このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗撮における厳重注意、起訴についてご教授お願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 類似の質問になり恐縮ですがご教授頂けます先生いらっしゃいましたらご教授お願い致します。 大前提、被害者の方には申し訳なく、大変心苦しい思いをさせてしまった事深く反省しております。 先日大学のキャンパスで同級生の女生徒を盗撮してしまいました。 この他にも以前から盗撮しており、裸の写真等所持していました。 どちらも大学1年生です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット不正転売について
【相談の背景】 チケット不正転売による発信者情報開示の意見メールが届きました。 某アイドルのチケットを、お声掛けをしていただき参加することができましたが、同行者と同行者友人のチケットが重複してしまい、2枚友人から頼まれ出品し取引成立してしまいました。 先日出品したチケットサイトから、開示請求の同意・不同意を問う連絡がきました。 自分は取引成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での第三者災害
今年の2月下旬に、職場の所長に暴力を振るわれ、頚椎の神経に傷が出来て、腕の傷みや痺れ、握力の低下が生じて入院、手術を受けて4月の下旬に退院しましたが、神経の傷は治癒力で時間をかけて修復していくので半年や1年は(個人差がある)かかるとの医者からの説明でした。 病院の治療費は労災保険で処理してもらいましたが、入院中暴力を振るった当人は、謝罪どころか病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償請求と審判判決の関係について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の遺産分割審判において、裁判官は相手側の主張に対する客観的証拠の提出をことごとく拒否した。また、相手側の代理人弁護士による僕の特別受益の捏造に対して、その反論となる僕の証拠の請求を拒否した。僕の相手側の主張を否定する証拠の伴った反論を審議せず、結果的に事実に基づかず、裁判官の僕への敵愾心に基づいた判断を示した。相手側の被相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科での薬剤性眼瞼痙攣とカルテ開示拒否について弁護士に相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年4月頃から、青森県の精神科で、ある医師の診察を受けていました。私は障害年金2級を受給しながら、就労継続支援B型事業所に通い、一般就労を目指している立場です。令和3年頃から、ロラゼパム、ブロチゾラム、ゾルピデムなどベンゾジアゼピン系を含む抗不安薬・睡眠薬の処方を受けました。その後、令和4年初めから強い羞明と、まぶたが意思に反して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの書き込み
ベストアンサー訴訟を提起しているものです。とある人物に、インターネット上に私のイニシャルと事件番号及び、勝手な個人的見解を書き込まれました。私は友人からの連絡で気がついており、私を知っている第三者であれば気がつく内容です。法廷が公開のものであることは分かっていますが、訴訟記録を見た上での書き込みであることからも悪質であると思います。また私は素人ですので、第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務に違反しているのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は酒屋を14店舗経営している代表取締役です。顧問もおらず夜間事業者のため、昼の相談が難しくこちらのサイトを見つけ相談させて頂きます。 コンプライアンスを重視させ個々の店舗に店長(正社員)を1人常勤させアルバイトを雇用し飲食店へ配達業務をさせております。1つの店舗でアルバイトが勤務中傷害事件に合いました。加害者は配達先の飲食店の店主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋に騙されて困っています、助けてください。
私は普通にサラリーマンをしていましたが、会社にやたら投資用マンションの営業電話がかかってきて、話を聞いてるうちに、出来るかなと思いながらも賃貸用マンションを購入してしまいました、不動産屋さんが話していたより利回りが悪く毎月持ち出しがかさみ悩んでいました、別の不動産会社が現れマンション経営で悩んでいることを話したら、投資物件の穴埋めをしようと、地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コーヒーをかけられ謝罪なし、更に角膜炎・衣服に汚れがつきました
【事件の経緯】 ① 2歳児の娘とA氏(面識なしの他人)の娘(1歳~2歳)が本屋の遊びスペース(共用)で遊んでいた際、 A氏の娘が割り込んできました。 ② A氏は娘をチラチラ見ながらも注意せず放置、それに対し妻が「順番を守りましょう」とA氏に注意したところ A氏は「だったら家で遊べば?」と暴言を吐きました。 ③ 一旦はその場を去りましたが、去り際に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が無断で父親名義のクレジットカードを作り、使用した場合の対応について
ベストアンサー身内が勝手にクレジットカードを作った場合、カードを作った本人に払わせることはできますか? 私がお盆で実家に帰省した際に裁判所から通知が届き、父に事情を聞いたところ、弟が好き勝手に父のお金を使っていることがわかりました。 実家にいる弟38才が父75才に無断で父名義で銀行口座を開設し、父名義のクレジットカードを作り、そのカードでショッピング代金71万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の客観的裏付けとは
ベストアンサー【相談の背景】 状況証拠のみの傷害事件です、全治2か月の重傷を負いました。 相談した弁護士先生より ”客観的の裏付けがあるかどうか”と言われました。加害者はどこまでかはわかりませんが否認な発言をしているようです。 警察での操作は終わり検察に送致され2か月が経ちます。 証拠はエレベータの監視カメラの出入りの映像、診断書、被害者の証言等です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件における容疑否認への対応
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月、居住中のマンション内の屋外通路を自転車を押して歩いていたところ、突然別の住人から突き飛ばされ、自転車ごと植え込みに倒れてしまいました。 加害者とは、その2年ほど前に一度揉め事があり(その際は警察も介入、謝罪を受けて解決した)それ以降、加害者は私と顔を合わせるたびに唾を吐く、怒鳴る、中指を立てる、スマホで無断撮影するなどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故にかかる弁護士への相談のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬に母が手術中に亡くなりました。 病院側の病理解剖の結果、医療事故の可能性があるとのことで、医療事故調査支援センターに報告して調査が行われることとなりました。 調査結果がでるまで半年近くかかると説明を受けました。 個人的には過失による医療事故だと考えており損害賠償請求を病院に行う方向で考えております。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。犯罪に近いと 思うのですが?
職場で 良からぬ噂を たてられ その事が 原因で 解雇された場合 賠償請求できますか? また 家族 身内でもなく 探偵みたいな事をして個人の プライベートの事を 調べたりするのは 違法性ありますか? 犯罪に近いと 思うのですが? 良いアドバイスと 対策を 教えて頂けますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の管轄について。
ベストアンサー二度の調停を経て、全く親権も監護権も持たない祖父母相手に審判をやります。 申立人 母、婚歴なし 埼玉在住。 相手方は東京在住です。 未成年の子は現在相手方宅に二ヶ月おりまして返してもらえません、相手方とも連絡取れません。 11/17に本人と会ってから、自分の知人も含め、誰一人本人と連絡取れません。 警察を間に挟んだところ、祖父のほうしか連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢と爆サイ炎上について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に風俗行きました。数日後性病に似た症状(梅毒、HIV)の初期症状が出てましたが様子見てました。一ヶ月半後急な高熱が出てHIVに似た症状でした。 検査はしていないのですが爆サイにHIVになったよと書き込んでしまいお相手してくれた風俗嬢に訴えられました。 【質問1】 この場合訴えられても仕方ないのですが逮捕に至ったり請求されたりされます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所バレても繰り返す不正。
【相談の背景】 行政と交わした使用貸借契約、裁判所も弁護士も原告被害者を騙し行政は正しい原告の勘違い思い込みだと言って期限の過ぎた土地を取り上げ使用し続けている、 誰も助けてはくれない、行政グルミ法曹界グルミの被害者えの不正を正し損害賠償を得る事が出来ない、 裁判所が行った不正を裁判所に訴える矛盾な対応しかできないでいる、 訴状に不正な裁判を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での盗撮事件に関する懲戒解雇の可能性について
【相談の背景】 数週間前に、職場内のトイレで盗撮されました。 被疑者は同じ建物を利用する別会社の派遣社員でした。 動画撮影を認めていて、何回かやったと警察に自供したそうです。 その日のうちに、退職する旨を伝えているそうです。 【質問1】 懲戒解雇して社会的制裁を与えてほしいです。 犯行後に退職の意向を示したとして、 2週間後に自主退職が許され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場で死亡事故の場合を伺います
お世話になります。 弊社は、内装工事を請け負っている会社ですが、工事中に職人が現場で亡くなって(心不全、脳梗塞など・・)しまった場合 その部屋は事故物件として扱われ、持ち主から価値が下がる事により賠償金などの請求はあるので しょうか? 実際に起こった訳ではございませんが、そういった事例はあるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂の告訴後について
現在強姦未遂で相手を告訴して裁判を待っている状況です。 起訴が決まった際に、検事さんから、「容疑を大筋認めました。相手側が謝罪の意思がある。もしかしたら相手の国選弁護士から連絡があるかもしれない」と言われていましたが、 それから2週間ほど経ちますが、なんの連絡もありません。 初めて検察庁で調書を作る際にも、刑事さんから「相手の弁護士から来るかも」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の心無い言葉が裁判官の心証に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の中で、被告から心無い言葉を投げかけられております。 民事訴訟の仕組みを非常に単純化すれば、原告が被告に対して請求・主張する一定の法律効果(例えば損害賠償請求権の発生)を認めるために必要となる事実の存在(例えば不法行為の存在)を確認する手続に過ぎず、裁判官も基本的にはこれらの点にしか関心がないと聞きますが・・・。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間かかり過ぎ?担当弁護士さんとまともに連絡が取れないのは普通ですか?
ベストアンサー1年4ヶ月前に名誉毀損、プライバシー侵害で損害賠償請求と慰謝料請求、刑事告訴の流れで弁護士さんに依頼しました。 あまりに酷い内容で、開示もスムーズにされました。プロバイダ裁判も終わり、犯人側には裁判所から書面もいっております。 がしかし、未だ進展がなく 犯人は何もされないからか、調子に乗って未だに嫌がらせのストーカー行為をやめません。 むしろ「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事の準備書面に、刑事告発する旨の記述してよいですか?
ベストアンサー現在、私が原告として損害賠償請求訴訟をしております。 その民事訴訟上で被告は、私から怪我をさせられたと事実ではない主張をして、証拠として診断書を提出してきました。 しかし、その診断書が偽造したものである事が判明しました。それは被告の病院に文書送付嘱託をしたところ、病院から提出された診療録(カルテ)には、被告の診断書に記載された怪我は全く確認さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成果物の不具合。「著しく小さい瑕疵・不具合」「著しい瑕疵・不具合」の基準は?
ベストアンサー前回下記質問をしました 請負契約の不具合(瑕疵ではない)の修補請求について https://www.bengo4.com/houmu/12/b_435657/ ある回答(抜粋) 瑕疵修補請求ないし損害賠償請求と請負代金とは同時履行の関係となり(民法634条2項で準用する民法533条)、基本的には、修補がなされるまで請負代金の支払いを拒絶することが可能です。 ただし、瑕疵が報酬額に比べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の爆破予告に対する法律的対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療を受けており、その影響による不安について一般的な法律の観点からご相談です。 インターネット上で爆破予告のような書き込みをしてしまったのではないかと不安になることがあります。しかし、そのような書き込みをした記憶や確認できる事実はありません。 本来であれば過去の投稿履歴を確認したいのですが、強迫性障害の症状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撮影禁止場所などでの個人撮影
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 観光地化している商業施設や宿泊施設内で写真撮影などが禁止もしくはご遠慮下さい、と存じ上げず商業目的ではなく個人的な思い出用として撮影をしていた場合(商業用の撮影には撮影料金が発生) 【質問1】 撮影時間にして数秒数枚でしたが、刑罰や損害賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか? (時効は何年となり起算日は撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟しかないのでしょうか?
昨年の5月に相手バイク 当方車の事故が起き、当初より当方の過失は少ないと主張しており、調査会社を入れても当方3相手7の結果が出、示談交渉を進めようと当方保険会社も動いていました。 ですが、相手方JAが依頼している弁護士が、当方保険会社との示談交渉はしないといい、当方が訴訟を起こすのを待つだけだといっております。 こちらとしては、そんな大事は避けたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人の狂った粘着ネットの掲示板名誉毀損
ベストアンサー一人の人物がネットの掲示板に私の住所氏名年齢を記載した詐欺事件の逮捕記事スレッドが新たに立てられました。 すでに7年~8年前になるものです。 しかも、その後の詳細や私のブログのURLまで貼られて困っています。 ブログは削除しましたが、ネットの掲示板の名誉毀損投稿は消えることなく、一人の人物の粘着した投稿が継続しています。 この場合、警 察は名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故情報センターに電話をしましたが、個人情報が壁になり何もできません。
目的は、民事ではなく刑事で調査をして裁いてほしいのです。 債務不履行による損害賠償請求なんて全く興味がありません。この医師の行っていた行為をカルテや看護記録等関連資料から検証してほしいのです。カルテからわかるデータや血液検査等のデータをまとめていますが・・見るに堪えないくらいの内容です。しかし、それを話す相手がいないのです。以前の弁護士は、全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊!2、未成年は、簡易裁判所扱い?
ベストアンサー無断駐車され、双方の車をチェーンで繋いだら、切って逃げられ。警察の調べで、先方(未成年)が判明し、概要を認め謝罪(鎖を切って逃げた理由には、納得しないが…)に来たので、示談方向に進めてましたが、誠意が感じられないので、「訴訟しますよ。」と言えば、「解りました、どうぞ!」との事!警察にて、器物損壊の被害届出しました! 1、被害届を出した後、損壊罪(親告制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに関して質問です。
ベストアンサーSNSに関して質問です。SNSはなりすましなどが問題になることがありますが、単純にSNSで他人になりすましただけだと事件となることはないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴処分の相手に損害請求をする方法を教えてください。
窃盗被害の場合で嫌疑不十分で不起訴の時、相手に民事で物などの損害回収を検討中ですが、請求の期限はありますか。嫌疑なし、嫌疑不十分の違いで相手への請求は違いますか。相手は不起訴処分だから何でもなく関係ない。と開き直っている為、方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が未成年の場合の傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年が加害者の場合の傷害事件について相談です。こちらは成人済みです。 先日の夜のことです。 公園にて、酔っ払った未成年に言いがかりをつけられ、相手が手を出して来ました。 口周りを殴られ、歯医者に行き診てもらったところ、歯が根元から折れていました。折れた歯は抜け落ちては居なかった為、今後骨と歯が自然治癒力でくっつくことを希望と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルに対しての慰謝料請求
ベストアンサーお世話になります。 温泉ホテルに宿泊の際の事です。 女湯に男性従業員が、終業後(20時台)男湯と間違って入ってきました。脱衣所で服を脱ぎ、風呂場に入る際にこちらが騒ぎ、裸で逃げて行きました。 顔ははっきり見ましたが、調理の人だったので、はじめは誰か分からず、覗きか盗撮かホテルには防犯カメラのチェックを依頼し、しかしなかなか警察に連絡してくれなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者(原告)からの加害者加入の保険会社への賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 東京地方裁判所における或る交通事故の裁判で、被害者(原告)は、加害者と保険会社に賠償を求めた、とのことです。 そもそも、被害者が保険会社に賠償を求めることについては、保険会社は全く無関係だと思うので、「全く失当」だと思います。 加害者が同保険会社に保険金を請求するかどうかは、加害者のみに委ねられた判断だとおもうのですが(つまり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職手続きをしない会社
ベストアンサー4月に度重なる社長からの無理な要求や恫喝により、うつ病状態になっており、出社が出来ない状態だったので退職を申し出しました。当初は早急に辞表を提出するように要求されましたので、4月30日付けの退職届け・診断書・保険証を送付しました。 そして、5月に診断書は退職後につき受け取らないと返送されてきました。 その後、出社拒否通知書が送付されてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人、安全配慮義務違反について
【相談の背景】 身内が勤務中、勤務先の入居者に殺害され、加害者も自殺しました。被疑者死亡で不起訴になると言われました。加害者も高齢者及び子供もおらず生活保護受給者でした。遺族には恐らく損害賠償請求は厳しいと思われます。労災と遺族給付金は資料を取寄せています。被害者は60代後半です。 会社側の保険で数百万ぐらいはおりると言われましたがこんなものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤認逮捕について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 以前、恐喝、強要で逮捕されました。 ただ何の証拠もなく、逮捕状がでて朝から刑事4人に囲まれ逮捕されました。 しかし、現場にも行ってないのにそこで関与したなどとゆわれ調書もとらされ8日間も留置所に入れられ、新聞にもでかでかとのりました。 ただその後不起訴で釈放されましたが、新聞の影響が大きく、自分で事業している仕事に影響がでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります お願いいたします
ベストアンサー刑事事件になっていない場合についての質問なのですが、取り調べもされていないので、証拠も無い状態で慰謝料を要求できますか? 一応 病院で領収書はもらいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当裁判 名誉毀損 刑事告発したいです
民事訴訟中です。 ペーパーカンパニーの状態の会社で仕事をしてました。ペーパーカンパニーの会社社長から許可をもらい自分用のペーパーカンパニーの法人口座を作りました。名義貸しの手数料を毎月払ってました。収支報告は決算の時に通帳コピーをくれたらいいと言われコピーをFAXしました。 突然、会社社長が何勝手に、人の会社を使って勝手に口座を作って仕事してるん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非正規雇用者が運転中に起こした交通事故による車両修理費の損害賠償請求について
ベストアンサー先日、大学の公用車で、車両同士の交通事故(人身)を起こしました。 任意保険により、相手側への補償は済みましたが、私が運転していた公用車には車両保険が掛かっておらず、車両の修理費を誰かが負担しなければならない状況となりました。 そして、その修理費の請求が、私に来る可能性があると言われました。 私が、車両の修理費を支払う必要はあるのでしょうか? 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が被害に遭った車内監禁事件の示談金相場は?
【相談の背景】 私の弟(18才)が、21.23.19歳の3人に 車内に監禁、拳や鉄パイプで殴る、財布から現金2千円を盗られる、その他にお金を請求され、病院で診断書(全治14日)を貰い、被害届提出、先日、相手3人が逮捕されました。 【質問1】 今後、相手の弁護士から示談交渉があると警察から言われましたが、示談金などの相場はおいくらくらいになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談トラブル
ベストアンサー交通事故の賠償額について揉めています。 私が自動車で直進左折していたところ,直進の原付を巻き込んで人身事故をしてしまいました。 警察の事件処理は終わっています。 怪我の保証は問題なかったのですが,物の保証について揉めています。 まず,スマホが壊れたので,ドバイへの観光旅行の写真が入っていたので,ファーストクラスでの旅行代を出せといわれています。 さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫の証拠を録音することは被害届に役立ちますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に暴行を受けました その後怪我で3ヶ月働けなかったので弁護士を雇って損害賠償請求をしています 現在は退職して他の会社で働いているのですがその同僚が他の同僚を使って脅迫して来ました 内容は裁判を取り下げないと会社の事務員さんにセクハラしてたことを訴えるぞと言って来ました 家族にバレたらやばいだろとか言って来てます 弁護士使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社内での暴力事件
ベストアンサー先生方、知恵をお貸し下さい。 先日、仕事の休憩時間中に同僚から暴行を受けました。 場所は社内の休憩室です。 その同僚は、たいして親しくもないのですが、その日に限ってしつこく絡んできました。 あまりにもしつこく嫌味な事を言われ続け、食事中という事もあり、「ほっといてくれよ…」と言ったところ、突然怒り出し、顔面を一発殴られました。 その結果、顔が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の在籍中のミスについて
【相談の背景】 今年の5月、退職代行を利用して職場を辞めました。理由としては精神的な辛さと日々のストレスによるものでした。 そして…実は会社の備品を壊してしまい、それきっかけで逃げるように退職してしまいました(もちろん誰にも話せていませんしわざとでもありません)。 私の心の弱さが原因ではあります。深く反省しているのですが、もしこれがバレた場合は私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問後の反論について
先日、不貞行為の損害賠償事件での証人尋問が行われました。 W不倫の慰謝料の裁判で、証人が各1人ずつ出ております。 争点はW不倫の処理について書いた念書の錯誤無効です。 証人尋問後 裁判官が 「心証はもう決まっております。和解案は1週間後になります」と言った後で相手方の弁護士がもう一度反論するという言葉を言いました。そのあと裁判官は「もう 心証は決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ濡れ衣事件。名誉棄損、精神的苦痛で訴えたい。
【相談の背景】 小学6年生の息子の件でご相談いたします。 今年の夏休み前、いじめ濡れ衣事件で加害者に仕立て上げられました。学校は被害者とされる女の子の言い分だけを鵜呑みにして、息子の言うことは一切聞き入れてもらえず、一方的に責め立てられました。 事実は、女の子が息子にありとあらゆる悪口雑言極まりないことを言い続けており、傷ついていたのは息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の顔の傷、後遺症、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に飲みの席で姉の彼氏に殴られました。彼氏はその後逮捕・拘留・起訴(略式)となりました。私の顔には傷が残りその部分が凹んでおり、尚且つ2年以上経ってもまだ痛みが残っています。慰謝料請求時効は3年という事みたいですが、いつからの3年なのでしょうか?その事実があった日からですか?起訴された日ですか?女性なので顔の傷は何とかしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめの不登校で、精神的に参っている。
ベストアンサー質問をさせて頂きます。中学校の子供が今、いじめが原因で不登校になっており、精神内科でPTSDと診断され、母親も最近、息子の問題が負担になり、体調優れない日が続いてます。今後、精神内科に母親も連れて行き、診断でPTSDと診断され。息子のいじめが原因との因果関係でなってしまったとお医者さんに判断されたら、訴訟を起こしたら、損害賠償をいじめた相手の親に求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから