法律相談一覧
-
詐欺罪における進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームにて、ゲーム仲間に寸借詐欺、ロマンス詐欺的な被害にあっています。 信用貸しのため相手の個人情報が何も分から無いまま、2025年9月~12月で約200万円貸与しました。 当方からの身分証の開示、借用書、返済計画書の作成依頼にも「わかった」と回答するも実行には移さないままです。 「これ以上の貸与できない」と断った途端に通信手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後も数年同居していた場合の請求
相談の背景 離婚届は5年程前に提出していましたが、元夫に なかなか出ていってもらえずやっと2年数ヶ月前に別居出来た場合、DVや不貞行為の慰謝料の時効3年は無効になってしまうのでしょうか?別居後からならまだギリギリ間に合うのですが…… 質問1 離婚届提出後からなのか別居後からなのか教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権に関する警告書受理後の対応及び今後の展開
【相談の背景】 革製品ブランドを展開している者です。 先週1月3日に同業者の代理人弁護士より警告書を受け取りました。 1. 自社が11月に販売し始めた製品シリーズが、相手同業者のそれと酷似しており、著作権を故意に侵害している可能性が高い。 →特定の形をした財布等 2020年の⚪︎月⚪︎日及び⚪︎月⚪︎日に著作権登録有との記載あり(番号の記載はなく日付のみ) 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料と治療費について
私は傷害事件の加害者です。コンビニ内で少しぶつかった程度で数分間に渡り後を付けながら因縁を付けられ、あまりのしつこさに我慢できず頭突きを見舞ってしまいました。 その場で警察に出向き刑事事件は略式起訴となり罰金刑で終わっています。 被害者は前歯が折れたと言っています。仕事が出来なかった期間の損失額・慰謝料・治療費を請求されました。先方には妥当な金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題 示談と裁判について
ベストアンサー以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出向先の親会社で交通事故に遭ったのですが、自社では労災にしてくれないまま退職強要されました
出向先の親会社でイジメに遭い、その時期に交通事故に遭いました。 いじめの内容としては当時の同僚の女の子(うつ病だったらしい)に人がいないところで罵声を浴びせられたり、殴られたり、別の鬱病の上司の八つ当たり人形にされていました。 ちょうどその時期に 出張があり、出張先でお客様の車に乗せて頂いていたのですが下車をする際に上半身を乗り出した所、急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブル。何とかできないでしょうか?
ベストアンサー前回下記の書き込みをした者です。 オークションにて中古ノートパソコンを落札したところ発送前に出品者の言ってる事が二転三転して不審に思いながらもオークションの規約に従い取引しました。商品が到着して中を開けてチェックしたところ出品物(画像および仕様)と明らかに違っていました。それで評価を悪くつけ「騙された気分です。対応によっては評価を上げますよ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故で告訴を検討中です
ベストアンサー自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の中傷について
夫の浮気とモラハラを理由に離婚調停を申し立て、わずかばかりの解決金をもらい離婚しました。 婚姻期間中、夫の扶養に入っていました。 別居中、夫より「健康保険証を返してください」と再三メールが来ていました。 理由は、私が保険料の詐欺をしている、とのこと。 調停離婚が成立し、その日に健康保険証を返しました。 離婚成立後に荷物を持ち出しに家に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形 修正手術の失敗
ベストアンサー【相談の背景】 二重瞼の美容手術をしました。総額34万。手術にあたり1年以内に1度きりで修正手術が受けられるという説明でした。手術の結果、依頼したデザインとは真逆の仕上がりで何一つ希望した事(依頼したこと)が叶っておらず、また一般的に見てもおかしい仕上がり(瞼の段差など諸々)があり結果は酷いものでした。その為、修正手術を申し出た際に「修正が難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
鬱病の旦那と離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が鬱病になり、7年が経過しました。5年前に離職し、現在も無職です。子供はいません。 ゲーム依存症も重なり、夫の実家から何度も援助も受けてます。1000万近くです。 この期間、何度も自傷行為がありその度に辛い思いをしてきましたが、義母は私も介護で辛いからと話も聞いてくれませんでした。 5日前に自傷行為がエスカレートして、入院となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止、制約書、無効
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を開業するのですが、一緒に働くスタッフが今働いている会社との間で制約書を結ばされ、競業避止の内容が2km以内で働かないようにとありました。退社の旨私のお店で働くと伝え退社の了承を得て、私もテナント契約を終えました。その後制約書を結ばされたのですが、調べると2km以内に私が契約した店舗が入ってました。全て決まった上で後で2km以内ダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の親の脅迫について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2度目のダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 2回目のダブル不倫 お世話になります6年前に主人のダブル不倫発覚。 期間は2年半で主人の単身赴任先に良く泊まったりあちこち旅行に行っていました。 相手は当時新婚で子供なし、こちらは結婚15年子供3人。(現在は結婚21年にまりました) 6年経ち相手は子供が1人産まれたようです。 1回目のダブル不倫でお互い離婚しないのであれば慰謝料はトントン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅 建築請負契約に関して 瑕疵責任はないでしょうか?
ベストアンサー義理妹夫婦の話ではありますが困っており相談させて頂きます 今年8月31日に注文住宅を建てたいと地元工務店と建築請負契約を締結 家族の都合もあり19年3月中には引越しまで済ませて4月には新生活を勧めたいと要望 9、10月と間取りを決め内装、設備、外装等決めてきた中で11月中旬になっても 基礎工事すら始まる気配がなかった為聞いてみたところ、工務店に他のお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる損害を受けた小売会社の代表取締役社長の弟に対する法的責任は?
【相談の背景】 小売会社代表取締役社長2人子持ち片親です。2018年10月〜弟社員で入社後、基本的な仕事を行わず、会社の業務内容改善等度々無視や論破、侮辱する発言、言動が続き、長年受けたモラハラが原因で鬱病迄悪化、その為会社の損失損害は計り知れません。2018年弟は株主総会を開いた事にし私に承諾無く勝手に議事録を作り偽造サイン捺印、代表取締役員に、その後変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント申請の処理が引き延ばされています。現時点での対応策はありますか?
【相談の背景】 数年前に職場にて、同僚によるパワーハラスメント、セクシュアルハラスメントの被害に遭い、精神疾患を発症しました。 しかし当時は心神喪失状態にあり、退職はしなかったものの、訴えを起こすことまではできませんでした。その後とあるきっかけがあり、職場を管轄している部署に対しハラスメント被害の申請を行いました。 目的としては、行為者らの懲戒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い事故による相談お願いします。
去年の10月に後方から衝突され前の車に衝突して 幸い 骨折・打撲等はなかったのですが・・・。 首のヘルニアになり 下を長時間向いていることもできず 肘下からの痺れ、小指の痺れが続いております。 派遣のお仕事をしていたのですが 出勤できないのならとの事で解雇されてしまいました。 派遣の登録会社の方から保険会社への提出の印鑑等を頂いて提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を推認された場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者と知らずに一泊二日の旅行に行きました。同じ部屋に宿泊しましたが肉体関係はありません。 その後既婚者だと分かりすぐに関係解消、連絡も取っていません。 知り合った日~関係解消までの期間は約1ヶ月で、一切肉体関係はなく食事やドライブのみです。 仮に裁判になり、肉体関係がなくても宿泊の事実により不貞があったと推認されたとします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で1度保険がおりました。その後後遺症が発覚
私の兄(現在42歳)が高校の時に事故に会いました。その時には1700万位の保険がおりました。 その後、てんかんと判断され、10数年後に高次脳障害の診断を受けました。 まさかこんなに障害になるとは思っていませんでしたが、生命保険をもらった後にこのようにそれが原因でひどい人生になっても当時の保険料だけで、増額の請求もできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料を、離婚問題解決前に貰ってしまうと不具合が発生するのか
夫の浮気で別居となりました。(不貞の証拠写真、報告書、本人の自白録音と録画、が有る) 私は幼い子供を抱えて実家暮らしです。 夫の不貞と虐待により精神的病になった事、それにより就労不可との事、診断書が出ております。 婚姻費用はようやく貰えるようになりました。 私は離婚を拒否してます。 「未成熟の子がいる夫婦で、離婚請求する方が有責配偶者の場合でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦家庭内別居不貞行為
ベストアンサーこの度相手側の夫に不倫がバレました。 私と彼女は2月ほど前に出会い本気で恋愛しています。 彼女は、私と出会う前から夫とは離婚したく、家庭内ではありますが、顔も合わせないようにするなど夫を避けていました。彼女の言い分としては5年前から夫婦としては終っていた。そしてその事実は、夫側も認めています。 彼女がわから夫へ離婚したいと話したこともあったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の秘密保持について
【相談の背景】 教育のフランチャイズについてです。 ①私、フランチャイジーとフランチャイザーとの間で、契約を終了するための『合意解約』が双方で紛争途中であるにも関わらず、フランチャイザー(本部)が合意解約の内容を関りのない第三者であるお客様(顧客)に、内容をすべて言いふらしてしまいました。この場合はどのような法律または罰則が想定されますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の契約違反について
ベストアンサー転勤に伴い3年前から持ち家を定期借家で貸しています。 小型犬1匹のみ認め、あとは猫等ペット不可の条件です。 この度、借家人が退去する事になりましたがご近所の方の話でこの家で猫を飼っていた事が分かりました。 ご近所さん7軒に聞き、全員が猫を飼っていたと証言。猫を飼っていた期間は2年前の夏~冬位と言う方が2軒、去年か二年前かあやふやだけど猫をいたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー元妻の不倫が原因で離婚し、元妻と不倫相手に対して慰謝料を請求の調停中です。しかし元妻は不倫相手と別の男性と再婚しています。元妻の再婚相手の収入によって慰謝料の額に影響が出ることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「鬱になっている」正社員が会社の就業規則にアクセスできず、契約書もない。違法状態か。
【相談の背景】 鬱になっている?なりかけなのかわかりませんが、出勤時間帯、会社からの連絡等何か思考に引っかかると嗚咽が出てしまい、先日等々トイレで吐きました。そんな状態です。 昨年10月から同じ正社員間での給与格差、パワハラなども感じており、何処か相談窓口を探しています。辞めるにも44万円の会社の関連子会社的なところへの立替費用が引掛かっておりすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全工程受講されて受講料を支払わない方へ請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 スタッフ講習として無料で技術講習など2ヶ月近く全てを受講練習をされて、自己都合でスタッフとして働くこと無く急に辞められました かけた時間も無駄ですし、人件費、光熱費、材料費など通常15万円かかる受講費を払ってほしいです スタッフとして働かない場合は受講料を支払うとは約束していませんが スタッフになら無くても無料で受講できるとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求、定め方について
何度か相談させていただいています。 現在、離婚を考えています。子どもは2歳で親権は私(母)になりました。夫は1度離婚していて、前妻との間に子どもが二人います。前妻との子どもには養育費は22歳まで支払うようです(夫は大学院卒(医学部)、前妻は大卒)。私が短大卒なため、養育費は20歳までしか支払いたくないと言っていますが、私は養育費に関しては前妻の子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート契約の仕事ができなくなりました。
パート契約の仕事をできなくなりました。 冬季4ヶ月間で契約した仕事が、交通事故でできなくなりました。 過日車にひかれ骨折したことを、雇用主(個人経営のお店)に連絡して、その時は仕方ない了解しましたとのことでしたが、後日になって代わりの人間を紹介できないか?など、雇用主から他いくつかの話があり、その内容を踏まえてご相談させて頂きます。 ご質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約書における「協議」の扱いについて
ベストアンサー契約書における「協議」の解釈や法律等についておうかがいしたいです。 契約時には発生していなかった業務が、仕様変更などにより追加発生した場合には「協議」と契約書に記載があります。 委託業務を請け負っていますが、情報がなかなか降りてこなかったため準備期間がなく、現状滞りなく請け負えないと判断していますが、委託元も「やって欲しい」旨を譲りません。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウッドデッキ工事の度重なる不備による減額交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 戸建ての庭にウッドデッキ工事を依頼したのですが、契約後に工事日の連絡がほとんどなく、延期や無断の未訪問、説明不足が何度も重なり困っています。 【ざっくりした流れ】 ・契約後、こちらが希望した時期には何の連絡もなく、後になって大幅に遅れた工期を提示されました。 ・工事予定日当日に「担当者の体調不良」などの理由で突然延期。「後日連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわれのないペナルティと、発注担当者のパワハラで高額損失しそうです
【相談の背景】 講演会イベントの有料ハンドブック制作の業務委託を受けました。 ですが開催時に納品が間に合わず、1ヶ月の開催期間中、3週間遅れの納品となりました。 これについて発注会社から「納期遅れによる販売の機会損失」として160万円の金額が提示され、3ヶ月分の業務委託費45万円カットのペナルティに加え、別プロジェクトで進行中のグッズデザイン制作物800万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内でのトラブルについて
相談の背景 初めまして。知り合いの話なんですが、 ことの発端は防犯カメラと名ばかりの実質監視カメラをつけられてから約5年働いている仕事場でイジメ被害?モラハラ?を受けています。 ありもしない難癖をつけられて いきなり業務態度が悪いからと言われ今月からの給料を研修期間の金額に戻す、また家賃手当を廃止する、フロント業務(事務業)なのにこれからは外で看板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛サロンの契約解除の違約金について。
ベストアンサー脱毛サロンの契約解除したいのですが、契約はキャンペーン価格で本来より安くなっているため、他のプランに変更はできるが解約はできないと言われました。 契約書にそんな記載はないし、そんな説明も受けていないと伝えると、特別に契約解除の手続きをしてくれることになりました。 ただ、クーリングオフの期間が過ぎているため、違約金がかかります。 契約残額の10%...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで適応障害になり自然退職扱い。会社はパワハラを認めず、労災等は無理でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長年の店長からの嫌がらせで 最終的に適応障害になりました。 本社の相談の場所に連絡して休職していたのが 休職期間になっても治らず 解雇になりました。 解雇後に箇条書きで何されたか出してくれと言われ出したのですが パワハラはないですと言われました。 労災申請したいのであれば個人でしてくれと。会社は無断でボイスレコーダーを取ったり写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年契約の顧問弁護士に民事解決の依頼をしましたが、連絡が来ないまま契約期間が過ぎてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 外注先のエンジニアから納品されたデータに問題があったことが発覚したため、 1年間の顧問契約を結んでいた弁護士に、民事での解決を求め示談の交渉の依頼をしました。 弁護士照会を行い相手に通知を送り示談の交渉をしてもらっていたのですが、交渉の状況や顧問契約更新などを伺うメールを送信するも連絡がこないまま顧問契約期間が過ぎてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事実の否認について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校1年で加害者2名から暴言、暴行のいじめを受けました。 学校の数回の調査で、本人達は認めており何をしたかの内容も含めた反省文も書いています。 保護者は学校の呼び出しに対し、『本当に申し訳ないことをした』て話しているとの事です。 その後、13歳のため警察より触法少年として親子で調査されました。 警察からは、加害者二人の両親から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く過失がないのに国民健康保険料の減免を受けそこねてしまったことについて
私に全く過失がないのに50~100万円程損を被ってしまった件に付き相談させて下さい ハローワークでの手続きにおいて国民健康保険料の減免を受けそこなったという件です 失業給付手続きにおいて、失職理由が国保減免の対象番号であれば大幅な減免を受けることができます。私は復職したかったのですが、病気が休職期間中に治らず休職期間満了となり自動的に解雇となってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。私は25歳で結婚5年目4歳と7か月の子供2人、26歳の旦那がいます。旦那とは同じ部署で社内恋愛の末でき婚。先月旦那の様子がなんとなく変で、いつもとは違うなと思い調べてみました。そうしたら、女の人からもらったメモ書きや、いつも同じカラオケ屋さんに行ったレシートを見つけ、いつもレシートには2名様・・・出勤だと言って朝家を出て行けば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客への虚偽回答による訴訟問題と退職代行会社を通じた退職拒否の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の3年前に中途採用された営業部員(20代男性 前職営業)が、昨年7月以降、複数の顧客からの受注案件の発注手配、開発依頼、契約手配などの処理を行わずに、顧客からの納期確認などの問い合わせには、要望通りと虚偽の回答をし続けていました。(受注しただけで、何も段取りをしていませんでした。段取りは、営業部員が上司の承認のもとに行う仕組み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買の未払い回収について
知人をとうして車を知人の友人に個人分割で売りましたが売って半年くらいたつのですが一度支払いがなく。 2台売ったなかの1台は故障により廃車になっており1台は回収と返却をもっとめています。 そのなかで半年間のレンタルもしくはリース料金を請求することは可能ですか? 契約書などを交わす前に連絡がとれなくなり書類は一切ないです。第三者に立ち会ってもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の度合いによる慰謝料
ベストアンサー以前こちらで御教授頂きお陰様で弁護士さんに相談中ですが、この度再度質問お願い致します。 妻子ある方と不貞関係をもってしまった者です。婚姻期間 約2年 不倫期間 約1年〜 2歳のお子さんが1人 奥様は不倫による離婚を主張し配偶者から示談書にて200万円の慰謝料を支払われています。 配偶者の主張は結婚当初からことある事に「離婚する!!」という奥様に疲れ親族を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステの中途解約について
ベストアンサー【相談の背景】 10ヶ月程前に、某エステサロンの痩身80回コースを契約しました。 家から近いということと、体験の時に80回通えば必ずセルライトを完全に潰すことができると言われ、それを鵜呑みにしてしまい高額でしたが契約してしまいました。 しかし、10ヶ月間(40回弱)通いましたが、効果どころか、元々脚の血流があまり良くなく脚の色が悪いのですが、更に最近悪くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故
自転車で歩道を走っている時、反対側からも自転車が走ってきて、よけきれず、相手に左の人差し指にケガをさせてしまい、すぐ病院でX線(ヒビ・骨折なし)をとり縫って包帯を巻き、手を使う家事などはできないから、手を使う週5日のパートにも行かれない。あと何回か通院すると思うから明日、診断書もとるとの事で、いったいどれくらい請求されるのか怖いです。謝罪もし、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料請求と協議離婚。
妻がわかっているだけで4人と浮気をしていました。以前にも同じような事がありその時は「次はない」と口約束でしたが子供の為にと許しました。 しかし、今回の事が発覚し離婚する事になりました。妻、妻の両親は子供たちと面会謝絶にならなければその他(親権、財産分与など)のことは言わない。と言っているので協議離婚できそうなのですが浮気相手4人に慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の時効援用についてです
ベストアンサー・平成21年に交わした慰謝料を支払うとの文言がはいった公的でない示談書は有効であるか?それは何年間有効か? ・不貞の相手の顔や名前は知っていたが住所は最近知った。これはこの時点で不貞行為の慰謝料請求のスタートになるか? ・不貞行為の慰謝料請求の時効は何年なのか?20年なのか? ・例えば時効前に訴訟を起こし訴訟中に時効を迎えたらどうなるのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられたら負けてしまうのですか?
ベストアンサー知り合いが、ダブル不倫をしていて数年経ちますがその女性と会う期間が少し空いてまたホテルに行ったそうですが女性から訴えを起こされたとの事でした。 女性は、男性から話しがあると誘われホテルに行き男性に押し倒され行為におよんだとの事でした。 これは、訴えられたら負けてしまうのですか? ダブル不倫の間ですでに子供を授かっており数年たっているとの事です。女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いじめが原因で退職に追い込まれたので慰謝料を請求したい
【相談の背景】 職場でいじめにあい退職を考えております。 悩み過ぎて職場にいるだけで涙が出てしまい仕事になりません。 病院へ行きましたが鬱病やパニック障害といった診断にはなりませんでした。 次の当てもないまま辞めることになります。本当は定年まで続けたかったのに悔しい気持ちでいっぱいです。 慰謝料をいじめ加害者に請求したいのですが可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に勝手に名義を変更された自己保有株式について権利主張ができるか、またその行為は看過されるか。
ベストアンサー背景 父は非上場株式会社の代表取締役兼過半数株主です。 質問者である私は子であり、その会社の少数株主です。 私の株式は10年以上前に父から譲渡されたものです。(実際の譲渡日については現在調査中です) 私は少数株主として株主総会の開催を要求し、先月、この会社ではじめて株主総会が省略されることなく開催されました。 この話を母が聞き、次のように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被追突事故で治療中に再度の被追突事故
ベストアンサー宜しくお願い致します。 数日前に被追突事故に遭いました。 その事故の四ヶ月前にも別な人に追突されて脛椎捻挫(ムチウチ)で治療中の二度目の事故でした。治療中であり示談交渉などはまだしていませんでした。 第一事故(四ヶ月前の)の保険会社と、今回の第二事故の保険会社が話し合った結果、第二事故発生日以降は第二事故担当保険会社が面倒を見る、第一事...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害 賠償 請求 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから