法律相談一覧
-
慰謝料支払いが滞った場合について
ベストアンサー旦那が不倫をして不倫相手から慰謝料を請求し、月々分割で慰謝料を支払うという旨で合意書を作成しました。振込先への口座は普段あまり使っていないものを指定したのですが、たまたま確認してみたら振込がされてない月がありました。 相手側が違反したという事で一括請求したりだとか何かこちらからアプローチする事は出来るのでしょうか? また、参考までにお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事。修復費用を全額業者に負担してもらう事は出来ますか?
ベストアンサー長文失礼します。回答頂けたら幸いです。 平成28年5月外構工事をしました。 工事完了後2.3ヶ月でガレージのアンカー柱のコンクリートと駐車場のコンクリートにひびが入ってしまいました。 ひびの程度はヘアクラックではなく完全に割れていました。 再工事をお願いしたところガレージ柱部分は石を張り補修してくれたのですが1か月程で前回同様の割れ方をしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して5年になります。 住宅ローンの支払いからも解放されたいし、妻は不貞をしています。 離婚調停中です 【質問1】 妻の不貞の証拠が、別居してからのものしかありませんが、別居半年以上前から不貞しています 証拠になりませんか? 【質問2】 別居してからの証拠しかない場合、不貞を責めることは出来ないのですか? 【質問3】 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この事例で、少額訴訟が出来る事例であるか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 学校の教員からアカデミックハラスメントを受けました。当方、学生です。 内容: 実習中に看護専門学校の教員から受けた主な不当な扱いは以下の通りです。 1)教員の職務上の義務に当たる指導義務の怠慢 (1)実習期間中、一日中学生控え室に籠り学生の行う患者に対して行っている援助の指導に参加しない。 2)指導上の差別 指導下にある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のDV 慰謝料請求
【相談の背景】 5年前に離婚した夫のDVを訴えて、逮捕してほしいのですが、過去の診断書はなく、写真やLINEのやり取りはあります。診断書を貰えるか当時、かかった整形外科に電話しましたが閉業されたみたいです。 DVは 顎の骨にヒビが入った。 左手首、骨折(全治3週間) 腕、顔に殴られたり蹴らりして アザができた、などです。 死んでしまえなどの暴言もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の財産の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 私の73歳の父についてです。 以下概要です。 ・30年前に商店が倒産し,借金を抱えるも,弁護士さんに頼んで整理済み。 ・ここ10年は借金関係の督促などはない。 ・10年ほど前に生活保護受給者がアパートを借りる際に連帯保証人になっているが,その方は当時すでに高齢で,連絡も取れず,存命かもわからない。 父の財産は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった夫に負の遺産があるのではと心配。詳細を調べた方が良い?プラスの遺産はもう使ってしまったが…
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が亡くなりました。 負の遺産があるのではないかと心配しています。 というのも、結婚前に借金をしていたようで、7〜8年前に過払い金請求でかなりの金額が戻ってきていたからです。 私の知らない借金がまだどこかにあるのでは? また、学生時代の奨学金の返済が済んでいない可能性はないか? 夫が体を悪くしてからの約5年の間には、返済の催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の26年間の維持管理費の請求が出来ますでしょうか
相続の権利を辞退し26年間の実家の維持管理費を請求したいのですが。 1992年弟夫婦が77歳の母を1人残し家を出ました。以降私が通いで仕事の合間や休んで家の維持管理、お寺や仏様ごと全般、家の修理、庭の草刈り、畑山林の手入れ草刈り(年4~5回)、親戚の付き合い(冠婚葬祭18件)他や隣組の世話(葬儀の手伝い2日、計11件)他 すべてにおいてしてきました。 先月母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年分未払いの看板料金回収は可能でしょうか?
ベストアンサー15年前に駐車場用に土地を購入しました。 駐車場には3本の柱が立っていてそれぞれ商業用看板がかかっています。 以前からの看板の管理会社2社が来て契約を交わしました。 つい先日その2社とは違う会社(A社)の方が来て衝撃的な事実を知ることになりました。 実はもう1社管理会社(B社)が存在していたのです。 つまり、柱1本ずつ管理会社が違ったのです。 A社の話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、その後1、aについてはこのままでいいのか?
先日11年の結婚生活のうち、5年不倫されていたことが分かりました。 社内W不倫で双方認識済み。 Aは配偶者の金銭問題と本人の不倫問題で一年前に離婚。 その際慰謝料はなし、親権を手放す。 Bの配偶者(私)にバレ、不倫関係は解消。 事実を認め接触を持たないことを約束し詫び状作成。 Bは夫婦再建の意向。 Aの離婚は成立しているので、Aの配偶者が出てくる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社役員からの暴行について。
ベストアンサー相談させていただきます。 私はIT企業に勤める5年目のシステムエンジニアです。2018年10月から現在まで休職をしています。 休職の原因としてはメニエル病(めまい症)と診断され、約2年間復職できていない状況です。 休職をする2ヶ月前、オフィシャルな飲み会の席で 弊社役員によりかなり大きな力で後頭部を殴られました。(相手はかなり酔っていた)殴った理由としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が芸能人が着ていた洋服だと言って売りつけてきました。友人の行為は犯罪(違法)ですか?
ベストアンサーもう6年前なのですが、私の友人が、「芸能人のAさんにもらった洋服だよ。もういらないから、Aさんから、君なら似合うだろうから、君に売ってきたらと言われたんだ。だから5000円で買わない?」と私に売りつけてきました。 私はその洋服が気に入ったので、洋服を5000円で購入しました。 その友人はたまに芸能人Aさんとちょっとした知り合いだと言っていて、Aさんと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの借用書なしの借金
昔付き合っていた人に数回にわけて70万ほど貸しました。別れてから1年後ぐらいから分割で、と振り込みで返金されていましたが、5年たった今でも7万ほどしか振り込まれていません。 借用書はないのですが、貸した額記載したメールに返すとの返信や、返すつもりがあるとの電話の録音はあります。 振り込み記録ももちろん通帳にあります。 遠距離だったので、引っ越してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
2回目の相談でございます。 母が昨年1月に相手の前方不注意運転で、歩行中に引かれ亡くなりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険で保険金がおりましたが、母と比べられるわけもなく到底納得できません。 民事訴訟を考えておりますが、5月28日に刑事裁判がありまして、相手は週3回透析を受け、生活保護を受給しているそうです。 さらに、親、兄弟、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷コメントをして訴えてやると言われ、もうすぐ1年が経過します
【相談の背景】 精神衰弱者に対して、幼稚だの、弱虫だの、ただの甘えだの、アンポンタンだの好き放題コメントして、それに傷ついた人達をSNSで晒し者にしている人に対して、お前はゴミクズだ。社会でろくでもないヤツだからそんなことできるんだろなどといった反論をした結果、開示請求してやると言われ、謝罪したにも関わらず、警察に被害届を提出し、今年の5月頃に被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの掲示板への書き込みについて
ベストアンサーインターネットの掲示板での、中傷について教えてください。 13年前、亡き夫がお世話になっていた市の職員に強制わいせつをされました。 今までずっと黙っていましたが、市の職員の不祥事が次つぎ明らかになり、黙ってる必要はないなと思い、手っ取り早く相談しようと思って、インターネットの掲示板にある書き込みをしました。相手の名前検索したら、5年ほど前で某支所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV セックスレス などで慰謝料はどの位取れますか。また 離婚後の生活費の援助は要請できますか?
ベストアンサー様々な事がありすぎたので時系列で書かせて頂きます。現在結婚22年目 子供は20代前半社会人 10代後半大学生です。 主人は基本的には優しい人ですが、気に入らない事があれば結婚当初から言葉と体で暴力を振るいます。8年前に私の首を締めて意識がなくなったのが最後です。 結婚5年目の時は 好きな人が出来て気持ちが抑えられず抱きしめたと報告を受けました。本人はそれ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の借り入れ
10年以上前に3つの消費者金融から借り入れをして、全然返済しないままになっています! 先日、1つの消費者金融から手紙がきました! 優遇処置のご案内 口座番号 ×××× 令和元年6月14日までの期間限定 一括返済→請求金 666,226のみで完済といたします。 ご入金、ご連絡ない場合は、裁判所の法的手続による解決を検討させていただきます。 書いてありました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人に騙されて数年前に自分名義で大量に携帯の契約をしてしまい、その未払金の解消法について。
その行為が犯罪であることを知ってすぐに全回線を止めたんですが解約金が払えず現在に至ります。おそらく2〜300万円くらいの未払金があるはずで、それが原因で住宅ローンが組めず困っています。 できれば早急に住宅ローンを組みたいのですが、全額を払う必要はあるのでしょうか? また5年経てば請求されなくなると別のサイトで見かけたんですが、未払いのままでもブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回転寿司チェーンでのパワハラにより皮膚の病気の後遺症
2013年の4月〜6月末まである回転寿司のチェーン展開会社で正社員で働いていました。 5月半ばくらいからパワハラをされるようになりました。 パワハラの内容は、仕事を教えないことや「頭おかしいのか?」などの暴言です。一番ひどかったのは一日中洗い場をやらされることでした。 洗い場は強力な洗剤とハイターを使っていたため、私は元々皮膚が弱いため、結果的に指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫の慰謝料の相場
ベストアンサー過去の不倫において、いくら慰謝料がとれますか? 8年前~5年前までの3年間です。 新婚~第一子の期間かぶっています。 私は、はっきりした証拠はないものの、女の影に怯えたり、家庭を全く顧みない旦那へのストレス、子どもが病弱たったことから、精神的にやられてしまい、うつ病も3年間患いました。治らなく、つらかったので保険適用外の治療を受けました。総額210万か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの手当について
はじめまして。 介護の仕事をしています。 職場の同僚と給与について話が出た中で 介護手技手当という名目の手当が同僚には出ていて 私には出ていない事がわかりました。 同僚の話ですと介護の仕事をしている職種全員に支給されているとの事で、他の部署の介護職員にも 確認すると出ているという事でした。 家に帰り今迄の給与明細を見ても支給されてなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者が行方不明で約束を放棄されていました。発見された今なら請求することは可能でしょうか?
9年ほど前に、矯正のカレッジに通っていました。 3つの技術を取得しましたが、残り3つの技術を取得する前に、妊娠しました。 育児出産のため返金を要求したところ、受講料分割返金計画書を送付していただきました。 それによると、2009年4月末日と、5月、6月と三回に分けて支払うというものでした。 私はそれが送られてきたため安心して油断しました。 その後、そのス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の遅滞履歴を消すには。方法はありますか。
ベストアンサー平成12年にサラ金からお金を借り、途中から払えなくなり請求のはがきが定期的に届いていました。 金額も上がっていき、そのままにしていました。 それから、はがきも届かなくなり、すっかりわすれていました。 平成19年に信用情報に依頼をかけましたら、遅滞となっていました。(平成14年に遅滞) それから情報はとっていませんが、この情報は消える事はないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫名義の家のローンの連帯保証人でした。元夫が自己破産をし、家は競売にかけられました。残りの金額は、利息がついて1000万円近くになっています。私は、5年程前から精神疾患の為障害年金で息子と同居して生活しています。あとひと月ほどで裁判になると、手紙がきました。働けるようになれば、返していきますと、ファックスしようと思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返せと催促この場合の対処方法。
ベストアンサー相談の背景 先日、前働いてた会社の同僚から親伝でお金を返せと言われて、借用書も誓約書もないのに催促されました。こっちとしては覚えありますがちゃんと返しました。その時はその会社も辞めてその会社で働いてる同僚に渡してもらって返してます。その時同僚も渡したって連絡頂きました。なのにかれこれ5年もたって今更のように親に返せって言ってきてます。この場合どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金の利回りの変更について
25年前に全○済の年金に職場で加入しました。当時の担当者の説明だと最低5パーセントの最低保証利回りという説明でした。説明時のパンフレットにもそのように書いてありますし、いまもそれを持っています。ところが現在の低金利の中、利回りが守られていません。担当者に話を聞くと最低保証利回りの有る年金ではないとのこと。私はパンフレットのとおりの最低利回りの保障の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外を算出するための所定労働時間について
時間外労働割増賃金を算出するための、基礎時給の計算方法について質問です。 就業規則には1時間当たりの給与(=時給)の計算方法として、 基本給月額÷176という式が記載されています。 この176というのはおそらく8時間×22日という考えから設定されているものと推測されます。 ただし、就業規則の所定労働時間の記述が始業9:00、終業17:30、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の遡及賦課をしない理由
固定資産税の遡及賦課についてご質問です。 私は市役所で固定資産税を担当している者ですが、Aさんから「Bさんに売り渡したはずの土地が課税明細書に載っている」との申し出があったので、その土地の異動について調べてみました。しかし、土地台帳にも記載が無く、行政機関から送られてくる異動通知書にも記載がありません。(あり得ない話なのですが、通知書を片っ端か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺電話への対応を教えて下さい。
ベストアンサー数日前、主人の会社に10年前の通信講座が未完了で留年扱いになっている。継続費用として5十数万円支払いをしないといけないが、今手続きをしたら半額にすると電話がありました。 周りにお客さんや同僚がいた為、慌てた主人が個人の携帯番号を教えてしまいました。 携帯番号を教えた事で、住所等の他の個人情報が漏れたりする等の可能性はありますか? 携帯電話を解約した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続協議前に兄が遺産を使い込んでしまいました
ベストアンサー5月に父が他界しました。母は9年前に他界しています。子どもは、私と、兄と姉の3人です。 兄が、父と2人で2年ほど前から暮らしていました。 相続手続きは、兄がすると買って出て、私と姉は印鑑証明書を渡すなりして、兄に任せました。 その後、まだ何も言ってきていませんでしたが、兄が、遺産の一部を使い込んでいました。 兄は、「使ったものは許してくれ」と言って使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み屋のツケ。この場合でも支払うものなのでしょうか?
ベストアンサー再婚した主人の飲み屋のツケがあるのを最近、知りました。主人は、お金の管理が出来ず、私が振込みで相手に返済することになりました。きちんとした残額や内訳を知りたいと主人に伝え、主人から相手に提示を求めて1ヵ月以上待っていますが、未だに残額を教えていただけません。 毎月、月末に決まった額を支払う約束ですが、相手が残額を提示してくれないまま、主人を通し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長年に渡るパワハラで民事調停で慰謝料、損害賠償を考えています
ベストアンサー5年半勤務していた会社を先月退職しました。 入社当時から責任者(店長、副店長、代理)として3人いたのですが、会社的に厳しく指導をしているのは知っていました。 本社が別にあり、私が勤務していた所は支店にあたるため、2年~3年ぐらいで責任者の移動がある会社でした。 今回、私が退職する事になったのは、上司からのパワハラ、雇用契約書と異なる賃金、職場環境悪化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の受取について教えてください。
ベストアンサー生命保険の受取人が認知症で受け取ることができません。このままにしておくと、消滅時効にかかりますか?このまま受取人が亡くなった場合、相続人がいないので国庫に入ってしまいますか?それとも特別縁故者が申立により受領可能でしょうか?受取人に相続人はいません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から昔の不倫について慰謝料請求
ベストアンサー離婚した夫から、離婚する前の不倫の証拠を持ち出して慰謝料請求をされました。当時不倫をしていた時も夫とは既に別居していました。またその時の不倫相手とは既に別れており、別れて以来会っていません。 元夫との離婚の直接的な理由は不倫ではなく、価値観の相違が主で協議離婚したので、夫がいつからその事実を押さえていたのかは不明です。離婚までの協議の過程でも不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による精神的苦痛の慰謝料請求額はいくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 5年前の里帰り出産中に3回程度。 相手は若い頃付き合っていた人で、シングルマザーです。 証拠は夫の自白とその録音データ。 5年前、出産後に違和感を覚えたため、夫を問い詰めましたが、そのときはプロに相手をしてもらったと嘘をつきました。 私にバレそうになった夫は、相手に別れを言いましたが納得してもらえず、譲歩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻の一言で絶望し、私が自殺未遂した事で、慰謝料の請求は出来ますか?
【相談の背景】 約5年前に離婚しました。原因は私が鬱病になり、妻から受けた言葉でトラウマが続き、さらに鬱病が酷くなり私から離婚を言いました。 その半年程前に、自殺未遂をしました。 きっかけになった日は鬱病で体調が悪く、仕事を休み、公共の駐車場に車を止めて休んでいました。その日は子供の誕生日だけど、今日は極限状態な日で、仕事を休んだから何も出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害?婚約不履行?何の罪で訴えられる可能性がありますか?
ベストアンサー結婚8年目(子供2人)の夫と交際しているという女性から手紙を貰い、一方的に10年以上付き合っており2年前に既婚者だと知ったと言っています。 既婚者と隠している期間、何度も別れ話をしたそうですが、騒がれたり自殺をほのめかされ、離れて行かず無理矢理式場や彼女の父親の元へ連れて行かれたそうです。 しかし夫は「これで結婚なんて思うな!」と強く念を押していたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自然消滅
10年前離婚前に消費者金融から借りたお金、離婚して姓も住所も変わり初めは届いていた督促状がここ何年か届かなくなりましたが、借り入れの自然消滅なんてありますか? 又、自分がどこにいくら借り入れがあったか残がいくらあるかを調べる事ができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請8号の除斥期間についてご教示下さい。
【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。現在、労基署へ労災申請中ですが、法改正前の労災申請の除斥期間とは何年でしょうか?私の場合、令和4年から1年間、労務不能と医師が証明しましたが、傷病が発生したのはかなり以前です。ご教示頂けましたら幸いです。何卒、宜しくお願い致します。 【質問1】 労災申請の除斥期間は何年でしょうか?ご教示頂けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請について。8年遡って申請できますか?
ベストアンサー8年前にうつ病を発症しました。 会社で時間に追われ業務多忙によるものでした。 とうとう会社に行けない状態になり、5ヶ月休職をし復帰しました。 そして何度か休職しては復帰を繰り返しました。 現在は、治ったわけではなく、通院しながらの業務をこなしています。 私傷病休職日残数もなくなり、頑張って出社していたのですが、先日他の病気で休んだにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と相続の権利に関して
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係に関してです。 5年前に亡くなった祖母には30年共に暮らした内縁の夫がいます。 祖母が末期ガンで入院中(モルヒネを常に入れていたため昏睡状態で意識はありませんでした)に、内縁関係の祖父は祖母や我々親族の確認も取らずに勝手に祖母のキャッシュカードを持ち出し、ATMで全額おろして持って行ってしまいました。その後祖母は意識がないまま亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求者側の弁護士からの連絡(回答)がありません。このまま無視して良いでしょうか?
ベストアンサー交際相手の妻から不貞行為慰謝料(300万)を請求され、一年以上が経ちました。交際相手と妻は5年前から家庭内別居状態にあり、交際相手が離婚調停申請をすると同時に妻は弁護士を通じて私に慰謝料請求をしてきました。私は弁護士に代理交渉を依頼し、交際相手と共に夫婦関係破綻後の交際である事を主張し、数回の書面やりとりを経て、現在、解決金として50万円を提示してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後も不当な扱い
概略だけ書かせ頂きます。 ある文化事業系のNPOの会員になっていたのですが、理事長の判断で一度職員に採用されたものの、その理事長や常務らからパワハラを受け、3ヶ月経たずに一方的に退職させられました。 (職員採用時の経緯もかなり杜撰でしたし、パワハラは労働問題を扱う電話相談や弁護士も先方の非を認めてます) 事業自体は関心があったので通信会員として参加を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的慰謝料について。今からの請求は無理ですか?
ベストアンサー精神的慰謝料についてお聞きしたいのですが、 今から約6年ほど前、元旦那と離婚しています。 慰謝料、財産分与無し。裁判なし。 離婚届けを役所に提出して離婚成立。 結婚時、約5年間。義理両親と元旦那に精神的に追い詰められ心の病にかかり何度も通院していました。離婚後も、良くなるのに時間をついやして。何とか今、再発を抑えています・・・ あの時の状態だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収から法的措置をとると電話
ベストアンサー債権回収会社から、法的措置をとりますと電話がありました。何度も分割払いを出来ないか伝えたら会社名を言えとの事です。会社に連絡されたくないため、言わないと伝えたら、一括返済を迫られて困ってます。 来年で、5年になるのですが放置してた罰でしょう。 借り入れ50万でした。利息がつき、110万位になっています。 3人の子供がいるため、経済的にきついです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理と信用情報について。
ベストアンサー5社に対して総額約45万円の未払い金あります。 内1社から遅延損害金20万円の請求があります。 現在、請求の通知ハガキが来ているのは、2社です。 信用情報機関(CICとJICC)には、4社の記載がありました。 恥ずかしながら、全て10年くらい前から放置している状態です。 金額が少ないので弁護士事務所に相談するべきか悩んでいるのですが、質問させてください。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してから
10年近く元夫が借金、慰謝料を支払ってくれません。以前、弁護士さんに内容を教えて貰い手紙を書き、支払う約束をし支払い方法等を記載した文面を送ると約束したものの一向に送られてきません。最近は電話やメールもシカトされています。結婚時は、身体を売って金作ってこい。などと暴言をは彼、一週間3000円で生活させられ、殴られて片耳の聴力が激減しました。生活に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費遡って請求15年分
【相談の背景】 15年連絡を取っていない元嫁から、弁護士を通して15年分の養育費を請求されました。 【質問1】 口約束で決めた事ですが、払う必要はありますか? 【質問2】 こちらも、弁護士が必要ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な貸金請求について
ベストアンサー私の父親が知人にお金を貸しており、10年以上返済がない状態です。 金額は、2億5千万円と大変高額です。 借用書はありませんが署名、捺印した念書はあります。また、返済期日を延長したい旨のメールのやり取りは保存してありますが、相手の資産状況、家族構成等は把握できておらず連帯保証人も徴求しておりません。 ない袖は振れないと良く言うよおに、裁判に持ち込んで...
- 弁護士回答
- 4
-
「時効 5 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから