27,768件見つかりました

法律相談一覧

• 運動会で保護者に歯を折られました

先月、息子の運動会がありました。 保護者同士の競技中、ヒートアップした保護者が私の右顎に頭から激突してきて、 物凄い激痛が走りました。 3〜4日後まで痛みと腫れがあったものの、少し落ち着いてきたので様子をみていました。 10日程経った頃から歯茎が腫れて膿が出てきた為、大学病院を受診し、 前歯のヒビ、衝突を受けた歯は根が折れている可能性が高い為、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...

弁護士回答
    3
  • 総会議案が可決されなければ「役員全員で辞任する」は脅迫罪にあたるか?

ベストアンサー

マンション管理組合でのできごとです。 当マンションは、役員は1年任期で全員入れ替わる輪番制を敷いています。 理事会で決議されたある案件について、1人の居住者からクレームがあり、 理事長(や役員)との間で揉めていたのですが、 ある日理事長が、その組合員を殴ってけがをさせてしまい、組合員から理事長あてに 謝罪せよ、さもなくば刑事告訴する、といった...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪についてと、それに対する慰謝料についてお聞きしたいです。

昨年7月に、当時16歳の男に暴行されました。 こちらが警察を呼び、取り調べを受けました。その後、まず、警察の事情聴取が済んだのち、9月ごろ、私が「相手が謝る気持ちがあるなら、連絡先を教えてもいいですよ」と警察に言っていたのですが、実際かかってきた電話が「今回は俺が悪かった」といい始めた. だから、俺が「誰に対して口きいてるんだ。敬語も使えんのか」と私...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(現在治療中)について弁護士に相談する時期はいつか?

約1ヶ月ほど子どもと車に搭乗中、前に追突事故(当方過失0)に合いました。車の修理は完了し、現在治療中です。私と子ども両方共むちうちで診断書では「通院治療10日」、私も子どももまだ首に痛みがあり通院中です。 むちうちの経験がなく、数週間したら良くなるだろう、と思っていましたが、私自身は首から背中にかけての痛み、両腕のダルさに加え、事故後1週間あた...

弁護士回答
    2
  • 企業間の売買契約の解除、解約金について

先日、会社で自動販売機の設置販売を行う業者と売買契約をしてしまいました。 こちら側には出費のリスクはほとんどないと伺い、契約書を作成しました。 契約書作成後に書類を確認しなおしたところ、営業の方の話の内容と契約内容に差があったので、 申し込みを撤回したいというむねを伝えたところ、解約金が十数万円かかるとのことでした。 企業間の売買契約なのでクー...

弁護士回答
    2
  • 中古物件の売買契約解除

【相談の背景】 中古物件の売買契約について 離婚後、元旦那と共同名義の中古住宅を 売りに出しております。 売りに出して6年 現在、賃貸契約をしており人に貸しております。 その賃貸契約をしてる方が買うといって早6年、売買契約をかわしていただけなく今に至ったのですが、 昨年売買契約まで進み、手付けも払って頂きました。 手付け解除日があと数日… それを...

弁護士回答
    1
  • 友人から投資の話を受けて3年間投資後1円も回収出来ずに飛ばれました。

【相談の背景】 私が現在39歳で高校からの友達同級生から投資で増やしてもらう話を受けて毎月10万の振込み+ボーナスを3年間積立ました。 月利5%で運用してもらい1000万になったら回収しますと話しておりそこから飛ばれて連絡が取る方法がありません。 2022年3月から連絡が取れなくなって今の相談に至ります。 回収金額は0円です。 振込み履歴は見れば参照は出来ます。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社の精算や破産について

ベストアンサー

代表取締役が死亡し、株主60%保持、取締役である私が定款の関係上代表取締役になりましたが、会社の現金などを全て持ったまま逃げて死亡したので代表取締役です。 当然会社は精算しなければいけませんが、資金を持ち出されたままでしたので精算資金は誰が捻出しますか? *会社の資産などは勝手に売却されていました。 こういった場合、連帯保証はなにもないので支払...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか

不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 獣医師(動物病院)の腫瘍診断ミス

獣医師の診断ミス(検査もせずに良性の腫瘍と診断)により、腫瘍の進行がどんどん進み、抗がん剤も放射線治療もできない段階のステージになってしまいました。愛犬が幼いころから毎週通院していた獣医だったため過信していた私にも非はあるのですが、もし、診断ミスがなければ治療がまだ間に合った可能性もあったかもしれませんし、もし腫瘍について詳細が分からないのであ...

弁護士回答
    2
  • 店舗大家が何もしてくれません。

新しく店舗を借りて4月から営業しています。 4月から営業開始しているのですが居抜きで急な開店だったためビルのポストや看板が前の人の屋号のまま営業開始したのですがもう6月になるのに大家さんが新しい看板に変えてくれません。 何度も何度も電話でお願いしているのですがわかりましたなるべく早くしますというだけでいっさい無視されています。 何度電話し...

弁護士回答
    2
  • 続きです

家の前は、事故が多い場所で気を付けて運転はしています。相手も、話がつかないなら弁護士を立てると行って来て一応保険屋さんにも来ていて相手がヤクザじゃないかと結うような言い方であんた誰と一人一人に聞いていました。学生さんは昼から足が痛むと言い病院に行ったそうで打撲と診断されたそうです。学生は近所の子でしたが、私は胃が痛くてたまりません。どうしたら良...

弁護士回答
    1
  • 美容院 ミス 訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に明るめの茶髪だったんですが根本が伸びてきたのでリタッチカラーをお願いしたくて全体カラーを予約した上で美容師にリタッチのみでいい、と伝えたんですが施術ミスで全体黒染めをされました。その後お直しで脱染剤を使いましたが元の茶髪に戻らなかったので別の美容院で染め直したのですがその日を境にとても傷みました。今まではドライヤーだけで外出...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害について教えてください

ベストアンサー

ラーメン屋を経営しております。営業時間は朝4時までやっております。昨日、泥酔した客が数名で来店してきました。私は居なかったのですが、その数名のうち男女2人が店内で騒ぎだし、責任者にも悪態を散々ついたらしいのです。終いには某暴力団の名前も出して収集つかないので警察を呼びました。警察官4名が駆けつけたのですが、警察官にも悪態をつく始末。その間、営業...

弁護士回答
    1
  • 購入したスニーカーに商品の製造上の不具合が確認できるが、メーカーが認めません。解決策はありますか?

ベストアンサー

1年ほど前にオンラインショップでスニーカーを購入しました。試し履きをした後ばらく保管していましたが、先日、初めて半日程着用したところ、右足アキレス腱のあたりに痛みを感じ、見ると皮膚が擦り剥けていました。シューズ側を触ってみると、軽く押すと明らかにわかる小さな固い突起が確認できました。試しに、左足シューズの同じ位置を触ってみましたが、そのような...

弁護士回答
    1
  • ネットオークショントラブル

ベストアンサー

先日某オークションサイトで「オンラインゲームのレベル上げ代行」というのを落札しました。ログインIDとパスワードを相手に教えて自分の代わりにプレイしてもらいレベルを上げるというものです。遅くて3日程度、他の要素もマイナスにはならないと出品欄には掲載されていたのですが、現在レベルはかなり下がり他の要素もマイナスになり相手と連絡が取れない状況です(メッ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件について質問が、あります。

ベストアンサー

賃貸物件を不動産屋から、紹介して頂き、管理会社と合わせて内覧をさせて頂きました。 保証会社も、無事に通り 保証人もつけ 借り主、保証人の詳細を記入した申し込みも渡しました。 家主と、面接ってところで、いきなり家主から 貸したくないと言われました。 こちらの個人情報は、漏れたままです。 これは、契約違反なとには、ならないのでしょうか また、何か、...

弁護士回答
    2
  • 外壁の補償についてお願いします

ベストアンサー

自宅付近で車の事故があり、タイヤがバーストし、外れ、そのタイヤが家の外壁にぶつかり、外壁の一部がひび割れました。自宅は築4年目です。 ハウスメーカーにみてもらった所、特殊なサイディングを使用しているため、前面全て張り替えの後、塗装が必要となると言われました。 我が家は3年前に、サイディングが少し削れたりしている所の補修跡の色むらが気になるため、塗...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料について困っています。

ベストアンサー

先日も投稿しましたが、再度お伺いしたい事があります。10:0の追突事故の被害者です。 8月上旬に事故に会い仕事の関係ですぐには病院に行けず数日後通院して、1月上旬に相手方保険会社からの一括請求が終わり、自分も治療には納得いきましたが、問題は先日届いた『慰謝料について』の問題です。5ヶ月通院して70回の通院数ですが、この場合、自賠責基準だと70×2=140×4300=60...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の現状回復について

ベストアンサー

先日、右折待ちの停車中に後ろから追突されました。過失ゼロの被害者です。加害者側の保険会社が治療費と修理代を全額負担する形で進んでいます。しかし、保険会社が納得出来ない説明をしてきました。 1、修理先から板金や塗装、部品交換等の修理が完了したとの事で車が戻って来たのですが、綺麗になったのは見た目だけで、いざ使用してみるとガタツキや異音がありました...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフーオークションで車を出品し落札されたのですが、新しく購入予定だった車の購入が出来なくなったため出品した車に乗り続けたいと思い取引キャンセルを落札者にお願いしました。 まだ名義変更等の手続きはしておらず、入金もされておりません。 【質問1】 落札者からは、ヤフオクに報告後しかるべき措置を取ると連絡がありましたがこの場合落札者か...

弁護士回答
    1
  • 未成年の時、親に自分の名義を悪用されました。

【相談の背景】 18歳で去年から社会人です。中学一年生の時、親からほぼ強制的に自分の名義でスマホを複数契約してしまいました。2社契約して2社とも現在強制解約されていて、現在金融ブラックになっています。親は払う気がなく仕方なく自分が払って行くつもりですが、色々調べていくと、未成年時の契約は解除できる?と知りました。自分の場合、親が同意しているから解除...

弁護士回答
    1
  • 洋服のお直しで傷をつけられた時、お直し料金は値下げしてもらえるか。

【相談の背景】 新品で購入した、まだ外に着用していない、 サイズの合わない衣服(ワンピース)を着たいために、 オーダーメイドができる衣類のリフォームをしているお店に依頼をしました。 年内にはお渡しできるように頑張るといったお話でしたが、 昨日、裁断中のミスで、見える場所に小さい傷がついてしまったという連絡を受けました。 (その傷の修理費は、こ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗とその後の職場復帰

【相談の背景】 地方公務員です。8ヶ月ほど前に窃盗で逮捕。初犯であること、弁済がされていることを考慮し不起訴処分が下りました。職場から4ヶ月の停職処分で現在停職中です。春から復職するつもりでいます。 【質問1】 弁護士の方に相談する内容ではないかと思いますが、復職するにあたり復帰日に職場へ行き一緒にはたらく同僚へ謝罪した方がいいか、復職前に手紙で...

弁護士回答
    2
  • 介護保険リフォームのトラブル

ベストアンサー

介護保険で家のリフォームをしましたが、業社が区役所に事後申請に行ってくれないため、役所から振り込まれません。電話もメールも無視され、まったく連絡ができないため、役所に相談しました。電話で「事後申請するように」と役所の方が言ってくれましたが、申請には行ってません。その後の役所からの電話も一切無視、書留送っても受取拒否、役所に返送されました。役所と...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで落札した商品が偽物でした。

お世話になります。 オークションサイトで時計(ブランド品)の文字盤を落札し 当方所有の時計に取り付ける為、業者に依頼したところ コピー商品の為、規格が合わず取り付けできないと連絡がございました。 当然ですがオークションサイトの説明にはコピーとは書いておらず カテゴリーも正規品のカテゴリー(当然ですが)に出品していた為 当方は本物と信じて落札...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトでの取引トラブルについて

ベストアンサー

4/29日にフリマサイトで取引をしました。出品者です。 売ったのは700円のタオル 取引の中で相手に落ち度があり面倒な取引になったので 「悪い」の評価とともにそこへ至る経緯を書いたらそれに逆切れされ 返金、返品の一方的な要求とともに 誹謗中傷の嫌がらせコメントが続いています。 昨晩は返金のお金を口座に11日までに振り込めと書いてきました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士のバイクの売買について

11日前に子供が250ccのバイクを、20万で友達にバイクを売りました。相手は、免許をまだ持っておらず、お金も分割払いでまだ一切貰ってません。相手が名義変更をする約束だったのにしておらず 名義もそのままです。そのバイクが他府県で乗り捨てられてて警察から連絡が入り バイクを引き上げてほしいとの事でした。親にその事を伝えたら、バイクの売買の事が初耳だったら...

弁護士回答
    1
  • 自動車窃盗被害について

はじめまして 3年程前に自宅マンションで自動車盗難に遭いました。盗難日は、日曜日の夜中に盗まれ翌日月曜日に被害届を、出したところ その翌日火曜日に警察から連絡があり 現在外国人窃盗団の内定調査で、月曜日にヤードと呼ばれてる(自動車解体工場)内定調査で写真を、写していたら○○さんが、被害届の出てるランドクルーザーと特徴が、似ている車両が、あるのでヤー...

弁護士回答
    1
  • 潔白を証明したい

私の契約している駐車場の、隣の車の持ち主に、 私のバイクが、ぶつかったという疑いをかけられています。 自分ではそんな記憶はございませんし、傷を見ると気づかないわけが無い大きさのものです。 ただし、私のバイクと色は酷似しており、ぶつけていないと言っても信用してくれません。 何とかして潔白を証明し、和解したいのですが、 どうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 土地の境界(市の所有しているU字溝の改善について)

質問失礼します、 現在注文住宅で家を建てる予定です。 土地決済まで終わり順調に進んでいたのですが、 土地の境界部分にU字溝(市の所有)があるのですが、 段差があったり、一部蓋が無いところや、ガタガタしているので危ないので 交換した方が良いとこの土地の解体業者の方が言っていました。 U字溝は市の所有物なので、今回はノータッチとの事 (今後駐車...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前に実家にある私物について法律の扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年夫婦の離婚 定年過ぎた熟年の両親が離婚する事になりました。 父親は今でも家族に対して言葉の暴力、DV、浮気、生活費までも賭博で使い込み生活費を入れない事も頻繁で私が学生時代の頃は浮気も数回していて家庭を顧みずにやりたいことをしてきた父親です。 私は子供で成人を過ぎ実家の両親とは別で生活をしていてこれまで幼少期を過ごしてきた実家...

弁護士回答
    2
  • 先生方、回答して頂けませんか?

【相談の背景】 5年以上前の話です。 ふと気になり質問です! 青少年育成条例違反をしてしまいましたが時効成立しています。 コンドームを付けず未成年とエッチしてしまいました。 生理が来たと連絡がありましたが嘘とか付きませんよね? 普通は本当の事言いますよね? 仮に妊娠していたら慰謝料等請求しますよね? 今はもう相手の連絡先も分からずです。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 慰謝料 弁護士

ベストアンサー

相手方のお金のルーズさなどから離婚を切り出しました妻です。子供1人あり。 話をしていてもらちがあかないので離婚調停を申し立てに行こうと思っているのですが、 相手方は離婚をしたくないのかよくわからない文章を何度も送ってきて子供の為には離婚しない方がと言ったり、私のことを妻としてみることはできないと言ったりよくわかりません。 私は弁護士を雇おうとは思...

弁護士回答
    3
  • アルバイト先での上司とのトラブル

ベストアンサー

私は今年で19歳です。同じアルバイト先のよく一緒に遊びに行く女の先輩がいます。いつもどうり遊びに行こうとなったときにその女の先輩の車でいつも行くのですが、後ろの座席のシートにココアをこぼしてしまいました。私は誤りました。そして、女の先輩からシートのクリーニング代として六万円請求されました。しかし、見積もりや領収書が出ないと言われました。私の親に相...

弁護士回答
    2
  • 私の相続分を取り戻し、財産目当ての結婚から兄の眼を覚まさせるにはどうしたら良いでしょうか。

ベストアンサー

数年前より認知症を患っていた父が昨年11月に亡くなり、相続手続きを進めたところ、管理を任せていた実兄(62才)が父の多額の現金を使い込んでしまって残っていないと言い張っています。 銀行に父の口座の明細を請求して確認したところ、兄と同居していた母が亡くなった直後の3年前から一度に100万、50万等の金額で何度かに分けて一気に現金を引き下ろしていることが発覚...

弁護士回答
    1
  • 仮想通貨のトラブルについて

【相談の背景】 数年前に、ある仮想通貨の情報に関するプラットフォームで、BTC(当時で20万円ほど)を支払って情報をもらうやり取りを相手としてたのですが、しっかりした情報ももらえないまま、相手は姿を消しました。免許証を提示してきましたが、警察曰くその免許証は全く違う人ので、その住所(埼玉)に所轄の警察官に行ってもらいましたが、空室だったそうです。その...

弁護士回答
    1
  • 実の姉が父の金を盗んだ、遺産相盗では?

ベストアンサー

90歳の父が2月に亡くなってから私の姉が父の銀行預金通帳 カード 銀行印を持ち出していた事を知りました。6月現在カード 印鑑 預金通帳 私達に未返却です。 父の葬儀では父の預金から葬儀費用を出すことを拒み、私に姉は勝手にやれと言いました。銀行担当の判断から預金800万円のうち50% 400万円 私に振り込まれ約200万円 葬儀に使いました。 私は父が預金していた銀行...

弁護士回答
    2
  • トラブルの相手と面会し、事情を説明してもらい、謝罪してもらう方法について

ベストアンサー

夫婦と共通の知人女性との間にトラブルが起きました。 もともと家族ぐるみの中で、私と彼女は仲がよく、夫はそれなりの親しさ、でした。、 その後、彼女の頼みで、昨夏、私たちが彼女の海外での仕事のアレンジ、アドバイスをする立場となり (無給で、好意のことで、報酬などの契約はありません)、彼女がそれを聞く立場になりました。当初より、最初は段取りをつけてやれる...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの不倫訴状

ベストアンサー

簡易裁判所からの通知では、不在により後日開封したところ、50万ではなく140万とのことでした。 司法書士が間に入っているので最大の金額だと思われます。 証拠写真やLINEの内容なども記載されていました。 夫と相談の結果以下のようになりそうですが、不安ですので相談させていただきます。 1、相手の方の奥様からの140万については、減額申請を行ういます。どの...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合

ベストアンサー

奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...

弁護士回答
    7
  • 労災と任意保険と弁護士基準の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 右足大腿骨骨折(完治2年の見込みで抜釘予定なし)可動域制限3/4程度 左手舟状骨骨折(完治済み 抜釘の予定なし)可動域制限3/4程度 左足膝骨骨折(完治 抜釘済み)可動域制限なし これから症状固定の予定です。 等級12級計算になるのかなと思っております。 相手方の任意保険のパンフレットで計算すると弁護士基準と200万程度の差かな?(弁護士...

弁護士回答
    2
  • 預金を義親に無断でおろされ使用されていました。

今日通帳を見ていて判明したのですが、5年前に銀行口座の貯金20万円を私に無断で同居していた義親におろされて使われていました。(以前は義親と同居しており、現在は妻と離婚協議中の為別居しています) 義親はおろした事を認めていますが、生活費に使ったとか親族相盗例とか言って開き直っています。(おろされた日付けと同時期に義親は借金を返済するのに他からも借金...

弁護士回答
    2
  • 過失が全くない交通事故に遭った大学の先輩を助けたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の大学の先輩が車の運転中に交通事故に遭われました。信号待ちで停まっていたら後方から派手にぶつけられたようで前方の車にも玉突きで衝突し、病院で治療を受け、松葉杖生活だそうです。 警察の調査でも先輩の過失はゼロ、加入されている任意保険の弁護士特約を使われるようですが、生活にご苦労されています。ただ後方からぶつかってきた初老の男性...

弁護士回答
    2
  • 互いにFacebookの偽アカウント、訴えられるのか?

ベストアンサー

男性aをめぐり、関係が複雑になりました。 女性xが女性zへ女性yに成り済まし、 Facebookを通じ関係を辞めるようメッセージを送る。 同時にx自身へもメッセージを送る。 更にxはzへ、実在しないyの友人を装い、 「妊娠したので近づくなと」メッセージを送る。 zはy本人のFacebookアカウントへ 男性aの女性友達に成り済まし、友達申請を送る。 そして、yの携帯メール...

弁護士回答
    4
  • 「元彼が弁護士を雇う可能性はあるのか?」

【相談の背景】 半年前に、半同棲と同棲含めて3年弱お付き合いしてた彼と別れました。原因は価値観の不一致と、彼の浮気です。私が引越しをする際に彼が元々使っており、新しく買い換えたから捨てようと言っていた暖房を許可なく持ち出しました。また引越し後に誤って彼のアウターも引越しのダンボールに入っていることに気付きました。元々モラハラ気味な部分もあったため...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件契約済み未入居 設備に不具合がある。貸主に修理させたい。

転居先の設備について相談です。 ・浴室TV ・ガスオーブン が故障しており、修理しないので入居中は使用不可とのことです。 契約は既にしております。 入居予定は9/10。 本日、鍵の引渡しと重説がありました。 重説には二件の不具合が記載されていました。 しかし、ガスオーブンの件は契約前に既知でしたが、浴室TVの故障の件は初耳でした。 さらに覚書の提出を...

弁護士回答
    3
  • 元暴力団関係者による詐欺、恐喝被害

ベストアンサー

民事事件と混同されやすく立証されにくい借用詐欺事件と恐喝事件。知人に多額の現金を巻き上げられました。馴れ初めは相手への就職斡旋の失敗からでした。そのとき相手は山口組系暴力団の二次団体に所属していたことを明らかにしています。その後何かにつけて十数万単位で借用名義で巻き上げられました。私はその後他県に引っ越しましたが、その県まで追いかけてきて巻き上...

弁護士回答
    3
  • 法テラスについて

法テラスの扶助制度は弁護士の着手金を最初に立て替えてあげるよって事でしょうか? あとから月々返済してくださいと言うことですよね では、法テラスの扶助制度を使って弁護士にお願いするとなれば成功報酬は別に何%って払わなきゃならないんですよね? 交通事故の慰謝料請求で制度をつかう予定です

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから