法律相談一覧
-
2年前の物損事故について。今私はどのような対応をするのが適切でしょうか?
物損事故についてです。 約2年前に、駐車場で停車中の車に少し擦ってしまいました。その時は警察にも連絡し、相手の車の持ち主の方も呼びました。「修理代はお支払いするので、請求書を整備会社から直接送ってください」と伝え、後日請求書が届きました。(無保険でしたので保険会社は通していません。) その後、振り込みについて確認したいことがあったので整備会社に何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居する認知症の親の金品を、親の知人に持ち逃げされた。
【相談の背景】 2018年11月末に同居する親が突然レビー小体型認知症になり引っ越し妄想が出ていたので否定せず、僕と親二人で荷物を11個位のカバンに詰め込み僕が玄関内に置きました。 その日の夜、親の知人(男の老人一人)が、僕と母の住む自宅に車で来たので、僕は「親が認知症になり妄想が出ているから帰ってほしい」「金品とかも入っている荷物なので触れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年月の経った売掛金、貸付金(債権)を回収出来ますか?
はじめまして、よろしくお願いします。 以前から気になっていた地元のお客様との事です。 今現在は、売掛金未払いからの借金により、取引が自然と無くなりました。催促はしていましたが、なかなか返済が滞っている状態です。 借用書を平成7年に書いてもらってから年月が経過しているのとその間に借主、連帯保証人(祖父)が亡くなっており現在は、借主の妻と子供(5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の10年以上前からの請求
平成8年にお店を開業し、その際に駐車場の契約をして1台分借りていました。 契約書は1年で、平成9年の契約書はなく「そのままでいい」と支払いをしていました。 平成10年頃に振込み銀行が変わってから不動産やに解約を申し出ると「地主と直接連絡して」と地主さんのおばあちゃんに解約の旨を電話で伝えました。 それから今まで常に停めていた訳ではないのですが、解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した夫への養育費請求について
ベストアンサー友人の代理相談です。 彼女は2児(いずれも高校生)の子供の母です。 14年ほど前、夫が突然家出をして、帰ってこなくなりました。 (その前から、何日も帰ってこなかったり、家庭内暴力を振るうなどの予兆は何年かありました。) 夫の両親に尋ねると、場所は言えないが、養育費だけは払うと言われ、両親経由で毎月、養育費の支払いがありました。 しかし3年経つと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通販で後払いが未払いになってしまっている事について
通販商品の後払いについて 私の親戚に通販で商品をいくつか後払いで購入したんですが、未払いから2,3年経ってしまった人がいます。金額は500円~3000円くらいの物を別々の通販会社からいくつか注文したそうです。1社分は支払いがしてあったそうです。商品が来た時に払うつもりではいたのですが、うっかり忘れてしまったそうです。そのあと、請求書が何回かきていたそう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と面会交流、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の積み重なる不倫、風俗、義両親からのモラハラにより8月から別居しています。 不倫発覚したのは3年前の夏でしたがそこから夫婦関係は崩壊しています。 子供のためにと一緒には暮らしていましたが、不眠などで鬱病診断されています。 別居中、クレジットカードだけは使える状況でしたのでクレジットカードで生活していました。 しかし、今朝主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の勝手な有料アダルトボイス契約について
高校一年生の頃に、好奇心から、両親にも内緒で勝手に有料アダルトボイスを聞いてしまいました。支払義務は生じていますか? 私は今年で23歳になるのですが、日々怯えていることがあります。それは、7年前の高校一年生(15歳)の頃、アダルト雑誌の裏に載っていた有料アダルトボイス会社に電話をかけ、それを聞いてしまったことです。18歳未満は利用禁止だったかもしれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求したい
ベストアンサー3年半ほど前に離婚をしました。 原因は私名義のクレジットカードを 無断で使用し500万円もの借金があることが 発覚し、かつ子供の学資保険にも 手をつけていました。 何に使ったかもはっきりと言わないため 離婚を決意しました。 離婚後、1ヵ月ほどで元妻は警察に 逮捕されました。 保険会社に勤めていたのですが 顧客から無断で1,000万円ほど 横領していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社から虚偽の説明をされ、事故対応をしてもらえないことについて。
平成27年10月に交通事故に合いました。過失割合は私が0相手が100%ですが、相手が任意保険に未加入の上、当方保険会社は過失0%なので動けない、また怪我についても自分の保険から支払われる物は無い、弁護士特約もセットされていないと担当者に言われました。しかし、最近になり担当者の上司から「当時の契約で弁護士特約に入っていました(特約が使える)。また人身傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫について。私はこの先どの様な行動をしたらいいでしょうか?
結婚して3年子供はいません。共働きで私の方が収入はいいです。 主人が不倫をして家を出てもう3ヶ月が立ちました。 主人は離婚希望で私は修復不可能な状態ですが気持ちの整理がまだ出来ていません。 主人の弁護士からも離婚に対しての条件提示もなく私の弁護士も気持ちが決まってからでいいよと言っており弁護士か双方入ってはいるが何も進んでおりません 1ヶ月前から主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴をいたしますとの書面が来ました
■経緯(●は質問) 浮気相手(妻の会社の同僚で独身)に謝罪文を書くように手紙を出しました。本人の住所は分からなかったため会社の住所当てに郵送しました。 数日待っても返事は来ず、弁護士(浮気相手が雇ったようです)から「通知人から示談交渉につき委任を受けました」「通知人への接触は固くお断りします」「通知人の職場に対しての接触も固くお断りします」「通知人の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約50年前に削った丘
今から約50年前、父が高校生だった頃の話ですが、我が家の東隣に丘になっている雑木林があります。 亡くなった我が家の祖父が東隣の祖父(亡くなっている)の了解のもと丘を削り道路から自宅までの通路を作りました。 約15mの通路のを上ると庭があり自宅があってその後ろに納屋があります。 平成17年に納屋(平成6年に新築)の脇にある下屋が境界線を越えているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に義理親から婚姻中の金銭の要求に応える義務はあるか?
私の友人女性が今年、長年別居していた元ご主人と離婚しましたが、その後義理親から婚姻中であった約20年前に貸した10万円を返すようにと言われました。 友人は借りた記憶がないそうです。 ただ、婚姻期間中には色々支払いしてくれた(自動車教習所代等)事があり、その事は覚えているようです。 借用書などもなく、借りた記憶も無いため、私に相談があった時には、払う、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の名誉毀損
ベストアンサー2年前に、恥ずかしい事実を周りに知られてしまいました。名誉毀損という扱いになり慰謝料請求できるでしょうか? 2年前、お付き合いしていない異性の家に行き、お酒を飲みすぎてしまい、襲われかけてしまいました。これは私が完全に悪いのですが、その人を異性として意識していたこともあり、大変ショックでその後その男性からの告白をおことわりしました。また、この事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の買い取りについて
今年の3月25日に解雇を伝えられました。10年以上働いてきた外国人技能実習生受け入れの事業協同組合です。ここの理事長(経営者)が書いた入官への報告書で虚偽報告があったという理由で「技能実習生の受け入れ停止5年」の通達を受け、それに伴い解雇通告を受けました。入社してから、有給休暇の説明は一切有りませんでしたが、今日(4月23日)にこちらから電話でその事を訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
劇団でのトラブル。パワハラ、モラハラによる精神障害。法律的に働きかけることは出来るか。
初めて相談します。 パートナーからのモラハラ、パワハラ、デートDVについてです。 私は以前、劇団で演劇をやっていました。 そこで劇団主宰の男性と出会い、交際したところ、 上司でもあった相手から、モラハラ、パワハラ、デートDVの被害を受けました。 私は体調を崩し、舞台を降板。 ストレスで精神障害に陥り精神科に入院しました。 退院し5年以上経った今も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地返還時の原状回復について
ベストアンサー事業の終了に伴う借地返還時の原状回復についてご相談いたします。 貸主に現地立会のもと原状回復をどこまで行うか相談した際、当方が事業のため借地に敷き均した砕石については「回復せずにそのままで良い」との返答でした。 また逆に「追加で砕石を敷き均してほしい」「それと土地境界線付近の砕石については撤去してほしい」との2点を要求され、当方はその要求通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の窃盗について。
ベストアンサー10年前に窃盗をしてしまいました。深く深く反省しています。知人からお金や物を盗んでしまいました。(総額2~3万程だと思います)すぐにバレて警察に被害届を出されたのですが、知人からも逃げ、警察からも何の連絡も無かったので、謝罪もせず今に至ります。夢に見るほど反省後悔しています。3ヶ月程前にその知人から絶対に許さない等書かれた手紙が届きました。許して貰える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地を返却して3年後に連絡が来て、処理をしてほしいと相手先より言われた
ベストアンサー3年前に土地を借りていて返却する際に建物を壊し産業廃棄物処理をして返却したのですが、地主さんより建物が建っていた場所のコンクリート及び駐車場にしていたアスファルトは別で使うからそのままにしておいて良いとの話をされ現地を最終確認してもらい返却しました。 昨日、その方の息子さんより父が亡くなり相続したらコンクリート及びアスファルトが残っているので税金もそのままだと高いので壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法と損害賠償について
ベストアンサーもう2年前になります 私はある商売に務めていて 喧嘩して即日退社(その日に辞めました しかもその辞めると言った連絡を入れたのが私の親でより相手がより怒っしまい)しました その一年後にその辞めた所の上司に会っしまい 迷惑料や損害賠償を払えと言われたので 以前ここで言われた通りに 無視をして警察に相談すると言ったら逃げていきました またその一年後にその上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の二股相手が妊娠して結婚、半年以上隠されて交際していた
ベストアンサー私38歳と彼39歳とは10年の交際でした。彼の二股相手31歳との関係は、交際2年後くらいから始まりました。3人ともあるスポーツで繋がりがあるので、何かあればすぐ耳に入ってきました。彼女(現在妻)も私の存在は知ってたはずです。聞いても嘘をつくだけ。彼女にもそうだったと思います。女癖を除けば、人として私の理想像でしたし、リスクを背負ってでも添い遂げようと覚悟の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越しを考えるほどの嫌がらせの対処方(内容証明もしくは調停で話し合いか)
私は自営業(自宅兼会社)です。嫌がらせの相手は真ん前に住む主婦70代とその隣の主婦60代) 1)2018年のことですが、道路にブロックなどを置かれ、配送トラックなどは進入できず、警察と市の道路担当課から注意をしてもらい、何度か繰り返し往来妨害されましたが、1ケ月後にやっとなくなりました。証拠写真は何枚もありその近隣主婦らも行為を認めています。 2)道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人、窃盗、新たに思い出した事と総括
ベストアンサー【相談の背景】 この件で新しく友人が思い出した事等を追記し、総括的な質問をします。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与されたお金なのか、遺産隠しなのかがよく分かりません。
2年前に父が亡くなりました。遺言書はありません。相続人は私と弟の二人です。 弟は開業医で、年収は約3000万円です。弟は父に手取りで月20~30万円ぐらいの給与を30年間出していました。父は特に病院で仕事をしていたわけではなく、たまに弟の病院に行っていただけでした。その給与は父が毎月ATMから下ろして、弟の口座に入金していました。父が亡くなる5年前まで続けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度は諦めたけれど、悪どい店主から貰える方法を教えてほしい
ベストアンサーお世話になっております。今から10年以上前の話しです。私は個人が経営する飲食店で働いていましたが1年経つか経たないかで経営は悪化し店主から暫く休みと言われ1ヶ月程した頃、店主に電話をしているうちに店はもうやらないと言われたので「解雇でいいんですか」と聞くと店主から「解雇でいいです」と言われたので急な解雇にどうして良いのか分からず、とりあえず地元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約とロイヤリティ契約が併存するケースで提訴できるのでしょうか。
平成25年に、ある法人に対し約1000万円を法人として貸付けました。 金銭消費貸借契約書を締結したのですが同時にその貸付先法人が行う事業に対しての貸付でもあった為 商品の売上に対して手数料がもらえるという「ロイヤリティ契約」も別途取り交わしています。 金銭消費貸借契約には金利として年1%、遅延損害金として年14%、返済期限も設定されていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年前に別れた元彼に治療費請求したい
結婚前提の付き合い。付き合って私はすぐ無職に。俺からは振らない。振ったら家燃やす。依存していい。親に紹介して欲しい。仕事も一緒に考えようと最初は言っていた。彼はアルバイトであり、自分の夢と彼をお金面でも支える安定職かに悩んでいたにも関わらず毎日、誰と結婚するか?と質問し追い詰めた。段々とネガティブなどと言われ、仕事も誰かに相談したら?と言い出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛行機の荷物預け入れ
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 渡航先の海外国際空港で海外航空会社チェックインカウンターにて、スーツケースを預け入れしようとした際、受付の方が預け入れは別料金になる為、スーツケースを見て機内持ち込みで良いと言われました。 口頭で再確認もした上で機内持ち込みしましたが帰国後、重さも恐らく規定kgを超えていた様な気もしますし、スーツケース3辺の合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの財産分与、不倫の慰謝料
【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚し、12月で2年となります。二人の名義で住宅ローンを組んでおり、(フラット35)家は売る方向です。私は今は家を出て一人暮らし、元夫がその家に住んでいます。まだ建ってから4年ほどなので売れたとしても、残債が残る状況です。残債はまだ用意できない状況なので、(ローンの支払いも残債も元夫が支払う)まだ売りに出せずにいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学三年生から父親からの性的暴行
現在40代です。 両親が別居をすることになり一時、父親と離れている時期もありましたが、小学校三年生の時に離婚をし、父親に引取られることになりました。 それから、性的暴行を受けてきました。 今は、結婚をし父親と離れていますが、子供が性的暴力を受けていた歳になるとこんな小さいときにって怒りや殺意も感じたりして何かあると思い出してしまい、父親に対して自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報機関を綺麗にして、クレジットカードを作りたいのですが、どうしたら良いですか?
8年前、兄に消費者金融のカードを貸していまして 返済が、遅れたみたいで相手から一括返済の通知等がきていたので、当時21年頃は連絡が取れていたので、本人に渡して返済を求めたのですが、それから何度か、同じ様な通知が来ていたのですが、その通知を兄に渡していたら、通知等が来なくなったので 完済してもらったのだと思っておりました。 先日、ショッピング等で、カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に関する相談について。
突然で申し訳御座いません。実は、「平成7年7月22日貸付日」となっている返済通知が今年に入ってから届いて、対応に窮しております。借りた記憶は若干残っているのですが、約20年前の話なので、どの様な事情で借りたのか失念しております。 ただ、具体的に申し上げると、平成11年5月28日〜平成21年7月6日までの間、とある事件の被疑者として逮捕・拘留を余儀無くさせられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
21年前に亡くなった祖父宛のNHK請求
ベストアンサー【相談の背景】 NHKからの郵便が21年前に亡くなった祖父の名できていたため、処分していました。(NHK料金徴収者が訪問時も祖父はなくなっていますとお伝えしました。)ただ6年前に亡くなった父の口座から引き落としでNHKの受信料を支払っていたようで、祖父の郵便は督促状でした。そこには衛星契約ともありました。家のアンテナは八木式アンテナで衛星を受信するものは私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の教師の暴力について
ベストアンサー20年以上前の事なのですが、友人の勤務している学校で、教師が生徒に暴力を振って、怪我をさせた事を話して来ました。結局、私学だった為、公になるとまずいと言う事で、金銭和解をし、その学校を教師が辞めて、他の学校に移れる様にしたそうです。 古い話なのですが、そんな教師が何のおとがめもないと言う事にとても、腹が立って仕方がないのですが、どうする事も出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の罰金(前科)になるのでしょうか?
ベストアンサー傷害罪の罰金(前科)になるのでしょうか? 9年以上も前の夫婦喧嘩で夫が被害届を出してきました。 証拠として診断書、母指CM関節捻挫ですが全治何日、何週間の記載なし。 さらに、その時に居合わせていないはず夫の母親が目撃したということで証言、証拠となっているようです。 そもそも、私と夫と向かい合った状態で私が右腕、夫は左腕が組み手となりつかみ合い状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人への慰謝料について
結婚四年目です。昨年約一年間、主人が職場の部下と不倫をしていました。身体の関係もありました。主人と私は同資格を持ち同職で、違う職場ですが私も主人の職場の不倫相手とも、他の従業員とも面識ありました。 2〜3か月に一度不倫をしていたということです。一年前に不倫相手との関係に疑いを持ちました。一年間、とても辛い思いをしました。しかし、身体の関係はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書の届いていない未払い金について
ベストアンサー先日クレジットカードの審査に落ちてしまいCICに信用情報を確認した所、支払い状況の欄に異動と記載されていました。 ある消費者金融に4千円が未払いとのクレジット情報があり、入金情報もずっと「A」が並んでいます。 残高4千200円(キャッシング残高0円)、契約内容に「カード等」、異動発生日が「平成20年4月3日(確定日は平成23年7月)」とあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹と共同名義の住宅に関する固定資産税(妹の未払い分の回収)について
ベストアンサー【相談の背景】 妹と共同名義の家があり、そこに母が一人で住んでいます。妹は過去10年ぐらい家と土地の固定資産税を払ってくれていません。「経済的に大変だ」と言われたので、私が気を遣って妹の分も立て替えて払ってきましたが、ひと言のお礼の言葉もないので、過去の固定資産税を妹に請求したいと思います。 一時期、私は母と一緒にその家に住んでいましたが、直近5年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。離婚のときに、慰謝料はどのくらいとれますか?
夫が16年前に不倫を1年間続けていました。今は当時の相手とは全く連絡をとっていないようです。離婚のときに、慰謝料はどのくらいとれますか?証拠がありますので、夫と相手と両方に請求しようと思います。私と夫との婚姻期間は今年で20年です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
抵当権がついていて所有権移転後の電柱代はどうなるのですか?
ベストアンサー私の土地に知人の抵当権(借金300万)がついている。 その知人が10年前に亡くなり息子が相続した。 生前はお世話になりました、弁護士に任せるけどいいかと連絡がきて了解しました。 そして土地は私からその息子名義に変わった。その土地には電柱が建っている。 その後息子が土地を見に来て使っていていいからと言って帰りました。 今まで私に数千円使用料みたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司がお金を返してくれません
はじめて投稿いたします。 2008年10月に元上司から100万円を貸して欲しいといわれ、1週間後にまとめて返すとの約束を信じ、お貸ししました。 ところがそのあと期限を何度も延ばされ、挙句に私からの連絡を一切受け付けず、私の転勤も重なり、 あれから3年が経ってしまい諦めかけていましたが、最近になってその元上司の新しい携帯電話番号を知る機会ができ、連絡を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前の夫の借金について
最近入籍をしました。先日家に債権譲渡通知表が届きました。内容を見ていると9年前に15万借りて返済していないとの事。一括で343,415円を返済してくれとの事。夫に確認してみると、以前は生活も荒れており 人間関係もあまりよくない人とつるんでいたとの事。他にも借入をしているみたいですが、どこからいくら借りたか忘れてしまったとの事。自分の為に借りたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求がなくなった?
既婚者と不倫をしていた独身女です。 数ヶ月前に彼の奥さんに不倫がばれ、奥さんから慰謝料を請求してされていました。 相手は離婚しないで修復の道を選ばれたとい事で、請求金額は高すぎるのではないかと弁護士をお願いして相手と交渉していただいておりました。次回の協議で正式に金額を提示するという矢先、相手の弁護士から辞任したとの連絡を受けました。理由を尋ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年程前の未払いの請求書について
2年程前に住んでいた家で、仕事が忙しく家に帰れなかったため家賃や通販等生活に関わるの支払いが一時出来なく、滞納した時期がありました。その時支払うべき心当たりがあるものは全て支払いを済ませましたが、支払い後2017年10月にすぐ引っ越し、郵便の転居届も出し忘れ、その後も何度か引っ越しをしました。 そして2年が経った今、自分が支払いを忘れてまだ未払いのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が盗撮をしたので逮捕してもらいたい
旦那の盗撮について相談です。 旦那が6年前に、当時から友人であり、自身の仕事を手伝ってくれている女性の上半身下着姿を盗撮していました。 そしてそれを長年保存し、数ヶ月前に私が発見したのですが、その際に旦那は盗撮だと認めました。(この会話は録音済み) 2人には付き合っていたという事実は無く、旦那が一方的に好きだったようです。 女性はこの事実を知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
千葉銀行カードローンについて
私は、11年前に自己破産をしてます。今年、一戸建てを購入しようと思い、不動産業から千葉銀行の住宅ローンを申し込みました。そうしたところ、以前自己破産時に借り入れがあった、千葉銀行さんのカードローン(モビット)の申し込み書を持って来られ、まだ、返済の途中となっている状態になってますがどうなっていますか?これを返済しないとローンは組めませんと話され、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払い分が借用証という形になっている。債権回収の目途について。
ベストアンサー母の賃金・退職金が会社から「未払い」となっています。 <状況> 母は2015年12月に退職しました。 母の賃金については、会社在籍中から支払いが遅れがちであり、 退職後も未払い分の振込はされていましたが、2016年12月を最後に行われなくなってしまいました。 未払い額は2017年10月時点で、賃金・退職金を合わせて110万円余りとなっています。 母から随時問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害基礎年金の遡及請求時の資料について
ベストアンサーお世話になります。 障害基礎年金の遡及請求について過去の類似記事を読ませていただきましたが、不明な点があり質問させてください。 制度を知らなかったための20歳時の障害基礎年金の事後申請となりますが、20歳前後3ヶ月の診察記録がありません。 今後の給付は(審査が通れば)可能ですが、20歳前後3ヶ月の受診記録がない場合過去分(時効5年分を除き残り5年分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記のような不利な案件で、夫の相手への慰謝料請求は可能ですか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の書面を送りたいと考えています。 下のような案件を引き受けて下さる弁護士さんはいらっしゃるでしょうか。 また、引き受けていただいた場合の費用の概算を教えていただけると有難いです。 ○夫、私、60代前半、離婚はしていません ○相手女性も同年代で既婚者、子供有 ○不倫が行われたのはおよそ10年前(この時婚姻期間25年程) ○交際...
- 弁護士回答
- 2
-
「時効 は 何 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから