このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社のコロナ対策について
ベストアンサー【相談の背景】 コロナウイルスの対策が不十分な会社に対して、なにか法的に訴えることは可能なのでしょうか? 主に、マスクをしない、コロナへ罹患した社員の一時的な減給、隔離期間の無視、ワクチン非接種社員に対しての脅し(解雇するぞ等)等です。 同事務所内で複数の感染者が出ており、軽いクラスターとも言える状況なのですが、上層部は、罹患した本人の対策不足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム相手や責任者へ被害届を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの深夜働くアルバイトです。 約一ヶ月ほど前の出来事ですが、深夜にクレームの電話が来ました。 内容は「おでんの味が洗剤の味がする。責任者と話したい」という電話でした。 電話では、「責任者が今いないので責任者に連絡を取り折り返します」と伝え深夜でしたがオーナーに電話をして内容を伝えました。で、オーナーが電話する流れでしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に 追い詰めた 個人を 訴えることは 可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤続20年の 工場勤務パート従業員です。派遣の外国人と いさかいがあり 派遣外国人が 辞めました。 この方は 勤続3週間で 週三回しか 来ていません。退社理由は 日本語が ある程度 理解出来るにもかかわらず 仕事中に 日本語 分からないと言って 仕事放棄したため 私が 日本語分からないなら 仕事なくなるよ?って 言ったことらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な人事評価について
【相談の背景】 人事評価で5年前に不当に低い評価をつけられました。当時も証拠を提出し何度もその不当性を訴えましたが、結局受け入れられませんでした。 その後もことある毎に訴え続け、ようやく最近になって会社サイドも事実を受け入れ、全面的に当時の不備を認めました。事実認定については、完全にこちらの主張を認め、全面降伏の状態です。ですが、その間に失った報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の引っ越し、離婚後の子供の保険証について
調停中で調停の中で同居していた時の私の全ての荷物を取りに行く事が決まり、その引っ越しも終えました。ですが、婚姻前に購入した今はもう使用していない思い出の写真が入ったスマホが何処にも見当たりませんでした。他にもちらほら見当たらない物が多数。相手方には返してもらいたいのですが、捨てたとスットボケた場合は婚姻中そのケータイが何処にあったなどの写真等の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、同乗者から、運転者に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は同乗者として交通事故にあいました、過失割合は相手が9割悪いです。しかしながら、私は怪我をして、仕事も出来ない状況で、手術もしましたが、よくなりません。医師からも症状固定も視野に入れて、もう少し治療を続けましょう!と言われています。そこで教えて欲しいのですが、症状固定や、障害認定が認められた時に、運転者に慰謝料請求できますか?会社も辞めなくては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
敷地内同居から家を出た場合の家のローン、また義理両親への慰謝料は、請求できるのでしょうか
私はいま、旦那の両親の実家の隣に家を建てて住んでいます。 結婚してから、すぐに家を建てて住まないと夫に縁を切ると脅してきたからです。 ですので、こちらは丸く収まるようにと旦那名義で家を買い、ローンを払っています。 土地は母親の名義になっています。 今、新しく子どもができたのですが義理両親が毎週連れてこいと言われました。 以前は月1の面会でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の飲み会での根性焼きに関する慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 8日前に職場の飲み会の2次会で同僚に根性焼きをしてしまいました。場所はおでこです。その日は何事もなく相手も笑ってサラッと流していたのですが2日後出勤すると慰謝料を請求すると言われました。おでこの火傷跡は素人目に1ヶ月で消えそうなくらいです。 【質問1】 慰謝料の相場はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
リストラによる出向を断った場合のその後の対応方法について
【相談の背景】 会社の業績がわるく(赤字ではないと思うが)、リストラ(出向含む)が大規模で行われています。会社のリストラの公表されている資料だと、たとえば、例えば、リストラ対象からたとえば、安全にかかわる部署は除くという趣旨の記載がありましたが、上記に該当する部署にもかかわらず、リストラの対象になっています。私の場合、リストラの対象になり、他社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つかれました訴えたいので何かいい方法はありますか?相手は開き直ってこちらに関わるなと言うことまで言
【相談の背景】 新しく会社設立を今年の6月にすると言われ今自分の仕事も辞めて家も寮付きにするからと言われ自分の家も解約しそこに住み会社設立までの間そこに住めることになりました! しかしフタを開ければ会社設立もできず家も追い出されました!!この事に訴えることは出来ますか?? 【質問1】 この場合訴えるためには何が必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 プライバシー侵害とは
【相談の背景】 夫の不倫、そして女は子供を産みました。 現在まだ交際を続けており、こちらは離婚を考えておらず早く別れ手ほしいです。主人に話しても拉致があかない状態です。 もう女性に直接電話して話そうと思います。 それでもだめなら、女側の親に電話をし、こういう状況です。と話したいところです。 それはプライバシー侵害にあたるのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前代表者の背任・会社法違反について
【相談の背景】 弊社にて令和3年4月30日まで代表を務めておりました男が株主総会等に報告なく令和3年3月頃から新会社(完全同業種)設立に動き現在運営しております。 新会社設立の動きは当時察知できておらず、本年6月頃に弊社ドメインサーバーのメールにて確認。証拠等は全て保存しております。 また自社にて不動産を所有しておりましたが、前代表取締役が退任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急!居酒屋のキャンセル料に関して。
食べ、飲み放題の予約人数を当日、お店にいった時に1人が急遽来れなくなったので、1人減らしました。 通常3,000円の料金のところ、キャンセル料として2,000円を支払うよう言われました。 食べ、飲み放題で全く飲み食いしていないのに、キャンセル料の支払い義務はあるのでしょうか?また、あるとしても2,000円は高額すぎではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停における特別受益持ち戻しの条件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の遺産分割調停を現在しております。 相続人は配偶者の母と、子供(長女、次女の私、弟) その中で、同居していた弟が父の実印を勝手に管理し、口座から現金を引き出していた使途不明金が多額にあり持ち戻しを調停で求めているのですが、父の生前、長女も弟も父から多額の援助を受けていたので、長女が次女にも少し援助をしたらどうかと当時、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
散髪屋での耳の怪我に関する解決金の妥当性についての相談です。
【相談の背景】 散髪屋で耳を切られ病院に行き5日の診断所が出ました会社を2日休みました相手方は解決金15000円指定指定来ました妥当な金額でしょうか 【質問1】 妥当な金額でしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
フォークリフト事故 労災、自賠責未加入 示談の金額は?
ベストアンサー先日主人がフォークリフトの事故に巻き込まれました。 仕事内容に関しては自動車パーツなどの買い付けや解体なのですが、その作業中に第三者が フォークリフトの運転操作ミスで荷物を落とし(ぶつけた?)、隣で荷物を詰めていた主人の 右手にすり抜けるように落ちて、右手の中指が半分以上取れて開放骨折になってしまいました。 すぐに救急車で搬送され、手術をし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった息子のバイクを取り返したいです。
ベストアンサー私の息子が2年前に従妹の知人に売ってほしいと言われ 8万円で売るよ、と言ってバイクを渡しました。その後何度もバイク代を請求したのですが連絡もないのでバイクを取りに行くと バイクがなく本人はどこにいるのかもわからず 従妹を通して バイクを返してほしいと再三言ってきましたが 全く無視の状態で なんとか家を探しバイクをみたら 錆びが酷く雨ざらしで悲惨な状態でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1人親方の失踪に伴う法的措置について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 建設業を行っていますが、弊社契約の1人親方(個人事業主A氏)が弊社現場元請け会社所有の車両を事故しました。その際、弊社がA氏の代わりに、元請け会社へトラックの弁済をしました。当時車両価格は5,500,000円となりましたが、A氏が少しずつ返済するとの約束で話が決まりました。しかし返済は行われず、A氏は失踪しています。居場所はフィリピンだとわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界線を越えた駐車場工事について、不法行為を立証する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の夏、自宅の隣に近所の人の経営で駐車場が作られる事になりました。 建設会社の人が工事前に水捌けの工事しますと伝えて実行した。 境界線を越えて型枠の工事されました。越えた距離は約20センチ、縦の距離は20メール 深さ50センチです。承諾無しです。 専務さんは、職人が掘りすぎてしまった。この一言ですね。故意か計画的ではと抗議したが同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答お願いします。
任意保険未加入ですが、相手側の保険屋さんとの話しがまだ進んでません。 自賠責保険は相手側の保険屋さんとの話し合いが進んだ段階で手続きを進めて行く事でもよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
むち打ち後の後遺障害の認定(首が画像上、元々悪かった場合)
ベストアンサー公務員です。2年前、通勤帰りに自転車事故に遭い、重度のむち打ちで、以後後遺症として頭痛が残り、現在も治療中です。 後遺障害の申請を1年前にしましたが、地公災では後遺障害の認定が下りませんでした。 事故前は首による自覚症状は無かったものの、審査会の医師の判断とカルテから「首に癒合個所があり元来貴女の首は悪かったので、軽微な刺激で起こっている(実際MRI...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳女児 交通事故で顔面傷の慰謝料について
2014年1月に3歳女児と自転車で接触事故を起こしました。 女児は眉毛の部分に1~1.5cmの傷ができました。 医師の話では、傷跡が残るであろうとのことです。 女児の保護者より、顔の傷に関する慰謝料を求められています。 3cm未満の顔面傷跡は後遺障害の対象にならないことを、 先方も知ったうえでの要求です。 <質問> 1)このような場合にも、慰謝料の支払いは必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件を守っていただけないので退職したい。
初めまして。 現在リラクゼーションサロンに歩合制の請負契約で働いております。 その時の契約条件で、 ・交通費が支給されないのなら、負担できないので家から近い店舗でのみ働かせてほしい。 ・毎週水曜と土曜は休ませてほしい。 ・10月は連休をいただく。(すでに休む日は伝えています。) を了承いただき、契約しました。 また会社側からは施術料金の40%が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★浮気夫の言いなりになるのが悔しい!!
昨年夏頃から夫の浮気で悩んでいます。 怪しい行動が目に付きはじめたので携帯をこっそりチェックすると 夫から相手へ愛していると書かれたメールを発見しました。 問い詰めた所、相手は勤務先で知り合った違う会社の人(既婚者で子供あり)でした。 肉体関係は否定していますが、限りなく怪しいと思っています。 夫から「私とは1年前からもう気持ちが切れていた。いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫 探偵費用 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫されました。探偵様にお願いし証拠つかみました。離婚するかしないか悩んでますがこちらは別居はします。 【質問1】 ①この場合は4者で話しあいすべきですか? ②相手側が離婚となったらこちらが損しますか? ③できれば探偵費用を相手側にも払ってもらいたいですが可能ですか?(探偵を雇わないと証拠が絶対掴めない状況です
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で降給の場合、差額以外に、無断降給の前の給与に戻す様求めることができるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則の記載に 半期に一度の面談で合意の上給与の更改を行うと記載があります 私は降給ですが降給理由を告げられずに降給となりました (昇給を言われて降給になりました) その後降給理由が知りたくて上司に相談、 社内のホットラインに相談しましたが 上司は対応無し ホットラインは回答できないと言われました その後の半期に一度の面談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での盗聴にて陰口トラブル
【相談の背景】 社内に盗聴器が仕掛けられていました。代表が仕掛けたそうです。代表の会社の方針やお金の無駄遣い、言葉の暴力、力の暴力を見てきているので居ない所で悪口は散々言っていました。そのせいで精神的に参ってしまい病院に通う事にもなりました。全て事実でありそれを社外の人間に言ったという事実はありません。人間的に嫌いではありますが、雇って貰ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクシャルハラスメントに際する訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の男友達とLINEの交換をして、最初はたわいもないこと話していました。 いつの間にか、『やらせろ』等の発言に変わり、トイレの前で待ち伏せや、駐車場で待ち伏せ等をされるなどがあり、やめて欲しいと本人には言ったのですが、過剰にエスカレートして、4月に会社の課長に相談して、相手をどうにかして欲しいと言ったのですが、私が同じ倉庫内で今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職をしたいです。
【相談の背景】 4月の初め頃、万引き行為をしてしまい、 すぐに自首をした後、2日後に相手の会社の方への謝罪と返金(きちんと交渉し、話し合いの場を設けていただけました。)を行いました。自分の会社の上司も同席していたのですが、相手の会社側からの処分はそちら側での処分で決めるとの事だった為、会社での内容報告(持ち物や携帯の中身の写真や、行為の動機やその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始末書を記載後に罰金がありますか
相談の背景 私は、パートです。時給900円です。会社のパソコンにて、休憩時間に作成したデータと間違い、会社の角印の電子印鑑のデータを自宅パソコンへメールしてしまいました。指摘により気付き、メール削除を致しました。元々、退職願も提出しているのですが、そんな矢先に、ミスをしてしまいました。初めは、感情論も入ったりして、警察に行くぞとか、裁判をすると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に預けていたペットが行方不明になった場合の責任の有無と費用負担
ベストアンサー仕事で九州へ行く事になり、職場の方から私が飼っている猫(猫の保護活動をしている団体から譲り受けた)の面倒をみるよと言われ東京の本社で面倒をみてもらっていたのですが、私が退職する際に猫が行方不明になっていた事が発覚しました。 退職と同じタイミングで逃げ出したなんて話が随分出来過ぎているので、本当はもっと前から行方不明になっていた可能性もありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で雇われ身の場合、翌日に電話のみで辞めますとだけいい認められた場合は大丈夫ですが、認められない場
職場で雇われ身の場合、翌日に電話のみで辞めますとだけいい認められた場合は大丈夫ですが、認められない場合法的にどんな問題がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束だけで勤めている場合も訴えられる事はありますか?
ベストアンサー歯科衛生士です。 常勤のスタッフは私一人の状態で 採用される際、サインした文章等はなく 渡したのは履歴書くらいです。 明細にも記載がなく分からないのですが 保険証をもらったので 払ってもらってるのは保険料と 雇用保険くらいだと思います。 年金等は自分で払っています。 今は禁煙中ですが喫煙歴の長い者や、 持病があり付き添いの通院が必要な 高齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先物取引について
今年の中頃、金と白金の先物取引について勧誘がありました。最初は断っておりましたが、通常より白金の値が安く金と白金の差益で勝負するので、リスクも少なく間違いないので、まず信用を得るために口座を開いて1か月位で結果を出しますので100万だけ預けてくださいと持ちかけられました。その言葉を信用して、100万を預けることにしましたが、数週間後に世界情勢が予想以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の土地の折半約束が反故にされた場合、法的に対処できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、妹が 入院している父から土地を生前贈与されました。 口約束で、「父が亡くなるまで預かるだけ。亡くなったら、きちんと折半するから」と、言っていたのに、父が亡くなっった後、手のひら返しをされました。「そんなことを言った覚えはない」、と。 【質問1】 私は折半するという約束を信じていました。こういう場合、法でなんとかなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と無保険の車との事故
ベストアンサー自転車走行中、横から車が止まらず出てきてはねとばされました。 私は、そのまま救急車で病院に運ばれ、全身打撲ですみましたが、相手の方が任意保険に入っておらず この先どうしたらよいのか分かりません。相手の自賠責保険に連絡したところ、当事者同士で話し合って下さいと言われました。治療もしない訳にもいかないし、自分の健康保険証で治療するしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートタイマーが辞めさせられた後の勧告について相談したいです。
【相談の背景】 パート、1か月半で辞めさせられました。 理由は、社長の奥さんに仕事を教えてもらっていましたが、私の仕事覚えがとても悪くて、自分(社長の奥さん)の仕事が進まず、ストレスだからとのこと。 元々の求人募集の職種内容とは違って、私が少し、奥さんがずっと一人でやってきた仕事の経験があったので、採用時に、その補佐をしてほしいという内容に変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の行動で疑問があります。正当ですか?
ベストアンサー弁護士の行動について教えて下さい。 人身傷害補償保険請求での案件でした。契約者に既往症があるため、損保側が素因減額を言い出してこじれました。 損保側弁護士と契約者側弁護士が話し合って、契約者側弁護士は素因減額は25%であると思い込んだまま、代理人として和解に応じました。終了後に損保側弁護士が和解金額のベースとなった計算の明細を出しました。契約者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者側の対応等について
ベストアンサー10日程前に息子30代が通勤途中でバイク事故に遭いました。 事故の状況としては、息子が交差点を西から東へ優先道路を進行中、相手方が南から北へ普通車(ミニバン)で進入してきており、しかも相手方は交差点手前にある一旦停止箇所を停止することなく無視してそのまま進行したため、息子のバイク側面全面に相手方はブレーキすら踏まず衝突してきました。 息子は重傷を負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人の合意の無い預金を引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続開始時の相続人だった人は私(代襲)、弟(Bとする。代襲)、叔母(Aとする)の3人でした。私以外は相続放棄しています。 私とBは疎遠だったこともあり、被相続人が亡くなった事は死後6日後に、Bからの電話で伝った連絡で知りました。 死後2か月以上経った後、私はBから、Aから届いた郵便物の画像をLINEで受け取りました。 郵便物の中身は、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の彼氏。また、金額はいくらぐらいいただけるのでしょうか?
ベストアンサー相談させていたたきます。 私の娘のことなのですが、娘は、アパートをかりて一人暮らしというか?彼氏と同姓しておりました。 そのアパートに息子のバイクをとめさせて頂いていてそのバイクを娘の彼氏が仕事が遅れそうということで勝手に通勤にバイクをのっていってしまいました。 行ときは、なにもなかったのですが、帰りに単独事故をおこし足の骨折、手術をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式直前のコロナ感染によるキャンセル費用
【相談の背景】 結婚式の5日前にコロナに感染して結婚式を延期することになりました。 その後、保健所の連絡で前日に症状がなければ隔離解除という状況です。 このどちらに転ぶか分からない状況で式はできないと延期をしました。 この時点では、契約書の通り、延期に伴う費用負担(総費用の概ね70%。このうち式場サービスに対する実費は延長後の式の内金として扱う)な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の記載内容について
【相談の背景】 W不倫の相手の配偶者が、私の会社に不倫を暴露するメールを送信し、社内に知られてしまいました。告訴をするか考え中です。相手の配偶者は不倫のLINEでのやり取りは見ているものの、証拠として残しているかは疑問で、自分が告訴をすることにより不倫の事実が確かなものになってしまうことに躊躇しています。 【質問1】 告訴状には不倫関係にあったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後知らない間に医師により症状固定されていた
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますがすみません。 11月に後方からの追突事故。 交差点信号待ちにて後ろから追突されドライブレコーダーにて映像あり。相手方10私は0となります。11月から今現在通院中。頚椎捻挫。左肩から手にかけて痺れがあり、色々な検査をしましたが画像所見無し。保険会社とは12月から弁護士の先生に入ってもらい話をしていただいています。3月に保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかに違法な行為を業務として指示されました
【相談の背景】 私は昨年9月に転職し、コンサル会社に身を置いています。そこで入社後3週間目に参画する仕事が指示されたのですが、それが違法な指示だと感じました。 具体的には以下の通りです。 ・その案件は、弊社にとってはクライアントA社に対するコンサルサービスであり、契約時に秘密保持契約を全メンバーが個人名で締結するものであった ・ただしそのプロジェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険を勝手に改ざんされていた場合勝つ見込みはありますか?
【相談の背景】 社会保険について教えてください。 社長が勝手に標準報酬月額を改ざんしていました。 今まで全社員の社会保険の等級を下げて申請してたのが秘書にバレ、秘書が猛抗議して全員分正しく修正する運びとなりました。(現在本当に修正されているのか不明です。) そして過去分も修正をお願いした所2年間控除してなかった総額44万円を支払えと言われています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団地での水漏れ。この場合は7万を払わなければいけないんですか?
団地の三階に住んでるんですけど洗濯機の排水ホースが抜けて二階に水漏れしました 下の部屋の布団とかが濡れていたので弁償はするつもりですが使ってた布団より高額な布団を二階の人が買ってきて その料金を払えと言われました 使ってた布団は息子と同じ布団で上下セットで五千円ぐらいでした 二階の人は他に毛布とシーツを買ってきて合計が7万もする物を買ってきたみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産婦人科病院のトラブル:返金と予約の調整を求める
【相談の背景】 産婦人科病院とのトラブルです。 今年3月にA病院に対して胎児スクリーニング超音波検査の料金を支払いました。 この際、初期、中期、後期それぞれ1回あたり2万円であるのを初回にまとめて払うならばパック料金で4万円ということでしたのでまとめて払いました。 今年4月に妊娠糖尿病が発覚し、A病院の都合でB病院に転院となりました。 今年6月にB病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業セミナーで高額ノウハウ購入
先週10日(金)にある副業セミナーに参加しました。 興味本位のつもりだったのですが、雰囲気にのまれ約27万サポートコンサル委託契約を してしまいました。 書面にて契約書に記入し、ハンコも押しました。 サポート期間は1年間。 契約書には「クーリングオフは対象外」と記載があり、確認もしました。 銀行からおろした約27万もその時現金で手渡しました。 でも、...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 請求 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから