法律相談一覧
-
遺産相続 父勤務会社から横領の損害賠償請求について
ベストアンサー非常に困ってます。 父が無くなり遺産相続手続きをしております。 全国銀行協会に調べてもらい、口座に負債は有りませんでした。 遺産調査の中で、父が株式を所有していたことが分かりました。 父の勤めていた会社に連絡した所、父は筆頭株主でしたと先方にお聞きしました。 赤字の株(1株あたりマイナス数万円)なので、相続後は株を譲渡して下さいといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不履行による損害賠償請求について
ベストアンサー現在妻と別居8ヶ月であり、妻側から提起された離婚調停を行なっております。妻は3歳になる娘を連れ去っております。なお、双方弁護士を立てております。 面会交流調停にて、FPICを使った面会に合意したにも関わらず、面会交流が拒否されております。 調停合意は12月、初回面会は1月中旬に日程が確定している中での、突然の拒否連絡です。なお、試行面会も実施しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 和解書
ベストアンサー和解書の内容について 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求しました(行政書士代筆) 相手は代理人を通して和解を申し込んできました内容について教えて下さい 甲(不倫女) 乙(私、妻) 1 甲は、甲と本和解成立外○○(主人)間の交際を本日をもって清算し、交際を絶つこととする 2 甲は乙に対し、1記載の交際に関する解決金として金○○万円の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料と損害賠償を請求したとき、相手の支払い能力について
数年前、当時付き合っていた女性にプロポーズして婚約指輪を渡し、婚約関係になりました。 その後、新居を二人で探して、私が購入しました。家具や電化製品等も二人で相談して買いました。 数カ月前に、お互いしばらく連絡が途絶えた後、こちらから連絡すると、もう会えないと言われました。 最初は好きでなくなったとだけ言われましたが、よくよく聞くと、好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルサーバーが原因で不利益を被った場合に損害賠償請求は出来ますか?
ベストアンサーレンタルサーバーが原因で不利益を被った場合に損害賠償請求は出来ますか? ネットで商品の販売をしているのですが、販売サイトに商品を一括で出品する際、商品画像の読み込みをするのですが、 その読込先が毎月支払いをして使用しているレンタルサーバーとなっています。 通常は画像をレンタルサーバーから読み込み販売サイトに画像表示がされて正常に商品ページが見ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件損害に関する承諾書について
昨年の10月に100:0の交通事故にあいました。 赤信号で止まっていたところ、後ろからバスに追突されました。 こちらには全く非がありませんので、当初からこちらの過失は0で話が進んでおります。 先日、やっと車の修理金額が出たので、車だけ先に直したいから書類を送って下さいとお願いしましたところ、「物件損害に関する承諾書」という物が、複写式で3枚届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国を相手に損害賠償請求訴訟精神面も含めてどれだけ大変さがありますか
【相談の背景】 国を相手に本人訴訟で損害賠償請求訴訟をしたい。」 【質問1】 国を相手に本人訴訟で損害賠償請求訴訟をするのは精神的に大変なんでしょうか国って怖いところのような気がするんですけど行政機関はいろいろ権限持ってるし 大丈夫なんでしょうか 【質問2】 訴状や準備書面に誤字脱字やぐちゃぐちゃとなった文章になってしまった訂正しなくて大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別件で賠償金発生中の財産分与について
ベストアンサー別居中の父が事件を起こし損害賠償をしなくてはなりません 無職なので不動産を売却することになるかと思います。 不動産は父と母の共有名義で、元々別居中だったこともあり今回の事件をきっかけに離婚の方向で進んでいます。 不動産を売るのであれば父には離婚を承諾してもらい、財産分与として売却金額を父と母で分けたいと思っているのですが、このように別件で賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトに遅刻、開け業務が遅れ損害賠償請求をされました。
ベストアンサー今年4月よりビル管理会社の下で、ある施設の管理業務のアルバイトをしておりました。8月頃に自分のシフトを勘違いしており、結果2時間あまり遅刻してしまうということがありました。開け業務から閉め業務まで私一人で担当することになっていたため、当日朝から利用を予約されていたお客様は利用時間が短くなってしまいました。 後日施設オーナーはお客様に短くなった利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理損害。どうしたらいいでしょうか?
二度目の相談になります。前回の事故の件です。 被害者の方が車を修理するとの事で修理の見積金額をメールで言われすぐに振込むようにとの事で、その日の内に入金しました。入金してから2ヶ月がたちますが車の修理はされてません。修理はしないとの事なので、相手の保険会社に確認すると同時に、私は「見積書ももらってないし、修理すると言うから言われた金額を支払ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母がパート先でミスをしてしまったのですが、損害賠償は請求されますか。
ベストアンサー母が10年以上パートしていたスーパーをやめることになりました。 やめる直前に自分のミスが発覚し、何年間にかけて、商品の値段よりも安く販売していたものがたくさん発覚したようです。 また、その売り場はほとんど母1人で管理しており、休みの日や、仕事時間外の午後からは違う従業員が担当していたようで、上司も、誰も気づかなかったようです。 母もそのことで責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇による損害賠償請求では、表向きは解雇の無効を主張すべきか
ベストアンサー【不当解雇】 障害者採用として、とある会社で働いていましたが、病気(てんかん)が悪化し、会社から「危機管理がなっていない」という理由で会社から解雇されました。 私はそれを不服とし、病院の主治医から、「てんかん患者に対する配慮が欠如したため、てんかんが悪化した」という診断書を書いていただきました。 【解雇の無効】 労働局に対し、助言・指導による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車解体業者のミスで起きたトラブル・損害賠償について
自己の所有する自動車を陸運局に持ち込み、検査後に登録しようとした所、解体業者のミスにより、自動車リサイクルシステム上で解体処理されていることになっていて、その日にスムーズに登録ができませんでした。 この場合慰謝料又は損害賠償請求できるでしょうか? 金額はどの程度が妥当でしょうか? また示談等で済ませる場合はどのような書類を作成すればよろしいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の損害賠償請求で、表から見えにくい部分の請求について
ベストアンサーうつ病などでの労災認定された案件に関しての損害賠償請求について質問です。 ①「慰謝料の精神的苦痛」に関してですが、これは「治療歴が長ければ長いほど、請求額も増える(実際に裁判所も認める)と考えてよろしいのでしょうか? また「精神的苦痛」に関しては、給付基礎日額の額の多い人ほど、請求できる額も大きい、という要素はありますか? ②例えば50代で月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の立証と損害賠償に必要な要件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。標題の件について、お力をお貸しください。 先月、身内が亡くなりました。 会社員時代はかなり収入があり無駄遣いをする人でもなかったのですが、貯蓄はほぼなく生命保険も生活費用を工面するため解約しており、その大きな原因が複数の詐欺に遭っていたことでした。 数十万の振り込め詐欺から、数千万の損失を出した不動産の売買まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難バイクで事故。所有者からの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 17才の息子が、125ccバイクで、自動車と衝突する事故を起こしてしまいました。 息子は無免許でした。 息子は友人を乗せており、友人が骨折の負傷をしています。 バイクは、友人から購入したと言っておりましたが、確認したところ、誰かが盗難したバイクであり、それを知った上で有償で譲り受けたものでした。 自動車側との示談交渉は現在進行中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時のトラブルについて
退去時に不当と思われる請求が来ているときのその請求を撤回させる方法はありますか? 以前もトコジラミの事につて質問させて頂いま。 入居して半年くらいでトコジラミが発生して、駆除費や家賃の減額請求したのですが(書面ではしていません)、因果関係がはっきりしないので対応できないと、不誠実な対応をされました。 ペットの許可もしているのに、ペットが持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パバ活無断キャンセルは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性です。2週間前に某県内でパバ活の予定があり、いわゆる大人金額と待ち合わせ駅の話をネットでファン向けav女優として活動する女性と予定を決めていました。 しかしあちらに不審点がある気がして、無断でカカオトークのアカウントを消して連絡を経ちました。 相手は私のカカオトークのアカウントしかしりません。私からカカオトークでその女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から損害賠償請求訴訟を提起され、仮執行宣言付きの敗訴判決が出ました。私は判決で出た金額を支払うつもりなのですが、相手方から相当憎まれているため、動産執行等の強制執行をされそうな状況です。 【質問1】 仮執行宣言付きの勝訴判決を得た原告は、相手方に支払いの意思があるかどうか確認することなく、強制執行を行っても法的に問題はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職を希望する場合の法的手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 12月に転職したばかりで試用期間中ですが、会社が合わず退職をしたいです。入社時から社長と所属部署の上司たちの運営方法にズレがあったり給与も契約書と金額が違うなど、、雰囲気にも馴染めず合わない人もいて鬱が悪化してしまい体調を崩して欠勤が続いています。 入社時から就業規則も周知されておらず、どこで見れるのかもわからないので退職の規定が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題の民事訴訟を起こす裁判所の場所は?
ベストアンサー【相談の背景】 当時相続人だった人が、被相続人が亡くなった後、他の相続人に無断でカードと暗証番号を使い、被相続人の口座から預金を引き出して使いました。 そのことで、無断で引き出された金額を損害賠償請求したいと思っています。 私は東京都、相手方は福岡県に住んでいます。 被相続人は、生前佐賀県に住んでいて、亡くなった住所も佐賀県です。(相続発生の県...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告が遠方他府県の場合の裁判。
【相談の背景】 私は兵庫県在住です。 現在、宮城県在住の個人と損害賠償請求(ノ)の調停を宮城県で行なってます。 この調停が不調になった場合、提訴をする予定です。金額的に地方裁判になります。 どちらかの管轄裁判所で行うと言う様な取り決めはありません。 【質問1】 裁判となった場合、私は兵庫県の裁判所に提訴したいのですが、宮城県の裁判所に移行される可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束した工事に応じない工務店に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 新築後に修復すると約束した場所を数年放置し、いい加減で連絡もあまりつながらずに倒産しかかっている工務店に困っております。修復工事を実行させるか相当の金額を支払っていただきたいと考えております。 話し合いを進めて解決したいのですが、話し合いに応じないのであれば少額訴訟をする事も考えています。 【質問1】 できれば話し合いで解決した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な講座主催者の経歴詐称について
【相談の背景】 youtubeで「学習開始6ヶ月でTOEIC900点取得、その後2ヶ月で英検1級に合格した」とうたって50万もする英語講座に誘導している人物がいます。 その講座に知り合いが入学したのですが講座の内容が市販の学習書を自分でやれと言うだけで金額に見合わないようです。 【質問1】 どうやら主催者の経歴が嘘のようなのですが、嘘の場合主催者は罪に問われるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の実家への連絡について
【相談の背景】 不倫で夫と離婚しました。離婚後も不倫相手との関係は続いています。 不倫相手からはきちんとした謝罪を受けておらず、謝罪を求めて、電話やメールをしていますが、すべて無視されています。 不倫相手の親から、娘へ誠実な対応をしてもらえるように伝えてもらうため、相手の実家に電話をしたり、手紙を送ることを考えています。 不倫相手の親は娘の不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法第114条について
違法アップロードにて、無料のストリーミング再生回数×販売単価で算出された金額で損害賠償請求訴訟を起こされています。 著作権法第114条の3項についてお伺い致します。 ①著作権法第114条の3項に記載されています、”著作権又は著作隣接権の行使につき受けるべき金銭の額に相当する額”とは具体的にはどのようなことでしょうか? ②無料での再生回数を有料でも同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で慰謝料を加害者から一刻も早く…
3月下旬に息子が同級生4人に公園に呼び出されそのうちの一人に殴る蹴る投げるされ全治2週間の怪我をしました。肋骨はヒビが入り、頚椎捻挫など通院は一ヶ月ぐらいです。 加害者に慰謝料、損害賠償を請求しましたが金額が妥当か弁護士に相談すると言われもう3週間たちますが、加害者に電話をいれていつになるのかハッキリしてほしいと伝えると弁護士に任せているからとの一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法234条と235条と建蔽率に違反する不法建築にたいする処置
民法234条と235条と建蔽率に違反する不法建築にたいし、隣家である私は、とても圧迫感を感じるのです。建ててしまった以上取り壊す意思を相手が見せない限り、1年以内に訴えることが出来るようなことを読みますが、これは民事訴訟ということでよろしいでしょうか。 その場合の金額は圧迫感に対する慰謝料、かつまた、この地域においてみんなが守っているルールを侵したが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クルマの器物損壊
今年に入り車に剥離剤やらタイヤのパンクやら被害を受けています。おおよそ犯人の特定も出来ては居ます、なんとしても犯人を捕まえたいのですが、電源も何もない駐車場だけにどうしていいか分かりません。証拠を掴むにはこちらも相当な出費が必要になりそうで…そこで相談なんですが、犯人逮捕に至った場合、犯人逮捕証拠集めに掛かった金額、その後の修理に掛かる損害賠償、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓の権利について。この場合、手付金は戻ってきますか?
私の親戚の話です。 親用の墓を探していたところ、知り合いに「もっている墓が使わなくなったので譲る」と相談され、手付金数十万を支払いました。その後、譲り受ける予定の墓より安くで別のものが見つかった事と支払予定の金額が準備できそうにないことから「話を白紙に戻してほしい事・手付金を返却してほしい事」を伝えると契約不履行の為、損害賠償を請求されそうだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引きの発覚
店内の棚卸で内引きが発覚いたしました。 調査をした結果怪しいアルバイトが3人いるのですが 1年間棚卸をしていなかった為 データが膨大で怪しいデータはあるものの証拠がありません。 店頭に並んでいる商品も在庫が合わなかったのですが監視カメラも設置していないためこれまた証拠がありません。 あるのはデータ上あやしくほぼ確実に犯人であろう人物が3人もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もうひとつ疑問
すみません。 夫婦関係は破綻していると聞いての不貞関係だったという被告に対して破綻していない旨の主張をしたあと、次に相手はどんな反論をしてくるものでしょうか?相手は不貞事実は認めているので解決(判決)は近いでしょうか? 不貞行為での損害賠償請求訴訟で相手が認めている場合、あとは、金額の問題だけだと思いますが何回くらいで訴訟は終わりますか? もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免責不許可。このまま泣き寝入りになるんでしょうか?
ベストアンサー先日、債権者集会がありお金を貸していた人の免責が決まりました。 意見書をだしたのですが、破産管財人のかたからあなた一人だと免責決定だからと言われてしまい、債権者隠してたり破産中に他の人からお金を借りたりしていても、本人が借りてませんと言いきったり。一部の人にお金を返したりギャンブルもしてたので意見書に書いたら、金額が少ないから認めるとの結果でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。離婚成立後に加算するという形はとれるのですか?
不倫相手の奥さんから不貞行為による損害賠償の慰謝料請求をされています。 現在弁護士さんに示談の依頼をしていますが、折り合う事は恐らく難しいので、この先訴訟になると思います。 もしその時、相手夫婦がまだ離婚協議中の場合は、将来的に夫婦がきちんと離婚するかどうかはまだ分かりませんよね? そういう(まだ離婚はしていないが協議中の)場合、私が払う慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【お金のトラブル】確定拠出年金を現金化されました
確定拠出年金を勝手に現金化されました。 昨年、転職をしたのですが前の職場のミスで貯めていた確定拠出年金をすべて現金化されました。 現金化された資産は返してくれるとのことですが 返してくれた資産で株などの運用を開始して運用益を上げたとしても、 税金が引かれその分損をする気がしてなりません。 そもそも株等の投資が面倒で確定拠出年金にお金をつぎ込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー今回、調停から裁判に移行する予定です。その際に相手方の不法行為によってこちら側が弁護士を 付けなくてはならない場合の費用は勝訴した場合に相手方に損害賠償として全額請求は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2か月前にデリヘルで盗撮した件で損害賠償請求が届きました
2か月前 デリヘルを読んで小型カメラで盗撮を行ってしまいました 女の子にバレてしまい カメラとSDカードは没収され、私がやりました という旨の念書を書きました 店としては事を大きくするつもりはない とのことでしたが、本日風俗嬢個人より弁護士を通じて 精神的苦痛を味わったということで50万円の損害賠償請求が届きました 支払わないと法的手続きを検討せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求を支払催促で申し立て出来るのかどうか
ベストアンサー損害賠償請求を支払催促で出来るのかどうかについて相談させていただきたいです。 以前はご相談に乗っていただきありがとうございました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1207/b_658985/ こちらの件で訴訟を勧められましたが、支払催促というものがある事を知りました。 ・相手が勝手に転売を行なったという証拠(文面)はある ・転売行為によって被害には合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の退職
会社内で、不倫を約1年間していました。 別れの話をしたところ、 1.会社に報告して、不倫相手は退社する 2.弁護士を通じて、話をする または、示談金550万円を要求されました もし、示談金を払わないと 不倫相手自ら退職したにも関わらず 損害賠償請求をするような話をしてきました 質問ですが、自ら会社に報告して退職したにも拘らず損害賠償請求を受けることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DIYによる漏水事故の損害賠償示談について(被害者)
ベストアンサー【相談の背景】 上階からの漏水事故被害者です。原因調査と復旧工事見積を管理組合を通して指定業者に依頼し、加害者のDIYによる拙劣便器取付作業による漏水と判明し、復旧見積は40万でした。加害者加入の自動車保険特約が使えるとのことで、40万の見積書を保険会社に提出する事を条件に、「事故現場写真」を加害者に貸与しまた。程なく、保険が全額おりる旨、加害者と保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金、損害賠償請求の相場。強制わいせつ罪と窃盗罪のダブル犯罪被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路のパーキングで車中泊中に 車上荒らしに遭い、バッグを盗まれた後に 犯人がまた戻って来て 重ねて強制わいせつをされました。 深すぎる眠りに落ちており 車上荒らしに遭っていた事も気付かず 正直胸を揉まれているのには気付かないほどでしたが、 さすがに股間に手が伸びた時に気付き 大声をあげると共に犯人は逃げ去りました。 防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産取引トラブル(法令上の制限)で発生した損害賠償請求について
ベストアンサー仲介業者対個人消費者の争いで、個人の過失が一切なく、 業者の調査怠慢または過失により不動産取引に起因する損害発生。 そこで、賠償請求項目で他に何が考えられるか? 和解・訴訟になった場合、請求項目の中で認められやすいものと 認められにくいもの、予想金額など教えて下さい。 和解合意・訴訟どちらでも 不動産トラブルに経験実績豊富な弁護士を検討中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から損害賠償金の請求がきました。
2年前に仕事を通じて知り合い交際をするようになりました。そして翌年プロポーズを受けました。彼は異常だなと思う程に私にプレゼントしてきたり、身の回りの物を買ってきて渡してきました。当時私は実家の両親が厳しく金銭的な余裕も無かったため助かってたのは事実です。そして週に一度は会っていました、性行為を求められたら断わらず同意しました…プレゼントとかの事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入で損害賠償請求をすると手紙が届きました
内容は「不法侵入者に対し不法侵入の事実確認及び事情聴取、当時在籍スタッフへの事実確認と連絡のやり取り、事情説明等の業務、弊社コンサルタント業者への対応相談等の業務、不法侵入後、弊社PCの諜報対策及び使用記録の確認作業の人件費及び費用を請求致します」内訳は「作業時間人件費:社長時間単価5000円×28.5時間=142500円、時間外人件費:社長時間単価5000円×時間外費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失相殺と賠償額について
過失相殺と賠償額の関係について教えてください。 【事故の概要】 当方が自転車、相手がバイクの交差点付近の事故で保険会社から提示の過失割合は、当方40%、先方60%でした。 当方の被害者は私の身内であり、事故時はICUに入るほどの一命に関わる状況でした。頭蓋骨が一部陥没し、人工骨に移植が必要となった程で、言語障害等の様々な後遺症も出ております。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が無断欠勤したため減給か損害賠償請求はできないのか?
建設業を個人事業主でやってます。従業員が無断で仕事を休みあげく辞めました。当日朝に家まで行ったことも知ってて休みました。仕事の信用も失い仕事がへりました。減給して給料を支払うか、損害賠償請求しようとおもってます。雇い主は、何も制裁できないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の事故 1回目と2回目の損害賠償額の休業損害の記載が違います。
ベストアンサー本日選任弁護士から相手先の保険会社の「損害賠償額の内容」といったFAXが送られてきました。 休業損害の欄に休業損害資料の信憑性がなく0円との記載でしたが、給料明細・所得証明書・職人の為手書きでの勤務表を提出しております。 先方の保険会社さんは、再度勤務実態を記載した書類を提出しているようにおっしゃられていましたが、現在は事故当時勤務していた会社自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築のトラブル
工務店が工期満了日までに建物を工事を完了せず、理由も無く、途中で仕事を降りてしまいました。つまり、工事請負契約を履行していません。工務店といっても、一人親方の大工です。 当方は、当然、工事請負契約書約款に則って、内容証明を通知し、工務店を契約解除しました。 今後、民事訴訟において、損害賠償請求を行うのですが、違約金は勿論請求します。そこで、質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、暴行事件の民事での損害賠償請求
【相談の背景】 暴行と障害で2件の被害届を出し、 加害者は両件とも略式で罰金刑となったと検察から連絡がありました。 ただ、裁判所から加害者に通達後2週間は相手が反論できる期間なので確定ではないので、私にはまだ書類を送る期日ではないとのことでした。 【質問1】 民事での損害賠償請求を検討しています。 損害賠償請求をするにあたり必要な書類はどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償(慰謝料)の再請求は可能ですか?
半年前、不倫が主人の知るところとなり、 相手の男性に損害賠償(慰謝料)請求を起こしました。 要求された額は相場の範囲(150万円)だと思いますが、 相手側にその支払い能力(働いているので)はあっても、 実際は自由にできるお金がない為、私が代わりにそのお金を用意して支払いを彼が弁護士を通して済ませました。 (ちなみに私が用意したお金は、 独身時代...
- 弁護士回答
- 7
-
「損害 賠償 請求 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから