法律相談一覧
-
業務上横領⑵。(2)報道は実名の確率は何パーセントでしょうか?
先月、父より業務横領してたことが会社にみつかったと告げられました。 金額は10年前からでトータル5千万になると。かなりショックでした。 まだ自宅謹慎中で解雇はされてないのですが、会社の懲罰会議待ちです。 先日二人で母にそのことを伝えました。 泣き崩れてました。 父はもう58であと二年で定年でした。 僕としては、もう父とは縁をきり母と弟と 守っていく道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物条件付土地の売買解除条件
約19年前知り合いの不動産業者の勧めで千葉県の土地を購入しました。売主は不動産業者。家を建てる時はその不動産業者で建ててくださいという条件でした。当時はバブルで東京地区では土地の値段が急騰しとてもサラリーマンの給料では家は建てられないと思える時期でした。当時千葉県に転勤する可能性もありまだ手の届く金額であったため購入することにしました。もし自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 納車後 走らない
本日、中古屋さんでベンツB 2012年式 85300円 走行距離39000キロ 修復歴なしで購入し今日が納車日でした。 わずか4キロくらい走っていたら突然 突然ぷすぷすと音が鳴り、止まってしまいエンジンがかからなくなりました。 保証なしの車だったので約10万くらいのオプションで点検をお願いしてたのにかかわらず、納車した直後走行中に止まったので、身の生命の危険さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつ毛エクステ、お客様の返金対応について
先日新規のお客様にまつ毛エクステの施術をさせていただきました。 翌日腫れと充血があるとの事でご連絡をいただきました。 すぐに眼科医に受診していただき、原因は接着剤によるアレルギー反応とのことでした。 安全の為にすぐ外す事になったのですが、マツエク代金を返金して欲しいとの事でしたので返金については対応をしようと思っておりますが、眼科での領収書を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財保険、新価実損払いについて
ベストアンサー先月の終わりに、住んでいる賃貸物件の上の階の方が、水漏れ事故を起こし私の家財が台無しになりました。 主にクローゼットが被害にあいましたので、洋服と靴で総額80万程です。 家財保険に入っていましたので、連絡をしましたが、保険会社の方に当たり前のようにクリーニングでと言われました。 また中古なので買った額が出るわけではないとも。 しかし、かなり黒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の木を無断切断の件
ベストアンサーはじめましてよろしくお願いしますよろしくお願いします、実は隣の植木を誤って切断してしまいました (故)先代とは昔か親戚付合いの間柄で、駐車場や家の裏のはみ出た部分はいちいち言わなくても切ってもいいよと了解を受けていたので、亡くなった今でもこのことは生きていると思い込んで現在に至っていますが、息子さんの了解もも相談もせず無断ではみ出た木の枝やカズ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料と示談金の額はどれくらい?
3月中旬、主人が仕事中に横から追突されました。 0:10で人身です。 翌日から痛みで通院中です。 仕事が忙しく初めは週2くらいの通院でしたが現在は週1の通院です。 手足のしびれは始めから無いです。ですので14級は難しいようです。 仕事にかなりの支障が出ています。 年収は1000万程です。 どれくらいの慰謝料と示談金でしょうか? だいたいで構いませんので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請け負い契約書の内容は全てにおいて有効になるのか?
ベストアンサー12月8日に調査業務請け負い契約をしましたが、働きだしてからやはり内容に納得できなくなり辞めたいと思っております。 契約解除は3ヶ月前に申し出でることや、100万の罰金の記載、仕事にしても40時間通しで働かせられました。 請け負い契約は仕事を完遂することを目的としますが、人として最低限どの生活がままならない仕 事でも請け負わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃借人死亡の場合の退出費用と遺品の処分
ベストアンサー独身の伯母が亡くなり、住んでいた賃貸マンションの退出費用を大家さんから請求されています。 伯母に子供はおりません。 相続人は全部で3人、私はその内の1人で父の代襲相続人です。 ・亡くなった月の家賃 ・H23.10及び11月未払い分の家賃 ・H16〜H26の更新料6回分 ・遺族に無許可で部屋を片付けた費用 契約者はH14年に作成したものから更新しておらず、連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙され不倫 慰謝料請求 起訴後
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月にマッチングアプリでマッチした男性28歳と交際しました。バツイチ子持ちで離婚届は既に奥さんが出している。離婚の原因は奥さんの不倫(証拠なし)と性格の不一致と聞いていました。5ヶ月後に奥さんの立てた弁護士から慰謝料請求の連絡が来ました。金額は400万円です。私は本当に離婚していたと信じていたので、LINE等で改めて確認はしていません。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
下記の様な場合、個人に預けた50万取り戻す事はできないでしょうか?
昨年にマイホームを立てる決心をして、地域密着型のとある住宅会社にお願いし家を建てました。 現場などを駆け回り親身に担当してくれるのはSさんでした。親切で仕事熱心、人柄もよくて信頼のおけるそんな感じの人でした。地鎮祭をして着工に取り掛かる前の9月頃、sさんからお金を一定期間預けると少し増えて戻ってくるので預けてみないかという提案がありました。他のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病ヒトT細胞白血病ウィルス1型を移された
現在35歳の妊娠34週目の妊婦です。妊婦検診でヒトT細胞白血病(HTLV -1)に感染している為、産まれてくる子に母乳をあげれないと知りました。感染経路は21歳に初めて性交渉をした5年付き合っていた元彼です。 彼は付き合っていた当時から白血病になりやすいとだけ言っていましたが、性病の事を私に知らせる事はありませんでした。 今回この性病の感染を告げらた際に、産婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 人身事故 被害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転の人身事故 被害者側です 父の運転する車で母、私、子供がのっていました。 先頭で信号待ちしていたら後ろから3回衝突されました。 衝突してきたのは後ろの車のさらに後ろの車です。 外に出ると衝突してきた車の運転手が来て 母がよそ見か何かしてたんですか?と聞いたら あたし酒飲んでるから逃げないとやばいんだよねー ナンバーとかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめと上司による勤務実績表虚偽での精神疾患と労災認定
【相談の背景】 会社で上司の副部長や副部長の取り巻きのパート従業員に嫌がらせを受けています。会社の施設の備品の破壊活動や窃盗、火事の犯人などと偽りの噂を流されたり、社内放送をされたり、(証拠、証人、音声、写真あり) 本社に送る私の勤務実績表の休日を副部長が改ざんして、私が申請した有給休暇を公休日に書き換え、本当の公休日だった日を届出欠勤にされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車を返してもらうには…?
3年付き合った彼と別れましたが、1年2ヶ月ほど前から貸している車を返しません。 12月初旬から全く連絡が取れません。 電話をかけても出ないし、アドレスも変えています。 任意保険料は、別れてからも毎月新聞受けに入れてあります。 貸して2ヶ月ほどで車検が切れたので彼が車検を受けました。 タイヤも半年位前に、反対したにもかかわらずホイールごと彼が変えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれた手袋の返却と示談金の相場はどれくらい?
【相談の背景】 先週金曜日、通っている会員制24時間ジムにて、夜シャワーを浴びている間に手袋を盗まれました。新婚旅行で妻とお揃いで購入した、日本では売っていない思い出深いものです。(ものは15000円程度) 幸い監視カメラにて犯人が見つかり、ジムから連絡したところ電話が繋がり、「持って帰ったか定かでは無い。確認して折り返す」と言われたのち数日折り返しがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション漏水でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 購入した区分マンションで漏水をしていまい、階下の部屋の天井と電化製品の補修しなくてはいけなくなりました。漏水をカバー出来る保険に入っていなかったので、全額自費での修理になります。階下の部屋は空き家の状態で、そこを管理する不動産屋とやりとりをしていますが、不動産屋の知り合いの業者に修理を依頼したいと言っています。こちらが頼んだ修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正中の助手さんのミスについて
ベストアンサー歯科矯正中の出来事です。担当の先生から指示を受け、助手の女性スタッフが、歯にとりつけてある器具の間にワイヤーを通すときの出来事なのですが、奥歯ということもあり見えにくいのか、まったく違うところ、歯の奥の肉にワイヤーを突き刺してしまいました。痛いと申し上げ、血も出ていなかったこともあり、助手さんにその場で謝ってもらうことにより、気持ちを落ち着けま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを認めず開きなおる上司に客観的な判断を理解させる方法
ベストアンサー同族会社。組合は無。現社長の娘婿が入社して(次期社長)現社長を含めて幹部や周りの言う事に全く耳をかさず自らと意見の相違のある者は現社長と言えども攻撃対象で今や誰もご機嫌を取るばかりで自らに火の粉が掛らない様にするのみです。そのな中、私が地方から転勤で関東圏に転勤して来て全額の家賃会社負担の借上げ住宅に住んでいるのですが社内規定には自己負担分も明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 相手はオンラインゲームで知り合った独身男性です。 不倫期間は5ヶ月、性行為は5回以上しています。私と妻の間には3歳と1歳の子供がいます。 不倫相手は妻に家族がいること、夫婦関係が円満なことを知っています。 どちらからアプローチして交際しているかは分かりません。 不倫の証拠は、メッセージアプリでのやりとりです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼稚園からの一方的な退園命令。入園料の返金は請求できますか?
年少の長男が幼稚園から3月で退園するように言われました。 退園理由は年中から始まる鼓笛指導がうちの息子には無理だろう。年中になるとクラスの人数も増えるので目が行き届かないから何かあっても責任がとれない。教室が2階から1階になるから、出て行ってしまうかもしれない。と推測での退園命令です。 入園前に言葉が遅く病院の言語指導に通っていて、暫定で自閉症スペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスに相談する前に教えて下さい
ベストアンサー現金摂取で 今 会社と話し合いの途中です 自分で色々考えても わからないので 法テラスさんに 相談してみようと思います ただ 家族や親にバレないように 相談 弁償などをしていきたいのですが それは不可能でしょうか? 会社からは 一括でお客さんに弁償しないとダメと言われたのですが 仕事も委託でしたので 解除になり 貯金も全くありません ローンを組む事も出来ませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親を騙した詐欺事件の慰謝料請求
【相談の背景】 私は離婚訴訟中の者です。離婚の決定的な要因となったのは、私の高齢の両親を、嫁が騙して300万騙し取ったことが発覚したからです。この件について長く嫁は否認し続けておりますが、警察に告訴しており、まもなく事件送付されます。それ以外にも勝手に親のクレジットカードを使っていたことも判明しました。詐欺事件については、謝罪もなく弁護士を使って被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金で体の関係を強要されている相手を訴えたい
ベストアンサーシングルマザーだった知人がAさんから度々借金して月々返済してたんですが、去年無職になり月々の返済が出来なくなると体の関係を持ち出されました。 Aさんは子供の事も知っていて体の関係を断ると子供にばらして家族の関係崩壊しちゃうよと言う内容をトークアプリで連絡を送ってきてました。 知人は借金が返せない後ろめたさもあり、それから度々ホテルに連れて行かれ今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の父親からの性的虐待に対して示談交渉を行い、慰謝料を請求することができるのか?
ベストアンサー現在21歳になる者です。私は小学5年から短大2年(20歳)の頃まで、実の父から母や姉が家にいないときに性的虐待を受けていました。 しかし証拠がないため裁判を起こしても勝つことが難しいと思い、示談交渉をして慰謝料を請求したいと考えています。 証拠はないものの、父は性的虐待をしていたことを認めてはいるのでこれから念書を書いてもらい、ボイスレコーダーでそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での被害者への慰謝料などについて弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知り合いがお店の駐車場内で車を出そうとしたとき、 被害者(75歳くらい)と接触しました。 スピードは徐行運転レベルしか出ていなかったとのことですが、 接触したはずみで、しりもちをついてしまいました。 知り合いはすぐに救急車を呼んで、被害者のご家族を車で病院に送り、 夜遅くまで付き添っていました。しかし、しりもちで骨盤を骨折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 不正利用 一括返済
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に、母と共同債務者で住宅ローンを組んだ。家を建てる前から、工務店に、店舗件住宅で建てたいと言い、「大丈夫です」と言われ、当時シングル低所得の私が、夢のマイホームを建てれるとは思わなくて、「みんなやってますから!1年間看板を出さなければ、大丈夫」と言う言葉に、私も母も無知だった為、工務店さんの言葉を信じてしまった。今年、3月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解内容の結果に影響する嘘の証言をされた場合、慰謝料請求などは出来ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚民事裁判をしました。 裁判中に元夫が『連帯債務者(私)から外れる見込みがあることは、銀行に確認済みである』と述べていたこともあり、私は共有持分全部を譲渡し、財産分与を取り下げる形で和解しました。移転登記の手続きは私がする和解条項になっています。 離婚後、数年経ちましたが、未だに連帯債務者から外れることが出来ていません。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み会での暴力行為、パワハラ
【相談の背景】 彼女が会社の忘年会で社長にお酒を呑めと無理やりグラスを押し込まれ前歯がかけた。治療費を請求しますと訴えたが、歯は生えてくると冗談を言われ流された。余りの侮辱とモラルの無さに耐えきれずそのまま店を飛び出して帰宅。その後泣き崩れている彼女に私がいきさつを聞き今に至る。その事件の一部始終を見ていた証人もいる。今後どのような行動を取れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の慰謝料請求について
結婚14年目です。 主人:結婚当初からモラハラDVあり。(警察にもDV相談へ行っており私の判断次第では起訴もできる状態) 私:それが要因となり不倫半年間あり。(主人には知られている) このようにお互いに原因があることが 前提の上で慰謝料について3点お聞きしたいです。 ・離婚する前に不貞行為に対しての慰謝料請求を離婚後もしないという約束をしてもらうことは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年も前に別れた人から言いがかりの慰謝料請求
5年以上前に別れ男性から弁護士事務所を通して慰謝料請求の通知が届きました。相手に暴力をふるい怪我をさせて婚約を一方的に破棄した為300万円請求するというような内容でした。その人に私はDVをうけていて、抵抗した時に怪我をしたということはありましたが私はその何倍も毎日のように怒鳴られ監禁のようなことや包丁を向けられたり殴られたりしましたが報復が怖くて別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後遺障害の年収について
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在交通事故示談中の者ですが、年収についてご教授お願いします。 自営業で収入が給与センサスの半分にも満たない場合、給与センサスを基準に計算することは出来ないでしょうか? 若しくは示談から裁判に切り替えることで給与センサス並みまで引き上げて認められることは期待出来るでしょうか? 因みに相手保険会社には少ない実収入の書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約に関する一方的キャンセルについて
ベストアンサー弊社仕入先B社から商品購入(約1000万円)の請求書をもとに30%(約300万)を先払いしました。 この商品は弊社の顧客Aへ販売予定でしたが仕入先Bから一方的にキャンセルの連絡がありました。 弊社としては顧客A社と販売をお約束しておりますので、キャンセルは受け入れがたい状況です。 弊社の仕入先B社は弊社振り込み済みの30%全額を返却し、キャンセルし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に親族の生命保険などに入る
ベストアンサー【相談の背景】 もう十年以上前に、母が私を生命保険に入れ、受取を自分にしていました。 加入時既に私は成人しています。 母が放言したので判明しました。 生命保険加入には、本人のサインなどが居るはずですが、少なくとも私には覚えがなく、サインが偽造された可能性が高いです。 【質問1】 実害が出ているわけでは無いと思いますが、保険会社や母への責任追及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞時の慰謝料請求に関し、相手の弁護士への支払いについて
【相談の背景】 不貞をして、相手の奥さんから慰謝料請求をされています。 【質問1】 私の弁護士より、慰謝料の10%程度を「相手」の弁護士に支払うのが一般的、言われたのですが、ネットを見てもそんな記載がありません。 相手の弁護士にも支払う事が一般的なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 35年ローン新築 担保 借り入れ
ベストアンサー弟が横領しました。 まとまったお金を用意しなければならないいんです。 1.最近、4500万の新築購入しました。 35年ローンです。 この家を担保に借り入れはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件示談についてのご相談
今回、窃盗事件でのご相談です。 【詳細】 バイクのヘルメットの盗難。犯人は2名 当日1名捕まり、片方は逃走。翌日、警察からの呼び出しに応じて出頭。 示談にすべきか、刑事事件として取り扱って貰うよう届けをだすか現在保留中です。 【相談内容】 当時飲食店におり、会計後退店すると犯人が取り押さえられていました。 その後警察連絡し、警察署に犯人連行、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けによる顧客との直接雇用について
私は自営業をしています。 A社という会社から、下請けという形で仕事を依頼されることがあります。 その際は売り上げは私の会社とA社で折半です。 A社の依頼で、とあるお客様宅へ伺った際、お客様から『あなた(私の会社)に直接仕事を依頼したい』と言われました。 理由は以下の2つとのことでした。 1、A社の接客態度が悪いから。 2、A社では受けてもらえない内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ゲッティ社」の代理人から受け取った著作権不正使用による請求書の適切な対応について
ベストアンサーゲッティ・イメージズ・セールス・ジャパン合同会社様(以下「ゲッティ社」とします)の代理人、九帆堂法律事務所様より、通知書(著作権不正使用に関する警告)、その後、請求書(和解提案書)が届きました。 通知書にはすぐに電話するように記されていたため電話すると、請求額を提示され、2日後には請求書が送り付けられたという流れになります。 著作権不正使用と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リラクゼーションサロンについて
男女兼用のボディーケア(オイルなどを用いてのリンパケアで男女共に受付していますが実質は男性客ばかり)を目的としたリラクゼーションサロンで働いている者です。 お聞きしたい事が幾つかありこちらより質問させて頂きます。 ①深夜0時以降も営業している際何らかの届け出は必要ですか? →終電以降の勤務は強要されるんではなく、申告制で働いています。 特に許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は「告訴状」受け取らない?~なぜでしょうか?
ベストアンサーこの前から「会社内での鍵の隠蔽があり.会社の鍵だけ犯人が返してありました」。私は警察に犯人を割り出して欲しいが為に.本日出かけて刑事らしい方に相談しましたが、ここのbengo4.comで先生方に教わった知識で「告訴状」提出しないと受け付けて呉れないこともあり得ます。との事でしたので書き纏めて出しましたが、相談室で話しながら目を通したばかりで、内容全て把握し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって…
私は、12年一緒暮らしている人から騙されてました。 籍は入ってません。 不倫での始まりですが、お互いになんとか元旦那、元嫁とも話がつき同棲をはじめました。 元嫁は、アパートを借り子供と2人の生活をしてることを確認したうえに、私は同棲をはじめたのですが、ここ最近男〔同棲相手〕の外泊が多くなり、浮気をしてるのかと簡単に考えてたら… 男〔同棲相手〕の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。なにかいい方法ありませんか?
人身事故の加害者で慰謝料を払ってます。 会社の経営不振で、ボーナスがなくなった上に 支払いが増額してしまい、生活ができない状態になりました バイトも探してはいるのですが、田舎にすんでいるので都合のよいバイトもありません 毎月の支払額の変更ってできるのでしょうか? なにかいい方法ありませんか? 親も兄弟も当てにできません
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での食あたりについて
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋で生牡蠣をたべて食中毒になり救急搬送されました。3日程入院が必要と言われています。 【質問1】 お店に対して入院代とか請求出来る事を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共工事での元請とのトラブル
ベストアンサー先日、公共工事に携わりました。 親が経営してる個人会社の話です。 仮に、元請をA社 1次下請けをB社 当社をC社とします。 昨年の9月に、親の知人から B社が今回の工事を請け負ってくれる業者を探していると紹介され 今回の工事に関わることになり B社から提示された簡易な数値から見積もりを作成しました。 この時、他社とあいみつを取られてたのですが 当社が他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額。私的には減額し裁判や構成証書?
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いします。 私は29歳の男です。まず質問内容としては婚約破棄、中絶慰謝料の減額が出来るかどうかです。 私は昨年の7月に離婚しました。離婚の原因は不倫で不倫相手は今の婚約破棄を告げた女性です。元嫁から元彼女には慰謝料請求はありませんでした。 あと私には4歳と6歳の子供がいます。 元彼女にも2歳と4歳の子供がいてバツイチのシングルマザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流。やはり大部分の決定権は監護者にあるのでしょうか?
おはようございます。 伺います、調停にしろ審判にしろ面会交流の詳細な内訳を決める時には、監護者の要望が第1優先なのでしょうか? 私は二月に1回、一月に1回と言う面会交流じゃとてもじゃありませんか゛納得出来る事ではありません、わが子と触れ合うと言う事に対し二月に1回とかでは意味すらあるのかなとまで思ってしまう位です。 やはり大部分の決定権は監護者...
- 弁護士回答
- 9
-
-
共済金の受け取りに妹の同意が必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、某共済の死亡共済金(1000万円)の受取についてお伺いします。配偶者はすでに亡くなっているため、相続人は子である私と結婚していて別世帯の妹の2人です。 この共済金の受取には順位があり、第1順位である配偶者は亡くなっているため、母の死亡時に無職で母に扶養されていた同一生計の私が第2順位であり、死亡共済金を全額受け取る権利があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の交渉を弁護士に頼むのは妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、探偵による完璧な証拠、相手女性に書かせた誓約書、夫も認めている、といった慰謝料請求には完璧な状態です。 夫を追及したところ、女性は支払い能力がないため、相場程度を自分が全額払うと言ってます。 しかし、私は女性にも1‐2割は払わせたいので、その交渉は弁護士に依頼したいです。ただ、2人はパパ活をしていたのでPayPay...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償。私の場合、一ヶ月働けなかった場合、いくらの休業補償を受け取れますか?
ベストアンサー少し前に、「実家の駐車場」と言う内容で質問しました。 その時に、逃げようとした犯人を捕まえる時に、手を捻ったらしく、今は治ってますが、しばらくズキズキと痛かったです。 私は指輪などの貴金属加工をしてますので、手を怪我すると仕事になりません。今回は軽症だったのでいいのですが、今後のこともあるので質問させて下さい。 経営者と言っても、家賃やら、...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから