33,649件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸での自殺、損害賠償の金額は、どのくらい?

ベストアンサー

2日前に約3年間付き合っていた彼女が同棲していた3Kの賃貸で首を吊り自殺をし亡くなりました。 賃貸の契約者は、自分でこれから大家さん、管理会社さんに報告をしようと思うのですが たくさん思い出の詰まった部屋ですが いろいろ忘れたいので部屋を出たい もし 出るとしてその損害賠償や回復修繕費などはらうとしたら大体どのくらいの金額になるのでしょうか、...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の損害賠償が高額すぎます

ベストアンサー

私の彼の話です。 先日、彼が傷害事件を起こしました。 彼は会社の飲み会の席でお酒を飲みすぎた後 店にいた男性と口論になり被害者男性は 顔に少し傷を負いました(全治2週間) 彼は当日のことは覚えておらず答弁書も 書けません。 刑事事件としては不起訴になりましたが、 民事訴訟をされて損害賠償120万円を 請求されています。 請求が高額、且つ負債を負っ...

弁護士回答
    4
  • 仕事を辞めた事で損害賠償請求をされています。

去年から仕事の内容や人間関係について、 経営者に改善を求めて何度か話合いを持ちかけましたが聞く耳を持ってもらえずに 二回ほど、辞めちまえと言われました。 そして今年になり私は精神的にも限界が来てしまい、退職を申し入れました。 私の落ち度は給料が支払われた直後に 急に明日で辞めさせてほしいと言ってしまった事です。 経営者はその場ではわかった。...

弁護士回答
    2
  • 事故物件?3、損害賠償請求はできるか?

2年前に購入した物件についてお伺いしたいのですが。 まず最初に購入した物件は土地と建物が別の所有者で、土地の所有者がAで、建物の所有者がAの兄の妻のBです。 買った当時は誰も住んでいなく30年前に建物を建てたBさん家族のあとに私が住んだかたちになります。 2年前に中古の物件を購入して、リフォームして住んでます。最近になって近所の人からあらぬ噂...

弁護士回答
    1
  • 不倫、損害賠償について更に教えてください。

相手の奥さんから損害賠償請求されています。 お互いに既婚(どちらも結婚10年以内)。相手には子どもはいません。 結婚しているのは知っていたことだったので、事実を認め、なんとか誠意を示したいと思っていますが、請求額が300万円に弁護士費用をプラスしての請求でした。 相手側は離婚調停中 探偵による調査で、ホテルでの証拠写真を地裁を通して送達してきました...

弁護士回答
    1
  • 歩道不整備による転倒事故の賠償請求について

ベストアンサー

今年の夏に歩道の街路樹を囲うブロックに段差(約3cm程)があり、転倒事故を起こしました。 状況としては、お昼に急いでいたので全速で走り、前から来た2人組(私側の人がタバコを吸っていました)の横を通り過ぎようとしたところ、タバコを避ける為に街路樹側へ寄った為に上記の段差で左足を取られ、転倒。夏場で、半袖・半ズボン・サンダルと言う格好だった為、肌の露出が多...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついた者に対する裁判

Sという人物が警察に嘘の証言をしました。 しかし、その証言が嘘である事は映像等の証拠で明らかです。 後日、嘘をついた(事実を隠蔽した)事で被害が拡大した事に対する訴外賠償請求を行いたいのですが、まず、嘘をついた事を明確にする為だけの裁判が出来るのでしょうか? (欲しい判決例は、「被告Sは警察に嘘の証言をした事を認める。」等) 又、この様な事が出来るな...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な要求をする人に対しての来店拒否及び、損害賠償・慰謝料の請求について。

ベストアンサー

コンビニをフランチャイズで経営しております。 理不尽な要求をする人が隣に住んでおり、先日お店で大騒ぎをし器物損壊で被害届を出しました。入店拒否をしたのですが、その後もお店に乗り込んで来るなど、店舗運営に支障をきたした為、一時閉店を余儀なくされるなど、売り上げや廃棄など多くの損害が出ました。 その他には、対応したスタッフが怒鳴られたことにより、精...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し業者原因の損害賠償金の不払い

【相談の背景】 2026年1月末に引っ越し業者で引っ越しをした際に、家具を復旧できないほどに破損されました。 ・家具の梱包は引っ越し業者が実施。 ・引っ越し業者は破損を認めているように見えましたが、実際の損害賠償金額の提示をしません。 ・家具は、現金で1年ほど前に20万円ほどで買ったので、購入履歴はないのですが、引っ越し業者は「購入金額が分かる証拠を出...

弁護士回答
    2
  • 民事一般事件の慰謝料金の算定基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償金の算定基準について。 例えば民事交通事故訴訟の場合、過去の裁判例をまとめた通称「赤本」があり、ある程度相場が決まっているそうです。 しかし、民事一般事件で、精神的損害に対する慰謝料などの無形の場合、算定基準はどう決めたらよいのでしょうか? (あまりに高額な慰謝料金請求の場合、不法提訴になるそうです) 【質問1】 民事一般...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神の労災で再就職が大困難。原因の会社に対してなにか請求できますか?

ベストアンサー

過重労働により精神疾患のうつ病で長期間休養していた人がいます。労災は認定済みですが、相当に回復し年内で打ち切りとなるため復帰に向けて就職活動をしています。 が、休業期間2年、しかも年齢が50歳前ということもあり、全然決まりません。また条件も低く、労災前には年収800万だったのに、求人では400万に届くかどうかの物件ばかり。それでもNGばかり続いています。...

弁護士回答
    3
  • 証拠などについて

ベストアンサー

私は民事で損害賠償請求された横領を疑われた被告なのですが、事実無根なので争い中です。 私は絶対してませんし、そもそも本当に横領が原因で損害など発生してるのか?と疑わしい会社の原告です。 原告が嘘をつく可能性もあるので、原告が隠したがる資料を、社内のスパイを通じて私が入手できた場合、それは証拠として裁判で提出して良いですか?私は退職時にデータ複写持...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 示談 離婚調停

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手男性に損害賠償請求を示談金150万円で合意しようと考えております。 妻は離婚の意思が非常に強く、子どもを連れて別居を開始しました。 私としては幼い子どもが3人いるので離婚はしたくないと考えております。 【質問1】 妻から離婚調停を申し立てられおりますが、不倫相手と合意予定の示談は 有責配偶者と認められる...

弁護士回答
    4
  • 障害事件の民事について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の半年くらい前の傷害害事件で犯人に、執行猶予判決が出ました。 その後被害者損害賠償命令制度を使い被告を本人訴訟で訴え弁護士に頼まず一人で戦いました。 被告人は弁護士を付けました。 その結果刑事裁判の時には30万しか払わないと言っていた被告人に裁判2回目で110万で和解に持ち込み現実的に知らせる支払わせました。 【質問1】 周り...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟において、逮捕された相手方の送達先住所はどこに指定すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害に遭い、相手方に対して損害賠償請求の民事訴訟を予定してます。 既に刑事告訴をしているため、相手方が詐欺容疑で逮捕される可能性は高く、保釈されなければ相手方は民事裁判へ出廷不可能だと思われます。 【質問1】 相手方が逮捕された場合でも、相手方自宅を送達先住所として訴訟を起こせるのでしょうか? それとも留置所や拘置所を送達先...

弁護士回答
    1
  • 関係者でない人間が情報開示請求事件の内容を閲覧する方法

【相談の背景】 インターネット上の書き込みが原因で開示請求を通され、書き込みが名誉毀損であるとしてある企業から損害賠償を請求する裁判を私が起こされています。第一回目期日は来月です。当方は原告訴えは言論を封殺しようとするスラップ訴訟であると主張して、答弁書の準備をする一方で反訴する準備を進めているところです。 【質問1】 ①ある特定企業が実施した...

弁護士回答
    1
  • パニック障害は傷害罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で社長の指示により複数の管理職の立場の人から、継続的にパワハラをうけました。 物理的な暴力を受けてなくても、精神的な暴力等などでパニック障害を患ってしまった場合、傷害罪にはならないのでしょうか? いくつかの裁判の判例では、該当しうる判断がなされているのですが、なかなか認めてもらえずに困ってしまっています。 また、 相手を...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫相手へ慰謝料の請求

【相談の背景】 日本人の夫が、日本人女性とマレーシアにて何十回も体の関係を待っていたことが発覚しました。つい最近の話です。関係する者は全員、現在マレーシアに滞在しておりとりあえず帰国予定はありません。まず女性に慰謝料を請求しようと考えています。 【質問1】 この場合、日本とマレーシアのどちらの法律が適用されますか? なお、マレーシアの弁護士に相...

弁護士回答
    2
  • 書面は原告・被告が交互に提出すると厳格に決まっているのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償裁判で、次回は被告側が書面提出の予定となっています(前回、原告が提出した書面に対する反論)。 原告が書面提出する予定であったのに、代理人が書面提出しなかったり、被告が提出しなかったり、変則的になっており、裁判が遅れています。 提出済の書面に訂正を要する箇所がいくつかあり、また反論すべきであったのに、反論できていない部分も...

弁護士回答
    1
  • 職場の不当解雇について

ベストアンサー

一ヶ月位前に、職場を不当解雇されました。労働基準局に相談したところ、戻る気がないのであれば、自分で手紙をだしなさい。と言われました。いじめも受けているので戻る気はないので、それなりの損害賠償を、求めました。しかし今だに、要求に応じていない状況です。応じなければ今度は、基準局から、あっせん書を出してもらおうと考えています。しかしそれは、拘束力は、...

弁護士回答
    2
  • 明渡訴訟中の嫌がらせと自主退去について

ベストアンサー

正当事由のない明渡訴訟を起こされ、争っているところです。 裁判が始まってから大家からの嫌がらせ(賃貸契約上必要な話し合いの拒否、私の所有物の窃盗←後に警察の家宅捜索により返還)が酷くなり、家族の安全のため退去することを決めました。 原告の訴えは棄却される予定ですが、相手は最初から立ち退き料等和解には一切応じず、裁判自体、私を自主的に退去させるための...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 第三者とは?

現在、離婚協議書を作成中です。 妻の不貞行為が原因ですが、 私に精神疾患があること、貯金がないことなどを踏まえ、慰謝料なし、財産分与なし、で和解の予定です。 上記の他秘密保持、清算条項を入れ協議書の作成にを考えていますが、今後不貞の相手に対しては、損害賠償請求をするつもりです。 協議書の中に【第三者に口外しない】の一文を入れた場合、協議や裁...

弁護士回答
    1
  • 戸建住宅を購入し支払いが始まっているのに引き渡しがされない件について

先日も似たような質問をしたのですが、8月1日引き渡し予定で8月3日に住宅ローンが実行されて約2ヶ月経ちますが外構が完成しておらず、住宅の引き渡しがされておりません。不動産業者はろくに電話も出ず、1週間も連絡が取れない事はザラにあります。客を客とも思っていない裁判を起こしたいのですがこれは債務不履行というものでよろしいのですか? 全くの無知なので不動産...

弁護士回答
    2
  • 無保険車同士の物損事故

はじめまして。 去年の年末に車同士の物損事故をおこしました。 交差点内の右直事故。当方直進、相手方が右折。 信号は相手方は右矢印がでていたと主張。 両者無保険の為、当人同士の話し合いとなったのですが、相手側は8:2で当方に非があるという主張をされており、先月相手方の弁護士さんから10:0で損害賠償の請求がきました。 その後裁判所から裁判の通知がきました...

弁護士回答
    3
  • 障害事件 示談について

職場にて、パワハラの末、暴力を受け、足を全治1ヶ月の亀裂骨折しています。 暴力を振るった上司には慰謝料の請求、職場には、上司の学校分と労災の認定を求めています。学校への損害賠償請求はしていません。 暴力を振るった上司より、示談金は、あなた(私が)職場を辞めるなら示談金を払います。これに応じなければ示談はなきものとする。との内容送りつけられました...

弁護士回答
    4
  • 幼稚ないじめ行為

相続人数名が権利妨害目的から、私に対しいじめ状態で迷惑しています。親族間の問題ということから民事で対応するしかなく、法的な対策を検討中です。遺産分割による裁判もしました。1、兄弟Aの嘘により私の立場、兄弟関係が悪化 2、裁判での事実無根の嘘や証拠の捏造 3、絶縁状況にされ更に親戚達には悪者扱いに仕立てられている 4、私宅の近所に余計な迷惑話をする...

弁護士回答
    2
  • 示談とは…。こういう場合はどうすれば良いのでしょうか?

自分が加害者で、相手にちょっとした損害や苦痛を与えてしまった。 警察はこの程度で事件にはできないからお互いに話し合いで解決してくれと言われた。 自分的にはせいぜい五千円だろうという案件に、相手は百万円払えとふっかけて来た。 こういう場合はどうすれば良いのでしょうか? 裁判してもどうせ0円かせいぜい一万円程度の判決だろうし、裁判でもなんでもやって...

弁護士回答
    6
  • 裁判官の和解時の態度について

ベストアンサー

以前勤めていた会社を相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 先日裁判長から和解勧告があり、話し合いに応じました。こちらは最低これくらいなら応じると言うことを話しました。被告側が次に席に着いたのですが、即出てきました。次に私たちが入ると裁判長は、かなり低額で飲んではどうか?と、言うことを勧めます。 判決となれば控訴審の可能性が大きく、精神的にも...

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷に対する発信者情報の開示請求について

誹謗中傷に対する発信者情報の開示請求が認められる基準と、当該誹謗中傷に対しての損害賠償請求が認められる基準には何か差はありますか? (不法行為による損害賠償) 第七百九条  故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。

弁護士回答
    14
  • 示談金と解決金と和解金の違いと損害金の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 <示談金と解決金と和解金について> 上記は、どのような違いがありますか? 民事裁判で、うちが被害を受け、明らかに有責はないので、損害賠償請求請求したいのですが、実際の損害金がいくらになるか、という計算は事実上不可能な事案です。 それでも、和解に際して、相当な経済的被害を被っていることは明かで、裁判所も認識しています。 損害金は、...

弁護士回答
    4
  • 債務不履行と不法行為の競合

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に賃貸契約の不払いにより明渡請求まで行い、今回時効延長を含めて再度の裁判を行おうとしています。また、今回の訴訟で利息(遅延損害金)の元本組み入れも主張したいと考えています。 賃貸契約解除後の不法占有状態の損害賠償について、債務不履行と不法行為が競合すると思われますが、競合した場合はこちら側がどちらにするか選択は出来るものと理...

弁護士回答
    1
  • 契約書をもとに 財産開示をする裁判と 詐欺の不法行為による損害賠償請求裁判を 一緒にやった方が良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭消費貸借契約 名目での投資詐欺の被害に遭いました。 本人訴訟で 契約書をもとに 債務名義を 取って財産開示請求を しようと思います。 また 相手が必ず儲かるとか 元本保証だとか 言って 投資のリスクを説明せずに お金を騙し取ったことについての 不法行為責任も追求したいです。 方針として これらを2つの裁判を同時にやるべきなのか 別々にした方が...

弁護士回答
    3
  • 告知義務違反に係る相談

ベストアンサー

自分で調べても分からないことがあり、相談させていただきました。 教えてください。 告知義務違反についてです。 状況は以下のとおりです。 前の会社で契約期間満了になり、地位確認請求の裁判をしながら、次の会社に入社しました。 そして、次の会社に入社する際、地位確認の裁判をしていることを伝えず、入社しました。 次の会社でも契約期間満了となり、地位...

弁護士回答
    1
  • 相手のお店にどれぐらいの損害賠償をしないといけないのか。

ベストアンサー

現状: 個人でホームページの制作や管理をしております。 クライアントで、エステをしている方がおられます。 そのエステは、メールでの完全予約制のお店です。 ホームページの修正で、手違いでお店のオーナーに行くはずの予約メールが 実在しないメールに飛ぶ設定をしてしまいました。 期間にして1週間程度です。 その間の予約メールで、10人程度のお客様...

弁護士回答
    2
  • 後遺症14級に認定されました

過失利益と休業損害賠償を増やすにはどうすれば増やすことができますか?

弁護士回答
    1
  • 貰い火による、損害賠償と慰謝料の請求方法と請求金額

ベストアンサー

隣の家から、高齢者の油の火の消し忘れが原因で火災がおきました。貰い火で実家の家の壁が燃え、放水により家の中が水浸しで住める状況ではありません。 すぐに謝罪もなく、こちらから催促して娘さんが謝罪に来ましたが、本人の謝罪もなく、誠意も感じられません。 我が家は火災保険に加入はしていますが、保険から支払われる金額では足りません。相手方に過失が認められ...

弁護士回答
    2
  • ブラック会社から契約不履行につき損害賠償請求をすると脅されています。

入札ごとに採用会社が変わる職場に勤めています。新しい会社は『前会社と全く同条件で雇う』ということで契約書に署名押印させました。ところが後から全く異なる内容を申し出てきて、質問しても回答内容が毎回変わる、それを指摘しても認めない等々、到底信頼できる会社ではないと職場の全員が判断し契約解除を申し出ました。契約書は6月1日からの雇用になっており、いま...

弁護士回答
    1
  • 民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...

弁護士回答
    3
  • 片親疎外で妻と一緒に誹謗中傷する息子への損害賠償

お尋ねします。 昨年、妻の不倫が発覚し、現在別居しており離婚調停を妻側から起こされました。 離婚理由は、私が息子に暴力を振るっていたとの事です。 身に覚えの無い事で、大変驚いております。 調査官の調査が入り、結果は片親疎外の影響と判断され、息子も妻と一緒に私を陥れる為、私に暴力を受けた、と発言しているとの事でした。 私は一連の件で仕事が難しく...

弁護士回答
    3
  • 前回質問した、バックレを理由にした損害賠償金の請求について

度々の質問、申し訳御座いません。 前回下記のように質問した者です。 http://www.bengo4.com/roudou/1099/b_366191/ 「こちらの対応決めました。給与支払います。今後の対応について書面送ります。」と最後のメッセージが送られる前に、 「主張(請求)のままか取り下げるか連絡下さい。無ければ訴訟します。」とメッセージが来ていたのですが、 1.私としてはこれが...

弁護士回答
    1
  • 被告が夫婦の裁判中に離婚した場合の賠償請求の振り分けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当時小学生だった息子が起こした事件の損害賠償請求(220万円程)を、保護者である私達夫婦に求める裁判を起こされ、その裁判中に離婚をしました。 私は、離婚と同時に生活保護を受ける事になったので、請求されても支払いが出来ない事を理由に、以後の期日は欠席する意向を裁判所に伝えました。 離婚後、元夫とは一切連絡を取り合っておらず、元夫が以...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の請求をされた。弁護士費用はこちらが払わなければならないのか。

ベストアンサー

損害賠償の催告書が届きました。 相手が刑事事件にならない為に、弁護士の方に示談の形で請求してきたものです。 そこには私が破損させた物の金額プラス弁護士費用の金額を請求されています。 『合計13万4536円の損害を被りました。』 『不法行為に基づく損害賠償金として弁護士費用相当額を加えた26万4536円を請求します。』 とありました。 ある程度支払うつもりで...

弁護士回答
    2
  • (不真正)連帯債務の場合の強制執行などについて

ベストアンサー

詳細には書けないので概要のみ記載させて頂きますが、ご了承ください。 会社の不法行為に対して、損害賠償請求訴訟を提起して 会社が私に40万円払うように判決がでました。 ですが会社には何度も催促をしているのに支払いをしない状態です。 その会社は会社と言っても 私が退職したあとは社長一人で経営をしており 当然 不法行為を行ったのも社長本人です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による損害賠償金・約200万円、無資力で、現在、自己破産手続き中。相手方弁護士から非免責債権

ベストアンサー

とある事情で、損害賠償請求で敗訴、約200万円の損害賠償債務があります。 最近、自己破産申し立てを行いました。 金融機関からの負債が膨れ上がり、到底、返済できないとの理由からです。 さて、最近、その敗訴した損害賠償金について、相手方弁護士から、「非免責債権である」と主張され、「あらゆる方法で回収を目指す」と弁護士さんから言われました。 実際...

弁護士回答
    4
  • 路上駐車による工事の邪魔?による賠償請求をされました。

初めて行くアルバイト先の駐車場がふさがっており、止む無く近隣の公道上(建物横の壁しかない地帯)に駐車し10時半→16時までバイトをしておりました。戻ったところ、フロントガラスに路上駐車はやめようという警察のポスターが挟まっており、運転席ドアにはガムテープでべったり「車が邪魔で工事ができなかった。損害賠償する」張り紙がしてありました。車横にはちいさー...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判への同時請求と訴状のタイトルについて

ベストアンサー

私の知人ですが、戸籍の偽造届出をされ裁判にする事に成りましたが、婚姻の無効確認、親子関係不存在確認、偽造届けを提出された不法行為に対する慰謝料等の損害賠償請求を同時に出来るのでしょうか? 偽造婚姻届は平成17年4月、第一子平成17年8月入籍、離婚届は平成19年8月、第一子除籍は平成19年9月その後にも、第二子を平成20年3月に一旦入籍後直後に除籍されていました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?

【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...

弁護士回答
    7
  • 老朽化のアパートから立ち退かせたい、損害賠償請求は可能でしょうか?建物明渡請求

【相談の背景】 母所有のアパートが築50年弱で老朽化も進んできたため、取り壊して新しいアパートを建築したいと考えています。 母と姉が不動産屋さんのアドバイスを受けて4名の方にはご退去頂いたのですが最後のお一人が難航していて「のらりくらり」のようです。 東京23区の全10戸のアパートで家賃44000円、家賃滞納等の問題は無い方で、立退料50万の提示です。 私は...

弁護士回答
    1
  • カンピロバクターによる食中毒治療のために使用した有給に対する休業損害請求について

表題に関して質問致します。 ①使用した有給に対する休業損害請求はできますか。 以下状況です。 カンピロバクターによる細菌性腸炎を起こし8日間入院治療をしました。 焼き鳥屋で食べた鳥の刺身が原因と考えております。 私以外に同僚3人も発熱下痢腹痛を訴えておりましたが私のみ入院治療となりました。 退院後、1,2週間経って店側に連絡し店側が保健...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為の被告の1人が死去した場合の裁判

AとBを共同不法行為で提訴したとします。 内容は、AとBの相互のインターネット上のやりとりにおける、原告に対する名誉毀損行為です。 Bが第一回口頭弁論期日を前に急死したため、Bへの訴えのみ取り下げたとします。 Aとの裁判で、Bが行った侵害行為についても、主張することはおかしくありませんか。 また、判決で、Bが行った侵害行為も、Aとの共同不法行為とし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから