法律相談一覧
-
有名な会社で無断で広告に使われた場合
ベストアンサー大企業のあるサービスを利用したところ、デザインが無断で広告につかわれ、その会社のもつSNSにも掲載されていました。 会社は非を認めましたが、こちらはその対応には納得していません。どの様に進めるのがいいのでしょうか?何らかの賠償を望んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤による示談金の相場について(身体障害者等級の場合)
【相談の背景】 親が医療過誤で病院と示談を進めております。 親が股関節置換手術を受け、医療過誤により身体障害者等級3級の認定を受けました。 障害名:変形性関節症による両股関節の機能障害 なお、両足の置換手術を受け、神経損傷により片足に痺れなどの後遺症が残っています。 後遺症障害等級を知らなかったために、身体障害者等級の申請となりました。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士選びに悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に追突されました。 自動車保険についている弁護士特約を使おうと思い、弁護士を探しました。 が、こちらの要望に沿うように動いてくれるのか不安です。 交通事故案件の場合のデメリットや不利な点として、 これが交渉であること こちらが兼業主婦であることを挙げて、 裁判外であるため、こちらが裁判基準にて算定した金額を請求して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通死亡事故の加害者家族の賠償問題と保険の役割
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故の加害者家族です。 刑事の裁判も執行猶予で終了しました。 次は民事での賠償だと思いますが 無制限の任意保険に入っているので 保険会社さんに相談し、お任せする予定です。 スムーズに事が進めば保険からの支払いで終わると思います。 【質問1】 民事での保険による賠償が済んでからですが 例えば数年後に被害者家族から金銭的な支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金を払って依頼した弁護士から何ヵ月も返答がなかったり損失が生じていても動いてもらえない場合
【相談の背景】 1年半ほど前にフリマサイトに出品している画像を他サイトで多数盗用されていたため、ネット関連に強いという弁護士事務所に損害賠償請求を行いたい旨を伝えて見積りをもらい、相手が十数名いるため着手金が70万円ほど、1人あたりの賠償金は10万円程度との計算だったので依頼をしました。あまりプラスにならなくてもマイナスにならなければ良いと思ってその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断ミス、医療行為ミスについて教えてください
18時頃、自宅の階段から転倒し左足首あたりを負傷しました。痛みが強くなった為夜間の急患も受け入れている整形外科へ22時頃に行き受診しました。 レントゲンを撮り、骨には異常はないがヒビが入っていて写っていないのかもしれないと言われ、シーネで足首を前向きに90度に固定されました。 固定の際、気が狂うほど痛く何度も痛いです!痛いです!と大声で叫んでいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士倫理規定に抵触するかどうかご教示ください。
【相談の背景】 代理人弁護士Aより、「職員(管理職:社長のご子息)よりパワハラを受けた」という通知文が届きました。 会社としても対応するため、顧問弁護士Bに通知文対応を依頼しました。社長は通知文に「刑事訴訟も辞さない」と記載があったため、訴えてきた職員の要求(ご子息の退職、賠償金、職員の復職)に従うそうです。そこまで譲歩するのは、最初から社長が訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護士について。私たちにできることはないのでしょうか?
詳しいことは以前に質問させていただいたので省略させていただきます 先日検察庁より相手を起訴したと連絡がありました まさかとは思ってましたが肉体関係があったようです 弁護士さんにお願いし損害賠償を請求しようか悩みましたがムダかもしれないと思いまだ進めていません そこで相手が起訴されたことで相手に弁護士がつくようです その弁護士さんを通して謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
承諾書
お世話になります。 車と車の事故で、先日示談が成立しました。保険やさんが、後日承諾書が届きますと言われてから10日経ちますが、未だに届かない為何なのかが気になっています。 お分かりになりましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故被害に遭い通院後に症状固定となった後の対応と示談についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー追突事故の被害者です。当方交差点先頭で停車中に相手の不注意でブレーキとアクセルを間違えて追突され当方過失0の人身事故です。事故当日に整形外科病院へ行き院長先生の診察後全治20日の診断書を頂き人身事故へ切り替えました。症状は後頭部と首肩の痛みと左手の痺れが酷く治療内容は鍼灸とけん引、電気治療とマッサージで月1回院長先生の診察の下に通院治療を行い期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書が交付されないまま業務遂行した際に生じた紛争を解決するため示談書交付したが相手が応じない
【相談の背景】 成人済み学生です。知人からあるイベントの会期中における土日祝の受付、搬入搬出の仕事をしてほしいとLINEで依頼され承諾しました。しかし、承諾後に上記の依頼内容と全く異なる仕事を要求され、さらに事前の相談なく年間のスケジュールを示されその内容に対応するよう言われました。また、そのスケジュールと異なる予定を突然知らされその都度対応させら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求のあり方について
6年の交際期間を経て一昨年3月に入籍した男です。知り合って8年になります。しかし、諸事情により現在まで別居生活のままです。別居生活のため交際期間の6年と入籍後の去年3月までの1年間、合計7年間、妻への生活費として、さらに結婚を約束しているけど一緒に生活できないとの理由で毎月○万円、7年間の合計○百万円渡してきました。妻との、借用書はありません。と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故での修理代。この場合、?
先日、接触事故に遭いました。こちらには過失はありません。 警察も呼びました。 加害者は保険は使わずに修理費自己負担するとのことでした。 ディーラーで見積もりをとり 加害者が分割にしてくれとのことだったので、 分割で見積もり金額を振り込みしてもらいました。 この場合、 ?すぐに修理に出さないとダメですか? ?もらった金額すべて修理で使用しないと違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ修理代未払い。回収方法はありますか?
ベストアンサー駐車場内で当て逃げをされました。すぐにナンバーを控え110番し、警察の方の捜索の末犯人を特定、事故証明を発行してもらい、後日保険会社同士の話し合いの結果、10:0(私がゼロ)、相手方の保険で損害を保証するという結果になったため、ディーラーへ見積りを依頼。 傷が軽度であったことと、車を買い替える予定があったため、修理をするかは一旦保留することにしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のバーが顔に激突して大けが
温浴施設内にある駐輪場に出入りする経路が同じ施設内の駐車場出入り口と同じで経路になっており、その日も車の出たあとに続いて一緒に出よとしたところ、突然バーが閉まり自転車後部座席に乗っていた6歳の女の子に直撃して、鼻の横あたりに3cm(深さ1cm)の傷が出来てしまいました。 いくつか類似事故を見ていると、 ・医療費やその他のかかった費用 ・後遺障害 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫で相手が専業主婦の場合について
主人がダブル不倫をし、私に隠れて相手のご主人に220万円を支払って示談していました。 その示談に不倫相手が加わっていて、不倫相手はご主人に80万円を支払い、3人で示談書を交わしていました。 何か月かしてからその事実を知り、ダブル不倫でお互い離婚しないのなら、慰謝料が発生しないはず。 相手のご主人が合計300万円もらうなら、私にももらう権利がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居3年以上経過、離婚せず不倫した夫へ慰謝料請求可能なのか?
夫の不倫が原因で、別居3年以上経過しております。 不倫相手への損害賠償請求は、27年3月に判決がでています。(275万) 離婚は、1、2年先にと考えています。 離婚時に、夫からも慰謝料を請求したいと思っていますが、慰謝料の時効があるとつい最近知りました。 不倫が発覚したのは、25年3月ですので、すでに3年以上経過しています。 1年後の30年に離婚すると仮定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠のない要求への対処法。
知り合いの息子が2年以上前に相手の女性の部屋で他の男性とともに飲酒した際(部屋、飲酒ともに女性の同意あり)、体を触わったと言って、相手の女性が今頃になって示談金を請求してきたそうです。応じなければ法的手段に訴えると脅しています。その当時はみんな酒に酔った状態で事実関係がはっきりせず相手の主張も証拠があるわけではありません。本人(知人の子供)としてはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与無効の裁判は勝てますか?
贈与無効の裁判は勝てますか?私は交際相手に2年生活費1400万を贈与しました。交際相手が、結婚しようと話し新居等探し、メールでは私を妻と呼んだりしました。交際相手は×2で私は×1で派手な結婚式の話題とかはしていません。新居探しの費用も私がだしました。 しかし勤めていると話した会社に在籍はなく、あまつさえ、この後、4000万詐欺し失踪しました。 私は4000万に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の友人が浮気連絡の仲介をします。止める方法はありますか。
夫が2か月前に別れた浮気相手とまた浮気をしています。 別れる際に携帯電話の番号とメッセージアプリはお互いに消してもらったのですが、浮気相手の友人が夫にコンタクトをとってきて復縁してしまいました。 浮気相手とは2か月前に示談書を取り交わして、慰謝料を請求し、再度何かあれば増額で慰謝料を請求するとはっきり伝えています。 そこで質問です。 浮気相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害申請を邪魔する弁護士
ベストアンサー具体的にとの事で、再度投稿しました。病院には7ヶ月経ち後遺症害申請書いて貰ってます。保険会社は、弁護士の指示で3ヶ月以降、病院に入金してません。胸椎一番が大きくズレてます。頚椎6・7も変形してます。後遺症害申請は出来るはずです。受付しようとしてくれないので、こっちでします。って診療報酬明細書を要求してるのに、送ってもくれないで、示談以外の話をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の駐車場内で当て逃げされました。示談金は、修理代のみですか?
病院の駐車場内で当て逃げをされました。車内には2人子供が乗っていて、1人がナンバーを覚えていた為、すぐに相手は見付かりました。(子供に怪我はありませんでしたが、車に乗るのが怖いと言っています)警察には通報し、当て逃げ事件として処理しますとのことでした。保険会社から連絡があり、修理代等の示談のお話を今後させていただきますと言われましたが、この場合は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手から水増し請求が来ています
【相談の背景】 5ヶ月ほど前に交通事故を起こしてしまい、事故は物損事故として処理されました。左折する車が停止している所に後ろから原付で衝突しました。しかしスピードはとても遅く車も少し凹んだ程度でした。その後物損に対する賠償額を相手保険会社から請求され、70万ほど支払いました。この請求も少し疑惑のあるものだったのですが、支払いを済ませました。しかしそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親告罪での刑事告訴について
ベストアンサー加害者側です。インターネットにおける侮辱で発信者情報開示を受け、示談するように促されています。示談交渉をして、それが通らなければ民事訴訟になるようです。 侮辱した点については反省していますし、罰金もやむなしですが、請求額が多額なので交渉予定です。 仮に、被害者側がそれを不服として、民事訴訟以外にも刑事告訴することは可能ですか?(侮辱罪で) 侮辱は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の慰謝料請求
ベストアンサー息子が集団暴行にあいました。 相手は主犯が中学2年生 主に頭部への外傷で全治1カ月ですが本人がパニックになっており入院や治療を拒否し 自然治癒を待つしかないこともあり入院はせずです。 つきっきりでいなければならないため仕事も休んでおります。 この場合、相手方への慰謝料請求などはどういった流れでできて加害者それぞれになのかひとまとめになるのか、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に交通事故の損害請求をされました
11月28日に退職したのですが21~28日分の賃金(2万5000円)支払う代わりに8月末に起こした接触事故の損害(8万円)を支払えと会社側から言われました。 支払う必要があるのでしょうか? 尚、この事故の後以降分は「事故者が損害の半分を支払う事」と会社で決められました 「やめたのなら損害分払え」と言うのが会社側の言い分です
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害認定確定後の被害者への後遺症害慰料入金について
ベストアンサー加害者9:当方1の過失割合の交通事故で弁護士特約を利用しております。 先日、後遺症害12級の認定がおり、自賠責から担当弁護士の預り口座へ後遺症害慰料の支払がされました。 まだ、加害者とは示談していないのですが、通常被害者へどの位の日数で入金されるものなのでしょうか? こちらは、早めに入金をして欲しいと連絡をしているのですが、少し日数がかかるような事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑はどのくらいの確率であり得るか。
【相談の背景】 児童ポルノと条例違反で逮捕されました。被害者は13.14.16歳の3人です。今月末に裁判が行われる予定なのですが、現在担当の国選弁護人の方が13.16歳の2人に示談交渉していない事から3人まとめてもう一回示談交渉した方が良いと勧めてきて、その場合裁判もトータル的に2ヶ月ほど伸びると言われました。ですが検事の方や留置されていた時の弁護士には、執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い車の経済的全損の時価額、市場価格、協定保険価額
過失割合100対0(当方)の事故に遭い現在示談交渉中です。私の車両は経済的全損。相手保険会社からは時価額として新車価格の1/10しか出せないと言われました。あまりにわずかな金額であるため「同程度の車両が買えるだけの補償を」と交渉したところ「市場価値を調べ、その資料を提出して下さい」と言われました。 ところが私の車は年式が古く、中古車市場にもわずかな台数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舞台写真 逃げたカメラマン
バレエ教室の発表会や公演を主催しています 一昨年くらいから五つくらいの舞台をあるカメラマンに以来し撮ってもらいました 仕上がりが遅く催促しても急ぎますと言うばかり 生徒や参加者は写真を楽しみにしています 一生に一度の舞台だった子供や大人だっています 半年でも待たせるのは心苦しくまだですか[s:324]と聞かれては謝る日々です そして催促のメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
ベストアンサー娘(小学生)が、学校の職員からわいせつな行為をされました。陰部の写メを3日程撮影され、怖くなり担任に相談しました。それから事件発覚。精神的に娘は具合が悪くなるのが続いております。まだ、被害届はだしていません。周りの事を考え、示談にしようかと悩んでます。相手には責任はとってもらうつもりです。金額も300~500万くらい請求したいですが、相場があるのかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談・慰謝料金額について
ベストアンサー約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方と、慰謝料の支払い
ベストアンサー知人男性が交際していた女性に暴力をふるって逮捕されました。女性は怪我をしたので慰謝料を払おうとしています。女性は罪に問うつもりもなく、慰謝料を受け入れて終わるつもりです。慰謝料を渡す時に男性側が示談書を書いてもらおうと用意していますが、自分でワードで作っても問題ないですか?書き方の注意点などありますか?例えば事件現場がどこかの会社の場合、(株)と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有物離脱横領罪について
弁護士の先生方、よろしくお願いします。 占有物離脱横領罪に問われている身内がいます。 その身内は、注意欠如多動性障害と 診断されてます。 元々から一般的・常識的行動から離れた 身内の行動があって、今回の事件でも 事件背景に障害による影響も要因として 大きく関わっていると思っています。 任意聴取が終わり、現在、検察からの取調要請を 待っている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルとの性行為。どのような対応をすれば良いですか?
デリヘルを利用した際、性行為を追加料金と共に持ちかけられ、 行為を行ってしまいました。 相手は「店には内緒にする」と言っていましたが、後からよく考えると店側と女性が共謀していた場合、 脅迫や恐喝されるかもしれないと不安になりました。 確証はありませんが、自分がシャワーを浴びる際、財布の中の免許証や保険証を見られた (実家の住所や、勤務先、現住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生傷害事件での慰謝料
先日、高校生に傷害を負わされました。整形外科外来診察では全治10日。その後ですが、先方、その保護者からも、謝罪らしき手紙は一通届いたのですが、本人及び保護者からの直接の謝罪の言葉、行為、治療費の支払い一切無く、現状、私の全額自己負担です。治療に当っては、仕事も休業したり、当方としては、何かと本来なら不要な負担を被ってます。 上記ふまえ、今回、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げで見つかった加害者が無保険だった場合
【相談の背景】 3月はじめに運転中、信号待ちをしていて停車中に後ろから追突されました。まず警察を呼び、その間当事者同士で連絡先と名前を教え合い一度示談になるところでしたが、警察が来るまでに運転免許を持っていないと言い、一度家に帰ると言い出し結果的に帰ってこず当て逃げに遭いました。 その後、虚偽の名前と電話番号だったことが分かり、ドライブレコーダー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が同級生に怪我をさせてしましました。
ベストアンサー先月学校で相手を突き飛ばし手しまい階段から落ち怪我をさせてしまいました。謝罪をし了承を得ましたが、後日治療費、通院の交通費、通院付き添いのため母親が仕事を休んだ休業補償を請求されいくら払えばいいのか聞いても誠意を見せろの一点張りです(学校で起きたことなのでスポーツ保険は適用され治療費はでるようです)、今回のことはこちらに全て非があり支払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理相当額について<とても急いでいます>
先日、同じアパートの方に車でつっこまれました。その際にエアコンの室外機2台とバイクに傷がつきました。先方は車の任意保険に加入していなく当事者での交渉となりました。見積りをこちらで取り先方に先日提出したにも関わらず一切の連絡がなかったのでこちらから連絡したところ『警察に相談したら修理をした業者に直接支払いをした方がいい。修理代を渡しても直さない人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックで酒に酔い傷害で示談金を求められている
ベストアンサー出張中に同僚とスナックに飲みに行き2人とも記憶が曖昧なのですが同僚が悪ふざけの度が過ぎたので注意したのですが他のお客さんとスタッフさん達と揉み合いみたくなり自分は外に出された時なのか同僚がスタッフ1人を押し倒して打撲させたとかもう1人を振り払った際手が顔面に当たり打撲させたとそのスタッフさん達から連絡がありました。その日は警察も来るわけでもなくその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"傷害(暴行)罪の事件化の期限"と"示談"について!
ベストアンサー2017年4月に息子(24)が当時付き合っていた同僚の彼女(ともに勤務している東証一部上場企業の取締役の娘)との別れ話の途中、彼女を蹴ってしまいました。 彼女の通報で所轄警察まで連れて行かれ事情徴収を受けましたが、彼女が警察に「事を荒立てないでください」と言ったため、幸い事件には至りませんでした。 しかし、翌々日、相手方両親より「会社(息子と彼女の勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権の侵害で発信者情報開示要求を受けています。
ベストアンサー回答いただけると幸いです。 フリマアプリにてとあるアーティストのハンドメイド品を販売しておりました。 先日突然無期限の利用停止になり、その後このような文書が届きました。 発信者情報開示に係る意見照会書 この度、貴方が発信されました情報の流通により権利が侵害されたと主張される方から、貴方の発信者情報の開示請求を受けました(別添参...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします。ですが慰謝料を減額していてもできますか?
不倫が奥さんにバレ、先日慰謝料100万支払いました。 内容証明では200万との事でしたが弁護士さんにも間に入っていただき、収入などの支払い能力から話し合いで減額していただきました。 私自身がしてしまった事は反省しています。 ですが離婚もせず慰謝料もなく以前のような生活をしている旦那をみると、なぜ?といった気持ちになります。 同じ罪を同じだけ償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費請求。治療費は請求できないのでしょうか?
私は高校生です。 Aに挑発されAを殴ってしまいました。(怪我はたいしたことないです。)その後、仲間のBに一方的に殴られ骨折しました。(Bには手を出していません。) 警察に告訴か、示談か、決めるように言われました。 Bは私の治療費を払う気は初めからなく、告訴してくれていい!という対応でした。しかし私はAに対しては加害者で、告訴をして学校の内定に影響が出ては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏に殴られました、慰謝料がほしい
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と喧嘩になり鼻を1発殴られ全身に浴びるほど大量の鼻血を出しました。 鼻に青あざがあり更にヒビが入っている可能性があるためもう一度病院に受診予定です。 また私自身も物を相手に投げているため、お互い被害届を出せば私は暴行罪、相手は傷害罪の罪に問われる可能性があるそうです。警察には相談済みです。 そこで被害届は出さず示談という形で怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の領収書について
ベストアンサー主人の不倫相手との示談がまとまり、慰謝料として一括で200万円支払いたいとの連絡がきました。示談書は探偵の方に頂いた一括払い用の書式の用紙でかわすのですが、内容は、 ①前記の不貞行為により金〇〇万円を支払うことを約する 支払い方法は、〇年〇月〇日までに下記の口座に振り込むものとする ②守られた場合、その余の請求を免除し、今後何らの要求を、しない事を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の営業保障金の請求先について
追突事故に遭いました。 当方が停止しているところに後ろから追突されたもので、10対0の責任案分と加害者の保険会社から連絡があったのですが、私がレンタカー屋さんに支払った営業保障(NOC/2万円)は保険の対象外と回答されました。この場合は加害者に慰謝料or示談金として請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟がアカウントを貸した相手が嘘の被害届を出すといっているがどうするのがいいのか
ベストアンサー弟が職場で知り合った人に不定期に少しお金をもらい、フリマサイトのアカウントを貸してました。 4カ月前に出品されてた複数の商品が、お金を払った人の元に届いていない状態。 弟名義なので、お金を払った人達からの請求がうちにきている状態。 弟はアカウントを貸した相手が払う物だと弟は考えたが、電話などは連絡取れず、直接家に行き 家の前で相手が出てくるまで待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、過失無し追突被害者。
【相談の背景】 2月上旬の通勤中に交差点での事故です。 検査ではヘルニアが見えましたが元々首や腰が悪かったようで今回の事故ではないと。 頸椎捻挫で1ヶ月ほど念のため休むことになりました。 3月上旬から復帰予定でいました。 復帰前日の朝、起床の時に激しい眩暈がし、脳神経外科に駆け込みましたが脳に異常はありませんでした。 翌日、無理に復帰しましたが首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと自動車の接触事故について
当方が原付バイクに乗っていて自動車と接触事故を起こしました。 スピードも出てなく、当方、相手方負傷者はいませんので、人身事故ではありません。 事故現場は高速から一般道路に合流する所で、当方の原付は一般国道の主線道を走行中です。朝のラッシュ時という事もあり、流れは緩やかで、国道を走る車もゆるゆる走行している状況で、その横を白線に近い所らへんを多分2...
- 弁護士回答
- 6
-
「損害賠償 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから