このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未払い給料の件について
7月30日から11月30日までネイルサロンでアルバイトをしていました。 面接時に辞める時は20日前までに言ってくださいと言われていたので、11月11日に店長に辞める旨を伝えました。 そうしたら規定では30日前までですと言われましたが、私は20日前と聞いていましたとつたえました。翌日、オーナーから辞める事に対して了承とりましたでも、できれば12月いっぱい働いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害対応で腰痛に。損害賠償について
上階の水道管が破裂し水浸しになりました。 水漏れを止めるまでのあいだ、床にどんどん水がたまるので、バケツで水かき作業を二時間ほどした結果、ひどいギックリ腰(椎間板ヘルニア)になってしまいました。 もともと腰痛持ちだったものが悪化した形になり、その後寝たきり状態で約二ヶ月間仕事ができない状態になりました。 病院でもレントゲンを撮り診断書も書いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内無断使用の賠償について
【相談の背景】 我が家の敷地にはみ出し駐車をする隣人を不法行為で代理人を通じてまずは通知書(内容証明)を送付することを考えています。平穏な生活を壊されて胃痛も出ています。 【質問1】 心身に支障をきたす理由で損賠賠償することはできますか?金額は近隣駐車場からの算出でしょうか? お金目的でないので誓約書のみでもいいと思っていますが相手に痛感してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄犯罪者への損害賠償と慰謝料
ベストアンサー不法投棄犯罪者への損害賠償と慰謝料 はじめまして。過去3−4年にわたり、自宅の植え込みに毎日の様に棄てられる焼酎などの空き缶のポイ捨てに悩まされ続けてきました。夜中の見張りも行い、警察のパトロールも依頼。 一昨日、家から数メートル離れた植え込みに、自転車を乗りながら飲んでいた焼酎の空き缶をポイ捨てした人を発見。警察を呼びました。警察が来る前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠勤するなら賠償金を請求すると言われました
【相談の背景】 オーナーと、私含めた従業員2人の小さな店で働いています(パート勤務です) オーナーの高圧的な態度に耐えかねて、数日前に2週間後辞める旨を伝えました。 その時に2週間後辞める事は了承頂いたのですが、 昨日、私の精神状態ではこれ以上勤務できないと思い、残りの2週間欠勤したいと伝えました。 すると、休まれると店が開けられなくなるから賠償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムでの事故による損害賠償請求と示談交渉について教えていただけますか?
【相談の背景】 【相談内容】 スポーツジムでの事故による負傷について、相手方への損害賠償請求・示談交渉をお願いしたく相談いたします。 【事故の概要】 ・発生時期:2025年6月頃 ・場所:スポーツジム ・状況:他の利用者がバーベルを落とし、私の足に直撃 ・当時、相手方の氏名をメモしましたが紛失してしまいました ・ジム側に問い合わせましたが、個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はみ出し駐車をやめさせ、損害賠償請求する方法
私有地の無断通行及はみ出し駐車をされ困っています。 新しく出来た店舗(喫茶店の様なコネクテットコネクト) 間口が狭い為はみ出し駐車されると配達のトラック・自家用車の通行の出入・除雪作業の邪魔。に成ります。 カラーコーンとガード設置しても、無断で撤去してしまう等 9月から現在まで正式に申し入れは在りません。 私から勝手に請求書出して大丈夫なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪、脅迫罪について教えてください
先日、会社側に損害賠償を請求されました。 やむを得ない事情で会社の研修を途中で辞職してしまったのですが、その解約手続きの際に担当者の方に、会社に起きた損害は全額負担して頂きます。と言われました。 その際、『これから、あなたと連絡が取れなくなると困るので実家の連絡先と住所を書いてください』と言われ半ば強制的に書かされました。 この段階では損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の不当破棄による損害賠償と証明方法について相談
【相談の背景】 別の方と結婚することになり、過去のトラブル(一方的な内縁関係の破棄)を精算しようと思い、相談します。 ①交際開始と同時に3年半の同居 住民票は別世帯。私の契約している家に彼女が上がり込んでくる形でした。契約書には同居人として記載していませんでした。 ②生計の同一 共同口座を彼女の口座とし、毎月一定額+足りない金額を振り込みしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収益不動産の管理を任せていた不動産会社から損害賠償とれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前に収益不動産(1階店舗、上階賃貸マンション)を購入しましたが、この度売却することになりました。 購入から今まで管理してもらっていた管理会社と揉めています。 管理委託契約書に記載がないのにもかかわらず、この約6年間の更新料が全て管理会社の収益となっていました。 担当者は口頭で説明したの一点張りでラチがあきません。 全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問があります 至急です!異物混入 歯の神経を損傷 損害賠償
2年前に飲食店で刺身を食べた時に骨が混入したものを噛み、顔面に激痛と腫れを伴う怪我をして、その飲食店から実費の治療費を支払ってもらっていました。しかし先日、完治していないのにも関わらず治療費を一方的に打ち切ると連絡が入りました。診断書もあり、定期的に治療を受けていますが(全領収書あり)、実費分と休業補償を支払うという一筆もなく、保険会社も通してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいました。損害賠償請求を示談で収めたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣である店舗に入店し稼働しております。 そこで虚偽の説明を行い、手続きをしその手続きしたお客様のものを横領未遂し発覚しました。 会社からは出勤停止命令を受け待機中ですが。 会社からはこの一年間売り上げとなっていたやつがすべてなくなれば数千万の損害賠償を請求すると言われました。聞いた金額は到底なかなか払えない金額で困ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間アルバイトの退職で研修費という名の損害賠償はありなのですか?
仲介会社を経てアイリストになったのですが美容師としてはたらきたくなったのと、給料額が間違っていることも度々あり不信感募り退職を決意。契約書などもなく、面接の際口で説明したと社長はいってます。 私が雇用されるにあたり仲介会社を通してるため採用費も高額で、また、今までの給与やコロナの自粛中こ自宅待機中の給与など辞めると会社としては損失が大きいので研...
- 弁護士回答
- 5
-
-
復職を認めてもらえません 退職した場合 慰謝料請求できますか?
私は労働組合と労働協約を結んでる 会社に勤めてる会社員です、 3年程前から雇用契約以外の職務をしたり 雇用契約の職務をしたり 度重なる職務変更での仕事のストレスで不眠症になり 1年前から心療内科で治療を開始して 睡眠薬を服用し治療してましたが… 体調を崩してしまったので 会社に職務変更を止めてもらって 本来の雇用契約の職務に専念させて下さいとお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフト使用に関する情報開示請求
【相談の背景】 あるプロバイダから情報開示請求の意見書が届きました。 内容はファイル共有ソフトを用いたアップロードによる著作権侵害らしいのですが、契約者の私自身は相手方のおっしゃる接続日時に当時自宅におらずそういった行為は不可能です。 同居家族も身に覚えはないらしいですがそちらは証明するものはありません。しかし否定されている以上発信信としてプロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償訴訟を起こす場合について
有責者の相手から離婚訴訟を起こされた場合、私は損害賠償訴訟を起こしたいと思っている者です。 離婚をしたくないと拒否している側が損害賠償訴訟を起こすと、裁判官に夫婦関係はもう破綻していると思われて離婚を認める可能性を強くしてしまわないか心配になり弁護士に相談しました。 しかし、裁判官の判断には関係しないと言う弁護士もいれば、関係するだろうと言う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(暴行事件)根拠の無い損害賠償について
数日前内容証明が以下のように送られてきました。 乙が甲に暴行し顔面挫傷により全治10日を負わせた件につき以下の通り通知します。(事件当時、強めに肩に手を回したのみで、私は顔面に触れていません) 乙は甲に対して、治療費、慰謝料、休業損害等一切の損害賠償として合計金50万円を請求する。 乙は本書状到達の日から5日以内に甲の指定する以下の銀行に振込をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約書の途中解約について
この度、ソフトウェア開発支援に関する業務委託契約書を締結することになったのですが (弊社は、受託側) もし相手から途中解約を一方的に受けた場合どのようなリスク回避が取れるかお教えいただきたくメール致しました。 以下のような契約書の場合、相手側から契約期間中の途中解約を一方的(相手側の人員整理等の理由により)に受けた場合 弊社は、損害賠償として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送遅延 賠償義務について
お客様より配達指定を希望され出荷元に配達指定の指示をしておりましたが、配送日数がかかりその日に到着することが元よりできないことが後でわかりました。お客様は違う日に受け取るためその日の仕事をキャンセルし受け取るため高額な費用を請求され催告書に払うよう記載がありました。あまりにも高額なのもありますが支払う義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への損害請求
相手は事実無根の嘘を並べ、私利私欲だけの非常識な人間で、私に嫌がらせの数々でエスカレート気味。相手の良心のかけらも無い事が許せず、解決し無い為私は何か方法はないものかと考える日々です。どうしてもこの精神的苦痛の慰謝料、損害を請求したいのです。先ず裁判をする為の要件、ポイントを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟 尋問の流れ 尋問事項書には主尋問と反対尋問の項目を記入するのでしょうか?
ベストアンサー本人訴訟の被告です。損害賠償請求で争ってます。 事前に双方の陳述書は提出済みで、双方の本人尋問期日の予定です。 原告には代理人弁護士が付いています。 尋問の流れとして、原告の主尋問(原告弁護士が尋問)→被告へ反対尋問(原告弁護士が尋問)→被告の主尋問(裁判官が尋問)→原告へ反対尋問(裁判官が尋問)で宜しいでしょうか? 期日までに証拠申出書と尋問事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帽子を破られました。この場合は訴えて損害賠償や慰謝料を払ってもらえますか?
A君に貸した帽子が破られました。 しかし、借用書を書いていません。また、口論になり、夜遅かったので近所に迷惑がかかり一方的に言われ一週間嘔吐しました。その後、体調は良くなりました。ちなみに病院に行っていませんし、診断書も出していません。また、警察の被害届も出していません。この場合は訴えて損害賠償や慰謝料を払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書・公正証書 どちらのほうが良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求の判決後、相手方から、分割の支払いの手紙が 到着しました。 分割払いに合意し、合意書を作成し提出しようと思いました。 合意書内容 合意書内容は、月末までのお振込みがない状態(分割払いが停止された場合)は、判決通り、一括払いになることおよび、利息の支払をする事 は文言に入れております。 それ以外は、住所が変更されたときは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問に向けた流れとスケジュールについて
【相談の背景】 損害賠償請求の被告(本人訴訟)です。 次回、弁論準備期日で和解勧試の予定です。被告本人として和解条件を出しますが、原告にとって到底飲めない内容なので和解決裂、尋問という流れになると想定しています。 【質問1】 尋問に向けて現被告双方に陳述書の提出を依頼されると思いますが、作成期間としてはどのくらいでしょうか?例えば1ヶ月とか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で証拠価値下がるのか?
ベストアンサー民事訴訟(損害賠償請求)の原告です。 第一審で、物証もないのに被告の陳述書内容が事実認定された判決が出ました。 被告の陳述内容の反論の証拠メールを持っているのですが、出すまでもないと甘く見ていました。 被告に立証責任があると思っており、まさか被告の陳述書だけで事実認定されるとは思ってもいませんでした。 控訴審では、その証拠メールを出しますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判における擬制陳述について
当方所有の樹木を無断伐採され、 それについて損害賠償を請求訴訟をおこしたのですが、 相手方が 答弁書の提出を 持って擬制陳述とする、としてきました。 相手方は、 答弁書にて すべてを否認する、 としています。 もちろん、当方は相手方が切ったとする事実確認の 警察官の証言(当時、相手方に話を聞きに訪問、確認している。警察官にも証言としての使用許可あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務債権があるのかどうか
ベストアンサー(経緯) 1、子供は私が養育監護しています。離婚訴訟中の夫に、「扶養解除してほしいため勤務先から扶養解除証明書」を発行してもらうよう依頼しました。 2、夫はいったんは依頼に応じました。(証拠としてメールがあります) 3、しかし、半年経っても証明書をくれません。そのために、私は自分の勤務先から子の扶養手当をもらえません。 (質問) ①夫は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を依頼するのに親権者の同意が必要なのはなぜ?
ベストアンサー内容証明損害賠償請求書を相手に贈るのは、法律行為ですか?法律行為であった場合は未成年は民法5条に基づき行うことはできないのでしょうか。 素人が贈った場合内容のよっては大変なこともあるので委託しようかと思っています。 5万円のバックを買う時に保護者の同意書は販売側は求めないと思いますが、弁護士さんは料金5万円の内容証明作成するのに同意書を求めるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人証に呼ばれますか?
ベストアンサー損害賠償請求を本人訴訟ですすめている原告です。 3点伺いたいことがあります。 1、陳述書を未成年の息子、もしくは娘に書いてもらい証拠として提出した場合ですが、相手が証拠申出書を提出した場合、未成年でも出廷しなければいけませんか? 2、年齢に関係なく、そもそも相手が提出した証拠申出書で出廷を拒否できますか? 3、携帯通信アプリ「LINE」の通信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書 第三者とは?
現在、離婚協議書を作成中です。 妻の不貞行為が原因ですが、 私に精神疾患があること、貯金がないことなどを踏まえ、慰謝料なし、財産分与なし、で和解の予定です。 上記の他秘密保持、清算条項を入れ協議書の作成にを考えていますが、今後不貞の相手に対しては、損害賠償請求をするつもりです。 協議書の中に【第三者に口外しない】の一文を入れた場合、協議や裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴え変更分(一部取り下げ)の提訴について
ベストアンサー損害賠償請求の原告で、本人訴訟中です。1年以上通院した結果、子供の後遺障害(PTSD)を主張しておりますが、裁判官より医師の診断書と意見書、両親の陳述書だけでは、因果関係を認めることはできないとのことで、「和解」を勧められております。和解の内容は、通院治療費と通院慰謝料は認めるが、後遺障害部分が全て認められていない金額での和解提示でした。この状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元勤務先から損害賠償で訴えられたら。
以前にこちらで相談をさせていただき、現在、理屈の通らない賃金控除で労基署に訴え、監督官の方に元勤務先の社長と話をしていただいています。 その社長の言い分は、一貫して「急に辞めさせろと言ってきて、それが気に入らなくて腹が立っているので、迷惑料や損害賠償として控除している。」という話です。 控除されているのも、月の初めに退職願をしていて、その月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時に書面を交付されなかったことは法令違反になりますか?
【相談の背景】 大手中古車販売会社で中古車を購入し、ケアパック(車両整備サービス)および1年保証(車両保証)を契約しました。契約時に口頭で大まかな説明は受けましたが、契約概要書・保証書・保証規約・ケアパックの実施証明となる納車前クオリティシートといった書面は契約時・納車時に一切交付されませんでした。 納車から約1ヶ月後に私から請求して初めてPDFで受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管轄について
ベストアンサーいつもお世話になります。 当方、原告で不法行為による損害賠償請求を提起いたしました。不法行為を受けた場所にも管轄があるとの裁判例の基、不法行為を受けた勤務先住所地を管轄する簡易裁判所に訴訟提起しました。(当方住所地、被告住所地の管轄はありません) 被告は管轄移送の申立をし、一旦は当方に管轄がないとみなされ、移送決定が為されました。当方、不法行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約についてご相談させてください。
現在1Kマンションに住んでおります。去年7月に契約したのですが、去年9月頃から友人(同性の女性)と同居をしておりました。 この時は、契約書の内容など再度確認する事なく、契約内容の事など何も考えず、同居してしまっておりました。 そして、1年程過ぎた時、管理会社より『ここは単身専用マンションです。契約書にも書いてあり、契約違反です。違約金として一年分の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業内定が白紙になり生活が困窮、損害賠償の請求可能性は?
【相談の背景】 職場見学を行い、内定していた派遣のお仕事が就業開始日の前週金曜日になって急遽白紙となりました。 どうやら自分の就業について、正式に稟議が通っていないまま内定を出していたようです。 就業が内定してから就職活動も停止しており、代わりのお仕事もすぐに決まる訳もなく生活が成り立たなくなり困っています。 【質問1】 こういった場合、派遣会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の請求に必要な証明がない場合でも可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月中旬に会社の同僚から暴行を受け痛みがひかなかったので後日病院に行き全治3ヶ月の肋骨骨折でした 被害届は出しましたが直ぐに行かなかったからなのか不起訴になりました 弁護士さんにお願いして、慰謝料(損害賠償)を請求しようと思ってます 休業したので休業損害も請求したいです 【質問1】 病院の証明(傷病手当の申請用紙)などはも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解の時期と可能性について
ベストアンサー不法行為に基づいて損害賠償で提訴したとき、相手が不法行為を認めて、(理由は色々ですが)訴訟を継続したくないと思った場合、答弁書と同時、もしくは第1回期日で和解に応じるということはありえますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自力救済で追い出されたのに明渡訴訟に敗訴
長文のため分割します 一年程前、東北へ応援で呼ばれて二ヶ月ほど留守にしたあいだに仕事用倉庫が解約され、中身も全て処分されてしまいました。家賃は口座振替になっていたのですが、不注意で残高が不足しており、貸主は2か月の滞納後、夜逃げと判断し、私的に強制明渡を実行したようです。 すぐに警察に相談しましたが相手の言うことのみを鵜呑みにして、民事不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求裁判をしたいが相手住所が得られません。または再度刑事事件として取り扱って貰えますか?
先日路上で突然あらぬ理由で難癖を付けられ拘束を受けました。警察を呼びその場の争い事は警察が間に入りましたが、刑事事件としてそのまま告訴しようとも思いましたが刑事課の人はめんどくさいのか無線越しに民事を勧めたのか、その場の警官は「この件は現場の警官の聴取で相手住所等も記録するので後で情報開示請求して民事で。」と言われ。先を急ぐのもあり、後で開示請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託セラピストの機密情報流出について。損害賠償請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 リラクゼーションサロンを経営しております。業務委託のセラピストで当店と契約後に他のサロン(以下、A店とします)と業務委託してる方がいます。 そのセラピストへ教えた技術、集客ノウハウをA店へ流出させられました。 具体的には、某ビューティーサロン媒体へに掲載されているメニュー名が丸パクリ、集客ノウハウをA店のオーナーへ流出させ同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デート中のDV
以前付き合っていた彼とデート中にDV被害を受けていました。ようやく別れることができたのですが、どうしてもその時にされたことが今でも許せません。当時病院に行って診断書をもらっていないので、DVがあったことを証明するものがないのですが、受けた被害に対して相手に損害賠償を求めることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側です。対応の悪い保険会社に損害賠償可能でしょうか?
【相談の背景】 去年の10月に追突事故を起こした加害者です。 前方不注意での追突の為、10:0です。 保険会社を通じて対応してますが、当初相手は物損で良いと思っていたのか診断書の提出をしていませんでした。 2週間経ったころ、物損担当者の態度が悪いとの事で担当者変更。怪我担当者の口調にも御立腹していたので謝罪の連絡を入れさせた経緯があります。更に1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害による損害賠償請求に応じ提示額を支払った後に刑事告訴される場合もあるのでしょうか?
ベストアンサー先日、妹の所に 相手方弁護士より不法行為(傷害暴行)による損害賠償請求の通知書というものが届きました。 妹に詳しく聞いたところ通知書が届く数日前に警察に任意同行で行っており、相手方から被害相談のみで被害届が提出されていない為今回は注意と言われ帰されたそうです。 通知表の中身はさかのぼる事2年前からの暴行内容、一方的、継続的に暴力や罵声等与えたと書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償予定の禁止・架空費用の返還請求(会社の借上げ社宅補修費用)について
【相談の背景】 [相談の背景(1/2)] 先日退去した会社の借上げ社宅の補修費用について相談させて下さい。 私と会社の間の借上げ社宅の契約では明確に、「損害の実費を弁償する」という内容になってます。 それなのに、私が借上げ社宅を退去後、会社の総務部は借上げ社宅の管理会社から補修費用の見積もり書を取得し、それを私に提示し支払いを請求しました。 私は拒否す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような誓約書は有効か?
私は、義理父の毎日のパワハラにより、うつ病になり3週間の入院を余儀なくされました。 退院後すぐ、義理父と義理父の娘(嫁)は私が慰謝料、損害賠償など請求しないようにと誓約書を書かされました。 内容は「あなた方○家対しての慰謝料及び共有資産の分配はいたしません」 と、言うものです。誓約書自体は、どこでも売られているノートに私の署名と、拇印をおしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席裁判時の損害賠償金額について
ベストアンサーインターネット掲示板の書き込みで、知らない個人相手に性格等の悪口を書いてしまったため、訴えられそうです。 書いたのは事実なので認めるつもりです。 そこで質問なのですが ①私が裁判を欠席した場合、こちらの敗訴となりますが、その際に原告側が要求してきた損害賠償金全額を支払わないといけなくなりますか? それとも原告側の請求額に関係なく、欠席でも裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険と使用者責任について
ベストアンサー労災不支給決定に対して再審査請求し、受付されました。心理負荷について、新しい事実と決定書にかかれている証言を参考に再検討したところ、業務の質と量の心理負荷は「強」、達成困難な事に対する負荷は「中」となり、認定基準に達する可能性はあるかなと考えています。 ここで、基本的なことですか、 ①労災認定されて、遡って2年の労災保険が出た場合、使用者責任とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者に対する財産の引渡請求について
ベストアンサー遺言執行者(相続人)から財産目録が届いた後、財産(金員)を渡さないため、遺言書(私に財産の5分の1を相続させるという記載があります。)及び民法646条に基づいて財産を私名義の口座に振り込むよう内容証明で請求しましたが期限を過ぎても応じません。 そこで先生方にご質問がございます。 1 この場合不当利得の返還請求、損害賠償、遺言執行者の解任申立(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中に請求を追加する場合について
ベストアンサー不当利得返還請求事件の訴訟中に、損害賠償請求(慰謝料)を追加で提訴したいのですが、同じ事件番号の中に追加(訴えの変更)するのでしょうか。 それとも、全く別に、訴状として一式作成しなくてはならないのでしょうか。 時系列が同一なので証拠物も同じものがあります。 この証拠物を引用して使用することはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから