法律相談一覧
-
廃業した商店の売掛金。亡くなった店主の相続人(子供)に請求できるか?
小さな雑貨店を経営していた方が廃業され、残っていた売掛金を毎月少しずつ返済していただいていましたが、亡くなられてしまいました。 残った売掛金は、相続されたご子息様に請求できるのでしょうか? 実は、当初は相続の手続きが済んだら親の遺産からお支払いします。と、言っていたのですが、最近になって弁護士さんに相談したら払う義務がないと言われたらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫の慰謝料はどのくらいなのか?
ベストアンサーもう2年以上前になるのですが、不倫をしていました。 当時、相手男性は家族あり。私はバツイチ子持ちでした。 期間は1年ないくらいでした。 相手側の奥様に探偵を雇われてバレ、関係は終わりました。その時に慰謝料の話が出たのですが、なんとか相手男性が奥様に話をして慰謝料を請求されることはありませんでした。 私も再婚をし、その男性とは連絡等とっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの不貞行為の慰謝料請求について。
9年程前に既婚者の女性Kとの交際が始まりました夫のSは私の存在には気づいていたのですが、氏名、住所は特定されず、私の車のナンバーのみ知っていました。3年程前にKはSの借金が原因で離婚しました。その後もKとの交際は続いていたのですが、最近になりKとの交際も行き詰まり別れ話をしました。その後、Kから連絡があり今後の事についての話をしました。Kは「9年間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者 借金の未払いによる差押えはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けている親が今年の8月から施設に入所して生活しています。持病が悪化し要介護認定を受け、一人暮らしは難しいと判断されたための入所になります。 困った事に親は1000万近くの高額な借金を抱えています。 施設入所したのは今年の8月で、それまでは親族が建て替えて1か月おき位で払ったり払わなかったりととびとびで1万円程度を返済にあて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すでに10年を経過した奨学金の返済について
大学進学時に奨学金を無利子と有利子の二つの借り入れをしていました。大学卒業は平成17年です。連帯保証人に父を立てて借り入れしています。卒後の研修期間など数年は猶予をいただいていましたが、年収が300万を超えているため猶予に値しないとのこで、任意の金額を振り込む形でなんとか返済をしていましたが、延滞金と遅延損害金が常に累積していましたのでこの度私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10数年前に弁護士に依頼した自己破産が出来ていなかった場合どうしたら良いですか。
ベストアンサー平成18年にある弁護士さんに自己破手続きをお願いしました。幾度か事務所に伺い書類作成や資料を提出して依頼金もお支払いしました。 当時は私も若く何もわからい状態でしたのですべてを弁護士さんにお任せしておりました。 最終的に弁護士さんから破産は確定する、大丈夫ですと言われお礼を言って終わりました。 それから10数年経ち、最近会社から身分証明が必要と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の不払い請求について
ベストアンサーお世話になります。養育費の不払い請求についてお伺いします。 調停離婚して12年、子どもが3人居り、現在はみな成人しています。親権は私が取っております。 調停にて養育費の支払いを約束し、3年半弱、振り込みがありましたが、相手側の理不尽な言い掛かりとともに振り込みがなくなりました。支払い請求をしようと思ったのですが、私自身、仕事と自分たちの暮らしを回す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中退共の給与天引きについて
【相談の背景】 先日身内が会社を会社都合にて退職したのですが、給与明細を過去に遡り見せてもらったところ中退共の掛け金が給与から引かれておりました。 中退共の掛け金を見たところ、給与から約3分の2、会社負担が3分の1と言った所なのですが、中退共は基本全額会社負担であったと理解しております。中退共の方に電話をし確認を取り、それはありえない事だと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損請求裁判の和解後の自賠責保険への被害者請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前の交通事故の被害者になります。物損事故で裁判を行いました。 この事故の以前にも交通事故の被害にあい、この事故の前後も通院をしていました。 今回の事故では物損の請求をしており、人損については請求はしていません。 今回の裁判で和解をした場合、和解条項には ・原告は、その余の請求をいずれも放棄する。 ・原告と被告の間には、本件交通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回目の任意整理が終わって2回目が近い場合、任意整理できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の任意整理についてです。 6年前に買い物でクレジットカードでローンを組んだのですが、同時期ぐらいに同じカード会社でクレジットカードではない医療ローンを組んでしまいました。転職したり、働けない時期があって返済が思うようにいかなかったり、引っ越しなどで住所変更の手続きが出来ておらず支払い通知書が来なかったりとで借金してしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成人した子供の養育費
養育費強制執行停止後について 10年以上のギャンブルによる多額借金、私への毎日の様な暴力等により離婚し幼い二人の子供は養育費を家裁で決めたのにも関わらず新しい女が出来たと言う理不尽な理由から未払いで下の成人した子供の養育費請求はまだ間に合ったのでようやく強制執行一回目が出来たところで、元旦那が月に14万の生活が苦しいからと意義申し立てをして月に1万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停中の自己破産や再婚相手について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。 元旦那の再婚相手が病気になり支払いができないと言われ養育費の減額をお願いされた。毎月子供2人、(15歳と14歳)で7万もらっていたが払えないとの理由で勝手に2万に減額してきた。只今家裁で話し合いをしているが、向こうは5万までしか払えない。私は6万はいただきたい。と言い、家裁の裁判官は6万が妥当だと言われたが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の貞操権の侵害を主張することはできますか?
【相談の背景】 数年前に資格スクールで出会った彼と付き合いました。 周りのスクール生にも独身だと言っていたし、職場や家の場所も知っていたことや、連絡も頻繁に取れていたため彼の言葉を信じていましたが、付き合い始めてから「たまに訪ねてくる妹の荷物があるため既婚者だと勘違いされたくない」と言って家の中には入れてくれないなど、本当に独身なのか怪しい出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意と思われる着信拒否
先日、ローンの名義変更に付いてご相談させて頂いた者です。 主人が前の結婚で購入したマンションのローン支払いの残金、約400万円分の借入名義を、現在実際に住まわれて返済にあたってらっしゃる前の奥様に替えて欲しいと奥様に変更手続きをお願いしました。 連絡が取れなかったのですが、先日ようやく返事が返ってきました。 ・最初の郵便物に連絡先となる銀行の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の行動について。
こんばんわ 主人の不倫がわかり半年様子見。 しかし、それから離婚を切り出され ただいま別居しております。 私は別居、離婚に同意しておりません。 相手の女性、主人には今後連絡を取らない、不倫を認める誓約書にサインをもらっております。 女性の話によりますと、女性の親まで加担してたみたいです。 別居を始めてからどんどん夫婦仲が悪くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母との居住権トラブル
16年前に家を建てる時に、車のローンがあると審査に通らないと言われて200万同居予定の母にだしてもらいました。 ローンは折半で払うからと言う話でしたが…払ったのは一年ほどであとは家に一円も入れることなく5年以上過ごしていました。 その後主人と私が離婚し出ていき、連帯保証人である私と母が家に残りましたが…支払いは全て私。色々母と揉める日が続き母は荷物を置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18年前の養育費の請求
ベストアンサー結婚を前提に付き合っている彼女の話です。 彼女は35歳で17歳の時に当時交際していた男性との間で子供を出産しました。双方未成年です。 当時の状況は彼女が把握しているところだけで、正確ではないという前提で相談します。 私と知り合った時点で子供の養育費がパンクして、結局、自己破産の手続きを弁護士に依頼して進めているところです。 子供は現在高専の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人が払った支払いの領収書を自分名義で貰うこと
他の質問で、弁護士の方が 「例え支払いが誰であろうと、領収書の発行を他人の名義で行ったら それは領収書の"贈与"であるとみなされてなんら違法性はない」と言っていました。 これは事実なのでしょうか? 領収書とは、まさに誰が支払ったか、ということを証明するためのものでそれ以上でも以下でも無いと思いますが、そうではないのでしょうか? それは”贈与”出来る...
- 弁護士回答
- 45
-
-
養育費請求調停にて未払い金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー元夫との間に長女・次女の2名の子供がおります。 今回のご質問は、離婚時から私が親権保有・養育している【次女の養育費】に関するご質問です。 よろしくお願い致します。 離婚時、下記のように親権・養育費が決まりました。 協議離婚で、夫婦で手作りした協議書しかありません。 元夫…長女の親権を保有し監護・養育 私(妻)…次女の親権を保有し監護・養育 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞で倒れた兄の借金取り立てについて。
ベストアンサー脳梗塞で倒れた兄の借金取り立てについて。 脳梗塞で兄が倒れ、借金が300万程あることがわかりました。 本人はしゃべれず、半身不随です。3か月経過しました。 会社の保証が半年あるようで、それで病院の支払いをしていますが、 自己破産はしておりません。 ついに、当方(弟)保証人にはなっておりませんが、 転送している郵送物に裁判所からの通知がきてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求について
5月に別居し、8月から音信不通になった主人と離婚したいです。離婚届けは何かあった時の為に書いて貰ったものがあるので、それを提出する予定です。 今回の経緯は家のお金と私の貯金を勝手に使い込んでいた事が発覚。主人を問い詰めたところ、勤め先の会社が給料未払いで、それを隠す為に家のお金と私の貯金に手を出したと言いました。 私も働いていたので、給料未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債を回収できそうにない場合の対応
ベストアンサー民事訴訟や調停などで決まった支払いを相手が支払わない場合(給料差し押さえ不可) ①相手の家族や知人などへ払うように伝えてもらうことは、名誉毀損などで逆に訴えられたりする可能性はありますか。 ②相手側の家族へ伝えた後、内容を知った家族と相手側とで関係が悪くなり離婚などに至った場合、こちらに責任はありますか。 ③始めから相手が払わないとわかってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前のレンタルバック滞納金請求手紙が来ました
相談の背景 数年前に利用したレンタルバック会社から、2017年11月◯日利用のバック返却と、レンタル日から今月迄の延滞金45万円請求する手紙が昨日届きました。バック返却してないと言われるのも疑問ですが、レンタル決済はクレジットカードのみです。同時期に他のカードに乗り換え、登録していたカードは使えなかったはずです。それなのに今まで何の連絡もなかったのが疑問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード 督促の連絡無しの遅延損害金
ベストアンサー自身の信用情報を調べたところ、10年前のクレジットカードの延滞今もずっと続いていることがわかりました。 カード会社に問い合わせると、10年前に発生した航空券のキャンセル料(1000円)が引き落としできておらず、いまも請求をしているとのこと。カード会社によると、私の住所、携帯番号が変更されていてため、延滞の連絡ができず強制解約したそうですが、私の実家の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場、不貞期間について質問です
ベストアンサー不倫をした側です。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 私は不貞行為は認めており、慰謝料の支払い義務は発生することは理解しております。 不貞期間や相手の婚姻期間などにより 慰謝料の相場が変わるとお聞きしました ①相場はいくらくらいでしょうか? ②不貞期間とは、 不貞をはじめてした日~ 最後に不貞をした日ですか? それであれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消について。内縁関係解消で、慰謝料はもらえますか?
10年一緒に暮らし、現在は彼の実家に入り彼の両親と暮らしています。 10年間の間、生活費の基盤は私の給料でした。 彼の借金等も、ボーナスを使い返済もし、3年間浮気されていた事もあります。 籍は入っていません。私の住所も実家においたままになっています。 先日、私の浮気が彼に分かってしまい、荷物をまとめ、出ていくように言われました。 度重なる、両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内でのトラブルについて
ベストアンサーお世話になっております。 電車内でのトラブルに関してご質問させていただきます。 先日、電車内で些細なことからトラブルとなり、相手の方に携帯電話を壊されました(全損)。 駅員さんが警察を呼び各々の言い分を聞かれました。(身体的な暴力行為はお互いありません。) 結果、相手の方が高額でなければ払うとのことでしたので、後は二人で話し合って決めるとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書にサインをしてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2018年の夏から秋ごろまで妻子をもつ男性と不倫関係にありました。私は独身です。始まりは職場の飲み会で帰りの送迎をお願いされ、承諾し送ったのですがその車の中で強引にキスをされました。その時遊びではないから信じてと言われその場は終わりました。その後男性から夫婦関係が破綻しており、離婚をするので真剣に交際してほしいと言われました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題における担当弁護士の連絡の不足について。
【相談の背景】 過去に勤めていた会社でセクハラ及びパワハラの被害に遭い鬱病になり退職を余儀なくされました。その件で訴えを起こすべく弁護士さんに依頼しました。それが3年前になります。最初こそ真摯に向き合ってくれていましたが、ここ2年前からはすっかりとやる気を失ったかのように連絡が途絶えがちです。こちらが進捗を訊ねなければ何も言ってきません。労働問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が私の許可なく名義変更をした土地に関しての異議申し立て
遺産相続につい質問させて頂きます。 父を45年前(1970年)に亡くし、母は昨年(2014年)他界しました。 当方59歳、兄弟姉妹は、長女(72歳)、次女(65)、長男(63)、次男(61)の5人です。 最近姉から知らされたことですが、私は14才の時に父を亡くし、その後私が16才の頃、 母が、父の所有していた土地の半分以上の名義変更を、長男に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄の債務についての相続への不安です。
実兄は、飲酒して暴力事件を起こし、裁判所から相手様への入院費や損害賠償請求を受けているのにかかわらず、20年近く払っておりません、20年近くも経っており、時効成立しないように相手様は、10年ごとの更新もされておられます。裁判所規定の利息もつきますし、金額的には入院費・損害賠償費は2000万円程になっているのではないかと思います。実兄は、相手様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済について至急
【相談の背景】 数年前に友達からお金を借りたのですが最近になり連絡があり返してほしいときました。しかし今金銭的に厳しく話をしたのですが、払わないなら誰かを連れて実家まで行くなどと連絡がきました。 ですが、こちらも数年前に助けてほしいと言われ話を聞くと120万の請求をされて払えないと言われ、その時に一緒に行って話し合いをして、払わなくていいように決着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証協会からの借金の返済
【相談の背景】 こんにちは! もともと事業のために個人名で銀行に融資していただいており、会社が倒産したので返済できなくなり、それが保証協会の方に移りました。12年前の話です。10年以上返済をしておらず、最近、弁護士さんに相談して調べてもらったところ、2017年に裁判所に訴えられていたそうです。ずっと日本にいなかったので知りませんでした。 元本は150万円く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料に関する交際相手への求償権
ベストアンサー私は妻子持ち男性と社内不倫をしていました。つい先日私は男性の配偶者へ200万の慰謝料の支払いを済ませ、これから示談書を交わすつもりです。慰謝料請求は私にのみ請求されていました。 もし私が男性に求償権を請求する場合にはいつまでなら請求が認められるんでしょうか? 金額としては半分の100万の請求で、請求するにあたり何か条件はあるんでしょうか? ご回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い家賃補助を遡って請求できる
2015年4月入社 2015年10月 同地区工場に実習の名目で、勤務 (開発部異動し、実際の勤務は工場) 2017年4月 別地区へ転勤 2019年9月 退職 ここで、ご質問したいのは、未払いの家賃補助に関してです。 会社では、既婚者で、70km以上の転勤がある場合、家賃補助が出る規定となっています。 2017年4月の転勤をする前に入籍し、規定に従って、家賃補助の請求をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
元所属会社に損害賠償請求訴訟を提訴し、2年間位の公判後に、裁判官の勧めで裁判上の和解をし、裁判所の手で和解書が作成されました。金額は約1億円を毎月80万円ずつ10数年間支払う内容ですが、約35%位実行された時にいきなり支払いがストップし8年になります。何度か内容証明郵便で請求等しましたが無視し明確な理由説明等一切されません。保証人は会社・会長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラットフォームのサイトから契約違約金を要求されており対応の仕方を教えてほしい
【相談の背景】 家事手伝いの個人事業主を紹介するプラットフォームの会社(サイト運営)に契約違反なので30万円支払うか弁護士対応選ぶのなら異議申し立て文書を送れと言われている。 経緯としては家事手伝いの個人事業主を依頼したときに相手が次回はサイトを通すと契約は3時間以上からなので直接契約なら2時間半でもできて平日は2時間半しかできないのでサイトには内緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面前DVの罪、慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 面前DVを受け、3本肋骨骨折、全身打撲、心窩部痛などの全治1ヶ月。 その日に子を連れ夜逃げし別居、もうすぐ2年経ちます。 殴らせた私が悪いと謝罪反省はなく、生活費も入れません。 投げ飛ばし、床に倒れた私にみぞおちや内臓を蹴り上げ、頭を壁に叩きつけ、腕を掴み押さえつける、全て子どもは見て泣いていました。 私はフルタイム勤務でしたが、復帰後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断連れ去り別居は明らかな法律違反ですが、やられた者負けなのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然妻に娘を無断で連れ去られ別居を断行されました。3年以上相手の住所がわかりません。警察に行きましたが、つきまとい行為になるので探さないようにと、何故かストーカー規制法を持ち出されました。意味がわかりません。ですが警告を受けたのでその時以来一切捜索はしていません。私は仕事の関係で転居しました。その後は役所に戸籍の付票を取りに行く程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の財産分与に関して
お世話になります。以下の事項についてご回答いただけたら幸いです。 相談背景 私の父母は平成19年に協議離婚が成立しています(条件等無し、ちなみに私を含めて子供が2人いますが、 いずれも離婚時には成人しており養育等は発生しておりません)。協議離婚前より実質的に夫婦関係は 破綻しており離婚の5年以上前から別居の事実がありました。(父は元来住んでいた母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当の申請と退職時のトラブルについて教えてください
ベストアンサー傷病手当と退職手続きについてお問合せです。大変困っています。 正社員での雇用になります。 昨年の夏(8月上旬)に熱中症で倒れてしまい、後遺症が酷く仕事を休んでおりました。 労災の申請を出すことになり、本社事務の方と連絡を取り合い、通院の医療費に関しては初診の治療費も返金され、また労災も認められた為、支払いは免除されています。 問題は、傷病手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続後に親族から金銭の要求
ベストアンサー昨年10月に実父が亡くなり、遺産を相続しました。その後、親族から以下のような要求が来ました。 A子さん(亡き父の姪で、亡き父の成年後見人をしていた)からの要求 (1)30年ぐらい前の出来事ですが、亡き父とB氏(A子さんの実父)が共同で合資会社を経営していたが、資金繰りが厳しくなったために、信用金庫から1500万円借り入れた。(会社の借入金)そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の未払いと家の名義変更について
ベストアンサー8年程前に前夫と離婚しました。離婚の理由は前夫の浮気と、道交法違反での逮捕です。(不起訴になりましたが) 離婚の際に、2人の子供(現在大学2年と高校1年)の養育費として、月に7万円、今住んでいる前夫名義の家は慰謝料として前夫がローン(月に約7万円、ボーナス時に15万円)を払い、私達が住むという事で合意しました。 公文書は前夫を信用して作成しませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない連帯保証人
以前にも家賃滞納の件で相談させていただきました。 10年前に弟が家を借り、私が連帯保証人になっていました。 ちなみに私が連帯保証人になった記憶がありません。 弟が出張中に元妻が全ての手続きをしたようです。 その弟は3年前に離婚しており、その家を出ています。 その時に不動産屋には借主の変更届などもしていません。 弟が借主のまま、元妻と子供、元妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解提案書への対応について
精神障害の娘の借金について以前ご相談申し上げましたが、再度よろしくお願いします。 本日、某ファイナンシャル会社より以下のような和解提案書が届きました。 支払期日 平成24年10月31日 今回請求額152,279円(うち元金充当94,014円) 借入残高94,014円 利息8,193円 遅延利息50,072円 不足金0円 (平成27年11月17日現在) 最終借入日:平成23年6月24日 最終借入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「有印私文書偽造で有罪判決のおりた前夫と、その実子の脅しに対する公正証書の取り交わしについて」
「有印私文書偽造で有罪判決のおりた前夫と、その間との私の実子との公正証書の取り交わしについて」 前夫が私との別居中に勝手に私名義で印鑑証明を作り車両をローンにて契約購入したのが発覚し、訴えをだし前夫は有印私文書偽造で有罪になりました その流れの中で離婚もし、双方の弁護士連名の合意書を作成しました。子供は既に成人していたので前夫の元です。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為責任は発生しますか?
平成16年夏頃に元請け業者から仕事を頂いて、下請で塗装工事をしましたが、施主から不法行為責任で訴える言われました。 現場管理は元請が行い、口頭で塗る場所などいろいろ指示を受けて作業をしました。塗装禁止のステンレスの屋根など「施主からOKもらっているから塗って、サービスだ」と無理に作業をさせられました。工事完了後元請業者に確認をしてもらい、工事代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接待について。弁解の余地ありますか?
弁護士の皆様 お忙しい中、大変恐縮です。ご支援・教授いただけますようお願いします。 【状況】 取引先のAと頻繁に飲食。Aが退職後、取引が自然に消滅。面識がない後任Bから「あなたは仕事を紹介する代わりにAに接待を強制してた。法令上あるまじき行為。あなたは会社に知れたら困るのでは?お互いのため仕事を発注しろ」と言われました。Aに相談し、身の潔白を証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済したお金の回収
昨年8月に、親の住んでいる家と土地の住宅ローンの支払いを親が滞り、連帯保証人である私に、債権回収会社から私に催告書が来たので、その家の1/3の持ち分が私にあるので二束三文で競売で売られては私も損ですし、残額200万強ということもあり、私が全額代位弁済し、年14%の抵当権を私に移してもらいました。昨年11月に、電子内容証明で、親に催告書を送ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業について。
ベストアンサー【相談の背景】 未払い残業代について質問です。 当方の希望により実働8時間週6日勤務しており、それに加え30分〜多い時で2.3時間の残業しております。 残業に関しては明確な指示はないものの、業務量の多さと勤務時間内にはできない仕事をしており、許可はされておりました。 週6日目に関しても希望とはいえ、雇用契約は週5日、休む時も代わりを立てないと休めな...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払い 時効」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから