このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
困ってます、助けてください。
挙式、披露宴の1カ月前に一方的に婚約破棄されました。 結婚の話が出てから何度も喧嘩をしていましたが、そのたびに話し合いをして仲直りしていました。しかし、新居のことや結婚後の私の仕事のことで揉めてしまい、最終的には「婚約破棄以外の話に応じもりはない」と電話とメールだけで片付けられました。会って話がしたいと言っても取り合ってもらえずです。 私は婚約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングのフラップが駐車途中で上がり車が傷付いた場合の責任は誰にあるのか?
コインパーキングでの事故の相談になります。 昨日全面フラップが上がるタイプの駐車場に停めようとしてバックで動いている途中、 後ろにゴミの様なものがモニタで確認できたので、 一応降りて目視したらたいしたゴミではなかった為、 またバックしましたが、何か音がしたので、もう一度降りて車を一周見渡しましたが何もなく もう一度バックしようと気持ちアクセルを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為だらけの入居者と貸主の法的責任
ベストアンサー【相談の背景】 数多くの投稿の中から目を留めて頂き、ありがとうございます。 精神的苦痛が生じ、相談をさせて頂きます。 賃貸の一戸建てが何軒か立ち並ぶ物件に入居中ですが、管理会社の度重なる注意喚起にも関わらず騒音や越境行為やゴミ出し違反が入居直後から現在まで1年以上も収まらない入居者がおります。 数ヶ月以上前に貸主が迷惑入居者に対し、契約違反で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者移転登記の事前通知において売主が手続きを怠り困っています。
【相談の背景】 仲介業者を通じて区分マンションの不動産を取得しました。金額も安く現金決済だったので、登記は自分でやることにしました。 売買契約の決済当日に、売主が権利証を持っていないことが分かり、仲介業者が知り合いの司法書士に確認したところ、事前通知でやると良いという旨アドバイスを受けた為、決済後に法務局にて事前通知の旨伝え登記申請をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長屋の解体について
今年の7月に自宅建築用の土地を購入しました。その土地には建物が建っており建物解体が必要なのですが、隣の敷地にまたがって建っているため、土地購入の際に売主(不動産業者)に建物解体ができるかと隣地の建物共有者の同意はとれているかと確認すると、解体は問題なく承諾もとっているということで回答をもらい土地の売買を終えました。但し解体の費用に壁や屋根の修繕、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費を払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 マツエクの施術後に目の痛みがあり、病院を受診したところ目に傷があることが分かりました。病院でマツエクの施術による傷との診断書を貰いましたが、店側は施術が原因ではなく、私が目をこすったからだと言ってきます。目をこすってないことを証明してくださいとも言われました。ないことの証明なんてできません。 【質問1】 診断書の他にこちらででき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉感情侵害での開示請求照会意見書について
ベストアンサー匿名掲示板に私がした投稿の1つが、名誉感情侵害にあたるという主張を受け開示請求照会意見書がプロバイダより届きました。 投稿の内容はその方が公に話したり書いたりをした事実内容に対しての主観的感想を批判的に書き込んでしまいました。 書き込みしたのは1件です。 自身が深く考えず使った言葉により、該当の方の心が傷ついたのであればそれは深く反省しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ずさんな防水工事に対してやり直しをお願いしていますが、なかなか聞き入れてもらえません!
近所の鉄骨屋さんに頼んで鉄骨階段の補強と階段部分の通路を拡張しベランダを作ってもらいました。 鉄骨屋さんは現地調査を行い、 階段通路を支えている梁の部分が腐食しているのでそこを補強し、モルタル施工の部分に 長尺シートを張って防水すれば防水対策も完璧になるということだったので工事をお願いしました。 以前からお付き合いのある腕のよい塗装屋を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後のDNA鑑定について
【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立し、元々は5年前に子供ができ、結婚をして、今4歳になる子供がいます。 最近、元旦那から連絡があり父子のDNA鑑定をしたところ0%と言う結果が出たから、誠意を見せてもらいたいと言われました。 当時のことを思い出すと、その時期だったかは覚えてませんが、関係を持った人が1人、1回だけいた気がします。 ですが、元旦那とは付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から慰謝料300万の請求。妥当なのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人の弁護士を通じて慰謝料請求の通知書が届きました。(不倫相手:職場の上司40代、結婚14年、子ども二人、妻:旦那と同年齢層) 内容は不貞行為を一年以上に渡って行い、自分(妻)と面会の機会があったものの旦那から身を引くことはない、諦めないと言われ、婚姻関係も破綻したため300万払えというものです。 不貞行為は一切なく、面会の時に身を引かない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家が騒音を出し迷惑行為を出してくる
【相談の背景】 私は二階建てのアパートの1階部分を借りていて 2階が大家、オーナーが住んでいます。 引っ越してきて1年と6ヶ月になりますが 9ヶ月もの間、 2階にいる大家の騒音、叫び声が朝晩問わずに続き 悩まされています。 度々睡眠不足にもなり、飼っている犬も怯える程でして、私自身の精神的にも限界が来てます。 私は一人暮らしなので証人がいない為 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の高額の持ち込み料について支払うべきなのか
ある有名結婚式で契約をしました。 式を一か月後に控え、当初はプロフィールビデオを式提携のところで予約していましたが、 写真がいまいち集まらなかったためキャンセルし、当日撮影してくれるものにすることに。 式提携のビデオはかなり高額でしたが、 ネットで探すとクオリティもなかなか良く、そちらに惹かれました。 まず式場に電話し確認をとったところキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット売買の契約不履行
ベストアンサーさっそくの回答ありがとうございます。 私としましては「契約を解除する事情があるのか微妙な状況」という意見は尤もだと思いますが、、 そもそもブリーダ側の一方的な解除要求で、「契約不履行」を是正することを希望しています。 ブリーダはこちらとの会話を拒否しているので、当事者同士で契約を「解除する・しない」の話を 続けるのは難しい状況です。 先ずは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自称彼氏(肉体関係のみ)と別れてお金を請求されています
ベストアンサー別れた肉体関係のみの方から慰謝料兼会っているときに発生したお金を請求されています。 相手側の言い分としては「俺は肉体関係だけじゃない、結婚前提とした彼氏だったんだ。結婚詐欺じゃないか。」とのことです。 事の発端は私に彼氏ができたこと。そのためもう会うのをやめたいと言いました。(そのときの私の態度が適当だったため怒りを買ったようです) 別れを言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Twitterのアイコンの無断転載について
私のアイコンが無断転載されて他のアイコンに使われてたしまいました。 しかもそのアカウントはエロい系のやつでした。 削除して欲しいのでTwitterに削除要請もしてもらいました。 ですがその画像が保存されていたら永遠に終わらないと思うのです。 直接DMなどで言って逆上させてしまうわけにもいきません。 どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の成立後、他の人が相続する不動産を売却した
ベストアンサー先ほど少し内容が間違っていたので同じ質問です。 遺産分割協議が成立し、二つある不動産の一つは妹が、もう一つは私が相続することになりました。自分の持分を妹と共有名義のまま放置していたら、妹が勝手に私が相続すると遺産分割協議で決まった不動産の本人持分を売却していました。固定資産税は私が支払っていたのにです。もちろん本人の不動産は本人の名義です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判に出てこなければ?
ベストアンサー自分の配偶者とその不倫相手を、「慰謝料請求」で同時に訴えるとします。 この場合、2人は、同じ弁護士さんに代理人をお願いするものなのですか? それとも、別々にお願いするのが普通なのでしょうか? どちらにしても、2人ともと同じ法定で裁判することになると思いますが、もし、その一方が裁判に出てこなかったら、事態はどのようになるのでしょうか? 訴訟を想定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が骨折させられて、医療費や慰謝料を非常識な相手の親からしっかりと受け取るにはどう戦えばいいですか
【相談の背景】 去年の9月に、中学校内でケンカをして、中1の息子が腕を蹴られ骨折しました。相手も同級生です!相手の子は無傷です。 病院には骨折した日9月〜12月いっぱいまで通いました。 治療が終わった事を伝え!第三者行為による傷病届けを出す為に、相手の親に住所と名前と電話番号を教えてほしいと連絡したら、(何でですか?嫌なんですけど!)と信じられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に治療内容をばらされました
ベストアンサー私は精神障害者ですが、自分ひとりで通院してます。 私は実家住まいで母親は家事をやってくれますが、とても仲が悪く、ずーっとなじられる状況でした。 主治医が無断で親に治療状況をばらしました。 私が母親が入ることを断ったのにです。 おかげざまで、鬼の首をとったくらいの勢いでさらに罵倒されるようになり、 精神的に疲れています。 これは訴えることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築で大手家電メーカーにエアコン施工ミス
昨年の10月に大手家電メーカーにて新築の家にエアコンを購入施工を依頼し取付てもらった所、クローゼットが目の前にあるにもかかわらず取り付けてしまい扉の開閉が全く出来ない状態なってしまいエアコンの取り付け位置をずらす事に。当然穴がぽっかり空いた状態とクロスにはビス穴が残りました。これをごまかそうと穴の空いた所にカバーでごまかし、ビス穴はそのままの状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ISPに「一方的」にサイトを停止されてしまった。
サイト管理人です。掲載記事の一部削除を求める依頼があったという理由で、ISPがサイトを停止してしまいました。ISPに連絡して状況を知り、ISPに削除依頼の真正性を質したところ、サイトが再開され、行き過ぎた措置だったというお詫びの返事が返ってきました。ISPは措置を図る前に、対応を求めるメールを送ったようですが、そのメールが見当たりません。そのため再送しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「大手宅配業者のドライバーに転居先を他人に教えられた。」
3年ほど住んでいた場所から、1Kmほど離れた場所に今年2月に引っ越しをしました。 前の住所では悪いことばかり続いたため、心機一転やり直すための新居住地だったわけですが、最近妻が、子供の同級生の母親と道端で会った際、引っ越し先わかったよ。ヤマト宅急便の担当ドライバーに教えてもらったと言われたということで、驚いたということでした。 この同級生の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、父が会社から訴えられました。
私は昨年新卒として、通信業の営業職に勤めていました。 個人のお客様を対象に契約をいただく仕事だったのですが、私が退職した後に発生したクレーム代金を支払えということで、保証人である父が訴えられてしまいました。 在職時からお客様のクレーム代金は従業員が支払ってきたのですが、退職後まで支払う必要はあるのでしょうか? ちなみに、決して故意ではない内容です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで出会った彼女が嘘をついていた。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで付き合うことになった彼女が嘘をついていました。 プロフィールは未婚となってるのに、本当はバツ1の子持ちでした。 時間とお金を無駄にしました。 【質問1】 泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷について。
ネット上で以下のような誹謗中傷を書かれています。 犯人を探し出し、業務妨害などで、慰謝料請求は出来ませんか? 「私も××店に行きましたが本当に糞でした。 ごりごり力任せに揉むばかりでぜんぜん気持ちよくありませんでした。 因みに他のポータルサイトで××店を検索したら口コミ0でした。ということは、やらせ口コミかあるいは、お金払って口コミ業者に書いて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄の慰謝料について。
ベストアンサー昨日婚約破棄されてしまいました。慰謝料はどれほど取れるでしょうか? 去年の7月に婚活イベントで出会った彼女と付き合い始め、11月にプロポーズし指輪購入。 12月に彼女の親に結婚のあいさつをし、うちの実家で両家の顔合わせもしました。 同じ頃に新居も探し始め、彼女の実家近くの中古マンションを1650万ほどで購入しました。 その際ローンの期間を縮めるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在の分からない妹の荷物を処分したり、住民票を移動させる事は可能でしょうか?
祖母所有の家に、荷物を残したまま行方不明の妹の件でご相談があります。 祖母の家は4階建てで、それぞれが独立しており、一階二階は、店舗として貸し出しています。三階に祖母、四階に母と妹が住んでいましたが、母は他界し、その後妹だけが住んでいました。 ビル全体の名義は祖母です。 母や妹が四階に居住するのに、特に契約や賃料は取りかわしていません。 祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反について
お世話になります。 腰痛で歩ける状態でなかったにも関わらず、院長の指示により、患者に施術したことにより受傷(ぎっくり腰)しました。 安全配慮義務違反を届けるつもりなのですが、まずどこに届け出ればよろしいでしょうか? これは裁判になるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促の収入印紙の金額、取り扱いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚詐欺に遭いました。 数百万円を貸しています。 返ってくる見込みは低いと思いますが、支払督促で、貸しているお金と慰謝料を請求しようと考えています。 郵送で提出する予定です。 【質問1】 貸しているお金の請求のみ認められた場合、収入印紙の金額は変更になるのでしょうか? その場合、再度、変更後の金額の収入印紙を送るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
雨水による浸水被害。その結果、我が家の敷地が15?
隣がマンションの新築工事の途中で、塀が途中まで出来ていますが、我が家の横だけ隙間になっています。 先日に台風の大雨で敷地に水が溜まり、塀の未完成部分から、我が家へ滝のように水が流れ込んできました。 その結果、我が家の敷地が15?くらい灌水しました。。。 このままでは床上まで灌水しそうなので、敷地の所有者に連絡し、建設会社に連絡してもらいましたが連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していた女に荷物を置いたまま追い出された
先日、一緒に同居していた女性が一般男性と交際をスタートし、その男性に「この人と付き合うから出て行って欲しい」といった旨の話し合いをしました。 元々僕は兵庫県で実家暮らしでしたが、仕事や芸能活動の都合上大阪に一人暮らしをしている女性のもとへ転がり込んでいました。 1月の頭、その女性の自宅へ転がりこむように僕が住みついていたのですが(家賃は相手持ち、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100%式場過失でのトラブルについて
【相談の背景】 結婚式場とのトラブルです。 先日結婚式を挙げましたが、式場の過失や無配慮/教育不足により、新郎新婦は勿論、ゲストや親族に不快な思いをさせてしまう事態になり、返金を求めています。 下記式場の過失です。 ・式場の過失により1時間遅延してしまった。 ・大幅に遅延したことにより、披露宴の演出がひとつできなかった。 ・大幅に遅延してバタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒による傷害事件の対応について(加害者)
ベストアンサー先日、お酒を飲んで泥酔してしまい、タクシーに乗車したのですが乗車拒否をされたことに腹を立ててしまい運転手様に暴行をしてしまい現行犯逮捕をされてしまいました。警察で目覚めて、このことは一切記憶が無い状態ですが、ドライブレコーダー等に私の起こした事実が記録されており間違いなく私が起こしたことを 理解し本当に被害者の方には申し訳無く思っています。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ職場について
ベストアンサー今年に問題の会社に入社をしたのですが。 おかしいと思った事があり、お店のオーナーと店長がそのお店の一番上の上司なのですが、そのオーナーの人が部下に対して「使えねぇな!だからいつまでたっても使えないって言われんだよ!」と言ったりその部下の名前を手書きのメニューの後ろに〇〇くん彼女募集中とか その部下の男性が金曜日にお酒を飲み過ぎ脱糞してしまい救急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークションにて
イヤホンを購入したのですが、欠損品を売りつけられた結果、返送しまして、返金を要求しています。写真には未開封と有ったので、完全に詐欺だと思っています。やり取りを評価欄に記載する等と脅迫されているのですが裁判に出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割訴訟後の不法占拠対策。
父から相続した家について、現在もう一人の相続人である姉に対して調停の申し立てを行い、調停が進行中です。ただ姉は調停には一切出席せず、話し合いにならないため次回欠席の場合、調停は打ち切り審判に移る事になりそうです。 父から相続した家にはもともとは私が住んでおりましたが、その後姉が経済的な理由で同居するようになり、その後家の権利をめぐり対立が起こる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正直に悪い口コミをブログに書いたら慰謝料請求されるのか
ベストアンサーお店から法的措置を検討すると言われました。 先日ブログに購入後の福袋の中身の写真を乗せました。 買った後の商品をブログに載せてはいけないという指示は無かったです。 ブログの文章は 以前twitterに (そのお店の名前を検索すると二番目に出てくるお店の口コミです。) しつこい接客と生地安いのに高く売っているってかいてあったけどそれっぽい。 お店の人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
売却した土地の固定資産税額の説明不足の不動産屋に不足分を請求できないのか
ベストアンサー税理士ドットコムに相談したところ、弁護士さんと相談した方が良いと言われたので送ります。 2017年6月に実家の売却を決意し、7月に家財の処分と家屋の処分をしました。そのあと、無料のサイトで紹介された不動産屋に依頼しました。なかなか買い手がつきませんでしたが、11月に地元の大手の建築もする不動産屋さんが買うことになり、契約しました。本契約は、2018年1月とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について聞きたいです
【相談の背景】 三月DVを受け被害届を出したが離婚を早期にしたいため取り下げた。4月からDVと生活費を渡さないという事で離婚調停が始まった。5月から交際を始めた彼がいます。8月に妊娠をし3月に出産をしました。周りも私達自身も破綻していると言い切れるほどのDVと生活費を渡してない証拠があります。それにもかかわらず、調停中不倫されたから離婚するとSNS上や人にず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行遅滞?
1月10日に車を契約し、19日に納車予定と契約書にも記載されてます。 が1月16日に別の用事でこちらから連絡をした時に1週間ほどスピードメーターの不具合で納車が遅れると言われました。その時の説明では部品も取り寄せてるとゆう話だったので1週間遅れる事に了解したのですが … 19日に代車を取りに行った時、スピードメーターが壊れてるのではなくどこが壊れているのかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット保険の保険金トラブルについて
大手のペットショップからペットを購入した際に、ペットショップからの勧めで保険にも加入しました。その後怪我をした際に病院で診てもらったところ、オペを勧められ、オペをすることにしました。100%戻る保険に入っていましたが、その前に不安でしたので何度かペットショップの方に全額戻るか確認し、保険会社にもオペ前に確認の電話を入れました。両社共に全額戻るという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託販売業者に車を託した一週間後に故障車との連絡、契約解除料と諸経費の請求。対処方法は?
先日、知人から「ヨーロッパの小型車を所有しているが欲しい人いない?」との話があり、以前より息子が欲しがっていたため話を決め私が一旦購入しました。その後、諸事情により息子から不要の連絡をもらったため、ネットの一括買い取り見積を取った結果、委託販売業者にお願いしました。後日、遠方から現車確認のため2名の担当の方が来られ一名の方が外装、内装を念入りに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知人からの中古ソファー購入(返金してほしい)
ベストアンサー知人から購入のソファー トラブル 知人から中古ソファーを購入しましたが、ソファーが家に届き、中を開けると明らかに話と違う状態のソファーでした。 大型家具なので引っ越し業者を使い高額な送料もかかっており、既に全額支払い済みです。 ソファーが届き確認後、知人に返金を問い合わせたところ、自分は綺麗に使用していて全く気づかなかったので返金はできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人の権利について
【相談の背景】 相続の質問です。亡くなった祖母が所有者になっている家と土地についてです。法定相続人は母(2分の1)と母の弟(2分の1)でしたが、母の弟が数年前に亡くなり、現在は母、母の弟の配偶者、母の弟と配偶者の間にできた子供二人が法定相続人になっています。現在、母の弟の配偶者とその子供一人がこの家に住んでいます。弟の配偶者はこの家に嫁いでから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「面会交流、監護者指定、離婚」調停中に勝手に引越しされていましたが私に出来る事はありますか?
一昨年子供の連れ去りにあい、現在「面会交流・監護者指定・離婚」の調停中です。 夫は「妻の病気が治ったら、自分が監護者になったら」面会させると、ズルズル引き伸ばされてきました。 代理人を立てていない夫は、そうやって拒否していると自分に不利になると調べたのか、急に去年の秋頃から「子供が会いたくないと言っている」と言い出しました。 昨年の10月に裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
反訴されることを望む弁護士は、本当にいますか
ベストアンサー反訴されました。提訴したいと弁護士に主張したのはたしかに私ですが、反訴された場合、弁護士費用が新たに発生するとは聞いていませんでした。 本訴だけ弁護士に頼んで、反訴は本人訴訟でおこなう場合、答弁書や準備書面の作成は、自分で行わなくてはいけないものですか。 また、期日に出席しなければいけないですか。 本訴のほうで弁護士が出席するはずなので、弁...
- 弁護士回答
- 12
-
-
オークションでのトラブル
今、インターネットのオークションで相手(落札者)とトラブルになって対応に困っています。内容は、こちらは友人が電気屋で買ったコンポを譲ってもらいそのまま動作確認だけして出しました。新品だったので新品未使用で出しました。しかし、入金があり、商品も無事届いたのですが、落札者から壊れていると連絡がありました。また、傷があると。そして、保証書がないと。傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(物損事故)による慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 交通事故(物損事故)による慰謝料についての相談です。 停止中にバックしてきたトラックに追突されて10-0と決まりました。 車の修理は勿論ですが雨の中、レッカー車を待つ時間と1時間に1本のバスを待つ時間と バス停までの移動。また、子供は学校に行くのにコロナウィルスを避ける為に 車での送迎をしていましたがなぜかパトカーで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「美人局と思われる行為に応じてしまい、請求が繰り返されるので対応が知りたいのですが」
ベストアンサー風俗嬢が自宅に近況報告に来て有償で本番ではない行為をしてなかなか帰らないしトイレばかり行くので変だと思っていたところ、彼氏から電話が有り替わると行為を認めるかと言うので認めずにその日は女性も帰りました、次の日、見知らぬ男が訪ねてきて今思うと軽率でしたが、身分証明も代理人であることを証明するものもなく、とても言葉お選びながら行為を認め謝罪をしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不良遺産の後処理について
ベストアンサー父名義の土地(2年前に名義変更)・祖父(故人)名義の家屋(資産価値は0、築100年以上)があります。 土地評価額約310万円ですが、誰も買い手がつかないような土地です。 固定資産税は何十年も当家が払っていたと思います。 長年、祖父(故人)の弟家族がすんでおり、現在は祖父(故人)の弟の長男が住んでいます。年齢80歳ぐらいです。 この度県営住宅に入りたいか...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから