法律相談一覧
-
代車で事故を起こした場合の弁済額について
ベストアンサー車の修理会社(以下所有者)に借りた代車を事故で全損してしまいました。 賠償金額について、所有車と私の間で意見が合わず、相手も裁判での解決を望んだため、 私から賠償額を確定する趣旨の簡易裁判を起こすことに致しました。 車は無償で貸すと言われ、万が一の際は私の車の保険で大丈夫と言われました。確認のために保険証も見せました。 よって事故後、保険会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れ事故における慰謝料請求への対応
ベストアンサー分譲マンションで階下に水漏れ事故を起こしてしまいました。保険会社が示談書を作成するにあたり、加害者から3か月間の劣悪な環境での精神的苦痛、仕事を休んだ日の給料削減分、工事中の家の電気代など慰謝料を求めてきました。 こちらでは10万円の慰謝料を払う旨を保険会社に伝えました。これを持って示談交渉して頂いている保険会社が被害者と交渉するようです。そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の元夫婦間における示談書について
ベストアンサー先日、私の不貞行為を理由に離婚しました。 不倫発覚後、元妻は腹いせに私の周囲に私の不貞行為を言いふらし、私的には社会的制裁を受けました。職場に伝わるのも時間の問題と思っています。 不貞行為をした私が悪いのは十分承知していますが、私には職場での立場もあり、これ以上言いふらさせるのを法的に押さえ込みたいです。 公正証書には「元妻に慰謝料100万円支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者家族の孤立状態と法的対応について
【相談の背景】 子供が不同意わいせつ罪の被害者となり、示談し相手は起訴猶予処分となりました。 相手が逮捕されてからは示談交渉に応じるよう一部の人間に言われたり、町内の人から無視。警察、検事が説明をしても加害者擁護の状態で、私たち家族が孤立状態。学校の保護者からは信頼関係が保てないと言われ、距離をおきたいので学校の転校をと言われたり。 婦人会の役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない話しを流され名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 飲食店のオーナーをしている者です 知り合いが最近飲み会の 帰りに誰かに殴られたらしく 殴れた人の奥さんが その暴行の場に僕とお店を任している店長がいたから 何をしたか聞いてくれなど 義理の姉や友人、知り合いなど複数人に連絡をいれたらしく 僕達に連絡がきましたが まったく身に覚えがなく お店の信用を落とし一週間ほど売り上げが下がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の赤本に載っている金額について。
ベストアンサー母の交通事故の示談の時に少し疑問に思ったことがあるので相談させてもらいたいと思います。 交渉を弁護士にお願いしてあるのですが、慰謝料は赤本の9割でいただけるようになりました。 赤本の金額を全部もらうには裁判をしないといけないようなのですが、通常、弁護士に以来をして示談しようとしたら最大赤本の9割もらえるんでしょうか? 9割貰えるのはいい方ですよ。と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路不備による自転車事故の示談交渉について妥当であるのか相談させてください
ベストアンサー2週間ほど前に下り坂で自転車の転倒事故を起こしてしまいました。 発進直後に道路の雨水用水路の蓋の隙間に気が付かず前輪が落ちてしまい、 身体が前側に投げ出され、時間差で降ってきた自転車に潰されて全身の打撲とむち打ち、 右肩から指先までの痺れを発症しました。 道路の管理会社に連絡をし、事故の対応をしていただいております。 市道(区画整理地域)の不備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書サイン後の再度慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 美容皮膚科にて、唇にあった色の薄いシミを5か所、レーザー治療したものです。 施術前の説明では、術後術前の写真も見せられ、“唇は一番綺麗になくなりますし、跡が消えるのも早いですよ”との説明で納得し、施術を受けました。術後レーザー切除の赤みが消え始めると同時に真白いぼこっとしたイボ状のものが施術したところ5か所に現れ始めました。時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜歯適応でない歯の抜歯
大学病院で抜歯の適応症でない歯を抜歯されました。 失った部位の補綴治療費請求を裁判なしで示談をしたいと考えています。今後どうしたらよいか教えてくださいませんか。 かかりつけ医が協力してくれるので、伴って賠償を求めに行きました。約束に反して担当医は現れず、助教授が調査の結果を連絡するとのことで帰宅しました。翌日助教授から連絡があり、抜歯適応だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク 窃盗 全損 示談 請求 慰謝料
御世話になります。 先日14歳になる息子があちこちでバイクにいたずらをして壊してしまいました。 直結5台+ヘルメット破損4個・・・。 今被害者の方々に弁済の連絡を直接行っているところです。 そのうちのお一方のことを相談させてください。 被害者は連絡してきている方の弟だそうで、代理人だそうです。 刑事さんから聞いている被害内容と苗字、連絡先はあっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を再請求されたら拒否出来る?
ベストアンサー12歳の息子が小さな子に怪我をおわせてしまった為、警察官に立ち会ってもらい被害者に謝罪と相手から言われた慰謝料を支払いました。 その際に受領書や示談書などのやり取りが無かった為、再度慰謝料を求められたらと不安があります。再度、慰謝料を求められたら拒否する事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害 逸失利益
昨年娘が原付バイクの事故で右肩鎖関節脱臼と診断されました。先日後遺症障害12級5号の結果の書類と賠償額の承諾書がきました。 後遺症障害の損害の欄が、逸失利益1278544円 慰謝料1000000円 計2278544 円となっていました。後遺症障害12級5号は慰謝料で224万と勘違いしていましたが、この金額は妥当なのでしょうか? 娘は教育大学の体育科なので手術は出来ませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での無断撮影の示談交渉
【相談の背景】 家族(男性)が電車内で、無断で向かい側に座っている女性の外見を撮影したところ、通報を受け、警察に連行されました。外見を撮影したのみでわいせつな撮影はなかったこともあり、その後、警察から厳重注意を受け、本人は返されました。 一方、示談については、先方より100万円の提示があり、早期解決をはかりたいとして、翌日中の回答を求められていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談書における関係解消の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫示談書にて、「関係解消」条項があり「 不貞関係を完全に解消し、いかなる理 由があっても連絡接触してはならない 。」と書かれてありました。 【質問1】 これは、不倫相手や私の離婚成立後も有効なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
押し付け、臀部を触る等の痴漢の妥当示談金について。
先日通勤途中に痴漢にあいました。 当方20代前半、相手30代前半です。 満員電車の中で陰部を互いの服越しから勃起した状態の物を数駅にわたり擦り付けられ最後臀部を服の上から触ってきた為に自らこの人痴漢ですと触られていた手を上にあげました。 相手は最初しらばっくれて周りに助けをこいました、また駅員の所で逃走を試みましたが周りの方々のお陰で交番まで連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害の少額訴訟について
ベストアンサー個人経営のネイルサロンをやっています。 店先のバラの花が昨年から切って盗まれたいることに気付き、 今年の5月の開花まえにカメラ2台、とインターネットを繋ぎ、監視しているとハサミ、軍手、紙袋を持参した年配の男に盗まれるところがバッチリ写っていたので、証拠をもって警察に行ったところ、翌日に犯人を見つけてもらい、結果的には微罪ということになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕を避けるために弁済や示談の方法はありますか?
【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。 今年12月から1か月の間、生活費が足りなくなり4回程、会社所有物を横領しました。 額としては40万程です。 現時点では一括返済が出来ません。 発覚は全社メールで横領している人がいる。情状の余地もあるので心当たりがある人は自ら名乗りでてください。 ときたので耐えられなく名乗り出ました。 会社が調査...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自転車事故 無保険 修理代の個人間示談交渉中
【相談の背景】 1週間ほど前に息子が自転車で停車中(運転者あり、ケガなし)の車に追突しました。助手席側のドアが損傷。自分は遠方に住んでいる為、息子が撮った写真で損傷を確認して立ち会った警察官にも電話で損傷の程度を確認しました。ドアノブ付近が少し凹んでいる状態です。 自転車保険に未加入で、自動車、火災保険などの特約に個人賠償責任保険もついておらず自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士から示談をもとめられたが、断ると問題ありますか?
相手の弁護士から示談書をかわしたいとのことでメールでやり取りしていますが、とても納得できるもではないので、断わりたいと思っています。 相手の弁護士からの示談要求を断ると何か問題が発生しますか? 相手側は私の住所は知らず、会社の住所を知っているので、相手の弁護士から私の会社宛に書類が送られてくるなどを私は想定していますが、対策や他に懸念される点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談後の不倫再接触に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫、不倫相手と示談、再接触違約金条項ありの示談書締結済み。 この状況で再度夫と不倫相手の接触がありました。 示談後の接触は複数回あり、接触判明の度に夫にも辞めるように注意、夫はもうしないと言いました。不倫相手にも連絡をしましたがこちらは全て無視されました。 そして次の日には接触、また注意するも無視されてまた接触… まるで私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道ホーム転落事故についての相談
【相談の背景】 12月7日東武東上線の大山駅下り列車で、乗車の際、ホームと車両の間の隙間に転落し、全身打撲と左足首の骨折で現在入院しています。 他の弁護士にも相談しましたが、そんなのあなたの不注意でしょと言われて終わります。 確かに不注意ですが、大人の男1人がすっと落下するほどの大きな隙間が空いており、安全設備上重大な欠陥のある駅だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者とのLINEのやり取りについて。
【相談の背景】 既婚者の同級生へLINEで「会えないか」「手でしてもらえないか」といったことをふざけて送信し、やり取りをしました。 ※不貞行為はもちろんのこと、会ってもおらず、あくまでLINE上のやり取りのみになります。職場等も全く異なります。 LINEから1年ほど経ち、同級生の旦那から連絡があり、LINEのやり取りについてのスクリーンショットが送られてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではなく怪我をさせてしまった時の示談金の相場を教えてください
先月私の父が駅の階段で足を踏み外して転倒し下にいた女性を巻き込み怪我をさせてしまいました。 父は鎖骨を骨折し入院。女性の方は頭部の打撲とひたいを切って1週間程度入院をされてます。当時父はお酒を飲んでおりそのせいで足を踏み外したのだと思います。 相手方の治療が終わられたとの連絡がありましたので送られてきた治療費(約40万円)と慰謝料として50万円で1度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の執行猶予獲得について
家族が昨日準強制わいせつ罪で実刑判決が下りました。 私選の弁護士を雇っており、保釈請求が通ったそうです。 今現在のところ ・初犯 ・論告求刑2年(矯正施設の収容に関する記載なし) ・示談100提示受取拒否 相談事 ・控訴審で本人ができる事はないでしょうか。 ・実刑を免れたいためにどうしたら良いでしょう ・示談金も上げる予定です。 助けてやりたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶に関する際の責任について
【相談の背景】 お世話になっております。 ご相談したい件があり、ご連絡いたしました。 【相談概要】 18歳の息子(高校卒業、4月から大学進学予定)に関する件です。 交際相手の女性が妊娠し、その後、中絶手術を受けることとなりました。 当方としては、まず誠意をもって対応するため、手術費用および関連する診察費用についてはすでに全額負担済みです。 現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自賠責保険の支払い重複について
ベストアンサー交通事故の自賠責保険についてですが、最終的な示談手前まできてるようなのですが、ここにきて相手方が、私との事故の前に別の事故を起こしておりすでにそちらは示談が終わってるようです。 そこで、私の事故と治療が重なっている期間があり、私の任意保険会社が、誤って重なって治療費を払ったみたいで、他は自賠責の範囲内で終わってます。 ここで、保険会社からその重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項を守らない相手に対して
ベストアンサー先月、少額訴訟の裁判を起こされ、解決金として3万を支払い示談となりました。 相手の女性にはストーカー的なつきまといを受けていたのですが、自分の軽率な行動もあり今後一切縁を切れるならと支払ったものです。 和解条項には、 「原告と被告は、今後、手段のいかんを問わず、一切の連絡を取り合わないことを相互に確約する」 「原告と被告は、今後、本件紛争の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつについて
【相談の背景】 一年以上前のことです。 見ず知らずの人とクラブでキスとハグのみをしました。同意はあったように思えます。 【質問1】 1、今後刑事事件化されることは考えられるでしょうか? 2、もしなったとしたら起訴されず示談解決できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判 起こしても意味がない場合もあるか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その際150万円を払ってもらい、 示談にしました。 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束をしました。 最近になって、 その女性とまだ関係が続いている事が分かったので、裁判をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「故意でない録画状態による法的リスクについて教えていただけますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師やカウンセラーから「過去の確認行為を繰り返しすぎないように」と指導を受けています。 そのため、日常生活の中で「スマートフォンのカメラ録画を切り忘れていたのではないか」「知らないうちに録画状態になっていて、結果的に他人を映してしまったのではないか」と不安になることがあります。 特に、「誤って異性の風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による示談金について及び致傷から致死へ
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強制わいせつで起訴決定 被害者側
ベストアンサーこの度嫁が準強制わいせつの被害者となり、相手加害者の誠意もまったく見受けられず示談も決裂し加害者の起訴が決まりました。 この後の流れとしてどのような対処を取るべきなのか教えて頂きたいです。 そもそもここまで来るとあとは弁護士にお任せした方が良いのか個人レベルでいけるものなのか教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で60代の男性に絡まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日出勤途中に 電車内で傘を椅子の端においていたら、 60代くらいの男性に絡まれまして、 濡れていないのに椅子をふけとか言い出して、遅刻をしてしまいました。 周囲は濡れていないので落ち度はないんじゃないかと言っていましたが このせいで出勤に遅刻をしました。 また、次に見かけたら 脅すとか言われた 【質問1】 この場合相手に損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設利用後の疾病について示談金請求できますか
ベストアンサー比較的自立していた母は90代ですが、デイサービスに行ってました。昨年の暮れに風邪をひいたので病院を受診し、肺炎にはなってないので薬をもらい帰宅しました。翌日にはデイサービスへ行くと言うので、受診結果や高齢者なので、もしも肺炎の心配がでてくるようならレントゲンをとりましょうと言われたこと、薬を持参してデイサービスへ行きました。夕方、私が帰宅すると居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フォークリフト事故 労災、自賠責未加入 示談の金額は?
ベストアンサー先日主人がフォークリフトの事故に巻き込まれました。 仕事内容に関しては自動車パーツなどの買い付けや解体なのですが、その作業中に第三者が フォークリフトの運転操作ミスで荷物を落とし(ぶつけた?)、隣で荷物を詰めていた主人の 右手にすり抜けるように落ちて、右手の中指が半分以上取れて開放骨折になってしまいました。 すぐに救急車で搬送され、手術をし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的サポートを求められたが、相手の行動に疑問。示談金の請求可能か?
【相談の背景】 【背景】相手は既婚者ですが奥さんに浮気され、何十年も結婚生活の実態がない。子供もいないから、別れようと思ったらすぐに離婚できると説明されていました。 その話を信じて、様々な金銭的なサポートを行いました。 しかし、後になって相手の話と異なる事実がある可能性が出てきました。特に、子供がいる可能性があることが判明しました。 また、金融...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立前のバイクの修理代を再度修正してもらいたい
相手保険会社が修理代の見直しを拒否した場合 どうすれば良いでしょうか? 私のバイクが路外へ右折中、追越禁止の道路で中央線付近を少し越えたところで、後続直進車に追突されました。 右のマフラーに小さな凹みができたが、元々、今回の事故とは関係なく、自分で転倒したときの大きな傷があり、この傷が原因で右のマフラーの修理代を引かれてしまいました。 まだ過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが習い事で受けた精神的圧力に対する慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの習い事の場で、指導者や子どもたち保護者から精神的な圧力や排除を受けました。 発端は子ども同士のトラブルでしたが、真偽が十分に確認されないまま、教室内で子どもが複数人や保護者の前で一方的に責められ、弁明の機会も与えられませんでした。 その際、指導者から「謝れば終わる」と強く迫られ、本人が否定しても聞き入れられず、実質的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の権利保護手段は無いですか?
ベストアンサー【事故概要】 ・平成28年3月に信号のない交差点で当方横断歩道横断中(半分以上超えた位置)、対向右折車両が右折を開始し右足を轢かれ受傷。 ・救急搬送され前腕打撲右足部挫傷、大腿骨骨挫傷、靭帯損傷ほか全治約6週間程度を要する見込みとの診断を受ける。 ・治療期間は現状1年10ヶ月、入院無し、通院日数80日を経て、いまだに関節可動域等が改善傾向にはあるものの完治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故告訴の流れ
お忙しいところ、恐れ入りますが、お知恵をお貸しください。 自転車と歩行者での交通事故の被害者です。 後日、調書を取っていただき、そのときに告訴状を提出する予定でおります。 そこで、質問なのですが ・私の告訴状提出後、加害者へは、検察からはいつ連絡が行くのでしょうか?起訴や不起訴、略式起訴などの決定あるいは裁判が決まってから連絡が行くのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の賠償額について
ベストアンサー9月下旬に高速道路にて追突事故をされました。 過失割合は全て相手が100%です。 翌日から病院に行きむち打ちと診断されて通院して1月末にて治療完了いたしました。 そこで賠償額の概算が知りたいです。 のべ通院回数は70回でした。 また弁護士さんに依頼するのとしないのでは金額にどのような差があるか教えてください。 ちなみに弁護士特約はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬トラブルに関しての補償と示談に持っていくには(金額等)どうしたらよろしいでしょうか。
大型犬をロングリードをつけて遊ばせていました。 もちろん周りに人も犬もいないことを確認してのことです。 そこに ボールを投げた瞬間に 犬を連れた友人が近づいてきて ロングリードに足が絡み転倒 すぐに病院へ行ってもらったところ 膝の靭帯断裂と診断されました。 まだ治療とリハビリは続いておりますが これまでの治療費は全額お支払いをしています。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故での起訴の可能性
ベストアンサー自転車同士の衝突事故で、我が子(高校生18歳未満)が加害者になってしまいました。 本などによれば、こちらの過失が7~6割程度かと思っています。 被害者は、高齢であること、傘さし運転をしていたこと等、悪条件が重なったためか、下半身を複雑骨折して数か月入院となってしまいました。個人賠償責任保険で対応しています。 何度もお見舞いに行ってお詫びの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合。この場合、過失の割合はどうなるのでしょうか?
交差点で自転車同士の事故です。両方とも左側通行、相手からは交差点の入口、こちらからは出口です。交差点に入った時来るのが見えましたが、すでに交差点に入っていたため、そのまま通行しました。相手は前を見ず、下を向いていたので気付かずそのまま、私の自転車の後ろタイヤに横から衝突、転倒して骨折。私は転倒しませんでしたが、踏ん張ったときに骨折。相手の方が重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の淫行の示談金の額を教えて下さい。
最近、メールが来て3、4年前の行為は淫行だから話がしたい。と持ちかけられました。メールは本人からです。当時は相手の女の子は17歳もしくは18歳辺りだったと思います。話ができなければ写真を持ってるから訴えるとまで言ってます。恐らくお金かと思うのですが。そして、元教え子というのが引っかかるところです。私は中学で働いているので教育委員会に持っていくぞ。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイント換金サイトでの行為について。また、成立しない場合は刑事、民事で起訴されますか?
とあるお小遣いサイト(ポイント換金サイト)でのお話です。 そこの紹介制度を利用して、海外プロキシー?を使用して存在しない人物を紹介しました。 それで付与された7000円ほどのポイントを現金に換金しようと手続きをしました。(実際に金銭を頂いてはいない) その後サイトからメールが届き、このようにありました。(要点だけ記載します) 「不正利用の痕跡があるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブの元担当の元嫁に慰謝料請求をされてますが、払うべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の三月に突然、ホストクラブ通ってたお店の元担当の嫁さんから連絡がきました。 その内容が、結婚してる時に旦那が数々の不倫や不貞行為があったため、精神的苦痛を受け子供がいるのにも関わらず離婚せざる追えなかったので、あなたに責任があるので慰謝料請求します、と言われました。 私自身結婚していたことを知らなかったのもあり肉体関係があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の流れと慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に知らない男性から突然耳の近くを殴られ、頭部打撲と低音障害型難聴にて約10日程度の要治療と診断されました。警察に被害届を提出し、診断書のコピーも渡してあります。相手方の弁護士を通じて示談の申し出がありましたがお断りし、謝罪文の受け取りも併せてお断りしました。相手への強い怒りの気持ちがあることを明確にしたかったからです。 本日ようやく検察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書ありの慰謝料請求
【相談の背景】 主人が不倫をして同じ女性と1度目と2度目は慰謝料を貰い示談しております。 その後誓約書を書いてもらい一切連絡を取らないと約束して破った場合300万の慰謝料を払うと約束したのですが、LINEを送り続けていることが分かりました。 【質問1】 この場合300万はいただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律に無知なので、教えて下さい。
ベストアンサー未成年傷害事件(一方的に暴力)の被害者家族です。鼻骨骨折、打撲 全治2週間の診断書がでました。共犯者3名います。刑事訴訟が終わり不処分でした。 示談交渉もないままで和解はしておりません。 怒りしかなく悔しくてたまらず、泣き寝入りなんでしょうか? 民事訴訟をした方がよいのでしょうか? メリット、デメリットを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから