13,737件見つかりました

法律相談一覧

• 放課後学級中の前歯の脱臼、今後の話の進め方

夏休みに放課後学級で、子ども(小1)が断ったにもかかわらず、上級生に無理やりレスリングのようなことをされ、転倒し前歯5本(永久歯2本、乳歯3本)を脱臼してしまいました。 歯医者さんで「乳歯の神経は駄目になっていると思われるが、永久歯2本を優先して考えましょう。1年間ほど経過観察を行って、永久歯の神経が死んで黒く変色してしまった場合は、20歳前後...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ どうかご回答していただけたら嬉しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 何回も質問して本当に申し訳ありません。 どうしても不安が拭えないです。 どうかお答えいただけたら嬉しいです。 5カ月前に、Aiで写真の服が脱げるというサイトに同級生で未成年の画像を使い、複数回、生成してしまいました。 この件について質問したり、調べた結果、児童ポルノに当たらないため、処罰されない、との意見が見られました。しかし、...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に連帯保証人に。解決したいです。

ベストアンサー

北海道です。父が、住宅の改修金の連帯保証人になっていないのに請求されています。しかも、借入れたとされるのは確かに父の知り合いですが、借入れたのは平成6年の1月らしく、本人からの支払いがストップしたのは同年の11月だそうです。もちろん父は連帯保証人になっていませんが、あれから22年たった今、なぜ初めてうちの父に連帯保証しているから払うようにと通知がく...

弁護士回答
    8
  • 前会社消費税保証人いつ迄続く?

以前会社を経営し倒産させてしまいました。その時に消費税の滞納が有り(1,200万程)税務署に言われ連帯保証人となっておりました。その後(免責が降りた後)税務署より、現状の収入等を聞かれ銀行口座一覧を提出した所、税務署より一定の期間督促中止の手紙をもらいました。 現在、大手取引先が有りどうしても法人取引じゃないといけないと言うことで会社を設立しなければなり...

弁護士回答
    1
  • 保証人の期限について

ベストアンサー

現在うつ病で休職~退職を余儀なくされ、自己破産し、生活保護で生活してます。昨日元会社から立替金35万円の請求が弁護士事務所に届きました。内訳は休職中の保険代等ですが、請求先が保証人の父あてでした。私からは取れないとみての行動だと思いますが、ここで質問です。就職の保証人の期限は確か5年間、しかし会社の文書には、具体的は期間取り決めはされてませんが、...

弁護士回答
    2
  • 相続時の借金問題について、借金援用の主張は通るか?他の解決方法は?

【相談の背景】 先日父が癌で亡くなりました。 父は亡くなる前に、私からみて大叔母に200万円の借金があると言い残しました。 昭和の頃に少しは返したがいくら残っているか分からないそうです。借りた大叔母は既に死亡しているが、息子がおり借用書を相続している可能性があるそうです。 父は40万円弱程の財産を残しました。 父の介護や入院でかなりお金を使った上に...

弁護士回答
    3
  • 離婚、退職金、年金、養育費何歳まで

結婚20年、妻と離婚しようと思っています。 別居は5年です。 結婚して数年目に妻の不倫を知りました。その時の証拠のメールは残っています。 そして、結婚の時も二股をしていたらしく、恐らく同じ相手では無いかと思います。 その男性とは既に別れていると思います。 その後新たに不倫をしていたかは分かりません。 別居まで妻は専業主婦です。 私としては価値観の不...

弁護士回答
    4
  • 再生計画取消しの申立てに関する債権評価について教えていただけますか?

【相談の背景】 個人再生をしましたが再生計画通りに支払えておりません。再生計画取消しの申立ては,再生計画の定めによって認められた権利の全部について裁判所が評価した額の10分の1以上に当たる権利を有する再生債権者がすることができる(民事再生法189条3項)とありますが、これについて教えて頂きたいです。 【質問1】 まず、「再生計画の定めによって認...

弁護士回答
    2
  • 数年前の被相続人の債務について

ベストアンサー

【相談の背景】  以下についてご教示下さい。  父Xと長男A、次男Bがいる。  長男Aは父の近くに住み、次男Bは進学後、郷里を離れて生活している。AとBは不仲である。  平成27年1月に長男Aは父Xから「口頭」で頼まれ、Xの補聴器(70万円)を購入した。  Aのクレジットカードから立て替えて購入した。(当時の明細あり)    しかし、Aは購入後、何度かXにその...

弁護士回答
    1
  • 夫の散財。私の過去の不倫。

ベストアンサー

私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続が発生して3年過ぎる法定果実の行方

ベストアンサー

相続が発生してもう直ぐ3年になるところです。 相続人は、母、長男、長女、二女の4人です。 長男らによって調停なども起こされましたが、取り下げられて今はなにも動きがありません。恐らく長男らは、母の相続が発生した時に同時に解決しようとしていると思われます。かなり複雑になると思われますが、各自に多少曖昧ではありますが、遺言書が存在し、相続が指定されてい...

弁護士回答
    4
  • SNSで相手が18歳未満と知らずに性的な動画のやり取りをしてしまいました。

1ヶ月前に、SNSのDM機能にて、18歳未満の女性と性的な動画のやり取りをしてしまいました。 経緯としては、女性側から性的な動画のやり取りを求められましたが、年齢が不詳であるため一旦は断りました。 女性が18歳であると何度も明言してきたため、女性の胸が映った動画を受け取ってしまいました。 その後、女性が本当は17歳であることがわかりました。 私は女性に、...

弁護士回答
    2
  • ある債権回収株式会社から督促状が届いたが主債務者ではない

17年間住民票を異動する事なく生活していました。去年の8月に住民票を異動した所今年に入り、ある債権回収株式会社より普通郵便で督促状が届きました。主債務者は離婚した元夫です 代位弁済が平成8年3月と平成10年1月となっていました。私自身は平成5年頃よりブラックリストに載っており連帯保証人にはなれていないと思っています 督促状の備考欄にも連帯保証人や保証...

弁護士回答
    8
  • 小学生の子どもの歯が折られました。治療費と慰謝料について。

小学生の息子の件で相談します。学校の休み時間に友達とふざけていて、友達の膝が後頭部に当たり、永久歯の前歯が2本折れてしまいました。1本は神経が露出するほど欠損も大きく、この後の治療について複数の歯科に相談しています。成長期であり、まだ歯やあごが発達する可能性が高く、治療が長期に及ぶことを医療機関では言われています。 原因となった友達のご家族からは...

弁護士回答
    2
  • 4年程未払いの携帯代の分割払い相談について

ベストアンサー

初めまして。 携帯料金の時効の援用か完済か考えたところ、援用したとしても携帯の新規契約できないと怖いので、きちんと完済することを決意致しました。 クレカは1度も作ったことがない為、CICのみに傷がついている思われます。他に思い当たる借金は全くございません。 携帯会社1社のみで、約4年利息含めた延滞金を全く払わずにおります。 ですが、一括では支払え...

弁護士回答
    2
  • 基礎破損による損害賠償と慰謝料の請求可能性について

【相談の背景】 昨年新築した自宅(戸建て注文住宅)の庭工事を先月外構業者(ハウスメーカーとは別業者)に依頼をしたのですが、工事の際に外構業者によって、住宅の基礎コンクリート(地中部分)を削られてしまいました。なお、外構業者は不適切な工事だったとその非は認めています。 ですが、そのことにより、基礎の補修工事費用が発生し、また、ハウスメーカーからは...

弁護士回答
    2
  • 延滞継続中の信用情報について

ベストアンサー

商売がらみで詐欺まがいに合い、大手消費者金融2社を2003年頃から返済をしておりません。 カードも2社ほどそのころから支払っておりません。 去年の年末頃に大手ネットショップカードを申し込んだところ審査に通り大事に使用しております。 そのカードは限度額は低いですが、リボ払いも出来ますし、キャッシングもついております。 キャッシング機能もついているのでい...

弁護士回答
    2
  • 浮気の責任割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 身近に起こったことで先日相談に乗っていただいたので,もう少し詳しくまた教えていただきたいです。 妻A 夫B(Cよりも20歳以上歳上) 夫Bの浮気相手をC(独身)とします。 発生時は4年ほど前です。 CはBからずっと仮面夫婦で家庭内別居状態ということを聞かされ,抱きつかれる手を握られる交際を迫られるなどをされてい...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損として慰謝料請求できますでしょうか。また、名誉毀損にて慰謝料請求できますでしょうか。

今年2/20に婚姻期間41年間にピリオドを打ち離婚致しました。 離婚決意に至りました原因は勿論夫に50%、夫の兄夫婦による嘘に50%でした。その真意を確かめたく幾度となく連絡をしましたが電話も拒否され手紙にも返信無く仕方なく元夫と共に先方自宅に伺った際、私を突き飛ばし玄関払いされた挙げ句…その場で警察に通報され事情徴収されてしまいました。 警察を呼ばれてしま...

弁護士回答
    3
  • 学校から生徒の犯罪行為を通報することは可能ですか?法律上の制約はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生集団が店舗駐車場にて鍵付きバイクを持ち去り、乗っていたとの事、皆で共有その後車体は行方不明。学校が情報をキャッチ、生徒に事情聴取、生徒は認めたが自主せず警察がきたら出頭するとのこと。 【質問1】 教員は自主を進めたが拒否、警察がきたら抗いはしない意向。学校は生徒の供出を得た状況だが、その場合学校からは通報できるのか?しては...

弁護士回答
    1
  • 退職時、有給休暇取得について

近々退職を考えています。 以前、有給休暇について会社に問い合わせたところ、 「年1回(3月)の賞与の中に日数分買い取っているので、有給休暇はなく欠勤扱いになる」 と回答されています。 賞与に明細はなく、買い取られた有給休暇の日数も不明です。 3月以前の退職の場合、何日間の有給休暇を取得できるのでしょうか? 現在の就労状況 平日 労働時間6時間、日給70...

弁護士回答
    2
  • 公務執行妨害 傷害の治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょうど2年前に公務執行妨害と傷害で、10日間ほど留置所に入りました。 内容としてはお酒を飲み記憶が無い状態で、警察官に暴行を加え、警察官の口内が切れてしまい、軽く出血してしまったそうです。 その結果、略式起訴で罰金20を払い、半年後くらいに治療費を請求すると言われ了承しました。 そこから現在の2年後に警察署から電話で治療費と慰謝料(治...

弁護士回答
    2
  • 示談書を無効にすることはできますか?

ベストアンサー

美容師と客とのトラブルについて。 カットに対するクレームで、店のオーナーが対応し、先日示談書を交わしました。 (甲)店 (乙)客 100万円や無料技術提供&交通費の支給(期間限定)など、相手の要求通りの内容で、示談書も相手が手書きで持って来たものです。 交渉の一切は店のオーナーと客のみで行い、代理人も立てていません。 示談書の中に、美容師が指名客以...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻と今すぐ離婚したい。

【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞に対する対処法と慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞なんですが、2年程の期間、1年半程前に終わっていたようですが、定期的に会いたい、またイチャイチャしたい等の連絡は来ていました。黙認しておりましたが、また旦那の誕生日におめでとう。と誕生日ライン以降、また会いたい、2人で会いたい。昔みたいにイチャイチャしたい。等の誘いの連絡が来ています。 さすがに耐えれなくなって来ました。 ...

弁護士回答
    4
  • 金銭の貸し付け公正証書の作成後契約期間内に貸し付け側が亡くなった場合について

【相談の背景】 数百万知人に貸しました。数年後完済で毎月支払ってもらう契約で公正証書も作成致しました。お伺いしたいのは、私が高齢というのもあり、万が一全額返済される前に私が亡くなった場合この公正証書があることを隠していても相続人にばれることがあるのでしょうか? 隠すというのは身内に公正証書やその貸し借りがあった事などを一切話さず、公正証書も身...

弁護士回答
    2
  • 交際相手に貸したお金

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っている相手に、 100万ほどお金を貸しています。 離婚して、離れて暮らしている子供の高校入学金がないと言うので、40万借したのが始まりです。毎月5万ずつ返済すると言い、2ヶ月だけ計10万は返してもらいました。それからも彼の生活はきつくて、返済どころではなく、何かあるたびに私が立て替える感じです。3年以上が過ぎました。その間もちゃん...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議についてです。 家族構成は父(故人)、母、長女、次女(私)です。 父が持ち家を売却する予定のなか、入金前に亡くなりました。 相続登記で次女の私が代表相続人となり、売却に関する費用を 差し引いた額を私が一旦受け取った後、 母2/4、姉1/4、私1/4で分割する予定でした。 ところが、姉から、「以前、父の建物の修理をする際に 立て替え...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法について

元カノから、2年前にストーカーで訴えられ、警察に呼ばれました。 警察からは、ラインのメールで拒否をしたのに、家に行ったのと、職場に行ったから、今後家と職場に行ったら逮捕しますとのことで、調書に署名捺印をさせられました。その際に、連絡先等のデータは削除しています。 その時、私は元カノにもらったものを返すために家に行き、また、職場に行ったのは別れた後...

弁護士回答
    2
  • アビリオ債権回収株式会社からの身に覚えがない請求について

ベストアンサー

アビリオ債権回収株式会社からご通知という封書が届きました。SMBCコンシューマーファイナンスからの譲渡となっています。以前借りたことはあるのですが返済済みで、その後借りた記憶はありません。 身に覚えがないのですが、話し合いによる解決を望んでいて連絡するように記載されています。 電話しなければいけないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 就業規則がない会社の退職について

ベストアンサー

12月に自己都合で退職を考えており転職活動中です。 現在31歳で配偶者有り・子供はいません。 入社9年7ヶ月(アルバイトの期間含めて10年)になります。 会社に就業規則の開示を求めたところ、ないとのことでした。 長い間お世話になり立つ鳥跡を濁さずという思いがある一方、今まで我慢してきたことも沢山あり最後ぐらい我儘を言いたい気持ちもあります。 一般的にはど...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で、数年後に借金の取立てがなされた場合について。

【相談の背景】 両親の離婚後、20年以上離れて暮らしていた父が末期癌となり、父の死後の遺産相続或いは放棄についてどうするか検討中です。 母との離婚前から離婚後の長期に渡り極度のギャンブル依存症で、1億近いお金が消えています(借金返済と、父と父の両親の生活費として)。お金の出処は、父の両親の資産(主に土地)で、現在は両親共に亡くなっており、全て...

弁護士回答
    3
  • 債務整理の依頼を10年以上放置していた弁護士事務所が破産しました

ベストアンサー

約10年前に某弁護士事務所に債務整理の依頼を行ったものの、担当弁護士が案件を放置しており、10年経過した時点でほぼ何も手続きがなされていなかったことが昨年判明しました(もちろん待っている期間中、10回以上は問い合わせなどは行っていました)。 昨年改めて手続きをしてもらうよう依頼し(念書も書いて頂きました)その後の連絡を待っていましたが、お願いしていた...

弁護士回答
    5
  • 消滅分の有給休暇買い取り

ベストアンサー

会社経営者です。 従業員の一人が退職したいと申し出たのですが、会社に対し要求事項を持ってきた 件で相談します。 【要求項目】 1.時効消滅した有給休暇の買い取り(本人は47日)と言ってます。これについては、  以前に有給休暇を一切付与させてなかったのですが、2年前から労基法通りに与えています。  この消滅分は買い取らなければならないのでしょうか? 2...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫をした旦那が会社から処分を受けないようにして、不倫相手から慰謝料請求したいです。

旦那が職場の後輩と社内不倫をしていました。 期間は推定1年ほどです。 今は旦那が人事異動で不倫相手とは別の場所で働いています。 私は旦那と不倫を原因に別居をしていて、離婚も視野にいれています。 旦那は今は不倫相手ともう関係が終わってると言い張っていますが、本当にもし不倫関係が終わっているとしたら、現在進行形の不倫ではなくても不倫相手に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 相続人が有する被相続人への債権について

お世話になります。先日、父が他界しました。母は、父に対して数千万円の債権があると主張しています。他に債権者がいた場合、母の債権は守られないのでしょうか? 父が1月に亡くなりました。相続人は母と私の2人だけです。母は、母方の祖父の相続の際、相続手続きの一切を父に委任していましたが、父が勝手な思い込みから手続きを放置してしまい、相続できなくなって...

弁護士回答
    1
  • 強制実行の時期について。相談願います。

ベストアンサー

強制執行について 平成10年の9月で契約した消費者金融から 最近催促の手紙などが届きました。 きちんと返せていたらよかったのはもちろんですが 精神的にも経済的にも困難で今まで払えておりません。 仕事が出来るくらい復帰して移動し住民票を移してから督促がきだしました。 どうしたらいいかわからずそのままにしていたら 自宅に担当の方がこられて直接話しまし...

弁護士回答
    4
  • 会社からの経費支払い拒否

【相談の背景】 会社の経費精算ガイドラインに則れず、経費支払い拒否を受けておりますが、 なんとか支払いをおこなってほしいです。 社内の経費精算規定によると、 前月利用した経費は次月の3営業日までに申請すること。 申請期限のすぎたものや、前月のものに関しては原則承認しないものとする。 とありますですが、12時間ほど遅れてしまい経費支払いを拒否され...

弁護士回答
    2
  • ポイント付与の不備が

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で物理カードやQRコードをスキャンするとお会計の際にポイントの付与や利用が出来るのですが、お客様のスマートフォンの電波状況が不安定なのか表示されず、番号入力で出来ないか?と尋ねられましたが直接入力は出来ませんでした。 ただ記入方法を教わった事も記入経験もないのですが、その場でお客様に必要書類などを記...

弁護士回答
    1
  • 給料カットとそのカット分の返還について

ベストアンサー

会社で2011年の11月から給料カットが行われています。 給料カットに至る経緯は業績の悪化で、朝礼で経営サイドから一方的に告げられ、「ご理解とご了承の程・・・」と朝礼で話したことと同趣旨の案内がずっと会社の掲示板に貼ってあります。 当社は90人弱の会社で、労働組合はありません。 給料カットに関して従業員の同意もありません。 就業規則、賃金規定上も業績...

弁護士回答
    2
  • 兄への慰謝料請求

実兄から性的いたずらをされていました。寝ている間に身体を触ったり、お風呂を覗いたりです。起きたら下着を履いていないこともありました。小学五年生から中学二年まで四年間続きました。 成人後も心の傷が癒えず、男性とのセックスが苦痛になり、かつ心身症状が出たため、精神科を受診したところ、PTSDと診断されました。 仕事も辞めることになり、独身故に両...

弁護士回答
    6
  • 住民税の均等割の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の場合はどのようになるのか質問です。 5年以上前に2年間、約3年前1年間の合計3年間、実家と別にマンションを借りていた。 主に実家に住んでおり土日等はマンションにいる生活のため、住民票は実家。 住民税の均等割のことを知らず、支払いの封筒も届いた記憶がないため、おそらく3年分未納。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚から相手方からの連絡をまつ日数

ベストアンサー

不倫奥さんに発覚から示談まで 相手の奥さんが弁護士に頼んだ場合、 早くてどのくらいで連絡がきますか? 1、不倫相手の旦那さんとは職場が同じで、たまにあう程度 2、お子さんがいて離婚はしない方向 3、私の携帯番号と職場がばれている状況 4、不倫相手の旦那が転職する予定 5、一度電話で「家族に謝ってほしい」と言われているので、後日会う日を連絡...

弁護士回答
    2
  • 親族間の金銭トラブルによる恐喝

令和元年10月初め 私の祖父(10年前に亡くなっている)の実の弟(元反社会的勢力)から速達で郵便が届きました。 内容としては、実の弟(元反社会的勢力)が刑務所にいる期間私宛に2000年から2010年にかけて(私は当時未成年でした)送金した30万円を返せ。私宛に送ったはずなのに私の祖母が横領している、これは横領罪、詐欺罪だ、返さなければ法的処置をとるという...

弁護士回答
    2
  • 退職時の機密保持誓約書と同業への転職について相談があります。

【相談の背景】 前職のタイヤ会社生産技術部を2022年3月に退職し、2022年4月から全く同業種ではない機械設備導入メーカーに勤務して10か月が経ちます。現在、前職とは違うタイヤ会社の生産技術部からオファーをいただき、2023年4月より就労開始しようとしています。 前職退職時(2022年3月)に、「機密保持の誓約書」という誓約書に署名捺印しています。 同業他社ですが...

弁護士回答
    1
  • パワハラ訴訟相談をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 8年くらい前に職場で、上司二人から、継続的にパワハラを受けて不眠症、抑うつになり、首吊り自殺を図り死にかけました。 精神病院にも3ヶ月くらい入院しましたが、ひどくなるばかりでした。 その後も治療継続中です。 少しは、ましになりましたが、今だに午前中しか近所に出掛けられられないし、高齢の叔母が同居していないといつまた衝動的に自殺を図...

弁護士回答
    1
  • 相手に慰謝料請求。住所不明の場合。

【相談の背景】 旦那が浮気をしました。 相手は会社の部下です。 私は相手に会い300万円慰謝料請求しました。契約書も書かせました。 相手は弁護士を通じて旦那宛てに内容証明を送ってきました。 (私に300万円支払った後、200万円以上を支払う義務がある!という内容です。)旦那はこの内容証明に返答はしていなく、無視している状態です。 相手からは実際は一部の...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたり(不倫、慰謝料、親権)

【相談の背景】 法律や、裁判に対して まったく無能なので馬鹿ばしい 内容かもしれませんが相談載せます。 人妻で子供が2人います。不倫した側です。 夫に不倫した事がばれ、離婚する事には なりませんでしたが、示談で慰謝料 30万支払いました。相手からは50万 支払われていました。 それから1ヶ月ほど経ち、 旦那からやっぱり離婚しようと言われました。不倫...

弁護士回答
    4
  • 刑事不起訴となった相手に慰謝料を請求したい

3年前、出かけ先で突然男性から手で押すなどの暴行を受けました。こちらは無抵抗で相手に手は出していません。私は階段を下りている最中でしたので、転倒し頚椎捻挫、頭部外傷を負い、診断書も出ました。仕事を2週間休むことになり、即日管轄警察に被害届を出しましたが、警察が全く動いてくれず、民事の時効直前に検察に呼び出され、相手は刑事で不起訴となりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 自分の【出自を知る権利】は何法何条何項??

【相談の背景】 出自を知る権利 は法律にありますか? 児童福祉法でしょうか。昭和時代に斡旋された子です。 全く実親の情報がわかりません 養父母は亡くなり、病院はカルテを開示しません 開示してもらうにはどうしたら良いでしょうか (一番近いカテゴリーは医療問題?) 【質問1】 出自を知る権利 は法律にありますか? 児童福祉法 何項 何条でしょ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから