法律相談一覧
-
-
職業安定法65条違反による刑事告訴は可能ですか?
ベストアンサー先日就職活動を行い、ある会社(以下「会社A」という)に正社員で採用が決まりました。 しかし、求人票と雇用契約書の内容に相違があり、求人票の内容で雇用契約書を作り直してもらうよう求めましたが、拒否された為、勤務前に採用を辞退しました。 (雇用契約書の方は休日数が減っており、残業時間が増えていました。また、面接では求人票に沿った説明しかありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名を使い電話で個人情報をききだされました。慰謝料を払ってほしいです。
【相談の背景】 2週間ほど前、職場の部長(所属している事業の経営者)から勤務中に偽名(私の姓)を名乗って保育園に連絡され個人情報を聞き出されていました。保育園から不審者から連絡があったと伺い、調査し発覚しました。 このようなことをされ不信感でいっぱいになり、気持ちも落ち込み不眠になり、怒りもおさまらずストレス症状もでていた為、受診したところうつ状態の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事での唾吐きトラブルの訴訟手続きについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前なのですが仕事の現場で唾を吐きかけられました。一応元請の人間と解決に向けて話し合いをしてましたが結局解決には至りません。 【質問1】 唾を吐きかけた本人を訴えたいと思っております。どうしたら良いですか? 【質問2】 又元請側からその唾を吐いた物を訴えたら仕事回さないやその件で元請側の上の会社から他の仕事が白紙になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンサーに対する名誉毀損への対応と費用目安について
【相談の背景】 私はインフルエンサーです。フォロワーは20万人程度です。 1ヶ月前ほど前から、身の回りの情報(住んでいる地域、出身、勤めてる会社、実名 等々)、悪口がネットに書き込みされております。 名誉毀損や侮辱の行為が見受けられますので、どうにか対応したいです。 【質問1】 慰謝料請求、損害賠償請求まで行ったとして、費用目安はどの程度でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社決定後の辞退について
【相談の背景】 雇用契約書を締結済みの者が、入社予定日の1か月を切るタイミングで、突然入社辞退を紹介会社経由で申し入れてきました。契約締結後も転職活動を続けていたようです。既にX社受け入れ準備のため様々な経費が発生しています。 【質問1】 実際に受入れ準備に要した費用(物品購入、契約等)に関し、Xに対して損害賠償請求を行いたいと考えますが、どこま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案件が失注した場合は元請から損害賠償請求されますでしょうか?
【相談の背景】 建築業の下請けをしております。 現在、元請けが業務の支払いをして頂けないので、生活もあるので次のことを考えこの会社とは今後取引することはもう考えておりません。支払い内容は時給+インセンティブでした。 時給で見積もりに行った案件があとは日程調整のみのところまで進んでいましたが、「今後は代表とやり取りしてください」と先方に伝え私との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的利益に預り金が含まれている。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中に交通事故に遭い、右膝骨折、弁護士の方に相手保険会社との交渉を依頼し、後遺障害12級認定、損害賠償を受けることが出来ました。交通事故の損害賠償は自己破産の財団法人には渡らないことになっています。これから交通事故の着手金、成功報酬を弁護士事務所に支払う予定です。合計の経済的利益は1500万ほどです 【質問1】 経済的利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】退職時誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務で退職予定です。 退職時の秘密保持等の誓約書を提出するように言われています。 就業規則にも書かれてありました。 書いてある内容が守られず会社が受けた損害を一切賠償するという部分が重くて躊躇しています。 【質問1】 就業規則にある場合署名しなければいけませんか? 【質問2】 就業規則違反になると何らかの責めがあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から共有財産を要求された。
【相談の背景】 私は小さなお店を経営しており、7月に夫の肌着窃盗と盗撮の前科を隠してたこと知り、交際中にも職場のお金を取ったとして、警察に任意同行されたこともあり、信じられなくなって離婚を決意したのですが、 夫は会社員、私は小さなお店を経営しており、お互い生活費を別々に出していたのですが、私の方が預金があり、調停になって、真親権と共有財産を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託の一方的な解約について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問販売の営業を外部に業務委託しているのですが、突然音信不通になってしまいました。 委託先は合同会社で代表が4名います。その内3人が飛んでしまっている状態です。また、委託先の従業員5名も連絡が途絶えています。 契約書には一方的な中途解約した場合協議の上損害賠償を設定するという文言を入れています。 【質問1】 契約書は委託先の代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントから訴訟
【相談の背景】 転職活動を行うにあたって、転職エージェントを利用しての選考、自己ですすめた選考があり、転職エージェントで内定いただいた会社が1つ、最終選考が1つ残っている状態でした。内定いただいたところに関しては今後面談等が予定されていました。しかし、私は自分で受けたところに内定をいただきそちらに行こうと考えが固まったため、 それを転職エージェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会への苦情の効力
ベストアンサー追突事故被害者です。加害者が悪質で損害賠償を放置。保険会社の顧問弁護士がつきました。 私に対して 追突事故だからといって無過失だと 思うなよ!提訴するぞ! と何度も言ってきたので 怖くなり私も弁護士に一任しました。 半年経ちますが提訴はしてきてないのです。 今後損害賠償が確定したら 当方から民事提訴する予定です。 事故初動時 追突事故だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページモデル出演画像、動画について。
ベストアンサー弊社ホームページにて画像、弊社アイテムの使い方の動画を掲載してます。 その際に出演された方は、当時どこの会社にも所属せず、知り合いを通じて出演して頂きました。 しかし、最近、出演者がモデル事務所に所属したので、画像、動画の削除を依頼されました。 削除しないと損害賠償請求するとご連絡頂きました。弊社としては、突然の話で戸惑っており、変わりの作品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で退社した場合、年齢的に再就職や月収減の困難な状況は、訴訟時に考慮されますか?
ベストアンサーパワハラや過労労働でうつ病などの労災認定された場合、もうその会社には在籍したくないので退職する人も多いと思います。 損害賠償で裁判を起こす場合に、 「20代で月給20万」の人ならば、病気が治ればまた人生のやり直し、同じような収入から再スタートもできるかと思います。 しかし「50代で月給50万」の人は、いくら病気が治っても、その社会的地位、再就職、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のビルの補修工事による不法侵入について
ベストアンサー最近、家の裏のビルが外壁工事をはじめました うちには何の説明もなく工事が始まり、足場がうちの家の屋根を台にして立っている状態でした 苦情を言うとすいませんと言って足場は家の屋根から浮かせて貰えました 家の裏を見ると工事の人のものらしき足跡もありました うちには塀もあるのですが、説明なしにうちの敷地内に足場が組まれたので建設会社を不法侵入で刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割とその後の対応について。
先日、甥が自殺をしました。不動産会社から、退去の清算でお祓い料とベランダの改修費用(損傷は無し)の請求がありました。親御さんは支払う意向を示しておりますが、その他に損害賠償として、家賃下落分(3割くらい)の6年分を請求されました。 戸籍上は嫁がいるのですが、半年以上前から離婚話がでていて、別居状態です。ただ、籍が入っているので相続の3分の2は嫁の権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入したケースで商品に傷がついた
ベストアンサー私は、梨を生産直売している専業農家です。 昨年、全国チェーンのホームセンターで購入したコンテナを使い梨を収穫しておりましたが収穫してきた梨の多くに傷ついてしまいB級品となってしまいました。 後に分かったのは、購入したコンテナが内側にバリがある粗悪品だったということでした。 お店側は、コンテナを引き取り返金してくれましたが、これにより生じた損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求裁判の後で。その立証は証言者だけで可能ですか?
ベストアンサーあらぬ横領の疑いをかけられ 民事の損害賠償請求を起こされました。 もちろん無実なので否認し争います。 原告は会社であり、社長名は訴外○○と訴状には記述されてありました。 しかし社長は私が犯人と思い込んでらっしゃるようで 変なストーカー行為や 誹謗中傷をしています。 その事は人から聞いて知りました。 そこで、この裁判で原告の請求が棄却されたら 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神疾患被害における損害賠償額を最大化する方法について
【相談の背景】 はじめまして。私は数年間勤務していた会社で、退職する前の約1年2か月パワハラを受けていました。その影響で適応障害を発症し、2カ月休職した後、退職しました。その後約1年半かけて労災申請を行い、最終的に労災(強)の判定を頂き、パワハラによる適応障害が正式に認定 されました。詳細は避けますが人格否定100回以上、長時間の叱責100時間以上、その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元バイト先Bに賠償させることはできますか?
【相談の背景】 内定取り消しになった会社Aとの地位確認訴訟の中、正当な理由が見つからない会社Aは弁護士照会で私が会社Aの内定前に働いていたバイト先B社に問い合わせをしました。 するとB社は、 1 私がB社で勤務していた事実とその期間 2 B社の面接時に、B社の後に他社で正社員として働くことが決まっていたから、B社を退職した日に退職したこと をA社の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職することでの賠償問題、引き抜きだと思われるのか。
ベストアンサー現在、訪問看護ステーションで働いています。 最初に入職した時から、人員基準を満たしていない事業所です。早く看護師を入れると言いながら、入れてもらえずの状態です。人員を満たしていないのですから、開いていてはいけない事業所にはなります。 ですが、看護師以外のスタッフもいて利用者も多く抱えているので、人員割れしてるのが周囲からばれたりしないか心配は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の美容院が下のテナントから損害賠償されてるらしい件
ベストアンサー【相談の背景】 夏に水漏れがあり、新宿の美容院の下の階のキャバクラから、営業出来なかった期間の損害賠償が今更きてるらしかった。 保険会社とかの審査もあって、時間がかかったらしく、入ってた保険が自店舗内での漏水とかまでで、他テナントに対してはフルにカバー出来ない保険内容だったそうです。 管理者さんも賠償の半額は配管の経年劣化が原因って理由で負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約解除時の損害賠償義務と引継ぎについての疑問
【相談の背景】 私は海外現地法人で社長職をやっておりますが(現地採用) 次の転職先がきまりそうで5月末に退職をしようと考えております。 会社と締結した労働契約書の「労働契約の変更、解除、終了、更新」の項目には下記文言があります。 甲→会社 乙→私 1.甲、乙による本契約の解除または終了は、法律法規の規定により行うものとする。 2.本契約が甲乙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水加害の際の賠償金の妥当性・算出方法について
母が分譲マンションに住んでいるのですが、先日漏水を発生させてしまいました。 発生した箇所は風呂場周りなのですが、配管のつけ方が甘く経年劣化で漏水が発生したようです(配管業者は倒産か廃業しているそうです) 母の部屋は保険に入っていたのですが、被保険者になっていなかったようで実際には保険が無い状態。幸いにも家財への被害は無かったのですが、壁などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元勤務先からのスラップ訴訟への反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に退職した会社から、過日、約2000万円という法外な損害賠償を求める訴訟を起こされました。訴訟の内容は、私が勤務当時に不正会計を行って会社に損害を与えたというものでしたが、裁判の中で精査の結果、全くの濡れ衣であることが判明しました。先日、裁判所は原告の請求をすべて棄却し、被告である私の勝訴が確定しました。 この訴訟により、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の立て続けの不義理に対して、即時退職は可能な内容でしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月前に、半年の期限で契約社員の面接を受けたのですが、 1 面接時は有ると言われた夜勤手当が手違いで無くなったといわれた。 すでに他の会社の検討を止めていたので入社せざるをえなくなり入りました。 2 契約書に不備有った。 休日数が事前に聴いていた内容より少なく、訂正を求めたところ直してはくれました。しかし、黙っていたらそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺未遂の教唆で保険会社から請求された調査費用は全額認られるのか?告訴された場合の警察の対応は
【相談の背景】 現在、損害保険会社から、保険金詐欺未遂の教唆、共同正犯にあたるとして、不正請求の保険契約者35人分の調査費用名目で300万円と弁護士費用200万円を請求されております。 私の立ち位置は、当時、保険会社に勤めていたこの被保険者全ての募集人になります。 現在は、懲戒解雇にてやめております。 損害賠償請求として、裁判所では実際にどこまでの調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害逸失利益算出について
ベストアンサー昨年6/27 左折する自動車と私の持っている日傘がぶつかり左ひじを負傷しました。 通院にてリハビリをしていましたが、完治の見込み無しとのことで、4/1に治療の終了、 後遺障害認定申請、14級9号の認定となりました。 治療総日数279日、通院113日です。 保険会社からの賠償額計算書が届きましたが、納得出来る内容でないこと、 リハビリを辞めてから痛みがひどくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の示談交渉を行う相手について
ベストアンサー会社の車が追突事故にあいました。 社長と従業員2人が仕事に行く途中、幹線道路で信号待ちをしていたところ、後ろからレンタカーに追突され、その反動で前に停まっていた車に衝突しました。 軽自動車だったので、3台の車の中で一番損傷がひどく、修理費用を全額賠償してもらえる見込みがないと判断し、車を新車に買い換える方針でレンタカー会社が加入していた損害保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務、退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 競業避止義務と退職金についてです。 退職後、一般社団法人にて現会社と似た事業を行う予定です。 さほど営業はしてないものの、担当の契約先から独立後も引き続き担当してほしい。と依頼されてます。現会社との契約を切って、私にと依頼を受けてます。 なので、退職時の誓約書のサインを断りました。 そしたら、会社から連絡があり、『似た事業をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪から逃れるために他人のものを壊した場合
ベストアンサー先日、恐喝の被害に会い、逃げるために 某ビル内の「非常の際にはここを壊してください」と書いてあるプラスチックカバーを壊して 内部を逃げ惑う際に、うっかりビルの設備の外装を壊してしまいました。恐喝の犯人はまだ見つかっていません。 警察の方からは器物損壊の罪にはならないといわれましたが、ビルの管理会社の方から修理代といいますか損害賠償の見積もりをさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人の確認方法について
知的障害者で意思確認ができない方に損害賠償をしなくてはならない状況ですが、面会してもいまいち意思確認ができません。意思確認ができない状態で賠償するわけにもいかないと考えております。そこでその方に成年後見人がいれば、成年後見人に意思確認を取ろうと考えましたが、第三者(会社)がその方の成年後見人を知る方法はあるのでしょうか?その方は施設に入居してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不備による、労災申請遅延。
【相談の背景】 雇用形態は派遣社員です。派遣元の対応が遅れて労災の申請が遅延しています。 10月末に就業中に負傷しました。11月15日頃に様式8号を会社側で作成中と聞き、病院の証明も必要なので書類ができたら、私宛に送って下さいと伝えました。11月28日なっても私宛に書類が届かないので担当の営業に確認した所、12月1日に届くとの事でした。 しかし、3日になっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備会社に個人情報紛失された。
【相談の背景】 昨年ある警備会社と契約をし1月5日に工事が終わった時営業から口座の引き落としの書類をサイド頂けますかと言われたので去年契約時に渡しましたよて伝えるとすみません私が他の書類と一緒にシュレッダーしてしまいましたのでと言われたのではぁと思い書いておきますと伝えたのですがあまりに営業の話があわなく問い詰めたのですががんとしてシュレッダーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での暴力を伝えたことによる名誉棄損
ベストアンサー私は製造業の会社で設計部に配属されており管理職を勤めています。現在の部署の人数は4人で、それぞれが会社に不満を持っていました。 その中の1人が退職届を提出してきたのですが、その際に私から「この会社では社長が暴力を振るうこともあるから、そんな会社に引き止めることは出来ないよ。次は良い会社に行けるといいね。」と言いました。 彼はその暴力の事実を知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故によるタレント負傷への損害賠償請求、また当事故によるタレント公演欠席への損害賠償請求について
交通事故と損害賠償請求に関する質問です。 Xは,日没後の夕方にヘッドライトの壊れた自転車に乗って信号のない交差点を通行しようとしたところ,スマートフォンの画面を見ながら道路を横断していたX1(10歳女子)に気付くのが遅れて接触し,転倒させてしまった。X1は,右足首の捻挫と診断され,1週間の間,受傷部位の固定を指示された。 X1は,芸能事務所X2株式会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強引な退職後、残っている仕事の損害額を支払う必要があるか?
ベストアンサー建築設計者です。 現状の会社で慢性的な残業を強いられています。 月120時間以上の残業時間になります。 にもかかわらず、人員を増やすわけでもなく、 会社から慢性残業は従業員の怠慢により発生しているとして是正策を要求される始末です。 (実際は個人の抱える物件があまりに多いだけなのですが、そこは無視です。) 心身ともに限界で早急な退職を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償や慰謝料請求したらいくら位貰えますか?
【相談の背景】 前職で不可能な人事異動(子供保育園送り迎えあるにも関わらず片道1時間30分以上ある場所)を命じられそれが無理なら辞めるしかないと言われ辞めざるおえなくなり辞めました。その時自分は当時の上司よりパワハラ(精神的苦痛)を受けて鬱病と診断され休業しておりました。今も尚病院通いで仕事が出来ず生活困難な状況です。会社の規約には不可能な人事異動は拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反 損害賠償請求 時効
ベストアンサー【相談の背景】 安全配慮義務違反で会社に対して損害賠償請求を考えております。 ケガをした日は2012年で 症状固定日は2018年です。 【質問1】 安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求の消滅時効期間は10年。 民法166条1項「権利を行使することができる時」と規定されていると思いますが起算点はゲガをした日?症状固定日?どちらになりますでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中に退職を申し出た場合、損害賠償はありえますか
ベストアンサー【相談の背景】 入院中です。 入院期間に退職をメールで伝え、 休業期間に辞めたいですが、 スタッフが一人のため 引き継ぎなどをしないと 運営が難しいです。 入院期間があと3日 休養を少なくとも3日交渉しようと 思います。 何故か有給がないので 交渉するような形になり、 それを拒否される可能性も高いです。 私としてはできればこのまま 退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間の改ざん、人権侵害損害賠償請求
【相談の背景】 7月、8月と過労死ライン残業時間を2カ月間実施。給料は受領済み。しかし勤務継続不可のため8月末退職を表明。その後9月には入り8月分の給料明細には19日分の出勤しか記載されていなかった。実際には26日間出勤、その内半分は昼夜出勤、8月の総労働時間は310時間、内、深夜時間帯労働約110時間、タイムカードの開示求めるも拒否。会社の言い分としては勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デザイナーの誤発注分の金額の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社では食品の通信販売を行っています。2週間前に、デザインを担当した外部デザイナーと5種類のパウチシール印刷に向けてデザインの最終調整を行っていました。私たちは、「5種類で合計8,000枚の印刷」と伝えて、外部デザイナーが業者へ発注を行いました。ところが、本日運送会社から「5種類で合計4万枚」のシールを受領しました。デザイナーは「1種類で8,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの精神的苦痛による損害賠償請求の可否
会社への精神的苦痛による慰謝料請求が可能か教えてください。 現在、第3者からみても業務量がパワハラに近い状態に置かれています。(新卒採用と育成、海外事業や新規事業の立ち上げ) コロナの状況を受け、既存事業の利益が下がり新規への投資を辞めざるを得ないという経営状況に陥っているのですが、私の担当の新規事業の停止を企業文化の軽視のせいだと押し付け、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力のない高齢相手の損害賠償請求は意味がありますか?
ベストアンサー民事訴訟で支払い義務が確定し、加害者側が支払い能力がなかった場合はどういった形になるのでしょうか? 例として5000万円の支払いが確定し、手取り20万の人が給料の4分の1を支払いし続けたとしても、1回5万・年間60万・10年で600万と遠く及ばない金額になるかと思われるのですが、支払い途中に65や70など年金のみでの生活になった場合も、変わらず4分の1は徴収されるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人間のHP解約・取り消し・損害賠償請求について
ベストアンサー初めまして。 何件か地元の弁護士事務所にお問合せしましたが、対応不可とのことで困り果てております。 内容 ・4月にHP作成→ほぼ毎日ブログなどで情報を発信してきましたが、実は公開されていなかった。 ・クレジットは90万円程度。 ・支払い→クレジット一括払い→分割でクレジット会社に返済 ・契約には解約が出来ない旨の記載があるが、明らかに契...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険車による死亡事故の損害賠償金は
大学生の息子が原付を運転していて、右折矢印信号で右折しようとした際に対向からの赤信号無視・速度超過の車に衝突され亡くなりました。 先日相手の車は過失運転致死、息子は注意運転義務違反?で検察に送致されました。相手は自賠責のみ、こちらは無保険車保険・人身障害保険に加入しています。 実際には弁護士さんを依頼しているのですが、他の数ヶ所の弁護士事務所の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険を使ってしまった事で損害賠償請求が不利になりますか
ベストアンサースポーツクラブで怪我をしてしまい、 入院を伴う手術をしました。 その際、会社の健康保険組合に 健康保険限度額認定証を頂いたため、それを利用したり、 自身の加入する生命保険へ請求の連絡をしました。 その後、スポーツクラブへ損害賠償を求める事となったのですが、 スポーツクラブへ損害賠償請求をする際に 自分の健康保険を使ってしまった事で 何か相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸主による残置物の勝手な処分に対する損害賠償請求
ベストアンサー先月、引越をしたのですが、貸主より、現状回復費用として、残置物の撤去費用25000円を請求されました。 明け渡しの際、先方の不動産会社の方に立会してもらい、残置物はない旨確認してもらいましたが、我が家も気づかないところで、台所の床下収納に物を忘れていた模様です。 我が家としては、わざと残置したわけでもなく、我が家に連絡できる状況であったにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトをばっくれによる損害賠償と給料未払
先日アルバイトを、バックれてしまいました。 理由は自分が出勤すると周りがすべて自分任せで、仕事をしないこと。 給料が支払われないことでした。 3ヶ月程働いていましたが、初月から給料日に支払われることはなく、辞めて4ヶ月ほどたった今でも残りの2ヶ月分は払われていません。 内容証明で請求を送っても、支払いもなく、連絡もなくて、電話したところ、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから