このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料、養育費の取り決めについて
夫の不倫、DVで離婚となり、慰謝料と養育費を取り決めし、公正証書にする予定です。 ですがしばらくして夫が減額の申請などしてくると、慰謝料と養育費のどちらも減額しなければいけなくなる可能性もありますか? 慰謝料は減額される可能性はあまりないのであれば、養育費と、慰謝料を引っくるめて『慰謝料としてトータルで◯◯◯万円を◯◯年で支払う』という形で請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求。自宅までやってくるのですか?
ベストアンサー開示請求が来て自分が相手側へ謝罪しようと思っていますがこちらの中傷してしまったもとになる精神的苦痛を訴えたい場合はやはり弁護士さんに依頼したほうがいいですか? 発信者情報開示請求がきて開示を認めなくても勝手に開示されたらこちらへ通達はないですよね? 相手側に発信者が分かり相手側に弁護士がついていた場合はどこで話し合いになりますか? 自宅まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求
開示請求が来て拒否した場合、相手側に弁護士が入っていればこちらが拒否しても開示さるれたりするのですか 何度も投函すいません。 精神的に参ってます。 反省しています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の慰謝料支払い請求が高すぎると愛人に対する支払請求ができない場合もありますか?
離婚の際は、示談で1000万が成立している時の、愛人に対する慰謝料の相場について。 不倫発覚が2013年3月。主人が、「私と主人が引っ越すために、新居の保証人が必要」、と主人が主人の親に偽り保証人をさせていたり、外泊やキスマーク等が増えてきたため問い詰めたところ主人からの自白でした。不倫相手は韓国人で当時既婚者だったそうです(現在は離婚済、飲食店を経営...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年のインターネットでの買い物について
よろしくお願いいたします。未成年のインターネットでの買い物についてです。15歳の子供が、とある遊園地の一ヶ月先のチケット2万五千円ほどをインターネットで子供名義、生年月日を入力して購入したようなのですが、親の知らないうちに親のクレジットカードを使い決済をしていました。翌々日、親が遊園地に電話でキャンセルの申し出をしたのですが、サイトにキャンセルは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子更衣室内への男性職員の立ち入りについて
友人の女性から聞いた話ですが、法律上どうなのか気になったので質問をお願いします。 とある公共施設の体育館で、女子更衣室内にあるシャワールームでシャワーを浴びていたところ、 初老の男性職員が突然中に入って来て、とっくに閉館時間を過ぎているので早くするようにと言ってきたそうです。彼女は全裸の姿を男性職員に見られ、屈辱的な思いをしたとのこと。 帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題の示談書の内容について。それとも、名誉毀損で訴えられる可能性があるのでしょうか。
配偶者の不倫相手と示談書を取り交わしました。 慰謝料の支払いについてや、私的関係を絶つことなどを、内容に盛り込んでいます。 違約金についても、一つ違反する毎にいくら、と取り決めてあります。 しかし、先日こちらで質問させて頂いた時に、不貞行為の繰り返し以外の約束は、公序良俗に反するため無効、という回答を頂きました。 具体的には『職務上必要な連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代金
退社後に未払い分の残業代金が過去3年分支払われました。 年度ごとの収入として計上するように会社に源泉徴収表の訂正を依頼しました。 次にどのような処理をしたらよいか、教えてください。 税金が徴収されることになると思いますが 延滞利息税は会社に負担させることは可能でしょうか? 同様に住民税も延滞利息分を会社に負担させることはできますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛しても不倫にならずに済む方法
夫が何年も前から浮気をしているようですが、今の状態で私が夫以外の男性と恋愛をしたら不倫になるのでしょうか? 夫婦関係が破綻していれば不倫にならないと聞きましたが、夫の浮気だけで破綻していると言えるのでしょうか? もし破綻の事実があるとして、夫の浮気の証拠がなければ、私が恋愛した場合は不倫になるのでしょうか? 証拠があれば不倫にはならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の貸付金を勝手に夫に借りられました
ベストアンサー夫は生命保険の代理店をしています。私が払っていた生命保険の貸付金を勝手に代理店の口座を使って借りられました。金額は120万です。これは、犯罪にはなりませんか?訴えるとすれば生命保険会社を訴えればいいのでしょうか?夫婦の共有財産になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の加害者と連絡が取れず裁判になるかもです
ベストアンサーお伺い致します。 4月に交通事故を起こし(当方被害者)半年たった今でも物損の決着がついていません。 当初8-2と言われたのですが納得できず、保管会社同士で話を進めたところ、9-1になったとの事でしたので、それだったら…と修理屋さんへの保険の支払いをお願いしました。 ところが、加害者との連絡が全然取れないのでそれ以降の話が進まないとの連絡をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。これは恐喝になりますか?
私は二ヶ月前に不倫してました。 それが相手の旦那にバレて慰謝料請求をされてます! でも、それでも相手の旦那は信用せず、私に対して、お前の家をめちゃくちゃにしてやろか、俺の舎弟を送り込むぞ、仕事場にいられないようにするぞ、殺すぞ、俺とタイマンはれ、こういうのは脅迫になりますか? しまいには慰謝料払えと言われました。 最初は2000万払えなど言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納の強制退去
賃貸物件を貸主として、入居者へ貸してますが、借主が家賃を四カ月滞納しております。滞納家賃は44万円になります。そこで今後、約束の期日までに家賃を支払わない場合は、契約の解除をし、自ら退去をし、物件を明け渡す念書に記名押印して頂いております。この場合、約束の期日を持って契約の解除、強制退去、鍵の交換をした場合、法的にどの程度の問題がありますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になりますか。
結婚して丸6年経ちました。子どもはいません。経済的な面とお互いの趣味を優先するとのことで、夫婦一致していましたが、夫から突然子どもを生んでくれないのなら離婚してほしいと言われ調停まで申し立てられ不正成立になりそうだと分かると弁護士をつけてきました。結婚する前に も子どもことは確認し合ったのに、お前に言い負かされて本当は子どもが欲しかったと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいじめについて
ベストアンサー子供のいじめについて、今幼稚園ですが、お付き合いを辞めたとたんに、子供に対して、相手側の子供が私の子供にいじめをしてきてるみたいで、とても迷惑しています。 向こうの子供は私の子供よりものわかりもいい方ですが、それがかえって他の友達を使い、いじめをしかけてきます。あざを作って帰ってきたり、うそつきと私や子供に対して、他の友達を使い言ってきます。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職するので引継
現在営業している会社から転職しようとしています。 新しい会社からは内定をもらっています。 4/1から来て欲しいと連絡があり 今から約1ヶ月先になりますが 今の会社の就業規則では 退職する前に引継をしてから 辞めなさいと記載されてた気がします。 人数がギリギリなので 新しい人材をハローワークか 何かで探してからになると思います。 もし4/1までに見つから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性教育(実地講習を含めた)活動での個人事業 or 起業 or NPO活動について
ベストアンサー個人的にずっと危惧していた事がありまして、 日本では性教育いついてあまり認識が無い、また、男性女性とも、 セックスをする事について、もしくは、その技能や知識について、 あまりにも乏しいと感じております。 実際に風俗業で働いている女性の声をいくつか集め、 お店にくる男性層は、女性の身体の扱いをわかっていない人が多いと。 また、同時に風俗業の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急解答お願いします。
現在お子さんが2人居る男性と不倫をしていて相手の奥さんから慰謝料請求されました。 相手側は弁護士も雇っており、500万の慰謝料と彼と一切交際を絶てという条件を出されました。 彼の方は奥さんと別れて将来は私と一緒になることを決め、今家を出て別居中です。 500万という大金は無理ですがもっと減額が可能ならば払う意志は有りますが、彼と交際を絶つことは無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損。削除&退会してますが、訴えられますか?
私怨で、爆サイというサイトで誹謗中傷、個人情報の書き込みをしました。(働いている場所や年齢、見た目などです。全て本人がmixi上で公開していたものです) mixiでその人の友人に、誹謗中傷メールを送り、Twitterでなりすましをしてしまいました。 会社のパソコンでTwitter、mixiをしました。 まずいと思い全削除&退会しました。 相手が印刷をしてるかどうかわかりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いきなり被害届を出し呼び出しを受けた件
先日交通トラブルにより車から降りて相手を注意しに行ったらふてくされた態度で私の手を払いました。頭にきてその後相手の車を端に寄せさせ注意してきちんと謝罪させました。後日なぜか私の方から暴力を受けたと警察から被害届がでているといわれ呼び出しを受けましたが電話で警察に説明をしましたが一度来てくれと言われました。たしかに車を降りた時に蹴る振りはしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の駐車について
ベストアンサーバックで入れようと思うのですが、家が入りくい所にあるため、他人の土地をかりて駐車することはいいですか。家の前に車をズーットおいて道をふさいでしまったらだめですか。これの法律は道路交通法ですか。何条にあたりますか。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。この場合どうしたらいいのでしょうか?
以前付き合った相手に慰謝料を請求されています。 その子と付き合い一夜を過ごした後に、私がやっぱり前の彼女を忘れられないと打ち明け別れを告げたところ、慰謝料を請求されました。 その子とは数日の付き合いで、一度エッチはしました。 別れを告げた後に100万払って欲しいと言ってきて、以前相談させて頂いたんですが、その時は100万なんて大金は払えないと回答し払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害による被害届出と慰謝料請求をされました。
付き合っている彼氏の話です。 長くなりますが、 相談に乗っていただけると 心強いです。 最近彼氏が3ヶ月程前に別れた 元カノに訴えると言われました。 話を聞いてみると、 彼氏は昔DVで、 元カノによく手を出したり 怪我をさせていたそうで、 何度も警察沙汰になり、 被害届を書いては 出さなかったり、 取り下げたりあったようです。 元カノは警察で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
真剣に考えています。
ベストアンサー今飲食店で働いています。お店自体は富裕層向けの予約制、和食店です。人間関係も仕事内容も問題ないです。ただ、環境が私には凄く悪いんです。原因はタバコです。飲食店で働く以上、お客様が吸うのは仕方ないと思うし、席が個室になっているので店は我慢出来ます。ただ、厨房の中でも全員が喫煙するんです(調理中も含めて)。お店で非喫煙者は私だけで、おまけに私が一番後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー私は独身であり、既婚者であることを知っていてある女性と不倫をしておりました。1年半の交際で不倫がばれ、彼女の配偶者からの要求で「もう逢わない・・」等の念書にサインしたものの結局交際が続いている状態です。彼女は夫婦関係は冷め切っていると聞いていましたし、私との交際以前も2人程の男性と交際していました。もちろん全て彼女の配偶者にはばれたそうです。彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った方とのトラブル
【相談の背景】 ある男性から好意を持たれました。最初は契約制での相手を探す方での出会いで会いました。会う度にお小遣いをいただきましたが、とある喧嘩で頂いたものはお返ししました。が、まだ契約を結んでいる訳でもなく、その信頼関係を築いている段階。で、芸能関係の方だったために、私をそちらの世界へ紹介という形である大物の方の事務所に入れていただけるよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名義貸しで借りたカメラを渡したら横領されて、弁償する羽目になりました。
ベストアンサー1:とある人物T氏に「仕事で使うのでカメラを借りてくれ」と頼まれ、私は代理(私名義)でカメラレンタルをしました。 2:借りたカメラをT氏に渡す。 3:T氏がそのカメラを横領し、質屋に入れて金を得る。 4:レンタルカメラ屋から私に対して弁償請求が来る。(約200万円) 5:私がT氏が横領した事による被害を弁償する事に。 という事件が起こったのですが、 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の高圧的な言動について
ベストアンサー【相談の背景】 普段、仕事する上で、常に台車を利用していて、以前、積み上げ高さが20センチまで、と上司から注意を受けていました。 所がある時、高さが規定以上になっていた為、上司より、その理由を聞かれました。 私ではなく、他の人が作業をしていましたが、その人が帰ってしまった為、私に聞きに来たのです。 「高さが20㎝まで、という事、皆知ってるよね?」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板投稿内容でトラブル
ベストアンサーネット掲示板で個人名や住所を載っけていなかったとしても。本人や本人の知人が見て投稿内容が自分のことが書かれていることがわかれば訴えることはできるんですか?訴えると誹謗中傷した投稿者の身元はどこまで把握できますか?IPアドレスが保存されてないと身元の把握ができないらしいんですけど本当ですか?保存期間はどれぐらいなのでしょうか?回答お願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の相場はいくら?
【相談の背景】 1年前に夫がW不倫を半年間程しました。 相手の女性の旦那さんより昨年 慰謝料請求があり今年やっと解決し90万支払いました 相手のご家族は 子どもが2人いましたがすぐに離婚されました そう考えると請求された慰謝料金額は少なかったのかもしれません こちらは離婚せず関係修復を行いました ただやはり未だに夫を信用できず揉めることも多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の時効は?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の時効は3年と聞きました。 ①から④の、どの間が3年になるのでしょう? ①夫が浮気を認めて、不倫の事実を知った ②相手女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送った ③相手女性へ、慰謝料請求の調停を申し立てた ④相手女性へ、慰謝料請求の訴訟を提起した 女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送りましたが、何も回答がないままもうすぐ3年になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正預金引き出しについて
☆経緯☆ 私の父が亡くなり、父死後10ヶ月後に祖母が亡くなり、祖母の相続について質問があります。 父が亡くなり、私は来襲相続にあたります。 長男父は生前父の親(祖母)のお金の管理をしていました。 祖母の口座内のお金は毎月決まった日に生活費をまとめておろしていただけで、特におかしなお金の流れはありませんでしたが、父が体調崩してからは、私の父の弟叔父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗で床が滑りやすくなっていて子どもが転倒。店舗側に過失はなにのでしょうか。
ベストアンサー店舗で子どもが転倒し肘とお尻を打撲しました。また、その際にカバンに入れていたゲーム機、携帯、小物などが破損しました。 転倒した要因は、店員が床をモップがけをしていたことで、床が滑りやすくなっていたことだと私は思っていますが、店舗側は、子どもが小走りしていたことが要因として非を認めていません。 子どもが小走りしていたことは事実ですが、 ・モッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社への着服の懲罰と会社の対応はどうなるでしょうか?
【相談の背景】 会社のお金を着服しました。 一年前に会社の指示である品を売却し、その売却額50万程を会社に報告せず金庫にも入れず現在も所持しています。 当時お金に困っていて、足りない分を補填して、使った分を戻して会社に報告するつもりでしたが、その後も一年の間に生活が苦しくなった際にそこからお金を抜いて何度か使用してしまいました。 今は50万揃っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破棄?「法律が認める正当事由」と認められますか?
ベストアンサー次々、相談にすみません。 ・原因は私ではありません。相手が他の人との言い争いの中で巻き込まれ、なぜか私が「婚約解消だ!顔も見たくない!」と言われた。その後、連絡もなく、約束はすべてドタキャン。メールをしても無視されて1ヶ月がたちます。 ・連絡先を教えてくれず、両親にも会わせてくれません。 ・結婚式の費用(式場の予約済み)も、結婚指輪の費用も、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オンラインゲーム
初めて間もないオンラインゲームで万単位の有償チケットを購入。その後まもなく運営のメンテナンスで回収されてしました。 商品を売っていた購入画面の私が気がつく様な場所には回収日も書いておらず、名前もお徳用パックと購入時に認識していたので、その画面しか見ていませんでした。 チケット消失に気がついて運営にクレームをいれると、そのチケットはイベントが終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過労働及びパワハラに必要な物
ベストアンサー老人ホーム会計社員です。財団の仕事年収三百万が決まってましたが学校事務の経験から児童福祉関係の仕事を地元で新たに挑戦したく年収二四八万賞与最低三ヶ月との契約確認をして就職。私以外の事務職は週三日程度のパート、雑務を含め経験がない方ばかり電話しかない状態からペンやPC,車イス等五階建分の備品準備と八十名の勤怠・労務を一ヶ月休憩もなく開設、毎月給与額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをした、された、かもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 車に10日ほど前にはなかった傷がありました。 当て逃げされていた場合や自分の家の塀などはどうしようもないので仕方ないのですが、もし当て逃げをしている形になっていた場合警察に連絡した方がいいでしょうか? この10日ほどの間、家族も乗ってます。 一応家族にも聞いたところ皆知らないと言っていますが、もしかしたら怒られると思っていて黙っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同一労働同一賃金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、契約社員として4年働いています。同じ契約社員の同僚が数人います。勤続年数はバラバラです。私が1番勤続年数が短いですが、仕事内容は全員同じです。 私が1番給与が低いです。ただ毎年昇給はあります。 他の人はないようですが、今のままの昇給額だと私が他の方と同じ給与になるにはあと4~5年かかります。 【質問1】 こういった場合は、同一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせを受け怪我をしました。治療費は請求できますか?
ベストアンサー先日息子が上級生に集団で石を投げられ怪我をしました。 その集団の中の1人からは1年程前からしつこく嫌がらせを受けていたようです。 内容は、体にボールをあててくる 自転車で追い回しわざとぶつかる 殴るフェイントを掛ける(実際にあたってはいませんが本人は避けていなければ当たっていたと言っていました) 2人がかりで目を隠し手を押さえられ跳び箱の1番目と2段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行について。
ベストアンサー婚約不履行についての質問です。 親友の代理での質問になります。 友達についてですが、まずその子は現在シングルマザーで29歳にして三人の子供がいます。一人で三人育ててます。 婚約者といえるのかわからない方は現在23歳です。今年大卒の方です。今年大学を卒業と同時に友達を振りました。この年で子供が三人いることが耐えられないと。 その方は友達との性格などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの夫への慰謝料請求は払うべき?
ベストアンサー夫が不倫をしたので不倫相手に慰謝料を請求しました。そこで不倫相手が自分だけが悪いわけではないので、私からの慰謝料の半分を払うように夫に言ってきています。夫はわかったと口約束ではありますが払うと言ってしまったそうです。しかも私を巻き込んで悪いと思うなら慰謝料を払うようにも言ってきています。この場合書面は交わしてないですが夫は払うべきですか?私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配送業者にプライバシー侵害された。個人情報保護法違反に当たりますか?
ベストアンサー女の一人暮らしの引越しをし、 家電屋さんで 洗濯機と冷蔵庫を買い、 後日、配送業者が届けに来たのですが、 男性1名が家に入り、設置時に 「どこから引越して来たんですか?」 「仕事は何してるんですか?近くですか?」 「何歳ですか?」 など、業務に関係ない事を聞いてくるので、 気持ち悪いな、と思いながらも、 設置が完了し、帰って行ったのですが、 そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁の妻の適応条件について。
知り合ってから現在まで約9年の付き合いがあり、一緒に住むとケンカが絶えず、ここ4年は関東と東北での別居中です。入籍はしておりません。子供は2人いて認知してます。ここではわかりやすく以後嫁と呼びますが、嫁と子供の生活費養育費は一般平均以上に十二分に払ってます。月に3回ほど子供嫁の家に会いにいってます。 現在新しく出会いがありその人とお付き合いをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手に貸した200万を返してもらうことは難しいでしょうか。
ベストアンサー2年間不倫していた男性に貸した200万を取り戻すことはできるのでしょうか。 メールやラインのやり取りは残っています。 私が学生のとき彼と知り合いました。彼には奥さんがいましたがもう関係が破綻していること、すぐ離婚する予定だと言う言葉を信じ関係をもってしまいました。 付き合いだしてから、「奥さんにばれて自分のお金と口座を取り上げられた」&離婚裁判費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。
ベストアンサー主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
上司のパワハラについての労働審判
ベストアンサー未払残業代とあわせて、数々のパワハラを受けて退職しました。 未払いについては労働審判申立書を完成させました。 相手方会社常務のパワハラの慰謝料分を追記・肉付けして行こうとおもいますが、 1.申立内容は、割増賃金等請求労働審判事件とすべきか 2.請求金額 3.証拠方法 についてどうしようかと思案しています。 具体的なパワハラ内容は、 1.アルバイト従業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦生活の破綻
ベストアンサー夫婦生活の破綻していた方との不倫はどのような扱いになるのでしょうか。 相手方の配偶者とは結婚後、性生活は無いと聞き、配偶者は職を転々とし、生活は相手方が負担していると聞いています。 不倫が発覚した場合、慰謝料を支払う義務はあるのでしょうか。 また、不倫発覚後に離婚する事は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するとしたら
夫、私、子供2人です。 結婚10年 不倫期間2年ほど 相手は夫が既婚者だと知っていました。 相手は夫の子供を産みました。 相手は夫に慰謝料請求してこちらは100万円支払い済みです。 以上のことはすべて私には事後報告です。 認知、養育費の請求もされています。 夫は相手の妊娠がわかってから精神的な病にかかり、仕事も辞めました。 私も精神的に不安定...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社内不倫慰謝料請求後の合意書と口外禁止についての相談
【相談の背景】 夫の不貞がわかり相手女性に慰謝料請求中です。 合意書の段階で、第三者へ口外禁止と記載されました。 私は弁護士をつけておらず、女性は弁護士をつけています。 夫、私、相手女性全員同じ職場内なのて管理職にのみ今回の不倫で悩んでおり部署異動の相談をしたいのです。今回相談する予定なので第三者への口外禁止はのめないとお伝えしたのですが、そこ...
- 弁護士回答
- 6
-
「損害賠償 責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから