23,951件見つかりました

法律相談一覧

• デザインデータの無断流用について、今回のケースで使用料は請求可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主でグラフックデザイナーを営んでおり、出版社からの業務委託として、10年ほど務めた雑誌の誌面デザインの仕事を昨年10月に終了しました。 前後の先方とのやり取りは以下の通りです。契約書は交わしておらず、口頭とメールでやり取りを行っております。 ●昨年1月頃から、私のデザインデータの他者の流用が目立ち始める。 ●以降、再三に...

弁護士回答
    1
  • 出資法違反の時効の復活について

ベストアンサー

出資法違反の時効は3年、詐欺罪の時効は7年と理解している上で相談させて頂きます 時効までの期間が過ぎてしまっていても、相手が払う意志を見せたり もしくは一部でも支払いをしてくれた場合、時効の復活は適用されるのでしょうか? これは自分の母親が12年前に食品催事の人に進められた投資についての事です(今はその会社は潰れてる) 12年前の事なので既に時効は...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での入浴事故による死亡について

93歳、要介護度5の母親が(施設入居1年ほど)入浴時において、介護士が目を離してるうちに溺水、直ちに救急車による病院搬送、1週間ほどの入院(酸素マスクによる呼吸保持、抗生物質投与)後、溺水を起因とする肺炎にて死亡いたしました。 上記結果から、警察による検視もあり、死体検案書としての死亡届となっています。介護の大変さも十二分に理解しているつもりであ...

弁護士回答
    1
  • 木の落下による車破損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 【事故の詳細】 ・先日、夜道路を走行していた際に、道沿いの別荘に生えている高い木の枝が折れ、突然車に落下してきました ・台風や強風等のない、普通の日でした ・その後警察に来てもらって木の所有者も割り出していただき、別荘所有者と繋いでいただきました。 ・フレームやボディのへこみ、サイドミラーの故障などの被害があり、外車のためディー...

弁護士回答
    2
  • 友人に車を貸して事故を起こされた

ベストアンサー

【相談の背景】 私は普通車と軽自動車の2台所有しており、纏まったお金が必要なため、軽自動車の売却を準備していました。そんな中、友人から軽自動車を1日貸して欲しと頼まれ、あまりいい気はしなかったのですが仕方なく貸しました。友人は私の車で事故を起こし、車は廃車になる可能性があると言われました。また廃車になっても私の車に対しての賠償金の支払いが困難なた...

弁護士回答
    1
  • 子供の傘がタイヤに挟まり転倒させた場合の慰謝料について。

7月中旬、小学1年生の息子が朝、通学路を登校中(歩道) 傘を左右に振りながら歩いていた所、向かってきた自転車の タイヤ部分に傘が誤って入り、相手が転倒し、けがをさせてしまいました。 (危ないなーとは思ったが避けなかった、と仰ってました。)   その場ですぐに警察を呼び病院に行ってもらい、打撲で通院3日との事でした。 個人賠償責任保険に加入しており 破...

弁護士回答
    2
  • 一年前の車の修理代返済義務について

ベストアンサー

一年ほど前に、会社の車を借りて個人的な引っ越しの作業をしていました。その際に車をぶつけてしまい、修理代が40万円かかりました。その時は、会社で修理代を支払ってくれました。それから一年後、退職するときに、一年前の車の修理代を支払えと言われました。それを払ったら辞めさせてやると、半分脅しのような言い方で言われています。 1、この場合の返済義務はあるの...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地の分筆の件

共有名義の土地の分筆の件で質問です。 現在、A氏、B氏、私の3人の共有名義の区画整理内の土地に住宅ローンをつけて一戸建ての家に住んでおります。(土地、建物ともに私名義) 先般、A氏より「土地の売却を検討しているので分筆登記をして欲しい」との依頼をA氏を担当している司法書士より依頼がありました。 私としては特に分筆登記の必要性は感じなかったのですが、A氏...

弁護士回答
    1
  • 23条照会可否について

【相談の背景】 約1ヶ月前instagramを通じてLINEに移行、見知らぬ人にもちかけられた投資詐欺被害にあいました。全部で15個の国内名義に振り込んでしまい、詐欺と気づいた時は、負債まで抱えてしまっておりました。弁護士事務所に相談し、着手金をお支払いし、3週間前口座凍結と分配金請求の手続きまでお願いしました。しかし、現時点では口座名義人から法律事務所に一件...

弁護士回答
    3
  • 隠し財産の特定が難しい場合、債権者破産は適切な手段か?

【相談の背景】 民事訴訟で勝訴したが相手側から支払いがないが、隠し財産がありそうだがどこにあるかわからない場合でかつ財産開示手続でも陳述しそうにない場合です。 【質問1】 この場合は債権者破産をして管財人に財産を調査してもらい配当を受け取る方法は良くないでしょうか? 【質問2】 それとも財産開示手続→不出頭や嘘の陳述→刑事告発→起訴or不起訴→再度...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の示談金・交渉の流れについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に同じ会社の社宅に住む、面識のない人物に刃物(ハサミ)を持って襲われました。 事件当日の状況は以下の通りです。 1.ドアを何度も叩かれたため、ドアスコープで確認しましたが、誰もいませんでした。 2. チェーンをかけたまま「どなたかいますか」と声をかけましたが、応答はありませんでした。 3.チェーンを外してドアを開けたとこ...

弁護士回答
    3
  • 宗教寄附のため、ごまかされた遺留分。取り返す事はできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は宗教団体Xの信者で、同じく信者の行政書士が母の遺言執行者になり、全ての預貯金をXに贈与する遺言書を作成しました。この行政書士は、認知症になった母の後見人でもありました。母亡き後、私は遺留分を行政書士(執行者)に請求し、その後、母の預貯金が3600万あることを聞きましたが、遺留分が半分の1800万円である事は知らず、行政書士...

弁護士回答
    2
  • 準委任契約の解除による補償について

【相談の背景】 準委任契約でWebサービスの開発支援業務を行っている者です。 商流としては ①エンドクライアント ②仲介会社 ③弊社 といった流れでエンドクライアントは仲介会社に発注し、 仲介会社は弊社と準委任契約を締結して 金額や業務支援を行う期間を合意の上、 これまで仕事を受けておりました。 先日、①と③で直接オンラインを通じたMTGを行い、 今後の...

弁護士回答
    1
  • 職場の人からの恐喝 暴行

ベストアンサー

未成年(大学生)がアルバイト先の先輩A.B に恐喝2回 暴行3回受けました。この件は被害届けを出してあります。 暴行1回目→飲食店(個室)での、Aからの暴行 Bも同席 暴行2回目→Aから職場での土下座強要 。 頭を上げる前に顎への蹴り上 げ。 暴行3回目→飲食店でA.B 職場の上司C(正社員) Dが居る場所でのA.Bからの...

弁護士回答
    2
  • 代位弁済者を訴える場合の裁判管轄

ベストアンサー

自社(A社)で、営業にきたB社のサービスを利用するため B社を介し、A社とリース会社(C社)でリース契約を結びました。 リース契約開始の際、B社の対応に問題があり サービスを利用できる状態でないにも関わらず リース契約が開始されました。 B社の取締役が出てき、謝罪し、非を認め 自社が無駄に支払っているリース料はD社が支払う と言ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 介護における親族紛争。無効ですか?

親の介護分担で姉と揉めています。 姉の申立で法定後見人弁護士が選任されました 照会等何も裁判所からありませんでした。 1、『負担付き贈与契約書』15年前に書いてあるものです。 公正役場で締結していません。 無効ですか? 2、私が扶養請求申立し申立人だけ家裁に呼ばれ事情説明した4日後に親が入所している老健に連絡があり後見人弁護士が付いたことが...

弁護士回答
    1
  • 文書の偽造について

ベストアンサー

離婚時、養育費を取り決め、公正証書を作成しました。私が離婚を希望していなかったこともあり、算定表とはかけ離れた24万円という高額の養育費の提示があり、それならば離婚後も安心して生活していけるだろうと、離婚を承諾しました。 また、もし養育費を支払えなくなった場合は、元夫の父が、保証人として代わりに支払う旨の文書も、併せて作成いたしました。 ...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げされました。逃げ得になるのか。

仕事から帰る途中、私は原付バイクで、相手側は車で信号もない交差点で、出合い頭になり、車にぶつかり、相手側の車のフロントガラスが粉々になるほどの事故でした。 当然、私も責任があるのは承知しています。 事故の時、私は原付バイクの下敷きになり、車は減速することはなく、逃げてしまいました。 しかし、目撃者の方が警察官にひき逃げをした事を証言し、相手は...

弁護士回答
    2
  • 浮気による引越し費用

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と今年5月より同棲を開始しました。敷金礼金、家賃、光熱費、水道代などは全て折半です。7月に喧嘩をしたことが原因で彼が家にあまり帰ってこなくなり、別れて退去したいと言うようになりました。理由を聞いたり、どこで誰と何をしているのか尋ねても具体的なことは述べず、無視され、とにかく早く退去したいと言われました。数日後、彼氏が女性と買い...

弁護士回答
    3
  • 結婚式場キャンセル料における相手方弁護士とのやりとりについて

ベストアンサー

離婚協議で相談です。 1週間前に、相手方(夫)弁護士より突然婚姻解消の内容証明が届きました。 1日後、相手方弁護士に電話をしたところ、【ひとまず、式場のキャンセルだけは先にして良いか?】と聞かれました。 離婚したくないので結婚式もしたいと思っているという内容を伝えたところ、弁護士側は承知しましたと終わりました。 1日後、相手側弁護士より書面(特定...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料二重請求及びDV慰謝料請求

ベストアンサー

DVをうけ一昨年から別居しています。 婚姻期間10年(DV期間同じ) DVによる児相の介入(小学生2人、現在長男は向こう、長女は私による養育) DVによる通院、緊急搬送、通報歴あり 行政よりDV証明書の発行により児童手当は私に支給あり 養育費、コンピ無し 住宅ローンは向こう支払い、私と娘居住 私不貞事実あり 向こうが、不貞相手を訴え40万貰う 私にも慰謝...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後、マンションの管理費を請求され、裁判を起こすと言われました

ベストアンサー

四年前に 実父が亡くなりました。その際、親族全員が相続放棄した分譲マンションがあります。 (そのマンションはあまり資産価値はないようです。) その管理会社に雇われた弁護士さんより「死亡後から今までの管理費と修繕費の請求」がありました。 相続放棄している事を話すと 民法第940条 相続の放棄をした者による管理 相続を放棄した者は、その放棄によっ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産している相手に慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

小学生の息子が酔っぱらった大人に一方的に殴られ、全治一か月の怪我を負う傷害事件がありました。 相手は示談を要求してきましたが、刑事事件となり先日執行猶予の判決がくだりました。 相手は酔っぱらっていて記憶がないが反省していること、相手にも幼い子供がいて養育しないといけないことなどが考慮され、こちらとしては正直腑に落ちない判決でした。 息子は今...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がギャンブルで貯金を120万円使い込みました。 話し合い夫の小遣いから毎月返済していくと言うことで落ち着いたのです後が、きっちり返済して貰うためにも金銭消費貸借契約を作ろうと思っています。 第1条 (貸借) 甲は、乙に対し、平成31年1月17日から令和3年3月15日の間に金五拾六萬円、令和3年1月15日に金四拾萬円、令和3年2月25日に金弐拾萬円...

弁護士回答
    2
  • 傷害、暴行、器物破損について。

【相談の背景】 半年ほど前に複数人で飲酒をしていて 路上で別のグループと口論になって もみ合いになりました。(酔っていてあまり記憶がありません。) その際に相手の着ていたパーカーが破れたと器物破損を訴えられその場で交番に同行しました。 もみ合いになったのはこちら2人(私と友人)と相手1人です。 その後友人が代表として警察署に行き 取調べを受けまし...

弁護士回答
    1
  • 旦那が私の父親と私に慰謝料請求すると言っています。

ベストアンサー

旦那とは、再婚同士でまだ1年過ぎたばかりです。 結婚前によく私の家に手土産を持って来ていただいたりしていましたが父親がお礼を全く言いませんでした。更に、父親から飲みに誘いましたがお金をあまり持っていなかった為に支払いを旦那にさせてしまいました。 酔った時には私の前の旦那の話しをしてしまい旦那が激怒してしまい怒りを抑える事が出来なくて結果父親に謝...

弁護士回答
    2
  • 未婚出産→慰謝料、養育費について

ベストアンサー

私は進学のため、地元を出ました。 その時交際した男性の子供を妊娠し、出産しました。私は避妊することを伝えましたが、相手がしてくれませんでした。しかし、相手も相手の両親もおろすことなど、可哀想な事は出来ないと言われ、学校を辞めて出産しました。 籍は入れる予定でしたが、私は子供を産むまで実家に戻り、相手は県外で働いてました。相手には実家でおった方が...

弁護士回答
    7
  • 離婚合意後のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側の弁護士と交渉し養育費と離婚前から住んでいる住居を子供が成人するまで住み続けることが出来る事の条件で合意して離婚成立しました。 ですが、離婚して一か月経たないうちに オーナーが更新しない為違う家を探して欲しいと夫側の弁護士から連絡がありました。 後に不動産屋に聞いた所離婚前から知っていて合意まで黙っていたと知りました。 オー...

弁護士回答
    3
  • 重要事項説明で重大な不備があった場合の売主及び不動産会社の法的責任について

【相談の背景】 マンションを購入したのですが、後から共用部分に工事が必要となり、工事中はホテル避難となり数十万の出費となりました。 またこの大規模修繕費用を支払うため、マンションでは今後毎月の修繕積立金が増額になることになりました。 これらについて、私はマンション購入時にこの件を確認したのですが、真実の回答をしていなかったことになります。知って...

弁護士回答
    3
  • 横領の時効について。訴えるにはどうしたら良いですか。

ベストアンサー

20年前に働いていた事務員に横領されていた事が今になってわかりました。 社長は、その事務員を信頼していて経理のことは全て任せていました。 社長は商品の在庫の支払いや他社の連帯保証人になっていた為、他社の借金返済で社長は銀行に借金が何億円と出来てしまった。とずっと思っていました。証拠隠滅されていた帳簿もありますが、賃金台帳を調べたり総勘定元帳を調...

弁護士回答
    2
  • ずさんな板金屋を訴えられますか?

自動車修理工場で中古車を購入しようと思い、氏名・住所・電話番号・メールアドレスを書類に書いて教えてきました。 翌日、電話をかけて状況を確認した所、「書類を失くしたので再度メールアドレスを教えて欲しい」と言われ、口頭で教えました。 翌日にはメールしますと言われたが、一週間以上待ってもメールは来てません。 連絡も一度きりで留守電に「また電話します」...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りリフォーム。法律的解釈はいかかなのでしょうか?

ベストアンサー

新築3年で雨漏り発生。売主倒産。幸い住宅保障に加入していた為、雨漏りの費用は負担してくれるとの事。 雨漏り工事をしてくれる会社(A社)に依頼。 一旦は工事完了したが半年後同一箇所より再度雨漏り発生。 保障会社とこちら(私)より工事完了時に金額支払い済み。 A社は不備認め再度検査し、原因箇所特定。 追加工事の為費用をこちらに要求。保障会社はすでに免...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への示談内容

ベストアンサー

示談の事で2度目の投稿になりますが、相手より減額での返答をもらっており、返信するにあたり言葉を選びながら慎重に返したいと思いなるべくこちらも早く解決したいのでアドバイスおねがいします。 状況は、夫のダブル不倫で、相手の旦那様は知らないです。私、夫、不倫相手の三者の事柄になってます。 夫への慰謝料求償権を使ってくると思ったので100万で請求しまし...

弁護士回答
    6
  • マンションの大規模修繕工事がストップ

先日、2年近くの期間を経てマンションの大規模修繕工事の契約が終わり、これからと言うときに工事業者選定にて住民の中でいろいろと意見の食い違いがあり、最終的に多数決で決定しましたが否決された居住者が工事に対し『勝手にやって下さい』と協力を拒否しており修繕委員会の説得にも応じず、工事業者より住民の協力が得られなければ工事を進められないとのことで深刻な事...

弁護士回答
    3
  • 合同会社の倒産において、個人資産が危険?

ベストアンサー

【相談の背景】 太陽光発電に関する合同会社の代表社員です。事業に詳しいパートナーを社員としてではなく、外注コンサルとして雇って事業を行ってきました。私はほぼ経理業務のみです。今回、パートナーが健康上の理由で業務継続が不可能になり、会社継続が私だけではできなくなりましたので会社を畳みたいと思っています。問題は仕掛かり中の太陽光発電の工事案件がいく...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の受け取り方を勝手に変更

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします 婚姻費用のもらい方についての質問です。 婚費の調停が成立し調停調書(正本)が手元にあります。 「毎月手渡す方法により、現金で支払う」 と決まったのですが1回目の支払いは期限を1週間以上過ぎてからの手渡し 次の月からは、家に来るのも面倒なのか現金書留で送ってきていましたが 保管期間を過ぎた為相手に戻ってると思...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の確認・寄与分

ベストアンサー

以前の相続に際し、甲は相続の代償金として相続人乙から数千万を受領する旨分割協議書を作成しています。 今回甲の相続開始にあたり、甲がホーム入所のため、乙が自分名義の口座の中で代償金未払い分として財産管理していたことが判明し、乙が提出した甲の相続財産は出金の経緯・妥当性を含め相続時の金額の真正性に疑義が生じています。 一方で乙は面倒を見てきたことを...

弁護士回答
    1
  • 業務委託雇用のクレーム対応、給料の未払いについて。

ベストアンサー

業務委託雇用で美容室に勤務していました。 お客様からのクレームが原因で、翌日の朝、お店オープン前にマネージャーに呼び出され、即日契約を解除されました。 その時に、クレームのお客様への和解金と会社への迷惑料金、弁護士費用を算出後に請求するから、支払うように言われました。 支払うという同意書にサインするまでは先月勤務分の給料の支払いはしないと...

弁護士回答
    1
  • 調停 証拠を出すタイミングについて

ベストアンサー

現在 旦那の不倫が原因で別居中で 1ヶ月後に初めての離婚調停を控えています。 旦那は不倫相手と同棲中です。 協議の段階で養育費と慰謝料の話をしており 慰謝料の額に旦那は納得していたものの、 支払い方法がはっきりせず 調停を起こすことにしたのですが いざ調停となると減額してくれと言ってくるかもしれません。 そこで質問なのですが 私は陳述書を用意して...

弁護士回答
    3
  • 仕事を辞めて欲しいと言われました。

主人のことなのですが、9日に20日で仕事を辞めて欲しいと言われました。 理由はお恥ずかしいのですが、奨学金を支払っておらず、差し押さえの手紙?が来たからだそうです。 急すぎて次の仕事も探す時間もありません。 仕事の休みは月2回、残業代もなく、社会保険もありません。 こちらも生活がかかっているので、色々調べたのですが、会社都合の解雇なら30日前 ...

弁護士回答
    3
  • 輸入車のトラブル

ベストアンサー

1949年式の輸入車(レストア途中の車両で解体してあります)を業者から購入したのですが、購入後、業者との違約があったので車両を店から引き上げました。 他の店にて車両を組み上げ(レストア)を依頼しようと、 まだ購入した業者から通関証(通関証が無いと国内登録出来ない) を貰ってなかったので、尋ねた所無いと言われました。 それから一年間放置され、ようやく...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅購入に伴う、給湯器の瑕疵責任に関する質問

ベストアンサー

お世話になります。先月末、自宅マンションを中古で購入しました。ガス給湯器に対して瑕疵責任が一週間でしたので、ガス会社にチェックしてもらい、故障箇所をピックアップしてもらいました。  故障が見つかり、修理の見積もりは約10万円とでました。購入後5日目に、不動産とガス会社立ち会いの元故障の確認を行いました。  ただガス会社から、給湯器は17年物なので...

弁護士回答
    1
  • どうしていいのか・・・。どうしたらいいのでしょうか?

某ネットオークションにて総支払い額130万円の車を修復暦有、ノークレーム・ノーリターンにて販売いたしました。 電話で度々詳細につ いて話し、当然修復暦があったのでどの部分が修復されていることも説明いたしました。 現車を確認してほしいとこちらからお願いしたところ遠いので現車確認をせずその車でいいとおっしゃりましたので、落札していただきました。 納車当...

弁護士回答
    2
  • 婚約者とのトラブルで困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者から婚約解消と慰謝料を請求すると言われております。誓約書不履行の支払いも命じられております。 慰謝料の内容は度重なる私の嘘による精神的苦痛ということです。 私は異性の友人との交流を制限されており、そのため彼女に嘘をつきながら交流を維持しておりました。不貞は全くなく友人です。 そのことがバレてその方と関わらない、家族以外と...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状について

【相談の背景】 辞任届を郵送(4月)してまだ退任登記をしてもらえなく、今弁護士のかたにお願いして裁判をしている最中なのですが、その間に訴状がきました。被告として訴えられております。内容をみると当たり前ですが全く知りません。弁護士費用もいままでで色々加算されており支払いも簡単ではありません。口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状がはいってました。正直、...

弁護士回答
    2
  • キッチン水栓の漏水による保険対応

家の水栓金具からの漏水(水栓の欠陥か施工が悪いのかは不明。ハウスメーカーとキッチンメーカーで協議中)で、1週間放置され、ハウスメーカーとキッチンメーカーに対して、現状復旧+事故発生時当初約束した以下の事項の約束を守るように協議しています。 ①害状況が確認できないので、被害が推定される個所すべて交換復旧すること、また補修対応時に影響がでる箇所は完...

弁護士回答
    1
  • 弁護士過誤について、どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

離婚のことで弁護士委任、相談をし、弁護士委任をしている弁護士のことで困っています。誤った法的アドバイスを4度受け、それにより170万円の被害を受けました。 ①面会交流の間接強制金について、委任している弁護士に誰に支払われるものか尋ねたところ「強制金は国に支払われる」と答えられました。私自身で調べて、間接強制金は私に支払われるものであることを確認して...

弁護士回答
    5
  • 家の賃貸契約の一方的な契約更新拒否についての対処方法

ベストアンサー

知人を通して、家を不動産業者など通さず、第三者を介して簡単な書面で賃貸契約をしました。 2014年の10月から、2016年の7月末までの契約になっています。 2015年7月上旬に、知人に貸主が『今度の契約更新を拒否したい』と言ってきました。 それを、知人から聞かされ、困惑しています。 知人から、貸主の言い分を聞くと、 ・庭木を切った事につい...

弁護士回答
    5
  • 事故後の保険会社の通院打ち切りからの延長は可能かどうかわお伺いしたいです。

【相談の背景】 事故にあいまして、逆凸事故にあい、病院にいき頚椎捻挫で2週間の診断事故後の診断を受け通院で保険会社からはドラレコの画像から10キロの速度に満たない軽微な事故のために1ヶ月までの通院にしてくださいと言われまして、弁護士特約をつけまして、弁護士からこのようにやり取りをしてくださいということで、やり取りをして2ヶ月まではのびましたが、まだ...

弁護士回答
    4
  • 当たり屋の証拠はどうしたらいい?

【相談の背景】 駐車場内の事故で私が車、相手は車から降りた人でした。私はバックミラー サイドミラー目視で確認しながらバックで駐車しておりました。 するともうすぐ止め終わるというところに相手がスライドドアの車からいきなり飛び出してきて私の車に当たってきました。 当たった衝撃、ひいた感覚は全くありません。相手は足を轢かれた、その衝撃で色々な所がいた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから