このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判の併合について教えてください
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟が先行しており、その後、夫へ離婚訴訟を提起した場合、 女性との訴訟を家庭裁判所へ併合できますか? 女性との訴訟がどの程度進んでいたら、併合不可となりますか?(2回目が終了していたらダメですか) 女性側が併合を拒否することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料滞納による強制退去・撤去について。
【相談の背景】 倉庫を借りているのですが数ヶ月間賃料の支払いが出来ていません。 自分が悪いのはわかっているのですが、コロナの影響に負けそこから心身共に不調となり、生活も厳しく情け無い話なのですが、塞ぎ込んでしまって 大家の電話にも出ていない状態です。 私も流石に退去しないとと思い、知り合いに倉庫の片付けをお願いしました。 知り合いが倉庫に出向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の彼氏と音信不通
ベストアンサー私の彼氏は弁護士で、東京で出会って付き合って1年3ヶ月になります。将来を見据えての付き合いしかしたくないと告白された時に言い、彼も自分もそうだと同意したので付き合い始めました。彼の職場は他県にも事務所かまあるのですが、東京の事務所在籍だし、この先もずっと東京で働いていくと言ってたので安心していました。 付き合ってる間は弁護士で忙しいからか、あまり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットでの約束の不実行
ベストアンサー先日インターネットで知り合った人に、トークアプリでエロ画像・動画を送ってくれたら〇〇万円払うと言われ、最初に「画像〇枚、動画〇個で〇〇万ね」というように相手から送られてきたので、指示通り送りました。そしたらさらに枚数と金額を増やされてだんだん伸ばし伸ばしにされてしまい、最後に全部送って「もうこれで終わりでお願いします」と言ったら「〇〇ちゃんの分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3者からの民事訴訟取り消しを求めたい場合
【相談の背景】 でっち上げ民事裁判の存在を確認しました。 事件背景説明は極めて複雑ですので割愛しますが、こちらはそのせいで被害を受けています。 不当な民事裁判であること、また、弁護士が結託し、裁判所をだまして法制度を利用している可能性が極めて高い、と、裁判所に訴えたのですが、そもそも裁判所には相談窓口がないそうで、別途裁判を起こすしかない、と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の被疑者になっています
傷害罪の被疑者になっています 事件内容は婚約者が妊娠中に全治2週間の打撲を2回負わせたDVの被疑者となっています 指紋と写真はとられました。 送検はこれからで、「たとえ不起訴処分でも記録は残り、次に何かしたときに影響はある」と言われました では、送検前に示談し、送検も逃れたら、不起訴経験もないので、記録は残らず、次に何かしたときは影響がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
郵便受けのフタが壊された件で加害者が自白しているのに立件できない理由は?このままでは納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示ください。自宅の郵便受けのフタが壊れて外れてしまいました。自宅を建てて、1年少々しか経っていません。 「ひょっとすると、簡易的な宅配物を勢いよく突っ込んだのでは??」と予感し、宅配物の集配所にお尋ねしました。 すると不思議なことに、あっさりと配達員のお一人が「私がストレスが溜まっていて、フタをわざと壊しました」と、予想以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務管理が出来ていない会社で、長時間残業などの責任を法人とともに管理個人にも訴えることが出来ますか?
ベストアンサー20年ほど同じ会社に勤続する者の相談です。 先代の社長が2年前に亡くなりました。先代の頃から経営は楽では無く、今思えば長時間残業や残業手当なども、労働基準法の定めに立派に反しています。しかし社長自らが過労で倒れるかと思うくらい先頭に立って働き、「残業代が少ないから」といってお酒に連れて行ってもらったり、ポケットマネーで差し入れをしてくれたりで、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について。その後保証人(?
私の妻が自転車同士の事故で鎖骨を骨折してしまい加害者は留学生だったので保証人(?)の日本人のかたと連絡をとりました。その方は警察の介入を要望されたので病院での診断(全治三ヶ月)・処置後、警察に行き現場検証をして相手の過失を証明してもらいました。その後保証人(?)の方を交えて警察署で被害届をだすと重過失傷害(現時点では過失傷害)になる旨を相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者の報酬付与審判をしたにも関わらず、その金額より高い金額を請求されました。
ベストアンサーお世話になります。 私の祖母が去年亡くなり、遺言書にて私が単独相続人として指定され、親族も納得している状況なのですが、遺言執行者と報酬の件でなかなか話が進まず困っています。 ~相続財産・遺言書の内容について~ ★相続資産は建物2件・土地3件・現金約150万円で、約1億1500万円(プラスの資産) ★建物2件はどちらも新築アパートで、負債は借入金が全部で約1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騒音トラブル相手が原因で車への投石のトラブルに発展
ベストアンサー【相談の背景】 同じマンション内の面識のない子供(小学校高学年)から2度投石がありました 1度目は当方(人)に向けて 2度目は当方の車と知った上で1mもない至近距離から小石を投げ、車も叩いていました 1度目の際に警察からの勧めで防犯カメラを設置していたため2度目は音までも撮れています 防犯カメラの映像を見た警察からは悪質(故意)であると言われ当事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団暴行と治療費未払い。払わせる方法を教えて下さい
ベストアンサー集団暴行。数ヶ月程前学校校内で複数の人間に殴られましたこちらは完全無抵抗。幸い全治1週間以内の打撲でしたが、囲まれ因縁をつけられ酷い罵声のなか殴られ続けました。さらに治療費すら払ってもらえません。 相手からの謝罪等一切なく被害届を提出する運びとなりました。こちらの聴取が終わった辺りで学校から穏便に済ませてくれとかなり懇願され今のところは提出を保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生 首絞められた
小学3年の我が子が、給食のじかんに苦手な春巻きが食べられず、先生が一口たべなさいと言ってトイレに立ちました。 たべたくないと、我が子が暴れ、それを3人の男の子が、一人は足を抑え、一人は馬乗りになって首を絞め、一人は春巻きを無理やり食べさせようと口にねじ込もうとしてきたそうです。 発見者は、隣のクラスの担任。その後、担任が戻ってきて状況を把握し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再審について
私は会社に解雇されました。解雇の無効を訴えて労働審判・1審・2審・3審を経て、2審の判決に対して再審の訴えを起こしました。そして、昨日その決定文が手元に届きました。 決定文は、次のような内容による棄却でした。 ---------------------------------- 再審事由と争点との関係では、一審判決は、「第3 当裁判所の判断」の「1 争点(1)(本件解雇の有効性)について」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行の被害者がとるべき行動は?
ベストアンサー2週間前に高校生の長男が集団暴行されました。 即日、被害届けは出したので、受理されて 翌日には診断書(2週間)も提出しています。 全員ではないですが、相手の数人は当日に警察に連れて行かれています。ある程度名前も、その後聞きました。 暴行当日に自供?!したのか分かりませんが、親が迎えに来てそれぞれ帰宅しているそうです。なのに、この後に及んで加害者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が不倫をした場合、娘でも相手の女性に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー父親が不倫をしていました。最近別れたようなのですが、流石に妻には言えず、相談できる相手が、別居している父の連れ子である私しかいなく、毎日話を聞いたり父親を精神科に連れて行ったり、自暴自棄になってしまった父の相手に本当に苦痛の日々となりました。また父は相手の女性にかなり金銭を貢いだらしくその点でも私的には腹立たしいのですが、私は妻では無いのでやは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所発注の作業による器物損壊に対する市役所への修理代金請求
ベストアンサー【相談の背景】 市役所がシルバー人材センターに発注した草刈作業で車のガラスが割られました。 警察に現場検証をしてもらい、被害届けを出しました。 警察は過失か故意かは難しいが、状況証拠と現場には草刈作業員しかいなかったことから草刈作業により発生した損壊として捜査をはじめました。 【質問1】 作業員は損壊させたかどうかは分からないと事実を認めません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場から締め出される場合、どちらにご相談すればよいでしょうか
ベストアンサー会社員女性です。現在は社長(男性)と2人だけの会社で働いています。男女関係はありません。 先日仕事の事で口論になり、最終的に激情した社長に出て行けと怒鳴られ、 抵抗したところ、締め出されてしまいました。 (押し出す、引っ張る、服を掴む、引きずるといった物理的方法です) その際、貴重品、バッグ、靴もなにもないままで、家の鍵もなかったので困って交番に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の送付について
【相談の背景】 相手のDVで離婚に向けて進んでいる状況なのですが、夫の両親は現状を把握しておりません。わたしの両親は全て状況を知っております。(なぜなら夫と私が直接話すと口論になるため、現時点では父が夫からの言い分を聞いています) 私が全てを書いた手紙を相手の両親に送った場合、慰謝料請求の対象になるかもしれないとネットで見ました。 なぜ、罪に問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の写真をsnsにばらまかれました。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー現在昼職と風俗を掛け持ちで仕事しています。6ヶ月前から浮気して、浮気相手の方が素敵だったのでその時付き合ってた方(元彼)と別れて浮気相手の方(現彼)とお付き合いはじめました。元彼は未練があったのか私との関係を戻そうと何度か遊びに誘ってくれたり、私の友達にどうしたらよりを戻すことができるのかを頻繁に連絡を取り合ってたみたいです。しかし友達にも限界がきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の責任について
ベストアンサー加害者側です。 迷惑駐車をしていたミニバイクに腹が立ち、鍵穴にガムを入れました。 後日、そのミニバイクの持ち主が管理会社側に対して、ガムがとれずに鍵を交換せよと訴えてきています。 鍵を交換せねばならない自体であれば、弁償するつもりはありますが、ガムがとれない証拠は確認しておらず、修理の請求書ではなく、言い値で払えなどと言ってきているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類を返却または開示させる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社が退去時に数十万の請求をしてきており、書類を無理やり書かされました。 【質問1】 退去時にサインさせられた書類(付箋でいろいろ伏せられていました)と、無理やり書かされた書類を提示するのを管理会社が拒否した場合、詐欺の疑いがある場合、弁護士か警察なら提示を指示できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こす。弁護士はつけないといけませんか?
ベストアンサー1・婚約不履行の慰謝料請求 2・妊娠中から出産後にかけての中傷・嫌がらせ・脅迫についての慰謝料請求 1。同じ相手を訴えるのでも、これらは別に手続きしないといけませんよね? 訴訟起こすのにはいくらくらいかかるものなのですか? 2。弁護士はつけないといけませんか? 3。勝訴した場合、弁護士費用は一割程度要求できるようですが? 書類などにかかった費用はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIを使ったアニメや漫画の同人作品の購入者側のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 生成AIを使ったアニメや漫画の同人作品が近年増えています。 これらの制作者が著作権の所有者より告訴されれば著作権法違反になると思いますが、購入者側のリスクについて教えてください。 生成AIを使った本物そっくりの同人作品が爆発的に増え、著作権違反に対する話題がメディアに取り上げられることが多くなり、同人作品が今後どうなるか非常に気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の過誤請求について。自治体要綱の「公布の日から施行する」の意味を教えてください。
固定資産税の過誤請求が判りました。 自治体の要綱を調べたところ、概略ですが 「支払いが証明できれば20年前まで遡って利息を付けて返金する」とありました。 ただし要綱には「公布の日から施行する」とも明記されています。 この場合、下記1.2.のどちらの解釈をすればいいでしょうか? 1.「公布日以降のミス(過誤請求)については対応する」。 2.「公布...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の提訴について
ベストアンサー事実無根の横領を疑われ(もしくは単なる嫌がらせ)係争中の被告側なのですが、判決を待って名誉毀損で別途提訴したいです。理由は、平社員の噂話ならともかく、取締役の女性が傲慢で軽率な噂(私が犯人だとか私に関する個人情報や悪ノリした勝手な想像の話)を流したという事を多くの人から聞いた為です。慰謝料請求目的ではなく、どうしてもその傲慢な女性役員本人に謝罪させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、相手の過失で相手が死亡した場合。
ベストアンサー居眠りや脇見、冬の路面でのスリップなどでセンターラインをはみ出し、対向車と衝突してその本人が死亡した場合、対向車に過失はあるのでしょうか? 対向車は制限速度内で走行、飲酒無しの場合です。 裁判、遺族からの慰謝料請求などはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟における提訴予告通知などの送達費用について
ベストアンサー民事訴訟において、提訴前に提訴予告通知と提訴前照会(民訴法132条の2)を送った際の送料を被告に負担させるようにすることはできますか? 訴状の請求の趣旨を 1.被告は原告に対し金1万円並びに提訴予告通知及び提訴前照会送達費用として1000円支払え。 2.裁判費用は被告の負担とする。 との判決を求める。 みたいな感じにできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関する実況見分の旅費について
ベストアンサー【相談の背景】 遠方でもらい事故に遭い、現在、物損事故ですが人身事故に切り替え申請を行う予定です。 【質問1】 人身事故の実況見分のため、事故に合った遠方に向かう必要性があると警察から言われました。 この時の旅費は加害者側に請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の性被害について教えてください。
【相談の背景】 中学生の娘がインターネットで知り合った30代の男と性的な関係になっていたのが発覚しました。 警察に届け出て逮捕される日を待っていますが、なかなか逮捕されません。 【質問1】 私達がこの件を知り警察に行くことを知った犯人が、娘に何度も死んでやると言う内容を送ってきていました これも罪になりますか? 【質問2】 事件が発覚してすぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の民事訴訟の件
【相談の背景】 不法行為で民事訴訟をしたいんですけども。 昔の会社の社員に自宅を知られてしまいました。社員は昼と深夜の1時ごろに脅迫的な大きな咳をするようになりました。7年間、ほぼ毎日、機会を狙って咳を続けており、放置しても止む気配がありません。身辺でもイタズラが起こるようになりました。置き配が盗まれたり、車の塗料が鍵穴の周辺ではぎ取られていたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅が類焼被害にあいました。
ベストアンサーこんばんは。先月、隣家の火事により我が家にも延焼し家中煤だらけで家財はほぼ10割の被害と言われ、家は建て替え又は9割以上の修理(工期・工費共に建て替えの倍はかかるそうです)となります。 出火の原因は当人・近所の話で、我が家に隣接する小屋の中で電気ストーブをつけてその上で洗濯物を乾かしていた事。自分達は母家にいて火事の発見が遅れたとの事。火元から賠償し...
- 弁護士回答
- 13
-
-
住居侵入した相手を起訴できるのか、また民事で慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー先日、夜仕事から帰宅し、玄関の鍵を開けて中に入ると、閉めたはずのカーテンが開いているように見えました。 近づくとカーテンが外されて落とされていました。 ベランダの網戸が外されて物干し竿も外されていました。 ベランダの窓には上に換気窓がついていてそこは開けていましたが、鍵は締まっていました。 カーテンは犯人が掴んだ部分は汚れてはいましたが破れては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、示談するとどうなりますか。
ベストアンサー強制わいせつ罪 示談するとどうなりますか。 上司から日常的にパワハラと、セクハラを受けていました。 抱きつかれたり、触られたりしていました。 先日、仕事で買い出しに行った際、車の中で、服の中まで手を入れて、体を触られました。 耐えきれなく、警察に被害届を出して、証拠となりうる音声や物品を提出し、現在捜査中です。 色々調べてみると、示談すると、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの内容証明についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 社内で殴られた私が警察、会社、組合、弁護士と相談した後、相手に謝罪とかかった弁護士費用を要求しました。すると相手は休職した上、弁護士から休職したのはいわれのない事実でかつ執拗に待ち伏せし事実を認めた謝罪を求めた事と、金銭を要求した事により心労から就労出来なくなったと私宛に内容証明が職場に届きました。更にはこれは民事上問題があると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯行動機が知りたい どうしたらいいか
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 加害者の犯行動機が知りたいです。 現在、在宅捜査中です。 警察に犯行動機を聞くと、 あらかた聞いているけど詳しい話はこれから、1から10までは教えられないと言われました。 【質問1】 この場合、少し時間を置いて警察に連絡したら犯行動機を可能な範囲で教えてもらえるのでしょうか?それとも警察署まで足を運んだら教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での証拠提出と請求の枠組みについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 前回期日で裁判官に別件の裁判の判決(一審)を証拠として出しますか?と聞かれてました。 出すか出さないかは回答しませんでした。続けて裁判は、請求の枠組みが同じでなければ本件に影響しない。枠組みが違うときは参考程度です。と言いました。 【質問1】 ①請求の枠組みとは、なんでしょうか? ②請求の原因とは違うのでしょうか? 具体例で教授い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣室からの意図的な騒音
ベストアンサー【相談の背景】 隣部屋の自称音楽家が、昼夜問わずギターやカラオケを行っています。日中は他の生活音で我慢できますが、夜間深夜帯は静けさの中、コンクリート壁を通じ迷惑しております。 複数回の直接申し入れの他、管理会社経由で苦情を伝へていますが止めません。(なお、管理組合、管理会社からは区分所有者同士の話には基本的に立ち入らないと回答がありました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・侮辱罪で逮捕されるのか 裁判沙汰になってしまうのか
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが、ご相談させてください。 先日、ニュースサイトの記事を見て不愉快になり、頭にきてしまい、サイトの問い合わせフォームから、記事を書いた記者の名前を挙げて「○○ ○○はゴミでクズ」「頭が逝かれた糞野郎」などと、ありとあらゆる暴言を書きまくって2回程送ってしまいました。 今冷静になってみると本当に後悔していて、申し訳ない気持ちで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士懲戒請求書面の扱いについて
ベストアンサー〈弁護士懲戒請求書面の扱いについて〉 おたずねいたします。 現在、相手側を提訴する以前より、相手の代理人に色々と職務を逸脱した行為の被害を受け、相手の代理人弁護士を懲戒請求しております。 その後、致し方なく私から提訴し、地裁で係争中です。 そのような中、相手の弁護士が、私が弁護士会に提出した懲戒請求書面を、裁判の相手側の書証として提出してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と同棲の間にあった暴力
ベストアンサー既婚者と同棲を約1年半していましたが喧嘩も絶えず束縛や暴力が酷く別れました。 喧嘩の時は私から先に手を出す事もありました。 最後の喧嘩の時にかなり怪我を私がしたのですが 相手が保釈中だった為被害届を出さないと警察で一筆書いてしまいましたが再度被害届を出して慰謝料請求出来ますか? 半年位前から暴力が酷く殺したいと言われ首を締めて投げられたり車で引...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中途採用の内定取消しについて
不合理な理由で内定を取り消され、非常に困惑しております。 ご教示よろしくお願い致します。 某法人から採用決定(内定)の連絡をもらったのですが、 その1週間後に内定取り消しの連絡が入りました。 その理由が、「もっと早く入社出来る人がいいので」という事だったので 「今日の午後から出勤できます。それでも採用は難しいのですか?」と尋ねた所、 返ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失致傷 慰謝料の請求方法について
ベストアンサー先日、妻がパート先のスーパーで上司に箱をぶつけられ目の上を三針縫う怪我をしました。 治療は労災を使い済ませましたが、通院のため一週間ほど休みました。 病院の先生の診断によると傷は消えないそうです。このような場合慰謝料は請求できますか? できるのであれば、どのように請求し、どのくらいできるのでしょうか? 教えていただければ幸いです。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊 示談にしたいと思ってます
車を蹴られ器物損壊で警察に通報し加害者の方も捕まりました。 示談にし30万ほど請求しようと思っています。 警察にもその事は伝えて相手の連絡先を教えてほしいと言ったら個人情報の為無理と言われました。 その為僕の連絡先を教えて連絡をするように言ったのですが一向に連絡が来ません。 このような場合警察にもう一度連絡した方がいいのでしょうか? それとも弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の効力について
ベストアンサー友人と二人で事件を起こしてしまい被害届が出される前に被害者に刑事告訴、民事訴訟を起こさないという示談を申し込み、被害者に納得してもらい『○万円を支払う』という示談書に両者捺印しました。 私は期日に示談金を渡したのですが、友人が期日までに示談金を渡すことが出来ないと言われました。 その際、被害者が被害届を出すと私は罪に問われてしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部活顧問によるいじめのような指導で、長期的治療が必要になりました。
この春に入学した部活で顧問による執拗で、まるで集団いじめのような指導を受けました。 きっかけは、顧問が日常的に怖く、息子がメジャーが壊れていたことを報告できなかったことでした。 指導の仕方は、部員全員の前で事実を隠した理由とそれについての反省を述べさせるというものでした。 1日3時間(朝練1時間、放課後2時間)の全てを使い、息子を反省させるための...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してる相手の住居を調べて訪問職場を調べて訪問は違法ですか?
ベストアンサーお金を貸してる相手が消えて電話もかえられてしまいました、現在の住居を調べて訪問職場を調べて訪問は可能ですか? よろしくお願いいたします。 個人間の貸し借りは何時に電話しても構わない職場に訪問しても構わないと聞いたんですが 大丈夫ですか?相手は返済能力はないと思いますがロレックスの金無垢を持ってます、探偵で調べようかと考えています、全く未練はなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料を請求すべき裁判所はどこですか
夫の浮気相手に浮気の慰謝料を請求するにあたって、請求が140万以上なら地方裁判所、請求が140万以下なら簡易裁判所、でよいのでしょうか。 また、自分の住所地を管轄する地域に申し立て可能ですか? それとも、相手の住所地を管轄する地域に申し立てねばなりませんか? 遠い上に、今もその県に住んいるかどうか定かではありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の非接触事故から1年
ベストアンサー昨年、曲がり角付近を自転車で走行中に角から曲がってきた女性の自転車と接触はしていないものの女性が転倒してしまいました。当時は転倒していたことに自分では分からず、友達に通り過ぎた後に教えてもらいましたが、その時点で他の方が介抱されていたので自分は大丈夫だろうと思い、その場を立ち去ってしまいました。しかし、後日調べてみると非接触事故という事故がある...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから