このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
SNSでの名誉棄損への対応相談
ベストアンサーSNS上で名誉棄損に該当すると思われる嫌がらせ行為を受けていて相談させてください。 経緯としては、 ① スキルのマッチングプラットフォーム上で自分のサービスを申込頂いたあと、 2年間連絡がなかった相手から、直近で連絡があり。 ② サービスを受けていないからサービス提供か返金についての要望があり。 ③ 利用規約上、ホストに落ち度がない場合に対応は必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の司法書士の責任問題は?
以前質問した者です 対処方法はアドバイス頂き参考になりました あと少し疑問点が残っているので改めて質問させて下さい 以前の問題はこの内容です http://www.bengo4.com/sp/bbs/197547/ その後司法書士との電話でのやりとりの中で 出頭の時に立ち会い、再度処理になるので 「その分は依頼料頂きます」 通常なら当然の感じだと思えるのですが 疑問なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場のバーが退出中に降りてきて接触転倒。修理代を請求したいです。
【相談の背景】 大衆浴場(温泉)駐車場の出口で退出中にバーが降りてきて接触転倒しました(バイク)。 怪我は無いですが新車のバイク修理に15万円位必要です。バイク入口は自動車と別で「バイク入口」と大きな表示あります。帰りの出る時は駐車場内の誘導(白い矢印)に従い出口に向かいました。そこはバーが上下に開閉する所で、先に出た自動車に続き出ている途中でバーが降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗について
祖母が100歳で亡くなり、銀行口座を凍結する時に、叔母が祖母の財産をすべて使ったことがわかりました。祖父の相続財産と祖母の貯金で億単位です。 祖母は脳卒中で倒れる前は人に貸してる地代と年金で暮らしていました。叔母が引き取った時も、地代や年金は継続して入ってきました。 祖母は半身不随で自力で、銀行には行けませんでした。 私は祖母の財産がないから悲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職し1ヶ月以内に同会社同業務に復職した場合復職時から社会保険加入可能か否か。
【相談の背景】 1.とある派遣会社に2022年12月から派遣社員として登録し、2023年の1〜3月は紹介(派遣先にアルバイト雇用)4〜5月は派遣社員として就業し、6月から派遣元の派遣会社のアルバイトとして雇用されました。 その際6月中旬頃に会社の業務アカウントを付与され、使用開始しました。 勤務条件などは面接日にに書面の発行を求めましたが未だにもらえていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で理不尽な扱いをされた場合、会社にどのような形で伝えたら良いか?
ベストアンサー以前より上司〔既婚者、男〕、一般職〔既婚者、女〕が親密であやしい仲だった。飲み会・会社行事では一緒に参加・絶対隣同士、アイコンタクト・コソコソ話、2人で外食、休み・非番で来る・残る…等。また、その女の親がOBだからなのか、職場での特別扱いにも疑問に思う者がいた。女の勤務は旦那の勤務を事前にもらい作ってもらっている、日勤の日はその女には業務指示しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 別居して8年の旦那がおります。理由は旦那の借金です。借金が私にバレた時、私は家にあるお金で一旦払おうと提案しましたが、そのまま離婚だと言って出ていきました。(元々不仲でした) 主人の勤め先が、私の家の近くなので、主人は近くのアパートで1人で暮らしていました。今まで何度か戻ってくる話が出ましたが、条件の折り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故をされて示談を持ち掛けられましたが
【相談の背景】 蛇足が多いかもしれませんので長文になってます。 勤務中に車を運転中,老夫婦の運転する車に追突事故を起こされました。 事故した直後に『いくらでも払うので警察は呼ばないでくれ』と言われ僕が110番している横から電話を切られました。 聴くところによるとこれから三重に向かうところで忙しい,年齢的に人身にされると免許証を返納しないといけないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月だけで営業中に、ビルごと4回断水を繰り返すテナントビル、管理会社をどうにかしたいです
新宿で飲食店(BAR)をやっています。 今月に入り営業中に、ビル自体で水道が止まるトラブルが4回もありました。 お客様がトイレに行けない 洗い物ができない 製氷機の氷ができない で、散々な営業でした。 そしてビルが深夜帯のスナックが多く入ってるビルなのですが、断水も深夜帯でした。 夜間管理人にかけても繋がらず、 (おそらく50回はかけ、留守電の折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫ですか?なにかいい案はありませんか?
先日まで、一緒に同棲していた彼と別れることになりました。 住んでいたアパートは私の名義です。 彼にはもうひとつ別に自分名義のアパートがあります。 ケンカになると彼が暴れるので壁に穴があいています。 婚約もしていて、婚約指輪ももらいまわりにもこのことは知れていましたし付き合って3年、同居して1年5か月です。 内縁の妻と言われるように、仕事をせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラと残業代未払い! メールやタイムカードの証拠保全について
ベストアンサー元上司AとBを、もしくはAのみをパワハラで訴えるため、 また、残業代未払いについても同時に訴えるために準備中です。 できるだけ自分で証拠集めをしたいと考えています(証拠保全のための費用までは事前に支払えないから)。 質問(1) メール監視部隊にいる元同僚が、以下の内容のメールを見せてくれました。 ・私の悪口や虚偽の話をAさんがBさんにメールし続け、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事車両が、私の家の電気の引き込みケーブルを引っ張り、サイディングが損傷。
工事車両が、私の家の電気の引き込みケーブルを引っ張り、サイディングが損傷。 保険会社からは、弁護士を通じて、サイディング1枚 3メートル×45.5センチメートルの取り換え工事の提案。 納得がいかない。
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職先への連絡は違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の加害者です。 会社内で傷害事件を起こしてしまいました。 会社での懲戒処分が決まる前に退職し、次の勤務先を決めました。 傷害事件の被害者や会社が、私の次の職場へ連絡や悪評を立てるのではないかと不安に感じております。 【質問1】 傷害事件の被害者や会社が、私の次の職場へ連絡し内定が取消になった場合、相手方を訴えることはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサーいろいろな意見があってよく分からないのですが、結局のところ、離婚後や別居中における非監護者と子供の面会交流は法的に権利が担保されているものなんでしょうか。面会交流の調停、審判の手続きを経て出された結論に法的効力はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット未着について。また、なんて言えば良いですか?
私は先日とあるサイトで、 38000円のチケットを購入しました。 そのサイトはよく利用しますし、 受け取り評価をしない限り代金は相手に支払われないから大丈夫かなと思い、利用してます。 今回購入したチケットは38000円です。 送料別の出品にすると、チケット代金38000円に保証付きのレターパック510の料金が上乗せされて支払うのですが、 今回購入したチケットの出品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノロウイルス
ベストアンサーレストランで食事をして、次の日に ノロウイルスに なってしまいました。 その一週間後、 新聞で、 食事をした レストランが 集団ノロウイルスを出して、 営業停止になったと、 いうのを 知りました。 きっと、私も このレストランで食事を したから、 ノロウイルスになったんだと思います。 お見舞いのなにかがあるなら、 ほしいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者への公言と、就労証明書を勝手に書くことは罪に問われますか?
【相談の背景】 身内のことで相談させてください。 私の妹夫婦が、離婚話をしてて こじれてるうちに旦那さんが子供を連れて出ていきました。 現在、弁護士さんを挟んで この連れ戻し審判を申し立てています。 6月中頃から後半に第1回審判が行われる予定です。 現在子供は5歳で保育園に通っていましたが、連れ去られてから一度も行ってません。 その最中、旦那さんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない不倫は慰謝料請求出来ないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、0歳児の子の3人家族でした。 婚姻中の不倫で慰謝料請求が出来るかご教示お願いします。 まず詳細を書く前に時系列を書きます↓ ・夫から3月初旬に「自分が酒で溺れて休職中だから苦労をかけたくない。離婚してほしい。が、また回復したらよりを戻したい」と言われ、承諾。 ・3月18日に離婚届を提出。 ・3月後半、彼の建前は全て嘘でSNSで知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の母が亡くなり相続について、妹夫婦と話しが噛み合いません。夫と妹の二人兄妹ですが、私の夫は事故により、高次脳機能障害の後遺症が残り私が代理で話しをしていますが、妹の旦那が主導権を握っています。 夫が事故をする10ヶ月前に、借金は全て返済したと言う夫の言葉を信じ入籍しましたが、事故により夫の多額の借金がある事が判明しました。夫の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 保険を使わず、事故支払いで対応する場合について
ベストアンサー先日、家族が接触事故をしました。 信号で停車していたところクラクションがなり、ぶつかった音がしたため、後ろの車が追突してきたと思ったが、相手の方から「停車していたら前の車が後ろに下がってきて、ぶつかった。100:0でそちらが悪い」と言われたそうです。こちらの車はマニュアル車で、信号停車時はニュートラルに入れて停車することが多いため、相手の言い分を否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の謝罪、返金について
窃盗事件を起こしてしまいました。被害者の方にお詫びと返金をしたい気持ちはあるのですが、身元を明かさずにやり取りすることは不可能でしょうか。 以下、詳細となります。 約1年前に、近所のショッピングセンターのATMでお金をおろそうとしたところ、前の方が取り忘れた1万円が取り出し口に残っており、お恥ずかしい話なのですが、ついその1万円を持ち帰ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車のバンパーに自転車で傷つけたといわれました。
ベストアンサー先日、子供が友達の家に遊びに行きました。後日その家のママよりメールがきて、うちの子が止めた自転車が倒れて(20インチ)バンパーに数ヶ所傷がついたときました。子供の事なので気になさらないで下さいとありました。すぐに返信し謝罪しました。家にも謝りに行き気になさらないで下さいと言われ、修理するようなら弁償します。と言いました。その時には車は整備に出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット売買の取引でトラブルになっています
【相談の背景】 チケット流通センターにて、STARTO所属アーティストの公演チケットを出品しました。 その際、公演日の日付を誤って記載してしまう掲載ミスがありました。 ミスに気づいた時点で、すぐに買い手へ謝罪し、キャンセルを希望し、キャンセル料はこちらで負担する旨を伝えました。 しかし買い手は 「取引は成立しており、売り手都合のキャンセルには応じない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から一方的に離婚されそうです
【相談の背景】 4年前から妻から攻撃的な言動を取られており、スマホや私物を壊されたりしてしまい、それに対して言い合いになったり手を掴んだ事をDVと捉えられてしまい離婚されてしまいそうです。 かねてより妻は私が育児家事を全くしておらず精神疾患でおまけにDVをされているという実情とは全く異なる内容の話しを、 向こうのご両親やお友達に話しており、 妻のスト...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラについて
私の会社の社員があるA会社経由で客先に常駐しているのですが そこでパワハラが発生しました。 ※頻繁に弊社の社員にご暴言や罵倒 弊社の社員は被害者側です。 その旨をA会社に伝えたところ、A会社経由じゃないと その加害者の方と直接会うことはさせません。紳士協定があるのでと言われたのですが そうなのでしょうか? あと会社として加害者を訴える事はできるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先への転職に関して
転職・退職に関して質問があり、書き込みいたします。 現在、特定派遣行を生業とする会社で、社内業務を行っています。 そんななか、元々以前派遣されていた会社に転職をしようと思っているのですが、会社側が退職を認めないといっており、方法を御相談したいです。 元々、派遣先では良好な人間関係・実績を築いており、派遣先も私自身も望まぬまま、自社の都合で派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外しないという言葉
数か月前ですが働いていた会社をやめました。 私はその会社が法人化してすぐ入った社員で、今も数名しかいない小さな会社です。 私のやりたかった仕事なので低い固定給で残業の多いことは分かった上でその会社に入りました。 しかし最近になり、とても勤務時間で終わる量ではなくなり、その上理不尽すぎる仕事内容で精神的にも、体力的にも限界にきてしまいました。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不登校への学校の対応の不備
5年の担任の暴言等により不登校になりました。 学校にクレームし、6年から担任を替えてもらい、登校再開しました。 新担任には経緯を説明した手紙を渡してケアをお願いしましたが、特に気にしてくれてるようでもなく、子供が新担任を信頼できなくなり、再度不登校になりました。 学校に対応をお願いしても、やることはやっている、家庭の問題と言ってとりあってくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損にあたりますか
ベストアンサー妻の不倫にて妻の実家でスマホをスピーカーにされ何故か不倫相手に謝罪。コレにより当方が悪いとされ罵倒される。 妻が多数の知人、友人に不倫をしたのは過去の私の行動だとあたかも昨日今日の出来事のように話し周りが知りうるようになる その為、子供の迎え等で父兄の目を気にするようになる。 コレは名誉毀損にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に脅迫まがいなことをされてしまいました
初めまして。 お恥ずかしながら五日前に援助交際で警察に補導されてしまいました その際に携帯を没収されてしまい、情報を抜くなどを言われました。 後日、お話をするため警察署にいったら私の胸部やデリケートゾーンなどがうつっている写真をみせられて (その写真はダイエットのためにとったもの) 「これをばらまかれたくなかったら俺と性行為をしろ」 と脅迫まがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故発生時における警察への通報行為を抑止する行為は、慰謝料請求の理由に該当するのか?
ベストアンサー約一ヶ月前、友人の車に乗ったところ、友人が信号待ちのために停車した前方の車と衝突するという交通事故を起こし、当て逃げをしたため(その際、被害女性はナンバープレートを確認)、友人を事故現場に戻らせるよう、説得しました。説得の結果、友人は、事故現場に戻ることを決意し、事故現場に戻りました。 事故現場に戻ったあと、相手の車が見当たらなかったことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を多く払わされた。
キャバクラの人にキャッチをされ2人で9000円40分ビール焼酎カクテル飲み放題っていう条件で入りました 最初は普通に話して飲んでって感じだったんですけど途中から女の子がお酒呑みたいとは言われ高いから嫌だとか言ってたら黒服の人が飲めよとか言われ一杯とかならいいかと思ったら勝手にどんどん頼まれ40分が経ち帰ろうとしたら延長しないですか?って言われたのでしませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約における消費者契約法について
不動産の売買契約における、消費者契約法について質問です。 先日、気に入った物件の売買契約を結びましたが、境界標が一箇所見当たらなかったので、確認したところ、絶対についているから、もう一度確認してほしいと言われ、あるものと信じ契約しました。 しかし、後になり、工事の際、間違えて撤去されてしまいついておらず、さらに、ないままに工事したことにより、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害加害者の謝罪について。何か法的にできることはないのでしょうか。
昨日夜にあるショッピングモールで娘夫婦と子供二人、2歳と0歳と自分の息子5人で買い物をしていたところ、突然、孫2歳に体当りしてきた男性30歳くらいの人がいました。完全に2人は倒れ、孫が心配になり 救急車を呼びました。検査の結果、異常はなかったものの、相手の人の誠意が全くみられないようです。暫く様子は見ますが、相手の方が何も言ってこない場合、悔しくで仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で健康な歯を削られたことに対して
現在、矯正をしている者です。 先日、歯に付けていた矯正用の突起物を除去したのですが、その際に上下の前歯(計8本)の裏の大幅に削られました。 私は突起物を取っているという認識でしたが、歯の裏が削られていたので治療後に確認すると、噛み合わせのために削ったとのことでした。 (治療後も噛み合わせは全然あってないです。) 下の歯は噛み合わせには関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればよいのでしょうか?
私は既婚で、社内不倫をしてしまいました。交際5ヶ月ほどで、関係は二回、彼女のメールから先方の旦那さんにバレました。家内と会社はまだ知りません。関係を知られたくなければ、したことに対して、十分に苦しんでもらい、納得いく形で責任を取ってもらわないと、家内には話してもらうと言われています。しかも、なるべく早急にという申し出ですが、実は相手の家庭が少々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な大家。借り手の私は泣き寝入りするしかないんですか?
7月下旬に私が借りている借家(一軒家)の車庫に、大家が自家用大型除雪機を入れてしまい車庫が使えなくなりました。 借家周辺は車通りも多く長時間の路上駐車はできないし、月極駐車場もありません。 実質家には荷物を取りに行くだけで帰れなくなってしまいました。 8月に入り、大家から「今月いっぱいで退去してくれ」「室内に入ってみたら汚い、汚されて迷惑」と、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー?
数ヶ月前から他人にその人のレス内容がわかる必死チェッカーを毎日複数スレに貼り回られています。最悪板と呼ばれる場所には私のスレもあります。その人が数回私のブログ内容を丸まんま必死チェッカーと共にコピペされたりしました。今日は忍者の里というところにその人がマルチコピペとして水遁されるかどうか聞きに行きました。 すると、その内容をレスして5分ぐらいで最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の室外機二台
今月初めに室外機がうるさいと連絡を本人に直接しました。対策をするといいながら板を一枚置いたのみ。もうそれでおしまいかと思い先週尋ねると、態度が一変し偉くご立腹の様子。どうもほかのご自宅でもうるさいと思う方がおり、警察に通報した様子です。それをうちの家がしたと思い、それ以降嫌がらせが増しています。さてここで質問です。以下の場合、どのような措置がと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音と嫌がらせ行為。どうしたら良いでしょうか?
2011年7月から風鈴を、台風の日も雪の降る日も季節問わず毎日欠かさず、こっちの様子を伺いながら嫌がらせのように出し入れを繰り返していて、耳障りで気が変になりそうで困っています。通常2個、多い時は3個。一日に何度も出したりしまったりしています。 こちらが朝シャッターを開けた時や洗濯物をベランダで干していると必ず向かいの家の旦那がわざと小窓を何度も開け閉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の隣の田んぼの草刈りの音について
ベストアンサー家に隣接する田んぼの草刈りの音について困っています。 この季節で草が伸びやすく、熱中症のこのもあるので、早朝に作業をしたいのはわかるのですが、朝は7:00頃より作業されており、うるさくて十分な睡眠がとれません。 かなりの音量で、一気に目覚めてしまいます。 帰宅が遅くなる自分としては休日はゆっくり睡眠をとりたいと考えています。 現状、睡眠不足で体調不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間売買でのトラブルに関する弁護士への依頼は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の家と土地を兄弟間で親族間売買をすることになりました。 売主:私 買主:兄 家・土地の名義:私と母。持分2分の1ずつ。 土地面積:120坪。 ローン残高2500万円 ローン主債務者:私 ローン連帯債務者:母 家は母が一人暮らしでこの10年間母がローンを返済してきました。 兄がローンを全て背負うと言ってくれ、その代わり家と土地の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯列矯正 失敗され返金できるのでしょうか?
【相談の背景】 1年半ほど歯列矯正をし、先日器具がとれたのですが、歯が出っ歯になっており前歯では噛めず奥歯も当たっており常に噛み締めている状態で顎がたまに痛みます。医師に歯並びが出っ歯になっていること、前歯では噛めないことなどを伝えました。その時は上2本下1本抜いてまた同じくらいの時間がかかります。と言われましたのでそれでも綺麗になり噛み合わせも良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地契約時の重要事項説明書の記載内容について仲介業者との言い分が違った場合の対応について
【相談の背景】 購入した土地の重要事項説明書に記載されている内容と、仲介業者の言い分が異なり困っています。 相談の背景 「飲用水・ガス・電気の供給施設及び排水施設の整備状況」の備考欄には「飲用水、下水道、ガス管の引込みは売主の責任と負担において整備するものとします」との記載があります、さらに購入検討時点で引き込みについて売主の負担となる説明も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上に駐車している自転車へのいたずらについて。罪に問うことはできますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 他のご相談内容に比べると些細なことかもしれませんが、ストレスで疲弊しております。 どうかご教示下さい。 私の住んでいるマンションの前の路上に自転車を駐車しております。 毎日のように自転車の空気が抜かれて、その回数は20回程度に及んでおり、その度空気を入れて対応しておりましが、ひどくストレスを感じており、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族による親の財産管理運用10年間未報告の件
ベストアンサー十年前、母亡後、当時父と同居の甥(後に養子縁組)が父の資産全ての管理を始めたが、以来10年間誰にも1度もその収支報告をしていない。実印を利用して次々と証券会社や銀行のオンライン化を進め、株の売却や資金の引き出しを行っている。父には口頭で家のリフォームや株式の売却の報告はしているが、費用の実態、売買の決算等、報告されていない。こちらは10年前の管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用、慰謝料請求について。
ベストアンサーはじめまして 去年末まで約一ヶ月程度のお付き合いだった独身男性との間で妊娠しました。 検査結果が出る前の妊娠の疑わしい段階から、相手にはその状況を伝えていたのですが、全然真剣に向き合ってはくれず、検査結果がでたら連絡してと言われたので、自分で検査薬で2回とも陽性反応がでたので、伝えたら、一緒に病院行こうと言う話になったのですが、結局連絡をまとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車で追突事故、弁護士利用についてと病院について
ベストアンサー昨日、信号停車中に後ろから追突されました。車は会社契約のリース車です。診断は頸椎捻挫です。埼玉県在住、会社の保険契約内容は不明ですが、フルに入っているとは言われています。 伺いたい事は以下3点 ・警察の対応に不安を感じています。 事故直後救急車に乗って病院に行ったため現場で詳しい事は警察に話ておりません。診察後警察に行ったのですが、停車中にぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きましたが回答書の作成に困ってます。
H27.9月2日に元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きました。 【内容】 ・不倫によって精神的苦痛を受け、妻の権利も侵害されたため慰謝料として300万円を請求する。 ・支払いは本書到着後10日以内。期日以内に支払いや支払い方法の提示がなかった場合、担当弁護士○○に依頼し法的措置を取る。その場合には慰謝料の増額、弁護士費用、その他の訴訟関連費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地積測量図を作製した土地家屋調査士の責任について
土地家屋調査士が旗竿地に分筆したが、地積測量図が公衆用道路に接道していないことがわかった。 この土地家屋調査士の責任について伺いたい。 この分筆は34年前です。私の父が購入、分筆依頼は売主です。
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 の 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから