法律相談一覧
-
人権擁護委員に相談すると
ベストアンサー以前も相談させて頂いた者です。宜しくお願いします。 高校生の子供が同級生から実名を挙げネット中傷された件で内容が悪質な事から相手の親御さんと示談で和解する事になっていましたが後になって相手が弁護士をつけ 「実名は挙げたがネットに書いた内容は事実なので問題ない、示談しない、やるなら裁判でも何でもやってみろ」 と言いがかりをつけてきて私達は体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔って傷害【加害者】
友人と酒を飲み、帰りの道中、見知らぬ他人に傷害を負わせ、逮捕されました。 泥酔し逮捕されてから、取り調べの途中まで意識がない状態でした。 傷害の内容は、相手の方のお尻を一回、蹴ったようです。[骨などに異常なく打撲程度] 意識が戻ったのちに、事情を警察の方に伺い、相手の方に謝罪したい旨、伝えて頂きましたが、憤慨おさまらず、被害届を提出されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げにあい、犯人が見つかった場合の対処法
先日、走行中に当て逃げに会いました。 私が運転をしており、助手席に旦那、後部座席には3歳の子供がおりました。 1歩間違ったら中央分離帯に突っ込み、死に至る可能性もありました。 とにかく犯人を見失った為、警察を呼び多少の内傷はありますが請求先がないのでまずは物損事故で処理をして頂きました。 ですが、知り合いに当て逃げに会ったことを話すと車種やナンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の盗撮被害と第三者(店舗スタッフ)による勝手な示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗業に従事しています。先日、接客中にお客さんが私を盗撮していることが発覚しました。私はそのお客さんの後にも予約が入っていたため、お店のスタッフがそのお客さんと示談をしたらしいです。盗撮データは消されたらしいのですが、その示談書はお店が見せてくれません。わずかながらの金銭をお店からもらい、もうお店が全て処理するから私は関係ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料と不倫慰謝料は同じですか
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです 名目は離婚協議書の中で、離婚慰謝料としました その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入の民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 私が管理している建造物の女子トイレに、男性社員がのぞき目的で侵入しました。他の男性職員が進入したところを目撃し、取り押さえました。のぞき目的で女子トイレに侵入したが、実際は女子社員はトイレ内にいなくて被害にはあいませんでした。詰問している中で、過去にも同じ建造物の他の女子トイレにのぞき目的で侵入したと供述しました。その際も、侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の支払督促申立が却下された。
【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求で、支払督促の申立をしたところ、裁判所書記官から治療費の部分については申立を認めるが、慰謝料の部分は判断基準が無いため認められないので、支払督促の申立は却下するとの連絡がありました。 過失割合の争点はありますが、慰謝料の部分は赤い本基準で計算して請求額を記載しており、一定の判断基準はあると思うのですが、領収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の加害者です。無保険のため示談交渉および休業補償について。
ベストアンサー去年の8月に自転車事故を起こしてしまいました。40歳の会社員です。 お相手の方は67歳のおばさまです。後ろから私が、追突したため、手首の粉砕骨折になってしまい 手術をして、現在は快方に向かっております。 私が無保険だったために、相手さまの健康保険を使っていただき、治療を進めて、おります。 また治療費等の支払いは、こちらですべて、負担しおります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行をうけました。暴行を理由に減額交渉はできますでしょうか?
今日名前と住所がわかる人間から一方的に暴行を受け、金額記入無しの支払い証書に署名と捺印をさせられました。 医者に行き、診断書では「左胸部と頭部の打撲 全治一週間程度」とあります。 診断書含めた医療費は5000円くらい。 この状況で警察に被害届を出したとして、証書の無効化はできますでしょうか? また、その相手からは現在不倫の賠償請求(示談)を迫られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険任意一括の範囲について
相手方がいる人身事故で、こちらが運転者と同乗者の二人がいる場合に、相手方保険会社が運転者に対して任意一括扱いで示談交渉をしていたとすると、同乗者に対しても任意一括扱いになっていたと考えてよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の診断書について
ベストアンサー今現在、私の弟が弁護士に依頼して示談交渉中です。 弟は傷害事件の加害者(被疑者)とされ、警察署に呼び出しを受けました。 担当刑事さんから被害者A氏は右足を怪我しており、 被害届と診断書が出されていると言われたので、 刑事さんに診断書に書いてある 傷病名、加療期間などを教えて下さいと尋ねたところ、 被害者A氏から聞きなさいと言われ教えてくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突人身事故 加害者側
息子(未成年)が2ヶ月前に、バイクに乗っていた所前に走ってた車が停車した際追突してしまいました。 警察を呼びその場は物損事故扱いで終わりましたがその後、病院に行くとの連絡があり人身事故扱いになりました。 こちらが100悪く加害者です。任意保険未加入です。 被害者の方は、弁護士を通して損害賠償請求するとの事です。 電話で謝罪の連絡入れるも被害者の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が殴った際眼鏡が歪み、無料で直せたが相手が反省していない場合の損害請求
ベストアンサー大学の友人と川遊びに行った際、喧嘩になって眼鏡が壊れました。 きっかけは自分が友達に頼まれてタオルを渡す際川に落としてしまったことが相手の逆鱗に触れてしまい、思いっきり顔面を殴られたことによるものです。自分も調子乗りすぎて相手が投げてよこすなというのを、足場が悪くて近づく面倒くささと、いじり半分で投げて寄越してしまった自分にも非があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 不倫をし、慰謝料と謝罪文を要求されました。 どちらも飲めませんと伝えたところ弁護士から 示談は難しいと言うことですね!と言われました。 裁判になるのであればこちらも弁護士さんにお願いする都合があるのでそのときは教えてくださいと伝えたところ、 それは裁判所から来るものなのでと言われました。 【質問1】 反省文は必ず書かなくてはなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡時の逸失利益
母が交通事故でなくなったのですが、損害賠償請求額は、加害者に対していくら請求できますか? 母は当時58歳で、パートをしていました。パートによる年収は約150万円でした。私たちは4人家族でした。 母は信号機のある交差点で横断歩道を渡ろうとしていましたが、信号無視をして走行してきたダンプにはねられ、その日のうちになくなりました。加害者からの謝罪はなく、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者の信号無視
400ccのバイクに乗る息子の話です。 信号のある交差点を通過中、交差点向こう側の横断歩道(歩行者信号あり)上を自転車をひきながら歩く人と接触事故をおこしました。 バイクは自転車をひっかけたまま10mくらい先に停車。 歩行者は横断歩道上で転倒、救急搬送。 怪我は、脳震とうや打撲が主で2週間ほどで退院。 バイク運転者は転倒せず、バイクが多少の破損。(走行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事現場での保安施設の不備による事故
こういう場合は何処まで請求出来ますか?普通の交通事故同様に治療費・慰謝料・壊れた携帯修理代や破れた服の代金などは大丈夫でしょうか? 示談する・しないとコロコロ出方を変えてきてこっちも迷惑してるので迷惑料見たいなのも取れますか? それから相手に因縁をつけられ罵声を浴びせられて精神的に不安定になったのですが、それに関しても請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、慰謝料なしの誓約書の書き方。
ベストアンサーダブル不倫していました。 妊娠中の奥さんに発覚してしまい、こちらの主人との話し合いの結果、慰謝料等の金銭のやり取りはなし、誓約書を交わし終わらせるということになりました。 相手は今のところ離婚は考えていないそうです。相手の奥さんが妊娠中ということもあり、今後この誓約書を交わし次第、相手が離婚、このことがストレスとなり早産になったりした場合、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 カーブミラーの賠償責任の有無、過失割合
先日、交通事故を起こしてしまいました。事故の際、相手の車が公共のカーブミラーが破損させてしまったのですが、私にも賠償責任があるのかを教えて頂けないでしょうか。 人身事故で、私にも多少の過失が発生します。 破損させたカーブミラーに私は一切接触しておりません。 徐行義務のある信号機の無い交差点、お互い一時停止もありません。そこの出会い頭の事故にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故による任意保険慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年11月14日に赤信号停車中追突事故にあいました。私は過失0です。治療期間199日、通院実日数91日です。治療費642925円、休業損害170800円、慰謝料595166円(総治療期間199日+7日に対し任意保険基準)と示談書類が届きました。首肩むちうち、背中や腰の痛みで通院してました。 【質問1】 慰謝料は妥当なのでしょうか。任意保険基準がよくわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏のせいで交通事故に合いました。訴えたいです。
今年の5月に交通事故に合いました。 事故の経緯は、彼氏と手を繋いでいた際、彼が信号無視で歩き出し、制止したのにも関わらず手を引っ張られ歩いた結果、私だけバイクと接触しました。搬送された病院では右足の脛に近い場所の挫創(少し傷は残ります)、右膝関節の骨挫傷でした。しかし、3ヶ月経っても痛みや杖をつかないと歩けない状態であった為、大学病院に転院し、新た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金を盗まれ、犯人が自白しております。示談について教えていただきたいです。
先日、更衣室のロッカーに入れていた財布から、現金だけ盗まれました。金額は数万円程度です。すぐに警察を呼び、指紋採取等しました。また、犯人らしき者の目星がついていたため、警察が後日連絡をして、自白したそうです。来週警察に行く予定なのですが、その時に犯人が来るかどうかは今のところ不明です。もし犯人も来た場合、どのような話し合いになるのでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞での慰謝料の示談書について
ベストアンサー私は、不貞で慰謝料を150万円請求されてますが、相手の男性は離婚調停で慰謝料を支払ったうえで離婚をします。 相手の妻からは相手男性が離婚後、私との接触をもたなければ私には慰謝料を請求しない。 もし、接触するようなことがあれば150万円を請求するというような示談書を提示してきましたが、私は相手男性とは離婚後に関係を続けていくつもりです。 この条件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ECサイトアカウントへの不正アクセスについて
先日,友人2人にゲームをやらせて欲しいと言われタブレット端末を貸したのですが,目を離した隙にECサイト のアプリに勝手にアクセスされました. その友人2人は私の意図していない商品を多々閲覧し,勝手にカートに入れたり,勝手にほしい物リストを作成しました. 結果として,前述したこと以外におすすめの商品に私の意図していないものが多数並んでしまいました. ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損被害。弁償すると言われた代金を立て替えた場合。
ベストアンサー自宅にて所有物を壊され、修理費用は弁償すると言われ、示談という形で話はおさまりました。 修理会社から請求書が私に送られて来て、先に立て替えて支払いました。仮に、5万円とします。 相手に請求できるのは5万円だけでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故の示談金と弁護士の同席についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、車両事故でむち打ちと診断されて接骨院に行き、2.3回治療に行った所で、忙しく行けなくなってきた時に接骨院に上手くやっとくから大丈夫と言われたので任せていて水増し請求してしまいました。その後1回も行かずに6ヶ月間ほぼ毎日通ってる請求をしました。 保険会社は弁護士、探偵を雇って最初から調査していたみたいで、先日接骨院の方にに全て認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著名人による傷害事件で示談交渉を断られました
傷害事件にあいました。加害者は某著名人で被害届は受理されています。現在、加療1ヶ月中で頚椎捻挫、腰椎捻挫上大腿部挫傷、下腿部挫傷の診断書を提出しています。私は客として加害者のライブを観に行った後、打ち上げで加害者が酒に酔い、一方的に暴行を受けました。加害者側の弁護人から示談金50万円を支払うので被害届を取り下げて欲しい、と提示されましたが謝罪もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の物損について
ベストアンサー私はトヨタの約400万円のワゴンタイプの車を、クレジット購入しました。いま3年目で、5年目に買い取りをしてもらうか、又はこちらがその時点で残る100万円ほどを払ってそのまま乗り続けるかという契約です。 ところが、こちらが過失割合0の事故に巻き込まれ、修理することになりました。事故車ですので結果として、五年目にはローン会社に買い取ってもらうこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。示談金の目安を教えて下さい。
昨年に傷害事件に合い、先日犯人が捕まりました。 先方の弁護士から近々に示談の件で電話が入る事になっておりますのでお知恵を拝借出来ればと思います。 私、被害者で全治3カ月程と当初診断されました。怪我の内容は足を骨折し、手術を2回程やりました。また、来年には抜釘の手術をする予定です。 その怪我で4カ月程仕事を休んでしまいました。 仕事は自営で直近3年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のSNSに不正アクセスしてしまいました。
寄りを戻したいと言われてる元彼の言動と行動に嘘が多かったので、不安になり彼のSNSに数日間不正アクセスしてしまいました。 付き合うかどうかの話をしていたので、寄りを戻す前にに女性問題を問い詰めるために、彼に不正にアクセスしたことを正直にメールでお話し、そのあと謝罪しました。 そしたら弁護士に相談の上必ず起訴する。と言われました。 1.この場合彼が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害で出した被害届と告訴状が受理された。受け取っていた治療費は返すべき?
【相談の背景】 相手に過失のある事故でケガをし、緊急搬送されました。 治るまで半年以上かかり、傷も残ると診断されています。 加害者は自身に過失があることを認めています。 ケガをした当日は、周りに関係者が複数人いたこともあってか、謝罪をして治療費も払ってもらい、その後もケガが治るまで対応すると言われました。 しかし、個人同士で連絡するようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求。名誉毀損について
こんにちは 事実ではない不貞行為での慰謝料請求をされ、 あちらの弁護士さんからの始めの連絡が職場にかかってきた電話でした 勿論職場には知られてしまい人間関係にも影響がありました… 示談でお金を払うようあちらの弁護士さんから勧められましたが 事実ではないため払う意志が無いと言うと それでも示談をすすめてきたり、電話や通知書を職場にも送ってきたり… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の時効には刑事と民事(慰謝料?)で違いはあるのか
・昨年、友人から暴行を受け肋骨を骨折しました。訴えをするつもりですが時効はどのくらいでしょうか?また刑事事件と民事事件との扱いがよくわかりません。慰謝料請求するので民事事件ですか? ・訴えた後に示談してきた場合、それに応じれば相手の罪はなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?
昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校での暴力について
今は高校を卒業して社会人になってますが、暴行罪で被害届を出そうか迷ってます。この前の9月で被害にあったのでまだ1年はたってません。 僕が高3の9月にクラスメイトの男子に蹴られました。いじめによる暴行です。何回かありました。社会人になった今でも被害届をだした方が良かったかなと少し後悔してます。 質問1.まだ、未成年ですが被害届を出すに警察署に行くのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談金の受け取りは誓約書代わりとなるのか?
当方50代の既婚者です。同じ会社に勤めるアルバイトの女性(既婚者)と不倫し、交際後半年で相手の夫に現場を押さえられました。夫は勤務地は別ですが同じ会社に勤めています。 女性とは職場も違い、会社の飲み会で知り合いました。会社内では仕事の繋がりはなく、双方合意の上での不倫でした。 しかし相手の夫の怒りは激しく、選択肢を二つ突きつけられています。(私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に再び慰謝料請求
はじめて投稿します。 2年前w不倫をしてしました。深く反省しております。 関係は3ヶ月、会ったのは4回、その間相手(男性)は別居中でした。 会わなくなってからしばらく経った去年末、突然奥さんから「死ね…」など怒りのメールが数回届きました。 その後弁護士を通して内容証明郵便で慰謝料請求されました。 旦那には話さず、私側も弁護士さんにお願いし、事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両盗難犯人へ賠償請求
自家用車の盗難にあい 車両に財布や身分証などで犯人がスマホ買ったり 通帳つくられたり悪用されました 被害届を警察にだし 先日 犯人が逮捕されたと警察から連絡ありました 犯人に大して賠償したいのですが 犯人に財産もなく 賠償金とれないだろうと警察が言ってました 車両は まだ見つかりません このまま泣き寝入りでしょうか? 車両ローンも残っています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪での証人出廷と示談について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の娘が知り合いの大学生からわいせつな行為をされていました。 直接陰部を触られたり、脱がされ写真を撮られたり。 娘から話を聞いてすぐ警察に相談して、逮捕されました。その後再逮捕をされています。 相手弁護士からは示談交渉がきましたが、まだ答えていません。 示談して相手の罪が軽くなるのはいやです しかし、警察や検察に何度も話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗初犯で被害者に謝罪したいのですが応じてくれません。
ベストアンサー会社ロッカーから同僚の財布を窃盗した初犯です。 財布とクレジットカードは自宅保管で、現金5千円使いました。 後日、上司に警察まで連行され、事情聴取と家宅捜査で財布とクレジットカードは押収されました。不拘束で帰宅しました。 1週間後に2回目の事情聴取でした。 その後、 被害者の携帯に直接電話しましたが、留守電だったので謝罪したい事を残しました。 3時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故に
ベストアンサー一週間程前にすれ違いの事故を起こしてしまいました。 私:サイドミラーに傷 相手:サイドミラーのカバーがとれる といったもので、警察を呼び、その場では物損事故として終わりました。 数時間後、相手の方より、シートベルトが当たっていた部分が痛いとの事で病院に行くとの連絡がありました。 相手保険会社がいうには人身事故に切り替える予定との事なのですが、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者は、警察から証拠をもらうことはできるのでしょうか
ストーカー事件の被害者です。刑事事件としてまだ起訴をしていない状態なのですが、取り下げしていない状態でも被害者から警察に申し立てすれば、証拠を返してもらえるのでしょうか。 民事で示談も視野に訴訟をするべきか、刑事事件として告訴してから民事をするべきか考えています。 証拠をそろえるためにも、刑事事件として起訴したほうがいいのでしょうか。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る意見紹介書が届きました。どう対応すればいいか。
ベストアンサープロバイダから発信者情報開示に係る意見紹介書が届きました。代理人(弁護士)から人格権侵害の損害賠償請求権の行使のためとされています。 掲示板に写真を掲載し誹謗中傷してしまいました。写真は、元々、同掲示板に掲載されていた写真1枚の転用(本人が自撮りして掲載したものが何度か転用されていたもの)と、別の写真1枚を2回に渡って掲載しました。 後日、大変な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手、お金でもめる
【相談の背景】 不倫関係が、相手の奥さんにバレました。 そこで、相手の奥さんから、自分に対して慰謝料請求されて、示談書をまとめようとしています。 相手は、この示談書に係る費用を全額持つという話でした。 しかし、些細なことで喧嘩し、突然、折半にしようと言われました。 夫婦関係は破綻しているから、金銭面の心配はさせないから、などの言葉を本気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対物超過特約について
ベストアンサー先日、私0相手100の過失割合での交通事故被害にあいました。 車両の修理費用が200万の見積もりが出ており、車両の時価額が140万のため、経済的全損扱いで買替費用として140万の賠償額が相手保険会社から提示されています。 ただし、修理をした場合に限り140万に対物超過特約の50万を加えた190万までを上限として賠償すると言われています。 ここでお聞きしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について質問です
ベストアンサー彼の奥さんの弁護士から慰謝料の請求がきて 150万で合意すると連絡をしました。 まだ示談書はきてませんが、その間に 彼が調停を申し立てられました。 300万の慰謝料と書いてあったそうです。 総額450万になるのは高い気がしてます。 ただ、私が支払日は6月16日と伝えておりますので、 その内容で示談書が届くかと思います。 彼は調停が6月1日になるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚することになりました。現在、調停中です。幼い子供もいます。 離婚の原因は夫側にあきらかにあります。 もし離婚の慰謝料を夫が200万支払うことで調停で合意した場合、調停終わった後に不倫相手に和解金、示談金みたいなことで、慰謝料請求することはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ受けていた同僚の車に傷をつけてしまいました。
職場で同僚から幾度となくパワハラを受けており、最高責任者に以前から相談していましたが効果のある対応をしてくれませんでした。我慢の限界で腹いせに同僚(パワハラしていた)の車に傷をつけてしまいました。 事件発覚後、最高責任者から「お金の事は大丈夫だから、自己退社してくれ」と言われ、受け入れ退社しました。被害者は最高責任者から「100万円渡すから穏便にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収の見込みのない強制執行強行の可能性(直接請求権訴訟は請求棄却済み)はあるか?
ベストアンサー4年前に子供が起こした物損事故をめぐり示談がもめ、相手方に公示送達制度を悪用して民事訴訟を起こされ敗訴しましたが、納得できず支払拒否をしていたところ、相手方は子供の資産調査等を行った上で、保険会社に直接請求権訴訟を今年4月に提起しましたが、結果は請求棄却で勝訴となり確定しました。 保険会社では、あと相手方にできるとすれば、先に子供が敗訴した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届の偽造、実行犯と教唆犯の処罰を別に出来ますか?
ベストアンサー妻が隠れて不倫し、離婚届けに勝手に判を押して、勝手に提出しました。サインは私の自書なので争いが難しいのですが、妻が勝手に私の印鑑を持って出ていた物的証拠が存在するので、警察への告訴も可能かと思われます。これを踏まえた上で妻とは告訴しない方向で示談書を交わそうと思っております。 示談書の一文、(妻)は(夫)との婚姻時より(不倫相手)と継続して不貞行為を...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害賠償 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから