法律相談一覧
-
サブリース契約について
ベストアンサー今、問題となっているシェアハウスの物件でサブリース契約を結んでいるのですが3か月間、支払されていません。 4月から別の管理会社と契約を結ぶ予定ですが、その際、下記2点について質問です。 1)サブリース契約を解約してしまうと未払い分(3か月)の請求は、出来なくなるのでしょうか? 2)別の管理会社と契約を結ぶ際、このサブリース契約書は、解約しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の修繕費について
ベストアンサー賃貸契約をしている大家です。 先日、管理委託契約を結んでいる管理会社から、 浴室乾燥機の調子が悪いとの事で、連絡を受けました。 実際、現地に提携している業者と、 伺ったところ、交換が必要との業者判断でした。 しかしながら、管理会社から連携された型番を確認すると、 まだ、メーカーの修理期間中だった為、 安く済むならと、メーカーに修理依頼をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 前の会社から嫌がらせをされています。 あからさまに前の会社での出来事を話題にして噂を流したり、でっち上げの嘘の話題で悪評がたっています。 聞いても答えてはいただけず、シラを切られました。 私と話す人はおらず、入社直後から相入れない感じで、歓迎されませんでした。疎外感があり、辛い日々を送ってます。 それどころか、仕事での嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスによる入院。慰謝料の相場をしりたい。
【相談の背景】 個人経営のクリニックで胃カメラで組織検査をしました。翌日多量の吐血をして救急搬送。生検時の傷から出血が止まっておらず、クリップ処置をして入院は3日間です。退院して数日後も吐き気とめまいが収まらず、外出ができません。 【質問1】 入院費用の請求はできますか。また慰謝料の相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係での金銭トラブル
ベストアンサー自分は学生ですが、最近まで半同棲(彼女の家で)していた社会人の彼女がいました。 別れを切り出すと、これまでの期間の家賃および生活費の半分を払えと言われました。 払うべきお金だと思うので払うつもりではいますが、何しろ学生なので今すぐお金が払えません。 彼女は今週中に払わなければ内定先の会社や大学、警察に電話すると脅されています。 質問 1: そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー主人の就職(解雇)のことでご相談申し上げます。主人は自営業をしておりましたが不況もありお店を閉めて就職することになりました。面接を受け正社員として採用になり採用時に初勤務当日から正社員であることまた年俸制であるとの説明を受け働き始めました。そして働き始めて数週間後、上司に呼び出され『(主人の)身体的な理由から解雇することになった。一ヶ月後までは居て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中から失業になるかと
【相談の背景】 製造業でパートを始めてから3年になります。元々右手に軽い腱鞘炎は持っていましたが、徐々に2年程前から痛みが増し治療はしていましたが、結局仕事に支障が出て来たので、会社に相談し、手術になりました。また子宮筋腫と腺筋症もあり、貧血も酷く、手の手術を期に、子宮摘出手術をしました。 5月19日に手根管症候群の手術。6月10日に子宮摘出手術。休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社責任はあるか?個人情報漏洩トラブルについての相談
【相談の背景】 父の経営する会社勤務の夫が保険屋勤務の叔母に言われ、従業員の電話番号を勝手に教えてしまいました。 叔母と従業員は一度、顔を会わせており保険に興味があると言っていた為、連絡を取りたいと言われて教えた様ですが従業員への許可を得ず、電話番号を教えた旨の報告もしていなかったそうです。 後日、従業員から個人情報漏洩である為、謝罪を要求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長在任中の負債の返済
ベストアンサー2016年5月の設立から2018年6月末まで、ある会社の代表取締役をしておりました。2018年7月からは、同会社の従業員として勤務しております。 いわゆる雇われ社長で、株は親会社の社長が出資という形で100%保有しています。 現在は親会社の部長が社長に就任しております。 在任期間中、会社は3000万程度の赤字でした。銀行等から自分の借入は無く、連帯保証人になった記憶も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸している店舗が水漏れ被害に遭い営業できない間の賃料支払い義務・修理費用について
ベストアンサー・お聞きしたいこと・ 現在店舗賃貸契約を結んでいるのですが 上階に住む大家が水漏れ事故を起こし、内装や商品、機械が被害をうけ 営業ができる状態ではなく現在内装の現状復帰工事をしている状況です。 内装工事を施工している間や 営業できない間も賃料は支払う義務があるのでしょうか。 そして水漏れによって故障した機械の費用は請求できないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料等
傷害行為やそれが原因となった精神障害についてご質問いたします。 慰謝料の参考になるのが交通事故の請求があるかと思います。 慰謝料請求は、「実際に通院した日にち」を計算として慰謝料請求額がおおよそ決まってくるのでしょうか? それとも慰謝料の場合は、「通院日以外の医師より自宅にて安静加療を要するとされた自宅療養の日にち」も慰謝料の請求において...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
先日、組合が派遣契約していた事務員の横領が発覚し 約一千万円の被害を受けました、組合執行部との話し合いで 全額返済するとの事でしたが組合員にはまだ詳細な報告が無い状態です、そもそも組合員の承諾も無く決める事は出来ないと思いますが、たとえば組合員の何パーセントかの人が刑事事件として被害届を出してほしいと言った場合はどうなるのでしょうか? また、横領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助産師からのずさんな産後ケアによる子供の救急搬送について。
2年前、息子を出産した時の事で相談です。 息子は3452gで産まれました。産後2日目から母子同室で過ごし、お世話、授乳をしていました。母乳が思うように出ず、息子は一時間おきに泣く状態、そして尿が全く出ていないだったので、栄養状態などが心配となり助産師の方に相談しました。 しかし、助産師からは 「赤ちゃんは3日分のお弁当を持って産まれてくるから大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築外構工事 請負契約の工期(1ヶ月)から3ヶ月以上遅延。現在(1月)業者と連絡つかず
【相談の背景】 新築一戸建における外構工事約400万 施工業者と音信不通になりました。 内容証明も不在で受け取らず、逃げる相手に対してどのように対処していけばいいのか困っております。 以下、背景 自身で探した外構業者A社(イメージ、デザインの会社)と複数回、打ち合わせを実施し、 2021年5月に請負契約を結ぶ。 ただ、私と請負契約を結んだのはA社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製作依頼品を納品後、依頼内容が違うので返品と納期遅延で損害だと言っています。
当方、プログラマ兼SEです。 先方は企業を名乗るほぼ1名の個人社長です。 製作依頼のプログラムが、あまりにもザックリしている依頼なので、 作っている最中でも拝見して下さいと申し上げましたが、 私が出来たと申し上げました段階で些細な事柄に対して無償のサポートに入りました。 しかし中身を見ていないので、 私が作った物が違うと言ってきます。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職誘い・引き抜きへの罰則、二次被害防止
ベストアンサー中小企業(40名)経営者です。 取引先A(大学共同利用機関法人)に従業員2名を請負(週4日は客先に行っていたのでSES契約に近いです)で担当させていたのですが、2人同時に退職届を提出し取引先Aへ行くと言ってきました。 取引先Aはその2人だけで作業しておりましたので、取引先を1つ失うことになり、売上・利益率とも高い(約10%)取引先でしたので、損害が大きいです。今回の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者のせいで精神疾患になった場合、慰謝料は取れるのか
【相談の背景】 婚姻期間3年で別居を開始しました。 妻は発達障害です。妻と生活するうちに、私はカサンドラ症候群となり鬱になりました。(発達障害を家族に持つ人がなりやすいそうです) 日々の細かな記録はありませんが、医師の診断書は出せます。また、妻の心無い発言(SNSやLINE)のスクショは何件かあります。 ただ、通院歴がほんの2,3回です。鬱の診断を受けたのち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料問題
今回わたし(独身女)は上司と不倫(2ヶ月間)して、奥さんにばれ、上司は離婚することになりました。上司は子供一人で親権は奥さんがとります。 ばれてから、彼は別居してます。 今上司と私は奥さんと慰謝料・養育費のことでもめてます。 慰謝料の額、養育費の条件をのめないなら離婚しないと言われてます。 慰謝料請求の額が600万と大きいので払えないでいます。 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音が原因で引っ越す場合、敷金礼金などの返金請求は可能かどうか
騒音苦情を不動産と大家に申し出たところ、何も対応してくれませんでした。騒音が原因で引っ越す場合、敷金礼金の全額返金及び引っ越し費用を大家に請求することは可能でしょうか? 先月賃貸マンションに入居したばかりですが、階下の深夜(22時~3時前後)の騒音でほとんど眠れません。階下へ1度やんわり注意しましたが全く改善されませんでした。それから不動産と大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗内のお試し用商品で怪我を負った際の慰謝料について。
先日、雑貨屋内でお試し用のハンモックに座ったところ、座ったとたん壊れてしまいました。 その際、鉄パイプに眼球を強打し、骨にヒビが入る全治1ヶ月の怪我を負いました。 目を開けられないほどの痣で腫れ上がり、酷い顔で精神的苦痛も受けております。 1、医療費や、診断や痛みの為の休業分以外で慰謝料も請求したいです。可能でしょうか? 2、慰謝料は、何を基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の土地売却に関する兄夫婦の不法行為立証方法は?
【相談の背景】 父(重度アルツハイマー型認知症)が存命中の2011年に、父名義の土地が本人の意思能力なく売却された可能性があり、兄夫婦による不法行為として損害賠償請求を検討しています。 事実関係 家族構成 父・母・長男(兄)夫婦・孫が同居。私(次女)は結婚して家を出ております。 父の状態 2010年時点で脳神経内科クリニックにて重度アルツハイマー型認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求手順
ベストアンサー妻の職場上司との浮気がありました。 妻を問い詰め浮気を認め反省しているので、いちおう離婚はしないつもりでいます。 しかし不倫相手には慰謝料を請求しようと考えています。 慰謝料の請求手順を教えて下さい。 すでに相談している弁護士さんはいます。 まずは弁護士さんを介して慰謝料請求でしょうか。 しかしおそらく相手はしらばくれると思います。 その後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けていたものが処分された件について
ベストアンサーこんにちは。 私は2009年ぐらいのとあるイベントに参加しました。 その際、荷物が大きくて自転車では運べなかったので、預かっていただけますか?と聞いたところいいですよと言われました。 預けたことをすっかり忘れていて、最近問い合わせたところ、建物工事のために処分したという返事がきました。 この場合、法的にはどうなのでしょうか? 返還請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働災害について会社に請求
労災についての相談です。 現在、労働災害での治療中です。 後2ヶ月程で1年になります。 医師からは1年を目安に症状固定にするとの事です。 ここから本題に入りますが 労働災害では労働基準局の方からは 平均日給×日数−40%との計算に基づいて 支給されますが、40%を求めて、会社に訴訟を起こそうと思っています。 なんの知識もない私ですが、会社の落ち度と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
採用取消通知とこれまでに要した費用の請求について、その支払義務があるのかどうか。
ある日系企業の海外のポジションに有期雇用契約で就職して、実際に現場で労働したたのですが、激務に体調の悪化(左わき腹の上部分が突然に痛み出すことがしばしば見受けられ、場所や時間を選ばず発症し、通勤の運転中にも発生してヒヤッとすることがあり、就寝中も急な痛みで目が覚めることもあり、それに加え頭痛やふらつきといった症状もしばしば見受けられ、10月20日には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求について
ベストアンサー2年前、主人が職場の同僚と不倫をしていました。相手も家庭がありW不倫です。私も同じ職場に務めています。相手に会社を辞めるよう言いましたが聞き入れてくれなかったので、信頼のある職場の上司に相談し、相手を異動させて貰いましたが、その際の仕事の引き継ぎがあると言い、主人は未だに相手とやり取りをしています。二度と関わらないでと言っても、仕事の話をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー①不貞行為の時効は、配偶者が不貞行為を知ってから3年(又は不貞行為から20年) ②不貞行為を離婚原因として離婚訴訟を起こすと10年に延長される と聞きましたが、まずこの①②は正しいのでしょうか?人によって「そのような判例がある」とか「法律でそう決まっている」とか色々な書き方をされているのでよくわかりませんので、教えてください。 ①②が正しかった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイレントハラスメントで退職、慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 1年前から女性先輩との関係に悩みは持っていました。(報告したのに、言ってないとつっぱねられ周りに愚痴を言われたり)去年の10月頃に周りのスタッフがいる前で高圧的な行為をされました。その事を所属長に報告したところ、所属長から女性先輩へ注意してくださったのですが、それから無視をされたり、自分がいないかのように扱われたり、周りとは明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつになり退職しましたが元上司に慰謝料請求したいです
【相談の背景】 2018年に上司から嫌がらせを受け働くのが辛くなってうつ状態と診断され休職のち退職しました。その上司に慰謝料請求したいです。 具体的には業務では同じミスをしたときに他の同僚よりも叱責されたり、みんなで共通で使ってる資料をわたしだけ何度も直されたりされました。上司の依頼で上司のお客様のところに届け物をしに行ってるのに「遅い、なにしてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金を払おうとしない加害者
【相談の背景】 4月に傷害事件、全治1ヶ月の被害者となり、慰謝料(示談金)を請求しておりましたが、相手が示談金請求に応じてくれず困っております。 相手は顧問弁護士は付けておらず、無料相談で色々と話はしているみたいです。 当初は示談金を払うと言っておりましたが、「検察からの連絡を待ちます。」との一点張りで訳の分からないことを言い出している状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引っ越しについて
現在、離婚調停中です。(3歳の子供が1人います。) 合わせて婚姻費用減額の調停も起こされ、今月中に離婚調停(2回目)、婚姻費用減額調停(1回目)が行われます。 調停で婚姻費用を決めたのですが、日にちが遅れたり、勝手に金額を減らされていた為、先日給料の差押えをし、4月末分はなんとか無事に振り込まれました。 すると、昨晩(4月29日)突然旦那からメールで 強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領について
ベストアンサー会社の金銭を半年間数回に渡り横領しました。 総額は約124万円です。 良心の呵責から会社に報告して被害金額全額を弁済する事で示談の方向で検討して頂いておりますが、総額のうち、64万円は会社が被害届を提出しており、刑事事件として所轄に受理されております。 保険会社から保険金が支払われていることもあり、被害届を取り下げて頂くことは難しいのでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での飲酒運転による負傷、運転手にも請求可能か?
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 自分は友人が運転する車の助手席に乗っており直線道路を走っていたところ 脇道から出てきた飲酒運転の車にぶつかられました。 当方の車は相手との車の大きさの差もあり 5.6メートルほど衝撃で吹っ飛びました。 飲酒運転の事故相手は今は逮捕?されてます。調書も取られました。 運転していた友人は骨折して 自分は頭蓋骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容医療の特定医師を訴えたい
【相談の背景】 Aクリニックで鼻上の横皺改善にヒアルロン酸施術を受けました。直後より赤く腫れあがっていましたが、4~5日以内でおさまると聞いていました。が、その期間を過ぎても変わらず腫れていました。連絡し診てもらうと、ひと月で落ち着くはずと別の医師に言われました。が、ひと月立っても変わらず、今度は半年以上かかると言います。注入量が通常の10倍近かかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配ボックス長期占有と規約による廃棄の適法性について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの宅配ボックスに荷物を入れたまま長期間受け取らず、ボックスを占有し続ける住人がいて、他の入居者が利用できない状況があります。管理規約で「一定日数を経過した荷物については保管を終了し、廃棄する」と定める案が検討されています。 【質問1】 管理規約に「宅配ボックスに一定期間放置された荷物は廃棄する」と定めることは法的に有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れる場合、相手からお金を請求されますか?
ベストアンサー彼氏からの暴言や力業での封じ込めについて。 付き合って1年になる彼氏がいますが、日頃から「デブ」「太った?」に始まり足蹴や腕を強く絞められることが頻繁にあります。 挙げ句の果てには二人で結婚資金として貯めてきたお金を「株に使っていいか?」と冗談のように言ってきますし、「女は30才まででそれ以降はババア、男は40才からがいいんだよ」との発言も日常的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CM出演した際のトラブルについて
ベストアンサー私は、昨年の2月にあるエステ企業のCMに出演しました。 私は、芸能事務所に所属はしておらず一般人です。 3ヶ月間、無料でエステを受ける条件としてCM出演がありました(エステの対価として出演料はなかった) その際に企業と私との間で誓約書を交わしたのですが、内容は1年間企業の顔として媒体やCM出演ができることと記載されていました。 しかし、説明時にはメインCMな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元と派遣先での契約期間中に契約解除されました。契約違反にならないのでしょうか。
派遣元会社に契約社員(月給制)として在籍していて派遣先に出向していました。 2020年2月3日から契約、派遣先都合で10日から働き始めて19日に2月25日で派遣先との契約解除と言われました。 契約書は2020年2月3日から3月末までの契約になってます。 4月から契約書のフォーマットが変わるので一旦3月末までの契約書になりますと言われました。 次の派遣先が決まるまでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手への請求額の妥当性
ベストアンサー相談の続きです。 状況は以下の通りです。 妻が会社の後輩と不倫していました。 期間は3年以上。不貞行為は20回以上 当方は結婚から10年子供1あり こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の年収400~500と思われます。 相手の奥さんはたぶん知りません。 この場合、相手の男に請求する金額はいくらくらいが良いでしょうか? 私の希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
医療の債務不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 可能性から極めて濃厚とされる死因(病気)が、医療水準で当然にするべき検査を怠っていたために断定できない場合 【質問1】 症状の原因(病気)を確定するための検査をしていなかった病院には、死因がその病気によるものとするに同等の賠償責任があると認められますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
集団暴行と治療費未払い。払わせる方法を教えて下さい
ベストアンサー集団暴行。数ヶ月程前学校校内で複数の人間に殴られましたこちらは完全無抵抗。幸い全治1週間以内の打撲でしたが、囲まれ因縁をつけられ酷い罵声のなか殴られ続けました。さらに治療費すら払ってもらえません。 相手からの謝罪等一切なく被害届を提出する運びとなりました。こちらの聴取が終わった辺りで学校から穏便に済ませてくれとかなり懇願され今のところは提出を保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務違反に関する退職報告の対抗措置について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員A(以下Aとします)から退職の報告を受け、その内容が競業避止義務違反に当たるのではと考えており、対抗措置を取りたいと考えています。 ・Aは同じ市内に新たに設置する同業他社Bに転職予定 ・弊社は地域の素材を使用した蒸留酒を製造する会社を10年ほど運営 ・Aは工場設立初期から従業員として携わり、最近は製造リーダーとして働いてもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁を叩く隣人への法的な対処法を教えてください
ベストアンサー三か月前に騒音問題で引っ越しをして、その引っ越し先でも騒音問題に悩まされています。騒音内容・現状を箇条書きで書かせていただきます。 隣の住人に対して ・時間関係なく長時間壁を叩くような音(彼女が一人で家にいる時が特に酷い) ・何度も注意文書を管理会社から出してもらっている ・そのせいで精神的にまいってしまい、鬱状態になってしまった(元々軽い鬱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な訴えにはなりませんか?
ベストアンサー訴訟されましたが、訴状に書いてある不貞行為なんてしていません。相手の弁護士にもその事実は伝えてますし、不倫相手?(実際は不貞行為はない)にあたる旦那さんからも話してもらいましたが、訴訟されました。これは不当な訴えにはなりませんか?ちなみに私は継続した不正出血のため、病院に通っていました。その事実も奥さんには伝えています。ただ、メールや電話、二人で飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
荒川弁護士先生さまへ
ベストアンサー荒川弁護士先生さま サイト内にて様々法律、実情等々を考察しての明確な質問した方々の回答を拝見し、実生活におきまして、大変に役立たせていただいております。ここに改めて、サイト契約者(利用者)と致しまして深く感謝申し上げます。 荒川弁護士先生さまにご質問しますm(__)m 職場内の言葉の暴力あり。(私的なことまで含む) 職場内での故意か過失か不明瞭ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥?手抜き工事??
飲食店のFC契約で事業を始めて3年4ヶ月になりますが、今からでも工事費を取り返すことは可能ですか? 先日、出勤すると入口の天井が崩れ落ちていました。(大きさは直径10cm位) 隣のテナントで解体工事をしていたのでその影響で崩れたのかと思い話しをしたら解体業者さんが「解体した壁側ではないので関係ないと思いますが、こちら側に原因があれば責任取ります」と言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法628条のやむを得ない退職に該当しますか?
ベストアンサー①契約時に、〇か月後に月給〇円の正社員にとの約束が守られないまま1年経過し、時給制の非常勤であること。 ②パワハラがあったこと。 この二点は、退職するにやむを得ない事由(民法628条)に該当し、ただちに辞めることはできますか? 契約期間に定めのない場合でも、やむを得ない事由により辞めることは可能でしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間カーシェアの返却後に傷が発覚。修理費用の補償額に関して。
ベストアンサーー概要ー カーシェアにて個人オーナーより車を借りたところ、 返却後に傷があるとの連絡がありました。 そして、修理費用の全額支払いを要求されました。 ー留意事項ー ・レンタル期間は48時間 ・借用&返却は共に夜間時間帯に実施 ・借用&返却時に傷の確認は実施済み ー本文ー 傷の確認等を済ませて車を返却した後、オーナーより「運転して帰宅したところバン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか
借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判・労働問題・不法行為について
労働問題で不法行為にあたるかどうなのか!?先生方にお聞きしたいです。 相手側は、労働審判中に解雇は有効だと主張しながら、実際には解雇行動はしていません。しかしながら、三ヶ月間も出社拒否をし、賃金も支払わない状態も続いており、生活する自由も奪われている状況です。また、待機期間中に他社でフルタイムのアルバイトをしようとしましたが、面談時に事情を話...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから