法律相談一覧
-
不倫相手の子供を出産、不倫相手死亡
【相談の背景】 9年前に不倫相手の子供を出産しました。 相手は4年ほど別居していると言ってました。相手の家族構成は、奥さんと子供2人です。私の両親に妊娠5ヶ月ごろ挨拶に来て、出産後になるが、会社の役員に妻がなっているので離婚の話と役員の変更を進め離婚し結婚すると言ってましたが、その話が進んでいるのかわからないまま、養育費の振り込みだけがあり、連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不定行為による慰謝料について
ベストアンサー私は6年前に、不定行為により800万円請求されて現在の妻が6年前に離婚調停の際に100万円の慰謝料請求されて、私は毎月10万円支払いで残り13回で支払いが終わります。 妻は毎月5,000円の支払いで暫く支払い期間があります。 以前弁護士から、この場合二人合わせて800万円の支払いで終わりですよと、言われたことがあります。 私と妻が各々800万円、100万円支払わなきゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社の遅延損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 同じような質問の繰り返しになってしまい申し訳ございません。 2006年に1年間だけ借入した奨学金が平成25年にある協会が委託し債権回収会社より5年程前から督促状が届くようになりました。 督促状の金額はずっと同じ約84万円程度です。 この中に遅延損害金は入っていないと思うので、別途請求されるだろうと思慮致しますが、債権回収会社の遅延損害金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で顔に傷跡が残りました。障害給付や慰謝料、損害賠償等について教えてください。
今年の冬に業務中に顔に怪我をして労災にて治療しました。 治療は1ヶ月程で終わりましたが、その後、顎と唇に傷跡が残りました。 顎の傷跡は3センチくらい、唇は1センチくらいでとても気になっています。 この先、接客業や営業等人前にでる仕事をしたいと思っていましが傷跡があると 思うと躊躇ってしまいます。 このような状況でなにか障害給付や慰謝料、損害賠償等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前の借金のことで質問です
主人の借金のご相談ですが、2社から借金を約8年前にしてます。一度くらいしか返済しておらず、そのまま放置といった状態です。 延滞がどんどん増えててとても返済できる金額ではありません。 8年ほど経ってるのでどのような形で借金を終わらせることがベストですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年経ちますが減額調停、またはボーナス払いをしたいと言ってきます。 応じないと 養育費の支払いを滞ったり、学資保険の解約でおどしてきたりします、 今まで目を瞑ってきましたがこちらとしても公正証書記載内容に基づき反論する事は可能でしょうか。 【質問1】 公正証書に毎月月末までの支払いを約束し、過ぎた場合遅延損害金を翌日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥商品の交換が、可能かどうか
ベストアンサー仕事で使用している注文用紙についている切り取りのミシン目が、あるにはあるけれどきれにくいものが大量に見つかりました。 用紙の納入日を見てみると去年の8月(9ヶ月前)のものです。 用紙の業者の経費削減で粗悪な紙を使ったことによるものなのか 不良品なのか分かりませんが どちらの場合も用紙の業者に交換をお願いできるものでしょうか? 交換できるとしても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険での後遺障害の倍賞請求について
御相談宜しくお願い致します。私は昨年の5月に自転車対自転車の追突事故の被害者になりました。腰椎捻挫で直後から現在まで通院していますが良くならないので他院へ転院を考えています。下肢の神経症状も出てきているので後遺障害の賠償のことも考えています。ただ転院先で後遺症が認められても書類の作成は半年から一年かかるそうなのですが一般的にそんなに時間を要するも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの制服返却について。
ベストアンサー学生時代の3年前〜5年前に2つのバイト先でアルバイトを無断欠勤してそのまま辞めてしまったことがあります。 どちらも制服があったのですが返却はしませんでした。 そして何も考えず捨ててしまいました。 確か、どちらのあるバイト先も無断欠勤した日は数回電話が来ていたのですが無視していたら連絡が来なくなってそのまま行かなくなりました。 電話以外の事(自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと残業代請求。
残業代と給料未払い請求。 をしたいです。退職して一年ですが残業代の履歴が残っているスタートは残り5ヶ月です。 給料は勝手にドンドン減らされ退職じには最終の給料が振り込まれませんでした。 もちろん請求すれば回収できるでしょうが、意地でもはらいたくないから裁判まで持ち込む相手だと思います。そこまで行くと嘘を並べ仕事をさぼってたとか横領したとか面倒な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との子供 認知や養育費について
2年間の交際ののち、不倫相手との子供を妊娠しました。産みたいと言うと訴えるや認知や養育費を支払わない事に合意し紙に書けと言われ中々話が進みません。出産する場合は中絶費用、及び見舞金を負担をすると言われています。 私としてはせめて出産費用と堕胎費用の部分に当たる60万だけ今は出してもらって、3年後に不倫の慰謝料の請求がなくなると聞いたので、その時に認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツーショットダイヤル請求書
【相談の背景】 昨日の夜にコールネットというサイトを5年前に利用した料金未納なので払ってくださいという請求書が届きました。36300円です 請求書には利用登録日と最終利用日の時間まで書いてありました。無料ポイント分は使ったことあると思いますが6分しか使ってないのにこの金額は高いと思いました。 24日までに連絡か支払いがないと電子契約法を、起因とした違約罰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性交渉 盗撮 リベンジポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 性交渉の盗撮をされていました。 どうすれば良いでしょうか。 5年程前の事です。 よく知らない方と、お相手の家で2回性交渉をしました。 その際、右を向くように指示がありました。 右側をみると、クローゼットから、赤いランプが点滅していました。 今さらながら、盗撮されていたと気づきました。 私の記憶だけで、物的証拠がありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昼休みの無料奉仕。請求できるのか?
はじめまして。5月にある大手消費者金融機関を退職した者です。今、会社は過払い請求の処理やここ数年ほど前よりの法改正で、仕事の内容どんどん過密になり、私達パートも含め社員の方達も毎日仕事に追われる様になりました。その為、1日の労働時間内に仕事を終わらせる事が出来ず、お昼休みを食事をなるべく早く終わらせて、残った時間を仕事に当てなければ仕事が終わらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済一時停止の手続き。最近、社会福祉課(生活保護課?
知人の保証人になり、結果、借金を肩代わりしました。 肩代わりした金額を裁判で知人に求償金請求し、裁判所から 知人に支払い命令が出ています。(2009年) 内容は 『被告は原告に対し、金105万5000円および これに対する平成20年10月18から支払い済みまで 年5%の割合による金員を支払え』というものです。 裁判直後から、知人が働くことができなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的な未成年との援助交際をした場合の捕まる確率、また削除したトークアプリは復元されるのか
未成年の人と援助交際をしてしまった場合、一般的にどのくらいの可能性で捕まってしまいますか。 警察は削除したラインやカカオのトーク履歴までどの程度の割合で復元しますか? さらにホテルではなくマンガ喫茶で行った場合は性行為してないと言い張ればまかり通る可能性はありますか?それとも個室にも監視カメラってついてる割合の方が高いのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡5年前の孫(代襲相続人ではない)への贈与があった場合
被相続人 A 相続人 B と C Aの孫 D (Bの子。B生存中であったため代襲相続人ではない。) Aの遺産をBとCで13年ほど前に分割し相続しましたが、 今になって、Aの生前(A死亡の5年ほど前)に、Aから 孫のDへの多額の生前贈与が判明しました。 DはBの子であり、B生存中であったため代襲相続人ではありません。 上記の、Aから孫のDへの生前贈与は、そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人を突いて倒してしまった件について
【相談の背景】 ずっと昔の話になります。ある日の朝、地下鉄御堂筋線の駅の駅ホームへの階段で前を歩く若い女性を突いて倒してしまいました。その女性は頭部などを打った様子はありませんでしたが、駅のホームの上で、ひざまずき手をついてへたりこんでしまいました。その時私は急いでおり、そのまま電車に乗って立ち去ってしまいました。その日の夜に帰る時、その駅の駅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚からのセクハラ(痴漢)行為について慰謝料を請求したい
もう10年も前になりますが、同僚に暗闇で突然後ろから抱きつくように胸を摑まれ「触ってみたかった」と言われました。翌朝、職場の内線電話で「昨日はごめんね」と言われ何も答えられずにいました。それから職場の飲み会があるたびに背中に手を置いたまま話したりするようなことが何度かあり、私は参加するのを止めるようになりました。この時に公にしなかったのは、日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人との金銭トラブル
友人にお金を貸しました。 返済もままならない中、連絡もたまに返ってくる程度になり、所在が不明になりつつあります。 借用書はありません。 そもそもが自分の失態であったと反省している上で相談します。 もうかれこれ一年になりますが返済してもらったのが35万貸して5万だけです。 期日と返済金額はは一度も守ってもらえていません。 メールのやり取りはある程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕歴がある彼と結婚…
【相談の背景】 7年交際しているパートナーとの間に子供を授かりました。 自分は出産するつもりでいるのですが、もちろんそうなると結婚となるのが一般的ですが… 実は彼には15年前に逮捕歴があります。(薬物使用により) それにより、自分の子はもちろん、子供の子供や、私には妹がいるのですが(妹は現在はまだ独身です)その妹が結婚して子供ができたらその子供までも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社について
何度も旦那宛に債権回収会社から通知が来ます。 旦那は消費者金融などから借りたことはないからほっといていいと言いますが、不安です。 債務総額:1,376,032円 今回請求額:1,376,032円 内訳 元金:400,000円 利息:0円 損害金:976,032円 不足金:0円 費用:0円 期限の利益の喪失日:平成22年3月23日 譲渡人 :[会社名] 現:[会...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元彼から借金を取り返したい
5年前に付き合ってた彼が私の財布から 勝手にクレジットカードを抜いて 携帯ゲームの課金に使用していました。 何度か問いただすも使ってないと。 カードを何回も紛失として 変えてもらいわからないところに 隠していましたが使われていました。 5枚所持していましたが すべて限度額いっぱいまで使われて いました。 なので彼の携帯、タブレットを見ると 私のク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の無い貸金(小額)
ベストアンサー約10年程前に貸したお金の事で相談致します。 2000年の11月〜2001年2月の間、知人に貸したお金をなかなか返してもらえないので困っています。当初は2001年中に返済すると言う約束でした。 2000年の11月9日:6万円 11月10日:2万円 11月13日:12万円 11月17日:3万円 11月23日:3万円 2001年の2月3日:4万円 合計 30万円 そのうち200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の保証協会の続き
前回の保証協会の続きなんですが、そうこうしてるうちに催促書が送られてきました。内容は 信用保証協会が株式会社A殿に対して有する債権、別紙イ)については、当社からの度重なる督促にも拘わらずご決済なく、期間も相当経過しこれ以上猶予致しかねます。つきましては貴殿は連帯保証人でありますので至急ご決済いただきますようお願い致します。万一本書到着後10日を過ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
50年以上勤務した職人から最低賃金・退職金請求を受けた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 家族経営に近い形の小規模な有限会社です。 長年働いていた職人の方(50年以上勤務)から、退職後に「最低賃金との差額」や「退職金」について請求を受け、法的手続き(訴状・告訴状のようなもの)が届きました。 昔ながらの職人仕事だったため、雇用契約書や就業規則は特になく、家族的な関係で働いていた状況です。 給与も長年慣例的に支払っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持分売却か共有名義の名義変更
ベストアンサー旦那と元カノが十年前くらいに、家屋と土地(現在元カノ住居)、マンション(私達家族住居)を購入。 持分は家屋5:5、土地旦那が13分の10、マンション5:5です。 こちらは持分売却を希望、元カノは名義変更を希望しております。 ですが私共は、全て売却しお互いが連帯保証人になっているローンも解消したいですが、元カノは今の住居に固執しているので、離れたくないないよう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚せいりつしてるのですが
まず1に夫婦揃って同じ会社の役員で実子二人います。結婚して11年離婚して5年なります。離婚の話は自分の浮気なのですがそれからも内縁の妻で一緒にすんでます。元妻が一年前に一週間ほど家を留守にして帰ってきた時に産まれたばかりの赤ん坊を引きととって帰りました。そのときは親戚の子供養育拒否をしたって話で何も疑い無くやしなっていくことをきめました。 その一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理を依頼したが言ってる事が違うのでキャンセルしました。その後、元の状態に戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前くらいに一度完済し、また借りて今も債務が残っている状態です。 過払い調査で無効でした。と伝えられ、最終取引についても教えて貰えず。この時、任意整理しますか?と言われたが断っています。 その20日後に実は過払い金が15万あって、ただ10年と1ヶ月過ぎてます。1ヶ月なら確約出来ないが取り戻せれば今の残高から相殺出来るし、ダメでも未来の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅資金として贈与を受け取った後の返還請求
ベストアンサー今から21年前に住宅を新築しました。同居予定で義理の母に住宅資金の一部として、100万円を出してもらいました。その後5年間同居しましたが、妻と不仲になり義理の母が自ら同居を解消しようとしました。妻は土下座をして別居を解消しようとしましたが受入れられず、結局離れてしまいました。当時、義理の母はこっそり市営住宅の申し込みをしており、決定してから話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話契約時のキャッシュバック未振込について
2014年6月末振込約束のキャッシュバックが振込まれていません。年明けに気づき問い合わせていますが請求は可能でしょうか? 詳細は以下になります。 2014年3月に携帯電話のMNP案件でキャッシュバック4.5万円の条件のある案件を契約しました。 キャッシュバックの振込は2014年6月末でしたが、振込がされていないことを2015年1月に 気が付きました。 契約時の店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親への慰謝料等請求について
私が大学生、妹が中学生の頃に母親が出て行き5年ほど経ちます。父親は、中学生である妹の保護者であるにもかかわらず、その義務を放棄した母親に対して慰謝料及び養育費の支払を請求する必要があると言っています。そこでご質問したい点が3つあります。 1 母親に慰謝料及び養育費を請求することはできるのか、仮にできるとすれば弟の名前での請求しかできないのか。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士に損害賠償請求できますか。
私の父が平成7年6月に他界しました。相続人は、母、私、兄、弟の4人です。兄は遺産分割協議書を偽造し高額な土地を全て入手しました。、兄は偽造後行方不明になりやっと居場所を突き止め、実兄に対し、遺産分割協議書偽造による相続権利回復請求事件にてある地方裁判所で真正な登記名義の回復の判決をもらい土地を登記しました。 遺産分割協議書の偽造点は以下の通りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を傷付けられたが、警察が器物損壊罪で動いてくれない場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー先日の朝車に乗ろうとしたらワイパーのアーム部分が変な形に折り曲げられていました。すぐに警察に連絡したのですが警察も写真を撮っただけで、何かあれば連絡するとだけ言い帰って行きました。ほかの車は特にそんな被害にあっておらず、私のだけなっていました。ただ、聞いた話によると5軒隣の方が3年くらい前にも私と同じような被害にあっていました。家の近くに、少し変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後発覚した浮気について慰謝料請求
ベストアンサー今月の初めに20年連れ添った夫と離婚しました。 離婚理由は、拒否しても度重なる夫の性行為の要求と、身体を触ってくる事に苦痛で限界を感じました。 離婚後夫が友人に送った浮気相手とのやり取りや、写真、性行為時の写真をメッセージアプリで送ってるのを、その友人から頂きました。 また、私への悪口や親の悪口まで散々な事書いているのを見て愕然としました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金をかえしてもらいたい
ベストアンサー友人に500万円を貸しました。毎月10万円を返す約束で、借用書を作成しましたが、約束を履行してもらえません。 催促したところ、就職後から毎月2万円ずつ返すとのことです。 裁判まではしたくないので、契約書を作り直してもよいので、なんとか返済してくれないでしょうか。 時効になる前に、どうすればよいかわからないので、ご相談させて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の答弁書の記入方法
ベストアンサー答弁書の記入方法についてお伺いさせて頂きます。 簡易裁判所から訴状と答弁書が届いております。 現在、病気治療の為、無職、無収入、資産ありません。 支払不能。 生活に困窮しており、生活保護申請相談中です。 このような状況を答弁書に記入してもよろしいでしょうか? また、「擬制陳述とさせて頂きます」と記入は必要ですか?何処に記入すればいいですか? 借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求についてご質問 流れを記させて頂きます。 6年前私の勤務先が倒産 → 1年間(仕事が見つからず)収入無し 住宅ローンから生活費に至るまで全て妻の給料より支出 5年前自営業起業 → 1年間借金清算等で住宅ローンから 生活費に至るまで全て妻の給料より支出 4年半前妻から離婚を切り出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外在住者の日本のクレカ借金、自己破産について
国際結婚5年目になり、海外に住んでいます。5年前から使っていた日本のクレジットカードと、日本に家族の住所があれば海外在住でも登録できるクレジットカードを、こちらの旦那の自営業(貿易販売)の仕入れに使っていて、必ず戻るお金だったので、安心していましたが、ミスや、こちらの税務署、コロナの国際運輸ストップ、トラブルにより、経営が一定期間ストップしてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労働問題】 残業代・休日出勤手当の請求、時効の中断、斡旋、慰謝料請求について
《状況》 コンビニエンスストアの雇われ店長をしています。 2017/8月末に人事異動があり、9/1~9/30の勤務時間の合計が約270時間になりました。 出勤時間、退勤時間もバラバラで、生活サイクルが著しく狂いました。 9/30に心療内科に行って「1か月の休職を要する」という旨の診断書を貰い、10/4から会社を休職しています。 現在も毎週心療内科に通っています。 残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が私の許可なく名義変更をした土地に関しての異議申し立て
遺産相続につい質問させて頂きます。 父を45年前(1970年)に亡くし、母は昨年(2014年)他界しました。 当方59歳、兄弟姉妹は、長女(72歳)、次女(65)、長男(63)、次男(61)の5人です。 最近姉から知らされたことですが、私は14才の時に父を亡くし、その後私が16才の頃、 母が、父の所有していた土地の半分以上の名義変更を、長男に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前のw不倫についてです。 証拠としては 相手が送ってきた自撮りの裸写真数枚、 2人でキスしている写真、 好きや愛してると言った内容の手紙1通、 2人で遊びに行ったであろう写真数枚 があります。 こちらを元に、旦那に慰謝料として 60万円請求し、旦那が応じたため、 今現在、払ってもらっています。 【質問1】 不倫相手にも慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の車と塀の接触事故による法的責任の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は約5年前に実家に滞在中、車を出す際にお向かいのご自宅の塀に接触してしまったことを思い出しました。 当時、塀には目立った傷は確認できなかったものの、塀の形状が石のように出っ張っていたため、私の車には引っかき傷がついてしまいました。その後、家族に相談しましたが、特に何も対応は取らず、そのまま過ごしていました。 それから年月が経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のものを債権回収、援用について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収会社から請求書が届き開封したところ、以前契約していた持ち歩きのWiFiとタブレット?の、本体代金と通信料の、請求が記載されておりました。 債権回収会社に連絡をして解約した旨等説明書、WiFiの会社の電話番号を、教えてもらい問い合わせました。 契約が2016年3月で〜と説明されたのですが、こちらは解約の電話をして料金等の支払いや解約金な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
畑の相続と耕作者との関係整理について
ベストアンサー【相談の背景】 父が祖父から相続した畑についてご相談があります。 相続した後に判明したことではありますが、祖父は、畑(地目:畑)を所有していたところ、特に利用していなかったため、耕作したい人たちに畑として使わせていたようです。 当時は簡単な念書を作っていたようで、5名ほどが耕作者として名を連ねており、使用料は取らないものの、夏と冬に謝礼としてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKの過去の解約、未納金について
【相談の背景】 15年程前、上京して一人暮らしを初めてすぐにNHKの訪問がありました。当時は10代後半で何も分からず、言われるがままキャッシュカードの番号を伝えて契約しました。(契約書類を書いたかどうかまでは覚えてません) 2.3回引き落とし後、入れてた残高がなくなり途中から滞納状態に。 社会人になり引っ越し後、テレビが壊れたのでNHKに解約依頼の電話をして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の境界含め隣人トラブル
ベストアンサー隣家との境界トラブルです。 私の祖父の時から揉めてましたが、私に代替わりしたのでハッキリとさせたいと思ってます。 現状ですが 1,隣の土地は畑にしてるので宅地では無いと思います。 2,特に証拠を見せられた訳でもなく、ここまでが自分の土地だと言っています。 3,その言ってる境目が年々私の土地の方に侵入してきてる感じになってる。 4,相手が言い張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の抹消手続きについて
ベストアンサー共有名義の抹消手続きについて 共有名義の抹消手続きについて以前相談させてもらいました。 以前の相談内容 7年前に勝手に不動産の名義を変えられていました(変えたのは元嫁です。) 登記簿見ましたが私の筆跡ではない人が私の名前を書いていました(元嫁の筆跡です。) 共有名義にした司法書士さんの話ですが、本人確認した時の電話番号が違う、声も違っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の婚姻費用を真面目に支払ってきましたが、相手側が不誠実すぎて
12年前大阪高裁で離婚裁判で負けてしまいました。その際婚費+養育費の決定が出ました。現在までに約婚費のみで、5~6千万支払い済み。しかし学費の支払い約1千万未払いです。独身時代から持っている。私所有の物件を売却して返済しようと思っていましたが、相手側が占拠(住民票上と物置常態、住まいは嫁の実家)娘2人は、長女と次女は28歳と25歳、次女は。ひょんな事から大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任について (未払残業代請求事案)
ベストアンサー未払残業代を弁護士を通して退職した会社2約40万円の請求を行いました。この案件に関して弁護士との委任契約を締結したのが2015年㋂31日で、その後、弁護士より5月26日付にて残業代未払請求の通知を送付、7月2日付で先方より和解金の提示がありその金額が約89万円で請求額の40%程度と低かったため、せめて6割くらいのところで決着してほしいと7月13日付で弁護士に依頼をし...
- 弁護士回答
- 3
-
「時効 5 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから