このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不動産会社との契約トラブルについて。前の会社との契約書は有効ですか。
【相談の背景】 大家をしています。7年前に不動産会社Aと転賃借方式の準管理委託契約し、戸建住宅1棟の賃貸契約を委託しました。この時Aと契約書も交わしており、入居者が支払った敷金は全額償却とし、Aは私に全額返還するという契約です。 しかし2年数ヶ月前にAが不動産会社Bに買収されるので、Bに契約を移すとの連絡が来ました。私は妻と共にAの代表取締役とBの担当者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考え始めたのは自分の不倫前からでした。慰謝料の妥当性を教えてください。
婚姻期間2年半で私は不倫をしました。その前から旦那が家を散らかし、コミュニケーションも圧倒的に不足、話し合いもできず、そんな環境が続いたことで旦那を受け入れられなくレスになり、離婚を考えていました。 この時にある男性と不倫をしてしまったことで、自分の気持ちがもう旦那に無い事を確信し、離婚を申し立てました。その際に不倫の事実は打ち明けませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病者手当未払いによる保険失効
この場合は損害賠償などはできますか? 1月から派遣社員として働いていたときに、 2月の末に腎臓の病気で入院をし、それから7月まで休職状態で、7月15日に退職しました。 そのときに、2回に分けて (2月の末から5月中旬と5月中旬から7月の14日まで) 傷病者手当を会社に申請しました。 しかし、いつまでたっても振り込まれず、 実際に振り込まれたのは2月の末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店内での高齢者の迷惑行為
ランチタイムの飲食店で、コーヒーを飲んでいた男性高齢者がその場で排便をしテーブルや床を汚されました。臭気で店員が気付いた時には排便が散らかっておりその高齢者はトイレではなく客席ホールに設置してある手洗い所で衣服に付いた排便や手などを洗っていたとのことでした。食事中のお客様は気を悪くして店を出ていきました。スタッフは他のお客様への対応や清掃に追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの友人からの誹謗中傷
ベストアンサー初めまして、当方24歳の社会人の男です。 1年前、年下の友人に私の自宅から私物を持ち出され、その後その友人と連絡が取れなくなり(LINEとTwitterでブロックされていた事を確認済みです)仕方なく同じ物を再度自分で購入しました。 最近友人のパソコンのメールアドレスを知っていた事を思い出し、友人が持ち帰った物はすでに購入しているため現物ではなく実際の購入金額分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の会社の負債と相続財産差し押さえについて
代表取締役である母、母の内縁の夫(以後A)が2人で経営していた有限会社の負債についてです。賃貸管理業務を主としていました。 昨年6〜9月母が病気で入院。その間にAが、家主(以後B)への賃貸料など、借主からの預かり金300万円を横領し全て使い果たす。 10月に母が職場復帰した際に横領発覚。その後、会社利益からBへ少額ずつ返済するも、今年5月に母が他界。母個人はB...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ・パワハラで自主退社後、慰謝料はとれますか
二年前に勤めていた会社について。 正社員ではなくフリーランス扱いで各種保険無し、みなし残業代込みで勤怠管理もなく、退勤後も休日も電話で社長の仕事の悩みを長々と相談される(家庭の愚痴、恋愛の話など仕事に関係ない話も含まれる)、社長お気に入りの役員の方と社長が激しく喧嘩し仕事に差し支える、マッサージを強要される、休日をとる際に用事の内容を聞かれ、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのように対処すればいいですか
先ほどこのようなメールが来て添付してあるアドレスに支払訴訟書がついていました どのようにすればいいですか?【訴訟申立申.請完了】早_急.にお支払いさ.れない_場合裁.判となります.の_でご注意下.さい。 前略、 貴方は代理人弁護士からの救済提案を既に閲覧した履歴がございます。閲覧後に代行退会費用をお支払いしない場合や手続を無視されますと既に訴訟申立申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の即日退職について
はじめまして。私はある企業(従業員私含めて4名)に就職して3週間ほどの者です。3~6か月の試用期間という形での入社です。入社してから一切の契約書や誓約書といった類の書面のやり取りは、一切行っておりません。社会保険、雇用保険の手続きも試用期間中ということもあってありません。 実はこの企業がほぼ毎日終電まで働かされ、またたった2日間だけではありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求予定だから立替金を払う必要ない?
ベストアンサー元交際相手から、私が過去にやった行為(彼宛のパソコンメールをみてしまったこと)について被害届けを出し、損害賠償や慰謝料を求める予定と言われ、私がそれを支払わないなら、私が彼に貸したお金や立て替えてるお金を差し引く(相殺する)ことができると弁護士さんに言われたと主張しています。 彼は弁護士さんに相談しているというものの、弁護士事務所や弁護士名を言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事業譲渡の契約不履行について
ベストアンサー事業譲渡の契約内容問題で、現在のオーナーが私(事業を引き継ぐ予定)に対して、一度決めた(口約束)契約内容を覆し、私に対して不利な内容で契約を考え直せと迫られています。 契約不履行になった場合、損害賠償請求などはできるのでしょうか? 話の流れとしましては、 1.現オーナーと私は共にそれぞれ法人で、現オーナーの事業を私(弊社)が引き継ぐために話は進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の対応について
人身事故についての相談です。 先週交差点で軽い接触事故を起こしてしまいました。 状況としては、信号待ちで停車していた際に踏んでいたブレーキペダルが緩まり、クリープ現象で車が進んでいることに気づかず、前方の車に接触。 停車しているところから1〜2m進んだだけで、接触してすぐにブレーキを踏んだことから、自身の車は無傷であり、相手方の車も軽い接触痕がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居代は請求できる?
現在、妻の実家に住んでいます。妻の両親は他界し、義妹とその友人との2世帯になっています。 土地は借地で代金折半、建物は義祖母名義のままです。 6月ごろ義妹より「出て行ってほしい」と言われました。猫を飼っているんですが施錠忘れで脱走、戻ってはきましたが、管理が甘い、このままでは不安だ、「おばさんとも話したが出て行ってもらった方がいいと言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 【至急】
初めまして、質問させて下さい。 派遣会社に勤めている友人が、派遣先にて業務上横領(品物を売買し金額にして約10万円位)しているのが発覚し、現在は派遣元の会社に調べられている最中です。 派遣先の会社から警察に被害届を出したと派遣元の会社に言われてから10日近く経過してますが警察からは何の連絡も来ないと言っています。 このような場合は、何時頃警察から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、教えてください。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 現在自宅を建築中ですが、工期を7ヶ月過ぎようとしているのに完成のめどが立ちません。室内の左官仕上げの壁の仕上がりが酷すぎて、業者と話し合いをし、業者も非を認め、石膏ボードを全て張り直し、新たに左官仕上げをする約束でした。 石膏ボードの貼り直しまではしてくれたのですが、そこから一向に進みません。施工できる左官屋を紹介して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両代金の支払いのトラブル
知人の話の続きです。 2日に車両代金を払わなければ、契約を解除すると言われたそうです。 中古車なので、現物は確認してるとのこと。 納車時支払を主張したところ、威圧的態度で「支払い日」を伸ばしたのはそっちだろと。 このまま契約解除された場合、どのような対応をしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金請求の相場について
先日15歳の子供が一方的に友人に10数発殴られ鼻の骨を2か所骨折するけがをし、全治3週間と診断されました。他にも下の前歯3本の歯根膜の拡大、内2本は一部欠損、両目は全治1週間の打撲のけがをしました。治療は今のところ終わっていますが、鼻はCTを撮ったところ、大分曲がっており、今後治療するなら形成外科で美容のような手術になるとのこと。耳鼻科では骨が固まっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ転売から 懲戒解雇まで
【相談の背景】 A(とします) 派遣先のキャリア販売店で重大な規約違反をし 出勤停止が3ヶ月ほど経過しています。 当初は 本体代を一括返済すれば大事にはせず このショップの内々で済ますと言われましたが、 結局 多額であること、反社の人物の脅しや騒がせがAに対して店舗先で起こされた事、 当然ながら それら全て隠すこと、職員の不祥事を内密に伏せてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不遜罪確認訴訟とはどういった場合か?
ベストアンサー債務不遜罪確認訴訟についてお聞きします。明らかに相手側に過失があると思われ、弁護士を依頼し、損害賠償請求した場合(示談交渉)、逆に債務不遜罪確認訴訟で提訴される事はあるのでしょうか?またそれはどんな場合でしょうか?交通事故、離婚慰謝料、等々。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車保険金お支払のご案内について
自転車(私)と車(相手方)との駐車場での事故がありました。警察を呼び病院に行って診断書を提出しました。物損についての、示談内容確認書が届き、 自動車保険金お支払のご案内と書いたお知らせのハガキが届きました。自動車保険金お支払のご案内の内容についてなのですが、 事故日 令和2年2月17日 補償種類 対物賠償 保険契約者 ○○○○ 被害者名 私の名前 被害物件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災が求償しないといってる支給金は任意保険賠償額の控除対象になりますか
労災の交通事故で、労災から障害一時金が支給され、自賠責も労災から求償された分の内、逸失利益を案分した差し引いた額が支給されています。労災に確認したら、求償はこれで完了で、任意保険には求償しませんとの回答でした。ところが任意保険会社からの賠償額の提示内容には、労災から支給されて全額が既払い額として控除されています。自賠責で控除された額も考慮されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット番号の変更により支払いが止まり、再度申し込んだところ受講料がアップ。納得出来ません。
昨年12月1日付け、JCBから「私のクレジットカードが不正使用される怖れがあるため、番号を変更する。」との封書が届いたのでJCBセキュリティー推進部に電話で確認しました。 1 私が使用したところで他のJCBカードが不正使用されたための番号変更。 2 定期的な支払いについては、JCBで番号変更の手続きをする。 とのことでしたが、どの支払いが定期的な物であるとの具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商の売却代金未払いについて利息や遅延損害金の請求は可能か?
【相談の背景】 私は古物商をしています。 私が仕入れた製品を別法人Aに売却するという流れで行っていましたが、 約2年前製品約250万円分を渡したところ、株の負債とやらに充てられてしまい、法人Aから私への支払いが滞ってしまいました。 月20万円の返済の約束はしたものの、現在に至るまでに100万円程度しか返ってきておりません。 金銭的に急ぎではなかった為、借用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成における内訳や迷惑料の記載方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車に対する器物損壊について、警察沙汰にはせず示談する場合の示談書の作成についてです。2回に分けて修理し、1回目は直接修理業者に加害者が支払い済み、2回目の修理見積額と代車使用料(修理業者とは別)を今後請求予定です。まだ支払われていこの時点での示談書を作成したいです。 【質問1】 損害額の支払い義務として「清算済みの修理代金〇円以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律についての質問です。
すでに役所により確定された納税額を支払っていて(完済)、数年後に、役所のミスが判明し、数年後(五年以内)に役所のミスによって追加の納税を請求されたなら、支払う義務がありますか? また、納税としての義務があったとしても、損害賠償又は損失補償の観点から、相殺できる可能性があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料支払い能力がない場合
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料支払い能力がありません。 現在他で借金があるようです。 支払いは先に延ばすからそれまでに用意し、 会社を辞める等で所在が分からなくなる場合には知らせることを約束させた和解書を交わした後、 所在がわからなくなり、こちらが調査したり、慰謝料の用意をしてなかった場合、あらたなペナルティを要求することはできるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自転車同士の事故】主婦業休業補償について
よろしくお願いいたします。 自転車同士の事故で、相手の方が仙骨骨折(全治40日)というケガをされました。 診断書は見ておりません。 当方に利用できる保険がなかったため、直接やりとりをしています。 通院費と通院完了後の慰謝料についてお支払いに対する承諾書を渡しています。 主婦業の休業補償を請求されお支払いしています。 ほとんど家事ができな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者側の搭乗者保険 遅延損害金の起算日
ベストアンサー交通事故の被害者なのですが、2017年家族5人で交通事故に遭いました、相手方の100パーセントの過失の事故で、運転者の私のみ14級の後遺障害認定を機構より認定されました。今年2019年、紛センで和解し加害者側の方の賠償はすでに終わって安堵していたところ、今月7月、こちら被害者がかけていた自身の任意保険(A社)のほうから、私が搭乗者保険をかけていたため追加で保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルDVDの弁償について。
ベストアンサーDVDレンタルの延滞金と賠償金について質問です。 DVDを7本借りていて二ヶ月間延滞しています。 DVD自体は期限内に返したと説明したのですが、弁護士事務所から連絡が来て延滞金と賠償金の金額120000円を払ってくださいと言われました。 金額は分割でもいいと言われています。 僕自身、返却を母親に頼んでいたのもあり記憶が曖昧で僕にも責任があると考えているので払お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国の業者との商品の所有権についての相談です。
【相談の背景】 Instagramのライブ配信にて、中国の業者から何度か商品を購入しました。 購入金額は全額で4万円ほどですが、現時点で6月末までに購入した代金である約6千円のみ支払済みです。 7月9日に支払済みの分を送るようお願いしたのですが、「支払い途中での発送はミスに繋がるため最後のお支払いにてお願いします」との返事でした。 当時は入院中だったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に名義を貸して家賃や光熱費を滞納されました。
ベストアンサー友人が自立した生活をおくりたいと相談され、当時の友人は無職無収入だったため、友人の名義ではアパートが借りられないから名義を貸して欲しいと言われ、名義とアパートの初期費用。生活に必要な雑貨等合わせて70万貸しました。 この70万には借用書も書いてもらい、アパートにかかる家賃や光熱費は友人が支払う約束で貸しました。 その後、自分が働いていた副業の職場も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペットショップ 業務中の事故
ペットショップで働いている者です。 ショップではお客様の犬をお預かりしています。 先日お客様の犬を床に落としてしまい、病院に連れて行きました。 幸い一時的な脳しんとうに留まり、三日間の入院の末退院しました。 入院中には何度も病院に出向きお客様にも謝罪をし、今回の件についてご理解をいただきました。よく対応していただいたとお声をいただき、その後も問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有罪判決後の加害者に対する民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 知人が住居侵入等の被害を受けて加害者から弁護士を通じて示談の提案がされました。しかしながら提案された示談金の額が実額より著しく低いため示談は承諾しない方向で考えております。 【質問1】 この場合加害者が起訴されて有罪となったあと加害者に対して民事訴訟を起こし実額の損害賠償を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠保全申請と提訴は同じ裁判所でないとダメなのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤がありました。証拠集めをするために、まずは弁護士さんを通さずに、病院がある隣市の簡裁に証拠保全をしてみようと思っています。ちなみに、ここの市は地裁はありません。 【質問1】 証拠が揃い、140万以上の損害賠償請求が出来そうなら、私が居住する市の地裁に提訴したいと考えいるのですが、可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
損害賠償請求事件として出頭が求められました。 会社の友人からお金を貸してもらっており、返済が中々できなかったので 友人が会社に相談をし、会社側の弁護士を付けこのような形となってしまいました。 (私はすでにこの会社は退職をしております) 私としては払わない意思はないので分割で交渉をしていきたいのですが、当然本人との 連絡はできなくなってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の居座り問題と賠償金の回避策について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私名義で契約しているマンションに娘が1人で住んでいます。娘は約束していた家賃を私に返さないので 部屋を解約する事になり私が解約手続きをしましたが 退去直前になり 次のお部屋の審査に通らず 行くところもないから このまま 部屋に居座ると言い始めました。自分は契約者ではないので 訴えられるのは 契約者である私なので 何も困る事がないと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預かり商品の横領に関して
ご相談をよろしくお願いいたします。 当店ではお客様よりお預かりさせていただいた商品をインターネットオークションにて 販売を代行させていただいているサービスを行っているのですが、 当店に出入りされるお客様が直接ご購入したいため、骨董品だったため鑑定し購入したいとの話があり、 常連で長くご来店されまた、その方自体が当サービスを利用されていたお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの加害者のこれからについて
私の兄が、ひき逃げをしてしまいました。 相手の方は、自転車に乗っていた女子高生で、太ももを4針縫ったそうです。 兄と両親で、被害者およびご家族にお詫びに行き、土下座もしましたが、菓子折りも受け取ってもらえず、こんなお詫びなどいらない 裁判するの一点張りで、もう、わびなどくるなといわれたそうです。 損害賠償額がどれほどになるのか、罰金はどれくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束の期限前なのにマンションの立ち退きを求められて困っています。
ベストアンサー未婚のシングルマザーです。子供の父親(以下相手方)と養育費で調停中です。 養育費毎月3万円と相手方所有のマンションに無償で6年間住む。それ以降は養育費毎月8万円のみ。それで合意する事になり、相手方の弁護士が作成した条項案があります。相手方が引越し代金を払ってくれ、引越しも無事に終わりました。しかし引越しの2週間後にマンションが売れたので、2ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損・強奪に対する損害賠償請求の時効や民事調停・裁判の流れについて
昨年五月に元嫁が私の現在お付き合いしている女性に対しての嫉妬から、飲酒している状態で私のアパートで暴れ、私はアパートを退去させられるに至りました。 その際に持ち去られた液晶テレビ、子供との写真、元嫁が当て逃げした私の車の修理代、子供との写真の倍賞をしたいのですが、何度か裁判所に出向いたものの、書類の不備などの理由で受理してもらえず、母の一周忌や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
著作権関連について。楽曲の無断配信など。
当方が作曲した楽曲(相手が作詞・当方が作曲)を当方に支払う報酬がまったくの未払いの状態で、ダウンロード配信やサブスクリプションなどでも当方に許可なく配信を行っております。※これは2曲 さらに以前制作した3曲についても、一部支払いを怠っている状態にもかかわらずCD販売、配信、ライブ使用しており、これらについて賠償など行えるでしょうか? 賠償は無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告が供託金を支払う前提で、強制執行停止の申立から停止が発令されるまで時間は?1週間前後?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求事件の原告として近々勝訴見通しです。判決と同時に仮執行宣言に基づいて被告の銀行預金差押を申し立てる予定です。 【質問1】 被告が控訴と強制執行停止の申し立てをした場合、裁判官は被告の強制執行停止(供託金を支払う前提)を直ぐに認めるのでしょうか?それとも裁判官が被告と面談した上で決めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が自己破産後、交渉で支払ってもらう事は難しいですか?
【相談の背景】 求償請求訴訟の判決待ちです。相手は自己破産手続きに入ったという事で、意見書があれば提出をするようにと、裁判所から手紙が届きました。意見書は提出する予定です。 【質問1】 ①減額してでも、支払ってもらうにはどうしたらいいですか? 【質問2】 ②精神的苦痛をこちらがかなり受けていますので、精神的苦痛による損害賠償請求をしたいところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外出張時にパスポートを自宅に忘れて航空便に乗れなかった場合のキャンセル料の負担について
社員に海外出張を命じたのですが,パスポートを自宅に忘れて予約した航空便に乗れずキャンセルをしました。結局,後刻の便を予約し直し,出張には行きました。そのキャンセル料を,社員が会社へ請求してきたのですが,支払わなければならないか否か教えてください。予約し直した後刻の便と乗れなかった当初の便との航空賃差額も,相応の金額に上っています。その上,キャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰が誰に賠償請求するか?
ベストアンサーXがYからゲーム機を借りました。借りたゲーム機を、Xの家に遊びにきた友達Zがぶっ壊してしまった場合、XはYに賠償責任とかありますか?(YがXに賠償請求できるか?) YがZに賠償請求するべきですか? YがXに賠償請求して、そのあとXがZに賠償請求するのですか? どうすればいいんでしょうか? 根拠もあわせて教えて下さい
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦未遂罪
四年ほど前、住居不法侵入、強姦未遂の被害にあいました。その当時、犯罪者との家が近かった為引っ越しをしました。当時はカウンセリングも受けていたし、事件の事を思い出したくも無いと思い何も考えませんでしたが、今思うと損害賠償や慰謝料を請求しておけば…と後悔してます。引っ越し費用や警察、検事の事情調査の為、会社も休んだし…。 犯罪者は懲役3年の刑期を終え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の業務上横領について
ベストアンサー【相談の背景】 過去7年前に会社の売上金160万円近くを業務上横領してしまいました。 横領最終日は平成28年5月末。 会社とは平成28年6月28日分割による返金にて示談成立 書面には会社の商品購入代金としての名目で利益を乗せられ署名、連帯保証人は他界してしまいました。 退職時、給与14万円全額会社へ渡し、退職金10万くらいも渡しました。 公正証書は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護過誤にあたるのか教えて欲しいです。困っています
【相談の背景】 兄が知人女性と金銭トラブルを起こしました。その後女性から恨みを買い、SNS上に誹謗中傷や事実と異なる名誉毀損・当時兄が住んでいた家の住所(既に引っ越しています)、さらには兄を脅し聞き出した無関係の父のフルネームと電話番号を晒されました。 上記件で兄は知人女性を訴え、女性へは損害賠償の支払い命令がおりましたが、支払いや通知を無視。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後からの被害者からの嫌がらせ
不貞行為によって相手夫婦が離婚し、その後私の職場に封書で警告書が送られてきてSMSでのやり取りの上、相手(元妻)作成の示談書が送られてきました。 私には支払い能力がないため分割で月4万円ずつ計150万円の支払いをすること(今3回目まで、終わっています) その他私が違反した場合相手に50万の支払い。 (相手が違反した場合の記載なし) 甲乙共に相手の不利益と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不貞行為の慰謝料請求通知に対する回答】減額交渉のプロセス、第三者への口外禁止について
不貞行為をしてしまい、本日、不貞相手の奥様(個人名)より300万円の損害賠償請求がありました。 不貞行為があった証拠(相手方男性と当方のメールやりとり、相手方の証言による)もあり、慰謝料の支払いは避けられないと理解しています。 その上で3点質問がございます。 ①当方と不貞相手の関係は1年未満、相手方夫婦に子供はなく、当方は独身、相手方の今後の方...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから