法律相談一覧
-
民事です。申立ての趣旨のその他の紛争の要点について
ベストアンサー【相談の背景】 わからないところが有ります。 本人訴訟を行うつもりです。 以前から、揉めている事があり、その関連で話を行ってるとき 暴力を受け 傷害を負いました。検察の方は不起訴でした。 民事で、損害賠償を受けようと思います。 そこで、裁判所のホームページより様式を見つけて記載しています。 申立ての趣旨 紛争の要点 1 本件事故(事件)の発生 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社の物損支払いについて
事故でぶつけられた場合の修理費について質問です。 相手方の過失が10で信号無視で車をぶつけられてしまいました。 その後正規ディーラーにて概算修理見積もりをいただいたのですが、相手損保側からご「修理金額の確定にあたり、そちらから工場へ着工指示が必要となります。 工場へ修理を進めるよう、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。」 との返答をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金の金額、応じない場合
ベストアンサー訴訟提起の内容 当方が前訴原告で今訴原告を709条で提起しました。今訴は被告とされ、偽造証拠物、事実的ならびに法的根拠が無く、訴訟提起に相当性がないというものでした。損害賠償請求として前訴、今訴弁護士費用180万、精神的苦痛に 150万。 尋問実施後和解勧試があり、 ア 審理の結果,前訴で提出された写真は不自然であり,●と認められ、 イ 今後,互いに誹謗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店紹介サイトの写真・文章などの無断使用に関して
ベストアンサー現在飲食店をやっておりまして 、飲食店紹介サイトなどのWebページを管理しております。 似ている業態の他の飲食店の方のページを見ていたところ自身のお店の料理の写真や文章などが無断で使用されている所をたまたま発見しました。 写真だけでなく、文章もところどころ似ている記事があったため、自身の記事をパクられた可能性があります。 わざわざ料理長に休憩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求のメールです
ベストアンサー訴訟についての.重要なお知ら_せ】.退会本手続を必ず.遅れる_事なく手続.き頂きます様お願._い致します。 前略、 仮申請後、本退会手続は厳守頂きます様お願い致します。退会手続を万が一放置されますと民事訴訟裁判が開廷致します。私としてはいかに負担なく貴殿をお救いする方法がないか検討した結果今回のご提案だったのですが、ご確認頂けましたでしょうか?裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から起こされた事故調停の回答書について。
ベストアンサー4年前側面衝突されて2度横転し、低髄液圧減少症となりました。 加害者側の保険会社代理人から、損害賠償を確定したいとの民事調停を起こされ、 調停委員から回答書を出せと言われております。 事故発生から8ヶ月目に生活のため、休業損害の内払いを190日分貰いましたが、 2年間復帰を待ってくれた職場もその後に倒産し、休業補償や慰謝料の計算も難しい 状態で困ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の横領 身元保証してます
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫の兄が会社の金を使い込みました。本人は会社の車を使い逃げていて連絡が取れません。 実は横領は2回目で、8年前になりますが1回目の時に母と夫が会社に呼び出されて、会社が提示した身元保証の書類にハンコを押しました。 2回目が発覚して、社長は本人に解雇を言い渡たそうです。 先日母と夫がまた会社のほうに呼び出されて、今回の横領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と認められるか。慰謝料がどの程度が妥当か。ご意見を頂きたく思います。
婚約破棄と認められるか。認められる場合、慰謝料はどの程度が妥当かご意見を頂ければと思います。 ・お互いの両親に挨拶済み ・新居を契約し、家財道具を1から揃え、1年程一緒に生活をした ・新居の契約書には婚約者と記載されている ・互いの友人を新居に招き、結婚するものと認識されていた ・話し合いの際、結婚するつもりだったと言っており、音声データが残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトウェア(WEBシステム)開発の契約不履行(開発の頓挫にてシステム未納品)
ソフトウェア(WEBシステム)をシステム開発会社にシステム構築の発注を行いました 要求仕様に満たない(機能しない部分がある)まま開発が頓挫しており、営業活動が 出来ない事について損害賠償請求もしくは開発費用の全額を取り戻せるか? ~詳細~ ■2010年10月にて業者へシステムの発注を行う →業者は3か月で納品するとの事が決め手でした ■2011年~2012年2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について
【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国家公務員、上司たちの不正に国家賠償するとしたら
セクハラ、器物損害事件があり、告訴するか悩んでいた時に上司から加害者の処分が分かったら教えるし、私が仕事復帰出来るよう力になると良い、その言葉を信じ告訴を取り下げ、私自身で加害者に責任をとらせて退職させたとたん「処分については君に教えるつもりはない、公務災害?君の場合はグレーゾーンだからね」と理解しかねる回答が帰ってきました。私はそれから一年以上に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人旦那の実刑判決。友人妻は妊娠中。
ベストアンサー【相談の背景】 先日結婚した友人の旦那が車で人身事故を起こし、相手が死亡したそうです。 起訴され、裁判で執行猶予なしの実刑。2年間刑務所に行くようです。 友人本人は、詳しいことは話してくれませんが、お腹に赤ちゃんがいるのです。 旦那が情状酌量のため、妊娠させたんだと思います。友人に金銭的な面でも将来のために離婚した方が良いとアドバイスしたいです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪徳芸能事務所からの賠償金請求 支払い義務はあるか
悪徳芸能事務所と揉めてしまい、50万以上の損害賠償を求める訴状が届きました。 悪徳芸能事務所と昔交わした契約書には「他の事務所からメディア関係の仕事をしない」とありますが、もともと別の事務所に入っておりそれは相手も知っていて「俺たちが知らないていで前の事務所に入ったままでもいい」と言われ、甘い条件の説明をされ急かされたこともあり二重契約してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥ソファー購入による精神的苦痛賠償請求について
新品の布製のソファーを購入し、届いた日から本日まで毎日ダニのような強い虫に何箇所も刺され困っています。 掃除機で吸ったところ凄い量の死骸がでてきました。 虫刺されのかゆさによる睡眠不足による体調悪化、子供もさされているので病院に連れて行く手間などがかかり困っています。 状況を伝え先方の返答待ちですが、 精神的苦痛で賠償請求できますか? あと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害の不正請求について
ベストアンサー交通事故の被害者で、弁護士を立てて相手(弁護士をたてている)と示談交渉中です。 相手は、自分の弁護士にも過失が高いと判断されているのに、 反省や謝罪は一切なく、ずっと自分の損害賠償請求を続けてきています。 相手方弁護士の出してきた回答書に、休業損害で休んだ日が記載されており、丸一日休んだ日に対して調剤薬局に行った明細書が添付してあったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科医に賠償請求できるか?
■39歳・男です。歯医者に賠償請求できるか教えて下さい。 ■30年前に前歯を欠損し、前歯3本をブリッジしていました。これまでに3度(10年に1度位)、ブリッジを交換しており、定期健診をした2017年7月に、岡山県のA歯医者でブリッジ交換をしました。その後、引っ越しをして愛知県に来たのですが、わずか3ヶ月でブリッジが取れてしまいました。愛知県のB...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害について賠償金を請求されているので、ご相談させてください。
ベストアンサー著作権侵害について賠償金を請求されているので、ご相談させてください。 とあるショッピングサイトにて、ネットショップを出店しているのですが、以下のようなメールがきました。 ==================== 貴社ウェブサイトに掲載されている写真について通知致します。 次の写真(以下『通知人著作写真』という)が掲載されています。 <...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用と追加で費用がほしい
ベストアンサーすみません、相談の続きがあります。 シングルマザーで小中学生の子どもが2人います。 付き合っていた彼氏から、この子たちを養っていきたいし、何があっても一緒になろうねと言ってくれ、交際2ヶ月ではありましたが、俺らの子ども産んで!幸せにするからと言われたので、合意の上、妊娠しました。 ところが、妊娠を報告すると、 俺たちは無理だと思う。 と中絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築マンション補修の精神的苦痛に対して損害賠償請求は可能ですか
新築マンションに入居し、約10日後につり戸棚の中にねじが抜かれていたのを発見し連絡、それを施工会社が入れた時点で漏電のトラブルが発生しました。ブレーカーを上げ通電を確認し帰られました。が、不安に思い電話を入れたところ早急に壁をはがして見せてほしいと言われ(この時点で工事に対する文書を要求)~翌日にズサンな修繕~ダイニング側の壁のクロスを一部剥がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が勝手に財布からお金を盗るのをやめさせたい
ベストアンサー婚約者の彼と今月、結婚します。 彼のお母さんが、勝手に彼のお財布から お金を盗むので、困っています。 刑事では難しいかもしれませんが、 どうにかやめさせる事は出来ませんか? 民事で損害賠償請求しかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に追突自動車事故を起こしてしまいました。 お相手の方も軽傷とのことで物損事故となっていました。 【質問1】 物損事故ですとお怪我通院の目安が1〜3カ月と噂で聞いていたのですが保険会社が、お相手の方にお怪我の経過を確認しておらず、半年もの間通院していました。 【質問2】 私の保険料が損害分に対して割り増しになる自動車保険契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者のいない不動産が崩れて怪我をした場合の責任について
破産事件が終了した法人所有の不動産や相続財産法人の不動産など、法律上の所有者のいない不動産が、天災等で崩れて怪我人が出た場合、被害者は誰に損害賠償請求をすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不動産屋の対応に問題がある場合損害賠償請求できるか
下記の内容で損害賠償請求が可能でしょうか? 賃貸物件を探していて適当なところが見つかり、不動産屋とはメールでやり取りの上、2階と3階に空部屋が残っており、3階に申し込みました。申込順と言われていたので、急いで記載してメールを送りました。 しかし不動産屋のメールシステムのトラブル(現在に至っても原因は解明されていない)のため、申込書類が削除されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月、中古マンションを契約しリフォームをその流れでお願いしました。 引越し日までに工事が間に合わず、細かいところが未完成のまま荷物を運び込み都市ガスの方に開栓手続きをお願いしました。 すると、ガス漏れをおこしているから開栓できないとのことを伝えられそのまま調査していただくと指定店でない人がありえない工事をしていたことが判明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私にパワハラのをして辞めた社員に個人間のやりとりで口論になった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在10名前後の営業会社に私は在籍しており、1年ぐらい前に担当の男性社員から度重なる嫌がらせを受け続け、すでにその男性社員は退職しております。その男性社員が辞めた後、社長と面談をして、今までさせた嫌がらせ、成績の横取り、隠ぺい、仕事をやりづらくさせる命令、自分本位すぎる行動、無責任な行動等、精神的苦痛を味わいました。書面で時系列に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
下請けいじめについて
【相談の背景】 大手通信業者の営業代理店をしております。 大手通信業者と直接の契約では無く、間に会社を2つ挟んでいるので弊社が3次代理店になります。 もともと、直接契約している2次店とはその商材を取扱う前からの付き合いがあり、関係も良好であったため、次の仕事にも繋がればとも思い仕事を受けました。 しかし、仕事の内容があまりにもめちゃくちゃで、最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶について。 内容証明郵便が届きました
ベストアンサー今年の1月に当時付き合っていた彼女を妊娠させてしまいました。 性行為はお互いの同意ありで、性行為後に彼女が不安がっていたのでアフターピルを服用するように勧め、後日産婦人科に行くと言ってました。しかし、結局彼女は面倒くさがり行かずに終わった結果、妊娠が発覚しました。 ちなみに、現在は別れていて婚約前提でもありません。 当時、大学生(成年)だった為2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えま
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えませんか? 昨年春に亡くなった父親に約5000円の不動産担保銀行カードローン借入金があり、弁護士と相談した結果相続人全員が相続放棄し、相続財産管理人が選任されました。しかし、その後銀行の債権を引き継いだ保証会社から突然、母親が連帯保証人になっていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職したいのに、できない状況
ベストアンサー即日解雇と言われ、労基署相談→労働局相談(あっせん)→弁護士相談(内容証明を送付)を行いました。 解雇通告から約1ヵ月後、会社が、解雇していないと言ってきました。 同僚のいる前で解雇と言ったにもかかわらず解雇撤回。 現在解雇通告後から約3ヶ月経過し、弁護士さん同士を通じての話し合いになっています。 解雇でないのなら、私自身すぐ復職したいとの意志に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の荒らしを何とかしたい
法律家のみなさんはじめまして。 今回、皆さんに相談したい事は2ちゃんねると呼ばれるインターネット掲示板で起こってる問題についてです。 知っている方も多いと思いますが、この掲示板は比較的自由度が高い上、幅広いコンテンツを扱っている為、様々なネットユーザーが集まります。 そうなると荒らしと呼ばれる他人を誹謗中傷したり無意味な画像や文字列の貼り付けを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【業者です】古いエアコンをクリーニングしたら壊れてしまい、損害を補償しろと言われ困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスクリーニング業者です。 お客様(飲食店)の15年以上経過しているエアコンのクリーニングを実施した結果、エアコンが動かなくなってしまいました。 お客様からは壊れたエアコンと営業損失に対して補償を要求されております。 現在メーカーに修理対応をお願いしておりますが、メーカーからは 「修理部品が廃版になっており、部品が入らず修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの漏水事故に伴い管理会社より過剰修理請求について
今年7月に借りている部屋で漏水事故を発生させてしまいました。 当方は6階に住んでいますが、損害は6階の洋間(中)、5階の壁・床・天井・家財、4階の天井です。事故後、保険会社の鑑定人が入り全額認定され5階・4階の修理・示談が終わりました。 そこで相談です。当方の部屋の損害は台所・洋間(中)なのですが、先日管理会社から部屋の全面(洋間南・廊下含む)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の過失による火災で、相手側保険会社が4ヶ月間金額を提示せず、交渉が進みません。
【相談の背景】 今年1月、入居者が仏壇のロウソクを放置したことによる失火で、所有物件が1室全焼しました。 入居者は賃貸入居者向けの保険に加入しており、私は被害者(大家)として損害賠償を求めていますが、発生から3ヶ月以上が経過しても相手の保険会社側から具体的な賠償額の提示が一切ありません。 進捗を促すため、相手の保険会社の紛争解決センターにも連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の適用範囲と時価査定額について
【相談の背景】 1か月半前に現場でリースした積載型クレーン車(ユニック車)を横倒させてしまいました。その修理費について自身が入っている損害保険会社から当該車両の時価価格としての査定は130万となるので、リース会社からの修理費、レッカー費用等の請求についても、その範囲内でしか払う事が出来ないといわれました。自身の損害保険は物損事故については1事故あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーの仲介で購入した土地の擁壁によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーの仲介で購入した土地において、擁壁の不備が判明しました。 当該土地には高さ約5m横15mほどの間知石擁壁が存在しますが、重要事項説明書にはその構造やリスク、建築制限に関する記載が一切なく、説明もありませんでした。 契約前から擁壁はやりかえずに建築できると言われていたため、その言葉を信頼して契約書にサインしました。 1年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題とそれに必要な金額
遺産分割事件と他1つの事件(基本的に内容は同じ)を起こされています。 現在の法律が「平等」とはいえ、田舎のことゆえ、実質家督相続な状態です。一人息子の長男が後を継ぎ、被相続人の面倒も財産管理もしている。原告側は長男の妹であり、嫁出て以来県外に住み、被相続人に対して一切の貢献はありません。 しかし、上記2つの事件で(一般の素人や近隣の間では常識を超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋のキャンセル料金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、東京に観光した際、夜食事をする店を探しているところ、東京の友人が前行った時に美味しかったと言っていたのでその店を電話予約しました。 しかしその時、満席だと言われて45分後に来て欲しいと言われたので、その間に周辺を散策しているとすぐに入れる店があったのでそのお店に入りました。その時、電話予約した店に断りの連絡を入れてそのままス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの退去後の現状復帰費用の支払い義務
賃貸アパートの退去後の現状復帰費用請求について質問させて頂きます。 ①ハウスクリーニング費用192,500円 内訳 通常分 30,000円 割り増し分162,500円 ②トイレ便器タンク交換費用133,980円を請求されました。 ①については14年間の経年劣化という事で大家が負担するが②については現状復帰義務があるので請求書にサイン捺印を求められましたが一部承服出来ない為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借契約満了後の持ち家の原状回復について
ベストアンサー私は甲です。 公正証書にて、甲は乙に対し財産分与として5月末日まで下記の不動産(100%甲名義)に無償で居住することを認める。 甲は5月末日以降速やかに不動産を売却するものとし、売却代金から売却に要した費用を控除した残金の2分の1を乙に分与する。 乙が本件不動産を使用中の公租公課は甲負担、管理補修は乙負担。となっています。 乙は3月末日に退去し、鍵を郵送に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求は可能でしょうか?法要キャンセルと交通費の問題について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月に母親が亡くなりました。姉と妹がおります。 9月末に四十九日法要と聞いており、寺に向かいましたがキャンセルされていました。その場で姉妹に電話しましたが連絡取れず、同居していた姉は留守でした。 県外在住であることから新型コロナウイルスを理由に、面会させてもらえませんでした。在宅介護をしており、県外在住者と接触するとデイサー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先との取引中止で損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私が入社日に退職したせいで派遣先から派遣会社が取引を打ち切られそうだと言ってきました。 私が最初の派遣社員だったので同じ派遣会社の派遣社員は他にいません。 【質問1】 取引が中止になったら損害賠償請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店内装工事延期の損害賠償金請求
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店内装工事を依頼しました。 持ち物件にて、1階を親がやっていた飲食店を改装し別業態に、 親は2階で新たに店舗を作ることになりました。 8月1日までに完成するという条件で1700万円の金額に契約しました。 ですが、6月1日に着工し、9月7日まで延期になりました。 延期理由は 解体に手間取った。 8月1日から15日までは大工の体調不良、家内のト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い火による、損害賠償と慰謝料の請求方法と請求金額
ベストアンサー隣の家から、高齢者の油の火の消し忘れが原因で火災がおきました。貰い火で実家の家の壁が燃え、放水により家の中が水浸しで住める状況ではありません。 すぐに謝罪もなく、こちらから催促して娘さんが謝罪に来ましたが、本人の謝罪もなく、誠意も感じられません。 我が家は火災保険に加入はしていますが、保険から支払われる金額では足りません。相手方に過失が認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの著作権違反。損害賠償請求をするにはどうすればよいですか。
SNSに私の描いた絵が無断転載されて困っております。 見知らぬX氏(仮名)が、私のイラストを、自分が描いたものとして投稿していたので、SNSの運営会社に著作権違反として報告したのですが、「違反が確認されない」と返ってきてしまいました。 次にX氏に、著作権違反を指摘し、削除するようメッセージを送ったのですが、それには返信が無く、「Zちゃんが描いてくれた。嘘じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の加害者による少年犯罪に対する損害賠償請求の方法について
ベストアンサー一昨年に、複数の少年による連続バイク窃盗の被害に遭いました。 その後、昨年に加害者全員が送致された旨の報道と、同様の連絡を担当の警察署から受けました。その後、代理人を名乗る恐らく弁護士から一度連絡を受けましたが、その後着信の電話番号にかけても伝言を残しても相手方が出ることはなく、また直接の家族等の連絡先や、他の被害者との連絡先も全く分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸決定時「BSが見れる」が決め手だったのに見れなくなった、この損害は。。。?
2年半借りていた部屋を退去します。その際、口頭のみとはいえBSがokと言われたのを修理してもらえずにいた分の..慰謝料とはいえませんが損害分を退去費用減額にあててもらうことはできませんか? 賃貸を決める際、BSが無料で見れるというのはかなり大きく、他より家賃高くてもと思い決めました。 ただ、契約書にも書かれておらず、また不動産屋など介してなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTube上での誹謗中傷対処
【相談の背景】 YouTuberをやっております。 誹謗中傷を多く受けており、あまりにもひどいため、片っ端から訴訟しようと思います。 【質問1】 件数が多いため、比較的低価格にて対応できる方法をご教示頂きたいです(訴訟費用=賠償金となるくらいであれば助かります) よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患に罹患した自殺者の連帯保証人に対する損害賠償請求の考慮(弁護依頼予定)
保有している賃貸マンションの1室で自殺がありました。損害賠償請求を行うべく、連帯保証人(実の両親)と連絡を取ったところ、故人が精神障害2級の認定を受けており、故人に責任能力がないから、連帯保証人としても責任を問われないはずとのこと。そうは言っても、実害はあるでしょうから多少はお支払いします。といった趣旨の回答がありました。賃貸マンションは法人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【再質問です。】損害賠償。団地の5階に住んでおり、4階へ灯油をこぼし、被害を与えました。
ベストアンサー申し訳ありませんが多くの方の意見を聞きたく、再質問させて頂きます。宜しくお願いします。 私の過失ではあるのですが、灯油を溢してしまい、下の階の方へ雨漏れのような被害を与えてしまいました。 天井が若干染みており、少し灯油の匂いがします。 天井部分は私が賠償するのが当然と思っているのですが、相手方(下の階の方)から「ここには住みたくないので転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの報酬に関してです
【相談の背景】 詐欺の被害に合ったら民事の方が良いと言われてますが、弁護士さん的には、刑事告訴で示談金を貰う場合と、民事訴訟で損害賠償を貰う場合では、同額の場合(共に100万円等)はどっちの方が金銭的な利益があるのでしょうか? 【質問1】 弁護士さんの報酬に関してです
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから