18,040件見つかりました

法律相談一覧

• 知り合いの自転車事故についてです。

ベストアンサー

先日、私の知人が自転車事故を起こしてしまいました。その当面の事故時の状況について説明します。その知人が自転車で車道を走行中、前方に車道を右側通行している自転車に乗った学生が見えたそうです。しかし気付いた時には衝突してしまい、知人は転倒したそうです。そして、その場でぶつかった学生と話していくと、その学生が主張するには『自分は確かに車道を右側通行し...

弁護士回答
    1
  • 会社代表取締役(当時)の善管義務違反について株主総会議長に訴訟を行うことができるか?

ベストアンサー

現在、取締役で当時会社代表取締役の方に対する 非常に悪行的な善管義務違反 ・セクハラ疑惑 ・パワハラ ・陰口 ・警察沙汰になったLINE ・会社内部情報の外部流出に際してのデバイスのセキュリティー確認の拒否 について株主総会議長並びに当該人に民事訴訟を行い ・損害賠償を得られることができるでしょうか? ・当該人の善管義務違反のプレスリリースを発行...

弁護士回答
    1
  • 賠償として1万円のクオカードというのは適正でしょうか?

自転車でコンビニの駐車場へ入ろうとしたら突然転倒しました。 地面を見ると市道と駐車場との間に幅約5cm、長さ2m以上の溝ががあり、その溝にタイヤを取られた為転倒したとわかりました。 溝の部分はコンビニの所有地です。 怪我は両手5箇所の擦り傷と側頭部打撲で全治3週間と診断されました。 コンビニの地区担当者に「この件を御社はどのように対応するのですか」...

弁護士回答
    2
  • 泥酔して人の荷物を持ち出してしまいました。

居酒屋にて。 お店にいた他のお客さんバッグを間違って持っていってしまいました。 私も泥酔状態で、その時の記憶が一切ありません。 そして、その最中お相手のバッグを紛失してしまい、現在は損害賠償問題に発展しています。 被害届は既に提出済みだそうです。 お店の人に連絡先を教えてもらい、事件の次の日に、電話でお相手に謝罪はさせて頂きました。 翌...

弁護士回答
    1
  • 相手への刑罰。いまさらですか?

以前から何度かしている質問とかぶる部分がありますが再度質問させてください。(同じ事故なので詳しくは前回までの質問を呼んでいただけると助かります。) 5月末に自転車同士の出会い頭事故(多分私の方が過失割合高いです)を起こしました。 6月の10日前後に双方とも聴取を取って頂き、当時は双方打撲等の軽症で全治2週間でした。しかし、1ヶ月経っても膝の痛みが引か...

弁護士回答
    1
  • 保険対応の可否や賠償について

【相談の背景】 中学校で子供が先輩をからかってしまい追いかけられ掴まれたのから逃げようとして、どうなって転んだのかはわかりませんが、先輩の足を踏んでしまって足を骨折させてしまいました。(骨折させたのは申し訳ないが、逃げようとしただけでわざと転倒させたわけではないと自分の子供は言います。) 弁償については相手の親から個人賠償責任保険で対応するように...

弁護士回答
    5
  • 退職に対するトラブル

ベストアンサー

初めまして、現在会社に勤めておりますが、有期雇用契約社員の何人かが退職を希望しております。 しかし、社長が様々な理由で拒否をしてきており、有期雇用契約の人は契約期間内のため弁護士を使って損害賠償を退職した場合するといってきております。 しかし退職理由は、会社のパワハラや、退社してないのにタイムカードを押すように義務付けがあったり、監視カメラに...

弁護士回答
    2
  • 友人にクレジットカード情報を教えてしまい、無許可で使用された場合の罪と訴える時期についての相談

【相談の背景】 3年ほど前に友人にクレジットカードの情報を教え、買い物の許可をしてしまいました。(こちらは私の過失です) 許可した買い物はどの会社でいくら使ったなどやり取りをしており、支払いも友人がしてくれたのですが、その後身に覚えのない請求があり友人に聞いてみたところ勝手に使用をしていました。 報告もなかったため私が気づいていないものは友人の...

弁護士回答
    2
  • 警察を呼んだことによる営業妨害の疑いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 スタジオでの撮影会でモデルの仕事の面接を受け採用されたあと仕事を2回ほどしました。その後別の仕事が決まり副業が禁止のため新しい職場での勤務が始まる前までしか撮影会のスケジュール入れられない旨やメンタル系の病気の件を 報告したところ特に3ヶ月以上勤めなければならないという契約は交わしていないのですが、 【3ヶ月未満で辞めるんだったら責...

弁護士回答
    2
  • 購入した一部にゴミ集積場があり、その説明義務違反について

土地を購入したのですが、土地の一部が20世帯以上が利用するゴミ集積場でした。契約前、契約時に不動産業者からの説明は一切ありません。購入後、ゴミ集積場が土地に含まれていると不動産業者に問い合わせたところ、初めて知りました。と言われました。会社の方針として、ゴミ集積場に関しては一切の説明はしないとのことです。 不動産業者は担当の下っ端しか対応に出て...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件のオーナーに二重契約をされました。

ベストアンサー

こんにちは2歳の子供がいる夫婦です。 ご相談させていただきます。 2ヶ月程物件探しをして先日やっと賃貸契約をいたしました。 保証会社の審査後、敷金礼金などの契約金を支払い、契約を済ませ10月末に鍵渡し、引越し作業開始されて大丈夫です。という事で準備していた矢先に不動産会社から、オーナーのミスで二重契約されているので入居出来なくなりましたと連絡が来...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の出会いがしらの事故で、被害者の要求に100%答えなければならないでしょか?

ベストアンサー

【相談の背景】 青信号になった幹線道路の横断歩道を渡ろうと、車道を自転車で直進していたところ、 幹線道路の横断歩道の手前の角の建物の前の歩道から右折しようとした自転車と、ほぼ正面衝突しました。 お互い、建物で視界が遮られ進路左右の安全確認が不十分だったための事故です。 すぐに警察に連絡して、事故として処理して頂きました。 相手方は足が痛い、...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇された従業員の賠償責任

【相談の背景】 今のところ起こりそうにないタラレバの話しにはなりますが。 運送会社の従業員が飲酒運転を犯し免取り、懲戒解雇になったとします。 人的、物的被害は出さず、違反のみで捕まったこととします。 運送会社は、自社のトラックを初犯の場合100日間(今は不正が重なると300日になるようですね)止めなければならないということで、当然損失が出ます。 ...

弁護士回答
    1
  • 乗っ取りアカウント購入の追記の質問です。

ベストアンサー

もう一度質問です、さっきパスワードを変えたままの事を伝えるのを忘れていました。 しかし、さっき言ったとうり別のアカウントにリンクされてるためそのアカウントのメールアドレスとパスワードが代理で使えるのですが、別にこれは放置していても問題ないんですよ(その関連付けられているアカウントでログインすれば自動的にデータが適用される)そこでまた二つほど質問で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での高級車への修理費用保証について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅街の街路での衝突事故です。 こちらが7m幅の両面通行道路を南行していたところ、6m幅の西行一方通行の道路から交差点に進入してきた車と、双方車両前方角で衝突しました。 相手方の道路には一旦停止標識があり、一旦停止していたかどうかは不明です。 相手方は「こちらのスピードの出しすぎでは」と言っています。 こちらは、居住する住居の...

弁護士回答
    3
  • 車の修理保障をこじつけられて困っています。民事になった場合どういう扱いになりますか?

建物の柱近くに車停めてたママがいて 赤ちゃんを抱っこして後部座席のbaby シートに乗せようとしていました。 良かれと思って車の後部ドアを開けるのを手伝った私。 そのとき、ほんの少し柱にドアが当たりました。 お互いドアを見ましたが、何も言われず、 私も傷など無いと思ったのでそのまま別れました。 後日連絡が来て『ドアの修理保障どうしてくれます...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 補償の件 無職

8月4日に高速道路の停止中に追突されました。 過失は0で相手100です。 その相手は何もせずものすごく対応も悪く、対応も遅く、その場から逃げようともしたのです。 治療費以外にも何か補償あります?? その時は無職ですが、ハローワークに行って就職活動はしています。 むち打ち症で腰が痛いのと、首が痛いのと、手にしびれがあります。 3ヶ月でむち打ち症は病院に...

弁護士回答
    12
  • 売買契約締結後の相手側の過失による追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に正規ディーラーにメンテナンスに訪れた際、乗り換えると支払いも安くなると提案されました。 乗り始めて3ヶ月の車だったため、ローンの残債が540万ほどあり、提案された車が諸経費込みで700万ほどでした。 商談内容は車を売れば500万になり40万を払えばローンが完済できる、そして下取り充当価格に500万を充てるから200万で買えるという内...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件における経年劣化によるフローリングトラブル(借手過失なしの場合)

築約30年の賃貸物件に4年ほど住んでいます。7月末、床の一部に黒いシミのようなものを発見しその日に管理会社へ連絡しました。管理会社は給水管か配水管の水漏れではないかと次の日に確認に訪れ壁の一部に穴を開けて調べてみないとわからないため数日後に日程を調整をするといい、数日後壁の一部に穴を開けました。しかし原因はそこではなく良く調べるとキッチンの下の給水...

弁護士回答
    1
  • 過失致傷罪での刑事訴訟と民事訴訟を両方行いたい

3歳児が頭骨骨折、全治3-6ヶ月と診断。 原因は、デパートレストラン階の飲食店の入口で、急速で走って来た店員(30歳)との正面衝突である。 発生時は、 3歳児の親は約2メートル後方、3歳時と当該飲食店への入店をしようとしていた。 3歳時は駆け足であった。 急速で走って来た店員への「過失致傷罪」刑事告訴は可能でしょうか。 警察へ受理させる、罰金罪若しく...

弁護士回答
    2
  • 私事ではないですが・・・

嫁とテレビをみていて疑問が・・・ 1.電車や飛行機などで前日までにチケットを予約。 台風や雪や落雷やらの自然現象により、個人または会社の予定されていた会議や打ち合わせなどに遅れや欠席をよぎなくされた場合、電車などの遅延は会社(JRや近鉄やら私鉄)に賠償責任がいくのですか?それとも、自然現象だからしょうがない。となるのですか? また、飛行機(ANAやJAL)も同じ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場から出るトラックと直進するトラックの事故、過失割合はどちらが高い?

【相談の背景】 コンビニ駐車場から道路に出ようとしていた大型トラック(相手側)と、その道路を直進していた中型トラック(私)との間で起きた車同士の交通事故です。  相手側はコンビニ駐車場から道路に戻る為に右折しようと車線にはみ出して停止しました。 こちら側は直進しており大型トラックのはみ出しに気づいた時にブレーキをしましたが、間に合わずぶつかりお...

弁護士回答
    3
  • スポーツクラブに請求出来る費用とその計算方法

ベストアンサー

スポーツクラブのマンツーマンレッスンで怪我をしてしまいました。 スポーツクラブに対し、 ・損害賠償(治療にかかった費用) ・休業補償(仕事が出来ない期間の給料分に該当するもの) を請求したいと思っていますが (質問) 1.「治療にかかった費用」の範囲を知りたいです。 例えば、リハビリ時の付き添いの人の分の交通費、入院のために購入した衣類や病院までのタク...

弁護士回答
    1
  • 医療事故による慰謝料、賠償金

先日、家族でインフルエンザの予防接種に行きました。私の順番がきて注射を打たれたのですが医師が「これ中身がない」みたいなことを言いながら注射器を抜きました。その後もう一度違う注射器を刺されました。その時もしかすると違う人に使用済みの空の注射器を刺されたのかなぁ?と疑問に思っていると、医師が「2回も刺してしまってごめんなさい」と言ってきただけなので...

弁護士回答
    1
  • 弁護士つけずに弁護士基準での慰謝料請求

ベストアンサー

先日当方過失なしの人身事故にあいました。当方自転車だったのですが、慰謝料請求する場合弁護士つけずに弁護士基準で慰謝料請求通りますでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 不動産 管理会社の説明不足による損害

現在賃貸契約をしており、入居の際の説明で駐車の説明が一切なく書類にも車のサイズを記載するものは有りませんでした。 マンションの立体駐車場に車を入れたところ車の高さ制限を越えていたらしく天井の一部がへこんでしまいました。(新車のワゴンR) 管理会社に駐車場の高さ制限を越えない所に変更してほしいと電話した所部屋と駐車場はひもづけされていて、駐車場を変更...

弁護士回答
    1
  • 近隣の住宅への賠償責任について

ベストアンサー

賠償責任について 強風により、住宅の屋根瓦が飛び、近隣の住宅の窓などを破損させてしまいました。 火災の場合は近隣を巻き込んでしまっても、賠償責任はないとのことですが、自然災害の場合は賠償責任はどうなのですか?

弁護士回答
    2
  • 歩行者側に過失がある交通事故で人身事故にすべきかどうか?弁護士に依頼すべきか?悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父親が押しボタン式の信号をボタンを押さずに横断歩道を渡っている時にクルマが接近してきて、相手方は渡り切れると判断してスピードを緩めていなかったようで、間近になって父を避けようとしてハンドルを切って信号機に衝突して車は破損。父は、その際に転倒して大腿骨を骨折して入院中。入院3ヶ月の診断になっていますが、高齢なのでどこまで回復...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者の人権。

交通事故加害者(過失割合10)になりました。(自賠責のみ) 被害者に怪我や骨折を負わせ痛い思いをさせてしまったり相手の自転車を壊してしまったりと大変申し訳ない気持ちを持っており、被害者のご自宅を訪問させて頂いて謝罪したりしました。 私は加害者として責任範囲を時間がかかってでもお金をお支払いしたりと責任とるつもりです。 しかし、最近は被害者の主張と...

弁護士回答
    2
  • おんぶされ階段から転落賠償金について

【相談の背景】 1週間前に、飲み屋のお客さんにおんぶされ階段から転落し、脳震盪を起こし入院しました!その後左腕骨折し顔には跡が残る傷ができました!おんぶされた経緯は相手は覚えてないといっており、私も頭をうったので覚えてないです!現在も通院中ですが、相手常識がない方なので、謝るだけでそのあたりの賠償金については何も言ってきてくれません! 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 新型コロナ感染による売上減少に伴う損害について(オーナー・テナント)

当方(オーナー)は温浴複合施設(スーパー銭湯)を運営している会社です。  温浴施設は当方が直営で運営、テナント(飲食・マッサージほか)は業務委託で入店いただいています(施設全体の売上管理は当方、テナントに対しては各売上高に一定の手数料率を乗じた額を受領)。  このたび新型コロナに関する対応として、感染者が施設を利用していた場合や当方・テナント...

弁護士回答
    1
  • クレジット情報の誤報で慰謝料か賠償請求できますか?

誤ったクレジット情報(ブラックリスト)のせいで銀行からの信用が得られず、住宅ローンが組めなかったので、慰謝料か賠償請求は得られるのですか?例えば賠償請求をしても金額が少額でかえって高くついてしまうのでしょうか?  住宅ローン(店舗付住宅なので法人ローン)を組もうとしたら自分に問題があり住宅ローンが組めないことになりました。 思い当たることがなく...

弁護士回答
    1
  • 過失により数ヶ月間健康保険未加入にされ扶養手当も未払いされました。

【相談の背景】 夫の扶養に入っていた主婦です。 4月の夫の異動に伴い必要な書類手続きはしてきました。 しかし当時の送付書類の内容は夫個人だけのものだったようです。 (一部書類には配偶者扶養有りと記載しています) そのため数ヶ月の間、正式な扶養者申請しておらず、扶養から外されていました。 こちらが何度か「扶養手当が未払いなこと、保険証が届かないこ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故(双方自転車保険有・労災・過失割合)についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見た瞬間、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。 加害者は無傷。私は頭部を打った為...

弁護士回答
    2
  • 当方所有物の飛来により社用車を損傷させたとして、損害賠償請求されています。負担義務の割合について?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の地区では各自宅前に個人のゴミ箱を置いておくと、ゴミ収集車が回収してくれます。 今回このゴミ箱が風で飛ばされ自宅前の一般道路に飛び出していた為、または飛来した事により走行中であった社用車のバンパー左側前方部分に3センチ〜4センチ程度のキズをつけてしまったとして損害賠償を求められました。 接触事故の日当方は不在中でした。 相手方...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の時効の起算点について

【相談の背景】 Aという会社員が、不注意によって所属している会社の機密情報をBという第三者に盗まれてしまったと仮定します。 そうなると、Aの不注意もBの盗難も会社にとっての不法行為として罰せられると思うのですが、会社がAの不注意にもBの盗難にも気が付かなかったとします。 そうなると民法第724条では「不法行為の時から20年を経過したとき」不法行為による損害...

弁護士回答
    3
  • 歩行困難な高齢の母の入院中の病院の義務と責任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には高齢(86歳)の母がいます。 11年ほど前に交通事故で左大腿骨頸部骨折をして人工骨頭を入れています。 従って、現在も、四点杖を使うなど、歩行が困難です。 また、数ヶ月前より、重いめまい(耳鼻科系)が続いていて、四点杖に更にあちこちにつかまりながらでないと歩行が困難です。(要介護4です) そのような状態であったことから、自宅内で母...

弁護士回答
    1
  • 全額弁償?

下請けの運送業してますが配達先に荷物を届けたら、一ヶ月後に配達先から『荷物が無い』と言われ会社で代替品で弁償したが伝票の受領印を配達先からもらうのを忘れたために全ての過失はこちらにあると言うことで代金を全額弁償しろと会社から言われたが配達先に荷物をおろしたのは間違いないし配達した会社側で無くした可能性も否定できないわけじゃないのに受領印一つ忘れ...

弁護士回答
    1
  • エステによる神経障害

ベストアンサー

11月25日にエステで腕の脂肪を分解する施術を受けた際神経に触りその日から右手の親指と人差し指に痛みと痺れの神経障害が続いています 余りに苦しくて病院を受診して薬も貰っています エステの方は絶対に安全だといい、神経に触った瞬間も大丈夫一週間もしたら良くなりますと言いました。 美容医療の専門家に相談した所、医師法違反になる施術だとわかりました 私は看...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の人身傷害保険と示談の違いがわからず困っています。

ベストアンサー

人身傷害保険と示談はまた別でしょうか? 0:10で相手の過失が認められて、相手自賠責有責で人身傷害保険30万を受け取る書類が届きました。それで示談になってしまうのでしたら、まだ納得がいかないのでハンコを押してはダメなのか?と悩んでいます。 仕事中、小学生を助手席に乗せて信号交差点を青信号侵入。相手は赤信号で停止せず、そのままぶつかってきました。車は壊...

弁護士回答
    2
  • 遺品を勝手に処分された

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり父には内縁の妻がいますが、父の遺品を勝手に処分しています。 お会いした時に遺品がいろいろあるのでまだ整理ができていないと。 こういう物がありと数点言っておりました。 しかし後日なにを処分したか聞くと洋服、通帳、財布しかないとの事。 遺品を渡すという事もおっしゃってくれず遺品を渡してほしいと伝えても無視されたりします。 ...

弁護士回答
    4
  • 自動車事故(加害者です)の賠償金について

先日、家族が自動車事故を起こしました。直進する相手に対し右折しようとして相手の車の右側面にぶつかったそうです。家族は全面的に自分が悪いと思い、相手と話し合いを行いました。 相手の車は昨年180万円で購入したそうです。こちらは軽トラで任意保険に未加入でした。(軽トラは廃車しました。)話し合いで、相手保険会社の担当者を交え250万円を請求されました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 車の修理対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故に遭い、車が壊れたので町工場に入庫しました。 100対0でこちらに過失がなく、相手保険会社から損害額や修理期間などの連絡が来るのを待っていた中、修理せずに現金にてお金をもらい新車に乗り換えようかなと町工場に、まだ修理進んでないか確認したところ、もう部品発注したとの回答。もう少しどちらにするか考えたいと伝え、5日ほど保留に...

弁護士回答
    4
  • 警察及び検察庁への再捜査依頼と、過失相殺に、ストレスによる後遺障害の認定について

2015年5月15日に踏み切り先の三差路で当方二輪車、相手側軽乗用車の出逢い頭の事故について相談です。 ①検察庁へ提出される実況見分調書が、実際の事故現場での警察の聞き取り調査の上署名捺印した物と違うと言う事が今回判りましたが、被害者と加害者双方の証言だけを取って記入される実況見分調書(内容が事実に基づいていない)が裁判資料の元になる事を覆すの...

弁護士回答
    1
  • レジャーの事故での物損の賠償請求について。修理費を超えて請求されています。

ベストアンサー

先日サーフィンをしていた際に、他の方と衝突してしまい、その方のサーフボードに一部傷が入ってしまいました。 傷の修理費は一部こちらの保険でお支払いすることになり、後ほど金額確定のための請求書を送付頂きました。 先方より請求書が送付された際、「引取り諸々含めて諸費用を頂きたい」という文面で修理費用を超える額を請求されたのですが、この超過分はお支払い...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与での損害請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのパワハラ・DVにより、離婚調停を行なっています。パソコンなど私物100万円ほどを壊されています。私の収入が高く、婚姻費用も高いため、高額な解決金を提示してきて、離婚に応じない状態です。財産分与の際に、壊された物品の精算は難しいでしょうか。 【質問1】 財産分与の際に、損害分の請求は可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • アメリカのキャラクターのハンドメイド

【相談の背景】 20年ほど前にアメリカのアニメのキャラクターの人形をオーダーという形で作成しました。(模倣し似せて作りました) 材料費と送料と制作費として5000円ほどだったと思います。 10体ほど作りお送りしましたが 今となっては著作権とか肖像権やらで捕まるんじゃないかと怯えております。 そのアニメは日本でも放送されてます。 【質問1】 もし訴えてく...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で背骨骨折に靭帯をつなぐ手術。1年後また手術なのですが示談はその後の方がいいですよね??

ベストアンサー

交通事故で背骨2箇所骨折の靭帯も切れてつなぐ手術もして背中に金具が入ってます。1年後にぬく手術をしなければなりません。 これって後遺障害にはならないのですか?? 今はまだコルセットで 固定した状態です。 仕事もしばらく できません。 休業保証 治療費の他に 損害賠償ももらえますか? 1年後また手術なのですが示談はその後の方がいいですよね?? ...

弁護士回答
    6
  • 人身障害保険に関して

3年前に交通事故にあい、70対30、自分が30過失があります。示談をした後、自分の保険会社に人身障害保険で残り30を請求したんですが、満額入らないと言われました。 最初はこのぐらいはお支払い出来ると思いますと自分の保険会社から言われたので示談しました。 この場合どう答えていけば良いか教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    10
  • 買い物中の事故による損害賠償請求の相談:慰謝料と家事代の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月初旬に量販店に買い物に行き、陳列・展示してあった洋服掛けの下から出ていた高さ15㎝程の重い段ボールにつまずき転倒し救急車で搬送される。左大腿骨遠位半端骨折と診断され、手術・入院した。受傷日より3か月程度の通院加療を要する見込みという診断。43日入院後退院し、現在、通院によりリハビリを行っている。けがをしてから2か月経過した...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから