このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
悪質すぎる交通事故加害者を罰する方法
ベストアンサー約3年前に、交通事故に遭ったのですが、 相手は「任意の保険に入っていない」「初めは保険に入っていないことを隠ぺい」 (保険が高くなるから15万で示談しろと言う) 「私と警察に住所・職業(無職なのに以前の会社名)事故状況など虚偽」 「怪我したため治療後に現場検証する約束をし、私の居場所と連絡先を紙に書いて渡し 現場を離れ、連絡を待っていると、連絡もなく。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知書がきて被告知人に参加したくありません
ベストアンサー「訴訟告知書」が届きました。 兄弟が原告で銀行に損害賠償を簡裁に請求しているものです。 寝耳に水で、この兄弟とは当該遺産の件で、地裁で争い、先日 和解したばかり。 一生、縁を切ったのに、被告知人とはヒドイ話です。 どうしたら、参加せず、係わらないでおけるのでしょうか? ほっておくと、敗訴した際にこちらも応分負担? 困ります。 よろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の相手方に対する慰謝料請求
不貞行為の相手方に対する慰謝料請求につての質問です。 妻が不貞行為をし、離婚に至りました。 不貞行為の相手方に損害賠償を求めたいのですが、逃げ回っていて交渉できません。 あと、数か月で時効の3年を迎えそうです。 どこかの記事で、内容証明を送れば時効が6カ月延長できると読みましたが、本当でしょうか? もし事実なら、どのような内容の内容証明を送れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人で製作・販売している図面を教材として勝手に利用されてしまった
ベストアンサー経緯 個人事業で木工製品の図面を個人向けに販売しております。 ところが、商社経由で個人に販売したと思っていた図面が学校の公費として購入されていることが判明しました。 公費として購入下ということは、学校教材に利用することを前提としているはずです。 私としては、個人向けの販売であり、不特定多数の方に配布されることは想定しておりません。 事前に教材...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下校中の怪我。相手方を訴える方法はありますか?
ベストアンサー息子(小学校三年生)が下校中に小学校六年生に足をかけられ(故意か故意じゃないか不明)転倒し、膵臓断裂という重症。相手方は初日に謝罪があったのみで一ヶ月経った今ではうちの子供が数十メートル前で勝手に転んでたと言い出す始末です。 息子は今後も手術を繰り返し、いつ終わるか解らない食事制限と向きあわなければなりません。 相手方を訴える方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりえますか?
新聞やテレビ、ネットで報道された事件の内容を容疑者の氏名等個人情報と共に、自前のブログで記事として掲載する行為は事件容疑者に対する名誉毀損に該当しますか? 仮に上記行為が名誉毀損に該当するとして、本人から損害賠償請求された場合大よそどれくらいの慰謝料が発生するでしょうか。 また名誉毀損に該当するのであれば、先の新聞やテレビ、ネットでの報道その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫婦間の法的拘束力について
ベストアンサー離婚調整を今起こしたばかりです。このタイミングで、真剣な悩みがあります。それは妻は都合の悪いこと、経済的に苦しくなり調停で決められた婚姻費用が足りなくなると追加で請求してきます。それに応じないと、様々な嫌がらをしてきて、困り果てています。私の職場や仕事の取引先へ勝手に電話をし、プライベートで上手くいっていないことや、その原因は私にあるとか、無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産購入トラブルについて。法的に解決する方法はあるでしょうか。
ベストアンサー5年前に不動産会社社長を知人から紹介され、「無料で自分のマンションが持てるし、節税できる」と言われて、区分マンションを一室 約2600万円で購入しました。 ローン代金は知人が払うというので、名義だけ貸した状態だったのですが、その知人から先日、国税庁から資産差押えられたと連絡があり、ローン代金を今後は払えなくなると言われました。 それから、一向に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛行機の欠航・遅延に関する補償についてです。
海外から日本へ向かう飛行機が機材の故障により出発予定時刻から3時間後に欠航になりました。欠航が決まってから室内や屋外で数時間待たされましたが、航空会社が乗客を数グループに分け様々なホテルに乗客をバスで送り、ホテルで昼・夕・朝と3食の食事券を頂きました。いつ出発になるか分からなかったのですが、旅行会社から当初の出発予定時刻から17時間20分後に出発予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂の流布に対する処分方法について相談
【相談の背景】 職場の同僚から、その同僚に対して本人の居ないところではその同僚の侮辱発言をしているらしいなと怒られました。 自分はそんな発言を一切していません。 急に言われて意味わからなかったので、聞いたところによると職場の誰かがその同僚に対して、自分がその同僚に対して侮辱発言をしているというふうに言うていたみたいです。 そういうことを言うた覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者の親が謝罪をしません、謝罪と賠償請求、慰謝料を要求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 少年窃盗事件の被害者です。 被害に遭った物は雨具と、安価な物ではありますが、相手方の父親からの謝罪を電話で受けた際に、常識知らずな印象を受け、一旦謝罪と弁償等を受ける日にちを延期しました。その後家裁での結果が出たらこちらに連絡してくる事になっていましたが、相手方から連絡が一向に無く、こちらが電話しても出ません。 どうにか謝罪と賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料賠償についてこういった場合精神的苦痛とかももらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月30日に大腿骨頸部骨折で入院していました 労災です その時深夜10時ころだったんですがこの時すでに手術が決まっていて お店の店長とは連絡が取れていました。ところがまだ手術方法の件で 店長に相談したいことあったんですが全く連絡してくれなくなりました。術後も一切連絡もしてこなかった。こういう場合も精神的苦痛とかで賠償貰えるんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車で非接触の怪我について
ベストアンサー接触なしの人身事故について質問です。 主人が運転している車に同乗してる最中に急な割り込みに会い急ブレーキで事なきを得ました。 後日身体に不調が出て病院に行くとむち打ちと診断されました。 警察に行き相談すると8:2で相手が悪いですねと言うことでしたが、人身事故扱いにすれば主人も刑が科されるとのことでした。 この場合、人身事故扱いにせずに賠償す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務請負契約がない会社との取引
ベストアンサー上場企業の子会社から業務請負をさせていただいています。3月末までは私の会社の上にもう一社あり構図としては、A上場企業→B子会社→C請負会社→D当社となっていたのですが3月末でC請負会社が抜け子会社と直接取引ができるようになりました。請負金額とかは全て知っていたので当然その金額でさせて頂けると思ったら値下げされ、決算書を見せろと言われ見せたら本来なら取引で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の子供のボールが当たる件について
【相談の背景】 私もお隣も一軒家です。隣の家の子供が隣の家の駐車場でボールを蹴って、我が家の壁に当たることが多々あります。 先日は我が家の壁にあたり、木の柵が折れました。我が家も古いのですが、たまりません。 【質問1】 損害賠償請求をすることはできますか? 【質問2】 できたとして、どの程度請求できるものでしょうか?折れた木の柵1本分と言うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事上の名誉毀損における訴訟対象及び損害賠償請求の流れについて
ベストアンサー名誉毀損における民事上の不法行為で、損害賠償(慰謝料)を目的に相手方を訴えるとなった場合、たとえばオンライン掲示板で、名誉毀損に該当する書き込みがあったケースでは、被害者は書き込んだ加害者を相手取るのではなく、まずは管理人に削除依頼を行うところから始まるのでしょうか? それでもし、管理人が削除依頼に応じないようであれば、管理人を相手取って損害賠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうしても、会社に慰謝料を払ってもらいたい。
ベストアンサー会社のせいで、身体的にも金銭的にも ダメージ受けました。証明できるものがあっても、 何かで、訴える方法はありますか? なぜか、使用者責任をもちだし、相手の 下請けの人間を庇うのです。 しかし、問題を起こしてばかりなのは、 相手の方なんです。 妥当な方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントに対し、成果を出せない成果報酬型の委託会社からの解約申し出について
ベストアンサーお世話になります。 私は店舗を経営しているのですが、3か月前、クーポンサイトからの売上アップの成果報酬型のコンサルティングを相手側から営業を受け、契約しました。 成果報酬ですので、クーポンサイトからの売上が上がらない限り報酬は支払わなくてもいい契約です。 しかし、営業に来たのにも関わらず、売上を上げることができないので有料にしたい、もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリで着払いの商品が届かない
フリマアプリ メルカリにて出品されていた18金のネックレスを3月30日に購入し翌日31日に支払いを済ませ、その日の内に発送の連絡がありました。 着払いの商品でしたので発送通知後すぐに追跡番号を聞いたのですがメッセージに応答がなく、そこから数日待っても商品は届かず、しびれを切らして再度連絡をしたら「明日郵便局に聞いてみる」とのことでしたので1日待ちもう一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行では、具体的に何ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事損害賠償裁判の判決で、約半分の25万との判決がでました。そして、仮執行できるともあります。 【質問1】 仮執行とは相手方に賠償金を請求できるということでしょうか?(なお、相手方による控訴の可能性はあります)そもそも、仮執行のメリットは何でしょうか? 【質問2】 請求としては「請求金額の総額、振込先口座、期限」を(内容証明等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者になりましたが損害賠償等の平均額や事件の全貌を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人と話をしていまして仕事の話で口論になり、 一方的に数十回以上にわたり暴行を受け続け、最終的には意識も無くなり、その後も暴行は多少続いたみたいですが、細部の記憶も頭部に対しての殴打が目立ち、無い状態です。 警察には被害届は提出済みです。 【質問1】 記憶がないので細部の暴行の状況を知るため、加害者の警察で話した内容など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞める方法について。
ベストアンサーアルバイトを辞めさせてはくれない雰囲気で、また労働基準法などに触れてないのかを知りたい。 学費や生活費の問題で三週間前に長期アルバイトを始めたのですが、現在問題は解消されたのでアルバイトを辞めたいと、申し出たところ「一か月はやってもらう」「アルバイトの日数を減らしてでも長期的にやってもらう」など、辞めさせてはもらえない雰囲気でした。 また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
七五三撮影のデータ消失による賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 七五三撮影の賠償についてご相談させて頂きたく存じます。 仲介型の出張フォトサービスに登録しており、活動させていただいております。 先日、七五三の撮影で1件のお客様のデータを消失してしまいました。 即座に再撮影のご希望と1回目の撮影にかかったお衣装の費用のお支払いで同意を得ておりましたが、お衣装代のお支払いの後に、当日の祖父母とのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送の事務連絡
ベストアンサーいつもお世話になっております。 当方、原告で名誉毀損等に対しての損害賠償請求を本人訴訟で行なっております。 損害を被った場所を管轄する簡易裁判所に訴訟提起し、管轄がないものとみなされ(損害地と当初は主張していなかったため)、被告の申立による民訴法第16条1項に基づき、管轄移送決定が為されました。 当方は、ここで相談させていただいた回答を基に地裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS嫌がらせ 訴える方法
【相談の背景】 SNSでありもしない交通事故をしひき逃げしたと書かれて名前や会社名まで記載しれてました。誰がSNSにあげたか分かってます。母親が小学生の息子を使い、その子がSNSにそれを記載してます。SNS運営会社に相談しても消してくれないので困ってます。悪質な親子を名誉毀損で訴えたいです。 【質問1】 名誉毀損で訴える事はできますか?小学生が何をしても犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行の訴訟方法について
ベストアンサー結婚式で業者からあり得ない対応をされたので債務不履行に基づく訴訟を起こしたいと思っています。 裁判所に行けば手続ができると思うのですが、簡易裁判所や地方裁判所、東京裁判所等がありどこへいけばよいのでしょうか。当方は東京在住でございます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法に触れず上司に仕返しをする方法
ベストアンサー今の仕事をはじめ3ヶ月程です 普段院長と女性1名、私の3人で働いていますが 院長にお前呼ばわりされたり挨拶しても無視されたり女性を通しての指示をしたりしなかったり 私も患者さんに話しかけられたら話を聞くし院長と院長の患者さんの会話をいちいち聞いて動くのもできない時があります 院長は私に伝わってると思っていたり、考えれば分かると思っているかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられた裁判所を変えてもらうこと
ベストアンサー【相談の背景】 裁判を起こされました。友人から、私が友人の元奥さんと不貞行為を行ったとして、訴えられ、損害賠償請求をされています。訴えられた裁判所は友人の住所地である東京ですが、私は北海道に住んでいます。裁判所の場所を北海道に変えてもらうことは可能でしょうか。もちろん、私は不貞行為は行っていません。なお、友人の元奥さんは、北海道に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務と保険金の相続について
ベストアンサー①家族が受取人の生命保険と、②自分が受取人の年金保険、それとは別に③学生支援機構に機関保証をつけた債務があるとします。例えば、自分が交通事故など、他人に被害を与えるような状態で④損害賠償責任を負って死亡した場合、①と②だけ家族が受け取り、③④は家族に行かないようにすることは可能でしょうか。可能だとして、誰にどのような手続きが必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺サイトで楽天カードを使い購入したが、その後契約を解除したが、引き落としをされた
【相談の背景】 ネットの詐欺サイトで、外付けSSDを楽天カードで購入したが、すぐに不審に思いキャンセルを申しでました。業者からは、「キャンセルは出来ない」と回答がありました。それで、送られてきた商品は粗悪な商品だったので、受け取りを拒否して、送り返しました。その後、業者から、「何故受け取らないのか?」とのメールが来たので、「送られてきた商品が粗悪品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどの質問に追記です
ベストアンサーこのような文言がありましたが、大丈夫ですか?心配です。送信誤りを連絡しましたが。 ↓ あと、念のため申し上げておきますが、申込フォームにあった通り、お申し込み後のキャンセルや受取辞退はできません。 > >お申込みした以上は、責任を持ってお受け取り頂けますよう、よろしくお願いします。 > >お受け取りいただけない場合は、記載されていた通りキャンセル料とともに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の物損損害トラブル
【相談の背景】 現在、当方が被害者で相手方の弁護士と物損損害の交渉中ですが、正規ディーラーの見積に対し保険会社が当方に提出した見積以外取り合わない状況が3ヶ月以上続いております。特に見積書中、大部分を占める対応単価につき、高いとして1/2以下の価格を伝えてきており、その理由として根拠も示すことなく「裁判実務として社会通念に照らし相当な範囲内で認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法について 聞きたい
ベストアンサー会社で私はそこを長期契約し アパートも契約してもらいましたが 約束と違う人間関係が悪いため短期で辞めることにしました しかし上司から 短期で辞めるなら 損害賠償 アパート契約時に会社の払った初期費用 光熱費払え(契約書にも書いてあると言われました)給料から引く また制服を期限内に返さなかったから これも給料から引くと 違法では?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【民事】喧嘩のケガでの損害賠償を認める判決の債権は、非免責債権と扱われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事で暴行傷害の不法行為で損害賠償請求している原告側です。 被告側から相互暴行だと争われています。 (私は正当防衛だと思ってます) 和解段階にて裁判官より 原告勝訴の心証開示は受けましたが、 事件態様として相互暴行・喧嘩態様はあったとの事実認定で、 過失割合 原告3~4:被告6~7 程度と合わせて開示されました。 この心証開示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の迷惑行為に対する少額訴訟について
ベストアンサー先日から相談をしている隣人の迷惑行為(マンションの管理規約違反)について、少額訴訟を申し立てようと考えています。管理会社や理事会などを入れて注意をして、現時点で迷惑行為は止まっていますが、絶対にまた同じことをやります。過去も同じ繰り返しでしたから。 次同じことをしたらペットの飼育を中止する、違反金を支払うといったような誓約書を書いてもらいたく調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤めていた会社が。この損害を元会社に対して請求出来ますか?
ベストアンサー雇用保険が未加入だったのですが、私は私病により会社都合で解雇されたのですが、会社からは1ヶ月分の給料相当の見舞金の名目で支払って頂いたのですが、1ヶ月分だけでは生活もままならず、ハローワークで仕事を探して働く事にしたのですが、元会社が雇用保険未加入で、私が遡って雇用保険を加入をしてくれるようにお願いしていたのですが、会社側は他の社員も雇用保険未加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側が過失を認めた際の示談金について
ベストアンサー妻の医療過誤で病院側との間で 1. 医療事故(医師注意義務違反、看護義務違反)が妻の虫垂炎治療の際にあった事を認める 2.1の事実認定があった際、病院側の責任をあった上で補償交渉趣意書の病院長、事務長同席があった状態で手渡す。 3. 上記1.2の被害回復として、損害保険会社に病院賠償責任保険を病院側が請求して、被害回復として、賠償金を払う となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の交通事故の労災保険からの督促状にどう対処すればいいのか?
ベストアンサー5年前に交通事故を起こしたのですがその時の損害賠償金の事を忘れてしまい先日実家の方に督促状が届きました 労災保険法第12条の4第1項による損害賠償金とあり5年分の延滞金も発生している状況です 既に籍をいれて3年ほど経過しているのですが、どうしても旦那にはバレたくありません。 もし知られてしまったら離婚はいいものの、親権をとられてしまうことが一番怖いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法アップロード疑いによる発信者情報開示について
ベストアンサー3日前に、プロバイダーから、発信者情報開示に係る意見照会書というものが届きました。 中身を確認した所、ファイル共有ソフトを使って違法に動画をアップロードしたため、損害賠償をするために発信者情報開示を 行うものと書いてありました。 ①この場合、同意したほうがいいのでしょうか?それとも拒否でしょうか? ②開示され損害賠償となった場合、どのような行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判や調停の相手方について
裁判や調停で責任を問う相手方についてお聞きします。 例えばイジメやケンカでケガをして(警察は関与していないと仮定して)、とりあえずわかっている加害者だけを相手方にして慰謝料・損害賠償請求をしたとします。 裁判や調停を進める中で、相手方の証言などから実は主犯格が他にいたり、加害者側の関与者が他にいたことがわかった場合、 1)新たにわかった加害者を、裁判や調停の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
間接強制について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 面会交流の調停で話し合いの上子供達に会えるようになりましたが半年経ちましたが一度しか会えていません。 裁判所から履行勧告をして貰いましたが音沙汰なし。。 再度調停をと思いましたが結局履行されなければ同じ事。 ですので調停はやらず調停証書の内容を履行しなかった損害賠償請求と今後調停証書の内容を守って貰えるように債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族に借りたお金の返済義務と起こりうる問題について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に親や親族に金銭面で援助して貰ったことがあります。 当時は「返さなくていいよ」と言われていましたが、今になって返して欲しいと言われています。 お金に余裕があれば返せますが、そうでは無いので厳しいです。 【質問1】 このような場合、返済義務はありますか? 【質問2】 返済を拒んだ場合、訴訟を起こされて損害賠償請求だったり給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官の厳重注意でもとまらない誹謗中傷を止めたいです
【相談の背景】 2017年にネット(ブログや掲示板)での誹謗中傷による名誉毀損で警察に告訴し、結局、2020年に検察官からの厳重注意で終わり、不起訴となりました。不起訴が決定するとすぐに私に電話をかけてきたり、誹謗中傷が再開したため、検察官に相談したところ、被疑者を呼び出して、さらに厳重注意してくれました。これでしばらく止まっていました。 ところが今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士の交渉決裂
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社から損害賠償請求を3年前にされました。やめた後に損害が出た場合は支払う覚書を書かされました。 その後請求書が届き当方の弁護士に代わりにどのような損害かを会社と交渉してもらってました。今年になりやめた会社も弁護士を立てて弁護士同士の交渉となり、会社に請求を諦めるように会社側の弁護士から伝えられてましたが、やはり会社...
- 弁護士回答
- 6
-
-
運送会社の遅延による賠償請求
ベストアンサー9月中旬にホテルで結婚式をしました。 結婚式、披露宴で使用するブーケ(二万円のブーケを2つ)を外注したのですが、当日指定の時間が過ぎてもブーケは到着しませんでした。 急遽、仕方なくホテルでブーケを作成してもらいましたが3万円追加でかかってしまいました。 またブーケ到着が遅れた事により挙式、披露宴は一時間以上遅れてしまいました。そのため披露宴会場の延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の業務命令での引越しトラブル
ベストアンサー勤務地移転の伴う転勤を命じられ、昨年10月から転居を伴う移転をすることになりました。 会社で委託している引っ越し業者での引越しとなったのですがその際合計70万円ほどの品物を紛失されました。 多量の荷物があった為当日はトラックの中身のみ確認し引っ越し業者に対してはサインをしておりますが、 数日後荷物が無いことに気が付き引っ越し業者へ連絡をいたしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇を認めない会社への対応について
以前勤めていた会社で休職中の扱いでしたが、突然住民税の支払いが「特別徴収」から「普通徴収」へと切り替わりました。これは事実上の解雇ではないかと会社側に訴えても、給与の支払いが止まれば自然に切り替わるなどといった説明で逃げようとします。 市役所の税務課からは「同封の納税通知書は、給与の支払者から退職等により特別徴収ができなくなったことの届け出が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の方法がおかしい
【相談の背景】 パワハラを受けて耐えてきました。限界です 【質問1】 パワハラの質問です。パワハラにより10月1日つけで退職願を出して、突然だから13日に話し合いをと事務所から打診がありました。 しかし、既に10月いっぱいで直属の上司、パワハラしていた者が派遣先の除名を
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラへ一矢報いる方法
パワハラまがいの上司と合わず、現在会社を休職しています。 その状況下、上司が私の悪口を他の部下(私の同僚)に言っていることがわかりました(録音あり) その内容は事実を湾曲させて休職期間中に私が外部の人に会社の悪口を言っていると言った内容でした。 その上司は常に第3者へ悪口を言ったり、嫌味を言うようなタイプです。 もともと復職は難しいのではと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ばっくれ後の残業代、有給分支払えなどの過剰要求への適切な対応方法、損害賠償など含め相談費用を知りたい
【相談の背景】 2020.12月より働いていた従業員が2021.11月末相談があり、有給や社会保険などの準備がまだ先にになるのであれば年内中には個人事業主として扱って欲しいとのことで至急対応しました。 12月より個人事業主として請求書を提出してもらい振り込むことになりました。 しかし、2022年の1月7日より出勤予定でしたが体調不良を理由に休みが続き、 1月10日にLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 の 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから