21,197件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係状態と婚姻関係の破綻の線引きとは?

ベストアンサー

昨年、私から離婚を提案し、別居をした後に妻から円満調停を組まれ、不当な慰謝料額を請求され続け、三度に渡る調停を経て不成立にし今に至ります。 最近は、家の中に勝手に入ったり、荷物を勝手に持ち出したりした際に、それを辞めて欲しい胸を妻に伝えると、妻からは「まだ婚姻関係にあるのだから」という事を常に言われます。賃貸の更新が迫ってきており、このような...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 本人尋問 被告同士

ベストアンサー

いつもお世話になります。 不貞裁判での本人尋問についてお聞きしたいです。 私は被告、不倫相手被告、原告旦那です。 不倫相手は代理人をつけていますが、私はつけていません。不貞も認め、ありのままを裁判所でお話ししています。ですが、不倫相手はたくさんの嘘をつき、私が反論(証拠も提出)してきました。 毎回嘘を指摘してますが、本気でそんなこと言ってる...

弁護士回答
    7
  • 妻の浮気について 携帯の証拠、切り出し方

ベストアンサー

妻の浮気について。 普段から携帯電話をずっとイジっているので怪しいと思ってました。風呂に入るときも洗面台の上に置いて、その上にタオルや着替えを置いて見えないようにしてました。一度だけ画面が見えるように置いてるときにたまたま歯を磨いていて見えたのですが、メッセージ来て相手はママ友の旦那でした。 そのママ友は昨年末に大病をしており、その旦那は看...

弁護士回答
    2
  • 親権について。連れ去られてもとれますか?

協議離婚にて親権は私(母親)と決まって居ました。 が私の不貞がバレてしまい、子供を無理矢理連れて行かれました。この時に取っ組み合いになり子供たちは泣いてましたが私が突き飛ばされてる間に車で子供を連れて行かれました。(その時のケガの写真有、相手も認めました) 次の日に離婚届は出しからと署名捺印はしていたのですが親権の欄を元旦那が勝手に自分の所に書...

弁護士回答
    4
  • マンションの騒音トラブルについてです

2年半前に13戸の中古マンションを購入し、1階の角部屋に住んでおります。我が家には4歳の息子がおり、その走る音がうるさいと、上階の方からクレームが入りました。 1度目は2年前に手紙(差出人不明) 2度目はひと月前、地域の近隣問題について書かれたホームページのプリントアウト。(差出人不明) 3度目は直接部屋に来ました。一昨日です。 1度目の前に児童相談所を呼...

弁護士回答
    1
  • これって…

私は、12年一緒暮らしている人から騙されてました。 籍は入ってません。 不倫での始まりですが、お互いになんとか元旦那、元嫁とも話がつき同棲をはじめました。 元嫁は、アパートを借り子供と2人の生活をしてることを確認したうえに、私は同棲をはじめたのですが、ここ最近男〔同棲相手〕の外泊が多くなり、浮気をしてるのかと簡単に考えてたら… 男〔同棲相手〕の実家...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 離婚協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夫の不貞行為により、弁護士を依頼して不貞相手には慰謝料請求済み、既に金銭も受け取りました。 夫は離婚を希望していますが、私が迷っているので、夫より離婚協議書の提案があり、それに私が納得できれば両者合意のもと公正証書を作り、離婚をするということで話し合っています。(同居を継続中) 有責配偶者である夫からの離婚請求は認められ...

弁護士回答
    2
  • 和解条項の利害関係人の扱い及び念書

夫が原告 女が被告 私は利害関係人 夫が付き合った女と別れるために債務不債務不存在請求という裁判をして和解になり女に和解金を払い、私は女への慰謝料請求権の放棄をしました。 和解条項 4 原告、利害関係人及び被告は、今後、メール、電話等の方法によるものを含め、相互に一切交渉しないことを確約する。 6利害関係人は被告に対し、原告と被告との関係に関す...

弁護士回答
    1
  • W不倫訴えられた場合いくら?

前回と重複しますが質問が違います。 7年前、精神病持ちの男性と結婚しました。病気持ちだというのことは知っていて当初から少しパニックを起こしたり電話が来ると耳を塞いだりということがありましたが、普段は温厚でした。 私が妊娠し収入面で頼るようになったころから精神病が悪化しはじめました。監視されていると怯えるなどの妄想が始まり、仕事を辞め、旦那が主体で...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為がない場合の不倫関係について

会社の上司と不倫関係?になりつつあります。 私は独身。 上司は妻子あり。 離婚したいと話し合いをしている最中。 (今は別居中) 相談をしている間にお互いに好意が芽生えて気持ちを伝えあいましたが 向こうがまだ結婚しているため恋人関係になったり不貞行為などはありません。 しかし私に好意があると上司の奥さんが気付き 私にある程度の期間旦那と連絡を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?

ベストアンサー

今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...

弁護士回答
    9
  • 職場の上司との不貞行為の内容証明について。弁護士を雇えない場合どうすべきか教えてください。

【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償金の請求、連絡を取らないこと、バ...

弁護士回答
    5
  • 諸先生ありがとうございました。

今日先方の旦那様と直接会って話を聞いてきます。家庭・社会的立場を破壊することが法的に触れることは承知いたしました。ただ、この先、どう動けばいいのかわからず不安です。会った後にすぐ弁護士さんへ相談すればよいのでしょうか?自治体で相談にのって頂ける機関というのは、市役所等にあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • あげた物は取り返すに事がですか?

ベストアンサー

お互いW不倫して本気になってしまい 一緒になると 二人で決め 私から別れてアパート住まいで 何かと理由を付けは、彼女の方は一向に別れようとはしません。それから 7年目になります。 今度は別れると。 一緒になるつもりなので、そりまでにプレゼント(女の車のアルミホイール バック その他色々)をあげましたが 女が旦那と別れないと言われ 約束が変わりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫問題で解決したいです。

ベストアンサー

夫の不倫相手に話し合いがしたいと持ちかけましたが、相手の旦那さんに『親が弁護士なのでこちらもそういう対処をしますが』と言われ、とりあえず一旦、身を引きました。 しかし考えが変わり、そういう方が身内にいるのであれば是非立ち会ってもらい今後の話し合いをしたいと思っています。 上記のやり取りの前日に話し合いの場を設けたのですが先方夫婦が約束当日に拒否...

弁護士回答
    3
  • 不倫とみなされますか?

ベストアンサー

不倫とみなされますか? 既婚者です。 独身男性と2人で野球観戦をし食事をして24時に帰宅しました。 身体の関係は一度もないです。 メールでは、離婚したら一緒になりたいね。ぐらいの冗談の会話は何回かしました。 発端は旦那が不倫を半年間していて止めさせたのですが、私の気持ちが落ち着かず、腹いせに2回男性と野球観戦と食事に行きました。

弁護士回答
    4
  • 5年前の交通事故の労災保険からの督促状にどう対処すればいいのか?

ベストアンサー

5年前に交通事故を起こしたのですがその時の損害賠償金の事を忘れてしまい先日実家の方に督促状が届きました 労災保険法第12条の4第1項による損害賠償金とあり5年分の延滞金も発生している状況です 既に籍をいれて3年ほど経過しているのですが、どうしても旦那にはバレたくありません。 もし知られてしまったら離婚はいいものの、親権をとられてしまうことが一番怖いで...

弁護士回答
    4
  • 寮の鍵勝手にかえられたどうしたらいいか

【相談の背景】 旦那が派遣の仕事してまして派遣会社の寮にいます旦那精神的に仕事できないって伝えても無理に送って行くって言われて会社に連れていきます耐えきれず寮から多少の荷物もって出て行って私もです 派遣先から連絡あって日曜日には帰ります(2月19日の話して)って連絡してでも22日じゃないと受けつけないっていうメ―ルきて私の親からレンタカー代もらって県外...

弁護士回答
    2
  • モラハラパートナーの急な別居について

ベストアンサー

夫にモラハラされており、その夫が一方的に別居、離婚したいと言い出しました。 現状、小さい子どもが複数おり、育児や家事で自分の時間もとれず、急な展開にどうしたら良いのかわからず途方に暮れております。 そこで先生方に質問がございます。 1.夫の一方的な別居を止める方法はあるのでしょうか? 2.止められない場合、離婚でどれくらいの慰謝料やサポートを見込...

弁護士回答
    3
  • 気持ち悪いくらいに。これって、印刷して提出すれば 相手の執着心や悪意の増加につながりますか?

不倫訴訟のその後です。 不倫相手から嫌がらせを私がしたと反訴されていましたが、何一つ立証されませんでした。 反訴棄却になるだろうとのことです。そして 本訴で、私が色んな証拠を添付したうえで相手に対してされたこと、相手の主張が嘘であることを伝えました。 しかし、相手の答弁書は、ほとんど回答されず、交際の状況も 今は回答しない という おかしなもの。 ...

弁護士回答
    3
  • アパート契約の件です

ベストアンサー

いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 今の弁護士さんは、あまり信頼できないです。 先生たちが言ってたことを視野に入れて動きます。 私たち(子供たち)と一番いま悩んでることが以下の事なんですが。弁護士さんが言った言葉も悲しくなります。やはりネックですか? 今住んでるアパートから出て行きたくないです。子どもたちの成長にとって、安全で...

弁護士回答
    8
  • 言葉の暴力。職場での言葉のいじめってどうしたらいいですか?

職場での言葉のいじめってどうしたらいいですか? 長年いる社員で天狗になってる定年近いAさんが、私を見つけては「消えろ俺の前歩くな気分わるい」っといわれます。職場はすごく好きで働きやすいのですが、その人がいつくるかと不安と恐怖で苦しいです。最近さすがに我慢できなくて辞めようかなやんでいて旦那に相談したら怒り出して「俺が電話して言うよ」と言い冷静に私...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄、モラハラ、子供への虐待を理由として面会交流無しに婚姻費用、慰謝料、養育費を請求出来ますか

ベストアンサー

別居して2年半。子供(女9歳、男6歳)は妻である私が育てています。 婚姻費用の調停を一回終了しました。 婚姻費用の調停が終われば離婚調停を申し立てるつもりです。 夫は私にも子供にも怒鳴る。無視をする。食事を一緒に取らない。子育て、家事は無視をしている間全くしませんでした。 無視は長い時は1ヶ月半以上にもなり私はストレスで目眩や動悸が酷くて何度も...

弁護士回答
    5
  • クレーマーを黙らせたのですが、ベストの終わり方が分かりません。教えてください。

男女混合でバスケをしていたら、 女子に体が触れ転倒し怪我をしてしまいました。 肘の打撲です。 ただし、触れるか触れないかの状態であり、 女性が勝手に転倒しているとみる人も多いです。←証拠映像あり その場で謝罪し、和解し何事もなく終わったのですが、 その日の夜に女性の旦那(以下A氏)からクレームが入りました。 ちなみにA氏は試合も映像も見ていませ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手の奥さんにばれる

ダブル不倫です。 先日、相手の奥さん不倫の事実がばれてしまいました。 奥さんに携帯のLINEでの会話をみられたようです。 相手の男性から「嫁にばれたから連絡しないほうがいい。」と言われただけで、連絡はとっていません。 今、相手方がどのような状況でどういう話をしてくるのか不安でいます。 私自身は自分の旦那に知られることなくしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠としての有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不在時に旦那が不倫相手を自宅に住まわせています。(別居はしておらず私が実家に帰省したときです) お風呂場から私のものではない茶髪。 洗濯機から茶髪と靴下が出てきました。 クレンジングオイルも置いてあります。 怪しく思い、LINEをみたところ◯日〜◯日に海外旅行に行こうというやり取り(私にデータ転送済み)も発見しました。 【質問1...

弁護士回答
    6
  • 内縁関係を解消したいのですが

不倫関係になって4年、相手とは私の家で生活して、仕事の送迎などもしていました。 相手の奥さんからも不貞を責められた事はなく、逆に「離婚したいから、別れないで旦那を引き取ってくれ」と言われていました。 今まで2度、相手夫婦は離婚届を書きましたが、最初は相手だけが署名をして奥さんには署名を求めず、2度目は奥さんだけに署名をさせ、相手は証人だけに署名...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の破綻状態とは?

主人の不倫により離婚を考えています。 浮気グセは以前から二度ほどあり、飲み屋のホステスや仕事で関わっている女性と二人で会おうとしていたり、個人的なメールなどのやり取りが発覚しその度ケンカになることがありました。 しかし結局のところそこまで深い仲になるまでに私にばれて主人が謝り、私に見捨てられないように機嫌を取り数ヶ月でまた円満な家庭に戻っていた...

弁護士回答
    2
  • 私の車返してもらえるのか。手続き方法

子供が5人いて 上の4人は 私の連れ子です。再婚して5人目が産まれました。再婚時(昨年11月)に 上の4人の養子縁組をしてもらい 今年3月に 子供達が言うこと聞かないからと 養子縁組を切られました。5月に 義父が上の4人の子供達に 言うこと聞かないならこの家を出ていけと言い 私は子供達に出ていけと言うなら 私も一番下の子供連れて出ていくと言いました。義父が 出ていく...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居から離婚までの期間

ベストアンサー

家庭内別居から離婚までの期間で質問です。 一度は離婚を同意しましたが、撤回しようと思います。 最近は女のところへ転がり込んでいるのか、朝帰りや無断外泊を繰り返しています。 現在のところ、生活費は一切もらっていません。 婚姻費用請求は、子供の受験が終わったら調停をするか旦那の会社社長に相談するかと思っています。 今現在、家庭内別居で泊まりなど多く...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中に不倫相手との間に子供を出産していた。

ベストアンサー

元夫に「会社の借金があるから籍だけ抜いてくれ。すぐに籍を戻すから」と頼まれ、その半年後他の女と籍を入れており、私と婚姻中に女との間に子供が産まれており認知していました。(戸籍とにも載っています。)離婚から1年後になりわかりました。その後「裁判などしないでほしい。養育費はちゃんと払うから」で2年後にはパッタリと連絡が取れなくなり養育費もなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 元嫁親子からの養育費と別で金銭請求、再婚相手の嫁の赤ちゃんへの育児不安

【相談の背景】 孫の事で眠れないくらい悩んでおり相談させて頂きたく投稿しました。 孫は10年前結婚し子どもが3人います。しかし、嫁と別居していました。別居する時離婚届けを書けと嫁に言われ孫は記入し別居してました。 昨年孫も知らない内に離婚届を嫁が提出し孫には事後報告で離婚届出したから。と連絡があり、別居中私も孫の両親も嫁には仲良く戻れないものかと話...

弁護士回答
    1
  • 民事事件での時効はありますか?

3年前以上まえの不貞行為に、ついてと。その別れの際に、配偶者に言うという脅迫?など 色々と訴状に書かれてます。勿論、裁判で争います。ないこと好き勝手に書かれてます。 最後の文には、被告の行為は原告、A(相手の旦那)B(交際相手・Aの妻)の私生活の平穏を不当に侵害し、原告らの夫婦関係を崩壊させようとする不法行為である。 被告(自分)の行動はBと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さまが店長に言うからと言っているようです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さまが店長に言うと言ってきかない、と不倫相手から言われました。 ちなみに、不倫相手とわたしは同じ職場です。 来ないで欲しいと伝えてくれているみたいなんですが、話し合いをしに行くからとのことです。 正直、プライベートと職場は関係ないのできて欲しくないです。 騒ぐ、というよりは店長に真実を伝えてやる的な雰囲気なのですが、これって名誉毀損...

弁護士回答
    3
  • 暴力・モラハラとは?

ベストアンサー

・思う通りにならないと【当然のこと】として押し通したり・理解できないと言い出す ・揚げ足をとるつもりはないと前置きしながら否定・揚げ足をとる ・自分の意見を押し付ける ・いい人ぽく見えて相手を否定・けなし、最後には自分をいいように持っていく言い方をする ・質問に答えないとひつこく聞いてくる ・質問はあるけれど決定事項で話してくる(提案と言う形が...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中 財産分与 養育費を貰いたい

ベストアンサー

近々離婚の予定で協議中です。 財産分与と養育費について相談させて下さい。 預貯金や家具、家電の取り決めは大体決まりました(2人で貯めた貯金は半分、旦那は単身赴任の為家具、家電、車は必要無いのでほとんどこちらが貰える予定) 新築で買ったマンションのローンが34年残っていて、売るか貸すかは考え中。もし売った場合ローンが残ると思うのですがその場合はロー...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠。そういった場合は大体相場はいくらになるのでしょうか。

ベストアンサー

現在結婚6年目、子ども二人です。 不倫は今年の3月から、相手は職場の同僚です。一度6月頃に主人から探偵を付けられ浮気がバレておりますが関係は密かに続いています。 先日不倫相手の子を妊娠している事が発覚しました。現在4週で、職場の上司にしか報告していません。堕胎も考えましたが、私には到底無理だと痛感しました。生む方向で相手とは話し合っています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • バイクと車と嘘と

友人からこんな話を聞きました。バイク(友人)と車(相手)の接触事故になり明らかに相手が悪く、相手も悪かったことを認めているのに、弁護士が入った途端、友人が全部悪いことにされてしまい、結局友人は弁護士を雇わざるをえなくなったそうです。 ここからは私の話です。 不倫関係が終わった彼から被害者の旦那さんに対して代理人を立ててきたわけですが、代理人が入る...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士からの折り返し電話がない場合、加害者側は積極的に何度も電話をする必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求され現在示談交渉中です。 相手方の弁護士から電話が来たため何度か折り返した所不在で、事務所の方から「折り返しさせます」との返答を頂き、連絡が無いまま3週間ほど経過しました。 その間相手方の弁護士から一切連絡が無かったのに、先日弁護士からお手紙が届き、中身に「何度も電話連絡していますがご対応い...

弁護士回答
    4
  • 別居 めちゃくちゃ要求 その後

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、相談させて頂いたその後の展開に対して、質問になります。 弁護士に依頼をして調停を起こし、1回目が終了しました。1回目は、中々、嫁側が弁護士を決めず、調停日の2日前に決めて、嫁と弁護士は欠席しませんでした。2回目も嫁は欠席するみたいです。 進捗状況と気になる点について、助言いただければ助かります。 婚姻費用 相場:14〜1...

弁護士回答
    2
  • 不倫の本人訴訟の裁判について、裁判の日までに何かすべき事はあるか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半年ほどダブル不倫をしました。 それまでは夫婦仲は良かったのですが、夫の行動に不審な点があったので問いただしたところ、はぐらかされ、逆ギレされるようになり、私は眠れず食事も十分に摂れなくなり体を壊してしまいました。子供がまだ小さかったこともあり(0才と2才)興信所に依頼して不貞の事実を知りました。 私が興信所を使ったことを夫に告...

弁護士回答
    1
  • パワハラの労働審判、被害届提出の可否

【相談の背景】 入社直後から計約2年半にわたり、複数の上司からパワハラを受けています。具体的には、個別に相談した内容を、複数の職員の前で詳細に公表し、叱責する。嘘のクレーム話を作り叱責する。トイレに行った理由を複数の職員の前で発表させる。面接時に話した前職の社名、家庭環境を暴露する。有給取得に関して、シングルマザーではなく、持ち家で、旦那もいて生...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫が原因で退職した社員について

ベストアンサー

私は人事を担当しており、勤務先の社長と不倫関係になりました。 社長の奥さんは同じ会社で働いていましたが、不倫がバレてしまい奥さんは会社を退職。 社長と私は社員に謝罪しました。 この状況を前提に先日退職した女性社員について質問です。 彼女は ・社長の奥さんからは「あなたは二人(私と社長)から評価されてない」といった根拠のない内容を聞かされてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 養育費について& 調停を続けるか取り下げるか

ベストアンサー

身内に相談されました。 夫=申立人 妻=相手方 子供が2人 精神病の妻が包丁で夫を襲い警察まで呼ぶことになったのが原因で離婚調停に至りました。(「殺してやる!」と叫びながら包丁を振りかざし寸止め、夫の肩をチクッと程度) その前日には精神薬をODした状態で子供を車に乗せ、廃車になるほどの大きな事故を起こしています。その夜に夫婦喧嘩をして妻が子...

弁護士回答
    1
  • 経営者からの執拗なセクハラ

ベストアンサー

現在勤めている会社は勤続3年になります。3年間ずっと経営者からのセクハラで悩まされ続けてきました。その方は、20年ほど前に奥様を亡くされたそうで、それからずっと今まで独身です。 私を休日に仕事の件で話があるからとうその内容で呼び出し、車で連れまわしたり、社内で股間をまさぐったりされたことがあります。休日、平日の夜間に必ず携帯に着信が入り、出られなけ...

弁護士回答
    1
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて➄

ベストアンサー

いつも本当にありがとうございます。 何度もご相談させていただいている、「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」ものです。たびたび、申し訳ございません。 このサイトを通じてほかの方々の相談をみていますと、 調停でいくら頑張って離婚拒否しても、結局、離婚裁判で認められてしまったり別居が長引くと、離婚となってしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 強制退学

お尋ねします。お力をお貸し下さい。私41歳、妻34歳。 二年くらい前から離婚して欲しいと妻から頼まれています。 妻は私に内緒で看護学校を受験してました。四月から学校に通ってます。 本来なら応援するんですがどうしてもできません。相談せず受験したことはとやかく言うつもりは無いです。ただ一方的に早く離婚して欲しいと言うのです。言い分は前からずっと決めて...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠について。そもそも念書はあったほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

夫の3度目の不倫が発覚しました。全部同じ相手です。 あ 1回目の時に確実な証拠を取りましたが内容証明を送ったのみでその証拠は使ってません。 慰謝料請求の脅しのような(行政書士に書いてもらいましたが)内容証明を無視されましたが裁判はせずに心を入れ替えると言った夫を信じてそのままにしてしまいました。 その1年後に会社の駐車場で密会している2人の所へ行...

弁護士回答
    2
  • モラハラ立証について

こちらから離婚を求め、調停をしましたが不成立。別居1年と少したちました。 その間(別居してすぐですが)彼氏ができました。でも別居、離婚の理由は相手からのモラハラです。 同居期間は同棲してる時からだと11年ぐらいです。私には1人連れ子がおりました。 同居中から自分が正しい。お前は俺の言うことを聞いてないから何をしてもうまくいかないんだといつも言われて...

弁護士回答
    3
  • これってどうなりますか?①

長文につき分けて質問させてください。 どうかお知恵をお貸しください。 今年の1月末まで、ある既婚男性と10ヶ月ほど不倫関係にありました。 昨年9月に相手の奥様の弁護士を通して、不倫関係の断絶を求める内容と奥様が妊娠中であることを知りながら関係を続けた行為が悪質であるとして慰謝料請求され、一ヶ月後に和解金140万円と、誓約として、今後一切接触しない・第...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから