このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸契約における退去時の敷金返還未納について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約書に敷金の返還が物件の明け渡しから30日以内とされているにも関わらず、期限内に返還されませんでした。電話で問い合わせところ、明け渡しから60日又は90日後を目処に返還予定があると説明されました。尚、退去時に敷金返還の金額は、退去費用を差し引いたもので別の書類に捺印し承諾しました。 杜撰な扱いをされ、大変腹立たしいので、可能な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後遺症、鞭打ちで休職を余儀なくされた場合の補償について。
ベストアンサーお世話になっております。 今回は昨年末に貰い事故をしたことに関する相談です。 今までなんとか整形外科に通いながら看護師を続けていましたが、先日より気候の変化に躰がついていかず頸椎捻挫の影響で下を向くと嘔吐を繰り返しています。 このままでは仕事にならず、4日間お休みを頂きましたが、今日上司からしばらく(気候が落ち着くまで)仕事にならないから休職する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハーバリウムオイル入りペンで炎症を起こしました。販売者を訴えることはできる?
ベストアンサー【相談の背景】 ハーバリウムオイルが入ったペン(水のようなものに花や植物が入っている観賞用のペンです)を落として割ってしまいました。そこから出てきたオイルを触ってから炎症を起こしています。 ハンドメイドサイトで買い特に注意書きはありませんでした PLなどで訴えることは可能でしょうか? 【質問1】 PLなどで訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート賃貸借契約 私の所有する放置オートバイの管理会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 アパート賃貸借契約をしています。駐輪場がないので管理会社の許可を得ずに勝手に普通自動二輪車(250CC)をアパート敷地内の邪魔にならないところに駐輪していました。管理会社より撤去するよう命じられました。 一週間以内に撤去しないと貸主が処分し撤去費用を借主に請求するとのことです。管理会社の許可を得ていません、無断駐輪と自覚していますがほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵を使って個人情報を調べたら訴えられる?
ベストアンサー探偵を使って浮気相手の特定(人物のみ、個人情報は本人の許可を取らないと開示してもらえない)をしたり、浮気したパートナーの親族の名前や職場関係者の名前を調べたら違法行為になりますか? 関係者の名前を調べたのは、これ以上の浮気が継続される場合は最悪相談をしようと思ったからです。 その事を伝えたら「名誉毀損、迷惑行為、脅迫で訴える」と言われました。 訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店 着工前トラブル 契約解除
ベストアンサー新築マイホームの建築のため、工務店に間取りの図面と見積りをもらい、とても気に入ったため予約金30万をいれ、仕様の打合せや間取りの確定が終わり、建築請負契約を交わしました。 地縄張りと地盤調査が終わり、いよいよ始まると喜んだいたところ、工務店の方から家の容積率がオーバーしていたので、家を小さくしなければいけないと言われました。 再度、図面を作っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レッスン中に生徒がスタジオ内のものを破損した際の弁償について
ベストアンサーダンスのレッスン教室を運営しております。スタジオをレンタルしているのですが、 生徒が遊んでいてスタジオの鏡を割ってしまいました。保険には加入していないのですが、こうした場合、全額弁償してもらうべきでしょうか?保険に入っていない責任もありますし、こちらも負担すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
セミナーを当日キャンセルされた場合の交通費請求
以前から申し込んでいたセミナーに参加するため、片道3時間以上かけてセミナー場所に参りました。しかし受付時間をすぎ、セミナー開始時間になっても主催者は現れず、30分後ようやく連絡が取れたと思ったら、本日のセミナーはなくなりました。という連絡がきました。セミナーは料金は無料ですが、開催場所がカフェな為、もちろん飲食代もかかりました。(事前連絡のメールに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が荷物を返してくれない
ベストアンサー娘の元彼ですが荷物を返してくれません。娘が何度も取りに行きたいので都合のいい日を教えて、と連絡しても毎回都合が悪いと言うので取りにいけませんでした。 着払いでいいので送ってほしいとお願いしたら了承してくれました。しかし何日経っても届きません。 届かないと連絡したところ、住所を間違えたということで再度送ったと言うことでしたが届きません。 いつの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公益性の観点から、第三者が、匿名で新入居者に瑕疵物件であることを告知する行為に関して
ベストアンサー築2年目の賃貸マンションに14ヶ月居住し、先日退去しました。原因は、害虫が断続的に大量に発生するためです。その害虫を専門家に依頼して分析してもらうと、コンクリートのカビに生息する害虫でした。 これを家主(契約上の賃貸主)に強く申し出でも今までそんなトラブルはなかったとの一点張りで、礼金の返金には応じてもらえず、敷金だけ全額返納されました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意保険未加入
自分は加害者で怪我一つもなく、被害者の方が怪我をして、後に警察署に1ヶ月診断書を提出したと連絡がありました。 自賠責保険は120万円までは請求できると聞きました。 この前被害者が通ってる病院に行ったら8/27に来たっきり病院には来てない言われました。 8/19に事故を起こして8/27を最後に病院に来てないのは可笑しいと思うのですが! 診断書は1ヶ月なのに違和感を感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷の示談について
去年の暮れに、元勤務先でのトラブルに巻き込まれ、相手5人に囲まれ、その内の1名から30発くらい殴る蹴るの暴行にあいました。 その後、4日間監禁をされ、その事件がきっかけで、心療内科に通院するようになり、PTSD・鬱病と診断されております。現在も通院中です。 この事が原因で毎日の生活に支障を来たし、当然仕事には、就けず又家族とは離婚調停中で、人生を無茶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
近隣居住者の虚偽の流布による、不動産(土地)売却の妨害
父の逝去に伴い、平成20年、昭和38年に建築した戸建てを解体し更地(地目宅地 100坪 第一種低層住居専用地域)にして、土地の売却を不動産業者に依頼し、HPにも掲載されています。 先月、購入希望者が有り、後日、本人が2回、現地へ赴き実地確認をしていたところ、2回とも近隣住人(私の土地の北側に隣接した住居人)が現れ、購入希望者に対して有りも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師 ヘルニア発症 慰謝料はとれますか?
昨年の10月から老健よりの医院(夜勤あり)で働き始めました。 まだ患者を二人で抱えて移乗しており(体重40-70kg)、週に2回の入浴は ベッド→ストレッチャー→風呂用車椅子(入浴)→風呂ベッド(着替え用)→ストレッチャー→ベッド の最低5回の移動を患者10人以上を介助者2-4人で行っています。ベッドは低く腰を曲げての作業です。 それまで腰痛を自覚することはなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社を退職する時に、こんな請求されています。妥当なんでしょうか?
先日、とあるタクシー会社を一身上の都合により、退職届を出したのですが、自分が入社時に、いろんな誓約書のようなコピー用紙が複数枚、同封されて、郵便受けに入って、ビックリしたことです。 1.2種免許費用を払いなさい。(約、7万2千円) 2.車両整備費用を払いなさい。(約、4万円) 3.使用した車両の車検代ならびに任意保険料の、途中解約分を払いなさい。(約、20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で使っていた原付の修理費とその他対処の仕方を教えてください。
以前勤めていた職場で使っていた原付を使っていましたが自分が使っていた最中にシリンダーの中で鍵が中折れしてしまいました。そこで、修理にもっていったところ型が古いので部品がないので修理できないが部品さえあればシリンダーごと変えれば2万円弱で治せるかもとのことでした。 部品はメーカーにないので、ネットで個人で買いそれを持って再度来店すれば直せるかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら今の住まいを追い出されてしまうのでしょうか?住まいは夫名義でほぼ夫が権利を持っています…
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停不成立後の離婚裁判中です。 夫が16年前の結婚当初、夫の名義で購入したマンションに子どもと私で住んでおり、夫は近くの賃貸アパートにて別居しています。 夫名義のこのマンションは当時6,500万円で購入しましたが、その際に夫の両親から4,500万円の援助を受けて残りの2,000万円は住宅ローンを組み、10年間ローンを支払った後に残債を一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キツイ隣の娘のタバコ臭、どうしたら良い?
ベストアンサー隣の娘のタバコ臭がとてもキツく、それがもろ我が家に入ってくるので参っています。そのタバコの臭いを吸うと、咳は出るし、鼻や唇・喉・気管支がヒリヒリとして痛み・肺が焼け付くような感覚になり、当分の間、他の臭いがしてもマヒしてわからない状態が続きます。その娘は時間帯関係なく場所も関係なく吸うでの、私は夜、安眠が出来ず疲れが抜けず、精神科で眠剤と抗鬱剤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ行為をファックスで送付して警告した場合における、送付側の法的責任について
ファックスにより、人物Aが人物Bに対してパワハラ行為を行っていたという警告書を人物Bが送付した場合、人物Aが勤務する事務所の他の人物が、当該警告書を目にし、人物Aの上記パワハラ行為に対して疑義を持った可能性があるということで、人物Bに法的責任が生じるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーに悩まされています。
悪質なストーカーに悩まされています。 被害者の私が出来ることは多数あると思いますが、頭がパニックになって何も分かりません。 今できる全ての選択を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
web上で侮辱的な書き込みを流されています。名誉を回復する法的な手段はないでしょうか。
ベストアンサーweb上に私自身が関わっていない文章が私が文責を取る形で掲載されてしまいました。掲載は24時間程度のだったのですが,多分に誤った内容だったので閲覧者がSNSや自身のサイトなどで私を卑下する形で拡散して侮辱を受けています。 先生に質問です。 侮辱する書き込みや投稿に対して何か法的な措置は取れないものでしょうか。 書き込みの削除などを想定しています。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地域中から不貞の噂を立てられています
夜分に失礼致します 大変お恥ずかしいのですが、不貞の疑惑をかけられています 「数え切れないくらいいろんな男とやってるらしいよ」などと 行き違う通行人の誰も彼も私の噂をしているように感じるのですが、彼らの誰も自分の知り合いではないので、相手を具体的に特定できません 現在の住まいのある地域に来て二年ほどしか経っていないはずなのですが、ほぼ全域に噂が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場後輩からの事実無根の誹謗中傷は名誉毀損で訴えられますか?
職場後輩Aからの誹謗中傷(私が知ったのは2年前、ボールペンを踏みつけ壊された等で相手にしなかった)が、今回先輩Bにも誹謗中傷(お客様とメール交換している仲と作り話をお客様担当の社員と私に吹聴)、私が先輩に事実確認した所、いくら仲良く話す仲でもお客様とは、そんな事はしない!分別をわきまえている。と激昂し、心配になった先輩Bは同じ職場の後輩C.Dにも吹聴してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応について教えてください
昨年、労災事故により親指切断しました。 1年経ってようやく完治したんですが、 後遺障害等級9級だから 国からお金もらえるね!とか 貰えるものは貰っときなよ!とか 言ってたわりには、慰謝料や 示談と言った話は一切してきません。 そんな話したこともないです。 これって普通なんですか? 安全装置を外していたから 起きた事故なんですが・・・ まだ20代でこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費について。このあと本当に治療費を払っていただけるのか心配です。
ベストアンサー19歳同士の未成年。相手のお子さんから喧嘩を仕掛けられ怪我をしました。息子は、胸部・頭部打撲、下肢挫傷等の怪我で、治療費に4万かかりました。相手のお子さんは頭部打撲で、診断書をもらってきたようです。取り調べの中では、息子は相手を殴っていないと言っており、事実確認はまだ終わっていません。 相手に治療費の請求をしたところ、最初は支払うと言ってたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補償内容が違う。どうなってんの?
ネットのHPでは安心1年間修理保証と言っておきながら到着後3回目にして壊れ連絡したところ免責保障とのこそのことは保証書に書いてあるとのこと。で免責額80%です。どうなってんの?って連絡しましたが2日反応なし。ちなみにほぼメールのみの対応です。こういう業者にはどういう対応すればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての質問
旦那が自殺して亡くなりました。私達夫婦は別居中でした。旦那に好きな人がいてその女性が離婚して帰って来たので離婚してほしい。と言われ、離婚しないと自殺すると言われ泣く泣く別れることを承諾しましたが、やっぱり子供達の事もあり離婚はせず別居しました。その間に旦那が調停をかけ不成立になりました。別居中私はうつ病になりました。旦那の方は最初の方に振られ別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッスン代について
ベストアンサーダンスの個人レッスンを受けています。最初の約束で1時間30分で10000円でしたが、1時間しかしてもらえなかったので、レッスン代を上げても良いので1時間30分にしてほしいと行った所、1時間で10000円、1時間30分で15000円という事になりました。所が実際は、1時間15分〜18分程度しかしてもらえず、約束通りにしてほしいと言っても、そのままです。この場合、何か、法律的に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件についてお願いします
半年前に友達と二人で傷害事件を起こし、被害者を俺は1度踏みつけ友達は1度殴り左半身麻痺の後遺症が残りました。1審判決で実刑2年6ヶ月の」実刑をくらいました。共犯は、刑務所へ行き俺は控訴しました。執行猶予はありますか? 自分の今の状況を詳しく書きます。 まず、現行犯で逮捕され保釈で外に出ました。 その後、友達も保釈されました。 保釈中に被害者へ謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダウン全員がトップから直接商材購入する行為はマルチ商法ですか?
彼がマルチ商法と思われる団体に洗脳されています。 本人はマルチではないと言い張ります。 通常のマルチ商法とは少し仕組みが違っているので、マルチ商法に該当するのかご教授下さい。 まず、ダウンは全員、師匠と言われるトップから直接現金で商材を購入します。領収書はないとのことです。薬局で売っているようなマルチビタミン剤を約5倍の値段で販売しています。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士と司法書士
初めまして、私は自営業をしていて、8年前に知人の紹介により、税理士Aを知りました。 その時、名刺交換し、何度か飲食をしたり付き合いが始りました。私もその後、税理士の仕事は、知人を(8名)紹介しました。行政書士の仕事は行政書士を紹介してくれました。 2008年5月に私が株式会社を設立しようと思い税理士Aに話をしたところ、株式会社設立のときの費用は相場30万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士と司法書士
初めまして、私は自営業をしていて、8年前に知人の紹介により、税理士Aを知りました。 その時、名刺交換し、何度か飲食をしたり付き合いが始りました。私もその後、税理士の仕事は、知人を(8名)紹介しました。行政書士の仕事は行政書士を紹介してくれました。 2008年5月に私が株式会社を設立しようと思い税理士Aに話をしたところ、株式会社設立のときの費用は相場30万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダ責任制限法に基づく発信者情報開示請求について。
ベストアンサーブログで誹謗中傷されています。ブログ運営会社に発信者情報開示請求を個人で行いたいと思いますが、不開示となった場合はどのようにすればよろしいでしょうか?? 約1年半に渡り、ブログで誹謗中傷されています。私はこの間、3回ほどアカウント変更しましたが、その全てのアカウントで同一ユーザからの執拗な誹謗中傷行為を受けています。(ネットストーカー的な執拗な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
『管理会社の過失』家財を新価、または時価以上で補償してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社の過失(共用部原因)により住居・家財に損害。家財を新価、または時価以上で補償してもらうことは可能でしょうか? 事故の詳細については個人特定防止のため省略しております。 集合住宅に住んでいます。 管理会社側の不備による事故で、住戸内が広範囲にわたり被害を受け、家具や家電だけでなく、衣類や日用品など多くの家財も失いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済してもらうには。どのようにしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー以前窃盗にました。被害額は32~33万です、 犯人は捕まり、裁判も行われ執行猶予付きで釈放されています。 今後、盗ん分を返してもらう手続きをしたいと思っております。 どのようにしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会保険加入を拒む会社について
ベストアンサー主人の会社なんですが・・・ 15年ほど勤めております。 社会保険にして欲しいと何度もお願いしてるのですが 取り合っていただけません。 ちなみに、社長だけ社会保険なんです。 どうしたら、良いのでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる退職強要面談と、セクハラ事件の捏造
ベストアンサーよろしくお願いします。相談内容は退職強要について、会社に打撃を与えることができるかお聞きしたいです。 1.退職強要面談が続いている 先方はあくまで「業務面談」と言っているが、内容はただのつるし上げ。過去の細かいミスをあげつらって罵るだけです。録音あり。過去に1時間程度×6回行われています。「大きな失敗をしていない私に退職しろということなのか」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに対する私道通行禁止、嫌がらせ加害者通行妨害or、追出の可否
ベストアンサー公道に面していない中の土地所有者(嫌がらせ加害者)への通行禁止、通行妨害、追出は可能ですかどうか教えてください。 詳細: - 1方通行 + 行き止りの私道が1本の公道にT字に繋がっています。 - 嫌がらせ被害者達は他人同士で、丁度そのT字の入口の角、私道+公道に面している土地の所有者+その私道の角以外に面している土地の所有者です。 - 嫌がらせ加害者はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で怪我をさせられた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 学校で因縁をつけられ、肩を脱臼させられました。ただ歩いていただけなのに、後ろから走ってきて、足に引っかかり転倒、わざとやったと胸ぐらを捕まれ、振り払おうとしたところ、胸ぐらを掴んでるのとは別の人物が仲裁の名目で引き剥がそうと引き倒して、肩を床に強打し脱臼しました。テニス部なので今後のプレーが心配です。 【質問1】 テニス命なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判できるかの質問です。
ベストアンサー今から10年ほど前に当時交際していた女性と同棲の約束をしていたのですが、急に連絡がとれず(自然消滅になり)自分は既に、荷物を先に引っ越していた為、急遽解約になり、住まいを失って精神病も患い(パニック障害、鬱病、拒食症などです) あの時から人生がどん底に変わってしまったのですが、当時のことで償いを相手に求めるのは出来ますか? 専門家の知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が荷物を受け取ってくれません
ベストアンサー昨年11月から一人暮らしの私の家に、月1〜2回程度来ていた男性がいます。 交際はしていませんが、時折泊まりに来ており、自身の衣類や生活用品を私の家に置いていきました。 2月になって、私は『そういう関係はやめたい・もうお付き合いできない』と伝え、荷物は送ります、と伝えたところ、 ・荷物は受け取らないから、処分してほしい ・荷物(衣類・生活用品のみ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の保険にかけたお金の出所が夫ではない場合、取り返せるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしています。内容証明が届いた2週間後に夫は家を勝手に出て行き、離婚調停の申立てをされました。 私の保険を解約したり、生活費を大幅に減額してきたり、家を出てからの夫の行動が異常です。 我が家は子供が3人おり(12.9.5歳)、子供たちの大学資金として子供名義の口座にそれぞれお金を貯めている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手の対応に疑問があります
ベストアンサー小学生の娘が交差点で車と接触事故をおこしました。 どちらの道路も一時停止はなく見通しの悪い交差点で、娘は自転車、相手は車でした。 相手の方は、交差点で車が停止しているところに娘が猛スピードを出し乱暴な運転で一方的にぶつかって来たと主張しています。 ですが近くのコンビニに防犯カメラが設置されていたので、その動画を後日警察の方と確認したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの下階からの2歳児の足音苦情
マンションの下の階の方から、引越し作業でバタバタしていた際にうるさいとの苦情が入りました。2歳児がいるため、下階を気にして防音シートとマットを敷いたりしていたのですが、粗品を持って挨拶に伺った際に、それでも足音や声が響くとの事だったので、LDの子供たちが生活するところに防音シートの上に2cmの防音マットを敷き、またその上に絨毯を敷いて過ごしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬予想詐欺に関する紹介者Aと予想業者Bの責任は問えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 競馬予想詐欺に遭いました。 ネット上である人の(A氏とします)「紹介料を払えば、よく当たる競馬予想業者を紹介する」 という投稿をみました 私はAとコンタクトを取りました Aは「とてもよく当たる、非常によく当たる 私もこの業者で儲けた」 とネット上の馬券購入歴、的中率、利益率などを表す画像を送ってきました 私は 「必ず当たるか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から夫名義のカード返却を求めるには
【相談の背景】 実家依存、ADHDの妻、過保護、過干渉の義父母により離婚検討中です。現在専業主婦ですが実家に入浸りら家事もやらず、生活、子供の成長に大きな支障をきたしていると判断してます。 現在、妻は6歳の娘を連れて車で15分ほどの実家へ1ヶ月ほど家出してます。家出は2,3月に一度は発生します。 妻はすぐにヒステリックを起こし、何かにつけ離婚、親権は母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神を患っているような従妹からの、要求に答える必要はあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 叔母には20年近く前に家出した娘がいて、時々、手紙で、叔母や私の母に、慰謝料を寄越せ…手切れ金で150万でいいからと手紙を寄越して来ていました。 叔母が死んだことを知れば、今度は叔母の最後を看取った私に金品を要求してくると思います。 叔母は年金暮しだったので、年金のほとんどは最後は入院治療費に使い、足りない分は私が補填していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お向かいの敷地と自宅の敷地との土地境界線についての解決策
ベストアンサー【相談の背景】 お向かいの敷地(月極駐車場として使用)と自宅の敷地との土地境界線について2年ほど前から言い争っています。ほぼ毎日のように、ごみ箱の中のごみを庭に散らかしたり、ビデオカメラで当家を長時間撮影する等の嫌がらせ行為(日に1回から5回程度)を受けています。 大阪土地家屋調査士会から紹介を受けた地元の土地家屋調査士に土地境界線について電話相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用前に受講させた資格取得費を請求できますか。
宜しくお願い致します。 相談内容は、雇用(フィットネスジムの責任者)を前提に資格(2つ)を取得していただきました。費用は2資格合わせて100万程度です。ちなみに資格は無事取れました。 雇用契約を結ぶ際に、弊社への入社を断ってきました。理由は責任者としてやっていく自信がないとのことでした。 このビジネスを運営するにあたって、この方を軸に組立をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 の 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから