27,784件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車していた車への軽微な物損事故の補償について

【相談の背景】 自動車の物損事故について相談です。 駐車場に駐車する際、前進した後、ハンドルを切り替えてバックした際、駐車していた隣の車両のドアミラーを軽く押す程度の接触をしました。 当方のドアミラーには、傷がなく、相手方のドアミラーには、白っぽい3mm程度のキズのようなものがあるとの事でした。 すぐに謝罪の上、警察を呼び、物損事故として処理され...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪になりますか。怖いです。

ベストアンサー

昨日酔った勢いで、SNSで知らない方に おまえには無理だ。こいつには無理だ。 と2回ほど発言してしまいました。 開示請求をして、侮辱罪で訴えるとのことで不安です。怖くなってアカウントを消したので今更謝罪もできません。 侮辱罪で起訴されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ゴルフ場にてのボール打ち込まれ事故

先月、ゴルフ場で右腕にダイレクトにボール当てられてしまいました。 ゴルフ場にも言って、相手の連絡先もあるんですが、相手は保険にも加入していなく、どう、通院費や慰謝料を請求したら良いのでしょうか?私は神奈川県在住です。

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件、物理的瑕疵について、床の傾斜

【相談の背景】 賃貸物理的瑕疵について 2021年5月末転勤に伴い、築約40年賃貸マンションの契約を行い入居。物件は全面リノベーション物件で、内覧も行った上で契約。 【状況1】 LDKの床に傾きがあります。 間取りは2LDKでLDK以外の2部屋は問題なく、建物自体の傾きではありません。LDKの部屋の端から中央に向かって傾斜がついている状態で、真ん中に行けば行くほ...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルと敷金償却について

こんばんわ。 悩んでいる事があります。 1年程前に新築アパートに引っ越しました。 そこは単身用アパートで、不動産屋での重要事項説明書でも、管理会社の口頭でも確認済みです。 数日後、隣に同棲カップルがひっこしてきました。 契約違反です。 2人でいるので、当然話しますよね。 男の声が重低音で聞こえてくるんです。毎日。なので、日にちと時間をメモする事...

弁護士回答
    3
  • サイトへの誹謗中傷について。

ホスラブと言う主にキャバクラやクラブ等の2chの様な情報サイトが有ります。 そこに、働いて居る店名と実名で「直ぐにお客とやる(やらせる)」と言う誹謗中傷を受けてました。 頻繁に書かれてる訳で無く、一度だけです。 書き込みをした人が判明したとして、この相手に対して慰謝料請求は妥当と判断出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が金要求!

ざっとはじめから話すと…!旦那の浮気相手がお金要求してきています。 旦那の浮気・離婚してほしいから別居になり、私は婚姻費用分担違調停を家裁に申し込み、旦那は1回目の婚費調停の帰りに離婚調停の申し込みをし、離婚調停1回目が終わり、調停ではなく話し合いたいと去年年末に話し合い円満に戻る事になり両方の調停を取下げました。 浮気相手から知り合いの携帯を...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリを用いる完全犯罪

個人間の取引で商品の状態をジャンク、使用済みの品を新品と偽る行為について ①事業者に該当しないので景品表示の適用がないので優良誤認表示を理由とする刑事告訴はできない。 ②被害事実を証拠として内容証明書を送ろうにも、匿名発送を行うことで住所を分からなくする。 ③客観的証拠が揃っていても単発的な詐欺は警察に相談しても単発なので騙す意図があったか立証で...

弁護士回答
    2
  • 戸建て賃貸の契約解除

6月末に賃貸した戸建てに引越しましたが、7月初めの雨により雨漏りが発生しました。 台所ガスコンロ上、リビング、2階サッシ2か所、納戸の壁の計5か所から雨漏りが発生しました。 ガスコンロ上がひどく、ガスコンロを退避させる必要がある程で、調理はとてもできる状態ではありませんでした。 雨漏りが発生状況を仲介不動産屋に連絡したところ、物件の管理会社の訪問があ...

弁護士回答
    3
  • 事故に対する慰謝料について

ベストアンサー

先日、車両同士の事故を受け、過失割合(0:100)の保険判定がおりましたが、当方新車納車から丁度一カ月、走行距離300キロ、一カ月点検前の大切な車を修理のみで示談を迫られ、納得がいきません。当然当方に非がないのにほぼ新車にダメージを受け、慰謝料もしくは車両の格落ち分(事故車扱い、修復歴有り等)の保障を受けられないかと相手方保険会社の事故担当者に問い合わ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラをされ解雇に追い込まれました

ある会社で派遣で1年以上働き正社員契約を提示された頃から突然職場のおばさん達数人が無視や仕事の妨害を始めました。相手方を含む社内の数人に相談しましたが嫌がらせの原因もわからず、おばさん達の機嫌が悪かったのだろうという事でしたが、仕事の妨害がエスカレートしていくばかりだったので労働基準局に相談を考えていましたが、先ず会社の苦情相談窓口に相談しまし...

弁護士回答
    3
  • 勝手に寮の荷物処分されました

私はある風俗店の寮に入っていたのですが、私がその店の系列の他県に期間限定でに行き、そこで反りが合わず、そこで出て行かなけばならなくなったのですが、元の店からその後連絡もなくほっぽりだされる形となり、元の店からは何にも連絡もなく、私もかなりそこで我慢してたのでこちらからも連絡とるような状態ではなく、関西までの交通費が何とかあった状態でしたので、友...

弁護士回答
    3
  • カードローン詐欺にあった場合の対処法。今すぐにでも、相手から返済してもらいたい。

カードローン詐欺にあいました。 カードローン4社契約しました。合計363万円です。 そのうちの10%を渡すっという内容です。また、返済は毎月きちんとやりますって言うことも同意してます。その時に契約書を書き、割印、契約印あり。 契約内容 貸した日、合計金額、全額返済するまでの期間、両方の氏名 住所、印、など書いてあります。 しかし、返済日になってもいっこ...

弁護士回答
    2
  • 突然の勤務契約解除について

ベストアンサー

マンションの管理人を夫婦で住込みでしています。住込みは管理人をしているマンションと同じ建物になっております。 私の管理人の契約というのはマンションのオーナーと私の雇主の管理会社との間で結ばれており私の給料というのは雇主側より毎月支給されております。昨日(6月29日)雇主側より話があり7月末にて管理人の契約を解除すると話がありました。理由はマンシ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生中の後遺症害給付金について。

ベストアンサー

個人再生について。初めて質問させて頂きます。お願い致します。 クレジット、消費者金融等で、借金を作ってしまい、月に八万円の返済をしておりましたが、通勤途中の事故により(労災適用)、収入が減り支払い困難になる前に某大手法律事務所に個人再生をお願いしています。 依頼したのは、去年の10月です。負債額は600万です。直接、弁護士との面談は最初の一回のみで、...

弁護士回答
    2
  • パワハラと残業代未払い! メールやタイムカードの証拠保全について

ベストアンサー

元上司AとBを、もしくはAのみをパワハラで訴えるため、 また、残業代未払いについても同時に訴えるために準備中です。 できるだけ自分で証拠集めをしたいと考えています(証拠保全のための費用までは事前に支払えないから)。 質問(1) メール監視部隊にいる元同僚が、以下の内容のメールを見せてくれました。 ・私の悪口や虚偽の話をAさんがBさんにメールし続け、 ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内の嫌がらせに関して

ベストアンサー

現在母親と私(息子)が2階、叔父が1階におり2世帯住宅で暮らしています。 叔父は10年前に会社を辞めてから家に引きこもるようになり神経質になっています。 数年前からちょっとしたことで口論になり喧嘩しました。それ以来数年ほぼ話していません。 それ以来何か気に食わないのかこっちが何かすると(たまにしなくても)下の階で物を床に 投げつけたり壁をたたいたり...

弁護士回答
    2
  • 審理終結日から2か月経過後に決定的な証拠が見つかったが、もう遅いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側の「婚姻費用の増額調停」に関して不服として高等裁判所に 抗告状を提出しました。 その後、審理終結日(令和6年1月末)との連絡がありました。 以降の主張は受け付けない旨の記載がありましたが、 本日になってこちらに決定的に有利な証拠が見つかりました。 その内容は 婚姻費用の算出において相手側は「パニック障害診断書」を提示して 働...

弁護士回答
    3
  • 最初は既婚者と知らなかった後に不倫。そして妊娠。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

一昨年の4月からお付き合いした彼がいます。 その彼と1回別れたもののまた一緒にいるようになり去年の7月まではケンカも色々ありましたがそれなりに上手くいっていました。 それが去年8月に彼の奥さんと言う方から連絡が来てその時泊まっていた彼に聞いたらあっさりと結婚してるよ。共通の知人もいるし知ってると思ったけどと言われました。 私はそんな事知ら...

弁護士回答
    2
  • 隣家からの落ち葉は我慢するしかないのでしょうか?

ベストアンサー

また、逆に反対側の家にはうちの落ち葉が落ちています。 物置の屋根に落ちているので雨どいが詰まらないか心配です。 (雨どいらしきものは見えませんが、 おそらく中に雨どいが仕掛けられているのかも) お互い様と言う事でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 大家さんの言いがかりについて

また大家さんに言いがかりを付けられました。もぅいいかげんにして欲しいです。大家さんは1階に住み、私は3階に住んでいます。 「朝の6時過ぎ、毎日のように痛いとかの声がうるさい。貴方の隣の部屋の人はかばって何も聞こえないと言うけれど聞こえる」 との事でした。朝の6時過ぎに旦那は仕事に行き、私は寝ています。もぅかれこれ3回ほど言われ私じゃありませんと言って...

弁護士回答
    1
  • 隣家の落ち葉の件です

ベストアンサー

隣家の落葉樹の件で、ご相談させて下さい。 隣家の落葉樹が、我が家の玄関すぐ横にあり(広い庭ではなく、ちょっとしたスペースに高木を植えています)、毎年落ち葉が我が家の玄関に大量に落ちてきます。 毎日、我が家で掃除をしていますが、隣人からは謝りの言葉もありません。 隣人に、責任を持って掃除をしていただきたいのですが、このような場合は、どうしたら良い...

弁護士回答
    1
  • 歯科 抜髄ミス 完治に半年 慰謝料請求可能ですか?

ベストアンサー

今年の1月から近所で評判の歯科医院にて知覚過敏の治療をしています。 右上の並んだ二本が対象で、二本の間に黒ずみがあった為、初期の虫歯(虫歯の自覚症状なし)の処置もお任せしました。 奥にあたるほうの抜髄は問題なく終わったのですが、手前のほうが奥とまったく同じ処置を施したはずなのに、治療の当日から歯茎に強い痛みを感じていたため、一週間後の治療で蓋...

弁護士回答
    4
  • 処分方法教えて下さい。

妻が1ヶ月前に離婚を切り出し、実家に戻り別居になりました。原因は私の借金です。最初のうちは私も平身低頭で謝罪をし、離婚だけは勘弁して欲しいとお願いしていました。しかし、妻の離婚の意志は固く連絡も取れないようになってきました。それでも、毎日謝罪と気持ちを伝えるためにメールを続けていましたが、たまに連絡が取れても、妻の母や兄が出しゃばってきて、次第に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の後遺障害認定 被害者請求と加害者請求

交通事故の被害者です。 後遺障害申請を行う予定ですが、被害者請求と加害者請求には、それぞれどんなメリットとデメリットがあるのでしょうか? 結果も大幅に変わるものなのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 芸能事務所 契約問題

契約書を結んでいるタレントが事務所をやめたいと言っているのですが契約期間が残っているためそれまでやってほしいと伝えておりますがこのままバックれられた場合どのような対処をするのがよろしいのでしょうか? 内容は簡潔に言うと 一年契約 契約前に辞める場合お互い同意のもとで違約金を決める こちらとしては期間までというよりそれよりも早い段階で辞めても...

弁護士回答
    4
  • 会社から単身赴任手当の誤支給返還要求をされておりご相談です。

【相談の背景】 今年7月に昨年8月から支給されている単身赴任手当が支給対象外だったと連絡があり約200万返還要求がありました。 私自身は昨年4月より転勤し、現在も単身赴任をしております。 支給対象外という部分は妻が妊娠しており7月終わりに産休取得。労務規定で就業しなくなったタイミングで対象外となっていたそうです。 前提として会社側に過失があれど不得利益...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

質問です。旦那の不倫相手に慰謝料請求したいのですが…双方W不倫で相手側からの訴訟裁判で解決をして 旦那が相手のご主人に慰謝料200万払うで解決しております。 私からも相手の不倫相手に慰謝料請求したいと思ってますが 旦那の担当弁護士《私選》にこの事を相談した際に「慰謝料とれないよ。」と言われて 意気消沈しています…。弁護士は相手が働いていないし、資産がある...

弁護士回答
    4
  • 水虫の薬を向精神薬とでっち上げられたけん

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 1年ほど前に友人に水虫の処方薬をあまりに水虫が酷いのであげました。 この件が仲の悪い知人の耳に入ったら私が精神科に通っているため 【質問1】 向精神薬を渡したと嘘をつかれて警察に言われることはありえますか? 【質問2】 そのようなことをされたら訴訟できますか?弁護士保険に入ってるため費用的には平気です。...

弁護士回答
    3
  • 取引目的達成できない可能性を知りながら告げないで仲介を行った不動産仲介業者の法的責任

ベストアンサー

【相談の背景】 注文住宅建築の為の土地探しを仲介業者に依頼し紹介されたが、私道にしか面しておらず私道共有者の承諾がなければ新築の水道引き込み等工事も行えない可能性があることを、契約日まで1ヶ月近くあったにも関わらず事前に話されず、事前に送るよう依頼してようやく契約日前夜手に入れた重要事項説明には、私道について「将来設備の埋設および掘削を行う場合に...

弁護士回答
    1
  • 南東の家の窓枠の目隠しができないのでしょうか

はじめて相談します。南東にある家に方から所在確認をされていて困ってます。私どものいえは、狭く縁側 をよく利用しています。今の家に私どもが引っ越して来たのは、8年前です。袋小路の奥に家があるため、 縁側がついている部屋以外は、日中暗く工作やDIYや手芸を趣味にしている私は、よく縁側で作業をしてます。今年の5月位から南東の家の二階から大きな声がす...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当な金額について教えてください。

養育費について教えてください。 3年半不倫関係にあった男の人の子供を妊娠しました(産みます)。離婚すると言いながら、ズルズル関係が続き妊娠が発覚し、逃げられました。どこからか、私の父親の連絡先を調べ、呼び出し、嫁と離婚する気はなかった、自分の両親、嫁にも話した。こちらの事は(慰謝料請求)なんとかするから、生まれてくる子の事はそっちでなんとかしてくだ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、DV捏造、財産分与

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 意向とは異なる改装工事され、当該箇所の工事を「やり直させること」ができるか?

ベストアンサー

飲食店の改装工事を知合いの一級建築士にお願いしたところ、以下の4点につき、当初の意向とは違う施工をされてしまいました。 1、客席店内に設けたトイレ施設が、当初の見積書では「ウォシュレット付き」の予定が、勝手に見積書の内容を変更し「ウォームレット(便座が暖かくなるだけ)」に変更されて設置されてしまった。 2、トイレ手洗の蛇口のデザインが、注文と...

弁護士回答
    2
  • ケガを負わせらせ休業。休業補償請求か事実公表か。

体幹トレーニング・ストレッチ等の身体を動かすレッスンに参加した時の事です。 有名な方にも指導している人気の先生です。 このレッスンに参加した時のケガです。 今までの流れを簡単に説明すると 1:レッスン中、先生の指導を受けた際、肋骨2か所骨折した事が判明 2:先方からの連絡はなし 3:病院受診後、私より連絡しケガの状態を説明→先生もケガをさせたこと...

弁護士回答
    2
  • エスカレーター事故の相談

【相談の背景】 エスカレーター事故の相談です。 登りのエスカレーターに乗っていたところ、すぐ前に乗っていた人(名前を知っているだけの知人)がよろけ、一緒に一番下まで転落しました。その際下敷きになり、動けなかったため、すぐに救急車で運ばれました。足の付け根を骨折し、手術し約1ヶ月入院となりました。 相手は擦り傷のみです。「わざとではない」と言ってお...

弁護士回答
    2
  • 太陽光発電システム設置工事(野建て)を隣地からの依頼で止めないといけないのか?

ベストアンサー

太陽光発電システムの販売・施工業者ですが、50kw未満の太陽光発電システム(野建て)を設置する契約を交わし、近隣挨拶・太陽光発電システム設置の説明に廻ったところ隣地の方(Aさん)から「そこの土地にウチの土地が含まれているから、工事を止めてほしい。」と言われたので施主に確認したところ、「40年くらい前にAさんが隣に越して来て文句を言ってきたので、土...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件による会社退職等

初めて質問させて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めているから、懲戒解...

弁護士回答
    4
  • 困っています。賃貸マンション 欠陥 新居 1ヶ月

まだ引っ越して来て明後日で1ヶ月経ちます。 ですがいつ地震がくるかビクビクして 怖くて引っ越したいです。 私の新居築24年鉄筋骨の3階建ての2階です。 リフォーム済み。ある程度直しますって 言っても全然汚い。雑すぎて不愉快です。 欠陥が次々と出てきて最悪な状態です。 ・家の前が国道なんですがトラックやバスが 通るだけで揺れる。だったんですが 最...

弁護士回答
    5
  • お金を払って解決したと思ったらまた連絡があった。民事になるとどうなりますか?

高校生の息子が自転車をマンションの駐輪場に無断駐輪をしてバスに乗ったらマンションのオーナーがバスに乗り込んで来て腕を掴まれバスから下ろされました。掴まれた手が離れたので走って逃げたら相手の方は(お年寄り)転倒してました。30分後に現場に戻ると警察がいてそのまま事情聴衆を受けました。その夜学校での話合いで相手は「不問にする」と言っていたのにその日...

弁護士回答
    1
  • 車がカビだらけになる地下駐車場。車の補償、賃料返金は要求できますか?

月極駐車場を契約し、半年近くになります。 地下に埋まるタイプの立体駐車場で、私の停車位置は最下層(1番地下の深いところ、地下2階、に位置する)なんですが、 水はけが悪いのか、湿気がものすごく多いようで、車がカビだらけになりました。(ハンドル、シート、ダッシュボード、ボディーの一部 等) 最初に気づいた際、雨が降り続いてた時だったので、たまたまかと...

弁護士回答
    1
  • 離婚に強い弁護士さんの探し方

旦那のモラハラ、不貞行為で離婚を考えておりまして、不貞行為の証拠を取れるのを待っている状態です。離婚するなら離婚に強い弁護士さんや離婚案件で実績のある弁護士さんがいいよと言われましたがたくさんいすぎてどうやって探したらいいのか分かりません。 一度、ネットでトップで出てきた離婚案件に強いとうたっている事務所に電話してみましたら、「うちではモラハラ...

弁護士回答
    3
  • 住居不法侵入 強制わいせつの示談金相場は?

【相談の背景】 3日前の明け方(まだ暗い時間)住居不法侵入、強制わいせつを受けました。犯人はその日の内に捕まり(私の家付近に警察があつまっていたので、(自分のことですか?)と自ら名乗りでたそうです)。 初犯でした。 犯人のことを私はしりませんでしたが、犯人はとあるスポーツ選手で、プロフィールなど詳しい情報も犯人の名前を掲示された時に検索するとすぐに出て...

弁護士回答
    4
  • トークアプリでの名誉毀損と離婚裁判

ベストアンサー

初めまして。以前親友からのトークアプリのタイムラインで妹にたいする悪口を親友がのせてしまい、それに書き込みをした私もいるのですが。私や親友が訴えられない方法を教えて下さい。それにたいして親友の妹さんから離婚裁判と名誉毀損してやると言われてしまいました。今旦那さんとは仲良くして家族でいるみたいですが、全く旦那さんとは何もないが許せないと言われ私の...

弁護士回答
    3
  • 自転車を又貸しされ、鍵を壊された状態で発見

高校生の子供が約5ヶ月前に先輩に自転車を貸し、A→B→C→Dと又貸しをされDに聞いたところ「知らない」と言われました。警察には盗難には当たらないため盗難届けは出せないと言われたのですが、最近になってその自転車を近所のディスカウントショップの駐輪場で偶然見つけました。防犯登録のシールは剥がされ、鍵が壊されていました。その店にAからDの仲間のEがおり、その場に...

弁護士回答
    1
  • 精神を患っているような従妹からの、要求に答える必要はあるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母には20年近く前に家出した娘がいて、時々、手紙で、叔母や私の母に、慰謝料を寄越せ…手切れ金で150万でいいからと手紙を寄越して来ていました。 叔母が死んだことを知れば、今度は叔母の最後を看取った私に金品を要求してくると思います。 叔母は年金暮しだったので、年金のほとんどは最後は入院治療費に使い、足りない分は私が補填していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求は、恐喝になってしまうでしょうか?

ベストアンサー

4年前建設作業の現場で肋骨を折る事故をしたのですが、社長は現場の元請けに気を使って元請けの労災保険を使わず、現場ではなく自分の会社のガレージでけがをしたことにしろと虚偽の申請を強要し、自分の会社の労災保険を使うよう指示しました。実はその時腰の骨も骨折していたらしく、今、後遺症に苦しんでいます。怪我をしたとき社長からひどいことを言われ、うらんでいま...

弁護士回答
    1
  • 家主ですが、住居者の一人が刑務所へ入ってしまいました。部屋を出ていってもらう事は可能でしょうか。

アパートの家主ですが、住居人が刑務所へ入所してしまいました。家賃滞納以外で部屋の明け渡し請求は可能でしょうか。 住居者は生活保護受給者でした。今後は生保停止となる為(決定連絡有)、滞納が予想できます。ただ、今回は心情的に、部屋を明け渡してほしいと思っていますが、何か方法は取れますか。現在、荷物整理と称して、友人が数人部屋の出入りをしています(実...

弁護士回答
    3
  • 任意売却の不動産を購入しましたが・・。

ベストアンサー

先日、任意売却の物件を購入しました。 しかし、その後マンションの管理人さんからの「即刻退去しろ」 「そこは裁判している場所だ」など嫌がらせが 始まりました。看板にも即刻撤去しろの張り紙が外しても貼られます。共有部分ではあるのですが、売り主側から問題ないといわれて、小さな花を植えていたのですが、それも管理人に引っこ抜かれてしまいました。 購入の際...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約のミスによるバイク駐輪

お世話になっております。 賃貸借契約に関して質問させて頂きたい事項が御座います。 重要事項説明書へ自転車、バイクの駐輪の可否の項目が有りますが、ミスにより途中で見切れておりました。自転車については駐輪可能な旨が記載がございますが、バイク置き場の項目が途中で見切れておりました。(自転車を駐輪するためのラックはあるが、バイクを置くスペースは無)この場...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから