38,022件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラ発言と人権侵害について。

ベストアンサー

職場の副店長が女好きで、それを知らず連絡先を交換したのですが、普通に仕事の相談をしている時に、何カップ??と言う事をメールで聞かれ、それが一度や二度ではなく、しまいには今度直接確かめますと言われ、凄く職場で会うのが嫌でした。そしたら、その次の日に直接会ったときに、上から下までなめるかのように何度もみられ、カップ数がDくらい??違う??正解でしょ。教えてよ!!って言...

弁護士回答
    4
  • 交通死亡事故の加害者相手方弁護士が交渉代理人の電話を一切拒否は正しい??

私の姉が交通事故で死亡しました(青信号で横断歩道を歩行中に右折車に刎ねらる)。運転手は現行犯逮捕です。相手方の運送会社が立ててきた弁護士から「私(死亡した本人の実弟)」。死亡者の直系遺族子供3人より、代理交渉委任状受け私が交渉代理人ですが、相手方弁護士からに電話があり、今後は相手方(会社社長・当該運転者)に直接電話をしないこと。又、今後は代理人(...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中に更新しないと告げられました

ベストアンサー

正社員として採用される前に1ヶ月間の試用期間があるということで働いて3週間。 社長から期間更新しませんと告げらました。 理由は仕事に合うか合わないかの問題で社長自身の個人的な判断によるものだそうです。私自身の落度を求めたところ、それは特にないし、言えないとのことです。 まだ期間が残っているため、今後の努力次第で採用いただけるのか尋ねたところ、それ...

弁護士回答
    1
  • 相手女性と夫が連絡をとることを禁止させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が既婚者である事を隠して付き合っていた相手女性から訴えられ、貞操権侵害の慰謝料を支払いました。 夫の会社の福利厚生制度の一貫として、夫が登録した人(家族以外も可)に格安で商品を提供できるサービスがあり、相手女性は、こちらが慰謝料を支払った後も、その件で夫に度々連絡してきます。 夫に確認すると、事務的なやり取りしかしておらず...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への切り替えについて

1ヶ月と半月ほど前にタクシーと衝突してしまいました。 私が加害者で100:0です。 乗客の方もいてその方が当日は症状はなかったようなのですが後日、病院に行き頚椎捻挫の診断書をいただいたようです。 後日乗客の方とタクシーの方に謝罪に行き、寛大なご対応で物損事故として示談成立し終わったかと思ったのですが、成立から1ヶ月程たった今、乗客の方からお電話があり...

弁護士回答
    3
  • 交通事故。何のために加害者は任意保険をかけているのでしょう?

ベストアンサー

息子が、公営の駐車場で未成年の運転する車にぶつけられました。息子は、歩行者で過失は無いのですが、自動車保険が法人名義ですので弁護士特約が付いていても歩行中は、対応しておりません。 今、未払いをおこしてる、加害者の保険会社は●●で、加害者の車が潰れているのに、自賠責保険で、あげてくれと言われました。息子の仕事は商品開発の会社を経営していて、開発費が...

弁護士回答
    3
  • 違法の限度について、合意書の契約破棄について

現在、中絶に対する負担軽減義務違反について慰謝料の話をしています。 1、相手と急に連絡が取れなくなりました。 職場を知ってるのですが電話を掛けても違法ではないでしょうか? 2、中絶同意書に書かれてある住所の情報を使って、家に行くことは違法になりますか? 3、1度合意書を作成したのですが、納得がいかないと再度話し合ってました。妊娠中の契約で情緒...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、DV捏造、財産分与

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 高さ制限の表記がない駐車場における物損事故について

【相談の背景】 飲食店を訪れた際に、そのお店の駐車場であることの表記がされた駐車場に車を侵入させようとしたところ、車の天井の一部と駐車場の梁(天井)の部分が接触しました。 駐車場の入り口に高さ制限等の表記はありませんでした。 駐車場の広さは10数台止めれる程度の大きさでした。 【質問1】 こちらの損傷した車両の修理代を請求することはできるのでし...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの内定取り消し

ベストアンサー

【相談の背景】 応募→即面談採用→シフト希望聞かれ伝えた。 後日、シフト担当から 「オーナーから言われたが、シフトがないから無理」と言われ結局不採用に。 オーナーに問い合わせたら、 「シフトを把握していなかった」と悪びれる 素振りも見せず。 一ヶ月分くらいは解雇として請求できますか?労基署に言えば。 【質問1】 アルバイトに面談に行き即採用 さ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 迷惑行為だらけの入居者と貸主の法的責任

ベストアンサー

【相談の背景】 数多くの投稿の中から目を留めて頂き、ありがとうございます。 精神的苦痛が生じ、相談をさせて頂きます。 賃貸の一戸建てが何軒か立ち並ぶ物件に入居中ですが、管理会社の度重なる注意喚起にも関わらず騒音や越境行為やゴミ出し違反が入居直後から現在まで1年以上も収まらない入居者がおります。 数ヶ月以上前に貸主が迷惑入居者に対し、契約違反で...

弁護士回答
    2
  • 欠陥だらけの建売 契約解除できるか

ベストアンサー

住み始めて2ヶ月ほどになります。 2ヶ月経過した中で、以下の欠陥が発生しています。 ①トイレ配管ミスによる、汚水の床下への漏れ ②仕切り壁の傾斜(約1cm)その為、引き戸が閉まらない。 ③フローリングの不平行 平行に誤魔化すために、最後余ったところを継ぎ木した跡あり。 ④廊下壁の傾斜 腕の悪い人にあたったせいか、壁を中心に複数捻れが発生していることが分...

弁護士回答
    1
  • 法定後見人の不注意や管理不足について

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住む祖母が亡くなりました。 祖母には二年前から家裁に選任された第三者の法定後見人がついており、祖母の財産資料はそちらからいただくことになっています。 しかし、火葬後もろもろやり取りをしていたところ、後見人に不審な点が多く見受けられ、 例えば次のような形です ◯ゆうちょ銀行は自分が後見人についた後に解約した。通帳は紛失した...

弁護士回答
    2
  • 入通院慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 翌日に受診し頚椎捻挫の診断で、引き続きの通院を予定しております。 なお、診断書はあるものの、今のところは物損事故の届出のままです。こちらにも過失があり、人身事故にすることを躊躇って...

弁護士回答
    3
  • 訪問看護の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 食事があまりとれず、訪問診療に来ていただいている病院に連絡をし、点滴をして頂きました(特別訪問看護指示)。脱水だったようです。3日間点滴をして頂き、4日目に酸素濃度が93%だったため、その日は見送りましたが、主治医は摂取量が少なければ点滴をしますとのことでした。その後摂取量が200㏄、300㏄と続いたので訪問看護の方には逐一報告していたの...

弁護士回答
    6
  • 退職後の出社要請と給料未払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月31日に職場を退職しました。 退職理由は業務過多で鬱病になり出社困難だったからです。診断書も出ており、退職願を提出する際に一緒に提出しました。 退職をする際、必要最低限の引継ぎ(顧客との顔合わせ、現在進行中の仕事など)だけは済ませるよう依頼されていたので、引継ぎを済ませ完了した旨を上司に報告して職場を去りました。 数日が経ち...

弁護士回答
    1
  • 公示送達の要件を満たしているかで反論しましたが、、

【相談の背景】 知人のアドバイスにより、一応公示送達になってないかは、チェックしたほうがよいと言われて見に行き公示送達になっていて裁判が始まりました。 しかし、それまでに少なくとも内容証明は三回、訴状は2回は送られていたようです。 確かに不貞相手の奥さんと直接ラインは繋がっていなかったものの、不貞相手のアカウントを通じて住所を聞いてきたこともあっ...

弁護士回答
    2
  • 職場でのセクハラ、パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校の教員をしています。 職員室での隣の席の先生のセクハラ、パワハラに困っています。セクハラは身体をさわってきたり、必要以上に関わろうとしてきたり、自分と同じ部活の顧問になるように根回ししてきます。 同じ部活の顧問の誘いを断ると高圧的な態度をとるようになり、罵声を浴びせられました。 この事を管理職に話しても管理職は寄り添って...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢です。客に怪我をさせられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はデリヘル店に所属してデリヘル嬢をしています。 2022年9月中旬ごろ、写真指名で呼び出された外国人男性客に、ラブホテルに呼び出され、プレイを行ったところ、膣内をバイブで出血するまで傷つけられてしまい、その日のうちに病院に行きました。 膣内にバイブを入れる行為はOKにしていましたが、血が出て痛みを伴うことまではOKしていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の遅延について

【相談の背景】 不貞の慰謝料を相手女性と示談合意書を交わし 1回でも遅延した場合 親御さんに回収相談しますという事も含めて 交わしました。 相手女性が22歳で親には内緒にというので 私も ちゃんと支払いをして頂ければ 言わないと約束しました。 今月25日が 12回目の支払いでしたが振り込みされず、彼氏と名乗る方から LINEが来て 月の支払いが遅れるこ...

弁護士回答
    2
  • 債務相続について相続放棄するべきでしょうか

父が経営してた会社が平成12年に倒産しました。父は自己破産はすることなく済んだのですが、個人の高利貸しだけは今現在も父の年金から毎月返済中です。それらの事務的なことは娘の私がしています。相手の高利貸しは亡くなり配偶者に相続されて準金銭貸借契約書を取りかわすことになってますが、父の会社が倒産してから、家が競売にかけられ知人が買い取ってくれ、毎月家...

弁護士回答
    2
  • マンション投資・売買契約書に認印捺印後の解約

8月19日に同僚の紹介でマンション投資会社の営業マンと話をする事になりました。話の内容は当然良い事のオンパレードで同僚の存在も有り契約する事になりました。印鑑は営業マンが用意していましてホテルのロビーで契約書に認印を捺印しました。未だに必要書類をほとんど提出していません。提出した書類は昨年の源泉徴収表と免許証と健康保険証のコピーです。現在9月14日で...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の恋愛について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と3年間不倫をしていましたが今回相手の奥様にばれてしまいました。  不倫関係と言っても年齢差や諸事情により肉体関係はありません。 相手の家庭は離婚に向けての話合いをしているようです。 相手の方は奥様に財産は全て子供へいくようにする。自分は慰謝料を貰うと言われているそうです。私の所にも乗り込んでこようとしているみたいです。私...

弁護士回答
    6
  • 賃貸物件の設備が重要事項説明と相違し、かつ追加費用が発生する場合、契約無効にならないか?

ベストアンサー

引っ越しをしましたが、仲介からの紹介も、重要事項説明にも「給湯設備あり」とありましたが、ガス開栓時に始めてガス会社から「湯沸かし器は弊社からのリースで別途リース料金がかかる」と言われました。仲介店を通して物件の所有者兼管理者に問い合わせたところ、「入居者とガス会社の契約は当社が関与しない」一点張りです。 通常、不動産の重要事項説明に「あり」と...

弁護士回答
    3
  • 放屁による過失傷害罪、精神的苦痛について

半年ほど前、私は野外ライブに行ったとき便秘気味でお腹の調子が良くなく、かなり臭いオナラを数回してしまいました。オナラをしていないときでも、終始臭いニオイを振りまいてたかもしれません。 そのライブで周りにいた人達とは仲良くなり、半年後にまた集まったときに、「あの時臭かったよね~。」という話題になり、私は確実に自分が原因だと思ったので自白して謝罪し...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴についての質問

ベストアンサー

2年8ヶ月前に、会社上司より太腿を蹴られ10日間の挫傷診断でしたが、その後、神経障害性疼痛が残り先日医師より症状固定診断されました。警察には1月末に告訴状を 出しましたが受理はされず被害相談という形で話は聞いてもらいました。告訴状コピーと10日間の診断書、当時の患部の写真、加害者の蹴った事に関してはすいませんと言う lineのやり取りを証拠として受理されま...

弁護士回答
    2
  • これは在職中の引き抜き行為?会社都合退職と自己都合退職について。

【相談の背景】 先日、1年間働いていた訪問販売の会社を辞めたのですがその理由は在職中に独立が視野に入ってしまったからです。 ただあくまで視野に入れていただけで、いつに仕事を辞め、どこの会社に働くかなどは決めてませんでした。 ただ在職中にもかかわらず資料請求は2、3社ほどしてます。 独立を考え出した理由はインセンティブが入社当初よりかなり下がったか...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い、完全歩合給、パワハラについて

彼氏が勤めてる会社の事で。 彼は完全歩合給の営業職をしています。日曜以外、毎日8時間以上は勤務しています。 タイムカードは切る時と切らない時ばらつきはあります。 経費は自腹で、歩合給の未払いがいくつかあり、トータルで100万円以上です。 数ヶ月成果を出していない為、最近ずっと無給でした。未払いの歩合給も何回分かあり、何かと言いくるめられ、ずっと渡し...

弁護士回答
    1
  • 無断で「共著」に連なれ本を出版された。この場合、民事・刑事・何の法律に違反することになりますか?

【相談の背景】 私の友人の外国人がある者に勝手に名前を使われて「共著」として専門書ノウハウ本を商業出版されてしまいました。その外国人はある業界で有名人であるため、売名のために利用されたと認識しています。 本の内容はこの外国人が過去に執筆した本や提唱しているメソッドを引用し、その当該著者が実践した内容で構成されています。 本の巻末、索引に引用...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄にならない別居とは?

ベストアンサー

子連れ別居を考えています。 一年半前から、主人の態度が変わりました。 生活費をくれなくなり、お金ない、と言われ、 仕方なくパート掛け持ちして補填していました。 毎月何十万のキャッシング、カードローン、 浮いたお金で、夜の女性に注ぎ込まれていました。 不貞行為、17歳からお互いしか知らなかった夫婦なので、ウツになる程ショックでした。 性病の検査...

弁護士回答
    1
  • 自動車の個人売買

去年の夏 職場の後輩が紹介してくれた人に車を売りました 後輩は整備士の専門学校を出ていて その専門時代の友達の先輩という人に売りました 整備士の専門学校出身という事もあり 初対面の人でしたが信用してお金を受け取り 書類と車を渡しました 口頭での約束ですが 名義変更は1週間以内との約束でした その際 お互いの連絡先は交換しておらず わかっている...

弁護士回答
    2
  • 教師にいじめの対応をしてもらえない

【相談の背景】 中学校の教師(部活顧問)がいじめの対応をしてくれず、さらにこの教師からパワハラの被害も受けています。 同じ部活の子から一方的に、無視、みんなの前で大きな声で暴言、LINEで直接悪口、みんなの前での誹謗中傷の被害に遭いました 学校生活、部活中にも同じことが起こっていたので、部活の顧問に相談しました。 保護者を呼んで対応してもらえる...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード名義人以外の使用の支払い

数年前に離婚し、当時の主人に私名義のクレジットカードを結婚してる時に使われていたみたいで離婚後、カードの支払いはもちろん私名義でしたので致しました。 そこで質問なのですが、 カード会社から開示請求をし6年ほど前のカード明細を送ってもらうことになったので、主人が買ったものの分だけでもお金を貰うことはできますでしょうか カード会社2社で合わせて1...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士事故で相手の対応がない

ベストアンサー

先週、自転車同士の事故に合いました。車道の信号が青だったため、信号通りに直進しましたが、自転車専用の道がないため車道は大きなトラックやバスが走るため歩道を走り左側から自転車がきて直進されましたが左に曲がる予定でハンドルを左側にきったがブレーキが間に合わなかったと。味方の保険屋さんは、私が4相手側が6の割合で話を進めていきたいとの話でしたが‥相手側の...

弁護士回答
    4
  • 使い込まれた父の預金を取り返したい

【相談の背景】 遠方に住む父は足腰が弱く、数年前から施設に入っておりますが、頭はしっかりしています。兄夫婦が父の近隣に住んでおり、施設入所の手配等を行いました。その際に複数あった通帳を全て預けたようです。兄夫婦からはこちらで全て面倒見るから父には近づくなと言われており会いに行こうとすると激昂して、もう面倒見ない等言い出すためなかなか父に会えませ...

弁護士回答
    2
  • バス運転手の運転が乱暴な事による事故

ベストアンサー

今週の火曜に、駅から自宅までバスに乗った時、バスの運転手の運転が、すごく乱暴でした。折り返し地点で広場みたいなところで、転回してUターンするか時も、すごいスピードで、転回したので、バスの運転手の後ろのバッグが1メートルくらい左にまっすぐ飛びました。 あまりひどかったので、安全運転してくれるように座席に座ったまま頼みました。 翌日くらいから、右の首...

弁護士回答
    4
  • 示談か調停か訴訟か

私の自宅にあった親類の気を自宅の立て直しに際し処分してしまいました。 とっておいてくれと昨年末にいわれていたのでこちらが完全に悪いです。 で、先方は示談に応じると言っていますが金額が100万円くらいを提示しています。 私はさすがに木一本の値段としては高額だと思っています。 ただ親類曰く江戸時代からのとても由緒ある木で、価値は一億でも、それ以上でも価...

弁護士回答
    2
  • 略式裁判後の民事の慰謝料請求

ベストアンサー

私は男性です。 先日男性に痴漢をしてしまい検察庁で略式起訴になり罰金を払いました。 1月半ば、最寄り駅で被害男性にばったり会って、ここには住めないから引越しをするための慰謝料を払ってほしいといわれました。弁護士を通して内容証明を送ろうと思ったが直接やりとりをしたほうが早いだろうということで、敷金礼金分の20万円を要求されました。その場では住所も教...

弁護士回答
    7
  • 轢き逃げされた際の交渉方法

【相談の背景】 本日右折可能Y路にて真ん中の車線から右側の車線に変更する際に、後方確認し距離が有ること、ウィンカーを出したこと確認し、車線変更をしましたが、車線変更した際に相手がスピードを上げてきて後ろから撥ね飛ばされてしまいました。 相手はその後こちらを間違いなく認識しており、止まったり進んだりを繰り返しながらそのままどこかに行ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 結婚後、妹が自殺しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、妹が自殺。 心療内科に通い鬱の診断の為服用、弁護士へ相談し協議離婚に向け話しあいを進めてました。 実家に帰省中、実家での出来事です。 遺書には「貯金と死亡保険は母親へ」とありました。 ・保険は、独身時代の名前のまま、受取人も母親になってます。 今回相談したいのは下記になります。 ①妹の遺書通りに物事を進めたい。 ②小...

弁護士回答
    2
  • 海外からの日本へ転職の際に虚偽の説明をされ来日した状況において

海外からの転職の際に起きた問題についてアドバイスをください。 関わっている人間・会社は以下の通りです。 私(外国籍) 転職先の会社(日本)- 以下「会社」 転職エージェント(海外)- 以下「エージェント」 転職前に合意した契約が実際は全く違う説明だったことが判明しました。 違っていた内容は給与の一部が課税か、非課税かということです。 私が内定を...

弁護士回答
    2
  • 下着泥棒 弁償済み 初犯 どーなるのでしょうか

先日、下着泥棒を捕まえました。犯人は同級生で仲良くしていた男友達です。 下着や洋服がないなあとは思っていたのですが 自分が断捨離好きなため、捨てちゃったのかと思っていました それで、盗品を警察署で実際確認すると 40点、全て私だけの下着、洋服、靴、水着などがありました。容疑者も全部自分が盗ったと認めています。最低でも5回は家に入っていたみたいです。...

弁護士回答
    4
  • 震災被害による家賃減額について。

ベストアンサー

賃貸アパートに住んでいます。 3年前の震災時に部屋の内部に被害を受けました。 不動産屋の理由で修繕されないまま来た期間の家賃減額・もしくは家賃の何ヶ月かを相殺という形には出来ないでしょうか?? 築年数の虚偽(実際の築年数と13年の差)も最近発覚しました。 現在までの話しの流れを説明させて頂きます。 震災後すぐに不動産屋に連絡を入れましたが住めるなら後...

弁護士回答
    1
  • 顧問契約の解除について困っています。

ベストアンサー

社労士との顧問契約の解除について 顧問契約は委任契約?準委任契約?であり いつでも解約可能との回答を拝見しましたが、 解約の申し出をする際はメールや電話で十分で しょうか? 解約時に3ヶ月分の顧問料の支払いを求められて 困っています。

弁護士回答
    4
  • 遺産の範囲確定訴訟と分割審判を前提に弁護士に委任しましたが、和解案を拒否すれば、審判の委任断れるか?

ベストアンサー

遺産相続問題で、祖母の訴訟をしています。一旦、父の遺産相続は、家裁で済みましたが、その審判中一部の土地を審判終盤になって抜かれたためその土地は棚上げして、その他の分だけで一旦審判をうけました。現在その土地は、祖母から、遺贈と言う形で甥の名義になっています℉が、遺贈文書も、死因贈与契約書もないことは明らかです。当時父は精神病を患っていて、遺産分割協...

弁護士回答
    3
  • 不貞からの離婚。女の次に主人から慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が約2年間で30回以上の不貞行為をはたらいていました。 結婚6年、未就学児の子2人、下の子は2歳です。離婚致します。 ダブル不倫で先に相手の女性に170万の慰謝料をいただきました。 相手の旦那さんはこの件は知りません。 次に主人に350万の慰謝料を請求しましたが納得できないとの事です。 (主人と相手女は連絡をとっておらず、連絡をとったら30...

弁護士回答
    1
  • 会社を提訴出来ますか?

ベストアンサー

相談ですが、勤務中に体調の異変を感じ翌日診察を受けると狭心症と診断されました。 会社に報告すると、「労災ではない」と言われて 保険治療で現在に至ります。数年たってますがどのような対応をとれるのか教えていただけますか?

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸でのトラブル

【相談の背景】 賃貸の一軒家で庭にウッドデッキを敷いて物を置くようにできる所を探して契約致しました。 ウッドデッキを敷く所に高さ150センチ程の細い木が2本あったので、仲介業者様に連絡を何度か取り、動かしていいのか、動かすならどこならいいのか等細かく連絡を取り動かしました。 その後、目の前の家が鳩やスズメを何百羽も飼っていて、糞を落とされる為、糞よ...

弁護士回答
    1
  • 小学生 首絞められた

小学3年の我が子が、給食のじかんに苦手な春巻きが食べられず、先生が一口たべなさいと言ってトイレに立ちました。 たべたくないと、我が子が暴れ、それを3人の男の子が、一人は足を抑え、一人は馬乗りになって首を絞め、一人は春巻きを無理やり食べさせようと口にねじ込もうとしてきたそうです。 発見者は、隣のクラスの担任。その後、担任が戻ってきて状況を把握し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為示談成立後の相手方のからの示談破棄について。

ベストアンサー

自分と相手方の嫁の不貞行為が相手の旦那さんにバレてしまい、今回示談となりました。 相手は弁護士さんを雇い、こちらに連絡をしてきまして、こちらは期日までに弁護士さんが作成した示談書に印をし返送し、お互いに一部づつ保管し、示談金100万円を払い、示談としていただきましたが、今日になり、示談前にしていたこの件に関して共通の友人とのメールでのやりとりの内容...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから