23,483件見つかりました

法律相談一覧

• 職場でのイジメ

同じ会社(社員10名)で働いている妻が陰口やミスを吊るし上げられたりのイジメに遭い社長(お飾り社長)や専務(社長の弟で経理を握っており実質の経営者)に相談しても他人事のように扱われイジメを苦に自殺未遂をしました。現在は精神的に不安定で休職し通院しております。会社側は加害者への処分はせず妻を退職させて終わらせようとしています。裁判なんか起こしたら私の進退...

弁護士回答
    1
  • 隣人との土地境界線トラブルについて。相手が測量に応じなかった場合の対応方法について教えてください。

【相談の背景】 隣の土地に家を建てて引っ越してくる隣人と境界線のトラブルになっています。 我が家の土地(A)と隣人の土地(B)の間に土留めのブロック塀(以下「土留め」)があり、土留めの外側(X)を境界線としてABで土地が分かれています。 隣人が土地Bに家を建てるにあたり私に境界線の確認をせずに土留を壊してしまったので境界線がXであると伝えると、我...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行に対し本人訴訟・少額訴訟の申立をする予定。訴状の書き方・証拠の提出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 個人事業主を相手に着物を購入しようと40万円近くを支払いましたが、納入前に相手が音信不通になりました。相手の連絡先・住所は分かっております。事件名:損害賠償請求事件、訴訟物の価額は39万9300円として、訴状を自分で書いております。 請求の趣旨は以下にする予定です。 1. 被告は原告に対し、金39万9300円、及びこれに対...

弁護士回答
    1
  • 民事上債権の請求を止める為、時効の主張及び相殺を主張することの可否とその方法を教えてください。

ベストアンサー

下記の様な民事上の不当な債権の請求を無くすにあたって法律上有効となる為にどの様な対応をすればよいか教えてください。 ①個人である当方(以下、甲)は、個人ユーザーとしてある業者(以下、乙)の有料サービスを利用しておりその未払いのサービス料(月額課金制)を請求されています。 ②一方で乙の提供するサービスは個人情報保護法などの観点やその他の対応など諸々...

弁護士回答
    1
  • 台風によりゴミステーションが倒れ、車が破損したときの賠償について。

ベストアンサー

ご相談いたします。 台風で、町内会が設置しているごみステーションが倒れ、隣接している駐車場に駐車してあった自動車にぶつかり、自動車が破損してしまいました。 2つ質問いたします。 1.町内会に損害の賠償義務があるでしょうか。 2.賠償義務があるのであれば、全額を賠償しなければならないでしょうか。 風の状況。ゴミステーションが倒れた頃の時間...

弁護士回答
    2
  • ライバー事務所への未納報酬に対する遅延金の要求と不利にならない退所方法について相談

【相談の背景】 ライバー事務所に所属しています。 過去に報酬の未納が多く、その度に催促をして支払いを促しましたが、不信感が募り退所を決めました。 その際、事務所側からは、一方的な条件を出され、違反した場合は損害金を支払うよう言われましたが、 こちらは未納続き、遅延金すら支払われていないのに、一方的な金銭要求は不利ではないか?と感じました。 ...

弁護士回答
    1
  • オートローン 名義貸しになるのか

私は過去に保証人となってブラックリストに載ってしまってオートローンを組めないだけで お金を滞納したりなどはしたことありません。 それを祖父が気にかけてくれてローンを組んでくれるといいます。 私も祖父を頼りにしたいと思ってます。 支払いは祖父が引き落としで私が前もって振り込むという方法です 1 親族の間でも名義貸しになるのでしょうか⁇ 2 名義貸し...

弁護士回答
    1
  • 店頭商品を破損させた客に損害賠償請求したいが、同行者に支払ってもらう事は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 電子機器の小売り業を営んでいます。 先週、男女一名ずつのお客様が来店された際に、女性の方が展示品の電子デバイスを落下させ、破損させてしまいました。 すぐに別室で話し合いをし、相手の男性が「私が弁償するので請求書を送ってほしい」と仰っていたので、その男性の免許証をコピーし、連絡先を頂きました。 ところが、先日、請求額を連絡したとこ...

弁護士回答
    3
  • 相手の連絡先は弁護士なら聞き出せるか

以前のアルバイト先で同じバイトの過失により負傷し、損害賠償を求めて近々訴訟を起こすことにしました(労災ではまかなえない分です。内容についての質問ではないので、以下をお読みください)。  ただ相手の苗字と年齢、住む町しか私は知らず、元アルバイト先は当然知っていますから聞いたところ「個人情報保護法で教えられない」というのです。訴訟を起こすにも相手の...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟に負けそうです  判決請求の支払いに関して

はじめまして、 損害賠償請求(220万)を起こされ 敗訴になりそうです。 もし 判決で 敗訴が決まった場合 支払能力がない場合は どうしたらいいのでしょうか? セクハラでの訴訟です。 所有不動産もありませんし、定職もなく、ほぼ 無職です。 預金もなく、小さな会社を経営してますが、ここ3年程度売り上げもゼロ+残高 ゼロ  廃業状態です。 家賃も約80万...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 大至急お願いします

今前に住んでた大家から損害賠償を裁判所からの判決によって請求されてるのですが 私は生活保護を受給してるため払えないことを伝えてるのにも関わらず毎日のように家に来てはタムロされたり呼び鈴を鳴らさないで下さいと貼ってた紙を破かれたりドアに聞き耳を立てたり新聞入れ覗いたりされてます。 こうゆうことあると精神的に参り今は精神科受診してます。 今より少し...

弁護士回答
    3
  • 手抜き工事改修 工事期間中、自家用車を遠方へ移動 損害

自宅の駐車場の土間で手抜き工事が発覚し、無償で全面打ち直しになりました。 そこまではいいのですが、駐車場には車3台、ジェットスキー1艇(トレーラーに積載) 250cc、100ccのバイク各1台づつ駐車してあります。 工事にあたりこの車両たちが邪魔になり、工事期間約1週間はどこかの月極駐車場などに停めなくてはなりません。 家族4人それぞれが毎日どれかしら...

弁護士回答
    1
  • 違法物件(容積率オーバー)を業者から騙されて買った後の損害額の算定

ベストアンサー

中古の投資用一棟マンションを業者(売主兼仲介)から買った後に容積オーバーの違法物件であることが発覚、損害賠償請求をしようと考えています。ただ、損害額の算定をどのようにすればよいかわからず困っています。 <状況> ●契約当時、重要事項説明書にも違法物件(一階駐車場を違法建築して住居および店舗に増築。用途は駐車場のまま)である旨の記載がなく、説明も...

弁護士回答
    1
  • 再審請求はどの裁判所宛に?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟(損害賠償請求事件)を最高裁までしました。 結論は「棄却」でしたが、 出廷した証人が法廷で虚偽の供述をしていたことが判明しました。 第一審判決から、その供述が採用されており、再審を検討しています。 【質問1】 再審の事由(第338条7項)を理由とし、裁判のやり直しを求めるには 再審訴状は高等裁判所宛に請求するものでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • SNS上でのトラブルについて

【相談の背景】 Twitterである方とのDMのやり取りで、相手の発言に疑問がわき、その方の事をツイートしました。 後日、こちら側の誤解だと気付きそのツイートは削除しました。 そして相手の方にDMで謝罪をしようとした所ブロックされて謝罪ができない状態です。 そしたら共通のフォロワーさんから、相手の方が私のツイートで傷ついたから名誉毀損で訴える、警察が被害届...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領横領7万円

失礼致します。恥ずかしい話1ヶ月ぐらいレジを操作してレジ金を着服し業務上横領7万円程してしまいました。自分がやったこと段々とこわくなり、自ら会社に謝罪し、横領金7万円も一括で返金する予定でいます。そういった場合やはり刑事告訴は免れないでしょうか?後どれくらい損害賠償金がくるのか目安でもいいので教えてほしいです。お願い致します。

弁護士回答
    4
  • 子どもの面会交流拒否に伴う損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、親権をもつ母です。 子どもは7歳です。 面会交流について質問です。 2か月に1回、私たちの住む家での面会交流が審判で決まっています。 日時は協議の上決めることになっており、間接強制できる内容かはよく分かりません。 最近、子供が、面会交流を拒みます。 元夫が面会交流場所である我が家に来ても、部屋から出てこず、面会が成立...

弁護士回答
    2
  • 退職後会社から脅迫 内容証明郵便

ベストアンサー

2度目の書き込みさせて頂きます。 6月に退職代行により退職しました。 業務中に機械の操作ミスで会社の電線を切ってしまいました。その損害賠償として修理代80万円近くの請求書が弁護士さんより内容証明郵便で届きました。業務中の破損事故でお金は支払わなければならないのでしょうか?法的回収手段に出ると書いてあります。どうすればいいのでしょうか? 2度に渡り...

弁護士回答
    1
  • 偽造された署名の立証方法

【相談の背景】 契約書の確認サイン、日付を業者が勝手に署名して請求されているのですが、偽造である立証方法はありますか? 誰が見ても筆跡が相手業者の担当者と同じなのですが。よろしくお願いします 【質問1】 筆跡鑑定以外に立証方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • 自転車の新車納品時の整備不良による転倒事故の賠償請求について

自転車を8月に購入しました。納車されて次の日に父がのりハンドルのネジがゆるくハンドルがまわり転倒、全治一ヶ月の肋骨骨折、父79歳農業従事者、相手企業の整備担当者が不具合をを確認。 相手の上司のエリアマネージャー曰く、休業補償、治療費など責任を持って対応をする。 最初はこのようなやりとりが有りました。 しかし、出してきた回答は慰謝料として43000円 ...

弁護士回答
    2
  • 歩道で轢かれそうになった場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夕方ころにスーパーの駐車場出口(歩道)を歩行中に軽自動車が突っ込み、距離およそ10cmの所まで近づいてきました。 この場合、怪我や接触がない場合、道交法等では問題なしと判断されますでしょうか? 自動車教習時に歩行者と自転車等に対して保護する義務があると指導を受けましたが、この場合は罪には問われないでしょうか? またこの場合、歩行者と自...

弁護士回答
    2
  • 一番正しい密告方法を教えてください

不倫関係にあった女性が実は二股をかけていて、捨てられてしまいました。 現在、付き合っている男性の自宅番号、女性の旦那の携帯番号もわかるので、どちらかに電話代行業者をつかって不倫を密告しようかと思っています。(番号表示なし、男性の自宅へは女性の代行、女性の旦那の携帯には男性の代行業者を考えています) 罪になるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 必要な保障がカバーできない保険に加入させられていた

家電の販売・サポートを生業としています。 現場でお客様の財産に損害を出してしまった場合(壁に傷をつけてしまったなど)の補償を希望し、保険設計書通りに契約をしました。 そもそもこの保険とは別に賠償保険に入っておりましたが、建設業じゃないのに建設業賠償保険なので、降りないと言われ、設計を依頼し契約しました。 先日、コンセント新設に伴い、壁に電線...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇処分に対して解雇予告手当を支給されたがあっせん、裁判で不利になることはあるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 営業職にて仕事をしておりましたが、会社に大きく損害を出したということで弁解の余地なく即日懲戒解雇処分となりました。 加えて、損害賠償請求もされる可能性があるようです。 解雇理由書等本件に関する書類はまだ届いておりませんが 解雇予告手当(60日分)の支払いをしたという連絡がありました。 事の経緯から処分に納得がいかない点もあり、労働...

弁護士回答
    2
  • 未送達になった判決文の所在はどこか

ベストアンサー

【相談の背景】 DVの損害賠償請求の判決が送達されました。 相手方の両親は慰謝料を払ってもう終わらせたい言っています。 こちらとしては謝罪をしてもらうまで話を続けるつもりです。 【質問1】 不在で郵便局の保管期間を過ぎたら判決文は再度送達されますか。 【質問2】 2回目も判決文を受け取らず裁判所に戻ったら判決文は裁判所で保管されますか。

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で訴えられました

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの掲示板の開示請求され、 名誉毀損と名誉侵害で訴えられそうです。 しかし家のWi-Fiでパスワードを多数の人間に教えており、私自身に心当たりがありません。 弁護士さんに相談したところ契約者に損害賠償請求がいくそうです その中でどの端末が書いたかを特定して自分では無い誰かだと言うのを特定するのはかなり困難といわれました。 正直納得...

弁護士回答
    4
  • 内定辞退のトラブルとその対処方法

来年就職を控えているものです。 6月の時点である小規模の会社(A社)の内定をいただいており、その時に「承諾書」にサインし、「教授による推薦書」を持ってくるように指示されました。内容は会社に入社すること、就活を終わりにすることでした。少々気持ち悪さも感じていました。そしていろんな事情があって、9月になってから教授におすすめされたある職場(B社)も受け...

弁護士回答
    1
  • お客様の個人信用情報にキズをつけてしまった。

ベストアンサー

自分の仕事のミスでお客様の個人信用情報でのキズを作ってしまいました。お客様に非はなく、完全に自分のミス、さらに通常はしてはいけない方法でした。 お客様に対して大変申し訳なく、償いもしていく所存ですが、すぐにでもお客様の個人信用情報の回復が出来ないかをお伺いしたいです。お客様は今回車の購入の審査が通らず今回のことが発覚しました。 1.お客様の個人...

弁護士回答
    1
  • 刑務所から出所した人から逆恨みされないよう、自宅に来ないようにしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの身勝手な思い込みで、就寝中、敷地に停めてあった二台の乗用車をハンマーで叩き割られ、玄関をハンマーで割られ、器物損害、住居侵入罪、家の電化製品、仏壇をハンマーで割られ、家にかけつけた警官にナイフで傷つけ、パトカーをハンマーで叩き、公務執行妨害、刑事事件で起訴した私は被害者です。現在犯人は刑務所に4年服役していますが来年4月...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼 着手金詐欺なのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に損害賠償の依頼をしました。 着手金を支払った所から連絡なし。裁判まで一年位かかりこちらから催促しやっと訴状を提出しました。それからまた一年連絡無し。 またこちらから連絡し相手方の答弁書を読みたいので送ってほしいと言っても送ってこない。 本当に裁判をやっているのか知りたいです。 【質問1】 日弁連に連絡し警察に被害届出すべ...

弁護士回答
    3
  • 偽サイトを紹介した人物を訴えることは可能なのか

ベストアンサー

某アプリにて、知り合った人から紹介された通販サイトで商品を購入したところ偽サイトだと後日判明しました。 支払いはしてしまい、商品は届きません。 警察に被害届もだしました。 偽サイトは消えており、どうしようもない状態です。 被害は、振り込んだお金と、個人情報です。 1.この場合、私に偽サイトを紹介した人を損害賠償などで訴えることはできますか? ...

弁護士回答
    2
  • 商業施設の怪我について

商業施設内にある3階建ての有料施設(キッズスペース)で子供(女の子)が遊具から転落し下顎部を5針縫う怪我をしました。 怪我した際、近くにスタッフがおらず、応急処置や病院への対応が遅れました。 医師から完全に完治するまで1から2年かかると言われ、自宅付近に形成外科がなく、1時間かかるところに通院しなければならなくなってしまった。 施設側から謝罪の...

弁護士回答
    1
  • 警察による情報漏洩。

ベストアンサー

【相談の背景】 DV被害者である私の新しい名字をDV加害者に警察が漏らした。 強制執行中ですが度重なる個人間でのやりとり希望と威圧があり、警察に相談し注意してもらいました。しかしDVの住民票閲覧制限、秘匿での強制執行をしているのにも関わらず警察が私の今の名字をうっかり言ってしまいました。 【質問1】 警察本部にも相談すると事実確認を行うので少しお時間...

弁護士回答
    1
  • 自転車通勤時の事故

ベストアンサー

自転車が関係する事故が増えてきており、訴訟に発展した際の賠償額も何千万円なんて話も最近よく聞きます。 社員の自転車での通勤時に過失責任が生じるような事故が起こった場合、その負担責任が会社に及ぶのを防ぐ方法として、 「会社にはいっさい責任を負わせません。自己の責任において通勤に自転車を使用します。」 と、誓約書に一筆書いてもらうというのは有...

弁護士回答
    1
  • 水道工事のミスで漏水。原状回復が保険では全てできず困っています

【相談の背景】 水道工事のミスでリビング、キッチン、浴室の床下一面に大量に漏水しました。 リフォーム会社の原状回復の見積額が、保険の査定額と差が出ています。 当初、漏水事故を起こした水道会社は差額は 自己負担すると約束(録音あり)していましたが、差額が予想を超えて高額になったので 払えないと言い出しました。 保険会社は水道工事会社が加入している...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。水道の蛇口に、リボルバー(と言うのでしょうか?

ベストアンサー

制限文字数ギリギリの為、雑な表現お許し下さい。 知人(以下A)があるミスをし、アルバイトを予告なし解雇される。Aは解雇予告手当(過去3カ月の平均給与相当=26万…円)を請求(労働基準監督署の仲介)。すると店長は「解雇してない!シフトから外しただけ。自ら辞めたんだ!」と主張。しかしAはある社員から解雇通達を確かに受けた。但し電話通達だった為証拠は残っていない。 ...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入の手付金を取り戻す方法はあるのか?

【相談の背景】 中古マンション購入の契約をしました。手付金を支払い済みです。 しかし、契約から1週間後に修繕積立金が値上がりすることが判明。 説明を受けた際の重要事項調査報告書には、<修繕積立金の変更予定なし><大規模修繕の予定なし>と記載がありました。 契約後、売主の不動産屋に修繕積立金と管理費の請求書が来た時に初めて発覚したとのことで、売主か...

弁護士回答
    3
  • 会社のデットロック解消方法

ベストアンサー

二人で会社を設立し相手が52%の株を所有し、私が48%の株を所有していました。2%の持ち株の差で取締役に専任されず、私は会社を5年前に追い出されました。出資額は相手と同額で2%の株も私の物だと訴えたのです。 その結果、勝訴し株を取り返す事が出来たのです。会社を追い出された時は生活が苦しく訴える事が出来ず、5年も間が空きましたが毎年、開催される株主総会では...

弁護士回答
    2
  • 損害遅延金の請求について

【相談の背景】 住宅購入の売買契約において売主側の責任により、契約を解除することになりました。 解約合意書を急かされ、サインしました。 こちらは手付金を支払っており、契約締結後3週間以内に無利息で指定口座に返金するとの記載があり、担当からも至急対応すると連絡が来てから返金期間が過ぎようとしています。 まず、担当に連絡をすることが先だと分かった上で...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪に問えますか?請求方法は?

ベストアンサー

去年、会社を突然解雇されました。 解雇予告手当が支払われたのですが、会社からの書面では数万円の所得税が控除されていました。 自分で調べたところ、役所に申し出ない場合、解雇予告手当は退職金のような扱いはされずに税金をひかれるということで、確定申告が必要になるということでした。 しかし、今年の課税証明書を取り寄せたところ、解雇予告手当分が給与所...

弁護士回答
    1
  • 法廷での被告に対し圧力のかけ方

ベストアンサー

詐欺の民事損害賠償請求で被告Aは「認諾」し1円も返金せず逃げ切るつもりです。 同じ被害者も私と同様の民事裁判を起こしており、近々被告Aの尋問が行われる予定で 被告Aが裁判所へ出廷して来ます。 被告Aの尋問終了直後、我々判決が出ている被害者が大判ポスターに「卑怯者」と書いて傍聴席で掲げ、 沈黙の圧力をかける事は法律違反になりませんか?

弁護士回答
    3
  • 子供のボール遊びの騒音を止める方法

壁に打ち付けたり道路でサッカーを始めます! 子供達に直接ここは道路だから遊ぶ場所じゃないから危ないよ!とうちではないですが近所の車にも当たってました やめないため警察にも2〜3回注意してもらいましたが まったくやめません 自分は夜働いているため昼間寝るのですがボールの音でいつも起こされます 自治会のほうにも連絡しましたがうちは被害ないから!と言...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と婚約し婚約破棄されたのですが借用品回収方法と賠償請求について教えてください。

ベストアンサー

既婚者であるAさんは現在別居中。 私はこれを知った上でAさんと話し合い、離婚を前提でプロポーズし、 Aさんはこれを承諾しました。 1週間以上間をあけ、私は婚約指輪を渡し、Aさんはこれを受け取りました。 これを受け、私はAさんとの婚約関係を信頼し、Aさんの旦那との離婚を進めるべく、 途中想定される生活費等をAさんへ渡していく為、私の銀行口座を開設、 通帳...

弁護士回答
    2
  • 証拠書類を裁判所に提出させる書式

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、損害賠償の裁判を、行っています。証拠を入手したいのですが、どの書類が必要か、分からないので、相談しました。必要な書類は、3つあります。尋問依頼、証拠書類提出依頼、私が書いた署名でないのに、私が署名したと偽証しているので、筆跡鑑定を、科学警察研究所に依頼する書類。 【質問1】 事件を発生させた当事者を、尋問したいので、尋問す...

弁護士回答
    1
  • 個人事業をしていた家族が服役した場合の身元引受人の債務責任や残務整理責任について

ベストアンサー

服役中の人間が出所してから自己破産でも、家族に被害はありませんか?事業の残務処理などもどこまでやらなければならないものなのか、またやらなければどんな被害があるのか、どう動くのがベストなのか教えてください。 事業の資金繰りができず強盗致傷を起こした家族が現行犯逮捕され、実刑が免れそうもありません。このまま服役となると、債務や店の後処理、新築の家の...

弁護士回答
    2
  • 適任の弁護士の先生の探し方。

ベストアンサー

6月22日付で退職する会社から、損害賠償請求を示談にてされております。 退職前に、故意ではなく、過失にて私が消したと疑われているプログラムに対しての請求です。 法テラス制度を利用し、弁護士の先生を探しております。 このサイトで探す場合、どのカテゴリーで探せば良いですか?労働問題ですか? また、県外の先生に依頼することは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • ツイッターでの詐欺師の個人情報の拡散について

約1年前にツイッターやラインでやり取りをしていた人にチケットの詐欺にあいました。返金するといい返金日を伸ばし続けてもうすぐ1年になります。先日相手が返金日を決め、返金日当日にも入金連絡が来たものの入金はされておらず音信不通になりかけたのでツイッターでアカウントと本名、被害状況をツイートし注意喚起をしました。すると他の被害者の方複数人から連絡をもら...

弁護士回答
    1
  • 独立を考えています。会社が作成した誓約書の法的拘束力が知りたいです。

【相談の背景】 近々会社を辞めて独立を考えています。 現在勤めている会社が作成した誓約書に署名をしてしまっています。 取り消せるなら取り消したいのですが、 その誓約書の一部に ・貴社と競合関係にあたる事業で、貴社と競合関係になる営業範囲内(半径10KM 圏内) での独立開業をしないこと。 ・退社後 2 年間は、貴社の関係業者と仕事を行わないこと。 ・本誓約...

弁護士回答
    2
  • 金銭関係について、口頭でのやり取りは成立か否か

ベストアンサー

稼げる方法を教えるということで、 具体的な方法は知らされなかったのですが、 興味をかきたててきて、 口頭で方法を教える代わりにいくらという契約を交わしましたが、 その方法を教えてもらい、内容があまりにも酷いものでした。 しかし、情報を教えたからお金を払えといわれたのですが、口頭での約束、チャットでのやり取りから、私は払わなければならないのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 敷地内のトイレで擦り傷ができた場合、治療費を支払わないといけませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に働いているスーパーの多目的トイレで着替えをしていたおばあさんがこけて足の裏をすりむいたと言われました。多目的トイレの床は濡れておらず、施設に不備はないと思います。病院について行くと伝えましたが、軽症のためと辞退されました。 【質問1】 後日治療費を求められた場合、支払う義務はありますか。 【質問2】 仮に雨が降っていて床...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから