このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネットショッピングの評価への誹謗中傷
インターネットショップを経営しております。 先日販売した商品が配送中の事故により破損しました。 代替え品がないため、お詫びと全額返金する旨を購入者に伝えた ところ、そちらの梱包が悪いと勝手に判断し、購入者レビューで 有りもしない誹謗中傷事を書かれました。このレビューは私の サイトを見たお客様誰にも見ることができます。 同じ梱包方法で、いくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性との交際(不貞行為)が旦那の知るところとなり・・・
既婚男性との交際(不貞行為)について主人から訴えを起こされました。 今週、相手方の男性宛に代理人の弁護士から書状が届き、 来週に彼が弁護士事務所を訪れて話を伺って来る予定です。 先日、弁護士から「示談に応じますか?」と聞かれました。 もちろん裁判・訴訟なんてことは避けたいので応じるつもりでいますが、 損害賠償請求は100~200万円程と考えておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言が執行されなくて困っています。
母の姉夫婦には子供がなく、7年前に母の姉が亡くなり、義兄も寝たきりとなってしまい、姉の葬式、義兄の介護施設探しから、母が面倒を見てきた事もあり、義兄が遺言として母に祭祀主宰者と永代供養を託し、その為の費用として銀行貯金を遺贈する様に口座番号を記載した遺言書を書いてくれました。 その後、直ぐに義兄が認知症となった為に、成年後見人(弁護士)を選任して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頚部捻挫で診断書が出ましたが・・・
こんにちわ 初めて相談させて頂きます 3月末にプライベートで頚部捻挫になりました。 病院に行ったところ10日加療見込みという診断書が出ました。その際、病院の先生には体を動かす仕事なら休んだ方がいいと言われました。 翌日その事を経営者側に電話で伝えたのですが 「スタッフが足りないからそれでは困る」 と言われ、痛みがあるのに仕事を強要されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行について。この理解でまちがいないのでしょうか?
ベストアンサー債務不履行について勉強しています。 面会交流の調停証書を離婚訴訟の和解で「調停証書通りの面会をさせる」と債務名義にする。 面会交流拒否の対抗手段 履行勧告 再調停(審判になると、監護親が面会交流を拒否すると頻度が落ちるなどのリスクがある。) 強制執行(間接強制)の申し立て。 強制執行後をせずに債務不履行による損害賠償(民法415条)と和解での面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車売買トラブル。これは名誉毀損にあたりますか?
約二年半前に購入した中古車をある店舗で査定してもらったところ、走行距離メーターが戻されています。と指摘されました。査定した店舗からは平成14年に159000キロの記録があります。今現在車体の走行距離は約100000キロです。 このことに対し翌日販売店へ行き店主にこのことを伝えました。 販売店店主の言い分 販売するときにあまりお勧めはできない。と言った。 二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女と断つ方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1年間ほど不倫していました。レスが原因。 女はシングルマザーでお金持ち。夫は独身だと嘘をついて付き合っていて今は既婚者と分かっていても、不倫女は、離婚してこっちにおいでと誘ってきます。 夫ははじめは、性欲だけの関係だったが今は好きの感情がある様子。私のことも好きだが、不倫女のところに行く方が幸せと考えています。 電話をした日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファイル共有によるトラブル
ベストアンサー発信者情報開示についてという書類がプロバイダから届きました。 ファイル共有ソフト(ビットコメット)でアダルト動画をダウンロードした行為についての著作権侵害に対する損害賠償請求を行うという内容です。示談にすると、その示談金は相手次第という事ですが、裁判となった場合、法律的にはどのような規定の罰則が課せられるのですか?あと、侵害の根拠として送られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントアプリ新規登録特典
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 6〜8年前かと存じますが、アルバイト先でポイントアプリなどがあり、初回新規登録特典で一番少額(2〜300円程度)商品の進呈がありました。 1度だけ、とある一人のお客さんが家族分のスマホだと複数台数分を登録して特典を進呈してしまいました。 想定外で、その様な登録方法が問題ないか事前に指示を受けていなかった為、その場でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
OA担当。病院には通っていますが他に方法はありませんか?
ベストアンサー職場でOA担当なのですが,ある人のPCの異変や復旧など何をしても以前病気(自律神経失調)で長期休暇を取ったため,無視され続けています。(原因はこの人ですが) そのため,自分には頼まず,部下に頼ませて担当をこなすことになっています。 初期は気にせずやっていたのですが, 挨拶,返事,ありがとうとか何もないのが気になっています。 去年と同じ時期に思い出し,また自律神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラの時効について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の1月くらいから、昨年の7月くらいまでの2年半と長期に続いた上司のパワハラなのですが、時効について少し調べていたところ「被害者が損害と加害者を知ったときから3年間」とありました。 パワハラを認めさせ謝罪を受けてから半年程なのですが「被害者が損害と加害者を知ったときから」ですと、長期に渡り続いた為、丸3年経過しております。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対する誹謗中傷の削除と訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 某大手QAサイトにおいて、弊社を誹謗中傷する書き込みがありました。 内容も単に「質問:○○は詐欺ですか?回答:詐欺です」のようなものでした。 削除依頼フォームより削除依頼を出して、結構時間が経ちましたが、未だに対応してくれません。 こちらの目的としては、その投稿が削除されることであり、書いた人の特定や損害賠償の請求も、サイト運営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母からの精神的虐待による、自殺
ベストアンサー幼少期から母からの暴言やイジメで内にこもる性格になりました。 成人してからもずっと続き、ことあるごとに責め立てられて、心療内科に長く通院しておりました。 8年前に母の言葉での責め立てられるストレスに耐えられず、投身自殺を図りましたが、意識は失いましたが一命を取り留めて今は障碍者として生きています。 ヒステリックで自己中心的な母の老後の面倒は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約解除について 株式譲渡後の増資分について
ベストアンサー自分がオーナーで、会社の100%を譲渡する株式の株式譲渡契約書を締結、履行後に、売却相手が増資をしました。 株式譲渡契約書の履行がきちんとされず、契約の解除をしたとします。 この場合、原状回復の観点で考えた場合、売却後に増資した分については、どのような扱いになりますでしょうか? 1.原状回復に向かうということで、増資分は買上なり、減資なりして損害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の寸法ミスによる給料差し引きの対応方法は?
【相談の背景】 令和5年11月入社、令和6年4月11日退職しました 自分は住宅の内装工事していたんですが4月17日に退職した会社の同僚から退職直前の現場で寸法を間違えて施工していたらしく直しに来るか来ないなら給料から差し引くと社長が言っていたらしくどうします?と聞かれました 退職した以上そこの社員ではないので現場に出入りするのはまずいと思い行かないと同僚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置された大型バイクの処分方法について
放置された大型バイクの処分方法について悩んでいます。バイクは詳しくないのですが、非常に新しく、まだまだ十分使えそうなバイクです。 私の所有するアパートの敷地内に、一年ほど前から大型のバイク(ホンダのCBR600RR?)が放置されています。非常に新しい状態であったので誰かが乗っているのだとばかり思っていましたが、管理会社との打ち合わせで放置されていることが判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に人格権侵害、精神的苦痛の損害賠償請求は可能か。
当方夫婦関係破綻中、別居状態の主婦です。私は人格障害とうつ病を罹患しておりそれは交際相手も知っている事実です。3ヶ月前に知人であった男性からの誘いで自然の流れで交際関係になりました。付き合っている、いないは曖昧な形でしたが、している行為言動は普通の交際とかわりありませんでした。彼から先日一方的に別れを告げられました。理由はそもそも付き合ってないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり 殴られました。
先日喧嘩を止めに入った所25発位殴られました。 こちらは一切手を出してません。 示談ができなかったとして 民事訴訟をおこなった場合どの程度の賠償を得れる でしょうか? またその時にネックレスや身に着けていた貴金属 も紛失しております 犯人に破損されたのでしょうが、 物証などがありません。 器物損壊容疑や、この代金も請求掛けれますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も共有財産に住み続けてますが訴えられますか?
【相談の背景】 お世話になります。 離婚成立後も婚姻中に生活していた元配偶者と共有名義の住居に 子供と一緒にかれこれ5年以上住んでいるのですが、 元配偶者の代理人より共有部分について買い取ってほしい旨の書面が届きました。 離婚時に合意書のようなものは特に取り交わしていません。 このような現状で以下について質問させてください。 【質問1】 私とし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
-
職場内での個人情報漏えいについて
会社の人事総務課の部長に、私の個人情報を流されました。 私の職場は各個人が日頃から自身の心と身体の健康管理・リフレッシュのために行っているスポーツや芸術鑑賞などに対し、その証明となるもの(チケットの半券や領収証etc.)を提出することにより、会社が補助金を支給するというもの制度を設けているのですが、その申請書を私以外の一部の社員にメールで添付し、流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元への調査
労働契約がある派遣元会社に個人情報管理や外部(派遣先・取引先等)と共謀による嫌がらせの疑いがあった場合の相談先を 教えてください。(労働組合には相談済みです) 調査依頼は 警察・労働局でしょうか? 発覚や発見によって損害賠償等請求可能であれば 弁護士の先生方にも ご依頼できるでしょうか?(人権の問題も有りえます) 発覚・発見は 報道の情報も有効でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への嘘の虐待通告を 取り下げてもらう方法はありますか?
ベストアンサー今年の3月に19歳になる長女で、現在 行方不明の子の事で ご相談お願い致します。 2014年12月に 海外の高校を卒業して、帰国後 私達に 少しお金を返済したい、昨年4月から 進学の為 少しお小遣いを貯める目的で、市内の喫茶店などで働きはじめたあたりから、私達の知らない人と SNS上で知り合い、少し行動に変化が出始めたと思います。ある日、寝坊をして、遅刻しそうにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚からのつきまといや、いやがらせ行為をやめさせる方法はありますか?
ベストアンサー親戚のつきまとい(干渉・いやがらせ)について困っています。やめさせる方法を教えてください。 私の家は母と私の2人暮らし(賃貸マンション)父は重度の認知症を患い施設で生活中。 親戚は父の姉で独身。父の両親は他界してます。 つきまとい等は以前からありましたが、親戚が自分で買ったマンションのローンを支払えなくなり近々退去しなくてはならない状況になり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪吸引後の皮膚たるみ取りの傷
今年の三月末に顔の脂肪吸引をして、その後半月程で余った皮のたるみ取りをしました。 その際、首に今でも真っ赤に目立つ10cm程の切り傷が残り、昼間に外を出歩くと周りから指摘されます。 そこの先生は強気で頑固で、良い言い方をすれば職人気質ですが、はっきり言えば殿様商売です。 電話をすれば逆ギレか上から目線の苦しい言い訳ばかりです。 とても悔しいので損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
英語教室非常勤講師退職の際の契約違反について。実損害請求はできますか?
個人事業主として英語教室を運営しています。講師は全て非常勤で、雇用契約を結んでいます。契約違反で賠償請求出来るかお伺いします。2月末に採用、研修後5月より前任者より引き継ぎという形で本人に確認のうえ13クラスを担当しました。5月末より次第に体調不良やダブルワークの業務が終わらないという理由でという理由で当日(レッスンスタート1時間前のこともあり)休講発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC2動画アップロードの件で実在する弁護士事務所より多額の請求を受けています
ベストアンサー8/29に自宅へ普通郵便で2通の警告書が届きました。 実在する弁護士事務所より「警告書」として、約1300万と800万の損害賠償を9/3までに振込みするように、との内容です。 アフィリエイト収入を得るためにアダルト系ブログを開設していました。 その誘導の為に、ネットから収集した数分のサンプル動画を、FC2動画サイトへアップロードしていました。おそらくその動画が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故による賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 約一年前 トラックの荷台から飛び降り 左肘 左大腿骨骨折し 手術しました。 労災災害です。 【質問1】 安全配慮義務違反で会社に賠償請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の土地売却について
ベストアンサー夫が、夫の所有している土地を、知り合いに、かなり安い金額で売ってやる、という話をしたそうです。 (具体的に「○○万円」というような話もしたようです。) 夫にしてみれば、話の弾みでそのようなことを言ったそうで後悔しているのですが、知り合いは本気にしているようです。 口約束も契約のうちに入るというのを聞いたことがありますが、もし知り合いが主張した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活動に口を出してくる保護者
ベストアンサー【相談の背景】 部活動でのお話です 学校の指導者に指定されてない生徒の親(経験者)が学校の許可を得ず色んな子の指導したり、試合中に観覧席から他人の子に指示したりしてます 監督も「色々世話してくれるから」という理由で親の指導を黙認してます 過去に他の親から控えるように言われたようですが、やめることをしません その親が指示したり指導したりすることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護専門学校 パワハラ 奨学金
ベストアンサー【相談の背景】 弟が看護専門学校の3学年の生徒でしたが、実習先の病院で、担当の教員から精神的苦痛を与えられ、耐えられずに縊死しました。 筆記は学年1位の成績でしたが、実習は教員により評価方法が違うため、生徒側で合わせないといけない学校でした。 同じことをしても教員により評価が変わります。 実習半ばに担当教員から、「このままでは単位を与えられない。卒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専任媒介契約に関する相談
【相談の背景】 相談背景 不動産会社との専任媒介契約において、契約期間が残っているにもかかわらず、不動産会社側からの極めて不誠実かつ不当な業務放棄と契約解除の意思表示がありました。 【契約不履行(債務不履行)と見なす具体的な事実】 業務遂行の放棄と解除の申し出: 売物件の効果的な値段の下げ方を相談した際直後に、担当者から「私では手に負えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の長男が居る隣家の奥様との個人LINEでのトラブルで犯罪を犯してしまい甚大な被害を受けたけ
ベストアンサー【相談の背景】 隣の80歳近い未亡人から、LINEでありもしないこと(私が相手の未亡人へ「Hなものを送ったでしょう」(写真類かどうかわからないですが、写真類メッセージ類何も送っていません)をメッセージを送られたり、事実と違うこと(今年5月にその未亡人から彼女の知り合いのところに居る子猫の里親にならないか?と言われその場で応諾したがその日中に既に愛護施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工不良に関する、支払いの強要、恫喝について
【相談の背景】 サイン看板の施工依頼を施工会社にした際の話です。 当初、現場立ち合いのもと希望の施工方法(以下、施工A)を伝え 施工担当者が施工Aにて工事可能とのことで工事を受託された。 しかし、施工当日に現場にて施工Aでは工事できないとして(施工担当者の不備にて)、別の方法にて施工することを提案される(以下、施工B) 施工Bに関する費用については施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談後、示談金支払われず、相手は知らぬふり
【相談の背景】 示談後相手からお金を振り込まれず、、 一年前に殴られ、傷害事件として被害届を出し、全治3ヶ月、傷が残る怪我をしました。 その後警察から細かく聞かれ相手は分かりましたが、すぐに相手から100万ほどで示談にしてほしいと連絡があり、それを断るとその後相手も私に対し被害届を出してきました。触れてすらいないが証拠がなくそのまま私も取り調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦からのハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 20年来の親友のことで相談させていただきます。 彼女は昔から頭がよく、誰にでも優しくて親切、おまけに明るく礼儀正しくいつもきちんとしていて、どこにも欠点がみつからないような人です そんな彼女が最近明らかに様子がおかしく昨日久々に会いに行きました。 話を聞くと、 職場でひどいいやがらせをされているようです ①同僚女性Aが彼女を貶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方との債権回収交渉中に逆に脅迫罪だと言われた
私の個人事業の売上債権約50万円(通算250件ものメールカウンセリング依頼の対価)を相手方に請求したのですが、後日相手方から支払えないとの連絡がありました。その際に相手方との入金交渉に当たった仕事仲間の同僚が電話口で、相手方の家族または勤務先の会社に代位弁済してもらうようお願いすることになるがそれでも構わないか?と発言(威圧的・高圧的ではなくあくまで事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業阻止義務の契約違反が、事情によって無罪となることはありますでしょうか?
ベストアンサーとある情報商材にて事業者間契約を結んでいます。(私の立場は会員です) 相手方はネット物販のコンサル業を営んでおり、サービスの一環として出品代行を提供しています。 その会社のサービスを利用すると1品100円~150円ですが、 出品代行の相場は50円ほどであり会社のサービスが割高であるため、 私自身で外注さんを雇おうかと考えています。 相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不貞行為の慰謝料請求通知に対する回答】減額交渉のプロセス、第三者への口外禁止について
不貞行為をしてしまい、本日、不貞相手の奥様(個人名)より300万円の損害賠償請求がありました。 不貞行為があった証拠(相手方男性と当方のメールやりとり、相手方の証言による)もあり、慰謝料の支払いは避けられないと理解しています。 その上で3点質問がございます。 ①当方と不貞相手の関係は1年未満、相手方夫婦に子供はなく、当方は独身、相手方の今後の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職させてもらえない。内容証明送付退職時のトラブル回避
ベストアンサー現在、就労中で退職したいと思っております。 6月末に退職したい旨を伝えると、無理だ。お前が辞めたら会社が回らなくなる等言われ、来年の4月になったら辞めさせてやるとの事を言われました。 その時、私も強く言えず、わかりました。と承諾してしまいました。 その後よく考えた結果、辞めたい会社にいても無駄。新しい会社に入っていち早く仕事を覚えた方がよいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故証明書に警察に伝えていない情報が載っている事について
車が家のブロック塀にぶつかり塀が破損しました。 相手は近所で工事をしていた業者の車です。 会社の方が工事の挨拶に来ており、担当者、会社などはわかっている状況でした。 事故の際、事故を起こした従業員が会社の社長と電話連絡、 その電話で話をした際、明日ちゃんと直すから、警察は呼ばなくていいと言われました。 当たり前の話ですが、そんなことは許されるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルに悩んでいます
ベストアンサーネットトラブルに悩んでいます。投稿された動画へのコメントが気に入らないとかなりきつい言葉で批判され、それが続いたため精神的に衰弱し不眠など精神症状が現れました。そのやりとりを見かねた第三者A氏が、きつい言葉をかけた相手B氏に対し、名誉棄損罪や侮辱罪に当たるとコメントしたところ、今度はB氏が、A氏の言葉で心身に異常をきたしたので、A氏を相手に裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家具付き不動産賃貸トラブル。以上のような状況下で私の主張に法的な問題はありますでしょうか?
約1か月前に付帯設備として家具・家電を目的物に包含する特約のある建物賃貸借契約(住居使用目的)を締結しました。居住をしていましたが、身体の痒みや咳が止まらなくなり、おかしいなと思っていたところ、家具の見えないところにカビがびっしりと生えていました。貸主(不動産会社)に苦情を言って、家具の入れ替えはおこなってもらいましたが、入れ替えが済むまでの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割協議における口約束について
ベストアンサー15年ほど前に他界した祖父には6人の子供がおります。葬儀の際に貯金は6人で分割し、家・土地および遺品(刀など)は父が相続することで合意しました。 書面(分割協議書)の作成はせずに口約束です。 口約束とはいえ、他の兄弟に合意内容を覚えている方もいます。 貯金はすぐに分割されましたが、家・土地の登記変更は行わずに現在に至ります。 父が余命わずかとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故です。
ベストアンサーはじめまして。昨年11月に歩道上で小学生の息子が自転車に撥ねられました。息子は走っていたとかふざけていたとかではなく、停止した状態から90度程度振り返ったところ、後ろから来た自転車に乗った男がぶつかってきました。 すぐに警察に連絡し救急車がきました。幸い息子は4回の通院で済む軽傷でしたが、加害者の男は一度も謝らず、警察が来るまでの間中ずっと暴言を吐い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 同居者が荷物を引き取らない場合の処分方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 以前同居していた人に荷物の引き取りを何度かお願いしているのですが、応じてくれません。 以前、処分は待って欲しいと言われたので、9月末まで期限を設けていたのですが、それでも取りに来る気配がない為、処分をしたいと考えております。 また着払いで送る事も伝えたのですが、今の住所を聞いても教えてくれません。 住所が不明な為、内容証明書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者トラブル、慰謝料の算出方法について。精神的苦痛の算出方法を知りたいです?相場がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 38歳、O歯科でワイヤーを使った歯列矯正をした。その後、上右2番と上左1番の虫歯治療とジルコニア冠を被せる治療の間、リテーナーが緩く後戻り。保証で矯正し直しを依頼。再矯正をしてすぐ、上右2番のクラウンと歯茎の間に1ミリほどの隙間ができる。ジルコニア冠を保証で被せ直して欲しいと依頼。O歯科は「ずれたのではなく老化現象で歯茎が下がっただけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診 医療過誤 がんの手術後良性と判明した場合はどうなりますか?
ベストアンサー市の乳がん検診で要精密検査となり、乳腺専門医のいる病院を受診し、エコー、マンモグラフィ、しこりの細胞診をしたところ、クラス3(多分良性だけど悪性の可能性も否定出来ないので確認して下さいの意味)だったので、後日造影MRIを行い医師の判断によりガンを告知され手術しましたが、術後の病理結果にて良性と判明しました。 手術前に組織検査をすれば、確定診断となり手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 裁判所の和解案は?
ベストアンサー以下の状況で、裁判所はどのような和解案を出すと思いますか? 別々に審理されるのか、一緒に審理されるのか、わかりません。 ・妻が夫と不倫相手(女性)へ慰謝料調停を申し立てた ・女性は、妻へ債務不存在確認訴訟 そして、 妻と夫へ損害賠償請求(不貞はないのに巻き込まれたとして) ・妻は女性へ反訴 ・夫が妻へ離婚訴訟 女性のせいで、ややこしい状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家具の返却や弁償を早急に求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前から私が所持し、大切に使ってきた家具を、妻が別居時に勝手に持ち出し現在使用しています。毎日使用されると、劣化がすすむと思います。大切なものなので、返却してほしいと調停で言いました。また、書面としても提出しました。しかし、現状なにも返答がありません。 【質問1】 1日でも早く返却をしてもらう、または、弁償してもらう手段があり...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 の 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから