このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無責任な人材紹介会社に損害賠償させるには?
ベストアンサー介護職として、ある老人ホームに勤務いましたが、転職を考えて介護職専門の人材紹介会社に登録しました。その後、紹介を受けある施設に内定を頂きました。当初9月から入職の予定を都合上11月からに変更してもらうよう、人材紹介会社を通して頼み了解を貰えました。10月に入り有給消化に入った段階で何も人材紹介会社から連絡がないので、こちらから連絡し確認してもらうよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を取る事は可能ですか❓
【相談の背景】 スナックのママが好きでお店に通ってました。スナックのママは自分は独身で子供を産んだ事はないと自分に言いました。戸籍上もみたいな事を口にしてました。自分もその事を信じてましたし、信用してました。「結婚するなら〜」みたいな話もしました。ですが、ある時にそのスナックのママさんは二児の母親である事を知ってしまいました。その事実をスナック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット晒しをしました
ある掲示板サイトで風俗嬢のSNSのアカウントを晒しました。 現在書き込みは削除され、閲覧不可能です。 アカウントは実名ではなく顔写真が載っているものでした。 風俗嬢はすでにお店をやめ訴訟を起こすと言っていますが、損害賠償は請求されるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料の交渉について
【相談の背景】 婚約相手から婚約破棄され、損害賠償及び慰謝料の交渉にあたりご相談させて下さい。 当方、男性です。結婚相談所で出会い9ヶ月の交際を経て、プロポーズし成婚退会してから約6ヶ月の期間となります。 この状況で、先方の女性より性格の不一致を理由に婚約破棄を申し入れられております。 なお、暴力や不貞といった婚約破棄の「正当な理由」に該当する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
facebookグループでの特定アカウント名を挙げた注意勧告は名誉棄損に当たるか?
facebookグループを運用していますが、グループ規約に記載通り、女性へのストーカー行為が女性から連絡あった者をグループから追放の上で、グループの投稿で、今後の女性の被害防止のため、追放者のアカウント名を開示しました。それを受けて、追放者から、法務局を通して私や、ストーカー被害に会った女性に名誉棄損かどうか確認ありましたが、上記事実を述べて終わったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
facebookグループでの特定アカウント名を挙げた注意勧告は名誉棄損に当たるか?
facebookグループを運用していますが、グループ規約に記載通り、女性へのストーカー行為が女性から連絡あった者をグループから追放の上で、グループの投稿で、今後の女性の被害防止のため、追放者のアカウント名を開示しました。それを受けて、追放者から、法務局を通して私や、ストーカー被害に会った女性に名誉棄損かどうか確認ありましたが、上記事実を述べて終わったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我をさせ保険がきく場合でも、高額な賠償を請求されるケースはあるのでしょうか?
【相談の背景】 約1年半前、児童館で子供同士がボール遊びをして遊んでいた際に、もつれてしまい故意ではないですが、お友達が利き腕を骨折する怪我を負わせてしまいました。幸いにも学校の保険が使えるとのことで入院費用や手術代、慰謝料、交通費、付添をしたお母さんの就労保障なども保険でお支払いできることになりました。 プレートで固定する手術ということもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同経営者の業務放棄に損害の賠償を請求できますか?
大学時代からの友人Wと共同経営で飲食店を営業。 私は接客業を、Wは不動産営業職の後実家のスーパーの店長候補を任されていたと聞かされていました。 その為、Wには近隣企業の営業活動と経営のアドバイスをお願いしていました。 オープン2週間程して女性Sが連日来店するようになり、 オープン3週間程でWはSの実家に居候。 Wに近隣の企業の営業を任せていたところ 店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた物件の不備による休業保証や損害賠償について。
3月に自宅兼美容整体サロンとして賃貸した物件に入居したら、暖房・給湯・床暖房が壊れていました。 入居した日から生活することができず不動産屋の指示により一家4人でホテルで何泊かしました(ホテル代は不動産屋が出しました)。 しかしサロンのオープンの日が決まっており、すでにお客様の予約が入っていたためゆっくりしておれず寒い中灯油ストーブを何台も置いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の漏水被害について
【相談の背景】 UR賃貸にて漏水被害に遭いました。 天井から水漏れし、子供用のベッド、敷布団、マットレスまでびしょ濡れ、畳まで濡れていました。 すぐに管理会社に連絡し、業者の方に来てもらい被害状況の確認と上の階の部屋を訪ねたが、何度インターホン鳴らしてもドアをノックしても応答なし。足音も聞こえていたし電気も点いていたので在宅していたのは間違いあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書を交わしていない弁護士費用を支払う義務はありますか?
ベストアンサー前回の質問の続きみたいな質問内容です。 https://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_416626/ これまでに、同じ案件で数回に渡り、相談していた弁護士がいます。 毎回、会うたびに相談料を支払っていました。 弁護士より、打ち合わせをしたいと申し出があったので会いました。 その際に、弁護士より訴訟を考えてほしいと打診されました。 内容が私の思考と離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム開発業者に対する返金や賠償請求は法的に可能でしょうか?
【相談の背景】 システム開発業者に当社システムの開発を委託しましたが、4年かけてもシステムは完成せず、本稼働予定日を2度も延期する事態になっております。 当該業者側の強い要求により、細かい工程ごとの多段階契約を結んできておりますので、当該業者との間にシステムの完成責任を明確にした契約は存在しません。従って当該業者側は工程の切れ目でいつでも撤退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で歩行者とぶつかってしまいました。警察にも連絡し事故処理も済ませました。軽い衝突だったため幸い相手の方にも外傷はなかったのですが、治療が一旦完治していた足を捻ったとの事で病院に行くとの事でした。私の勘違いで入っていたと思っていた個人賠償責任保険が抜けており、自転車保険には未加入でした。相手の方の病院関連にかかる費用は当然お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領していた期間中の給与、損害賠償について教えていただけますか?
【相談の背景】 約1年程前に営業の会社に勤めており、売り上げの一部を横領しているのがバレてしまいました。横領した金額については1年半で約200万円になります。 発覚後、横領した金額については全額返済しておりましたが、この度、横領していた期間の給料全額返還を求められております。また、その他にも横領の詳細を調べるのに費やした従業員の給料等も請求されており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用、弁護士費用について
旦那の不貞により起こす裁判費用や弁護士費用は、不貞相手へ請求することは可能ですか。 また、現在経済的に費用負担がキツイのですが提訴したい場合、国などから助成などは無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故について
子供が近くを走っていた車にボールをぶつけてしまいました。警察が入り物損事故となったり、被害者から修理代と代車費用を請求されてます。 数人で遊んでいて当初は修理代を折半しようと親同士で話していたのですが、ここまで請求されるとは思っていなかったので困ってます。 ご相談 1.数人のうち個人賠償保険に入っている人もいるのですが、保険に入っている人が請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無自覚・誤操作による不適切な投稿の法的扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害の治療中であり、 「過去に不適切な投稿をしてしまったのではないか」という不安に悩んでおります。 具体的には、インターネット上において爆破予告や殺害予告に該当する内容を、 無自覚または誤操作(コピー&ペースト等)で投稿してしまった可能性があるのではないか、 という不安です。 ただし、実際にそのような投稿を行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟をする場合についての質問
現在、民事にて提訴を検討しており、参考までにアドバイスなり、相談者を探してます。 調停を申し立てしましたが、相手方は一切話し合う意図もなく、弁護士を立てて、提示した事実の否認と不知を答弁書に記載してます。中には事実と違う内容を書いている始末で、話し合っても平行線のままと調停員は判断し、裁判官から不成立と伝えられました。 訴訟しても平行線にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害者からの損害賠償請求が高額の場合
ベストアンサー今年8月の末に、会社同僚へのストーカー行為に当たるとして警察へ任意同行され、拘留等はなく帰宅しました。同僚の写真を携帯で撮影していた為、携帯は警察へ預け「後日連絡します」と言われましたが、未だ連絡はなく携帯は預かられたままです。 警察から何の連絡もなく、刑事事件になるのかどうかも分からない状況なのですが、今朝、被害者の代理弁護士より通知が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の損害費用、何に使うかは被害側の自由?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故でぶつけたりぶつけられたりして、これだけの金額が直すのにかかるのでと請求し、でも直さずにそのままにしている人がいるらしいです。 次の車の頭金に当てるとかただ貰うかは分かりませんが…。 【質問1】 私の中では、これが貴方のせいで壊れましたよ、だからこの金額をくださいね、直しますから。という意味で支払わないといけないと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害金を払ってもらえません
ベストアンサー大変困ってます ご回答よろしくお願いします。 詐欺、搾取、転売、横領で損害賠償請求(借用書です)は書いてもらってますが、加害者側が支払いに応じず、電話にすら出ません。 弁護士に相談した場合、相談料が発生することは承知しておりますが、内容証明では無く、電話を入れて貰う場合でも着手金は発生するのでしょうか? 連帯保証人が、生活の面倒をみている状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕義務に応じなかった家主に、自腹で払った修繕費をどのように計算して請求するか
【相談の背景】 借家住まいで、3年ほど前にテレビ(購入から数年の新しめ)の映りが悪くなり、テレビの設定画面で確認できる受信レベルがかなり低かったのでアンテナの交換を家主にお願いしましたが「借家自体が古いから。」と応じてもらえず、やむを得ず自腹でアンテナを購入し、屋根の上にアンテナを設置してもらうための交換費用¥29,000を電器屋さんに払いアンテナ交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園退園後の損害賠償請求、民事調停は可能でしょうか?
ベストアンサー今年入園した幼稚園で度々園児の一人から暴力を受け、子どもが怪我や恐怖から登園できなくなりました。 幼稚園の安全配慮に不備があり、担任や主任からは謝罪を受けましたが、園として子どもが再通園できるような環境改善は行われず、退園をやむなくされました。 退園にあたり、園に安全配慮義務違反で損害賠償請求をし、現在まだ話し合い中です。 ただ、転園先への申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地権利者の意思と偽り、住居の退去を強要されています。慰謝料や損害賠償は請求できるでしょうか。
ベストアンサー父方祖父が土地・建物を所有する家に父方祖父、父方祖母、母、妻と同居しています。 父は3年ほど前まで同居していましたが、働かず、家族それぞれから借金し踏み倒し、地域の公金にも手を出し(本人談:伯母さんより立替返済)、家を出ていき、離婚、別居をしています。 今年の2月頭に祖父が入院し、意識ははっきりしているもののほぼ寝たきりになり、私が中心に介護の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの負わせた怪我について損害賠償がきています。
ベストアンサー半年くらい前、うちの飼っている犬が、近所の女性の乗っている自転車に向かって吠え付きました。女性が転倒し、以前より悪くしていた胸の骨を折り、入院しました。近所ですし、お見舞いもお詫びにも参りました。 女性はもう忘れるからと言って頂き、その後も折にふれ経過はお聞きしておりましたが、この度160万の賠償請求が裁判所よりきました。 ①リードをつけていなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償に伴う、共有不動産の差し押さえについて
ご教授頂きたく思います。 (長文になりますがよろしくお願いいたします) この度相手の不法行為により 民事訴訟の末、当方に損害賠償請求が認められましたが、 相手の資産を調べたところ、唯一あった資産が 「共有不動産」のみでした。 今、その相手側の「共有不動産」を差し押さえるか判断に迷っております。 その共有不動産は相手側親族との共有となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請けから損害賠償金を請求する等言われました。契約書はないのですが、本当に請求されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 建築業をしている友人から相談を受けました。 彼は個人事業主で何人か従業員もいます。そのうち1人の従業員からの紹介(Aさん)で3月から出張に行っているのですが、打ち合わせの段階で『足を手術したばかりなので力仕事はできない』事など話をしていたそうです。Aさんとの打ち合わせのほとんどが電話かメールで、必要書類も1度送ったものをもう一度送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社辞退についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 入社を決めて入社の意思を示した会社に対し、入社日前日に入社を辞退する意思を示しました。理由は他の会社へ入社したいという、私の理由です。 【質問1】 この場合、訴えられたり、損害賠償を請求されることは有るでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット投稿の法的リスクについて、問題の可能性はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 ネット投稿に関する法的リスクについて、不安がありご相談させていただきます。 現在、過去に自分が不適切な投稿(例:爆破予告や殺害予告など)をしてしまった可能性があるのではないかと心配しております。 ただし、現時点で被害申告・連絡・警察からの問い合わせ等は一切ありません。 また、以下の保険に加入しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為による会社からの損害賠償請求の全額支払い事前約束について
ベストアンサー私が会社で問題を起こしてしまい、現在は自宅謹慎中の身です。 問題というのは、会社PCとホームページに所謂「自動でお金を稼げるプログラム」を入れてしまったことです。 そのことで先日、ホームページの方のプログラムがウイルスだと判断されて、警察から捜査を受けました。 無害なプログラムなので入れた当初は違法行為だとは全く思っていなかったのですが、 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返された住居侵入と不法投棄における損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 隣家から住居侵入、不法投棄を一年にわたり数十回、繰り返されました。 犯人が特定できない中、生ゴミもあり、コロナウイルス感染リスクの防御対策をとりながらの掃除除菌は心労だけでなく、金銭的にも負担は大きかったです。 犯人が特定されイライラ解消の為にしたと、罪は認めています。 現時点では穏便に解決してあげたいと思っています。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしてしまい妊娠、中絶を事後報告され相手の彼から損害賠償と治療費を請求
ベストアンサー今後の私の対応についてアドバイスを下さい。 私は妻帯者です。 一度だけ、付き合いの長い友人(以下、彼女)と不貞行為をしてしまい、それがきっかけかは不明ですが彼女を妊娠させてしまいました。 勿論同意の上ですし避妊していましたがそれが失敗していました。 翌日にはアフターピルを処方してもらったと聞いています。 相手は結婚していませんが彼がいます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どの法律書を買えばいいのかわかりません
ベストアンサー結婚の話がまとまらず中絶することになり、そのことで慰謝料を請求されました。 調停がうまく行かず元同棲相手と裁判になりそうです 弁護士をつけずに裁判しようと思うんですがどの法律書を買えばいいのかわかりません。 結婚、中絶、妊娠、婚約、その周辺の事柄や買っといたほうが良いような本などを教えてくださると助 かります。 お願いします。 また相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断での履歴書送付について(個人的に関係のある企業へ無断での個人情報開示について)
転職活動のため人材紹介会社に登録し、いくつか紹介いただける企業があったため求人票の提示を求めました。 その後、応募や履歴書送付の承諾をしていないにも関わらず、書類選考結果の連絡があり、すでに履歴書の提示が複数社にされていることが判明しました。 その中には私個人と関わりのある企業がありました。 その企業は私が客として土地の購入を検討・相談をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩について
【相談の背景】 先日某企業がハッキングされ会員情報が抜かれたと通知がきました。 私はその企業に情報を登録しております。 【質問1】 リスク回避のための費用請求は可能なのでしょうか? 【質問2】 企業に賠償を払ってもらうことは可能ですか? 【質問3】 こうなった場合の対処は何がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産物件 買い戻し 重要事項説明書 虚偽記載
11月末に中古物件を購入。 建物の裏にカラオケ店舗があった為、騒音について不動産担当者、売主に確認した所、建物に防音対策してある為、室内で音が聞こえてくることはない。近隣からも苦情などはないと説明をうけ、重要事項説明書にも騒音なし。と記載され、購入しました。 12月にリフォームのことで夜、物件を訪れた所、歌の歌詞が丸聞こえで、重低音も地響きの様で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文したものと違うものを建てられました、損害を請求できますか?
初めましてお忙しいところすいません。 今年2月に注文住宅を発注しました59歳公務員です、将来に備えて公道から車椅子で自力で出入りできるように希望しました。 公道から玄関までは約5m確保しました。玄関扉も開口が広く取れるようにYKK-APの3枚引き戸を勧められました。高額でしたけれど決めました。 しかし基礎工事で玄関の前に2段の階段を発見して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の相手方に賠償を求めたい。どうすればいいのでしょうか?
前にした質問です。 http://www.bengo4.com/saiban/1138/b_271227/ 不法行為に基づく損害賠償請求とは何か? 質問要旨 民事訴訟で勝った側が、負けた側に対して、 「お前が要らん裁判なんぞ起こしたから、こっちは大迷惑だった。 不要に支出した金と、無駄にした時間を金に換算して支払え」 という裁判は起こせますか? とある先生の回答 結論としては「起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者行為届け出をしないまま治療継続していました
ベストアンサー交通事故の被害者です。 私に過失はありません。 タクシー乗車中、信号待ちをしていたタクシーが後ろから追突されました。 2年ほど相手方保険会社で治療費を負担してもらっていましたが、一方的に症状固定と判断され治療費負担を打ち切られました。 その際、その後は自分の保険で治療してください、と言われ、会社に第三者行為届け出をしないまま治療継続していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金申請の社労士の不備による返金請求の可能性
【相談の背景】 助成金申請を依頼していた社労士が音信不通になり手続き上の不備もあり不支給になってしまったため申請代行費用や損害賠償を請求したいのですが可能でしょうか。 キャリアアップ助成金の正社員コースと言う助成金を申請したく、ネットのアウトソーシングサイトで社労士さんを見つけて申請や必要な就業規則作成を依頼しました。 約1年前から問い合わせな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥ソファー購入による精神的苦痛賠償請求について
新品の布製のソファーを購入し、届いた日から本日まで毎日ダニのような強い虫に何箇所も刺され困っています。 掃除機で吸ったところ凄い量の死骸がでてきました。 虫刺されのかゆさによる睡眠不足による体調悪化、子供もさされているので病院に連れて行く手間などがかかり困っています。 状況を伝え先方の返答待ちですが、 精神的苦痛で賠償請求できますか? あと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車をしてしまい法的措置を取られそうになっています
ベストアンサー家の前が個人医院の駐車場になっており、月に2回から3回程度で無断駐車をしていました。昨日の朝に車を取りに行った時に病院の人がいて何も言われなかったのですが、車で家に物を取りに行ったので私の家がわかったみたいです。 夜になるり私が留守の時に3人で訪問がきて、娘に「無断駐車をしていたのを何回も確認している、法的措置を取るから」と言ってきたらしいです。娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求予定だから立替金を払う必要ない?
ベストアンサー元交際相手から、私が過去にやった行為(彼宛のパソコンメールをみてしまったこと)について被害届けを出し、損害賠償や慰謝料を求める予定と言われ、私がそれを支払わないなら、私が彼に貸したお金や立て替えてるお金を差し引く(相殺する)ことができると弁護士さんに言われたと主張しています。 彼は弁護士さんに相談しているというものの、弁護士事務所や弁護士名を言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買 キャンセル料について
【相談の背景】 車の個人売買について。 7月下旬に電話で分割での支払いになりますが、車の購入の確定電話をもらい、私の車を友人に受け渡すことになりました。 手付金は友人なのでもらいませんでした。 それまで車庫証明に必要や駐車場の手配、銀行ローンをどこで借りれるかの電話を 何件もかけて手配しました。 8月中旬にLINEの文面で、7月の電話でも申しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法の詐欺罪と刑法の詐欺罪の違いが分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で不法行為に基づく損害賠償請求を自分で訴状作成して裁判するつもりです(これ弁護士に依頼すると費用倒れになるため) なお相手の所在が住民票の住所に居住しておらず、弁護士に依頼してもお手上げのため公示送達での裁判になりそうです。 相手の不法行為は詐欺罪と脅迫罪です。証拠はほぼ揃っています。 請求の趣旨は被告が刑法第246条と民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束のお金の貸し借りについて
【相談の背景】 ご相談させてください。 知人に20万、口約束でお金を貸しました。 書面による証拠はありません。 相手方もお金を受け取った事はメール通じて 認めています。 しかし、贈与契約で支払い義務はないと主張してきました。 お金を渡した私自身がお金をあげた覚えは 一切ありません。 ネットで調べていると 下記内容を拝見しました。 書面によらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在物損事故示談で揉めている状態になっています
ベストアンサー今年1月に信号見落としによる事故を起こしました 最初は物損事故となっいましたが、相手方が一応病院へとなり人身事故扱いになり 全治2週間の診断書を提出しました。 そして現在物損のほうで揉めている状態になっています ・相手の車の修理額が約120万 ・保険会社の見解で8:2でしたが解決の為に9:1を提示するも拒否される ・相手側は10:0の賠償を求めている 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の示談金の決め方
詐欺被害の示談金について 〈簡単な状況〉 詐欺の被害にあいました。 実際に加害者に支払った金額は100万円ではあるのですが、支払うにあたり相手に消費者金融でお金を用意するよう言われ消費者金融を利用して用意しました。 後々、刑事事件として起訴され昨日相手弁護人から示談書が郵送にてとどきました。 また、刑事事件として起訴される前に個人的に弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイク犯人逮捕後の賠償請求をとる方法に関して
【相談の背景】 ロードバイク(備品含め30万。購入9か月)がホームセンター駐輪場に10分間駐輪した間に盗難されました。自身で12階建てマンション一室の室内にあることをAirTagで特定し通報。3日後に犯人逮捕。回収されたバイクはあちこち削り取られピンクのスプレーを塗りたくられ粗大ごみの状態。刑事によると部屋はごみ溜めの様相で一人住まいの中年。いくらかでも損害倍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニバイト 廃棄物 訴訟
【相談の背景】 19歳大学生です。コンビニでアルバイトをしている者です。先日、廃棄になった揚げ物や、おでんを廃棄入力して持ち帰っているのがオーナーに監視カメラで確認され、これまでに何度かそうしているのが確認されてしまいました。オーナーは「廃棄入力されたものを持ち帰るなら弱いけど、自分で廃棄ということにして持って帰るのは窃盗で起訴まで持って行けそう...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから