法律相談一覧
-
離婚後の元夫からの慰謝料請求の時効
ベストアンサー離婚して5年以上経ちます。 妊娠がわかってから入籍し、子供は入籍してから200日以内に産まれました。 結婚期間は2年位です。 ですが、旦那の子じゃないなと思い始め、離婚後に子供と思い当たる人とDNA鑑定をした所、その人と一致した為、旦那の子じゃ無いと発覚しました。 離婚前に元夫も、うすうす気付いてたので いつ慰謝料請求してくるかと不安になり投稿させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為。また慰謝料をとることができますか?
性格の不一致という理由で旦那から離婚したいと言われ、ひとまず今は別居中なのですが、別居中にもし旦那が不貞行為をしたら、旦那から離婚調停する事は無理になりますか? また慰謝料をとることができますか? 旦那から同居するくらいなら浮気するって言うてくるのですが、私はなんて返事したらいいのかわかりません。 本人によけいに離婚出来にくくなるよと伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に旦那が浮気相手と半同棲。慰謝料請求について
二人の子供がいまして、旦那とは去年の8月中旬から別居しています。 別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 二年前に浮気が発覚し、その時も離婚まで話がいきましたが子供の事も考え旦那に泣かれたのでやり直しました。 その後、別居中に職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚し、その女性は別居前から旦那の携帯に仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の旦那に不倫の斡旋行為だと慰謝料を請求された
ベストアンサー男の友達に既婚者の女の人を紹介してと言われました。既婚者の女友達にお話をした所、紹介してと言われたので、お互いの連絡先を教えました。 その後既婚者の女友達の旦那に不倫がバレてしまい、私に慰謝料を請求するとのことです。私は慰謝料を払わなきゃいけないのですか? ちなみにその既婚者の女友達は、私の男の友達とは一度きりで、他に色んな人と不貞行為をしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の不倫でうつ病に
【相談の背景】 妊娠中の臨月に旦那が同じ職場の女性と不倫関係になっている事が相手の旦那様からのご連絡で知りました。 関係の期間は1ヶ月程度で複数回行われていたそうです。 あちらも4歳と2歳の子供あり こちらは現在0歳と1歳の子供ありです。 相手の女性は、旦那が既婚者で子供がいる事私が妊娠している事を知ってるうえでの関係でした。 最初は再構築する形で相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の同僚からの暴力
ベストアンサーはじめまして。質問させてください。 昨晩、旦那が会社の同僚達とお酒を飲んでいて次のお店に行こうってなって同僚達は行ってしまったみたいなんです。 旦那は次のお店に行く気がなく帰ろうと思って帰りますって挨拶をしに行ったら、同僚の1人に因縁をつけられ首を捕まれて顔に頭突きをされました。 頭突きされた旦那は鼻血が止まらなくて救急車と警察を呼んで、頭突き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で、慰謝料請求防止するために
夫がダブル不倫をしていました。 2月に発覚、3月に相手とは別れています。 相手も夫、子供がいました。 慰謝料の請求権は、不倫を知った時より三年間とききました。 現在私は、相手の女性には慰謝料を請求していませんが、 もし、こちらの請求権が無くなったあとに、 向こうの旦那さんに知られ、こちらだけ請求されるのを危惧しています。 それを防ぐためと、二度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女への求償権行使の方法について
昨年10月に、主人と会社のパートとのW不倫が発覚し、再三に渡る警告も無視し関係を継続して居たので、弁護士を立てて相手の女に慰謝料請求しました。2月末には80万の慰謝料を貰い、相手は旦那と離婚したがっていたからか、小6の娘を連れて岡山の実家でのうのうと生きています。4月に相手の旦那から主人が慰謝料請求され、6月に90万にて合意し終了しています。 その最中に主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の旦那。 不倫相手が中学生の場合旦那は罪に問われる?
私は16歳で旦那は今月で19歳になりました。旦那との間に子供が一人いて現在5ヶ月です。 別居中ですが離婚はまだしていません 様々な理由で別居している間に別居以前から不倫していたことが発覚しました。 不倫相手は中学生で、別居以前私と喧嘩するたびどこかに出かけていた旦那は不倫相手と同い年の中学生たちにその不倫相手を呼ばせていたそうです 10月末から数人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー女性が離婚した日にその女性と会うのは浮気になりますか? その元旦那さんに慰謝料請求されてます。 どう対処すればよろしいでしょうか? 謝罪は一年後でいいと言われてます。 説明が下手で申し訳ございません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産の支払いストップ期間はいつまで
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求を旦那にしています。 借金があり、自己破産するからと言われ慰謝料を払うつもりがないみたいです。 何も言わずいなくなり、不貞行為慰謝料請求してもこの態度。 不倫相手に内容証明送っただけで旦那から脅迫メールきました。 自己破産すると言いながら弁護士費用払えないからか、彼の弁護士曰く、書類も揃えてないみたいで、進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料請求 相手弁護士への回答
ベストアンサー・妻がW不倫をしていて相手の奥さんから弁護士を通じ慰謝料請求を受けている ・妻から相談を受け、私から相手の旦那さんに同額の慰謝料請求をしました ・こちらと相手側の婚姻歴、家族構成、世帯収入はほぼ同じで、どちらの家庭も離婚は考えていない 相手側の弁護士に相手の旦那さんから私への回答が無い為、回答出来ないと妻から回答させようと思います。 相手が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那から性病 離婚か別居したい
ベストアンサー【相談の背景】 子宮頸がん検診にいき、クラミジア、マイコプラズマが判明しました。 旦那から移されました(不貞行為は頑なに認めない、なのに、いつからだろう?としたことを認める様な発言、でも離婚はしたくないと言われています) 【質問1】 5年前終電を逃し、ラブホ利用したが、肉体関係はなかったと自白はあります。 最低限の情報ですが、これでも離婚出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを正当化する旦那に
ベストアンサー私がDVを長年うけて、息子にまで暴力を振るったので離婚調停をすると友達に言ったら、以下の事を友達から言われたんですが、"○○(旦那)が逆に精神的な何かでイライラして暴力したとか言ったら、話はややこしくなって離婚調停が長引くし、逆に慰謝料請求されるんじゃない?"と言われましたが、 そんな事もありますか?しかも一方的なヤキモチのストレスで暴力を正当化された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手は無職
旦那の浮気相手は無職で中学生くらいの子供がいます。 また、旦那は私と旦那の両親(同居です)ともに着信拒否しています。相手のアパートに逃げて一緒に住んでいます。 無職で収入のない相手に慰謝料請求しても無意味でしょうか。 私も精神的に参ってしまい仕事を休みがちです。 離婚をしない事を前提で、今後、相手と旦那に対してどのような方法をとったら良いですが?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に慰謝料請求したいです。話をしたら「不貞行為、不倫などないのに何の慰謝料?」と言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 同居後に言われた発言。 結婚前から思っていたけど、嫌いな同僚とそっくり。 その人とだけは合わない。 店内見てる時も、好きなものがあると、どんどん次行こうとして歯止めがきかない注意欠陥多動性障害じゃない。(買いまくる訳でもなく、色々見るだけを言う。) 性格不一致で離婚は今時ある。 何かある度ガミガミ怒るし。(一言聞いて欲しいと頼むも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の本人限定受取郵便物が届いた際の対応法と慰謝料請求回避できるか
ベストアンサー【相談の背景】 ・当方40代男性 ・半年前に既婚女性に不倫関係あり ・既婚女性が旦那に自分との関係を白状 ・旦那がこちらに離婚の場合は訴えるといっていた 先日、私宛に某弁護士事務所の個人名で 本人限定受取郵便物が届きました。 まだ内容は確認していませんが おそらく既婚女性の旦那がこちらに 慰謝料請求してきた可能性が高いです。 【質問1】 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の清算条項について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 不倫慰謝料の「清算条項」について教えて下さい。 数年前に既婚女性と不倫をしてしまい、相手方(旦那)から“メール”で 「慰謝料として、50万円ください」と連絡がありましたので、了承し 50万円をお支払いしました。 相手方からは「これでもうなにもありません、これ以上のことは言いません」とメールが来ました。 しかし、2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫やめない
去年の1月に旦那の浮気で喧嘩になり別居になりました。その時に相手の人から示談で慰謝料80万を分割でもらっています。去年2月に勝手に離婚届け出され裁判で去年11月に無効になりました。今年1月円満調停をし旦那は離婚したいで不成立になりました。その後興信所に浮気調査を依頼したら前の浮気相手の人とまだ続いていました。まだ前の慰謝料をもらっている途中なんですが新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前嫁から慰謝料とれる?
今自分と居る旦那が5年前に、離婚調停から裁判になり前の嫁と離婚しました。その時の内容は、自分は関与しておらず詳しく分かりませんが。勝手に名前と判子をして入籍した、育児放棄に不貞行為して子供が出来き産んだ為、不倫相手に逃げた為だそうです。当時の嫁が住んでた住所に、今自分が住んでます。旦那の名前と判子を使って、サラ金やクレジットカード、生活福祉基金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出したら高額な慰謝料を請求すると言われました。
ベストアンサー旦那と私は過去不倫関係にあり旦那が離婚したあと子どもを授かり結婚しました。 結婚後に分かったのが入籍前、入籍後も前妻と連絡を取り合っており「前妻が戻ってくれないから 子どもも居るから私と結婚するするしかない」「子どもが生まれるのが憂鬱、後悔している」「結婚しても家庭に幸せとかはないし、私のことも信用してない」などのやり取りをしていたのを見てしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那へのモラハラ!!された場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚することになりました。 離婚を言い出したのは私の方です。 理由は旦那の浮気をきっかけに夫婦関係が 悪くなり2年程ケンカの毎日で、子どものためにも良くないと思い、この先一緒にいるのが難しいと思ったからです。 離婚の話しが出てから旦那を追い出した感じで 別居が始まりました。 離婚の話しが出てから、一度話し合いをしましたが 、旦那の方が私のモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しての費用 離婚しないでの費用 慰謝料
二歳の子供とわたしと夫の三人暮らしです。 夫の仕事は夫の友達の現場仕事を手伝っている みたいな感じで毎日その友達のパシリ状態です 毎日お酒を匂わせて帰ってきて帰ってきても寝るだけ 朝帰り、帰ってこない日の方が多いです。 お金も入れません。市役所の子供とかそゆ保険の申請には、旦那、働いてない事にしておけ。 そしたら保険料安くて済むからとゆそんなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届を作成し提出していた場合の慰謝料の相場が知りたい。
【相談の背景】 旦那が不倫相手と同棲しています。 慰謝料請求する予定で証拠を集めている段階です。 彼はバツイチで元嫁との時に勝手に離婚届を出していた過去があります。 【質問1】 仮に旦那が離婚届を勝手に作成して提出してた場合の慰謝料ってどのくらいの額が相場ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が弁護士をつけました。
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚。相手の女性とは別れており、証拠も相手女性の写真やLINE内容のみ。とりあえず相手女性と直接お話したく連絡を取りました。 慰謝料請求する気はなく、正直に話して謝罪を貰えれば良いと思っていたのですが、暫くしてから相手側から「こちらも酷い目にあったので」と弁護士を付けたと連絡がありました。 慰謝料を請求する気は今のところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな依頼が来たら受けますか?
ベストアンサー私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 旦那が不倫をしました。 不倫女性は既婚者。 Cは弁護士をつけてます。 当方から慰謝料の請求をしました。 慰謝料の内容は不貞の慰謝料と私に対する嫌がらせ行為です。 不貞に関してはDも交えて相殺でいいと思っています。 私が心配しているのは、本当にDは今回の不倫の件は把握しているのか?という事です。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後離婚…。こんなに時間がかかるもんなのでしょうか?
8月から旦那の朝帰りが続きあげくの上9月別居したいと言い出してきました。10月に旦那が会社の事務員と不倫しているのがわかりました。8月から付き合っている。別居中も半同棲を行っていたとの事です。子供が5歳1歳と10月に妊娠発覚しました。今11週です。 不倫相手に慰謝料請求として200万請求致しましたが年収など考え100万しか準備が出来ないと話しがありましたので100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前後の妊娠。ただ、慰謝料問題とかはどうなるのでしょうか?
離婚して直ぐの別の人の子供を妊娠。 その場合、元旦那との子の親権の変更は 変更になる可能性は低いと、わかりました。 ただ、慰謝料問題とかはどうなるのでしょうか? 元旦那が、慰謝料を求めてきたりしますか? もし、そうなったとき、いくらぐらい 発生しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料解決策が知りたい
協議離婚して三年五歳の息子が居ます、去年の11月から元旦那が養育費をくれなくなりました。元旦那が会社を辞め実家に帰り今現在はアルバイトをしているようですが養育費を払うようにお願いしてもお金がないんだからあげられるわけねぇだろと言われました。始めに離婚の条件として元旦那が子供を引き取ると言う話しで親権は元旦那にあります、離婚後すぐに子供を面倒見れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサー娘が旦那の不倫相手に慰謝料の調停を申し立て、先日第一回目の調停を終えました。 第二回目の調停の際、娘が不倫相手に提示した慰謝料を一括で支払えないと言ってきた場合、分割払いで支払いを要求しようと思っていますが、分割払いで支払いをさせる場合の注意するべき点などはありますでしょうか? 支払いが滞った場合に、強制執行か給料の差し押さえをするようにするに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の相手に慰謝料請求した場合どうなりますか?
ベストアンサー無職の相手に慰謝料請求。 例えばの話なんですが、 旦那の不倫相手に弁護士さんを立てて慰謝料請求するとします。 請求額200万円。 裁判になり、原告の勝訴で決まった慰謝料を被告に請求。 この時に被告が無職で強制執行しても財産等がない限り、請求することは不可能なのでしょうか? 被告が仕事を始めてもその職場がわからない限り給与差し押さえも不可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や解決金があって婚姻費用が払えない場合
ベストアンサー別居中です。婚姻費用調停を申し立てています。旦那はバツイチで、前の奥さんとの離婚調停調書があります。 前の奥さんと慰謝料や解決金を払う約束をした離婚調停調書があれば、支払いを止めたら、強制執行がかかります。 私との婚姻費用調停で 前の奥さんとの慰謝料や解決金は減額にならないとありましたが、婚姻費用を支払い前の奥さんとの慰謝料や解決金も払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から500万慰謝料受け取り後不倫女へ100万請求は違反ですか?
ベストアンサー旦那の不貞行為で離婚します 以前もこのような事があり 次もしもあれば離婚し500万の慰謝料請求をする旨の誓約書を書かせ旦那の義父にも連帯保証人になってもらいました。(公正証書にはしてません) 両家立会いの話し合いの段階で弁護士さんなど有知識者を入れずに この件で離婚同意を得られ 慰謝料が支払われた後に 相手不倫女に100万の慰謝料請求をし 相手の不倫女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、返金、誓約書
友達が元旦那に不倫をされ、昨年に離婚。 昨年、相手女に慰謝料請求し、承諾され、慰謝料を受け取りました。 今年、離婚理由が自分だけの不倫じゃ無いとし、慰謝料を返金する様にメールが来たとの事。 離婚理由は度重なる元旦那の浮気、借金、、。 確かにその女だけが離婚理由ではないが、特段、慰謝料を請求する時に聞かれなかったので答えなかった模様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料は?判決で負けると幾ら位になりますか?
私は独身者です。 既婚者と知っていて女性と数回不倫しました。 私と外泊した朝、相手の旦那に白状させられたようです。 相手は離婚しないようですが、相手の旦那からは精神的苦痛で慰謝料請求をされました。 面倒事にならないように、「奥さんにも責任がある」点を強調して、最終的には40万の慰謝料を提示しましたが、相手は納得しませんでした。 そして、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー事件の民事訴訟について
ストーカー事件の慰謝料、損害賠償について 質問させてください。 およそ8年前(2008年)当時18歳の僕は 交際相手(既婚者)と喧嘩し、その腹いせに 交際相手及び、その旦那、実家の家族などに 迷惑メール、無言電話などをしてしまい ストーカー規制法に引っ掛かりました。 その事件が原因で不倫関係が明るみになり 交際相手は旦那と離婚し、後日裁判所から連絡が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を伝えていない不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻の不貞により離婚、慰謝料請求を考えおり、相手男性へも慰謝料請求をしたいのですが、下記の状態で慰謝料請求ができるか教えてほしいです。妻の不倫に気付いたのが今年の4月、相手男性とは2年前から関係あるようです。相手男性へは結婚していることは伝えていない。自分(旦那)のことを彼氏がいると伝えている。占いサイト、友人、相手男性へのラインで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書と保険の受取人どちらが効力がある?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしていて(気づいてないと思っている)最近離婚したいなど言ってきています。 私も離婚する気持ちではいますが今は 慰謝料請求ために離婚せず準備しています。 今現状で自分にもしものことがあった場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 生命保険などの受け取りは旦那になっていますが、浮気しているのがわかった今絶対に旦那に渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫現場を押さえた場合どうなりますか?
結婚2年目、一歳半の子供がいます。 メールをきっかけに旦那の不倫が分かりました。 数日前、旦那に問いつめ、旦那も不倫の事実を認めました。そして女性とはもう縁を切ったと言っておりました。 しかし、今もその女性と関係が続いていることが分かりました。 私は今実家に帰っているのですが、明日会うのではないかと思い、尾行して現場を押さえようかと思ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性に電話。目撃情報で新たな証拠になりますでしょうか?
旦那が不貞を認め、離婚の有無も言わず、 会社も辞め、家にも帰って来ず、携帯も止め連絡もとれない状況です。 何処に居るのかも分からなかった日々が2週間ほど経ちました。 以前旦那は 相手女性とは連絡は取らない。 と言っていたにも関わらず この2週間の間に複数の私の知り合いが 旦那と相手女性と一緒に居るのを目撃しました。 目撃情報で新たな証拠に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がフィリピン女性と不倫 色々ガタガタしています
ベストアンサー旦那がフィリピン女性と2年間不倫をしていました。 そして昨年、フィリピン女性と一緒にスナックを開店させました。 資金は全部旦那が出しましたが、カラオケの名義等は女性の名前になっています。 現在は旦那もやっと目を覚まし、お店を閉店させお店の物を全部精算しようとしてるのですが、女性が旦那が買ってそろえたお店の物を「自分の物だから返さない」と言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那からいくらくらい慰謝料が貰えるか?
ベストアンサー結婚12年。現在別居中で、1年半程経とうとしてます。 別居理由は旦那の浮気疑惑でした。別居後、旦那は会社の同僚宅の離れに住まいを借りてると言っていましたが、女性の住むアパートに転がり込んでいました(ママ友が尾行をして突き止めてくれた)。ただ、浮気に繋がる証拠はありません。 子供3人(4年・1年・年中児)と4人で生活していて、一応旦那から生活費は貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費、裁判前の連絡方法
ベストアンサーいつも相談ありがとうございます。 今回相談させていただきたいのですが、 3年前程にもう離婚するという女性の方と体の関係を持ってしまいました。そして、妊娠させてしまい、子供ができてしまいました。 ですが、その頃くらいに他の男性とも体の関係を持って、避妊をせずに行為をしていたそうです。 なので、子供がどちらの子供なのかは正直わかりません。女性の方は私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料
妻が不倫をしていて相手から慰謝料を請求しょうと思いました。すると相手方の嫁から妻に慰謝料を請求すると言い出しました。この場合お互いに請求した所結局取った取られたでなんの意味もないような気がするのですが何かいい方法がないでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚する場合の慰謝料の相場
【相談の背景】 不倫で離婚するのですが慰謝料の相場に ついて教えて頂きたいです。 まず、私は授かり婚で結婚したので つわりがひどく、数週間実家で 過ごしていました。 婚姻届を出した1週間後に 私が実家帰省中不貞行為があり、 発覚したのがそこから3年後。 不貞行為は全部で2回だそうです。 夫と不倫相手がまた会いたいなど 不貞行為の内容を示すLINEを ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の減額等の質問
私は母の経営する会社に勤めています。そこで勤めている職員と昨年12月下旬から彼女からの告白で不倫関係になり5月14日に旦那にバレました。2月から同居の彼女の母親が興信所を利用し調査をしていたようです。交際前から既婚である事も知っていましたし、肉体関係もあります。夫婦仲は家庭内別居状態で食事、寝室は別、子供3人(高1中13歳)の育児はほぼ彼女が行い旦那は関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が私の親に不倫の事実をバラす行為
【相談の背景】 私の不倫が旦那が、探偵を雇った事でバレました。 それを私の親にバラされました。 親から妹、妹の旦那にも知られてしまいました。 私の不倫は認めますが、旦那のそこ、行為についてはどうなのでしょうか?、 【質問1】 この場合慰謝料請求等あった場合減額の対処行為になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、不貞行為になるように相手をはめた場合
自分の妹が旦那を浮気させるように、証拠? 友達と完全にはめています。 ライン、ツイッター?などの証拠を集めています 確かに旦那さんもそれに乗らなければいいのですが もし、それで浮気までいった場合は「不貞行為」含めます はめられたのが旦那さんがわかった場合でも それで慰謝料請求とかになりますか? はめた相手の友達たちはなんの罪もありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の証拠を証明するにわ。
先日旦那の知人から、旦那が風俗に通っているのを聞き確認したところ、断固拒否して逆に怒られました。証拠をつかもうと旦那の鞄から風俗の名刺が出てきて、さいど確認したところ、またしても貰っただけと否定されました、離婚を考えてるので決定的な証拠がないと、離婚は不利になりますか?慰謝料など請求は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の浮気発覚
昨年、旦那の浮気発覚で、14年の結婚生活を、終えました。 しかし、離婚する当初には、私側に、付き合って6年近くになる彼氏が、いました。 その事は、元旦那一切知りません。 離婚して、一年過ぎた今、元旦那が、私の事実を知ったら、慰謝料請求は、されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那から慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから