23,399件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の死後 父親名義の消費者金融からの借金

ベストアンサー

父親の死後1年経過していますが、父親名義の消費者金融からの借金の督促がきています。自宅訪問や、身辺調査する旨の書面が届いてます。母親は既に他界して5年経過しているので相続人は、私含め5人の子供になります。生前から、市営住宅に住んでおり、父親の死後相続放棄をすると、市営住宅も退去しなくては駄目だった為相続放棄の手続きはしませんでした。 市役所自体にも...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

旦那と性格の不一致で不仲になり、離婚話も出てた中で一度お互い冷静になる為にも別居という形(掃除洗濯など昼間に通いこなしていた)を取って生活している中、旦那のお金を目当てで近寄って来た女が自分から旦那をホテルに誘い肉体関係を持ち、早く別居中の嫁と離婚して自分と結婚してほしいと迫りました。その事をGPSやレコーダーで証拠を掴み発覚しました。 その相手に...

弁護士回答
    4
  • 自己破産を申立てる場合、10年以上請求や支払いの無い業者を、債権者名簿に入れたほうが良いですか?

私には現在200万円程の借金があり、収入が非常に少ないため、10年以上前から支払不可能な状況が続いています。15年から20年位前には借入先は6社程ありましたが、当時一切の返済が不能となり、1,2年後に、そのうちの1社が法的措置を取りました。この時点で、他の5社からの取り立ては殆どなくなっていましたが、法的措置を取った1社は、月に2,3千円でよいからと請求が継続し...

弁護士回答
    3
  • 債権譲渡後の信用情報は5年できえるのか?

過去平成18年に2社からローンにて商品を購入しました。 その後返済不可能になりまして、債権回収業へ債権譲渡されました。 一社は平成23年12月に債権譲渡されており、その後回収業者へ現在返済中です。 もう一社(平成18年6月契約)も債権譲渡されておりますが、一括返済をとの事でまだ返済出来ていません。 ただこちらが債権譲渡の時期を正確に覚えていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証した求償権の時効と権利割合(相続人関連)

ベストアンサー

父の財産を相続し、相続人は、私と兄です。父は生前、叔父の借金の連帯保証人になり、数百万を支払いました。 相続にあたり、叔父に対して求償権を行使したいのですが、父が保証したのは、3年弱前になります。 時効とかありますか。また、兄の同意がないと請求できないでしょうか。 なお、現在、遺産分割の話をしているところで、兄は、求償する意思はありません。

弁護士回答
    1
  • 「元カノとのハメ撮りが問題になる可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2015年頃~2023年7月13日以前(性的姿態撮影罪施行以前)において、元カノとの自宅でのハメ撮りを、本人に知らせずに撮影していた。 ハメ撮り動画は、リベンジポルノ、拡散などには一切しようしておらず、個人的な鑑賞にのみ使用していた。 【質問1】 2023年7月13日以前の撮影は、迷惑防止条例、軽犯罪法に抵触する可能性があります。しかし、2021年12...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後の滞納について

数年前に債務整理をして、一社は和解後一度も払わず、二社途中から払っていません。 特に連絡もないのでそのままにしているのですが、このままではいけないと思い払おうと思っているのですが一度業者に連絡した方がいいのでしょうか? 和解後の返済先に連絡せずに返済しても大丈夫なのでしょうか? 時効などはないのですよね?

弁護士回答
    3
  • 奨学金の返済の減額について

【相談の背景】 催告書が届きました。親が返済していると思ってました。 今、親に返済能力はありません。 約25年前に学校から借り入れした奨学金の返済の減額について、可能か相談させていただきたいです。弁済期から10年以上経過しており、1度、時効の更新がされていますが、そこからも、10年以上経過しております。 また、減額を申し出る場合、どのような手続きが必...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスで歯科医に2本抜歯される

30年程前、歯科治療中麻酔下で浅い虫歯にもかかわらずミスで前歯を二本抜歯されてしまいました。当時、日本歯科医師会に伝え、差し歯の費用とし20万円は出して貰えました。 年月が経ち、この二本の前歯が無い為に差し歯に負担がかかり、抜歯せざるを得ない状態です。 この場合、ブリッジ、インプラント等は自費になり、高額な治療費がかかります。 若い頃はこの様な事態...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金を受給者(未成年)に隠し受給資格のない者が全額使い込んでいました

ベストアンサー

7年前に母子家庭の母親が亡くなった当時から独り暮らしをしていた20代の長男が児童養護施設に預けられていた小学6年生の次男の通帳から遺族年金を7年分全額を自分の道楽に使い切っている事が最近発覚しました。長男は使い込みは認めてますが返済の意思はなく謝ることすらしません。兄弟はずっと別々に暮らしています ◯この場合は何か罪になり訴える事は出来ますでしょうか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺骨泥棒 返してほしい。

ベストアンサー

遺骨が盗まれていました。 今から十数年まえに身内が亡くなり、その時の火葬後の骨上げ中、お骨を盗まれていたのを最近知りました。 理由は故人の父親に渡すためだと。 故人の両親は離婚していて、父親は遠方に暮らしているため中々お参りにも行けないだろうと父親の身内が不憫に思ったらしく盗んだと。 この事は何かしら法で罰することは出来ますか? 十数年前のこと...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納に係る処理について

【相談の背景】 公営住宅の家賃滞納について8年間分未納であるという内容が、連帯保証人に通知が来たことで相談を受けました。督促ではなく借主がきちんと払っていくよう監督、指導を依頼するものです。 借主は、昨年2ヶ月分だけ払ってるようで、貸主はそれを一番古い過去に充当しました。また、貸主は何度も本人と面談し返済計画を立ててきました。今回が最終通告のよ...

弁護士回答
    2
  • 親族間の暴力の被害届について

別居中です。 2年半前に義理父から暴力を受け、警察を呼びました。 上申書なるものは書きましたが被害届というものの説明はありませんでした。 受傷したものについては診断書を取っております。 その後、警察からは一切連絡もなく、本人からも周囲からも謝罪や反省の言葉は一切聞くことが出来ません。 もちろん治療費などももらっていません。 今回の場合、刑事民事...

弁護士回答
    2
  • 25年前の交通事故で権利濫用を主張して損害賠償請求がしたいです(Geminiを利用して相談文を作成)

ベストアンサー

【相談の背景】 平成6年9月27日の交通事故で重度の頭部外傷(意識障害、硬膜下血腫)を負い、その後の後遺症でご相談です。 事故約1ヶ月後には脳波検査で鎮静剤(ラボナ)使用、約半年後(H7年3月10日)には**「後遺障害診断書」が作成され、保険会社は自賠責へMRIフィルムを含む後遺障害認定資料を借りていました**。 当時、私は幼少で、保険会社から高次脳機能障害や外...

弁護士回答
    7
  • 長文になりましたが宜しくご指南ください。

ベストアンサー

私は派遣会社に登録していた平成23年3月16日、派遣先のトイレで転倒事故を起こしました。 昭和初期の当時国立大学のトイレで、トイレに入るには約15センチ程の段差があり、出る時にその段差の事を忘れてしまい、足を踏み外した状態になり左半身を強打しました。痛さでどのようにして帰ってきたのかもわからなかったのですが、後から聞くと他の数名も倒れそうになったと聞き...

弁護士回答
    2
  • 経理による不正行為に対する刑事告訴、民事提訴の手続きについてお教え下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂ける先生方どうぞ宜しくお願い致します。 会社を経営しております。 弊社の経理が代表の名前を許可なく使い、会社印も使い、会社で入っている保険のお金を下しておりました。 【質問1】 ①刑事告訴、民事提訴、両方行います。 どの様な手順で行ったら宜しいでしょうか? ②刑事告訴、民事提訴をする上で気を付ける点を教えて下さい。 ③...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺がせいりつするのかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 十年ほど前の話です。結婚を前提として付き合っていた、元彼がいます。彼の浮気が心配である霊能者に相談したところ、浮気をしない結界を張ってくれるとゆうので、彼のうちの私用文書(何かは忘れた)のコピーを持ってきて、といわれ、原本を渡してしまい最近きづきました。元彼のことは好きでしたが、強がって、あの時大嫌いだった。と言ってしまった場合 ...

弁護士回答
    4
  • ATMから現金の無断引き出し

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 例えば伯父や伯母が無断でATMから当方の口座から現金を引き出した場合、金融機関を介している為 【質問1】 親族相盗例ではなく窃盗罪に問われるのでしょうか?(当人だけでなく金融機関から通報され事件化する可能性はあるのでしょうか?) 【質問2】 金融機関からその事で被害者や加害者が利用規約や法的責任、賠償責任に問われ...

弁護士回答
    2
  • レース場でレンタルバイクやゴーカート

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 レース場でレンタルバイクやゴーカートなどを使って走行するサービスを利用した際、事前に誓約書や契約書などを記入した記憶がありました。 レンタルバイクやプロテクターで立ちゴケしたのですが、その時は特に何も考えておらず特に何も言わず何も言われず帰宅しました。 【質問1】 もし車体などに気が付かず小傷が付いたりしてい...

弁護士回答
    1
  • 保険加入日の翌日に支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 バイク屋さんにて盗難保証に加入した際、バイク屋さんがお支払いをした前日に加入手続きをしておりました。 その場合、1日分保険料が未払いになるのか、お支払い前日から加入日になるのか分かりませんが 【質問1】 加入日の翌日にバイク屋さんに保険料のお支払いでも問題ないのでしょうか? 【質問2】 また、1日分未払いが発...

弁護士回答
    2
  • 父の債務の相続について

【相談の背景】 生前、父は事業をしており金融機関から借り入れがあり、連帯保証人として母がなっておりました。 父は10年前に亡くなったのですが、母はその負債を父の生前から連帯保証人としてずっと支払っておりました。 その母も先月亡くなりました。 【質問1】 この場合、私は母の相続放棄を行えば父の負債を免れるのでしょうか。 また、父の相続放棄は可能で...

弁護士回答
    6
  • 海外で利用した検索サイトへの同意

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 旅先のアメリカでeSIMを利用している間、世界的な検索エンジン(アカウントログインしていない)を利用して検索しようとすると、毎回何かを同意する画面が表示されたのですが、具体的には何の同意を求められていたのか、よく確認しておりませんでした。 (検索したサイト先でも同意を求められました) 【質問1】 同意をしただけで、後...

弁護士回答
    2
  • 水増し請求は詐欺になりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金に困っていた頃、税金関係で親類(伯父)に立て替え払いをしてもらっていた時期があります。 その後、分割で言われた金額を返済しました。 先日(立て替え払いをしてもらってから4~5年経過)、納税額を確認する必要があり立て替えてもらっていた金額を確認すると、返済した金額より実際の納税額が少ないことが判明しました。 とりあえず差額分は...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄はどこまで有効か

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に主人が亡くなり、私と未成年の子供は相続放棄をしました。私の会計士弁護士とおしております。 主人の会社は義理一族に引き継がれましたが、 立ち行かず自己破産を行うようです。 私に迷惑がかかるかもと言われたのですが 【質問1】 銀行から相続放棄の異議申し立ては もう時効ですよね? 【質問2】 義理一族から私に迷惑がかかる...

弁護士回答
    1
  • 単身者向けアパートでの一時的な宿泊

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 当方が住んでいた単身者向けのアパートに兄弟が引っ越しに伴い転居日まで1週間ほど滞在しました。 違反になる可能性があるとは存じあげず大家さんや管理会社に事前相談をしていなかった場合 【質問1】 契約違反や規約違反に問われた場合、退去以外に刑罰や罰金などがあるのでしょうか? 【質問2】 20年以上前であれば契約違反...

弁護士回答
    1
  • 在籍期間を長めに記入

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 求人応募先に短期間で転職を繰り返した時期があり、履歴書や職務経歴書に在籍期間を実際より長く記入してしまった場合 【質問1】 採用後に詐欺罪や賠償請求に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 何か特別な損害損失を出していなくても、実際に受け取った所得以上の賠償請求になる恐れはありますでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 同業他店の不平不満を

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 利用客として他のお店の店員さんに同業他店の事実に基づく売買価格などの不平不満をこぼした場合(例えば向こうのお店だと売るといくらで、買うといくらだったなど) 【質問1】 そのお店から名誉毀損や営業妨害及び賠償責任に問われる恐れはありますでしょうか? 【質問2】 店名を伏せてあり、話したお店の方から漏れなければ問...

弁護士回答
    2
  • 友人との駐車場利用での支払い請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 13年以上の間、友人から近所の土地を駐車場として借りていました。当初から無料の約束でしたので、契約等はありません。一度たりとも駐車場の賃料を支払を請求されたことはありません。最近、友人と喧嘩をして、過去の賃料と今後の賃料の支払いを請求されました。 【質問1】 過去の賃料に関して、時効分を差し引いて支払う必要はありますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 再度、訴える場合に既に確定した判決内容を争えるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前のに判決を取得したものがあります、時効が近いため再度訴訟を行う予定ですが、相手方は当時確定した判決の内容について、そもそも根拠や判断がおかしいから従えないという態度です。 素人的には証拠として確定した判決をだしたら何をいまさら争うのと思うのですが実務的にはどうなのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 今回訴訟す...

弁護士回答
    2
  • 建物の法定地上権解除

【相談の背景】 28年前に競売で購入した土地の上に購入時の物件一覧に載っていない建物(小さな作業小屋)が有りこれを使用していましたが、最近、前所有者で登記(抵当権付)されているのに気付きました。調べた結果、この建物には法定地上権が成立することが分かりました。 【質問1】 この建物を「取得時効の援用」を利用して登記の変更は可能でしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 捜査機関が過去の事件にならなかったものを法改正により着手する事は構わないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつ罪、不同意性行罪がまもなく施行されますが、捜査機関が施行前に把握した捜査情報を温めて、法改正なってから着手する事はあり得ますか? 【質問1】 例えば、認知した時に公訴時効が成立していて、事件に出来なかったものを、これを何年も温めて法が改正してから着手する事は、構わないのでしょうか? 【質問2】 どちらも親告罪では...

弁護士回答
    1
  • 警察になんとかさせる方法はないでしょうか?早期逮捕

【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴は受理されています。受理は2年半前です。 逮捕方針です。 が後10か月で時効です。 恐ろしく忙しいらしく、待ってくれと言われてます。なかなか逮捕になりません。それどころか苦労して 突き止めた偽名で住むマンションから 逃亡したようです。 警察になんとかさせる方法はないでしょうか?刑事課の優先順位は仕方ないので...

弁護士回答
    1
  • DVの慰謝料の請求時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVで骨折、現在治療中全治3ヶ月です。 現在主人とは別居中で、離婚は未成年の子供もいますので、落ち着いてから考えようと思っております。 医者から骨折による後遺症が残るかもしれないと言われています。 その場合どのタイミングで慰謝料を請求するべきでしょうか。 【質問1】 DVの怪我による慰謝料請求は(別居継続中でも) 後遺症が認定さ...

弁護士回答
    1
  • 相続に際し、相続人が押印しなくていいケースがありますか

【相談の背景】 4年前に父が亡くなり、母と四人の子供が残されました。相続の際には遺産分割協議書に関係者の押印が必要と聞きますが、弟が全ての手続きを行い、自分は書類を一枚も見ていませんし、押印もしていません。実家は会社を経営しており、財産がかなりあります。相続に際し、現在まで一円ももらっていません。 【質問1】 自分の印鑑なしに相続の手続きがおこ...

弁護士回答
    2
  • うつ病の後遺障害等級及び遺失利益の計算

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に月に100時間以上の時間外労働をし、労基署にうつ病として労災認定されました。 【質問1】 安全配慮義務不履行あるいは不法行為による損害賠償請求を会社に提起したいのですが、その二つの請求の原因についてのそれぞれの時効の起算点は労災が発生した日でしょうか?それとも、労災認定された日でしょうか? 【質問2】 うつ病の後遺障害等級...

弁護士回答
    1
  • 債務承認弁済契約等についての質問です。

【相談の背景】 2020年11月にお金を貸して、本人からの返済がないまま音信不通となりました。 1週間前に、相手の実家の住所へ内容証明郵便と共に記録付き郵便を送りました。 その郵便を見た、相手の母親から電話があり、母親が代わりに返済するとの事でした。 【質問1】 この場合、債務承認弁済契約の作成をしたら、時効はどうなりますか。 【質問2】 支払うとい...

弁護士回答
    3
  • アルバイト応募先の雇用契約における同意書代筆

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイトの雇用契約において、同意書に家族以外の署名が必要な場合、国外にいる親戚に事前または事後報告で承諾を得て、知人などに署名代筆や押印すると 【質問1】 有印文書偽造罪または行使罪に問われる恐れがあるでしょうか? 【質問2】 事情を説明して代筆をして頂いた知人も罪に問われる恐れがありますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 境界線がない土地の不法占拠の解決訴えかたを教えて欲しいです

【相談の背景】 土地の境界線が設置されてない土地を勝手に境界線を設置し土を盛り不法占拠された。 古いコンクリート杭はあるが記録が無い地積測量図はあるが杭の記録が無い 公図上ではあるが私有地であり土地を管理し道として30年以上問題なく使用していた。 話し合いも応じてもらえない状態 【質問1】 境界を定め不法占拠と損害を訴えたいのですがどう進めればい...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪、または名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 10年程前の事なのですが、匿名掲示板で、〇〇(伏せ字で名)のブログは言い訳ばかりで面白い。というような相手を馬鹿にするニュアンスで投稿してしまいました。 今となり、名誉毀損、侮辱罪にあたるのかと言う事が心配になってしまい相談させてもらいました。 当時の自分は本当に相手の気持ちも考えずに馬鹿な事をしてしまったと後悔しています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分となった暴力事件について民事訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に暴力を振るわれたことにて被害届を提出し、不起訴(起訴猶予)との結果が出たところです。 事件が起きてから相当な時間が経っており、公訴時効は2022年の7月上旬と刑事から説明されています。 暴力を受け、当時はうつ病の診断も出ていた私としては不起訴(加害者が罰を受けない処分)では納得できないという気持ちです。 【質問1】 民事にてこ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの提供?陳列?

ベストアンサー

【相談の背景】 2015年以前(正確にいつかは覚えていません)、当時高校生だった私は、単純所持は違法ではないから問題ないだろうと勘違いをし、ネットで見つけた児童ポルノと思われる動画像を、LINEを使って親しい友人2人に送ってしまいました。それぞれ別々のトーク(1対1) で同じ日に送りました。友人同士は面識はあるが親しくはありませんでした。 【質問1】 これは提...

弁護士回答
    1
  • 不倫和解書の保管期間について

【相談の背景】 職場でのW不倫が相手の奥様の知るところとなり、解決金を支払って和解書を作成することになりました。 和解書には、今後追加請求しない旨、口外禁止を記載予定です。 私の夫にはこのことが知られていませんので、できれば今後(私が急逝したとしても)和解書を見られてしまうことを避けたいです。 【質問1】 和解書はいつまで保管が必要でしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 9歳 学生 受験生

【相談の背景】 9歳の頃、数回窃盗をしました。 今は、学生であれから5年経ちました。 とても後悔しています。今でも、家の外から出る度に、捕まるのではと怖くなり、家族が心配になります。こんな思いをもうしたくないと思い、二度としないと決めました。そのお店には、今も通っていますが、特に何もありません。 【質問1】 14歳未満に時効はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 犯人ではないのに犯人扱いを受けてます

ベストアンサー

【相談の背景】 一度任意ですが、 参考人として署へ呼ばれて 否認してきました。 もちろん職場にも相談して説明していますが、毎日車の音や携帯がならないか 不安で気持ちの穏やかな日がありません。最近通勤時にスニーカーの短髪の方が目に入り、また出掛けると不審な男性をよく見ていて尾行されてます。 落ち着けるようとにかく気をそらし まっとうに過ごせる...

弁護士回答
    1
  • 過去に実兄から受けた性被害について

【相談の背景】 過去に実兄から性被害を受けました。 30年も前の事なので、刑事、民事ともにすでに時効ですがこの件を有耶無耶にしたくありません。 【質問1】 可能ならば慰謝料なり謝罪の請求を行いたいですが、手段はありますでしょうか? 【質問2】 それが無理な場合、公的な記録としてこの事実を残したいです。この場合は内容証明などでその事実を伝えるだけ...

弁護士回答
    1
  • 中絶 慰謝料について

ベストアンサー

先日、こちらで質問させていただいたのですが、まだ疑問点が出てきたため質問させていただきます。 3年と5ヶ月ほど前の元交際相手が妊娠、中絶しており、慰謝料を要求されています。 訴訟の方向で話しは進んでいるのですが、先日は慰謝料の支払い義務が発生しない可能性があるとアドバイスをいただきました。 そこで質問なのですが、 1.慰謝料の支払い義務が発生しな...

弁護士回答
    3
  • 借用書の返済期日について。

亡くなった母が叔母に500万貸した借用書があり、相続しました。 借用書には 叔母の婚家先での遺産分割調停の裁判が終了した時に返済する。 平成26年9月付のサイン が書かれております。 現在、母方の親族とは絶縁状態になっているため 裁判がどうなったのかわからない状態なのですが 返済してほしいと思っています。 ①この借用書だと返済期限、時効はいつなの...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所から督促状が届きました。

ベストアンサー

10年前の借金があり、簡易裁判所から通知が届きました。 時効援用は、訴訟されているので適用されないとネットでの無料相談でいわれました。 1、全額を一括で、口頭弁論始まる前に支払いを済ませたいのですが、その場合はどのように進めたらよいでしょうか? 2、3月13日計算分(延滞損害額込み)の金額は把握しているのですが、その金額を振り込みする形で良いので...

弁護士回答
    6
  • 保険の滞納について緊急で知りたいです!!

バツイチ子持ちです。 過去から自分の母親〔1人〕自分の兄弟含めて自分が世帯主となり国民健康保険税を貯めてしまい 今では80万近く貯まってしまっています。 2、3年くらぃ分割での支払いを役所にお願いし5000円から1万を分割で払っています。 今年の年末に結婚予定の人がいます。 そういった場合、滞納金は新しくなる旦那さんに課せられてしまうのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 未払いの残業代、退職金、セクハラ、パワハラ

簡潔に言うと、過去に働いていた会社を訴えるか、未払いの残業代や退職金を請求したいです。 過重労働により過呼吸起こし、精神科に通う事にもなりました。もちろん労災なんてありません。保険も入らせてもらえず、給与明細もありませんでした。独自で調べた結果、社長と税理士がグルとなり、社員の給与をピンハネしていました。 やっと戦えるだけの気力が出てきたので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから