法律相談一覧
-
隣人トラブル、壁に穴をあけられ水切り板の無断設置への刑事告訴の是非
【相談の背景】 約8年半まえに、現住所の物件を購入し引越ししてきました。そのとき隣地は建替えまえの更地で何もわかりませんでしたが、数ヵ月後、建替えがはじまり驚くことに私どもと接する壁に通路を塞ぐ形で水切り板といわれるものが釘で打ち付けられました。こちらは何も了承していませんので撤去を求めましたが、応じることなくやむなく民事事件として提訴しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「法的手続を開始します」とレターパックが届きました
ベストアンサーお世話になります。 先日、レターパックが届き、法的手続を開始しますと書かれておりました。 内容は次の通りです。 「法的手続を開始します」 先般、お客様の「未払債務」か解決されていないため、「法的手続」により解決を図る旨のご案内をいたしましたが、残念ながら未だに解決されておらず甚だ、遺憾に存じます。 当社としましてもこのままの状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レーシック失敗。12年経ってますが訴訟は起こせますか?
初めて投稿致します。 私は12年前にレーシックの手術をしました。適応診断を受け、私はかなりの強度近視乱視でしたけど適応とのことだったので手術をすることになりました。術後の視力は目標1.0ということで手術したのですが術後は結局ほとんど回復せず0.1も見えず眼鏡が必要になり何の意味もありませんでした。医師に聞いても手術は失敗ではない。度がきついのでもう一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の父が知人から借金をして私名義の土地に抵当権をつけていた。
【相談の背景】 父が知人に借金した際に私名義の土地(現在両親が住んでいる家がたっている)に抵当権をつけていたようです。 平成19年頃です。 私は今まで(自宅に競売開始書が届くまで)知らされていなくてびっくりしました。 父が自営で何か会社で印鑑証明がいると言われ渡してしまった事が過去にありましたがそれに使われているとはしりませんでした。 父の知人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症
舟状骨骨折の手術をし ボルトを入れました 医師は 経過は順調で、来週にでもギブスが外れると言われ 後遺症の事も 聞き このくらいのボルトで後遺症になったのは聞いた事がないと言われ大丈夫だろうと言われました だろうでは心配で、何年後にもし後遺症がでたらと不安です このような時どうしたら いいでしょうか? 人身事故で95:5こちらの過失5です
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に来たインターネットサーバー代請求払わなくてはなりませんか?
ベストアンサー12,13年程前に母がお店のホームページ制作を頼みました。5年リース契約で100万円以上しましたが、不備も多く、集客にも繋がりませんでした。 その後母が亡くなり私が残りの支払をしました。リース支払が終わり、この後はサーバー代(年払い22500円程)、管理費(月2160円)と言われた記憶はあります。 それから何度か経営が変わる旨連絡がありました。管理費が引かれなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の夫の不倫相手に慰謝料は請求でしますか?
結婚して19年の時に、夫の不倫が発覚。その時に、子供は15歳1人。相手は既婚女性、子供2人、当時6歳、4歳。当時夫が私の子供に、夫に着いてくれば兄弟ができる等と言い、子供は人間不信になり、精神疾患を発症。 未だに、通院普通の生活が送れません。 相手の女性と直接話合い、別居や離婚するなら別れないと言われましたが、そのつもりはない旨話すと夫とは二度と会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション工事後施行ミスが発覚。別業者に修理を依頼した場合、その分の代金は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律の話です。甲土地所有者のAがその土地にマンションを立て、そのマンションを貸し出して利益を得ようと考えました。建築業者Bに、代金は4億円で、建築前に2億円、建築後に2億円支払う事になっていて、Aはしっかり支払っています。しかし建築後部屋を貸す前の調査で、頼んだ内容とは違って内装などに不備があった(5畳の部屋が4畳半になっていた、一部部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金の相続放棄と土地の相続
【相談の背景】 10年前に父が経営していた会社が倒産し、父は3年前に他界したので、母が土地を相続しました。 ですが、最近になって10年前の会社の借金の件で母、私、妹に債権会社から封書が送られてきました。 何も知らなかった私達は今月上旬に家庭裁判所に相続放棄を申し立てたのですが、母は相続放棄出来ないかもしれないということを言われました。 相続した土地も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
数年前、付き合ってた彼女が性病になりました。 検査した結果僕も同じ病気で、もともと僕が持っていたようでした。 それは見た目でもわかるものだったのですが、何年も前からあったものだったので気にしていませんでした。 彼女は慰謝料はいらないから一緒に病院行ったり治療費出してくれたらいいと言い、その通りにしていました。 しかし、彼女との関係が悪くなり、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
わたしが、問われる罪は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前のはなしです。結婚を前提として付き合っていた元彼がいます。浮気をきにして、霊能者に相談したところ、霊能者が、浮気しない結界をはってくれるといわれ、霊能者は、かれのうちの私用文書(何かはわすれた、)のコピーを持ってきて、と言ったのに、私は原本を、霊能者にわたしてしまいました。霊能者は、結婚詐欺で、逮捕され、私のせいで自殺し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
光回線工事業者に瓦屋根修理の責任を問えるかについて教えて下さい。
【相談の背景】 二階建ての築40年の瓦屋根の一戸建てに住んでいます。 4年半程前に光回線工事をした際に南面の瓦屋根の上を歩いていた工事業者さんが足を滑らして瓦屋根の一部がずれてしまいました。 光回線工事業者さんの保険で南面の瓦屋根を直すということで話がまとまりました。 その後瓦がずれて雨水が内部に入る状態で放置され、何度も催促して3ヵ月後にやっと光...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の地震保険金を、前妻から取り返せるか?
2011年東日本大震災で流された実家の地震保険金約800万円が、2011年10月20日に振り込まれましたが、私の通帳は前妻が管理していた為に、振り込まれた5日後に下ろされていました。 前妻とは2011年4月から別居、2013年7月に離婚をしていますが、その間には給料25万円と、震災で亡くなった母から受け継いだ家賃収入20万円(離婚するまでの間約400万円)が、自動的に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の主張と権利は何年後まであるのか?
【相談の背景】 父親が亡くなって12年経過してます。遺産相続は終わってますが、父親が残した小さな店は後継者として父親と二人三脚でやってきた私が引き継いでます。現在も何とか営業してます。お店は借りてる状況になりますが、お店の倉庫は父親名義のままで、父親が亡くなってから12年間の固定資産税は私が払ってます。そろそろ名義変更していないと先々売却する時に困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療脱毛で、記憶にない三年前の費用を請求された。その際の支払い義務はありますか。
ベストアンサー美容皮膚科で医療脱毛をしているのですが、本日脱毛に行った時急に、三年前に無断キャンセルをしていると言われ、治療代を請求され支払ってしまいました。無断キャンセルをした記憶は全くなく、後でもやもやしています。 明細は無く、その日の治療費と一緒に請求されたのでいくらだったのかははっきりしませんが、二万くらいだとおもいます。今まで通院していた時は何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と3人の子供がいます。6.7年前に何回目かの浮気をされたときから旦那への信頼はなく、1年半前から離婚をしたいと告げていたのですが、父親として頑張るからと様子を見てきましてがそれも変化がなくやり直す気持ちはありませんでした。今回、不貞行為をしてしまい、相手に慰謝料を請求すると言われました。 【質問1】 相手が慰謝料を回避する方法は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アペンタクルより債務名義確定通知がきました
まったく督促等々がなくいきなり債務名義確定通知がアペンタクルから家に届きました 福井簡易裁判所 平成16年(ハ)第688号 とのことですがどのようにしたらよいのか? わからないでおります。 事実として覚えているのは平成15年頃多重債務者として支払い不能になっており 親がいろいろな所に支払いをしてもらっており、その中の一つかどうかもわかりません その後何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険税 滞納 差し押さえについて
ベストアンサー彼の元妻が国民健康保険を滞納したせいで、約600万の配当計算書謄本がきました。 彼一人の責任なのでしょうか?何か良い方法はありませんか? 滞納していると分かった経緯 ① 平成8年から国保を滞納し、1度夫婦で役所へ出向き支払い計画をしたものの、元妻は滞納。その後平成23年に離婚。(彼は滞納は知らない状態) ② 離婚してから、役所から葉書がきたものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の準強姦を追及する事は出来ますか?
ベストアンサー10年前に、一緒に食事に行った男性に襲われました。 食事の後に行きつけのバーがあると言う事で、そこでお酒を軽く嗜む程度と考えていました。 2杯程度お酒を飲んだ後に、店員からゲームをしようとトランプゲームをしました。 罰ゲームみたいなもので負けたらお酒を飲むと言うようなやり取りがありました。 最初だけトランプゲームに勝てたのですが、その次に私が負け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手との喧嘩で治療費を払うべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど付き合っていた方と別れました 付き合いたての頃にお酒が入って喧嘩をして相手に傷跡の残る怪我をさせました その時は警察も間に入り一旦は別れるとなったもののすぐによりを戻し、その数ヶ月後にまた喧嘩をしそのときはただの言い合いでしたが相手がまた警察を呼びました (ちょっとした小競り合いで相手は首に爪の引っかき傷、こちらは腕を掴ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社から通知が届きました
ベストアンサー債務について全然知識が無い為、ご教授頂けれると幸いです。 21歳の時に会社の研修の為、上京する事になり1人で生活していました。 その時に悪徳業者に引っかかってしまい何社かカードでの支払いやローンをすることになってしまい、何年か支払いをしていましたが生活状況も苦しくなり、ついに支払い出来なくなり、その当時は怖くて誰にも相談出来ず、弁護士費用すら払え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当に取られたお金について
約10年前に、私の交通事故の保険金の中から100万円、義父に取られました。 理由は不明です。 今年の4月に弁護士をお願いして、返還を求めようと続けてきましたが、弁護士は「任意でないと無理です」と言い始めました。 頼んだ当初は、不当利得だからと言ってすぐに返還されるような感じでしたが、義父は亡くなっており、「元夫に電話が繋がらないから」とかで、ごまかさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護は打ち切られないのでしょう?
生活保護を受け始めて5年になります。約2年前に現在80歳になる母が夜に倒れ救急搬送され、その後2回ほど救急搬送され、2回目には救急隊員が着いた時には意識がなく、そのまま心臓手術になりました。母とは別に暮らしている為2回目に母が倒れた時に病院に行くために車を保有しました。その後ケースワーカーの方に車を保有してるということで2回保有禁止命令という書類にサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社 放置についてどうなるのか。。
ベストアンサー株式会社について教えてください。 5年ほど前に、知人より会社を譲り受け 代表取締役となりました。 借金等は一切ないです。 震災の絡みや、サラリーマンでの仕事等で 登記している場所には誰もおりません。 また、事業も行っておりません。 税務署からの電話や書面は来るのですが 何も処理しておりません。 確定申告もしておりません。 大変お恥ずか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の抵当権抹消に伴う謝礼金の相場について
現在51歳の兵庫県在住、男性です。 先日、70年前に亡くなった祖父が昭和16年に1000円を貸しており、その担保として不動産に抵当権がついたままになっているので、その抵当権を外して欲しいとその土地を保有している方の弁護士から依頼が母にきました。当然、借金の当事者同士はすでに他界しており、借金が返却されたかどうかの証跡は何もありません。 事実としては不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶慰謝料について
当時18歳未成年の時、妊娠、中絶しました。 相手は当時27で、その後も結婚を前提として現在まで3年程お付き合いしてきましたが、 最近では結婚する気がない、と言われたりと関係が悪化したため、別れたいと思っています。 手術代は彼が出してくれていましたが、 診察代、生活費、精神的苦痛、未成年であったこと、今後の後遺症などを理由に慰謝料を取ることは可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について教えてください
【相談の背景】 80歳の母親について。 家を出たのは14歳。集団就職をしたみたいです。 自分の実家には兄が嫁をもらい母親は亡くなってるので膣親と住んでいました。兄も数年前に亡くなり、今はその嫁が一人住んでいます。 母親の兄弟はもう死んでみんないません。 母の父親はあっとこっち畑を持っていて遺産相続できたはずなのに 何も言われず兄の嫁が土地はみんな売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建った当初からの雨漏り、直します直しますと言われて10年が経ってしまいました。何か良い解決方法は?
10年以上前に新築の一軒家を建てました。しかし住み始めてすぐに雨漏りを発見。注意して確認すると1箇所2箇所ではなく、ところどころで雨漏りがありました。すぐに建ててくれた工務店に連絡をし、来てもらいました。状況を把握するため、壁に点検口を作りチェックなどをしてもらってました。結局はっきりとした原因はわからず、窓のサッシ周りや雨漏りしてる周辺をコーキン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー警告、第三者からの相手への別件訴訟
ベストアンサー15年前にダブル不倫をして夫と別れました。不倫をした相手とも2年前に別れました(別れた後相手にしつこく別れた理由を教えてほしいと何度もメールしてしまった為ストーカー警告を受けてしまいました。)。最近元夫に会った際過去の全てを謝罪しそれに対する慰謝料も支払う事になっています。元夫は、私だけの責任じゃなく元不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。今更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税が不当に高く課税されてました。
ベストアンサー土地の固定資産税を不当に高く課税されていました。市もそれを認め来年から減額すると約束しました。1ヶ月の不服申し立て期間を過ぎているので高く課税していた部分は返還できないとのことですが、何年も高く課税していた固定資産税の返還を求めることはできないのでしょうか?教えていただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前 慰謝料 精神的苦痛
【相談の背景】 三人の子持ちの専業主婦です。 経緯は2年前に夫の不倫発覚 一年以上再構築しようとしてましたが信用が戻らず、昨年6月-8月まで別居 9月に離婚の申し出があり了承してからは、数日無断外泊をしては帰ってきてを繰り返しています。 ここ2ヶ月まともな生活費を頂いていないです。 話し合いを持ちかけるも日程が近づくと延期を何回もされたりと精神的に追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払わないといけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に離婚して養育費の請求が今ごろになってきました。元嫁は5年前に再婚して娘は養子縁組されてるみたいです。子供は高校を卒業して大学に行くので養育費を請求してきたと思います。 【質問1】 養育費は何年分払うのが普通ですか? いくらが妥当だと思いますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故の労災保険の補償と、会社側責任について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。 ①12年程前に、追突事故に遭い、裁判で高裁まで戦いました。 ②①の交通事故の1年前に、会社から帰宅中、当時とてもブラックな会社に転職して3か月で、働きづめの上、転職条件と全く違う低条件で、環境もとても悪く、大きなストレスがかかっていました。家でも仕事し、や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 事件化されてない
【相談の背景】 先々月盗撮が見つかり任意で警察にいきました。初犯で余罪はあります 証拠は消してしまい携帯は押収されました また証拠がないから逮捕はされず母と一緒に帰宅しました。 その際証拠がないから事件化できないから次の呼び出しまで数年かかることもあると言われました。 罪は認め反省し白紙にやったことは書きました。 呼び出しはまだないです 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。私はこれ以上何をしなければいけないのでしょうか?
付き合って三年位の彼女がいました。結婚は前月1月に予定を考えてました。 その中で彼女が妊娠しているとわかり二人でやって行くつもりでしたが、妊娠してちょっとすると彼女はひとりで育てていく。あなたのことは信用できません。と言われ何度も話し合ってもだめでした。 話あいの中で私は彼女に対して一緒にならないなら産まないで欲しい。おろしてほしいと言ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与相談
離婚を考えています。財産分与で教えて下さい。中古マンションを3000万円で購入し15年かけてローン完済しました。購入時2000万円を私の親から支援してもらいまます。現在の評価額は1800万円です。この場合離婚時下記教えて下さい。 1:マンション評価額は財産分与対象になりますか? 2:親からもらった2000万円は贈与税申請等何もやってませんが、過去にさかのぼり贈与税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に連帯保証人に。解決したいです。
ベストアンサー北海道です。父が、住宅の改修金の連帯保証人になっていないのに請求されています。しかも、借入れたとされるのは確かに父の知り合いですが、借入れたのは平成6年の1月らしく、本人からの支払いがストップしたのは同年の11月だそうです。もちろん父は連帯保証人になっていませんが、あれから22年たった今、なぜ初めてうちの父に連帯保証しているから払うようにと通知がく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子どもが過去に受けていたいじめについて
【相談の背景】 子どもが元担任の教師に受けたいじめについてご教授ください。 21歳の長男が、就職活動をきっかけに情緒不安定になり、話を聞いていたところ、小学5〜6年の頃、元担任から悪質ないじめを受けていたことを知りました。 忘れ物が多いことや大人しいことに対して、クラス全員の前で辱められたり、殴る蹴るの体罰や暴言、授業を受けさせてもらえなかったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【過去の家賃滞納について】
ベストアンサー【過去の家賃滞納】(私の妻の話です。) 2014年の6月から一人暮らしの為に、アパートを借りていたとのことなのですが、 2014年12月頃から2015年5月頃まで家賃を滞納していたとのことです。特にその当時、書面や架電による支払確認や、 その後も本人への内容証明郵便での 督促状や保証人(妻の母)への督促なども なかったようです。 その翌月からは普通に家賃の支払いは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書? 引っ越し 荷物
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前ですが遠方への引っ越しでダンボールで荷造りをし配送しました。(郵便) 記入してあるノートや日記、友人から貰ったメッセージカードや写真、書類などを梱包したのですが、全て自分宛ての荷物です。(梱包品の記憶は曖昧ですが、、、) 預ける時に品名はきちんと書いたとは思うのですが特に細かく聞かれる事はなかったです。(今は細かく聞かれます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ショットチャットやチャットレディ、メールレディについて。
ベストアンサー何度も同じ質問すみません。精神疾患があり過去のことがずっと気になり、夜も眠れず苦しいです。よろしくお願いします。 8年くらい前の話(20~21)ですが、2ショットチャットにはまってしまい、要求されるがまま、チャット中胸の画像を貼ってしまいした。罪になりますか? あと3年以上前ですが、時期は違いますが、チャットレディやメールレディに興味があり、登録し、ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産による信用情報の更新について
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に債務整理を考え、当時の地元の弁護士に相談した結果、自己破産をする事になりました。その後10年ほどした際にローンの申請をしたのですが、審査に通りませんでした。その時点では、自己破産の記録が信用情報に記載された影響だろうとおもいましたが、最近になり再度少額ながらローンの申請を試みたところやはり審査に通る事が出来ませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が14年前の借金の督促を無視し続けています
ベストアンサー【相談の背景】 弟宛てに県の信用保証協会から督促状が届いて14年前に合計で900万弱のお金を立替ているので弁済して下さいと書いてありました。現在、トラックの運転手をしているようですがとても返済出来るうよな収入はありません。 両親と同居で築30年の戸建てに住んでいますが家は父と弟の名義、土地は母の名義になっています。 【質問1】 弟は督促状を10年以上、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で取り決めた養育費に対する不払いで、再び調停申し込みは可能でしょうか?
ベストアンサー15年前に結婚し子供を出産。翌年に調停離婚しました。養育費の取り決めで毎月3万、私の口座に振り込むという内容の調停謄本が出来、調停離婚成立となりました。しかし、3年ほど経過してから養育費の不払いがあり、何度か裁判所の方から履行勧告書を出してもらいましたが、相手は応じず。強制執行の手続きをと思い動き始めましたが、相手の職場がわからない状態です。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に殴られた事を上司に伝えたら、、、
4年ほど前に会社の上司から、自分がミスした事による事案の事で怒られ複数回殴られました。 そして最近殴ってきた上司にこの話をしたら、名誉毀損で訴えると言われました。 そこで先生方に質問です。 1.逆にこちらから何かしらで訴える事が出来ますか? 当時顔は腫れましたが、証拠写真などは無いです。 同じ様に殴られたスタッフが何人もいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢行為をしてしまった
ベストアンサー記憶があまり確かではないのですが、3年ほど前だったと思うのですが、東京に行った際に、(東京に行ったことは何度かあるのですがそのうちのいつのことだったか覚えていません。3年以上前だったか3年経っていないかも定かではないです。)新宿駅か、または東京の違う駅だったかもしれませんが、その駅の周辺で、信号待ちか何かで立ち止まっていた女子学生に後ろから近づいて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
四年前の性的暴行、プライバシーの侵害
四年前性的暴行の被害に遭いました。相手は当時の会社の上司で少しの間二人で会ったりする関係でした。 ですが三股され、付き合っているのでなく、身体だけの関係として扱われたことがわかり 別日に仕事仲間とその上司と3人で飲みに行き、解散したあと家まで送ると言われたのでその帰りに上記のことを伝えもう関係を終わりにしようと伝えました。 家についたと思いきや、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半前のDV被害は告訴できますか?
ベストアンサー1年半ほど前、当時付き合って4ヶ月だった元カレからDVを受けました。証拠は当時の日記しか残っていないのですが、告訴は難しいでしょうか。 きっかけは、仲良くしていた友人男性と3年ほど前に付き合っていた事実を告げたことでした。 拳で何十発も顔と頭を殴られ、髪の毛をつかんで引きずり回され、おなかに蹴りを入れられたりなどしました。そしてそれ以降「尻軽」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
県から借りた修学資金の不足分返済について
ベストアンサー看護学校時代に、県から看護修学資金を借りていました。数年前に全額返済したのですが、先日、県の担当者を名乗る者から連絡があり、「過去を辿って調べたところ返済額が40万円ほど足りない。こちらのミスだが返済してほしい。不足していることが判明したのはあなただけだ。」と言われました。 いろいろ事情があり返済も少しずつしか返せなかった私に当時の担当者からは厳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷で逮捕されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にSNSの返信にて誹謗中傷をしてしまいました。 内容は相手に お前本当アホだなwwwww といったものです。(これ以外言っていません) あんまり覚えていませんが何かの言い合いになったと思います。 その返信を削除したいのですが当時使っていたメールアドレスもわからず、そのアカウントにログインできなく削除できない状態です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「時効 は 何 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから