14,458件見つかりました

法律相談一覧

• 小学生の時の万引きを理由に中学校で処分を受けることはあるのでしょうか。

【相談の背景】 中学生です。私は5、6年前の小学生のときに万引きを数回してしまいました。2000円くらいです。 まだ発覚してはいませんが、もしこれから発覚したら、受験にもなんらかの影響が出るのではと心配しています。 【質問1】 これから発覚したとして、警察から学校に連絡は行くのでしょうか。 【質問2】 小学生の時の万引きを理由に中学校が何か処分をし...

弁護士回答
    2
  • 退職した会社のサービス残業代の請求について

会社を退職しましたが、管理職は残業代がつかない仕組みになっています。 4年間たつと、自動的に管理職になる仕組みとなっています。 基本的に9時~18時(内休み1時間)までの就業になっており、20時~21時まで働かされていました。 5年以上このような仕組みでサービス残業していたのですが、請求は可能でしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 知らぬ間に連帯保証人に。解決したいです。

ベストアンサー

北海道です。父が、住宅の改修金の連帯保証人になっていないのに請求されています。しかも、借入れたとされるのは確かに父の知り合いですが、借入れたのは平成6年の1月らしく、本人からの支払いがストップしたのは同年の11月だそうです。もちろん父は連帯保証人になっていませんが、あれから22年たった今、なぜ初めてうちの父に連帯保証しているから払うようにと通知がく...

弁護士回答
    8
  • いつまで経っても退去費用の請求が来ない

【相談の背景】 3月下旬にアパートから引っ越しをしました。それから約5ヶ月が経ちましたが未だに退去費用の請求が一切ありません。 敷金は払っておらず、契約書には畳の表替えやクリーニング費用等を退去時に払うよう書いてありました。 退去前に管理会社とやり取りした時に、家賃は月の途中での退去でもとりあえずまるまるひと月分払ってもらうけど後で日割り精算しま...

弁護士回答
    1
  • 約束と違う給料の減額について。

ベストアンサー

ご質問させてください。 会社の給料から「返戻金」という名目で約束とは異なる給料の天引きがあります。 これは5~6年前に会社の業績が悪く、当時の社長から言われたことが発端です。 社長>「会社の業績が悪く経営計画を次の本社会議で話さなければならない そこで、昨年は私(当時の社長)の給料を減額してきた、今回は君の給料から天引きさせてほしい。」 ...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の借金ので支払督促が届きました。どのように対応したら良いのか困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所から特別送達がきたのですが、内容を確認しますと、平成14年に借りた金融会社から支払督促でした。 私は5年前くらいから生活保護なので、生活もギリギリでお支払いも難しい状態です。 督促異議申立書が入っておりまして、私(当社)の言い分の所で 分割払について債権者との話し合いを希望します(毎月 円くらいずつ)と記載されてました。...

弁護士回答
    4
  • 国民健康保険料不納欠損処分についてお教え下さい。

ベストアンサー

国民健康保険料不納欠損処分についてお教え下さい。 5年ほど前に20年ほど経営していた会社を個人ともに自己破産しました。 その後200万円程度の国民健康保険税の納付を市役所より求められました。 分割での支払いをしていましたが病弱の為 分割支払いか困難な状態でず。 国民健康保険料不納欠損処分との言葉を本サイトで 拝見しましたがどのような制度なのでし...

弁護士回答
    2
  • 未解決事件をベースに小説を書きましたが、その小説を読んだ人達から、私の関与と誤解され困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社員ですが、小説を書くのを趣味としています。私の会社は、「やることをやれば、あとは自由」といった風潮があります。そのため、休憩時間でなくとも、少々時間ができた時に、小説を書いていました。書くというより、机上の(会社が用意した)パソコンに打ち込んでいました。 私は、USBメモリに入れて、データを自宅に持ち帰って続きを書く(打つ)...

弁護士回答
    3
  • 自宅の水道管が隣の家から通っていて移動してといわれた場合

今から30年前に親が隣家方から水道管が通っている事を知らずに中古住宅購入しました。以前の持ち主が隣の家と親戚関係だつたみたいです。その後親も亡くなり私が相続したのですが家が老朽化してることもあり家を建て替えました。その後隣の方が水道管の老朽化と今は別の場所から水道管を引いていることもあり今そこの水道管を使っているのはお宅だけなので今年の5月までに移...

弁護士回答
    1
  • 代済商品・代未納商品を処分しても責任に問われない保管期間と、少額訴訟の時効期間について。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。個人で店舗を経営しております。 以前より、代金済商品(申込金として代金の一部を支払っている場合も含む。)・代金未納の商品を取りに来ない方に悩まされております。 電話やメールで、何回か連絡しますが、既読無視、着信音は鳴るが電話に出ない、万が一繋がっても、払いに行きます、取りに行きます、という言葉はありますが、払われた試...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去のセクハラ被害について

【相談の背景】 会社をやめることになってからもうすぐ5年経ちます。原因はセクハラです。大手企業でしたので継続して働いていたら今の仕事よりも確実に生活が安定してたと思うと悔しくてたまりません。わたしにセクハラをした本人も会社もセクハラ行為を認めておりますが、退職金は自己都合分の微々たるものでした。 未だに納得できませんが、弁護士さんに相談する金銭的...

弁護士回答
    1
  • 【これって?】1年以上前のネットの書き込みへの訴訟は現実的ではない?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、5ちゃんねるのスレッドをまとめた、まとめサイトに(既に1年以上前に閉鎖中の模様)私への誹謗中傷、名誉棄損、虚偽の書き込みがありました。 何故私がそれを見つけたかというと、海外のウェブアーカイブサイトで見つけたからです。 【質問1】 でも既に責任の所在はこのまとめサイトの運営者には無いのでしょうか? 【質問2】 1年以上前に閉...

弁護士回答
    1
  • 担任教諭との人間関係トラブルにより退学。金銭的制裁は可能でしょうか。

ベストアンサー

5年程前になりますが、私(以下A)が在籍していた専門学校で担任教諭(以下B)との間にトラブルがありました。トラブルをきっかけに精神的バランスを崩し通学困難な状況が続く事となり、最終的に自主退学しました。 その後【B】は自主退職したとの事でしたが、近年復職した旨を知りました。憤りを感じ、5年も前の出来事であるのは気にかかりますが可能であれば何らか...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに関する質問

ベストアンサー

ひき逃げに関する質問です。 約5年前くらいに車で交差点を右折した時、歩道を渡っていた女性に車のミラーが軽く接触してしまいました。 車を止めて女性に大丈夫かどうか声をかけたら、「大丈夫です。今度から気をつけて下さいね。」という言葉を言ってその女性は立ち去って行きました。 大丈夫という言葉を聞いてその時は安心仕切っていたのですが、最近になってひき逃げ...

弁護士回答
    1
  • 劇団でのトラブル。パワハラ、モラハラによる精神障害。法律的に働きかけることは出来るか。

初めて相談します。 パートナーからのモラハラ、パワハラ、デートDVについてです。 私は以前、劇団で演劇をやっていました。 そこで劇団主宰の男性と出会い、交際したところ、 上司でもあった相手から、モラハラ、パワハラ、デートDVの被害を受けました。 私は体調を崩し、舞台を降板。 ストレスで精神障害に陥り精神科に入院しました。 退院し5年以上経った今も...

弁護士回答
    1
  • 虐待した親を訴えたい

【相談の背景】 私は母子家庭の生活保護世帯で育ち、物心ついたときから、母によるネグレクトと精神的虐待を受けて育ちました。18歳になってからは世帯分離し、実家で母と弟と同居しながら、アルバイトで生計を立てていました。弟が精神を病み、兄貴は敵のスパイだ、と主張して暴力を振るうようになりました。22歳になった冬の事です。母と弟は突然、私を家から強制的に追...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

【相談の背景】 6歳、5歳子持ちの兼業主婦です。収入は1人で2人を育てる余裕があります。1ヶ月前に夫に私の不倫を探偵をつけられホテルに入るところの写真もとられました。不倫相手(配偶者とは長年別居状態、子供は自立)に慰謝料450万円、今後一切私との連絡を取らない等の誓約書にサインさせられました。私も今後、相手との関係をたつと短い誓約書をかかされました。不...

弁護士回答
    2
  • 譲受債権請求事件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの債権回収会社より民事訴訟を起こされております。 一番最初に口頭弁論期日呼び出し状が届き、その際5年経過しているので時効が可能と聞き異議申し立てを致しましたが、 原告側から申し立ては間に合っているという旨が第一準備書面として送られてきました。(3月ごろです) (その際、原告側の弁護士さんが都合により訴訟代理人を...

弁護士回答
    2
  • 強制執行にかかる、第三者からの情報取得手続きまたは財産開示手続きについて。

200万円貸した知人が、実は詐欺師で、返済の見込みがなく、強制執行を計画しています。 出来れば、預貯金や給与から差し押さえたいと思っております。 その準備として、調査が必要なのですが、どう手続きをすれば良いか、路頭に迷っています。 ・第三者からの情報取得 ・財産開示手続き 先ずはどちらをすべきでしょうか? 情報取得をして、預貯金があれば、そ...

弁護士回答
    1
  • 区分所有法における非区分所有者の扱いは?ほか

全項目でなくても結構ですので項目番号でご教示くださいますよう宜しくお願致します。 1.区分所有法第3条は「区分所有者は、全員で、・・・~ことができる。」ですから、非区分所有者は集会(総会)に出席できないという解釈は間違いですか? 2.区分所有法において、管理者(理事長)は区分所有者でなくてもよいと解釈できますか?解釈できるとすれば、第何条ですか...

弁護士回答
    1
  • 告訴された場合の実刑になる可能性について色んな先生の意見をお聞かせ下さい。

毎月100万円分程のプリペイドカードチャージを会社のパソコンを使って不正に入金してました。 総額は850万円と会社から伝えられてます。 4月27日に社長から話があると深夜に呼ばれ本社に行くと、プリペイドカードに不正にチャージをしていた事を認めるかと言われ一切誤魔化す事なく謝罪しました。 その場で懲戒解雇は家庭もあるし今後仕事がやりづらくなるだ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について。評価額はどこで調べればいいのでしょうか?

ベストアンサー

父が亡くなり16年間不動産の名義変更もせず現在に至っています。昨年から遺産相続で母を交え兄弟4人で話し合っていますが母が住んでいる家(400坪)は末の子に相続させたいという前提での話しですからまとまりません。先日父の法事の席で母から末の子に相続させることで公正証書を作成したとの報告をうけました。 1、父の名義のままで母一人が出向き公正証書が作れ...

弁護士回答
    4
  • 携帯の未払いについて。

ベストアンサー

私は今、A社の携帯を2つ使用していますがD社が他社からの乗り換えでキャッシュバックがついてくると広告に書かれていたのでA社の携帯を1つ解約してD社に契約手続きにいきました。 D社で契約手続き中に、店員の方に『昔にまだお支払いされてない料金があるのでそちらをお支払いして頂けると契約できます。』と言われました。 自分でも考えてみたら昔に携帯料金が払えな...

弁護士回答
    1
  • 兄妹間の不動産売買。それともその辺の事も確認書等を交わしておく必要が有るのでしょうか?

ベストアンサー

以前、こちらで相談させていただいていた、「空中越境」や「土地の無断使用」については、父の妹から地続きになるので欲しいとの申し出でがあり、土地を先方の予算額である3分の1程度に文筆して、父の妹との間で売買することになりました。 これにより、「空中越境」は解消するのですが、「土地の無断使用」【(=生前、父の母の散歩や日向ぼっこ、妹が菜園に使用した...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の人間に対しては滞納家賃を請求しないのでしょうか?

素朴な疑問なのですが、私の知り合いに統合失調症で過去にURでの家賃を3ケ月以上滞納し強制退去の前に退去した人がいます。滞納家賃の支払いと強制退去を求める訴えもURから一度起こされたそうですが、裁判中に(裁判は措置入院中に行われたので出廷しなかったそうです)退去したのもあってかURは訴えを取り下げたそうです。そのあと滞納した家賃を請求されることもなく5...

弁護士回答
    2
  • 父名義の土地。(誰かが書いた?

①父名義の土地(戦死した祖父より遺言にて相続)を、父が知らないうちに祖母と祖母の再婚相手とその娘に3人に名義変更がされていた。父と、祖母とその再婚相手との間に養子縁組はありません。 ①でお聞きしたいのは、 1)父の知らないところで勝手に名義変更が可能なのか。 2)どんな方法で行ったと考えられるか。 3)取り戻すことは可能か。 4)取り戻す為に、何...

弁護士回答
    4
  • 玄関門が開けっ放しで

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 自宅にどなたかが訪問の際、玄関門を開けてインターホンを押した後、玄関門を開けっ放しにしたままにしてありました。 もし、ご通行人や車両に玄関門がぶつかったりした場合 【質問1】 当方に損害賠償や治療費、慰謝料請求の恐れがありますでしょうか? 【質問2】 また、何年間、請求がなければ時効になりますでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 債務保証している関連会社の借金問題

現在2社を経営する企業の経営者です。代表取締役の私は3年前に交通事故で身体障害者となり以来、会社経営は娘婿(役員)に任せています。以前に現在2社の他に関連会社C社を起業しましたが、多額の債務をかかえ約10年?前に関係機関に休業届けを出し現在に至ってます。近々登記(自動的に)を抹消される旨の連絡を法務局から受けています。当社自身もも複数の金融機関か...

弁護士回答
    3
  • 日本郵便の非正規社員への待遇格差について

10月15日に最高裁で、日本郵便の非正規社員への待遇格差が不合理との判決が出ました。私は2019年5月まで10年近く、日本郵便で配達員として仕事をしていました。正社員に支給されていた年末年始の勤務手当や夏期冬期休暇などが一切支給されませんでした。これらの手当てに相当する金額を退職後に日本郵便に対して求めることは可能でしょうか。 ご回答をお願いいたします。...

弁護士回答
    3
  • 1年前、賃貸アパート敷地内の怪我で9針縫い、傷残り

1年経った今でも、レーザー治療代含めた治療費、慰謝料は請求できますか? 1年前の出来事です。賃貸アパート敷地内にある雨水排水溝の蓋が外れていた為、夜暗い時に片足を踏み外して突っ込んでしまい、皮膚が削れ出血する怪我をしました。翌日病院で9針縫う手術をし、10回程通院しました。 事故が起きてすぐに、夫が管理会社に電話したのですが、応じてくれなかったそ...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの借金の相談です。

ベストアンサー

知り合いの方(A)さんから相談されたのですが… 弟夫婦から13年ほど前に借金をしたらしく、最近になって弟夫婦から返済して欲しいと言われて、約半分の15万を弟の口座に振り込んだそうです。 借りた金額は30万いなかい位だったそうです。 金額は弟から言われて確認したそうです。 弟の妻が一括で返せ!!慰謝料と利息も払え!! と言ってるそうです。 借りた当時(A)さ...

弁護士回答
    3
  • 滞納している市県民税について

ベストアンサー

以前暮らしていたところの市県民税と国民健康保険税(平成15年度分)を支払わずに現在の住まいに平成15年12月に引っ越してきました。平成17年か18年頃支払い納付書が郵送されたきたのですが支払わずに現在に至ります。それから督促状や連絡など一切ないのですが現在までの延滞金含めて全て支払わなければならないでしょうか?2年前に家を購入しこのまま放置するといつか差押え...

弁護士回答
    1
  • 信用情報機関の開示で10数年前の記録がありました。

ベストアンサー

先日、信用情報機関(JICC)で開示いたしました。 平成15年5月14日の滞納記録が残っておりました。 その当時、民事再生を行い弁護士さんの指導のもと、ご迷惑をかけてた金融会社様へ3年間支払いをしましたが、1社のみ0円(支払い義務がない)の金融会社様がありました。滞納記録があったのはその1社のようです。 私としては、弁護士さん、裁判所を通じ解決したも...

弁護士回答
    1
  • 携帯未払いの支払い義務

携帯電話の料金の未払いがあることが発覚しました。同じ携帯会社のもので3回線あり一番古いもので13年前、一番新しいものでも7年前のものだそうです。今回、個人の信用情報を開示請求して始めて未払いがあることを知り、番号もわからず取り急ぎ携帯会社に問い合わせして調べたのでもちろん私には契約した覚えは全くなく督促等も来たことはありません。 考えられる可...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組解消届の偽装について

ベストアンサー

私の実母と息子が養子縁組をしていましたが、息子の借金が何度も発覚し、母が養子縁組を解消したいと言い出し、息子と話をして離縁届を出すように言ったのですが、息子が怖くて(暴言を吐く。恫喝する)ので 怖くて言えない。でもどうしても解消したいと何度も何度も訴えてくるので私の方も精神的に参ってしまい、 息子に黙って他者に息子の名前・押印をしてもらい養子縁...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放中に過去の事で、どうして良いか解りません

息子は現在、仮釈放中で、満期はまだ数ヵ月後です。仕事も見つかり真面目に生活していた矢先、5年ほど前に、知り合いの女性を殴って怪我をさせていた過去があったと、私達親は知りました。 その方は診断書も貰っていて、警察に被害届を出すと言っております。そうなれば、又息子は逮捕され、刑務所に戻される事になってしまうのでしょうか?不安と心配で仕方がありません...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

約5年前から4年前まで既婚の女性と不倫をしており、4年前に旦那さんにバレました。 その時は女性がもう不倫はしないと口約束のみで旦那は許し、こちらにはなにもありませんでした。 私と女性はその時でキッパリと終わらせたのですが、今年の1月頃に女性から『今、夫婦仲も悪く会話もほとんどない暴力もふるわれたから離婚する予定』ということで連絡がありました。 私...

弁護士回答
    2
  • 何十年も全部うちの土地と信じていた土地の一部が他人名義のものだった・・・・

お忙しいところ失礼します。 父が亡くなって5年近く経った数日前のことです。突然、男性が「土地の件で話があります。」と尋ねてきました。その方の話によると、自分の土地と信じていたうちの土地の一部が、続きで隣接した土地のその方の名義になっていて(その方の土地が三角形みたいな形で、うちの土地に入り込んでいるような形です)ずっと固定資産税を払っていたけど、も...

弁護士回答
    1
  • 個人でお金を貸したケースです。

私の母は6年前に若年性認知症と診断されました。 その診断から遡ること3年前(今から9年前)に知人に200万貸したという借用書が 、去年自宅を整理した際に出てきました。 ちなみに、お金を貸した頃にはすでに認知症だった可能性が高いですが、証明はできない状態です。 借用書と言っても相手方の名前と金額が書かれただけの簡単なもので、返済期日や月々の返済額な...

弁護士回答
    1
  • 自業自得ですが

ベストアンサー

5年程前に知り合った女性から訴えられそうです 私は、既婚で相手の女性は、独身です 既婚を隠して知り合ってから一年半程お付きあいさせていただきました 付き合う時に『俺は、絶対に結婚しない』と伝え 相手の女性も納得していました 別れてから相手には、結婚を前提とした彼氏ができ、2年半程その彼氏と女性は、付き合いをしてたみたいですが、半年に一度くらい相手か...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の融資で放置期間が10年ほどです

ベストアンサー

自己破産後数年で(多分3年ほど)借りたのですが返済ができずそのまま放置していました。 今日、家に訪問してきたのですが契約日は平成16年になっています。10年近く放置しているのですが、返済の義務はあるのでしょうか? 今、返済能力がなく返済できません。 なにかいい方法はないでしょうか… お力をお借りしたく相談させて頂きました。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 今から訴訟をいきなり出来ますか?そしてする事で成立した調停を取り下げられる可能性はありますか?

ベストアンサー

5年前、調停成立しました。調停条項は 親権は母 養育費なし財産分与なし と私に不利益はありません。 妻は別れたい、私は円満調停を申し込みましたが、相手の言い分に対しバカらしくなり、話を変えました。しかし互いに代理人がいたのでそこから二年私の変化、つまり訴訟する機会を待たれましたが、そのまま終了しました。浮気した相手に甘過ぎました。しかし、賞罰...

弁護士回答
    4
  • 兄弟間の遺産相続につて

現状以下の通りです均等分割したいのですが・・・ ・今から約50年前に祖父が死亡(相続財産は現預金及び土地家屋) (その際、父・叔父2人叔母1人が相続土地は一部長男名義に大部分は名義変更なし) ・約40年前に父が自宅購入の為400万円、四男大学資金200万円、 長女結婚資金200万円を相続財産の売却により長男よりもらう ・約20年前に次男が長男に長男の子供の大学資...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いで差し押さえの対象になる資産は何ですか?

【相談の背景】 主人には離婚歴があり、前妻に3人の子供がいます。(22歳、20歳、15歳)離婚して15年は経ってます。養育費の取り決めは公正証書を作成しておりますが、元妻の度重なる浮気不倫お金の使い込みをされた事を主人は許せず、養育費を離婚してから1度も支払っておりません。 当時は主人は個人事業主だったので、口座差し押さえされたりしましたが、ほぼ空振りに...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の二股行為

ベストアンサー

10年以上前に現在の妻(当時は未婚)とは別に数ヶ月間だけ二股をかけた女性がいました。  その方とは、遠距離になった時点で連絡を絶ち、相手からの連絡も一切無視していました。  しかし、5年ほどまえに急に連絡が入り「連絡が無かったから精神疾患になった」というメールがきました。その時はすでに既婚しており当然無視していましたが、この頃になり改めて連絡...

弁護士回答
    3
  • 財産開示手続きの過料について

ベストアンサー

損害賠償請求の強制執行をするために財産開示手続きした場合、相手が出廷しなければ相手に過料が与えられると聞きました。 しかし、相手は損害賠償も払えないのだから過料も払えないと思います。 そこで質問です。 1.過料に時効はありますか? 2.過料を相手が無視をしたら、裁判所は催促又は遅延金などを要求するのですか? 3.過料を相手が払ったか私(申立人)...

弁護士回答
    1
  • 音信不通になった顧客、8年前(2016年)の制作の続きに対応する必要があるか?

【相談の背景】 こんにちは、わたくしは、個人でデザイン事務所を営むAと申します。 2016年12月にBさんより、サービスサイトCのデザインを発注いただきました。例えるなら、楽天市場のお店のデザインと云ったようなものです。 順調に作業は進み、デザインが出来上がり、テスト環境でデザインと動作の確認が済み、あとはサービスサイトのアカウントを頂けば実装可能な...

弁護士回答
    3
  • 【勤務歯科医師】無断で施設管理者登録された、場合の対応について

3年まえの春に、現在勤務している医療法人の分院管理者に無断で登録されていることを、あることをきっかけに、知りました。 理事長に問い詰めると、申し訳なかったと謝るのみで、それに対する賃金は発生せずでした。その時点で管理者からは外してもらいました。(管理者手当が通常つく)2ヶ月後に結婚式を控えており、親にも我慢しなさいと諭され、退職はせず、信頼関係を...

弁護士回答
    1
  • 差押えなのでしょうか?

私の彼氏の実家の事なので、詳しいことがわからないのですが、質問させていただきます。 5年くらい前に、人に騙されてしまい多額の借金をかかえ、自己破産したと聞いています。 その前後に善意で100万ほど、お金を貸してくださった方がいらっしゃったみたいです。 少しずつではありますが、返済し残り65万になったところで、先日今週末までに65万返済しなけれ...

弁護士回答
    4
  • 再度ご相談させて下さい。

前述の件について早々にご返答頂きありがとうございました。前述の件の中で書ききれず取りこぼした事あるのでそれを踏まえよろしくお願い致します。 1 所有者が親族を除き4人いる。(代わっている) 2 権利が移った年月の過程が最初で40以上前、最後の人で19年経っている 3 その時叔父がしたと思われる。 4 その時既に私達家族が住んでいながら架空の物とさ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから