30,182件見つかりました

法律相談一覧

• レンタルスペースの契約後に罰金内容が提示された。この罰金は有効なのか。

【相談の背景】 9月半ばにネットでレンタルスペースのお部屋を借りました。借りたのは使用の一日前です。 部屋使用の前日になると、先方の方から部屋を借りる際のルールブックが送られてくるのですが、そちらの中身を見たところ、鍵を無くしたり、返し間違えたら5万円などの罰金が書いてありました。 少々不信感を感じながらも、もう前日ではキャンセル料100%取られる...

弁護士回答
    1
  • 職場からの迫害の結果、自主退職に追いやられた件

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務医です。 先輩医師と病棟看護師長代理の陰謀により診療科部長から部長からの信頼を失い、またひとを信用できなくなり退職金に追い込まれました。 専門医試験に先輩よりも先に合格しましたが、それから先輩から嫌がらせを受けるようになりました。具体的には私への不満について部長への告げ口です。しかし、その告げ口を部長は相手にしておらず、その...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件で示談したのに、被害届を取り下げないのはあり?

ベストアンサー

私は被害者です。恐喝未遂で示談を提案され、相場より高額な金額で合意しました。 「宥恕します」という文はあったのですが、被害届の取り下げについては明記されていませんでした。 後日警察に呼ばれ、示談について説明し、今の心境などを聞かれました。 被害届はどうされますか?と聞かれ、私は精神的ダメージが大き過ぎたのと、恐喝未遂の他にもいろいろ苦しめられ...

弁護士回答
    3
  • キャンセル料請求に対するお客様側からのアクションに対する対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ネイルサロンの当日無断キャンセルの請求について。 ネット予約からのお客様です。 予約時間になっても来店がなく、予約時間から10分程経過した際に登録されている電話番号に電話をかけましたが繋がらず、確認のショートメッセージをおくりました。折り返しもなく30分経過した時点で、予約サイトの方は無断の手続きをし、予約時に記載しているキャンセル...

弁護士回答
    1
  • お客様とのトラブルです。

ベストアンサー

飲食・遊技場の店員です、先日ほぼ毎日来ていただいていた常連さんともめてしまいました。 内容は店内の酔った他のお客様がうるさくて全然楽しく過ごせない、店員の配慮が足りなくて時間と使った金を無駄にすごした。 とのこと、以前にも同じような内容でもめたこともありましたが、そのときは話し合いの結果、 常連さん「酒も扱う店なのでうるさくてもしょうがないと...

弁護士回答
    2
  • 退職届を出しても呼び出されます

ベストアンサー

試用期間中に社用車で自損事故を起こしたことから、会社に来なくてよいと言われたが、しばらく経ってから、給料を取りに来いと言われ行くと、修理費用と給料の計算ができてないので待たされ、その間残務をさせられたあげく、修理費用が給料以上なのでただ働きしろと言われています。辞めさせてもらえません。このようなことが認められるのでしょうか?退職届も提出済です。...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の修繕拒否の言い訳について。

ベストアンサー

管理会社の修繕拒否の言い訳について。 2年前、雨の日にマンションのベランダ部分の閉めていた窓枠から水が入り、部屋全体が浸水しました。 管理会社に伝えると排水溝の掃除をしてないからだと言われ私の保険で部屋を修理すると言われたのでokしました。 ところが、修理するには半月以上かかるから部屋の家具移動代やホテルの宿泊費などあなたは莫大な金額を支払わないと...

弁護士回答
    5
  • 駅構内での転倒について駅側の責任を問えるか

【相談の背景】 2ヶ月前、地下鉄駅改札内の下り階段にて足を滑らせ転倒し、背骨を骨折しました。入院および手術経て、現在は自宅療養中です。 事故当日は雨が降っており、当該階段も水が張っている状態でした。また、新しいスニーカーを履いており、靴底は削れていませんでした。 駅側には事故記録が残っていますが、事故の瞬間を目撃した方とは連絡先を交換できておらず...

弁護士回答
    3
  • 無視・約束を守らない取引先に対しての訴えと最善策

【相談の背景】 【経緯】 2/22初連絡 3/2金額承諾 3/6夜不当な契約書受取 3/7撮影 3/10契約訂正依頼 3/14訂正拒否 3/18再度訂正依頼 3/18内容確認すると連絡受取 3/22まで数回連絡するが音信不通 _ 先日、企業映像の制作を映像会社に依頼しました。 納期・金額は事前にテキストで相互承諾、先方から見積書も発行され、受け取りました。 撮影前日夜、映像会...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造罪または業務上横領罪になるか?

ベストアンサー

私は銀行員です。 入社2年くらいの時に営業職員になり、毎日お得意先にアプローチをかけていたところ、高齢夫婦に保険契約しても良いといわれ、一時払いの個人年金保険数千万円の契約をしてもらうことになりました。 大口の契約だったので、お客さんに感謝しながら翌日申込書持って行きました。契約者は奥さん、保険金受取人は旦那さんということで話が決まり両者同席の元...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 追突事故での補償範囲

去年の春に労災で腰椎を骨折して療養中に、信号待ちで停止していたところ、前方不注意の車にノーブレーキで追突されるという100:0の事故にあい、 首と腰のむちうちになり、現在も通院中の状態です。 今までは労災での休業中と重なっていた為、休業補償を受けていましたので生活はできたのですが、労災でのケガも近々完治予定です。 むちうち(特に腰痛)がひどく、同じ...

弁護士回答
    1
  • 建築中の戸建住宅の欠陥について

ベストアンサー

某大手ハウスメーカーSにて契約をし、工事中の者です。 棟上げ後の立ち合いにて、数々の欠陥が見つかりました。 内容は以下の通りです。 ①玄関、勝手口のサッシが収まらなかった為、基礎の立ち上げ部分を大きく斫っており、基礎パッキンの荷重を受ける面が不足している。 ②床や壁の釘の打ち込み深さが深すぎて板を貫通している、柱に打つべき釘が柱に刺さらずに...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領。何か病気があるの?

私は今、業務上横領をしたと、会社から言われています。 物の販売をしたあとに、レジを通さず、売上金を横領した。とのことです。レジを通さなければ、売上は計上されませんので、閉店後レジを締めた時に、お金が過多になれば、売上未入力だから、計上しなおせば終了です。入力ミスをしないように!と注意されて終わりです。 ただ、今回は未入力・未計上の状態で、レジ締...

弁護士回答
    1
  • 再建築不可物件と言われました

一戸建てをローンで購入予定です。 10日前に意思表示確認書類を提出して、他の物件の連絡等もキャンセルしました。 5日後に本契約を交わす予定で話が進み、手付け金や仲介金も準備しました。銀行に明日ローン申し込みの書類を提出する流れでした。 ところが今日不動産会社から ”一つだけ出てきた問題があり、共有路の関係で不動産仲介として重要事項説明書に再建...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の夫の給料の管理

【相談の背景】 夫の借金が原因で離婚予定です。 夫とは別居中で私は大学生の子供1人と一緒に暮らしています。 過去に夫に給料口座のカードや通帳を預けていた頃、2カ月連続で給料をすべて数日で使い込まれた事があり、それから現在まで夫の給料は私が管理しています。 別居中も夫が勝手に内緒で度重なる借金をし、延滞をくり返す尻拭いをこちらの生活費からしてきた為...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約終了後の競合他社への就職について問題があるかご教示お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約でA社から仕事をもらって働いている知り合いを、全ての契約が終了後に私が勤めているB社に入れたいのですが、知り合いのおかれた状況がどうにも不自由に感じ、疑問が出て来ています。 知り合いはA社と競合他社への就職を禁ずる旨が書かれている誓約書を交わしているものの、仕事内容自体はハッキリ言って誰にでも出来る単純作業です。 資格手...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害による情報開示請求を受けました

【相談の背景】 ファイル転送用ソフトウェアを用いた違法アップロードをしたとしてプロバイダより情報開示に係る意見照会書が届きました。 私自身ツールは使用しているのですが、ダウンロードと同時にアップロードされる仕組みであることは本書が届いてから調べ知りました。 該当のファイルをアップロードしたのは4ヶ月程前になるようです。 【質問1】 4ヶ月も経過...

弁護士回答
    2
  • うつ、パワハラ、セクハラ

ベストアンサー

ニューヨーク支店で午前2時まで残業、セクハラ、パワハラが続いて、2014年末から体調がどんどんおかしくなり、生理不順になったり、めまいがしたりするようになりました。2015年に入ってからは、歩いている間もめまいがするようになり、他の部署へ移動させてもらうなどお願いしましたが、聞いてもらえませんでした。2015年5月には、退社しました。病院に言っても誤診?され...

弁護士回答
    5
  • 父の行動を抑えるための効果的な法的措置は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は士業でしたが、私が継ぎました。事務所は土地は父名義、建物は私名義です。私の代に代わってから、父が私の事務所内で私のスタッフに対し性加害問題を起こしました。そのため、父は事務所及び事務所周辺には今後立ち入らないと念書を書いてもらっています。相手方には示談金を支払い訴訟にはなりませんでした。当時、両親は事務所の敷地内の家を自...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求できますか?

私は、先々月に会社を退職しました。理由は、上司からのストレスで円形脱毛症になり食事や睡眠もロクに取れなくなったからです。会社をやめてから、1ヶ月くらいになりますが、上司が家に訪問してきて、私が勤めていた時に決めた契約の契約者から、減額の申し出を受けているとの事。でも会社的にはそれでは困るので、私に責任を取れと言われました。私が上司や会社に嫌がらせ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸か売買か、交渉中の土地使用について

弁護士の皆さん 宜しくお願いします。 以前こちらで友人の土地(借地)トラブルでご相談させて頂きました。 その後弁護士さんに依頼して交渉に入って頂いたとの事です。 そこで今現在の状況について質問です。 今までの流れを簡単に説明致しますと、 >友人が将来購入目的で山地を資材置場で借りる。 >地主が知らぬ間に売却 >新しい地主が立ち退きを求める >...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション 交換されていない鍵交換費用の返還と更新されていなかった火災保険の責任の所在と対応

ベストアンサー

賃貸マンションの鍵交換費用と火災保険の2点でご相談に乗って下さい。 1.入居時、鍵交換費用15000円支払ったが交換されていなかった件 スペアキーを作ろうとした際、店舗ではできず、セキュリティ性の高い鍵のため管理会社に複製をお願いする必要がありました。 その時、鍵が交換されていなかったことがわかりました。他の部屋と入れ替えている、との説明がありました...

弁護士回答
    1
  • サロンの開業で美容師が暴走して困ってます

美容師が契約を守らず困ってます。 まつ毛サロンを開業しました。 店舗は住居兼用を想定(美容師が住む)、賃貸契約は美容師名義としました。 開業届けは私の名義で出しましたが、本人とは雇用契約ではなく共同経営にしようと話しました。ただし、開業の段階で美容師とは事業に関する契約書を交わしましたが、住居兼用だがサロンへは自由に出入りできること、本人以外...

弁護士回答
    2
  • 私道の下水管破損について

ベストアンサー

5年ほど前に、私道に面した土地に一軒家を建築しました。 公道からは100mほど離れており、他の3方向は家に囲まれたどん詰りに位置しています。 購入の際に、不動産会社に確認したところ、私道利用は問題がなく、下水管も家まで来ているのでそのまま使えるとの話でした。 しかし、最近、公道から我家までの途中の家が引っ越し、そこに新しい建売住宅が建築されたのですが...

弁護士回答
    2
  • Twitterでの誹謗中傷を終わらせたいです

【相談の背景】 何年も前からTwitter上で匿名の人物と言い争いが続いています。 1年前に訴訟を考えましたが費用がかかりすぎるので断念しました。 今また同じ相手から誹謗中傷され、やはり弁護士さんにお願いしてなんとか相手の誹謗中傷をやめさせたいです。 【質問1】 私は訴えを起こすだけのお金がありません。相手から着手料を取ることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 営業妨害になるのか知りたい

【相談の背景】 私のお客さんに友人を紹介しました。 お客さんが友人にお金を貸しました。 借用書が出鱈目だと気づいたので お客さんが友人を問いただすと 私に命令されて怖くてやった。 私=A Aは犯罪者で詐欺師ですなどをいわれてお客さんは動揺してました。 私は過去に逮捕歴があります。 その時のネット記事などを送りつけられたので、そのお客さんたちから契...

弁護士回答
    1
  • キャンセルとなったチケットの代金を相手に請求できるのか

5月の下旬頃にSNSで7月下旬の公演チケットの譲渡の約束をしました。最初に公演日時や手数料含めた合計の金額を提示し事前に振込して頂き確認が取れ次第チケットを郵送するという双方合意の話でした。 7月初頭に振込の約束だったのですが、体調不良や仕事の都合という理由で7月の10日頃に延期になり果ては多額の振込に抵抗があるからという理由で公演前日のチケットと代金手...

弁護士回答
    1
  • 同棲モラハラ彼氏について

【相談の背景】 以前相談したその後 暴力を受け警察沙汰になりました 一度逮捕されましたが 謝罪を受け一度は許しまた一緒に生活を始めました 最初は変わったように見えたのですがだめでした 暴言は減ってきていますが日々の態度や発言がストレスです 壁に穴をあけられたりもしました 生活費のほとんどを私が払っているのになんでこんな思いをしないといけないとい...

弁護士回答
    1
  • 浴槽にキズがついたが業者に否定された場合、どう対処すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お風呂場の換気扇が故障したため、業者の方にお願いし換気扇を交換していただいたのですが、作業終了後、業者が帰られた後に浴槽が汚れていたため洗ったところ、汚れではなくキズであることがわかりました。 その後、すぐに作業員へ連絡しましたが、こちらに手落ちはなく、最後に確認した時も傷はなかったと言われてしまいました。 業務の前後に、業者...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請後、免責されるまでの収入について!

ベストアンサー

お忙しい中、恐れ入ります。 自己破産申請後、免責されるまでの収入に付いての質問なのですが、 実は、昨年の暮れに、前立腺肥大症になり、今年の2月に手術をしたのですが、手術後に後遺症が出て、本業が出来なくなり、3月に病気を理由に退職しました。 退職前には、医師の診断書をもらい、半年間は、長時間座っているのは、病状が悪化する可能性があるため、避ける...

弁護士回答
    1
  • ネイルサロンで施術後の医療費の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

1ヶ月以上前にネイルサロンでかなり痛みのある施術をされたために、サロン側とトラブルがありました。 痛み止めを飲まないと生活できないので病院に行き、【病名 両側手指疼痛 爪床損傷疑い 現時点では爪甲剥削過剰が一因と考えられる】と診断書を書いてもらいました。 サロン側としては弁護士と相談した結果、医療費は支払えないとのことです。 医療費が支...

弁護士回答
    3
  • 支払い義務はありますか?

従業員が行方不明になりました。その際レンタカーを使用しており、契約は本人、支払いは会社が立て替え(毎月)ていました。 従業員は退職処理をし車は乗り逃げになったが、後日発見されました。 延滞料金と回収費用などは、会社に払う義務があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • エステサロン代替え機でトラブル

主に脱毛メインなのですが、今お店を始めてから約1年半程経ちましたが3ヶ月ほど前から機械の調子が悪くなり今回で3回目になります。 メンテナンスの方が代替え機と引き換えに修理に出しているのですが、その機械を使って施術をした所お客様にコレいつもと同じ機械ですか? と言われ、いつもより熱く感じるしちょっと痛いと言われました。 その旨を会社側に伝えると一緒で...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇?! 退職をさせられたような事案です

転勤が決まっていたのですが放置されること、ひと月。その間会社には、休職的な扱い? その間の給料は1円も支払われず(電話で確認済み)、一向に転勤させる気のない状態なので、経済的な面で こちらから、退職をしました。 会社からは、こちらから連絡しますと伝えられ待っていましたが そのひと月の間こちらから、連絡しないと一向に連絡がきません。 雇用は...

弁護士回答
    3
  • 積荷落下による物損事故を人身事故に切り替え可能かどうか。

二週間前に、高速道路で追い越し車線を走行中に前方車両から工事用のヘルメットとビニールシートが飛来し、レンタルしていた車両のバンパーに落下物が接触し軽微な擦り傷がつきました。また、事故の際に急ブレーキを踏み、その反動でハンドルを少し切ってしまい、運転手側の窓に頭部を軽くぶつけてしまいました。落下物は現在見つかっていないものの、加害者側が積荷落下...

弁護士回答
    1
  • 妻が友人に貸したパソコンを他人に取られてしまいました

私の妻が、外国人の友人女性にパソコンを貸しました。 ところが、この友人はビザがなくて入管に捕まってしまったのです。 友人女性は、ビザがないために他の友人に部屋を借りてもらって、自分で敷金や 礼金、家賃を支払っていたのです。 すると、部屋の名義の友人とその彼氏が、鍵屋を呼んで部屋に入り、そこにある 電気製品と一緒に私の妻のパソコンを持ってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫された側です

加害者側弁護士から示談書が脅迫をされ書かされたと言うことで示談書は取り消したいと意志表示され脅迫はしてないと返信したが、相手側弁護士からは返信がなく法テラスに相談したらもう一度相手側弁護士にいついつまでに返信くれと書いたほうがいいと言われ返信内容次第訴訟するなりすると言われましたが、手紙になんて書いたらいいですか[e:3]返信ないですが、どうなってる...

弁護士回答
    1
  • 自動車の契約に関して。どのような対応を取ればいいのでしょうか?

ベストアンサー

未使用車を県外から、購入する契約書にサインしました。 契約時に支払いの説明がなく、契約書の原本が送付されてきた時に、3日以内に全額送金との内容の文書が添付されてました。 不審に思い、3日では無理だと伝えると、「現地の業者に集金させるので、その業者に交通費・手数料を別で支払え」とのことでした。怖くなり、放置していたところ、「キャンセルの場合も同様に...

弁護士回答
    4
  • 弁護士を解任した場合の費用について

ベストアンサー

現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...

弁護士回答
    5
  • 相続使い込み、共有不動産売買契約完了後に仮押さえが入ったら

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟3人相続しました。預金の部分が遺産分割協議出来てません。不動産は法定相続通り持ち分登記しました。預金に兄弟のAによる長年の使い込みが、銀行履歴開示、介護認定記録、医師意見書、病院カルテ、診断書によって多額の使い込みが判明しました。共有不動産は売却は、全員合意してます。売買契約書署名捺印後に売却代金A分を仮押さえした場合についてご...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で示談にならなかったら

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。加害者側は独身、生活保護、精神疾患の疑いあり。相手側の国選弁護士さんと示談の話し合い中示談書のサインと慰謝料は引き換えでと頼んだら、釈放されたら国選弁護士は終わるから無理だと。 その後、国選弁護士に何度電話かけても電話は無視さえています。 このまま示談が成立しなかったらどうなるのでしょうか? 精神疾患だと起訴はできないかも...

弁護士回答
    2
  • 法定金利の利息に、利息は付けられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 太陽光発電所を2016年3月24日に購入しました。その際に、メンテナンス契約を結びました。そのメンテナンス契約は、5年ごとにメンテナスを 行うというものです。しかし、最初の5年目のメンテナスを行っていない 事が今年7月に判明したため,メンテナンス料金の返金を要求。 メンテナンス料の記載はありませんでしたが、別の業者から見積した際の 費用と...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料訴訟(訴えられる側)、物証がなくても反論可能でしょうか

過去に既婚男性とお付き合いしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求されていますが、和解金で折り合いがつかず、訴訟になりそうです。 交際中にやりとりをしていたLINE等を証拠として押さえられているようですが、別れたときに全部消してしまったため、正確な内容が自分ではわかりません。 つきましては、以下2点ご教示いただきたいのですが、 1.この場合、訴訟にな...

弁護士回答
    9
  • 元彼に貸したお金について。

【相談の背景】 元彼に150万貸しています。また贈与という形で、追加で40万渡していました。 以下が状況になります。 ・150万に関しては簡易的な借用書があります。返済期限は来年の8月末です。私が相手に借用書を書かせた際、「それならもう別れる」と言われ縁を切られました。 ・振込履歴、貸借のメモ、LINE履歴も残っています。 ・相手に返済の意志がないことを証...

弁護士回答
    2
  • 10年暮らす彼に9年精神的DVと散財癖でブラックにされた挙句別れをかかり出されました。

ベストアンサー

うつ病の完治直前に 寿退社し約10年籍を入れずに同棲し周りからは 奥さんと呼ばれていますが モラハラDVを9年我慢していましたが 耐えられず 不満をグズグズ言ったら 軽く殴られ別れると言われました。彼に カードを使われて2つもカードをダメにされブラックになりましたし 引き抜きで高額年収の仕事も反対されチャンスを逃しました。 婚約時の約束も破られ仕事を手伝わさ...

弁護士回答
    5
  • 借用書の代筆行為と借り入れ直後の自己破産について。

ベストアンサー

先日、友人に金を貸しました。 入金後に、債務弁済契約書を書いてもらいました。 本人が、債務者欄を夫、連帯保証人を本人(友人)ということで 私は快諾し、書面を送付しました。そして、返送されました。 書類送付の案内に「必ず各自、直筆」の旨を伝えましたが、 どう見ても債務者、連帯保証人欄ともに友人本人の字でした。 私は、何度も「旦那さんは知ってるん...

弁護士回答
    2
  • 土地売買契約の売主からの一方的な契約取り消しについて

ベストアンサー

現在古い一戸建て借家に住んでいます。大家さんとは知り合いの紹介で個人的に借りて住んでいたのですが大家さんが亡くなり大家さんの兄弟が借家の管理をしています。その新大家さんに借家の土地と建物を譲って欲しいと相談してみたところ一ヶ月ちょっと経ってこちらの希望する金額で譲ってもいいと言う連絡がありました。 早速売買契約書を作り(売買契約書は法務局の売買...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブ

ホストクラブで働いていた頃の話です。 そのお店にはホストクラブのつきものである罰金や売掛金の被りなどがありました。 毎月百万近くお店に入金し給料を頂いていた僕ですが、ある日体調がおかしくなり、出勤ができない日が続きました、その月はお客さんの未収金をお店に入金できず、僕自身がその金額をかぶる事になりました。 医者からも安静にしとくよう言われて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。このまま、泣き寝入りとなるのでしょうか?

ベストアンサー

中学2年生の14歳の息子が深夜ひょんな勘違いから何もしていない息子に対し自分が所有している車を駐車している駐車場から出てきたというだけで30歳の男性に暴行をうけました。 翌日被害届を警察に出し、約2カ月後検察庁からの連絡がありましたがその内容が「相手の方はきちんとした職についている方ですので今回はお互いに連絡をとり治療費を支払ってもらってこれで終わり...

弁護士回答
    2
  • 店のミスから客同士のトラブルに発展してしまいました

【相談の背景】 私が責任者として勤めている店舗で、お客様Aの思い込みと従業員の確認不足の結果、別のお客様Bに迷惑をかけてしまったというトラブルがありました。 確認不足だった店側の責任が大きいと考え、Bさんには代金の全額返金と代替商品をお渡ししました。どちらも1万円程度のものです。すべてその場でお渡しして、誠心誠意お詫びもしました。 後日、Bさんか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから