このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【言い逃れプロ作成】の公正証書文言のチェックお願い致したく
ベストアンサー債務者(投資会社代表者)は甲、債権者(個人投資家の私)は乙として投資を行い、甲の提案により下記の公正証書を作成することになりましたが、甲は言い逃れが饒舌で今回もやられそうで恐い、法律の専門家さま、公正証書文言のチェックのほどお願いしたく 『投資受益分配に関する公正証書』 第1条 「甲」は、平成⚫⚫年⚫⚫月⚫⚫日に投有責組合と取り交わした覚書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けました※至急ご回答をお願いします。
ベストアンサー知人の相談です。 出来るだけ早急に、どのような手順を追えば良いのか知恵をお貸し下さい。 先日友人二人とお酒を飲みに行きました。 帰路に着く前に一人の男性にナンパされ、断りました。 断った途端、相手が殴りかかってきました。 私は鼻の骨を折り体にも暴行を受けた為痣だらけです。 救急車で運ばれ、警察の事情聴取も行いました。 被害届も出してます。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合宿のキャンセル料について
先週の土日にサークルの合宿があり、全員で約22名、1名あたり16000円でした。しかし、葬式が入ってしまい前日に幹事しているサークルの人にキャンセルを願い出たところ、キャンセル料が10000円 と言われました。 キャンセル料の話を1度もされていなかったので、そんなに多く払わなくては行けないと知りませんでした( ; _ ; )本当に払わなくてはいけないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し代の請求について
ベストアンサー引っ越し代や、賃貸の初期費用を会社に請求することは出来ますか? 今勤めている会社の給与が現在4ヶ月ほど未払いです。 現在、家賃滞納が3ヶ月分あります。 本来2ヶ月の滞納で契約解除ですが、大家さんのご好意によりもう1ヶ月待ってもらえました。 これ以上は待てないという事で引っ越ししなければなりません。 こういった場合、その費用を会社に請求することは出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外で発生した不倫における和解合意書の効力について
既婚者の男性と不倫関係になり、1年半交際していました。 不倫相手と私はかねてから知人ですが、不倫相手とその妻は3年前より海外在住(欧州)で、1年半のうち、最初の1年はメールの関係(1度不貞行為有り)、その後私自身が偶然同国に赴任してきてから継続的な関係に発展し、半年間不倫関係にありました。 数ヶ月前に旅行に行った際に不倫相手の妻が探偵を雇い証拠を取られ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早めの回答よろしくお願いいたします。
いつもお世話になり回答ありがとうございます。友人に相談されたのですが、助けたく思い質問させて頂きます。半年前に友人が、車の追突事故をおこされました。警察を呼び事後処理もしました。相手が、後方からの追突で、廃車状態だったそうです。この件は、10対0で、私の友人が、0でした。ここまでは、いいのですが、車の修理代、人身での治療費なのですが、相手側は、無車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車事故で相手の会社から慰謝料をもらえるか?
【相談の背景】 社用車と交通事故が起きました。 割合は0:100自分が0です。 病院は行きました。相手の保険会社からは通院日数に応じた慰謝料と治療費等がともらえるとのことでした。相手は仕事中だったそうです。この場合相手の保険会社から慰謝料はもらえますが、相手の会社からはもらえないのですか?営業中なら監督責任などがあると思うのですが、 【質問1】 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の相手方が退職し、資産なしの主張をした場合に慰謝料は払ってもらえますか。
夫が職場の部下と不倫をし、夫と離婚をしない前提で不倫相手側に対して、慰謝料請求の裁判で、 相手側が、現住所から引っ越し、退職し、預貯金、不動産などの資産なしなので慰謝料の満額は支払えないとする主張に対応するには、どのようなことを考えたらよろしいでしょうか。 1、裁判で、強制執行をかけてもらえたら不倫相手側に対して再就職先からも、給与から慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での相手と保険会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 事故後の相手の対応と相手の保険会社が治療に行ったら病院から保険会社から治療終了と連絡があり、今日の治療は保険での支払いになりました。 【質問1】 保険会社から治療費は払うが慰謝料は払わないと言われました。 納得いかず保険会社に電話をしたら、相手は弁護士になりましたと言われました。 勝手に治療終了し連絡しても折り返さない。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者(任意保険未加入)
年末にバイク対バイクの右直事故で私は直進の方でした。怪我をしており、病院に救急搬送され自宅加療の指示で毎週三回通院しています。相手の保険会社から連絡が来て、ひとまず治療に専念してくださいと言われました。 私は任意保険未加入で色々と調べた所私と相手方の保険会社との直接やり取りが基本と見ましたが、今回が初めてで通院頻度も高くしっかり対応出来るかとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入院補償の入院中の請求について
交通事故で入院2ヶ月の重傷をおいました。医療保険の入院補償を請求しようと保険会社に連絡をすると退院後でないと保険は請求できないと言われましたが、生活が苦しいを理由に請求しようとすると、退院後の請求では必要とされなかった、事故証明やら特殊な診断書の提出を求められました。入院中で警察に事故証明をとりにいくことすらできないことを知っていてこのようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺 調査会社費用 接骨院からの誘いの場合
ベストアンサー今回バイクでの事故で接骨院で治療を受けることになったのですが接骨院の先生から通院日数の傘増しを勧められよく分からないまま承諾してしまいました 結果保険会社にバレてしまい当然通院日数による慰謝料は払われないことになったのですが調査会社が入ったとの事で43万円の請求が来てしまいました 保険会社の担当の人は接骨院の先生が悪質と言っていたのですが支払いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触 人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー《概要》 1ヶ月ほど前に交差点で交通事故を起こしてしまいました。自分が赤信号に気付かずに交差点内に進入してしまったことが原因です。普通トラックとの接触で、運転手と助手席に1人乗っており、怪我を負わせてしまいました。 《現況》 運転手はむち打ち、もう1人は打撲だとお聞きしたのですが、正確な診断書はまだ見ていません。お電話は差し上げているのですが、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所から通知
がきました。元金19万、督促は50万できました。平成18年12月が最終日です。 他社からはきていませんがディク当時元金50万。武富士45万、今簡易裁判で来ているのが債権委託されているみたいですが、多分アイフルです。 今年、交通事故にあってから解雇されたりで憂鬱が続き人間関係も怖くて鬱状態で8月から無職です。 事故の慰謝料もまだ払ってもらってないので、通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の違約について
【相談の背景】 とある個人店Aよりマーケティング業務委託を受けており、2023年3月に業務は滞りなく完了し契約終了となりました。 ただ、その委託契約書には「契約終了から12ヶ月間は委託先関係者と業務関係を持ったり連絡を取ったりしない」と書かれていました。それに気づかず、委託先従業員より2023年12月に連絡があり、その従業員が新たに開く店Bのチラシ作成について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件について教えて下さい
宜しくお願いします 息子未成年です、が傷害事件を起こして慰謝料請求されました。電車の中で言い争いになり次の駅で降りて、降りた駅でも言い争いに相手を平手で殴った訳ではないけど顔に当たったらしく、警察も入り相手は救急車で病院に行ったそうです。警察から電話がありその日に息子は帰って来ました。相手からも電話が来て60~80万位の慰謝料を請求されました。そん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求が可能でしょうか。
ベストアンサー婚姻期間約25年の夫婦です。 約半年前から夫に女性ができました。 その女性は離婚歴があり、離婚理由は不貞行為だということです。 その際、その女性は前夫と協議離婚しており方々で借金をして前夫に 慰謝料を支払い離婚したそうです。 そして現在多重債務で日々の支払いに苦労している事実を掴んでいます。 夫はその女性に夢中のようで一度その存在が私にバレた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合や加害者側の対応、加害者に請求できる費用等について
【相談の背景】 年末に母の運転する自動車と農業用トラクターの事故がありました。その時、私は助手席に同乗してました。 事故ですが、田舎の所謂裏道での事故で、我々が車で進行中、道路沿いにある建物(ガレージ)で見えない死角となってる部分からトラクターが出てきて、確認できたころには停止することもできず、道の幅的にも避けることができませんでした。こちらは特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り工事の騒音・振動によるサロンの休業補償、契約不履行について教えてください。
昨年6月より事務所利用可の物件を住居・デザイン事務所兼リラクゼーションサロンとして借りています。 物件の大家はマンションの2~3階にある建設系の会社 契約前内覧時に玄関の天井と押入の点検口の周りにシミがあったので会社の担当者に「雨漏りでは?」と確認し「それはないです」と返事をもらった上で契約。 しかし入居後1ヶ月もしない6月末に前シミと同じ箇所に水...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故 示談書にサインを貰えない
ベストアンサー車で青信号の交差点を右折しようとした時、直進してきた原付と接触してしまいました。相手も私もケガもなく、その事故は物損事故として処理を致しました。私の車はフロント部分に小さなへこみが、相手の原付は走行不可な状態でした。相手も私も自賠責保険にしか入っておらず本人同士の話し合いで解決することなりました。 ・相手にケガはありませんでしたが、念のため病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却活動依頼しましたが、写真無断使用されました…
不動産売却を仲介業者に依頼し、売買自体は成立しました。 売却活動を行っている最中に、私と妻が写っている写真を 営業メールに無断使用していることが判明しました。大変不信を 感じましたが、既に見込み客がいたこともあり仲介委託を続行し そのまま売却に至りました。不満がありつつも売却活動自体はやってもらっておいて、 文句を言う資格があるか自信がありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準監督署の対応。“解雇じゃないなら一体何なんですか?
以前相談させて頂いた未払い賃金請求の件ですが、労働基準監督署に会社の労基法違反を申告する事によって、調査をしてもらい、その結果、実際に違反事実が認められて、今回、行政指導と併せて、未払い賃金の支払命令をしていただきました。但し、一つ未解決の事項が残りました。それは、解雇予告手当ての未払いです。はじめは不当解雇を争うつもりでしたが、どうしようもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気調査のために
旦那の浮気調査のために旦那の車にGPSをしかけました旦那に見つかってしまいGPSをGPSの会社返送され解約解除されてしまいその後旦那のあやしい行動が多かったから友達に頼んでGPSを契約してもらい私が旦那の車にGPSをつけました。それも見つかってしまい部屋に隠しておいた友達名義のGPSの契約書も見つかりとられてしまいました。GPSの解約はすませましたが警察に被害届を旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の有給休暇請求
ベストアンサー従業員が病欠をしていたのち、急に退職しますと口頭で現場に伝えて来ました。 2日後に退職届けではないですが、退職の意思を示し「ありがとうございました。」という手紙が届きました。 その後、数日間連絡を試みたのですが連絡がつかないため、退職の手続きを全て会社側は済ましました。 ところが、後日従業員家族からまだ退職はしていないので有給休暇請求をしたい旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職合意書の債権債務の事 強制?
ベストアンサー退職合意書について、 会社が畜産の会社なのですが 急な事情により会社を閉める事になり 解雇通達がありました。 三ヶ月前の通達(問題無し) 退職日より6ヶ月分の賃金を支払う (気持ちは有難い) 甲、乙間には、何ら債権債務も存在しないと記載ありまして? 身売りする企業に、斡旋してるとか、口では言ってるのですが 書面などなく 合意書を提出したら、無責任に切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームクリーニング費用条項の無効を主張できるか
ベストアンサー以前にも投稿させていただきましたが、アパート退去に際し、ルームクリーニング費用の支払いを拒否したいと考えております。契約書の条項(特約ではない)に記載のあるルームクリーニング費用につき、無効と認められるためには、規定の明確性、入居時の説明の有無、金額の妥当性の3つの観点から検討する必要があることを御教示いただきました。以前の相談終了時点では、有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で現在支払い中。腑に落ちないところがあり、奥様でなく不倫相手から何かしらしてもらいたい。
現在、不貞行為で慰謝料を払っています。 金額は100万円で頭金30万、以降10万の分割で現在もお支払いしています。 奥様代理の弁護士と連絡をしましたが こちらの言い分は聞いては貰えず、分割でもいいけど相手が納得しないとどうしようもないと言われ、上記の額となりました。 言いたかった内容は ・向こうが本気のようだった ・病院に行くお金が貰えなかったから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続預金トラブルについて
ベストアンサー遺産相続預金凍結し、相続人全員の印鑑、印鑑証明、委任状など司法書士に渡し署名し捺印したのですが、相続払い戻し領収書で銀行、農協で払い戻ししたらしく、その事を遺産相続代表に聞いても答えず法定相続人に法定分の相続預金の振り込みなど、行われず銀行、農協に 確認などし取引明細書出してもらいました。税金支払いに、使われたみたいで、預金相続者の税金に使われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権侵害で使用料を請求されています。インターネットのトラブルに詳しい方助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSに載せていた画像について、その画像を掲載していた会社から「この写真は有料の画像です。使用許可を得て使っているのか?」という内容の連絡が来ました。 確認したところ、指摘された投稿に確かに画像が貼られていました。 もう10年近く前の投稿で、当時は学生で無断転載等に対する知識も無かったため、どういう経路で画像を手に入れたかは完全に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車検証偽造した場合の刑罰?
ベストアンサー主人は自動車修理業を営んでいます。 去年8月にお客様の車を修理で預かり、代車をお客様へお貸ししました。 その代車の車検は去年12月で切れていましたが、そのままお客様は乗り続け、昨日人身事故を起こしてしまいました。(歩いている所を50キロで引いてしまったようです) 被害者の方は幸い意識はあり、怪我の程度はわかりませんが入院中との事です。 車検が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夜職のキャバクラについて。
【相談の背景】 夜職の風紀について。 夜職には風紀ってあるじゃないですか。 もしかりに風評被害を起こしたり引き抜き行為、店内で付き合ったりなどした場合、罰金や給料を最低賃金で計算したりなどあるんですがそれは違法ですよね? 【質問1】 最低賃金で給料を計算したり罰金は違法ですか? 【質問2】 また給料は必ず手渡しじゃないとダメなんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。あと、保険会社もうったえれますか?
すみません長文に、なりますのでざっと、まとめて書きます。 1.1年半以上別居してます。 2.理由は旦那の、借金、女、風俗、言葉のDVです。(取引先のおんなです。) 3.通帳と、ハンコを貸せ と言ってく出ていきました。 4.私は家に住んでいます。 5.売るし、携帯もきるし、電気も、水も止めると、脅され子供をこっちにこさせろ?という。 6.生協の保険に、加入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に離婚を求められています
私は妻と結婚後半年で交通事故を起こしました。同乗していた妻は脳挫傷により、口をきくこともできない寝たきりに…。入院二年半を経て在宅介護に。義母は娘を思う気持ちと、私を恨む気持ちもあり、私に対し言葉責めをたびたび。私は仕事をしながら在宅介護が一年。毎日ヘルパーに入ってもらい、土曜は実母、日曜は義母、実弟には居候で手伝ってもらってました。義母は娘を思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家と直接の賃貸契約、退去による相談。
大家と直接の賃貸契約の後、騒音トラブル、台風時の大家設置物の仮撤去要求等で、契約更新を断られ退去を余儀なくされています。 自分だけが不利益を被る様に感じますが、どの様な方法が最善でしょうか? 我慢して大家の思うように尻尾を巻いて退去する事は我慢なりません。 勿論こうなった以上、住み続ける意思もありませんが、引越しの費用も労力もタダではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販購入品のトラブルについて
6月1日にWiFiとタブレットをセットで購入しましたが以下の理由があり、話し合いが縺れています。どの様に対処すべきか、アドバイス願います。 【経過】購入前にジャパネットへ使用する場所がWIFIのエリア内で有るのか電話で確認→エリア内と確認後、購入→6/1に商品到着、現地(館山)で接続を試みる→数日試してみるが6/8接続状況が悪い為ワイモバイルへ連絡→確認事項(リセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な大企業の対応について
つまらない相談で恐縮です。ただ、あまりにも腹にすえかねるので、こんなことが許されるのかと質問させて頂きました。 私名義の携帯に関する大手携帯通信会社とのトラブルです。 祖父に私名義の携帯を持たせています。 先日、祖父が私以外の親類と海外に行くので、海外でも通話できるよう渡航の何日も前に私以外の親類が付き添って携帯通信会社のショップへ手続に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のモラハラと経済的DVによる精神的苦痛、慰謝料請求のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も精神的苦痛やストレスで適応障害で通院中です。診断書もあります。 婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しており、過去の調停で所得隠しを相手方はしたので現在課税証明書の発行を待っている状況なので恐らく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院した元夫から養育費、慰謝料はもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚をしました。 養育費と慰謝料の取り決めをして、公正証書を作成しました。 3月に離婚をしましたが、すぐに払えないとのことで4,5月分もボーナスの出る6月にもらう約束でした。 そんな中、5月中から元夫が入院し1ヶ月過ぎた今も入院しています。仕事復帰予定のようですが今は少し後遺症があるようです。 そこで質問です。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚式での当日トラブルによる法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 挙式・披露宴で式場に酷い対応をされ、何か法的な手立てはないかと思い相談させていただきます。主なミスは2点、どちらも式場からではなく参列者との結婚式後の会話で発覚しました。 まず、挙式でスイッチングレターの案内がなく未開封のまま結婚式が終わりました。スイッチングレターというのは参列者1人ずつに向けた手紙で、新郎新婦の入場前に司会の合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元妻が離婚後5年経ってから養育費請求の調停おこしてきました
夫の元妻が、夫と離婚後5年経った今養育費請求の調停をおこし、家裁から手紙が来ました。 私たちは、現金で直接子供に渡していたので、証拠はありませんが、月2万ほど私たちの生活費を減らしたり、毎月の支払いを送らせながら払ってきました。 元妻は生活保護と母子手当てを受給しているので、役所にバレないように現金を払えと子供に言わせ、子供の為に不正受給に加担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品の仕入れトラブルについて。
はじめまして。よろしくお願いします。 先月ある会社(A社)の取り扱う商品を数十万円分前払いで取引という事で見積書、請求書を確認後お支払いしました。 商品は納期に約2週間かかる事以外にライセンス商材であったにもかかわらず販売価格設定、使用画像の説明等ないまま初回分商品が納品されました。 他の販売店舗より100円程安い金額、送料込みの購入特許つけ、商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行による契約解除の無効と一方的契約解除による補償金の請求
【相談の背景】 コンサルタント業務を受けている会社から契約不履行を理由に契約解除を通告されました。 ゲーム販売会社のマーケティング業務の請負契約をしています。家庭用ゲーム機向けのゲームソフトの販売のためのプロモーション、PRなどを請け負うことで契約を締結しました。契約先の会社が有料で集客するゲームイベントの運営をすることになり、そのサポートも依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害による情報開示請求を受けました
【相談の背景】 ファイル転送用ソフトウェアを用いた違法アップロードをしたとしてプロバイダより情報開示に係る意見照会書が届きました。 私自身ツールは使用しているのですが、ダウンロードと同時にアップロードされる仕組みであることは本書が届いてから調べ知りました。 該当のファイルをアップロードしたのは4ヶ月程前になるようです。 【質問1】 4ヶ月も経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故(相手無保険)病院・自転車費用請求
ベストアンサー自転車対自転車の事故の対応についてのご相談です。相手が無保険のため、今後どのようにすれば良いかわからずご相談させていただきます。 1.全て自分が相手と交渉しなければならないのでしょうか。 2.病院費用や自転車の損害をどうすれば良いのでしょうか。 3.示談手続きも自分で行わなければならないのでしょうか。 場所は丁字路先にて、当方横棒(-)(2車線・中央...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁した家族が実印と通帳が送ってきた
【相談の背景】 母から虐待を受け、成人してからは母と弟の2人から暴力、金銭の搾取があり、長年家族とは絶縁してきました。父も母から暴力を受けていましたが、私が成人する前に病死しています。 昨日、弟から母が亡くなったと連絡があり、「母の介護施設の費用を払え」「介護してないから母の遺産を放棄しろ」と言われました。介護施設の契約書の連帯保証人に勝手に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーダーメイド品がキャンセルされた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインショップでオーダーメイドのアクセサリーの製作販売をしておりまして、ご注文後でご入金前に、金銭的な事情によりキャンセルしたいと連絡が入りました。 キャンセルされた場合のキャンセル料等については明記しておりませんでしたが、 商品ページには「ご注文後のキャンセル、ご返品は基本的にお受けできませんのでご了承ください」と明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した不倫相手が逆上して、夫の会社に乗り込み不特定多数に妊娠を言って夫の社会的地位をおとしめた。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫しており不倫相手は妊娠しました。夫は中絶を、不倫相手は産んで強制認知をとって養育費を払うよう平行線の話し合いをしていたようです。夫は夫の子どもである可能性が高いと言います。 不倫相手から安全日と言われてそのような事をしたようです。 先日夫の職場に不倫相手がきて、お腹の子の父親は夫だと騒ぎ立て、みんなの前で夫が対応したので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明送付後の手続きについて
ベストアンサー初めて質問させていただきますが、よろしくお願いします。 主人が既婚者と不倫をし、現在別居9ヶ月になる者です。 不倫が発覚してすぐに、相手女性に二度と会わない、連絡も取らないという誓約書を書かせたのですが、去年のクリスマスに誓約違反をして会っていたことがわかりました。 そこで、今月初めに誓約書に違背したという内容証明を行政書士に頼み、100万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット キャンセル料
ベストアンサー先日Twitterの方でチケットの取引をしました。その時、私はチケットが定価+手数料で出されているのを見てこのチケットを売っていた人に連絡をしました。するとチケットはまだ誰の手にも渡っていなかったようで売ってくれると言ってくれました。ネットギフト券で払うと安心して会場に行けると言っていたのでネットギフト券での取引にしようと思いました。けれど今Twitterでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの誹謗中傷を終わらせたいです
【相談の背景】 何年も前からTwitter上で匿名の人物と言い争いが続いています。 1年前に訴訟を考えましたが費用がかかりすぎるので断念しました。 今また同じ相手から誹謗中傷され、やはり弁護士さんにお願いしてなんとか相手の誹謗中傷をやめさせたいです。 【質問1】 私は訴えを起こすだけのお金がありません。相手から着手料を取ることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから