このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
訴状の証拠の書き方。)?
①「証拠方法」の欄に記載する甲第○号証の記載は、 「請求の原因」の損害賠償 (1)治療費と交通費等 ○○円(甲第○号□~△証)や 平成○○年△月□日に病院に行ったところ、「×××」という診断書を得た(甲第×号○証) というように記載をすれば「証拠方法」の欄は不要ですか?? また、「附属書類 」の欄には、通常は何を書けばいいのですか?? ②領収書がないが請求をしたい実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業塾で先生から損害賠償請求すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にメールのDMの案内で、投資の個別コンサルティングをするとの案内で高額投資塾に申し込み、対面で説明を聞き、お金を振り込みました。 次回の面談で投資資金が足りないから、事前の案内では無かった「ハイリスク・ハイリターンの投資」か、「ビジネス」をするかどちらかを選んでくださいと言われ、本望では無かったですがビジネスをすることを選び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が認めない交通事故の損害賠償請求について。
交通事故です。 私名義の軽自動車に息子が運転して嫁と孫が乗っていました。 高速道路出口から国道の合流車線の途中にT字に左折する道があります。 息子の軽自動車はこのT字路を左折して合流車線から国道に入りました。いつも通る道です。 T字路から高速出口を見るとまだ遠くにトラックが見えたので余裕があると判断して左折。 しかし、国道に合流する時にトラックが相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入。引っ越し費用及び損害賠償は請求できるでしょうか?
ベストアンサー体調を崩して寝ていました 玄関をノックする音が聞こえた気がするのですが そのまま寝ていたのですが 施錠はしっかりしてました(鎖は無い) すると 「ガチャガチャ」 と音が聞こえて大家が玄関ドアの鍵を開けて僕の姿を確認して 起こしてきました 要件は部屋の壁を見せてほしいと言う事でした 問いただすと玄関を開けたのは初めてだと言う事です 「そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ被害で訴えたい。別件で債権債務のないことを確認している合意書を交わしたが有効でしょうか?
【相談の背景】 半年ほど前から上司のパワハラに悩んでおりました。 訴えを起こそうかと思っていたのですが職場内環境がより悪化することを恐れ、ずっと我慢していました。 そして先日、別件になりますが私が会社の備品を持ち帰ったとして問題となり、その損害を賠償し、自主退職するという形でお互い合意しました。 備品を持ち帰ったことについては私が悪いということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主で働いており、辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人事業主で働いております。 契約はお店の会計や事務作業等を行なっております。 経営者の暴言や脅迫が酷く、精神的にきつい為、辞めたく思っております。 契約書には他にも会計に誤差が出た場合や遅刻、欠勤をした際の罰金などのこちらに不利益になる条件が多いです。 また、休みの日や勤務時間、勤務場所が全て指定されており、業務の遂行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂として訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、妻の不貞を知り損害賠償請求をしたところ、不貞相手より不貞相手の弁護士を介し『あなたの妻に200万円貸している。使用用途は生活費なので一般家事債務として、あなたが支払う責任がある。』との通知書が届きました。さすがの通知に対し、私も弁護士をお願いし、不貞に対し損害賠償請求の訴訟を起こしました。そうしたところ、不貞行為に対しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用不動産の環境的瑕疵について
平成30年2月に、東京の不動産会社から神奈川県川崎市の投資用ワンルームマンション1部屋を2400万円で購入しました。 令和2年6月に、購入した物件から徒歩1分の距離に暴力団事務所があることが発覚しました。 購入時に告知等は無く、重要事項説明書にも記載がない事実でした。 現在物件の売却を検討しているのですが、環境的瑕疵を理由に、売買契約が解除されたことが理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に勝つための証拠とは
ベストアンサー被告に対して損害賠償を請求する裁判を弁護士と一緒に訴訟しました。 私たちの土地建物を被告は助けると言い、私たちを騙して、私たちの土地の名義を被告は変えてきました。 不動産売買契約書で、原告の印鑑を勝手に被告は使い、サインも原告がしたのでなく、被告が勝手に原告のサインを真似てしました。 私たちはサインを変えたという、証明書を証拠に使いますが。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のデータ消去について。
ベストアンサー退職時のデータの消去について。 仕事で使用していたデータを削除しなければならないのですが、会社からPCが貸与されていたわけではなく個人のpcへデータをDLしての仕事でした。 ちなみに以前許可をとってデータも持ち帰っていました。 会社の内容がひどく、以前地元の弁護士さんに相談に行ったところ、契約書が不可解なのと違法なこともあり「会社から損害賠償は請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事告訴すると言われました
妊娠させた彼女が全治2週間のケガを2回負わされたとして、2回とも診断書をとり私を犯人とし、被害届を提出し、受理されました。 1、暴行があった翌日に診断書をとり、ケガの写真を医師に撮ってもらっている 2、彼女が弁護士に刑事告訴を依頼し警察が被害届を受理したのは事件から3か月後 質問1、部屋の中で暴行されたって彼女が警察に言ってもその場で110番通報し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとの揉め事です。
同居していた女友達が付きまとわれていたので私が送迎しているとストーカー(彼)に遭遇しもめ事になりました。 胸ぐらの掴みあいになり私が髪を引っ張られ顔をけられました。通行人が交番へ連れて行ってくれました。 刑事さんからは和解の提案がありましたが、女友達に対して報復が怖いので、住所と名前を教えるように求めた所、 嫁と子供がいるらし教えたくない。と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらに正当性があるかを教えてください。弁護士様の御主張をお願いします。
ベストアンサー私はパートの軽作業で5年勤務して会社に勤めていました。 2014年4月1日 社長から契約が更新できないと言われて解雇通知書をもらいました。 後から離職票1 離職票2が送付されて離職理由が自己都合の扱いにされていました。 会社都合に変更するために解雇通知書と離職票2をハローワークに提出したところ、会社都合どころか失業保険の基本手当が受給できないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚dv損害賠償訴訟
はじめまして。 現在離婚訴訟と損害賠償訴訟を起こされ争っている状態です。 相手は後遺障害を追ったと金銭を請求してきています。 その件には警察と救急が入っています。 裁判所軽油で警察と救急看護記録等取り寄せた所どちらの記録にも本人申告で自分がガラスを割手首を切ったと書いてあります。また看護記録にも神経障害はないとも記載されていました。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の迷惑行為に対する少額訴訟について
ベストアンサー先日から相談をしている隣人の迷惑行為(マンションの管理規約違反)について、少額訴訟を申し立てようと考えています。管理会社や理事会などを入れて注意をして、現時点で迷惑行為は止まっていますが、絶対にまた同じことをやります。過去も同じ繰り返しでしたから。 次同じことをしたらペットの飼育を中止する、違反金を支払うといったような誓約書を書いてもらいたく調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判・損害賠償訴訟(少額)、被告の陳述書について
私が被告です。勝てる陳述書は以下でよいでしょうか。 原告は私が交際意思もないのに会って飲食したので詐欺だと訴え交際費2万円を損害賠償請求訴訟としてきました。アホらしいですが私は争います。 1 当日の経緯 原告が映画鑑賞に誘ったので私は初対面の交際相手に失礼のないよう服装等に気を使い対面したが、原告は無精髭、裾が地面を引きずり汚れたズボン、シワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
32年前の敷金返還請求
最近32年間店舗として借りていた 賃貸物件を家主に明け渡しました。 家主との契約は、2年おきの更新でしたが 書面は最初の2回目の更新以降交わすことなく 昭和53年に交わした契約書のみがあるだけです。 その契約書の敷金に関する項目には 「賃借人は、賃貸借契約が終了し、建物の明け渡しを受けたときは その明け渡しと同時に敷金を賃借人に返還しますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の賠償、治療、相手の主張等について
ベストアンサー自転車と歩行者の事故の示談と治療について。 初めて質問させていただきます。 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しました。 事故から5日ほど経った後、相手の方からしびれがあるから病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償について揉めている場合のご相談
【相談の背景】 アパートの駐車場に駐車していた車が、隣の土地所有者がしていた草刈りで割れました。被害は私以外にも2台(2家族分)ありました。当事者(高齢者)はガラスが割れている事に気づいておらず草刈りを続けていたためとめました。自覚がなく、反省されている様子も無かったため、警察も呼び、草刈りによる被害であると立証されました。ただその後の賠償金の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室独立の誓約書にサインしたものは賠償請求されるのかどうか
美容室で働き24年、退職後、独立したいと2年前から会社に報告し了承得ました。場所も決まり相談したところ、以前サインした誓約書を出されました。それを忘れていて、サインした自分もバカですが、5キロ以内はダメ、同業も1年はだめという内容のもの。場所が5キロ以内で、退職後すぐにでもオープンを考えてます。お店はどうしてもそこに出したいのでと、伝えると賠償金請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に辞めたいと言ってきた個人事業主に損害賠償請求はできるか?
【相談の背景】 登記から6ヶ月目の小さな会社をやっています。 これから大事なお客様になる企業様からお仕事をいただき、個人事業主と契約書を交わす前提で、そのお仕事をお任せする予定でした。 今月半ばから稼働ということもあり、親会社はその個人事業主の方をすぐに親会社の本社で研修していただきました。 研修の2日目前夜23時ごろ、明日は稼働現場での研修でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、全体公開でSNSに調停書類の投稿について
ベストアンサー申立書などの書類をSNS上に不特定多数が見れる状態で投稿をすることは許されますか? 個人情報は載ってませんが、私に対する誹謗中傷と請求対象(この場合、損害賠償や養育費などを指すのですか?)と請求予定金額などが書いてある場合です。 調停のときにこのことを言うつもりですが、場合によっては家裁などに連絡をした方がいいのかなとも思います。 こんな行動をされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用を宣言しているにもかかわらず訴えられた
あることで「和解に応じないと訴訟するぞ」という 「催告」ともいえないような手紙が来ていたのですが その「あること」から3年半以上たっているので 時効を援用しますとメールを出しました。 ところが、訴状が来て、その中身は、相変わらず 不法行為なので損害賠償を払えと書かれています。 もちろん、答弁書では時効の援用を主張しますが 本提訴になった以上、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金の支払いについて
ベストアンサー事業主です。突然の怠業により解雇した人が賃金の請求をしてきました。支払い義務は承知していますが、請求してきた人の主張する住所が雇用契約書の住所と違うことを理由に支払いを拒めるでしょうか? 解雇に至る経過で損害も発生しており、賠償に同意していただいた上で、差し引いた額を払いたいのですが、そのためにも住所の違い(所番地・建物名程度ですが)を理由に支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断退職後の給与請求と、損害賠償について
私はコンビニのオーナー店でマネージャーをしていました。 ですが、オーナーの勤務態度や言動に耐えられず体調を崩し先月末に休みの連絡→その後無断欠勤(体調不良の連絡をせず)を1週間→退職届を簡易書留で勤務先に郵送をしました。 給与は末締めの翌月10日支払いで、オーナーに手書きの勤務表を渡した後に手渡しです。 勤務表については、退職届と同封して送りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションのトラブルについて
ベストアンサーオークション(ヤフオク!)にて個人間でトラブルになりました。そのやり取り中で、相手からオークション質問覧より個人情報及び、名誉毀損を受けたことによりオークションを取り消ししなければならなくなりました。運営側からもオークションを取り消すよう言われました。 相手に対して、商品が売れなかったことによる逸失利益の損害賠償請求したいのですが、少額訴訟に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
舞台降板による損害賠償について
【相談の背景】 舞台の降板に関して 今年の3月に出演する予定の舞台を降板したいです。 理由は面白くないし、デポジットの支払いがあることです。 ですが、そんなことを直接言ったとしても降板出来るわけがなく、過去に起こった家庭内の問題を今起きた家庭の事情と偽って代表に話したところ、 君が団体に対する不満を楽屋で言っていたことを含めて、信頼がない。デポジ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実に反する書面 違法行為?
ベストアンサー事実に反する書面を書いたらどのような法律に抵触するのか教えてください。 登場人物・・A、B、C AがBに対して民法に違反する不法行為を行った。という虚偽の内容の書面をCが作成した。 Bがその書面を証拠にして、Aに対して不法行為に基づく損害賠償請求をすることを知っていた。 質問です。 Cの行為(虚偽の書面作成)によってAが損害を被れば、Aは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務について。合意は必要か。
【相談の背景】 4月から新卒として入社するのですが、誓約書に、社員は就業中のみならず退職後3年にわたって競業避止義務を負うという旨が明記されていました。 就業中の避止義務については承諾できるのですが、退職後3年にわたって効力があるというのは職業選択の自由に反しているような気がしてしまいます。 また、今後同業で転職することは十分考えられるため、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託で働いてまだ1日なのですが辞めたいです。
ベストアンサー5月初めに業務委託として、リラクゼーションサロンで働くために契約書を交わしました。 その時は、自分でも納得し契約したのですが、いざ初日を迎えると大まかな説明をされてあとは放置状態で仕事することになり先輩方に質問しながら手探りで仕事をする1日になりました。 この時点で辞めたい気持ちが強くなりまだ働き始めて日が浅いうちに辞める旨を伝えたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾でのフランチャイズ契約解除後の同業の事業が可能かどうかです。
競業避止義務ですが契約書は代表者は本契約の終了後6ケ月間は営業所の所在する区市町村及び隣接区域にて同種の営業を行ってはならず と書いてありますが本部とは事業発展の的確なアドバイスを求めていますが履行されずほかにもトラブルがあり脱退を考えていました。本部のスーパーバイザーは契約解除後裁判は起こさない可能性が高いのでそのまま学習塾を名前を変えてやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と賠償請求。それは犯罪にはならないのでしょうか?
私は中学校教師で保護者と不倫関係におちいってしまいました。 もちろん相手には夫と子どもがいます。 そして、このことが相手の夫にばれてしまいました。そして、相手の夫は第三者を利用し、私の家族、家族の勤務先や家庭の状況までを調べ上げたようです。それは犯罪にはならないのでしょうか? 私としてはこの不倫をおおっぴらにされたくないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる後遺症の慰謝料について
ベストアンサーDVによる後遺障害の慰謝料等の請求にあたって、準備しておくべきものを教えてください。 また、傷害の損害賠償請求の時効は3年とのことですが、具体的にどのような行為で請求したとみなされるのですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の個人情報漏えいによる賠償請求は自己破産で免責されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 医師や警察官など、守秘義務が課せられている職種の方が個人情報漏えいを起こし、高額な賠償請求を受けた場合、その債務は自己破産で免責されるのでしょうか? 【具体的な状況】 1.ある医師が、病院から持ち出しを禁じられている患者情報を、自宅で作業するために私物のUSBメモリにパスワードをかけずに保存して持ち帰った。 2.そのUSBメモリが盗難に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で被害者で、損害賠償請求で訴訟につかう不起訴になった相手の供述書
ベストアンサー近々3度目の裁判です。 交通事故で当方被害者です。自賠責しか原付にかけておらずに示談交渉決裂で、相手の保険会社から、逆に修理費用の損害賠償請求の訴訟をおこされています。 相手加害者は不起訴になりましたが、この裁判で相手の供述書を 以下引用、 「不起訴記録については、刑事訴訟法47条により、非公開が原則とされるが、同条ただし書により、「公益上の必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップの商品画像の無断転載により、警告文が届いてしまいました。
ベストアンサーネットショップを運営しており、海外ブランドの並行輸入品を販売しております。 商品画像を購入元の海外ショップより、無断転載し販売していたところ。 相手方の代理人弁理士より、内容証明にて警告文が届いてしまいました。 商品画像は著作権法上の著作物であり、 著作権の複製権、及び公衆送信権の侵害との事で、2週間以内に、写真掲載を中止を求められました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報の開示無しで書き込みに損害賠償を求められるか?
私に対する名誉毀損の書き込みがあり、書き込んだ人物に心当たりがありその知人に書き込んだかどうかを聞いたところその事実を認めました。とりあえずその事を書面に記録し、相手方の署名と捺印を貰いました。さらに相手方に賠償請求をしようと思ったところ、相手から「自分の勘違いで書き込みをしてないのにそうと言ってしまった。」と言われました。 この場合、発信者情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産手当金の申請書類等の不適切な処理による損害賠償の請求手続きについて
【相談の背景】 1月頭に出産をし12月頭から産前休暇を取得していました。 1月半ばに出産にかかった費用の領収書と出産手当金の申請用紙を事務所に提出していました。 2月末までが産前産後休暇だったので3月末に通知書が届くかな?と思っていました。 3月末4月頭は引っ越しがあったため忙しく引っ越しが終わり住所変更や転送届などの手続きが終わりそろそろ通知書が届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間後に無人営業になり賠償金請求された
10月オープンのアパレルで仕事しております。 主要従業員が2人しかおらず店長はいますが自分の働いてる店舗と別の店舗を行き来してます。 その日自分は12時~20時のシフトで組まれており勤務時間を守って就業しました。しかし20時からの交代の方がいなく店長からの連絡もない 自分がこの時連絡をしなかったことは私のミスでしたがそのまま帰宅しました。度々店長からはラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で、誓約書の有効性について
現在、コンサル会社と業務委託契約の雇われの身です。週3日。 今回、誓約書を結ぶよう言われ、内容は別の仕事で契約した際は会社へ届け出るように との事です。届け出ない場合も損害賠償請求の対象との事。 秘密保持は2年間の内容です。就業先を届け出る義務はあるのでしょうか? コンサル会社で働いた事で、守るべき守秘義務の範囲とはどんな内容になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人に電話するか訪問し、損害賠償請求し訴えると言われたが
ベストアンサー本日、脳梗塞の後遺症が残った母を介護するために、退職届とやむを得ない事由での即日退職理由(母の介護)を記載した労働契約解除の申し入れ書及び、医師からの診断書(脳梗塞)を添えて会社に即日退職を届け出ましたが、年末の繁忙期と人員不足を理由に断られ、身元保証人と身内に連絡して損害賠償請求して訴えると言われました。どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の損害賠償責任について
初めまして。 個人事業をしている20歳の男です。 先日、クライアントと業務委託契約を締結させていただいたのですが、契約締結後、30日程度でクライアントが私に業務遂行能力がないと判断し契約解除という形になりました。 契約後に着手金として契約金の半金をいただいておりましたので、その着手金の返済義務が発生しました。 その返済について、私の支払い能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当の請求は可能なのか
ベストアンサー私は、年中無休の工場で約1年10ヶ勤務しております。今年の10月には退職します。 ■休業手当の質問 ①求人票、面接、内定通知書、時給2050円、週休2日(1週の労働5日)となっています。 ②内定通知書は、時給2050円、週休2日週休2日(1週の労働5日)、シフトに準ずるとなっています 実際に勤務を開始すると (2050円×8時間×会社都合の休業40日=656000円) そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金をなぜ弁護士は取りたがるのか。
【相談の背景】 いろいろな取り決めをして別居したいので、弁護士に依頼をしました。 私は婚姻費用、こどもに何回あわせるかの取り決めだけをしたいのに損害賠償金も請求しましょうと引き下がりません。 報酬金ほしさしかと思えないのですが、私がまだ別居するだけで損害賠償金は確実に夫婦の財産が分かれてからのほうがいいって言っても引き下がりません。 この場合、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでの個人情報の拡散被害に対する被害の最小化と損害賠償請求について
【相談の背景】 昨日、X(旧Twitter)上で、匿名性の高いアカウントから、私のポストを引用し、本名を晒すという嫌がらせを受けました。 過去の投稿内容から個人を特定できるようなSNSの使い方をしていた私にも非はあるのですが、本名という個人情報を拡散する行為はプライバシーの侵害として不法行為にあたると認識しております。 私は過去に所属していた組織のHPにさま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入、隣人とのトラブルで、売主へ損害賠償請求できますか?
【相談の背景】 中古マンションを購入し、2ヶ月前に引っ越しました。 2歳の子供がいるのですが、マットを敷くなど対策をしていますが、階下の方から5回も警察へ通報されて困っています。 管理人さんに相談したところ、以前の売主も子供が生まれてから揉めていたそうです。 この方は管理人さんや管理会社にもイヤがらせをするモンスター的な存在で、この方の近隣に住む方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明義務違反と損害賠償について教えてください。
2016年8月、私たち夫婦は、家を建てる目的で土地を購入しました。 2016年10月中旬、ハウスメーカーの建築確認の段階で、この土地が土砂災害特別警戒区域内にあることが判明しました。土地の重要事項説明書には区域「外」と記載してあり、口頭でもそういう説明を受けていたのですが。 家を建てるには基礎を上げる必要があり、そのために工期が約3ヶ月延びるということでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに損害賠償請求を依頼をする場合に必要な事
ベストアンサーパワハラにて、会社側と本人に損害賠償と慰謝料の請求を弁護士さんにお願いしようと思ってます。 1度無料相談させて頂きました。 今度は2度目の有料相談になります。 受任して頂けるか不明ですが、1度目の時は、私の気持ちが固まれば受任して頂けると言って下さいましたので、お願いしようと思っています。 その際、弁護士さんにどんな物を提出すればスムーズに話が出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法伐採による損害対応と賠償請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 同意なく市役所に土地の木を伐採されました。 緩衝帯整備の為Aの土地の木は切ることには同意しています(約10年前) 今回はまったく関係のないBの土地です。担当者は市に保管してある同意の書類を見ずに下請けに発注していました。(保管書類を見てない事を確認済み) 道約20mに渡ってクヌギや栗の木(樹齢80年)を切られてしまいました。(本数は不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装消臭剤の損害賠償請求について
偽装消臭剤をメーカーから売り込まれ、販売代理店として活動した経費及び信頼失墜の賠償責任についてお尋ねします。 あるメーカーから画期的な消臭剤を仕入れ販売することにしました。その主要成分は既存商品にない画期的なものと説明を受け、海外展示会や国内企業に営業をしていました。しかし、その商品に画期的だと説明を受けた主要成分が入っていなかったことが判明し...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから