このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
昔は有名だった人への名誉毀損の賠償額
裁判中です。婚約者が私から350万借りて会社を潰して失踪しました。私がインターネット上で探しまして名誉毀損に問われています。先方の請求は1000万です。彼は平成12年まではテレビ100本に出ていました。雑誌も多数です。しかし平成12年に逮捕されて全国報道されて、マスコミから切られて会社の得意先も失いました。会社は13人の社員から1人の社員になり平成18年に会社を潰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれた際の損害賠償請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の息子が、近所の犬に顔を噛まれ1週間程度の治療期間を要する傷害を受けました。 相手は、「たいした傷じゃ無い」と主張し、何も対応しないどころか、我が家に対して嫌がらせ行為を行って来る始末です。また、当初のころに、加入している保険等で対応されるつもりですか?と聞いたところ、金額を聞いてから保険を使うか使わない決めると言われたが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請と損害賠償請求の方法についての相談
【相談の背景】 某政令都市の100%子会社でバスの運行管理をしております。先日、運転手が物損事故を起こし警察に届けず帰ってきました。翌日、朝礼で所長がその件で話をし、その後、私が話しました。朝礼後、事務所奥で所長が私に『所長が話しした後話さんとってくれるか、事故処理したないんか、辞めたらええねん』このような事を言い出しました。たびたび所長や運行管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年傷害の損害賠償請求と示談
17歳の息子の事なのですが、去年の9月に傷害事件を起こし、被害届はでてませんが、被害者保護者さまから弁護士さんを通して損害賠償請求で60万請求されています。 怪我は全治二週間とお聞きしており、最初は10万を先に払い月々1万でとお願いしたのですが、長くなるので出来たら一括がと言われ無理なら1万5千円づつと言われたので、お金を掻き集め一括30万で示談を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判による損害賠償について教えて下さい
現在民事裁判により損害賠償請求を起こされております。 過去に傷害事件を起こし刑事裁判では既に判決を頂いてます。 現在精神の病により、医師から就業不可の診断を受け、生活保護により何とか生き永らえております。 預貯金ほとんど無く、不動産等の財産も持ち合わせておりません。 賠償金が支払えない場合は何か罰則があるのでしょうか? 医師からは、普通に働けるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害(ひったくり)にあったが、逮捕された犯人に損害賠償請求をしたい
ベストアンサー2018年8月にひったくりの犯罪被害にあいました。 110番通報し、被害届も提出しました。 鞄に入っていた、財布(現金+カード類)、携帯電話など、被害は10万円程度です。 2019年10月になって犯人が捕まったとの連絡が警察からありました。 担当の警察官から犯人の名前は聞けましたが、送検先の検察や裁判所などの情報は聞けませんでした。 ニュース等で調べると、犯人は20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆上した税理士に会計データを破棄されました。損害賠償は請求できますか?
ベストアンサーあまりに仕事ができない税理士に契約の途中で(1年契約の半年を残して)契約解除を持ち掛けたところ逆上され、会計データをすべて破棄されてしまいました。会計データは会社のですが、メールの文面からして故意に破棄されています。手元にある紙のデータをもとに、新しい税理士さんにデータ入力を依頼したところ10万円かかるとのことでした。契約途中での解約を持ちかけたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当要求の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司からパワハラに合い、精神疾患を患いました。 会社を休職し、労災は申請中です。 今後の予定としては、 労災が認められれば、会社に対して損害賠償請求、 労災が認められない場合は、パワハラ上司個人に 慰謝料請求を考えています。 パワハラの相場は、30~100万円と聞いていますが、 パワハラ上司には、300万円での慰謝料請求を 考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手から水増し請求が来ています
【相談の背景】 5ヶ月ほど前に交通事故を起こしてしまい、事故は物損事故として処理されました。左折する車が停止している所に後ろから原付で衝突しました。しかしスピードはとても遅く車も少し凹んだ程度でした。その後物損に対する賠償額を相手保険会社から請求され、70万ほど支払いました。この請求も少し疑惑のあるものだったのですが、支払いを済ませました。しかしそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著名人のメール内容を媒体に公表された場合について
ベストアンサー著名人のメール内容を媒体に公表場合についてですが、 仮にですが、 この事で著名人側が番組やCMの降板などで損害があった場合、 著名人側が刑事告訴することは出来るのか? また、民事で損害賠償請求した場合どのぐらいの慰謝料が取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償での資金面等準備について
【相談の背景】 ある団体で会長の職をおろす手続きを進めています。 その団体とは別に会長は自宅で会社を経営していて、そこで約3ヶ月働いていました。働いていたと言っても雇用契約したわけではなくお手伝いのような形で時間給をその場で現金で支給されていました。タイムカードや給料明細などはありませんでした。 その会長は、働いていた時に会社に損害を与えたので弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社経由で入社した会社からの損害賠償請求に関して
ベストアンサー人材紹介会社経由で内定を頂き、前倒しで入社させて頂きましたが、社長と考えなど、が合わずに3カ月と2週間ほどで退職しました。 昨日、弁護士事務所の方から、内容証明郵便にて、以下内容のものが来ました。 貴殿は、株式会社×××の人材紹介サービスにより、当社に本年7月2に入社することになっておりましたが、貴殿からの強い懇願により、厚意的に、顧客とも調整して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償を行うメリットがありますか?むしろ出来るか??
初めまして。マンションに部屋を借りました。南向きの物件と思い不注意で契約しました。その当日に西向きと判明。念のためにこれまで頂いた資料を確認。資料はすべて南向きと掲載されていました。直ちに契約を白紙に戻し、すべての金額を戻してくれるとのことでした。 ただ、すでに引越しておりお盆もあり数日間そこに住んでいます。気に入ったのでそこに住みたいので南...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求と弁護士費用、加害者に対して弁護士費用の請求について相談です
自分の店でお客が暴れて破壊され営業ができなくなりそれまでおられたお客さんにも迷惑かけてしまい今日の飲食のお金の請求をせずに帰ってもらいました。 破壊した相手に損害賠償請求する為に訴訟を起こしたいのですがその場合弁護士費用はどれくらいかかるのでしょうか?あと相手にその弁護士費用も請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外手当未払、時効や請求額について教えて下さい。
ベストアンサー会社が契約に有った3時間の休憩を取らせなかったため、約百万円の未払い時間外手当を請求しようと思っています。 この場合、時効は最初の時間外手当の発生日から(?)何年でしょうか? また、遅延損害金も請求できると聞きました。 ただ、既に私は退職して1年が経ちます。 この場合、退職前と退職後で遅延損害金の%が変わる(名前も変わる)と聞いた気がします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険未加入による損害賠償請求は可能ですか?
派遣会社に登録し、派遣社員として12年勤務しております。派遣先は12年同じ会社に社員と同様の勤務形態で現在も継続して働いております。雇用保険には加入してましたが、厚生年金、健康保険は派遣会社より加入案内や手続きしてもらえず、恥ずかしながら私自身も加入できる事を知りませんでした。この度、「なぜ加入手続きをしてないのかわからないが、手続きせず、大変申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償時の交渉時の言動責任について。
ベストアンサー損害賠償請求(500万)で有る人のアドバイスで自己破産程度の金額で交渉しましたが、相手の弁護士より脅迫に当たると言われました。 損害賠償請求で有る人のアドバイスで当初は自己破産程度の金額で交渉しました。結局、100万で決着付きましたが、相手の弁護士から「自己破産程度の金額」と言ったことが脅迫にあたり、脅迫罪で訴えると言っています。この行為は脅迫罪とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金と慰謝料を最大限に請求するための方法と根拠は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償金額と慰謝料を、少しでも高い金額で請求したいと思ってます。とは言え、闇雲に請求するわけにはいかないので、それに必要な根拠、理由が欲しいです。例えば、どんな理由や根拠が挙げられるのでしょうか? 【質問1】 賠償金や慰謝料を少しでも高く請求する方法を教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫求償権について教えていただきたくお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 私と私の不倫相手が不倫関係に至ったのは、不倫相手から路上で声をかけられ強引な誘いがありました。 このケースで、私の夫が私の不倫相手に損害賠償(不貞慰謝料)を請求し、損害額が150万円という判決が出たので不倫相手が夫に150万円の支払いをしたとのことです。 その後、その責任割合、すなわち、半額の75万円を私に請求する求償権が内容証明郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の今後について
【相談の背景】 6月に起きた傷害事件で被害者が全治2週間、歯牙毀損(3本)の怪我を負いました。 今現在、検察からの連絡待ちという状況です。この際、加害者は逮捕+損害賠償を請求されますでしょうか? 【質問1】 被害者へよ損害賠償の金額は弁護士が決めるのでしょうか? 【質問2】 もう少しで相手が20歳になるのですが、19歳と20歳では処分も大きく変わります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の強制解除後の損害賠償請求、金額訂正について
ベストアンサー【相談の背景】 契約書のもと金銭の絡む契約を過去にしており、不履行になった為裁判所を通して強制解除しました。 その際延滞金含む金銭を支払ってはもらいましたが金額が間違っていたことが判明しました。 【質問1】 間違っていた分の金額を請求するには再度裁判所を通さなければ支払い義務は発生しないのでしょうか? 【質問2】 強制解除後に損害賠償請求はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の責任について
私の妻が職場の奴に私の配偶者である事を知りながら交際をいいよられ 間もなく不倫関係になり 数年間交際してました 賠償請求を少額ですがしました、 既に相手方弁護士が賠償金をあづかってます 勤務中に交際を申し込み 交際中は一緒に通勤 既にに妻は退職してます 相手方は何も無かったように 働いてます 私は相手方の勤め先の会社の客でもあるため 会社にも腹が立ちます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況変更による賠償請求の上乗せ
ベストアンサー【至急】 バイク盗難被害者です。犯人は13歳の少年のため時価額分(修理費が高額だったため)の賠償請求書をその両親に送ったのですが、バイクを引き取りたいと申し出がありました。私は乗れる状態ではなく新車を買った方が安いので、と話をしたのですが、修理して自分が乗りたい言ってきました。 そこでご相談したいのですが、 ①加害者が引き取ったバイクを修理ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件:バイク窃盗と損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 15歳の息子が友人と2人でバイク窃盗・破損をしてしまい、現在事件は家裁に送られています。 損害賠償は弁護士を通じて修理代(17万円)、休業損害、交通費、代車費用、慰謝料等として36万円の請求をされています。反省文も求められているのですが、要求された項目(計10個)全てについて書きなさい。納得しなければ書き直しさせるとの文章もありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットの先天性の病気に対する損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 先月子犬を100万円で購入したのですが、お迎えした翌日に先天性の目の病気があることが判明しました。また、しばらくしててんかんの症状も発生し、毎晩のようにてんかん症状が起きており、検査の結果、獣医さんによると先天性のものである可能性が高いとのことでした。毎晩のように家族の付き添いが必要な状態です。お迎え前に子犬がショップで体調を崩して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関して
自営業者、事故被害者(過失0)です。 交通事故ではなく、加害者加入の個人賠償責任保険を使うので、損害賠償算定書は当方が自分で用意し、相手損保側に提出しなければいけません。 請求項目について御教授下さい。 ○治療費 ○通院交通費 ○代替労働費(事故で仕事が出来ず雇いました) ○従業員給与(事故で店を閉めた日の既存従業員給与) ○物損(事故で壊れた物の損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告なしの解雇による解雇予告手当の請求
【相談の背景】 11月半ばからアルバイトをしていたのですが、体調を崩しがちで、何度か休んでいたり遅刻をしてしまうことがあり、今日も体調を崩しており電話で今日までの給料はいつも通り払うからもう来なくて良いと言われました。 ちなみに、今までの出勤日数(休んだ日を含む)は42回、そのうち体調不良等欠勤、遅刻が10回ありました。 そこで、解雇予告をされていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家電 取付 請負業者が元受先から損害賠償された場合について
私は、某大手セキュリティー会社の協力会社の下請けとし、セキュリティー装置の取り付け工事を行っている者ですが、先日、アパートの女性宅に装置を取り付ける際、世間話の最中に、うっかり、その女性を傷つける発言をしてしまった様で、工事後にその女性からクレームがセキュリティー会社にあり、それが理由で請負先の協力会社の責任者とセキュリティー会社に呼び出しを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなケースで経営者の責任は問えますか?
マッサージ店でセクハラをされ犯人は既に逮捕され、今月末に判決が出ます。今回はその店の経営者に民事で訴えて損害賠償請求なり責任を問えるか知りたいのです。 とゆうのも、その責任者は謝罪を一度もしてこず本来は男性従業員が施術してはいけないオイルマッサージをしているのを黙認していた節もあるのです。検察の方からは刑事事件上で犯人に対して損害賠償はできると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の無い工事請負代金の精算で誓約書に押印させられました
【相談の背景】 ダミーとして受け取った見積書はありましたが契約書がないまま下請業者の設備業者が準公共の水道工事を施工し精算等を工事完成後に行いました。元請(私)として材料費と現場負担はあります。しかしながら 下請業者は元請の負担額を無視し元請(私)が発注者から受けた契約額の4分の3程度の額を請求しています。再下請業者の為に一部を支払いトラブル防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古衣類紛失の損害賠償について。新品の金額を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 義理の母がコインランドリーで間違えて他の方の衣類を持ち帰ってきてしまいました。母はそれに気づかず返却せず放置していた状態でした。 相手の方が警察に被害届を出し店舗の監視カメラから母を特定して警察から連絡がありました。相手側の無くなったものを明記したリストを貰いましたが持ち出しから1カ月経過しており一部の下着しか見つからず紛失し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約料金の他に、損賠賠償を請求できるでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。個人でコンサルティングサービスを営んでいるものです。 契約(=利用規約)で定めた解約料金の他に、損害賠償を請求できるか否か、に関する相談です。 以下に経緯と質問事項を簡単にまとめました。 どんな情報でも結構ですので、回答をお寄せいただけると幸いです。 よろしくお願いします。 【概要】 ・父親が息子にコンサルを受けさせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事のミスによる退職後の損害賠償請求の妥当性はあり、支払い義務は有るのか?
ベストアンサー自主退職を促され、退職後個人的に損害賠償請求を行うと話しを受けました。 仕事で良かれと思った事が大きなミスになり、 会社側から自主退職を勧奨されました。 報告を挙げていなかった事も有りまして、ミスは私に落度有ることは明白でした。 その為、威圧的に自主退職を促され、 自主退職となるのですが、 ミスにより、その後 要した費用は 辞めた後に社員では無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合 弁護士費用はどのくらいかかるものでしょうか?
ベストアンサー以前の雇用主から 弁護士名義で内容証明が届き 開封すると損害賠償 50万の請求書でした。この件に関して 以後の対応を弁護士に依頼すると 弁護士費用は だいたいどのくらいかかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料の請求について
ベストアンサーチケットレスのイベントを企画しています。 事前申込み制で、参加者Aが友達(参加者B)を誘ってくれて、参加者B本人からも参加の意思を確認し、参加者のグループLINEに追加しで参加者Bはそのグループを承認して参加しました。これを受けて、イベント準備を行ったのですが、 後日、参加者Bからキャンセルの要望がありました。 イベント料金は23,000円で、キャンセルについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における回収不能の損害賠償の取り扱いについて
現在、夫が破産申し立てに向けて、司法書士法人に依頼して資料を作成しています。 その中で、「将来見込まれる所得」のところに、平成27年に起こした事故で裁判を起こし、平成29年に判決が出た損害賠償請求の約71万円を入れた結果、これは管財事件となるのかどうかの質問です。 ・相手方は無車検、無保険のため、当方としては泣き寝入りするしかなかった(救済措置に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検時に罪状が変更されている場合について
ベストアンサー数か月前、偽計業務妨害で家宅捜索を受けました。 そしてその後日書類送検されたのですがその時の罪状が軽犯罪法違反でした。 なぜこのような変更があったのでしょうか?またこのような罪状の変更はよくある事なんでしょうか? またもし相手が損害賠償を求めてきたときにこの変更により賠償金の金額や請求の可否が変わることはあるのでしょうか? 回答よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求書、特定記録の受け取り拒否
交通事故被害者です。特定記録で送った損害賠償請求書を、相手が2度、郵便窓口に返しに来たそうです。局員がその住所に受け取り拒否を取りに行こうとするのですが、インターホンにでないとのこと。 郵便局で預かっているそうです。「知人宅を転々とし、住所不定になっている」と相手が嘘をついていたことが判明しました。この場合、請求は有効なのでしょうか。今後の請求は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
下請業者のミスによる損害賠償について
ベストアンサー私は個人事業で運送の仕事をしております。 新たに始まった仕事を下請業者にお願いしていたのですが、下請のミスと虚偽の報告で元請けから仕事を貰えなくなったから、予定していた分の仕事に対しての損害賠償を払って欲しいと言われています。 仕事の流れとしては A、元請け B、倉庫業の会社 C、工事会社 D、私 E、下請会社 F、さらに下請会社 という順です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の目的となった請求について
ベストアンサー引越費用返還等請求調停事件が不成立となりました。 2週間もしくは1ヶ月以内に訴訟を提起しなければなりません。 訴訟を起こすに当たり、恥かしながら「調停の目的となった請求」の指すところがいまいち分かりません。 自分では、調停申立をすることで「契約内容全体」についての時効中断効果があるものだと理解していました。 しかしそうではなく、訴訟に移行する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償額について
ベストアンサーお客から預かった物を壊してしまいました。現金で弁償しますと言ったのですが、同じものを用意してもらえないとダメだと言われました。いろいろ探しましたがその商品は10年位前の限定品で今は製作していないことが分かりました。メーカーに電話して修理もしくは製作をお願いしたのですが不可能と言われました。そのことをお客に話したら日本では売っていない外国製の品物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における責任の所在
ベストアンサー度々の質問で申し訳ありません。 先日、友人(一人親方)が仕事帰りに進路変更車に衝突されました。 相手も仕事中で、事故当時に相手の上司も駆けつけました。 一般的に、車両破損等の損害は、もちろん保険会社対応となります。友人は相手保険会社に、これ以上相手に直接責任追及の話はするなと言われています。しかし、あくまでそれは自動車保険の話であって、互いに仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤損害賠償で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、退職代行を使ったのですが土日は事務がお休みなので月曜日にして下さいと言われたとの事 今日夜勤なのですが欠勤の連絡を精神的に病んでおりしてなく会社から電話が来ます。 夕方にメールで欠勤の連絡をしております。 【質問1】 無断欠勤2日連続した場合、損害賠償で訴えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償通知書が届き、対応したいが経済的に苦慮しています。
知人女性は騙され 妻子ある男性と交際していました。将来の無い交際は自分ばかりか 男性の家庭にも影響が出ると考え別れ話をした処、ストーカー行為が始まった。金銭トラブルもあり、女性は私に相談してきました。もちろん私は弁護士先生や警察に相談するようアドバイスしましたが それを知ってか、男性はエスカレートして殺人予告や殺害方法、殺し屋まで雇ったと言い放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行による損害賠償が成立するのか?
ベストアンサー一人暮らしをしている父が、行政の行っている宅食サービスを利用しています。 そのサービスには安否確認と言う物があるのですが、ある日父は転んで動けなくなる事態が発生しました。 転んだのは玄関先です。 宅食サービスの配達の少し前ぐらいの時間だと思われます。 普段はインターホンで対応して受け取っていたのですが、その日は倒れており対応することはできない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から賠償請求、即日辞職可能か?
お疲れさまです。 当方、現在、業務中の過失による自損事故につき、会社側から修理代金の基本的全額一括支払いを請求されています。 この事を民法628条但し書きのやむを得ない事由として、即日辞職を申し出、ともに、過失による当方の負担額を、当月の給与から天引きにて手打ちに、とも申し出ようと考えています。 以上の考え方は法律に照らし合わせて妥当と言える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性同士の傷害事件、民事裁判の損害賠償について。
友人(既婚者、女性)についての相談です。 1ヶ月半ほど前に旦那の実家に行った際の出来事で、旦那の弟の嫁と言い争いになり、肩を蹴ってしまったらしいのです(軽い擦過傷)。弟の嫁は警察を呼び、友人は現行犯で捕まり1週間勾留されたそうです。刑事事件として処理され、通院で25万円ほど治療費が掛かったとのことです。 それと旦那の弟夫婦は実家暮らしだったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為における慰謝料請求に付随する違約金条件について
【相談の背景】 不貞行為の相手方に慰謝料請求として示談または簡易裁判所へ訴えようと考えております。 仮に慰謝料請求金額が100万円だとして、 例えば、今後接触した場合には500万円を支払うというような違約金条件を付随させたとします。 民事訴訟法 第九条 一の訴えで数個の請求をする場合には、その価額を合算したものを訴訟の目的の価額とする。ただし、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ汚水漏れ損害賠償に不満です!
ベストアンサー2年前の7月、自己所有マンションのトイレ天井から水漏れがあり、天井や壁には黒カビやシミが発生していました。 状況から相当以前からと判断し、上階居住者(賃貸人)に幾度か確認したのですが自分のところでではないとのことでした。 管理組合にも状況を報告しましたが原因が不明ということもあり、管理組合が天井板張替工事を行いました。 その後も水漏れは続き、水量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害額全額の受け取りについて
交通事故で後遺障害を負い、11級と12級の2件が認定され併合10級となりました。 休業損害・入通院慰謝料・後遺障害慰謝料・後遺障害逸失利益の合計が1,340万円です。 当方の過失は10%です。 それで、相手方保険会社から90%の過失分1,206万円と利息の合算が支払われる予定です。 当方としては、損害額1,340万円の全額を受け取りたいと思っています。 当方の保険会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから