9,277件見つかりました

法律相談一覧

• 追突事故についての相談です

ベストアンサー

今年の12月7日に、家族で九十九里に出かけた帰りのことです。片道1車線の県道で工事渋滞中追突されました。当方は停止中で警察官の方にも連絡して、双方からの聞き取りが行われましたが、助手席の妻が首が痛む旨警察官に伝えたところ、後日人身事故扱いに出来るとの説明を受け、その場は物損事故扱いでした、次の日妻が病院に行って、全治10日間のムチウチとの診断を受け、...

弁護士回答
    2
  • 知らない人が住みつきお金をだまし取られています。

ベストアンサー

父→離婚歴あり40年も前 私には実家があります。しかし、現在は父も住んでいなく別なところに住んでいます。 父が、病気で倒れたとき、姉を通して離婚した母に病気で倒れたことなどを説明したみたいです。 そこで、前妻が父にひどいことをしたし父の面倒を見るから、実家に通わせて欲しい。たまに宿泊したい。といいだしたのです。しかし、姉は前妻の性格(実の母)を...

弁護士回答
    6
  • 脅会社経営陣から脅迫とも取れる事を言われています

ベストアンサー

会社の経営陣から脅迫紛いの事を言われました 仕事中に事故等があれば警察には事実は関係なく虚偽の証言をしてやる 会社に迷惑だから自分の車で事故をして来い 家族ごと終わりにしてやる 等を繰り返し言われました 早く止めたいのですが生活もありまのでなんとか我慢している状況です、しかし精神的に追い詰められてかなり辛いです 上記の用な発言が理由で退...

弁護士回答
    3
  • 近隣からの監視・罵りについて

ベストアンサー

もともとは、こちらの騒音のためです。窓を開けたままでどれほど音が響くのか理解しておらず、食器洗いや掃除をしてしまったためです。それ以降、隣接する建物の家族から監視されています。 例えばこちらのカーテンの隙間から部屋の様子を伺っては、何をしているのか話したり、 窓を開けるなと叫ばれたり、死ね等罵られたりです。 そのため今では夏場も窓を開けられない...

弁護士回答
    4
  • 業務上知り得た個人情報の漏洩について教えてください

宅配便で封書が届かなかったため問い合わせたところ、ドライバーがサインし虚偽の配達完了入力をしていたことが判明しました。その封書はいまだ不明です。 翌日、該当のドライバーが突然訪ねてきて、口裏合わせの強要やこの周りを毎日通りますがいいのですかなど脅迫まがいの話しや、ドアを叩き続けるなどがあったためサービスセンターへ再度クレームを入れました。 ...

弁護士回答
    1
  • 義両親がきっかけで離婚

ベストアンサー

義両親のつきまとい、過干渉が原因で離婚を考えています。 義両親が私に対する悪口を親戚に言いふらしたり、会話を無断でボイスレコーダーにとるなどの行為がみられ、私は今後一切関わりたくない旨を伝え旦那も同じ考えであったことから無視をすると 何十回と電話をかけ 家におしかけ 私の親の職場に電話をかける始末 孫に会わせろと言われ 孫に定期的に会わせ...

弁護士回答
    2
  • 病院の書類代の値上げと守秘義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 病院(心療内科)のプライバシー保護について質問です。 10月半ばに労災申請のために心療内科に労災申請書類第7号を預け、証明の依頼をしました。ところが私は10月31日にMNP転出手続きを失敗し、スマホを誤って解約。以後、以前の電話番号が使えなくなりました。また、心療内科に知らせるのを失念しました。 すると3日ほど前に実家から「心療内科から連絡...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手から会わないとばらすと脅されています。

【相談の背景】 過去の不倫相手から会わないとばらすと脅されています、家族に知られたくないです。 【質問1】 過去の不倫相手から、明日会おうと言われ、会えませんと伝えたところ、会わなければばらす、画像も送ると言われました。 仕事も休めず、無理です会えませんと伝えましたが、とにかく月曜日の朝来いと言われました。

弁護士回答
    7
  • 携帯番号から住所は特定されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店で入会の際に携帯番号を教えてしまいました。あとになってから住所など個人情報を調べられないか不安になってます。 風俗を利用してる事が家族にバレるのが怖くて相談させて頂きました。 【質問1】 携帯番号から住所などを特定して脅迫や悪用される可能性はあるでしょうか? また、そういった事例はありましたか? 【質問2】 「弁護士権限...

弁護士回答
    4
  • 加害者側です。示談申入れしても刑事告訴されたら?

ベストアンサー

ネット中傷で加害者側です。会社勤務してますが、勤務形態や人間関係に不満が募り、不平不満グチを飲酒しながら妻に聞いてもらっていたところ、見かねた妻がその内容をネットカフェから書き込みしてしまいました。社内の人間だと個人が特定できる誹謗中傷を10名分程、名ばかり管理監督者やサービス残業の実態です。閲覧した会社側は激怒し、弁護士を介して即書き込みを削除...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 社員の上司からパワハラされてるのですが……

【相談の背景】 男社員にパワハラを受けてます。普段は苗字で呼ばれますが スイッチが入ると オメェ・テメェと怒鳴られ 最近は馬鹿なんだから アホなんだからと言われます。会社が家族経営 社内全員 その男社員が怒鳴り散らす事を 見て見ぬふり…以前部長が間に入ってくれ 結果男社員は給料減額になりましたが、未だにパワハラは無くなってません。他のパートには怒鳴りませ...

弁護士回答
    2
  • 弟に貸したお金を取り戻せますか?

弟の消費者金融からの借金を数年前に15万程立て替えました。 その後更に他人から借りているお金を一括で返さないといけなくなったと20万円立て替えました。 その時はどうにかしてあげたいという思いで慌てて用立てた為、借用書等は作っていません。 親は弟の借金返済のため、自分の借金が膨らみ、自己破産しました。 また、他の兄弟にも色々と上手く言いお金を借りてい...

弁護士回答
    2
  • 悪徳防水業者とのトラブル

屋上とベランダの防水工事を依頼し、7月4日に工事開始しました。最初に防水シートを剥し工事が進む中、数日後雨が降り翌日雨漏りが発生しました。業者を呼び苦情を言いましたが謝る程度でした。大雨が降ったり台風がきたりして雨漏り、天井の崩壊、1階への雨漏り、降るたびに交渉するも今現在そのままで工事再開してていません。7月末に合意書を交わすも、何かと理由を言い...

弁護士回答
    2
  • 信じがたい職権乱用

ある課長と課長代理のパワハラは、部下から提出させた書類を改ざんして、数字が違っていると叱責するという、受けられるべき生活保護が受けられずおにぎり1個食べれずになくなった方の無念を思い出させるものです。ローテーションで部下が休みの日は、部下の机の上、机の中を荒らしたり、共有で管理している書類を引き抜いてしまっていたりしているそうです。被害者は知人...

弁護士回答
    1
  • 友人一家とのトラブル

約1年半前に約20年の友人の娘(現在高3)を預かり育てていました。 ですが、5月にその娘のした事が引き金となり漏電で自宅が火事になり、仕方なく一時的に違う住居へ転居したのですが、娘は新居でも同じ過ちを繰り返す始末。 それどころか引っ越しの手伝いも一切せず友達と遊びに行ってしまう。 その都度怒っていたら「もうこの家に居るのは耐えられないので元の家に戻りま...

弁護士回答
    1
  • 医師の説明義務はないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が昨年12月救急搬送された病院で亡くなりました。1月にカルテ開示を請求し、ざっと読んだところで医師の短時間の説明を受けました。その後、カルテをよくよく読んでいくと疑問な点がたくさん出てきました。そこで、今年6月再度、項目を挙げて質問したところ、5か月経過するのに全く返事してくれません。 【質問1】 医師には亡くなったといえ、患者...

弁護士回答
    7
  • 私の責任。慰謝料を払おうと思います。

ベストアンサー

質問させて下さい。 ・当方男性 ・W不倫 ・相手方ご夫婦は親権をめぐる調停離婚をする、しないの話までいっており、女性は収入的自立を図るため、私と同じ会社に入社。 ・性行為は、車中でキスと胸を触る。(期間は3日) ・上記が相手方夫に妻のメールから発覚し、張り手、土下座をして詫びたところ頭を踏みつけられる。家族の通帳を全て持って来い、車のガラスを割る...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金を支払わなければならないのか?

ベストアンサー

私は既婚者別居中です。1年程前からおつきあいしている女性と関係が進むにつれ性格の不一致並びに金銭感覚の相違、婚姻を迫られ別れを切り出しました。始は復縁を要求され断っていましたが復縁の要求の仕方に恐怖を覚え形状(口約束)復縁することにしました。しかし、1週間程で相手側から弁護士曰く100万が妥当と言われ手切れ金要求をしてきました。期日までに振り込まないと...

弁護士回答
    2
  • 自殺 不倫相手 夫婦別居

【相談の背景】 3ヶ月W不倫関係だった相手が自殺しました。 不倫相手(男)はもう10年近く別居している 離婚についてもう話し合いをしている 別にも複数女性がいた(一応関係を切ろうとはしていたみたいです) と、聞いていましたが全て嘘だったようです。亡くなったあとに判明しました。 不倫なので、私に誰かを責める権利はなく、ただただ私のせいで家族を壊してし...

弁護士回答
    3
  • 無断で許可なく勝手に隣の住人に使われて腹立たしく困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家の前には市から借りている水路占用許可証が必要な地域です。 こちらはコンクリート部分とこちらで着けた鉄板部分がこちらのものになります。隣の住人はコンクリート部分だけの許可証になります。 隣の住人は許可がないこちらの鉄板部分を悪びれるようには感じられてとれる車の乗入れをしています。 こちらも練習している、躊躇はしながら少し乗る...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による精神的苦痛の慰謝料について

夜、家族3人で横断歩道を歩行中、20t位のクレーン車が私の正面側、反対方向から左折しようと横断歩道に近づいてきました。 すると、停止する雰囲気が無く、何歩か前を歩いていた妻と娘が危ないと思い、危ないと声をかけ、その直後、自分が巻き込まれてしまい、クレーン車に跳ねられ、クレーン車の正面で転倒する直前、クレーン車のクレーンのワイヤーにしがみ付き、そのま...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄する前に

ベストアンサー

交際期間4年で、知人の紹介のお見合いで、何度かお互いの家族には会っている事から、特に結婚前に改めて顔合わせなどはしていませんでしたが、婚約指輪はいただいており、式場も相手の希望の式場でした。 指輪を決める頃から、仕事が忙しいと言って、なかなか準備をせず、衣装も一緒に見に行かないし、休みの日も休日出勤で時間がとれないなどと言い、結局、式の2ヶ月を...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅における漏水による多額水道料金の請求について

ベストアンサー

賃貸の戸建てに住んでいます。前日水道局から連絡が来て漏水の疑いがあり水道料金の請求額が65万円(通常2万位)とのことでした。直ぐ管理会社に連絡して確認した結果、庭に埋設された水道管の経年劣化が原因でした。漏水箇所からは水が湧き出ている状況でしたが前回の請求時は通常料金であり、ここ2ヶ月以内に起こったようです。漏水箇所は庭の片隅であり異音等も無く水道...

弁護士回答
    1
  • 車の修理(板金修理)について

【相談の背景】 初めて 相談させていただきます よろしくお願いします。 2023年3月に板金塗装のために近所の修理工場に自動車を預けたのですが、未だに戻ってこず困っています。途中で何回か確認催促はしたのですが、外注に出しているだの順番待ちだのと言いうだけで、的確な返事はもらえずまた数か月こちらから確認しないと修理工場からは一切何も言ってこない状態で...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を広められて仕事に影響がでないか心配です。

【相談の背景】 不倫がバレて慰謝料請求待ちです。 不倫相手は妊娠していて妻からは両者に慰謝料請求すると言われてからまだ何もありません。 自分は自営で飲食業をしているのですが同業者から離婚の噂を聞いたと言われました。妻の家族がお酒の席で話した事が少し広まったようで不倫の事実や相手が誰で子供ができた話までしているか分かりませんがこのまま色んな噂をた...

弁護士回答
    2
  • 怪文書が虚偽の差出人名で届きました。罪になりますか。

私の知人男性(既婚子持ち)の自宅に怪文書が届きました。 怪文書が届いたのは今回がはじめてです。 脅しや殺害予告の様な内容ではありませんが、とても不快な気味の悪い内容でした。 差出人は実在の企業名で電話番号の記載もありましたが、知人男性とは一切関わりがありませんので虚偽の差出人名を記載されたのだと思われます。 知人男性は幼い子供がおり奥様も現在...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し代など出してもらえるのですか?

ベストアンサー

騒音についでですが、どうすればいいか悩んでいます。4階建てのマンションの2階に住んでおり最近3階に引っ越してきた夫婦がいます。4階の方と仲が良いのですが子供の足音など騒音がすると管理会社から連絡が入ったそうでクーラーをつけてなるべく音を出さないようにしてるそうですが、うるさいときは壁をたたいてる音がするそうです。ストレスで急遽引っ越しをするそうです...

弁護士回答
    3
  • 顧問税理士の解雇について(取締役も担っております)

ベストアンサー

はじめまして、総務を担当しております者です。 当社で雇っております顧問税理士の解雇を現在考えております。 理由としまして、不信感を抱く様な、書類内容や行動がある為 信用出来ない事が原因です。 当社は家族経営で運営されている為、定める取締役員数を満たす ため、顧問税理士には取締役になって貰っています。 (株は保有していません、名前だけ借りている...

弁護士回答
    2
  • 顧客からのセクハラで困っています。解約させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 介護弁当の宅配業をしていますが、配達先の利用者の家族から抱きつく、手を握る、マスクを外して舌を出しながら顔を近づけてくるなどのセクハラを受けており、解約をお願いしましたが応じてくれません。「手渡し不可、玄関先の置配限定」で継続と折り合いをつけて落ち着いたと思っていましたが、かなりハイスピードで置いてこないと走って飛び出して出て来...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の彼女が強姦され関係継続を強要されていました、慰謝料について教えてください

婚約中の彼女がいます、彼女のために私は仕事も転職しました。彼女はまだ学生だったのですぐに結婚するわけにもいかず、卒業したら即結婚の予定でした。  10月に彼女のクラスメイトに家族みんなで誕生日を祝いたいから家に来てと言われ、家に行きましたが家族で祝うことはなく相手の部屋で食事をすることになり酒を飲んで酩酊状態なったところを強姦されました。肉体関...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチの警察への届出で、同乗者の免許証を控えられた理由は何ですか?

【相談の背景】 先日スーパーの駐車場でドアパンチをしてしまい、警察に届け出ました。 ぶつけたかも、、、と心配になり戻った際にはすでに相手の車が居なくなってしまっていたので、届出だけした次第です 【質問1】 その際に同乗者の家族も免許証を控えられた(通報した運転者は私)のはなぜでしょうか? 少しもやっとしたのですが、よくあることですか?

弁護士回答
    6
  • 結婚相談所で出逢った方との破談

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 先日、結婚相談所で出逢った方に結婚は難しいと言われました。 ・8人以上のお申し込みがあり、お相手の結婚の意思を確認し、婚約退会 ・母の具合が悪く、親孝行をしたい為、入会した事を伝えている。3カ月以内の入籍を伝えていました。 ・結婚して、年に二回は家族旅行をしたいと希望していました。 ...

弁護士回答
    3
  • 風俗店、退職時のトラブル

ベストアンサー

風俗店で働いていました。退職時のトラブルです。 お客様へ自分をアピールする為に写真とプロフィールを載せるためのサイトがあるのですが、辞める際、サイトから写真を消してくれとメールを店側に送りました。 店側は、理由がなければ辞める筋が通らないとか、 理由はなんだ ヒマがあれば消す と言ってなかなか消してくれず、数日経っても消してくれませんでし...

弁護士回答
    1
  • 法的制裁を与えることができますか?

会社の先輩が会社の人間、取引先の人間に私のことについて悪口を言ったりしていました。もともと、問題があるのはわかっていましたし、ほかの女子従業員もいろいろ言われていたので、会社内の人たちは、そのことを分かっていたし、私の直属の上司に先輩が特別な想いがあるのをみんなが知っていたので(先輩の一方的な想い)やきもちくらいにしか思っていませんでした。ところ...

弁護士回答
    1
  • 店員からの暴言への対処

ベストアンサー

2年ほど前に家の隣に小さな居酒屋ができました。 私を含め家族はお酒が飲めないので全く興味がないのですが 私の妻が何故か、その居酒屋の店員から罵声を浴びせられるようになりました。 全く面識もなければトラブルになるようなこともなく、当然、お酒も飲めませんし その居酒屋に行った事もありません。 初めの頃は妻は何かの勘違いかと気にしなかったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 改めての投稿です。

先日投稿させて頂きました(社内横領約20万円)追加投稿になります。 昨日ですが会社側より連絡があり使用経緯の再確認と返金の旨を上司と直接お会いして話をさせていただきました。 返金に関しましては昨日指定口座に振込は済ませました。 上司に言われた事は、勤務態度も真面目で、賃金の割りには仕事もしてもらい、期待していたのにも関わらずこれだけの金額で人...

弁護士回答
    2
  • 父親が私の物や人生全て自分の所有物のように名義変更や売買します。罪にならないのでしょうか?

父とは昔から金銭面では揉めて来ました。まず私が高校卒業して専門学校に通い始めた頃交通事故に遭い足を複雑骨折し一年入院そのあと一年は通院で歩けるまでのリハビリ、当然専門学校はやめなくてはならなくなったのですが、その時の示談金、損害賠償金、通院や入院路の1日あたりの手当て含め全て父が受け取り私は一銭ももらえませんでした。その後なんとか働き始めまして、...

弁護士回答
    3
  • 親子間での 相続人削除について

ベストアンサー

先日、同居の実父が些細なことで 気に入らないと暴れたので 警察沙汰になりました。 夫が静止しても暴れたので 警察沙汰となったのですが 気に入らないと 私を相続人から外すと 日々、画策しているようです、 父名義の土地、 夫名義の建物に同居しています 私たち家族は父の死後 この家に住めなくなる可能性はありますか  母は健在で 父とは家庭内別...

弁護士回答
    4
  • パワハラによる精神的苦痛の慰謝料は請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 今年に入ってからその時は気が付かなかったが職場の上司から精神的な嫌がらせを受けていた。8月末ごろから息苦しかったり動悸がしたりで休む様になり心療内科に行ったら適応障害と診断、診断書を発行して有給で仕事を休む様になった。 営業職の為嫌がらせの内容からだと思うが人と話す事、商品を販売する事などに自信を無くしてしまった。 8月に入って様...

弁護士回答
    2
  • 示談金、慰謝料5万以上は高いと思いますか?

【相談の背景】 先日、こちらにも投稿したのですが、その続きです。 子供が窃盗で加害者(成人)バイト先の同僚の財布から何度かに分けて2万取りました。理由はお金に困ってです。警察で取調べを受け、謝罪と返金(上乗せして3万)。また親とも話したいとのことで会って謝罪。その後、本人抜きで私と被害者と会い、被害届を取り下げていただきました。ですが、その後、やはり...

弁護士回答
    2
  • 友人が両親の拘束から逃げるために、友人とルームシェアを考えています。相手の両親から訴えられますか?

ベストアンサー

友人が俗に言う毒親、と呼ばれるご両親から逃げる為、私の実家がある県外で友人とのルームシェアを考えています。 ご両親から訴えると言われた場合、こちらが何らかの罪に問われる事はありますか? 質問失礼いたします。 お互い未成年ですが、働いています。 友人の親の制限がひどく、外出をとめられたり、スマホをとられたり、仕事をとめられたりと相談をずっと聞い...

弁護士回答
    1
  • 彼の理解不可能な行動。そもそも彼は何を案件とするのでしょうか?

一年ほどお付き合いをしていて、今年三月から同棲をしている彼との間に赤ちゃんができました。 彼も私も結婚して一緒に育てていくことを望んでいました。 しかし、お互い収入が少なく、特に彼は自分の好きな事をやっていたいタイプで、今後が不安になり、私は一人で(実家で)産む事を考え始めました。 その旨を伝えたら、産んで一人で育てるのならおろせと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 顔に唾を吐く夫の行為について

長い間夫からのDVに耐えてきました。1年と3ヶ月ほど前に、家族で買い物にいった帰り、夫は一切荷物を持たず、わたしは10歳になる子供を連れ、3歳の子供を抱いて荷物を持って車まで行き、トランクに荷物を入れてドアを閉めた際に、音が大きく鳴りました。そのドアは以前より音が大きく鳴りやすく、それは夫も知っているのに、 車に乗った際に(運転はいつもわたしがさせら...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスを移した相手に慰謝料を請求できるのか

ベストアンサー

ヘルペスを移されました。相手も自分がかかっていることを知りませんでしたが、慰謝料は請求できますか? 相手は付き合ってまだ3週間程度の人です。私が発症したことを伝えた以降、何度も謝ってきてはいるのですが、家族や将来の子供にうつさないためにも、私は一生予防の薬を飲まなければならず、どんなに安いジェネリックでも年間8万程度かかりそうです。 せめて1年...

弁護士回答
    10
  • 数十年前に借りた物を無くしたが借りた本人が亡くなった場合の相手への弁償

ベストアンサー

約20年くらい前に祖母が知人から発電機を借りました。 祖母はその知人と10年前くらいから行き来してません。 以前に返すと言いましたが持ってて良いって言われてた。 一昨年祖母が亡くなり それとほぼ同じ頃発電機を返して欲しいと言われました。何十年も発電機を見た事がなく、家の中を探しても案の定見つかりません。相手は当時何十万もした物だから現在売ってい...

弁護士回答
    2
  • 認知症(高次脳機能障害)の母の財産使い込みの返還要求について

ベストアンサー

母と同居している姉夫婦が 自分や家族の為に 母の財産を多額に使い込んでいます。 後見人の申し立てをし 財産保全と取り戻しを考えています。 ①後見人は職務として 財産の取り戻しができますか? ②できない場合は 調停や訴訟を後見人としてやりますか? ③弁護士の方等が後見人に選任された場合は どのような方法が取られますか? 穏便に済ませるために 念書を...

弁護士回答
    5
  • 親子間トラブルについて。親子間であっても返却請求は可能ですか?

夫と夫の父との間でのトラブル相談です。以前より父の行きすぎた言動や過剰な手紙などで家族間で言い争いがあります。また現在夫名義のマンションに住んでいますが、権利書は父が握っていて何度返却を求めても返してくれません。権利書の実権は父が自分にあると言い張りどうにもなりません。親子間であっても返却請求は可能ですか?また過剰な言動なども夫が止めて欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 被害者なのに加害者に…。どうしたら保険屋は動きますか?

交差点にて、赤信号で停車中、前の車のバックランプが点灯しました。後ろの私に気づいてないのかと思い、クラクションを鳴らし続けました。しかし、ぶつかってきました。ぶつかったことを認めた上で、警察を呼び、調書をとり、10:0で相手方の過失であることを伝え、保険屋に電話するようにも伝えました。ようやく一週間たって、相手方の保険屋からきた答えは、何故か私が加...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例について

長年にわたり義親からの執拗な嫌がらせを受けています。以前にも質問したのですが、警察も裁判所での申立て等も、「私たちには守るものがないから怖いものがない」と言って全く効果がありません。執拗な嫌がらせの手紙もメールも数多く残っています。現在は離婚を迫る嫌がらせに疲弊しています。私たち夫婦だけなら我慢できますが、離婚しないと、学校に義祖父母として現状...

弁護士回答
    4
  • 不良遺産の後処理について

ベストアンサー

父名義の土地(2年前に名義変更)・祖父(故人)名義の家屋(資産価値は0、築100年以上)があります。 土地評価額約310万円ですが、誰も買い手がつかないような土地です。 固定資産税は何十年も当家が払っていたと思います。 長年、祖父(故人)の弟家族がすんでおり、現在は祖父(故人)の弟の長男が住んでいます。年齢80歳ぐらいです。 この度県営住宅に入りたいか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから