法律相談一覧
-
農地の条件付所有権移転仮登記について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が60年以上前に農地を売却しました。但し、買主は農家でなかったため、農地法の許可を条件とする条件付所有権移転仮登記と登記簿に書かれています。 35年前買主の方がお亡くなりになったようで、親族の方数人に遺産相続され、登記簿には条件付き所有権の移転となっています。15年前に父親が他界し、その農地は母親が相続し、登記簿には所有権移転と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意後に分かった事実への対処について
【相談の背景】 夫が不倫をして不倫相手と示談をしました。合意後、聞いていた不倫期間(1年)より長い期間である事(実際は8年)が分かり精神的にかなり不安定な状況です。なお、合意書は私と夫と不倫相手の3者連名です。 【質問1】 最初から実際の期間を聞いていれば、示談をしなかったとして合意自体の取り消しを、連名者である夫が求める事は可能でしょうか?私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプの事件化と勝ち目について
【相談の背景】 会って間もない人ととある用事で(肉体関係を結ぶなどの理由以外で)ラブホテルに行くことになり、用事が済んだ後にレイプされました。嫌がりかなり抵抗したのに力ずくで押さえつけられ最後まで無理矢理されました。謝罪がありその後仕事でも顔を合わせる人だったため、私もレイプされたことが周りにバレるのも嫌で病院に行ったり警察に通報することはせずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ玉を知らずに気が付かず持ち帰り
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パチンコ玉を1玉ですが、遊戯中に跳ねてポケットに入り込んで気が付かなかったか、耳栓代わりに利用して付けたまま帰宅してしまったのか、随分前の事で覚えてはいないのですが以前、運営会社に返却したい旨のメールをした記憶がありますが特に返信などはありませんでした。 【質問1】 パチンコ玉が購入しているのではなく貸与とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置自転車の捜査について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 放置自転車を拾い乗っていた所、警察に話を聞かれました。 窃盗等にあたるかもと捜査がされたようで、先日持ち主が見つかり、自転車は返されたそうです。 ただ、持ち主の言った紛失時期は、こちらが拾った時期の後なのだそうです。 そのためまた呼び出しを受け、話を聞かれました。 しかしどう考えても、状況から持ち主が紛失した時期には乗っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い分の養育費の請求
【相談の背景】 相談させてください。元旦那に未払い分の養育費を請求したら遊園地に行くお金があるなら払わない。遊園地も当時遊びに連れていくお金もなく自治会が負担してくれる子供会のようなやつで行っただけです。自分のところまで【他県でとても遠いです】謝りに来たら払ってやると言われ調停しかないと弁護士さんにいわれてしまいました。当時早く離婚したかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
底地のC名義の建物に所有権移転請求権仮登記がされていた!
ベストアンサー【相談の背景】 私の底地(宅地)にC名義の母屋が建っています。Cとの借地契約後30年ほど経ちますが現在Cは借地代を滞納している状態です。 建物収去土地明け渡し請求の準備を進めたく、建物の登記をとった所、 C名義の母屋にDという人からの所有権移転請求権仮登記(売買予約)が入っていることが分かりました。(20年ほど前に仮登記したみたいです) Cはもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の所有権解除 裁判後
【相談の背景】 ずっと車を放置をしていましたが その場所に置いておけなくなりました 処分ということで知り合いが欲しいということです 20年程前に支払いができなくなり ローン会社から裁判されました 働いていなかったので 裁判官に毎月いくら払います と言いましたが 働いていないのに払えないでしょ ということで何か判決出たと思います ただ資産もないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レオパレス 退去費用トラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 退去して1年4ヶ月ほどなるのですが、以前住んでいた賃貸の不動産屋から解約清算金の通知が来たのですが、 いくつか謎な点が多くてご質問なのですが、、 ①何故、退去して1年以上した今のなって来るの? ②明細書が同封されておらず、請求書のみなのですが、明細書も送ってくださいと言っても対応してくれない ということと、ネットでたまたま見かけた情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人として支払った金額の返還請求
田舎に住む父の連帯保証人問題での相談です。 父は人を疑うことを知りません。 家計を管理していた母が認知症発症(5年前)で管理が出来なくなったのを期に、古い書類の片付けをしておりました所、父が身内の連帯保証人となり債権者からの請求に応じ支払った領収書と契約書が出てきてびっくりしました。父はいつか返してくれると思っているのか話をはぐらかします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による慰謝料…再請求されていますがどうしたらいいでしょうか
不倫による慰謝料の再請求について… 私は2年半前にダブル不倫をしていました。不倫がバレたので、私も彼も離婚をし元旦那は彼に150万の慰謝料請求をしましたが、減額して100万。弁護士などに相談もせず示談書なども何も交わしていないのですが、分割で100万は既に払い終わっています。 払い終わってから1年ほど経ちましたが、元旦那はまた彼に50万払ってほしいと言い出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報の請求額、残債額について
ベストアンサー今年6月に信用情報を開示したところ、平成24年に残高が10万円が一件残ってました。 債務名義を取得されたローン会社で時効まであと2年かかる事は分かりました。 遅延有無は元本利息と書いており、7年分の遅延損害金を単純計算すると、 少なくとも14万円くらいはかかると思っています。 お支払い状況で報告日が今年5月、請求額と残債額が15万円と書いてありました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードと通帳の売買について
ベストアンサー2015年4月頃、貧乏で銀行のカードと通帳を3枚〜4枚を売っしまいました。始めは警察の方も家に来て(その時私は寝てしまい応対することができませんでした。ドアを叩きながら私の名前連呼していました。それはわかりました)。そして今現在4年が経ちましたが警察の方や銀行の方も来ることは全くありませんでした。ですが最近不審な車や警察のものと似ているスクーター(確証はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の前で騒ぐ行為、ドアを叩く蹴る、連続のメールや電話をする行為に対して。
ベストアンサー20年前のスタッフが退職時の賃金未払いだと、突然現れ騒ぎました。と言っても週4のアルバイト。当時は高校生。目的は別に有るようです。当時は、時給やシフトの不平不満も仕事中にありました、どこにでもある話だと思います。ですが、とくに何もなく辞めていき、その後もメールや遊びに来たりしてました。もし、そうだとしても賃金は時効2年とありました。ドアの前で大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成について
ベストアンサー友人の相談です。ちょっと気になったので、ここにて回答をもらいたいです。 今年1月、当時高校3年(年齢不明)の生徒と性行為(1回きりです)をしたらしいです。 ⑴当時17歳だった生徒が、現在18歳になり、仮にその生徒が何らかの理由で補導等されて携帯履歴等解析された際、現在は18歳でも、17歳当時の事件のことを追求され、青少年保護育成条例で友人は処罰されるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人とのブロック塀との問題
20年程前に、住宅を建てたのですが、その際にお隣りの壁(ブロック塀)が私の土地に入っている事に気づきましたが、隣人との関係もあり、そのままにしておりましたが、実家に帰った際に親父から隣の壁の件で、自分に承諾も無く勝手に立てたとの事で大分怒っておりました。 その土地の名義は親父です。翌々調べたらお隣さんの門柱も私の土地に食い込んでおり、壁面が食い込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の通知内容
ベストアンサー以前回答頂いた者です。 引き続き質問させて頂きたいと思い書かせて頂きました。 最初借りた所の会社名はレイクです。 支払いしては借りての繰り返しで返していません。 裁判所からの通知の二枚目の請求原因という紙に契約が平成12年2月3日。最終入金が平成12年7月31日です。 紙の内容の中の五番目に継承という欄があり、いつかわかりませんが、レイクから、債権回収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい[e:466]
財産分与(負債)について調停になりました。しかし、不成立で終わり相手は訴訟の気配はありません。5月で離婚して2年経ちます。財産分与の請求は離婚後2年以内と聞きましたが、この場合、やはり離婚成立から2年なのか調停が終了してから2年なのか教えて下さい[e:466]
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVからの逮捕について。被害届は出せるのでしょうか?
以前こちらで主人からのDVについて相談させていただきました。 その際、被害届を出せば主人が 逮捕されることもあるという話を聞いたのですが、時効みたいなものはあるのでしょうか? 前回暴力を振るわれたのが、2,3ヶ月前です。 それ以前にもあります。 証拠の写真もあります。 被害届は出せるのでしょうか? また、被害届が受理された場合、主人は子供の親権に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雲隠れした夫を探し出すには?
最近弁護士に依頼し強制執行をしたところ、すでに退職して雲隠れしていました。 相手弁護士も知らないと居所を明かさず、女にお金を借りるぐらいなので預貯金もないと思います。 そこで質問ですが、婚姻費用の時効、養育費の時効いつになりますか?また今回のケースは警察に届け出できる行方不明案件にはならないのでしょうか? 相手弁護士が居場所を明かさなけれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
20年以上前の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に亡くなった父の遺産相続についてなのですが、法定相続人は母、私、異母兄弟の姉2人(父と前妻との間の子供)です。 相続対象は父の銀行口座と借金です。(土地や家屋など不動産は持っていません) 父が亡くなった当時、母が姉2人と遺産分割について話し合う事なく、父の口座のお金を使ったり借金の返済をしたようです。 (私は当時高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造罪の複製行為について
【相談の背景】 今から11年前にmixiのメッセージで女子高生と仲良くなりわいせつな画像を要求して送らせました。私は成人しています。画像は保存しましたが11年前の時に削除しました。送らせた被害者は1人で画像も1枚です。被害者と私の2人だけのmixiのメッセージのやりとりです。しかしmixiのメッセージのトークでわいせつな画像がある状態です。11年前時はガラケーを使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのわいせつ画像の投稿と転載について
【相談の背景】 以前Twitterで卑猥な画像などを投稿しておりました。アカウントは5年ほど前に削除しましたが、あるサイトに削除したアカウントごと第三者の手によって転載(引用)されており、画像や動画が掲載されています。 そして、色々調べている中で卑猥な画像を投稿することがわいせつ物頒布等罪に問われることと、一般的に削除してから3年で時効であることを知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金内縁関係について
【相談の背景】 20年以上一緒に暮らしていた内縁の夫が先日亡くなりました。夫には40年別居している戸籍上の妻がおります。 DV夫で生活費も少ししかもらってませんでしたので、約10年間、夫との間に(認知されている)子供の児童扶養手当を受給しておりました。受給は5年位前に自ら辞退しております。 夫はアルコール中毒で入院する事になり、入院するにあたって病院から血...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分について(発覚から処分決定まで時間を要している場合)
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前に業務上の違法行為をしてしまい、直後に発覚し、時を経た今行政処分の手続きに入りました。当該違法行為は刑法にも該当し時効直前に取り調べ、不起訴処分(起訴猶予)となっております。行政処分については刑事処分の結論を待ってから下すため時間を要していると思うのですが、時系列で表現すると ・2014年発覚 ・2021.2月 不利益処分に関する聴聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の引落し漏れのガス料金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ガス料金の支払いを口座振替にしているのですが、1年ほど前ガス会社から連絡があり、数ヶ月分引き落とし出来てないので支払って欲しいと言われ、5ヶ月分ほどだったと思いますが4万円近く払いました。 引き落としが出来なかったら、すぐ連絡があるべきなのに何もなく、1年以上前のものも放置されてました。 担当の引き継ぎミスなどと言い訳をしてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての慰謝料請求が数年経ってあった場合
2017年4月頃よりW不倫をしていました。 直後に相手の夫にバレてしまい、2018年6月頃に相手は離婚しました。私の方はバレることなく経過したのですが、別件で2019年6月に離婚しています。 幸い相手が頑なに私の情報を守ってくれておかげで、相手の夫は、私の名前も曖昧な状況だと思います。バレているとしたら電話番号と旧住所くらいかと思います。 不倫最中はLINEでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座強制解約について
2016年の10月に銀行口座を1つヤミ金業者に売ってしまいその影響で2017年3月に3つの銀行から犯罪収益違反防止法のため口座を強制解約すると連絡があり解約になりました。 警察に事実を伝えましたが特に事情聴取などもされず現在に至っています。 そこで質問なのですが、 ① 時効が3年と書いてあったのですが本当でしょうか?もう刑事事件としては立件されないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所(債権回収会社代理人)から通知書が届きました。
ベストアンサー母の債務です。 4名の弁護士の捺印があります。 6/20迄に通知人宛に電話と記載。 昨年の11月に訪問もありました。 その際は息子の私が対応。 原債権はクレジットカードで、 債権回収会社に今年の7/18に譲渡。 契約は平成20年6月9日 元金162,162円 残存債務は315,705円 支払いの催告に係る債権の弁済期は、平成29年3月31日 になっています。 少なくとも、7年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHKの名義を変更したら高額の受信料が請求書されて困っています。
昨年、引っ越した際にNHKの名義を母から私に変更したのですが、昨日NHKから約14年分受信料を請求されました。 元々は私自身がNHKと新規契約するつもりだったのですが、NHKの担当者が「○さんは、お母様が契約中なので名義だけ変更するだけで宜しいですよ」と言われました。その際、母が滞納していたことも知らずに名義を変更してしまいました、引落とし口座は母のままです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃過払い分の請求について
ベストアンサー約30年ほど前から法人名義にて借りている土地があります。 その為、契約は双方先々代になります。 (そこに建物を建て、店舗として他社に貸している状況) しかし約半年前、土地を借りている大家さんより、 契約している敷地より実際の面積が小さいと申し出がありました。 大家さんの主張は下記の通りです。 1.多少は返却したい 2.大家さんが相談した弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県民共済保険の後遺症請求について。
ベストアンサー平成13年8月に仕事中に怪我をして、左手の指を2本落として障害をおいました。 何回か手術をして平成18年に治療を完了しました。 しかし治療完了といってもこれ以上良くならないということで治療を修理しました。 だんだん手の具合もわるくなり平成22年6月に手術した病院の担当医師に診断書をかいてもらい、障害者手帳3級【肢体不自由】が通り手帳をもちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地 境界について。司法の判断はどのようになるでしょうか?
26年前に市街化調整区域の時に土地を購入し、その2年後に注文住宅で一戸建ての家を建て、現在に至ります。 隣りの家とは同じ時期に同じ建築商から購入し隣りの家が一年程先に建築されました。 私の家は約一年後に建築されました。 この度、市の地籍調査が行われて初めて、隣りとの境いのブロック塀が30cmこちら側に斜めに迫り出し狭くなっていた事が分かりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か方法はありませんか?
主人の姉が売却した土地(農地、宅地、原野、建物はありましたが取り壊されました)ですが義姉は30年前に、義父から生前贈与された土地をBさんに売却しました。しかし、Bさんは20年以上未登記 で、役場に確認したところ義姉が20年以上固定資産税を払ってました。現在も登記は義姉の名義になっております。 質問1、この場合、姉に取得時効??が成立するのではないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平成2年12月3日契約、最終支払日平成4年2月27日のクレジット契約未返済の時効について
ベストアンサー昨年5月に籍を入れた妻が、平成2年12月3日契約、最終支払日平成4年2月27日のクレジット契約が未返済で東京簡易裁判所から口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状が郵送されてきました。 妻曰く、平成6年中くらいは請求書・督促状が郵送されてきていたものの、引越を機に一切来なくなったそうです。 原告は、ある債権回収会社で、契約相手は信販会社、訴状によると信販会社は平...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険料未加入や未払い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 厚生年金や企業健康保険、雇用保険未加入による罰金や懲役刑及び保険料の遡及徴収と追徴金は 【質問1】 従業員に対して課せられるのでしょうか? 【質問2】 勤務先で天引き忘れがあった場合、勤務先から改めて徴収?されないまま退職後、会社から後日請求や社会保険料未払いで従業員が罰金や懲役刑及び保険料の遡及徴収と追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
問い合わせチャット料金発生有無
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パソコンやスマホの海外セキュリティソフト企業に日本国内からチャット問い合わせした際、解約後でもチャット問い合わせが出来ないか?と聞いたところ、引き続き可能と言われましたが 【質問1】 問い合わせチャット時に特にいくらなど有料と事前に言われていなければ無料という認識で差し支えないでしょうか? 【質問2】 チャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ちゴケなどによる道路の傷
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 雪や氷が張った道路を原付で走行して停車する際に転んでしまいました。 バイクに傷が付きましたが、道路は見た目には損傷は一見、見受けられませんでした。 【質問1】 道路に穴が空いたり陥没したり、走行に支障がない気が付かない程度の傷であれば過失による違反や刑罰や損害賠償責任に問われる恐れはありませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
線路内を横断してしまい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔、フェンスなど仕切りのない田舎の線路を電車が通過していない間に横断してしまった事がありました。 もし線路を横断する際に足が石にあたり線路に当たっていたり、置き石みたいに乗っかったりしてしまった場合、特にその後、電車の遅延や事故が発生したなど、耳にした事はありませんがもし、事故や死傷者が出ていた場合 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口を短冊に書いたことに関する法的リスクについて
【相談の背景】 2023年7月、地元のお祭りの短冊に、大学の先生の悪口をかいてしまいました。 詳しく覚えていませんが先生の名前は名字のみで、大学名は書いた覚えはありません。 悪口は事実ではなく、「承認欲求」「はやくいなくなりますように」「はやく死にますように」のようなものだったと思います。 恐らく、夏祭りの短冊であるため、既に撤去されている可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ違反について
【相談の背景】 SNSのメッセージで17才の高校生にわいせつな画像を要求して画像を送ってもらいました。 この話しは5年以上前の話しなのですがこの場合わいせつな画像がまだ手元にある場合はどうなりますか? 【質問1】 上記の話しの罪は時効が完成していると思うのですが児童ポルノ所持罪だけが罪に問われるってことですか? 【質問2】 上記の話しで相手がスクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の居場所不明による賠償金回収の難易度について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求訴訟を起こしました。 被告が出廷しないまま判決となりました。 300万円の債務名義を取りました。 被告の住民票が抜かれ、居場所はわからない状態です。 【質問1】 この状況では損害賠償金の回収は難しいでしょうか。 【質問2】 判決後、私の代理人弁護士のところに、「自己破産します」とメールで連絡が来て、その後、住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「住宅ローン完済後の土地使用権に関する相続問題」
【相談の背景】 親の土地に子が家を建て、住宅ローンの担保として親の土地を担保とした。 その際、35年間の期限付きで使用貸借契約書を作成し、親子のサインをした。 住宅ローン完済後も担保に入れた土地を使用したい。 相続人は私含め4人(いずれも被相続人の子)。 【質問1】 35年経過後は使用の目的を達したと判断され他の相続人から求められた場合退去しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先の上司の指示に従って処理
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート先で店長や上司が対応したレジのお会計の間違いに気が付き、その場に店長や上司が不在だった為、メールや電話にて関係各位に連絡の必要有無の確認など報告連絡をして店長や上司の指示に従い会計処理をし直しました。 【質問1】 結果的にお客様に不利益なる可能性(数十円程度の)もあるのですが、指示に従って会計処理をし直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が、母親のせいでローンを組むことが出来ない状態に
【相談の背景】 先日、友人とチャットで会話をしていたところ、「クレジットカードもローンを組むことが出来ない」という話を聞きました。 詳しく伺うと、「16歳の時(5年前)、母親が自分の名義を勝手に使って、いわゆる“飛ばし携帯”の契約をしてしまった」ということでした。 【質問1】 当時未成年だった友人の保護者である親が、許可なく本人の名義で詐欺行為に加担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求と公営住宅や母子手当てについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気しております。 浮気相手は子持ちシングルマザーで公営住宅に住んでます。 夫はその浮気相手の自宅で半年ほど同棲してました。 現在同棲は解消したようですが交際は続いてるようで浮気相手の自宅やラブホテルで密会してます。 【質問1】 浮気相手は国から母子手当てをもらってるようですが、この事実を役場に告発したら公営住宅に住めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催促しても返済されない借金の対応方法と利息請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に4年ぐらい前から数回お金を貸し、気づけば98万になってました。そのうち8万は返してくれたのですが、残り90万を中々返して貰えず困っています。催促する度に給料を前払いして返すなどとその場限りの言い訳をし返してもらえず。時効もあるので、今後どう対応したら良いでしょうか?借用書などはなく、メッセージのやり取り利用明細書はあります。また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日常家事債務や連帯納付義務について
【相談の背景】 先日亡くなった内縁の夫は、税金や国民年金や国民健康保険など多数滞納している状態でした。 内縁の妻にも日常家事債務や連帯納付義務が有る事を知り、大変困っています。 【質問1】 調べた所によると介護保険料と国民年金は私が代わりに払わないといけないと分かりましたが、他に該当するものが有れば教えて戴きたいです。 その際、時効が有るなどは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の証人欄を代筆した場合
【相談の背景】 約6年前に協議離婚にて離婚届を提出しました。その際、離婚届の証人欄に当方が代筆して役所へ相手が提出しました。 【質問1】 本件の場合、有印私文書偽造罪、有印私文書行使罪、公正証書原本不実記載罪になるとの事ですが、時効はあるのでしょうか? 【質問2】 代筆の離婚届は無効になるのが常識でしょうか?また、無効の裁判をした場合の勝訴割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地所有者が越境の覚書を締結してくれません。
【相談の背景】 土地を売却するので測量を実施しました。境界承諾の立ち合いも終わり、 隣接地の排水のマンホールが当該土地に越境が判明しました。 買主から越境の解消か覚書を締結して欲しいということで覚書を記載し 隣接地所有者にあたったら、50年も前から今の状態で覚書を締結したら 新しい買主から越境状態の解消を求められたらこちらの費用で直さなければ い...
- 弁護士回答
- 1
-
「時効 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから