17,602件見つかりました

法律相談一覧

• 多重債務。この場合どうすればよいのですか?

ベストアンサー

多重債務者です。主人の収入が少なく生活苦のため主人に頼まれ平成15年〜16年頃にアイ○ルやプ○ミス的な所5社から借金を重ねました。暫くしたら返済出来なくなり放置したまま督促状も無視していました。その後主人とは離婚し私と子供2人で引っ越しをしました。その後も督促状や郵便局からの裁判所からの不在通知も無視していました。そして現在は再婚しましたがついこの間裁...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額、再婚、財産分与

【相談の背景】 養育費減額、財産分与について協議したいと考えています。 弁護士さんに相談した際には減額した額の計算をおおむねしていただきましたが、相手がその相談した証拠はなどといってきます。 電話やメールでの相談ですし証拠と言われて困っています。 養育費減額の協議がスムーズにいく方法はありますか?財産分与の件もその時に提案してもいいのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • NHKの料金 重複支払いに関して

ベストアンサー

NHK料金を重複支払いしておりました。 下記のケースは返金してもらえる可能性があるのかを ご相談させて下さい。 重複期間:約9年間 35万円程度 学生時代に支払っていましたが、就職を気に引越し。 その際解約をしていなかった為ずっと引き落とされてました。 引越し後は会社寮にて一括で支払っている為に支払う必要はありませんでした。 こちらの落ち度は、そも...

弁護士回答
    2
  • 親が亡くなった後の遺産相続について

【相談の背景】 父が亡くなったので、遺産相続の期限について相談です。 【質問1】 ①土地の相続において、1年以内にやらないといけないことはありますか? (相続登記が3年以内となったと聞いたので、やることがないと思っていましたが、姉が1年以内にやることがあるというので。) 【質問2】 ②10ヶ月以内に、未分割定義書を、提出しようと、法務局に期限の電話し...

弁護士回答
    4
  • パイプカットの手術で失敗をして後遺症で入院をしたのですがその医師に慰謝料は請求できますか?

私の親戚の人がパイプカットを10年前にしたのですが、手術をした後に痛みがとれませんでしたのでその医師に相談したところ手術は成功しているので問題はないといわれたのですが、痛みが数ヶ月経ってもとれませんので他の病院行って見てもらった所パイプカットをして結んだ所が失敗していましてそのせいで痛みが起こっていたことがわかりました。 親戚の人は今まで恥かし...

弁護士回答
    2
  • 不倫3年。この場合、慰謝料請求は出来るのでしょうか?

3年弱前に、夫の不倫が原因で離婚しました。婚姻期間4年、不倫期間3年で、私には3人の子供が居ます。離婚直後に不倫相手が出産した事を知りました。離婚後も不倫相手のブログ等で中傷され、円形脱毛が出来るくらい精神的苦痛を受けました。早く慰謝料請求をすれば良かったのですが、動く術が無く今に至ります。不倫の証拠は不倫相手の子供しかありません。この場合、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • テナントビルの滞納された家賃の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 発生日時が不明の滞納分の家賃請求について大家側からの相談です。 親族が所有するテナントビルの管理業務を先月、引継ぎました。 管理が極端に杜撰であり、業務上必要な書類も紛失しています。 ・家賃を滞納されているテナント様は、来月で退去が決定しています。 ・賃貸契約時の保証金は600万円で、テナント様からは保証金の返還を要求されてい...

弁護士回答
    1
  • ゴミ、片付けたい、不法投棄

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の庭にゴミがあります。 古い棚だとかDVD、冷蔵庫等です。 それらの物はずっと庭に放置されており、もうぼろぼろになってます。 そのゴミは4~5年以上前、父の知り合い?的な人(正直よくわかりませんが)が置かせてくれと言い置きっぱなしにした物です。 その人物をAとします。 それからずっと取りに来ず今もそのままです。 片付けるように父が要...

弁護士回答
    1
  • 任意保険から労災切り替え(後遺障害部分)

2年2ヶ月前に通勤中に車対自転車(当方)の交通事故にあい、職場に話した所相手側の保険を使うなら労災は使えないと言われて、そのまま相手側の保険を使わせてもらい治療してきました。 後遺障害が残る状態で症状固定となり病院との関係で弁護士さんに頼み先行示談をして、後遺障害認定の結果で最後の示談交渉に入ろうという状態なのですが、最近後遺障害が残るのであれば通...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で合意できた事項とできない事項がある場合

離婚調停で、離婚意思と養育費と親権については合意に至り、慰謝料と財産分与については合意に至らず調停が終わるとします。 この場合、調停がおわるときに離婚が成立するのでしょうか、慰謝料と財産分与について裁判をしたい場合、それは離婚裁判ではなく、離婚成立後に裁判をするということになるのですか。 それとも、調停では何も成立せず離婚裁判で離婚・養育費...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 過払い金請求と完済主張

ベストアンサー

借入金の過払い金についてご相談致します。 平成元年に120万円を借り入れ現在元金残57万円利息延滞金80万円(借り入れ金利不明・返済額不明) の場合、過払い金請求または、完済済を主張できますでしょうか? この件は、私の父親が亡くなった半年後に債権回収会社より請求が来ました。私および家族全員相続放棄をしておりますが、保証人がおりその方の親族(保証人も亡く...

弁護士回答
    6
  • 勝訴した元夫の不倫相手からの慰謝料請求について、数年後でも可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成26年9月に元夫の不倫相手と裁判をし勝訴しました。慰謝料を支払ってもらってないので請求したいです。 【質問1】 年数が経っていますが請求できますか。 【質問2】 年数が経っているので相手名前(きっと結婚などされて名前が変わっていると思う)や住所が不明です。

弁護士回答
    1
  • あげると言われ渡された200万円。20年後返せと言われた。

前に母の借金で相談させていただいた者です。50万円の借金は無事返済が終わりました。ありがとうございました。 が、新たに問題があり相談させて下さい。 それは20年前私がまだ中学生の時、前に相談した親戚なんですが、その親戚が突然家に来てテーブルに200万円を置き、『このお金は貸すんじゃなくあげるから、生活をたてなおせ!』と言って帰って行きました。私の両...

弁護士回答
    3
  • 第1回口頭弁論調書(判決)和解をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 15年くらい前に消費者金融から借りた借金があり10年以上放置してしまっていました先日、簡易裁判所から第1回口頭弁論の書面が届きましたが事情があり欠席連絡と分割払いの和解をお願いする書面を送付しましたが第1回口頭弁論調書(判決)が届き和解は原告が拒否したので払えと書いてありました。130万なので一括は無理です。分割にしてもらうのには、この後どこ...

弁護士回答
    1
  • 囲い込んだ後の一人だけの相続

【相談の背景】 兄弟のうちの一人が自分だけ相続し遺言執行者になる様な内容の公正証書遺言書を認知の疑いがある被相続人に書かせた。 その後12年もの間囲い込み他の相続人に合わせる事がなかった。 しかも被相続人が亡くなったこともお葬式も何も知らせず亡くなった後1週間で不動産、預貯金全ての財産を自分の名義にしていた事が分かった。 そこでお尋ね致します。 遺...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の進学費用と遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前相手方の不貞が原因で離婚し、今は子供と二人暮らしです。今まで3人で面会をしたりなるべく良好な関係を続けていこうと努力してきましたが、あまりに反省がなく横柄な態度に疲れてしまい、私自身はもう連絡をとりたくないと思っています。調停離婚なので養育費は最悪給与の差し押さえ?という形をとれますが、大学の入学費用などは話し合いで決定する...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の代襲相続について

【相談の背景】 父が借金を残して亡くなったので、相続放棄をしました。父が亡くなった当時、祖父は既に亡くなっており、祖母は健在でした。祖父母とは疎遠であったので長く連絡を取っていなかったので、父の相続放棄をしたことを連絡しませんでした。祖母は父の相続放棄をしないまま、先日亡くなったようで私が父の代襲相続人なりました。相続人は、父の弟と父の代襲相続...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住まいについて。強制的に追い出されることはありますか?

ベストアンサー

夫との離婚を決めましたが、夫の言い分が変だと思うので相談させてください。 私の連れ子2人と今の旦那との間の子どもが2人いますが、今の旦那との間の子どもは一歳半と0歳です。 養育費の金額や面会はまだ決まっていませんが、離婚後の住まいについて、現在夫婦で住んでいるアパートは旦那名義で契約し、私名義のクレジットカードで家賃の支払いと光熱費の支払いをしてお...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

私は、離婚をしました。ある日前妻が復縁を約束するから離婚して欲しいと言われ、離婚届と同時に婚姻届を出されました。その時に私は職場のパワハラにより休職している状態で精神的にも不安定でした。その状態で離婚届に署名し、婚姻届に署名しました。実際は復縁など有りませんでした。しかし私は復縁を信じてお金が無いと言われればその度にお金を渡していました。引越し...

弁護士回答
    5
  • 親権と監護権を同一にした場合の養育費と過去の慰謝料

ベストアンサー

AさんとBさんが五年前に離婚しました。 親権はAさん 監護権はBさんです。 Aさんは離婚後、子供と半年に一度くらいしか会わないけれども 毎月の慰謝料はかかしていません。 Bさんは一時は生活保護でしたが今は自立して子供を育てています。 親権変更は家裁を通して行いますが 状況、環境等を考えてもBさんに親権がいくと思います。 もし、Bさんに親権...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

婚姻期間12年で調停離婚しました。 元夫の不倫、借金が原因です。10歳の子供の親権は私にあります。 調停離婚で解決金300万、養育費月々3万で和解しました。 解決金300万の内200万は元夫の借金が残っていて私に対する慰謝料は100万程度です。調停では不倫の話は一切してません。 ですが離婚後に不倫相手が私と婚姻中に妊娠していたのを知りました。 現在は相手女性と再...

弁護士回答
    2
  • 退職後に前会社より始末書、損害請求がきたら

全職でFCの雇われ店長として勤務していたのですが、そこから転職し二週間程度立ったのですが、 先日、在職中のミスが発覚し、それに対する始末書及び損害請求したい旨の書類が届きました。 その中には、4万円弱の請求金額と、それに従わない場合、相当の措置をとるとの記載があり、この様な事が初めてで非常に困っております。 ただ書いて払えば良いものなのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 火葬場で遺骨の一部を盗まれました

父が亡くなって1年過ぎたのですが、火葬場で遺骨を盗まれていたことが発覚しました。目撃者もいます。実際に盗んだのは父の古い友人なのですが、その方に確認したところ、祖母(父の母)と祖母の弟2人に「あいつら骨くれそうもないから、ちょこっと盗ってくれないか?」と頼まれて断れなかったと。告白し謝罪してくれました。実は父が亡くなって家の鍵はすべて祖母の弟が持...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。口約束だけの事のが優位?

いまから12年前に離婚し、子供が1人います。 私は、離婚後、1年以内に子連れ再婚しました。 離婚した彼とは、公正証書を作成しました。子供が20歳になるまでは毎月支払う事になってます。 が、しかし、証書にはないですが口頭で、私が再婚したら養育費は中止という話しになったのです。なので再婚してからは養育費を一切もらわず今まできました。 しかし、また離婚す...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い請求、借金返済請求についての公正証書

ベストアンサー

現在服役中の元恋人がいます。 交際期間中にお金を貸し、子供を妊娠してしまったため年内に出産予定です。 養育費と貸したお金について、本人は払う意思はあるようです。しかし口約束では不安なため公正証書にしておきたいのですが本人が行くことができません。 この場合、どういった手順で行えば良いでしょうか。 また、公正証書にしても相手が出所後、自営業だと...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪についてです

3年程前ぐらいに旅行で泊まったホテルから間違ってフェイスタオルを持ち帰ってしまいました。気付いたのも帰ってから数日後で…なんか…このタオル見覚えがないなぁ…と思っていたら宿泊先のタオルでした。持ち帰っていいような…歯ブラシとかそういう備品ではない…確実にクリーニングして使うようなタオルです。気付いたのも…かなり遅かったのでホテルに連絡もいれませんでした...

弁護士回答
    2
  • 20年前の罪の対応と現在の職場対応

20年ほど前に会社の電話でアダルトサイトを利用 当時の上司に指摘され電話代を返済(金額は4,000円程度) この事は罪になりますか? 後この事を最近職場でうわさされてます どう対応したら良いか?

弁護士回答
    1
  • 歯科のインプラント失敗されてガタガタになった

ベストアンサー

23年初めから今に至るまでインプラントとセラミック治療をしてきました。350支払い済みです。 結果インプラントが取れたりやり直しで現在歯の骨が薄くなりもう外科的手術をしなければならなくなりました。セラミックはすべてかけて中の金属が見えています。5年近くなり文句言うと来たりこなかったりだからだよ。最長2カ月行かなかっただけです。予約日を当日先生から都合が...

弁護士回答
    2
  • 内縁夫からの結婚破棄について

ベストアンサー

交際歴3年2カ月、同居して8ヶ月。籍は入れていませんが、会社の人には嫁として紹介され内縁関係を続け生計を共に過ごしていました。籍を入れる直前に結婚はしない、3日以内にでて行けと言われ暴力を振るわれました。そこで、3つの質問があります。出て行けと言われた場合、直ぐに出れ無い場合、法的に相手に訴えられるのかどうか。2つ目は籍を入れていないから、居候と同じ...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪で逮捕されますでしょうか?

7年前、彼女(18)と私の自宅にて性交しました。 雰囲気で行為に至ったため合意があったか覚えていません。 行為をする間に「〜してもいい?、〜したい?」と私が聞いたことは覚えています。 脅迫したり暴力を奮ったりをしていないのは確実です。 その後も性交は数複回行っています。 性交した後でもデートや旅行にも行ってました。 仮に彼女が心の中で嫌がって...

弁護士回答
    1
  • 契約不適合責任期間について

【相談の背景】 注文者書式の請負契約において、契約不適合期間を検収合格から1年間と定めているが、受注者の帰責事由による契約不適合責任は当該期間経過後も継続する旨の規定が置かれている。当方は受注者の立場であり、不利な契約条件(契約不適合責任期間の永続)を緩和したいと考えている。 【質問1】 受注者の帰責事由による契約不適合責任期間に制限がない規定...

弁護士回答
    2
  • パワハラにより自殺に追い込まれた件について

ベストアンサー

私は大学卒業後、上場企業に入社していましたが、6年前に仕事上のプレッシャーからうつ病を発症しました。その後中々治癒せず、苦しい日々を過ごしていたところに、小さな会社を経営する友人から「うちの会社にきて病気を治して活躍しないか」という誘いを受けました。 その時の私は、環境を変えることがいいと想い、また病気を知った上でケアしながら働けるのならと、2...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後のカードローン契約で訴えられています。罪になる可能性と刑について教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に旦那名義で私が契約したカードローンについて離婚した今、私文書偽造と 債務不存在債務で訴えられています。 夫が生活費を支払ってくれず子供を生活する上で養っていけずローンを契約してしまいました。 夫は離婚する前は私が契約した事実はしっているのに離婚したあと訴えてきました。 【質問1】 5年以上たってる今、私文書偽造の罪になるの...

弁護士回答
    4
  • モラハラと金銭要求に関する訴訟の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 23年12月に離婚した元妻に対し、訴訟を起こすことができるかご相談です。 【訴えたい理由】(婚姻中の被害) 1.婚姻中に元妻は「私の夫を名乗るのは気持ち悪いから奴隷くらいのつもりでいろ」とLINEメッセージを私に対して送ってきました。(モラハラになるのではないか) 2.他、私の身体について侮辱する発言や、元妻の頭で理解できない私の言動...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡に伴う債務譲渡の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻時に親から夫婦でマンションの借入金の一部を借りました 銀行から借り入れる金額が足りなかったからと言う理由で 利息は決めていませんが利息をつけて返済する約束をしました 親からなので借用書は作成していません 半年に一度親の所へ夫婦で行き返済していました その後転職に伴い地方へ引っ越す為マンションは売却 転職後はなにかと大変だから...

弁護士回答
    1
  • 根抵当権抹消に関する訴訟の必要性について教えていただけますか?

【相談の背景】 1. 物件概要 ・所在地:兵庫県xx市xx区xxx ・設定根抵当権:1974年xx月xx日、父(被相続人)経営のxxxが自宅を担保に設定 ・根抵当権者 X氏(故人)→妻・Y氏/長男・Z氏/長女・W氏(非協力)/次女(故人)子ども2人が相続人 ・現状:自宅を子(A)が相続。登記簿上、根抵当権抹消されていない。 ・ X家はA家と遠い親戚関係にあ...

弁護士回答
    2
  • 帝王切開の手術で、別の箇所にも誤ってメスを入れられました

【相談の背景】 長文失礼します。 10年前、第一子を緊急帝王切開で出産しました。 2年後、第二子を妊娠した際、次は通常分娩では無く必ず予定帝王切開になること、1回目と同様に横切りでの手術になる旨の説明がありました。当日、前回の先生(医院長)とは別に、ご年配の先生も執刀医として入られました。 間も無くして「あ、違う!」と医院長の声が聞こえ、何!?と思...

弁護士回答
    2
  • 妻の告訴状を私が(又は弁護士が)代筆して提出は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 事件の日時、場所、加害者など、数々の証拠は私が持つ映像(動画と音声)があります。既に相談済みの警察も、その事件の場の防犯カメラ映像等の証拠を収めています。しかし、その警察が被害の訴えに対して消極的で、その前の被害届の立件(同一の加害者)で十分だと。しかし、その書類送致は後に不起訴となり、加害者はこの程度かと反省の様子もなく、逆に...

弁護士回答
    1
  • 返済期間までお金を返してくれない場合、詐欺罪になるのは難しいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った人にチケット代のお金を振込みました。その後、その人物のプロフィールのと「身分証です」と渡してくれた写真を比べると生年月日が違うから怪しいと思って振込を組戻しました。それを相手の銀行は不正利用と判断し、相手の口座を凍結しました。それで相手は口座凍結の責任が私にあると主張し、凍結が解除できるまでの生活に必要なお金を...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ行為を受けた(被害者側)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前、職場の上司から飲み会帰りに強制わいさつ行為を受けました。いつの間にか手を繋がれ、無理矢理キスをされ、小道に誘い込まれ、道の端で陰部に指を入れられました。20個上の直属の上司で、自分が22歳ということもあり、逃げることも出来ず、恐怖で声出せず時間を待つことしかできませんでした。隙を見て逃げて帰りまし た。この経緯は恥ずかしくて...

弁護士回答
    4
  • 故人のお金返還要求についての対応方法は?

【相談の背景】 母(故人)には兄妹がいます。母が生前に(20年以上も前)兄妹間で理由は不明ですが、お金を預ったみたいです。金額や詳細については私は聞いていません。その母も亡くなって5年経ちましたが、昨年私の叔母A(お金を預けたと思われる叔母とは別人)から連絡が入り、お金を預けたという叔母Bの娘(私にとって従姉妹)がお金を返して欲しいと言っている。...

弁護士回答
    3
  • 仕事の報酬たるポイントに短い有効期限を設け、連絡なしに失効させることは許されるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 クラウドソーシングでWebライティングの業務を行い、報酬は換金可能なポイントで付与されていました。しかし、ポイント最終獲得日から1年間で失効するルールがあり、ポイントが0になりました。失効する前のメール連絡などはなく、そろそろ換金しようと思ってログインした際に、失効していたことを知りました。失効してから現在まで、まだ半年は経過していま...

弁護士回答
    1
  • 昔の友達トラブル、究明したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年と数ヶ月前、私の友人(A)とその友人(B)がお金で揉めました。 内容はAがBに対しお金(パチンコ代)を渡した。 Aは貸したと思っていたが、Bは貰ったと思っていた。 Bは記録等を見せて貰えば払うと言った。 Aは手書きの渡したお金の記録をBに見せて返金を求め、BはAにお金を払った。 その記録はAの記憶通りに書いたそうですが、その記録が本当の金額...

弁護士回答
    2
  • 友人に伝えたが新たな疑問。暴行脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...

弁護士回答
    1
  • 被害届提出なしで不送致の場合の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ある刑事事案で警察に連行され取り調べを受けた者です。相手方(被害者)が警察に通報しました。しかし当日は逮捕などされず、在宅捜査となり即日釈放されました。そこで私は数日後、とある法律事務所に相談に行き、被害者との示談交渉にできるだけ早く着手して頂きたく、その日のうちに着手金50万円を支払って受任してもらいました。さらに、警察から...

弁護士回答
    1
  • 相続権利のある親族に許可をとらずに不動産を販売することは可能なのでしょうか?

【相談の背景】 8年程前、義父母とその子供である妻と私で、義父名義の家に暮らしていました。義父が急逝した後、義母は妻に相続放棄の書類にサインをさせて(手続きは義父の会計士を通して正規にしてもらいました)すぐに、住んでいる元義父の家を売り、売上金を全て持って自分の親族の元へ逃げてしまいました。 家の購入者から住処を追い出された妻と私は、当時はとても...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司の同意のない所持品検査で裁判をする場合、安全配慮義務違反に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員の場合の国家賠償訴訟についての質問です。 公務員の場合は、個人に対して国家賠償を提起することはできず、国相手に国家賠償するとされていますが、 「国家公務員Aが不祥事を起こしてしまったため、職場(懲戒権者)の指示のもと、上司AとBが不祥事を起こした国家公務員Aの同意を得ることなく、国家公務員Aの自宅内を検査、通話履歴の提出...

弁護士回答
    1
  • パワハラと債務不履行で使用者責任で被告を提訴したいのですが難しいでしょうか?

【相談の背景】 テナントに入居していた個人事業主です。テナント運営事務所の酷いパワハラ(冬に暖房を一冬切られたり、12月に冷房を入れられたり、定休日も無いのにテナントコーナーから9ヶ月も外出禁止)などと債務不履行で脳梗塞を発症してしまいました。テナントビルの契約した代表を使用者責任で提訴したいのですがADRを頼んだり、内容証明などを送っても無視され...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求についてどのように対応すればよいでしょうか?

【相談の背景】 昨日元嫁の弁護士なるかたから連絡が来まして、養育費請求の話をされました。今後どのように動いて良いか分からず気が動転しております。 平成25年に離婚しており、離婚原因は嫁の不貞行為です。嫁からは慰謝料請求をしない代わりに養育費も払わない旨をお互い了承し離婚しております。※書面等なし その後、元嫁は再婚し、再度離婚。弁護士さん曰く、そ...

弁護士回答
    1
  • 別荘地管理の委任契約を解除したい

【相談の背景】 小生が小学生のときに祖父が小生名義で別荘地を購入し、管理費を払っております。30年以上前に当初契約の管理会社から現在の管理会社に対して営業譲渡が行われており、現在の管理会社との間では契約書等は存在しません。ただし、営業譲渡の結果として契約は有効と回答がありました。また、営業譲渡後も管理費を遅滞なく受け取り続けている実績もあります...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから