このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
隣人の車による騒音をやめさせたい
【相談の背景】 数年前から隣人が、車のマフラーを改造しており、かなり音が大きく迷惑しています。 毎朝8時ごろに仕事へ向かうようですが、エンジン始動時にかなりの音が発生し、そこから10分ほど暖気のためかアイドリングしており、その際の音も家の中まで響いてきます。 帰宅後ガレージには駐車せず、家の前の道路に停車し、夜21〜23時頃に再度エンジンを始動しア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーオーディオ (アンプ内蔵のウーファー) 不良品?
今回の流れです。 注文から取り付けまでの対応は問題ないかと思いますが、その後不具合があってからの対応などすべてが最終的に災厄な結果になっていってしまたことが、納得いきません。 6月4日(火)夕方前後からお店に伺いウーファーの商品を注文しました。6月16日(日) 朝10時前後にウーファー取り付け作業をお店でおこないました。6月23日(日)ウーファーから音が出ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力が原因の慰謝料でも個人再生されてしまう?
ベストアンサー現在私が申立人で離婚調停中です。 夫側に弁護士がついており分からないことをこちらでおしえて頂きたいと思います。 夫は離婚調停と並行して個人再生を行っています。私への慰謝料も個人再生に含めると言われました。 しかし離婚原因の一つに夫の妻子への暴力もあります。(あざ写真と馬乗りに殴られたなどの日記があります。) 夫は暴力を完全に否定しております。調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の権力をかざした逮捕
ベストアンサー友人が逮捕されました。 逮捕状の理由が本人に身の覚えのないデタラメな内容だったそうです。 それでも長く拘留され、その後釈放になりました。 友人は、警察に対して、人権侵害等により憤慨しています。 このような事例の場合は、どこへどのようにして訴えればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公衆浴場を盗撮していまいました。
ベストアンサー公衆浴場の露天風呂を離れた所から盗撮していまいました。デジタルカメラを地面に起き、自分は離れたていました、デジタルカメラを取りに行こうとしたら、人がカメラを拾い中身を確認していまいました、怖くてその場から車で去ってしまいました、カメラのデータは自分は写っていないと思いますが。指紋が付いていると思います。カメラの持ち主も自分とは、バレてはいないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
光熱込の約束なのに、勝手にネットを切られた場合
ベストアンサー知人から、光熱費込みの約束で、一戸建てを借りました。 家賃は手渡しです。 しかし、他にトラブルが有り、感情的になった知人は、一方的にこの家のインターネットを解約してきました。 ネットならまだしも、今後は、電気屋水道まで止めて来るかもしれません。 この場合、自分名義でインターネットや電気水道を引き直したら、それにかかった費用を家賃から差し引きし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「運送業でのコンサル契約に違法性があり、初期費用とロイヤリティを全額回収できるか?」
【相談の背景】 当方、個人事業主で運送業を営んでおります。 その運送業において、コンサルを受けることとなりある法人と契約を交わしました。 初期費用を数百万、毎月のロイヤリティ数十万を支払っておりますが受けているコンサル内容から一円も利益が生まれておりません。(三か月間)しかもコンサル内容の中に違法行為を指示する内容も発覚しました。 過去に払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士って・・・。違法ではないのですか?
質問です。 ある女性の父親が知り合いの弁護士に、娘の婚約者の素性を調べて欲しいと依頼をしたらしく、戸籍を閲覧したそうです。そこに、弁護士費用などは発生してないようです。 弁護士は知り合いというだけで、そのような事を簡単にして良いのですか? 違法ではないのですか? 閲覧された婚約者の男性はこの後も調べ続けれるのではないかと心配しています。 ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーマーの弁護しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 近隣の方が相当なクレーマーの方で す。もしかしたら、躁うつ病の方かもかもしれません。 クレームするくせに自分がいったこととは無かったことにするような 意味不明な方で、そして一度対応するだけで2時間以上の時間を使う方です。 普通の人なら5分でこの人ヤバイなと わかるぐらいのヤバさとご理解ください。 また、経済的も苦しいようで、 お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続 勝手な引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 父が6月に亡くなり 今まで頑なに1人で通帳を管理していた 兄に通帳の開示を求めたところ 縁を切ってきました 通帳の取引履歴を取り寄せたところ この3年間で寝たきりの 父がおろすことができないにも関わらず お金を1億強おろしています 今回準確定申告で全ての資産の 開示をもう一度求めた所 勝手に1人でやれと言われ 通帳履歴のみで準確定...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謝罪してくれません
ベストアンサーつい最近、主人の不倫を知りました。相手は既婚で、私と結婚する前からの付き合いのようでした。証拠は二人のやりとり(不貞を示唆する内容)のメールと主人の自白です。相手は、採算の謝罪要求にも答えてくれません。 しまいには、私との交渉ではなく第三者と私が交渉する条件をつけてきます。被害者の私がそれに応じる義務はないと思いますが、先生方はどうお考えですか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
役所、警察署から連絡もなく親族の死を知らされた。
【相談の背景】 昨日、遠方の役所から一人暮らしの母が亡くなっていたので、遺骨をどうするか判断下さいと通知が来ました。 1月に亡くなり3月に見つかったという事です。 親族は私しか存命ではなく、戸籍等を追えば私の住所や連絡先も分かったはずなのに火葬も家財の処分も済まされたということで、遺品も全部処分されてしまい財産の有無も確認が出来なくなってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配クリーニング商品未返還被害
同様な質問がありましたが宅配クリーニングに前払いで洋服を出しましたが期限を過ぎても一ヶ月経ちましたが返却されません。消費者センターに問い合わせたところ、同様な苦情が数件あり、クリーニング業者としての登録がない、伝票に記載の店舗住所には店舗や事務所はない、連絡先は常に留守電で注意もできず、情報収集中との事。警察は詐欺に該当せず動けないとの事で泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで詐欺紛いな事に巻き込まれています?
2ヶ月まえにオークションサイト、メルカリに某アイドルのタオルを私の知り合いが出品しとある方に落札され商品を送りました、がその方はタオルが偽物と言い張り返品を要求メルカリでは購入者の確認がなければ代金を出品者側に送金してもらえず困っています。タオルのタグやサポートセンターへの連絡を落札者やメルカリのサポートセンターに促しましたが、まったく連絡する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科手術で腫れと痺れが残ってしまったが、どうしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に歯科医から勧められた矯正の為に歯科手術を受けました。その時に下顎の麻酔が効いてなく、凄く痛かったので手術中に歯科医に痛いと伝えると麻酔を追加で何本も打たれました。 手術して数日間は痛みがあるとの説明を受けたので、我慢して過ごしましたが、1ヶ月経っても下顎の手術の痛みは50%程度残ったままでした。その為、矯正は諦め、その歯科を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失傷害と示談交渉と金額について
お世話になります。 3ヶ月前、私の親族(以下被害者と表記)が 朝の通勤時、地下鉄の駅ホーム内で電車へ乗り込もうとしたところ、 ホームに並行して早歩きで進んできた男性(以下加害者)と衝突し、 後頭部から転倒し、出血・意識不明となり、 救急車で運ばれ、そのまま手術・入院し、 10日後に退院いたしました。 診断書の内容は、 ・外傷性くも膜下出血 ・脳挫傷(右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺骨の引き取りを求め提訴されました。
遺産分割調停と遺骨引き取りの提訴を求められました。実家で祖父、祖母、父、母、弟で暮らしていました。父が他界し、祖父が他界し、翌年に祖母が倒れ病院に搬送しました。病院に書類住所が違うと言われました。しらない間におじさん宅に住所変更してました。それからおじさんが祖母預貯金をほぼ全額引き出しました。祖母のお金だから返して欲しと頼み返金するも成年後見人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になってしまうのでしょうか?。
ベストアンサー友人に承諾を頂いて質問させていただきたいので どうかよろしくお願いします。 現在友人は、多額の借金の為、電話などを止められ私の所に相談してきました。 相談と言うのは、現在借りている方(Aさんとします。)に 頼まれて、半分嘘の請求書を作成した事です。 事の発端は数年前にお金を数百万借りたらしく、 一年前に全額返済を要求されたらしいのです。 もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球部監督のパワハラについて
ベストアンサー息子の部活の事で相談させていただきます。 野球部顧問の嫌がらせ(パワハラ)について意見をお聞かせいただきたいです。 最初は一年生の夏の練習試合中、監督が後ろにいるのに気が付かないで「暑いなぁ、早く試合終わらないかなぁ」と言ってしまい、ユニフォームを着ることを禁止され、ジャージで7月上旬から11月下旬まで朝から晩まで草むしりをさせられていました。県外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【他県で起きた詐欺】1年以上経過している場合でも訴えられるのか?
2013年の3月から2015年の2月の約2年間に渡り、お金を友人だった人から騙し取られ続けました。 始まりは私がネットビジネスの借金が発覚するところから始まるのですが、彼は「自分で管理して返済していては同じことを繰り返すから働いたお金を俺に預けろ」と提案しました。彼はオーナーで成功しており、当時信頼していたため、その話に乗ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
式場のキャンセル料について。結婚詐欺になりませんか?
ご質問させていただきます。去年に婚約指輪を渡し、結納もすませ、式場も決め、結婚指輪も渡し、式場の最終打ち合わせに行った次の日から彼女と連絡がつかなくなり、親から連絡がきました。体調不良で破談にしてほしいと言われ、こちらが式場のキャンセルをしました。結納金、指輪等はそのまま返ってきましたが、式場のキャンセル料は関係ないから払わないというのです。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料 自己破産 非免責債権になりますか?
【相談の背景】 元妻の不貞相手が自己破産をすると相手の弁護士から届きました。 離婚したため、慰謝料は200万円請求しています。 元妻と不貞をしている最中、元妻は不貞相手に、「髪を引っ張られたり首を絞められたり、平手で頭を叩かれたり、レイプまがいに布団を剥ぎ取って性行為をされる」と話しており、不貞相手は元妻に警察に相談すべきと言ったとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でのドアの開閉による事故
数日前、スーパーで買い物を終え、車に乗り込む際の出来事です。 駐車場に停車中の車の後部座席のドアを開け子どもをチャイルドシートに乗せていたところ、隣に停車中の車の後部スライドドアが開き私の車のドアにぶつかりました。 それにより私の車のドアには傷がつき(相手の車には傷はありません。)、さらに相手のスライドドアがぶつかった衝撃で私の車のドアが閉ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠詐欺にあった疑いがあります。
ベストアンサー今更ながらですが、 妊娠詐欺にあったのではないかと思いご相談します。 2020年1月28日に、2019年10月初旬までお付き合いをしていたマッチングアプリで出会った女性と再開し、復縁を申し込まれ恋愛感情がまだあったので承諾し、その日のうちに避妊無しで肉体関係になりました。その1週間後、やはり復縁をやめようと伝えられ意気消沈していましたが、その更に1週間後の朝、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
測量点をずらしてつけられた場合、訴える相手は?
ベストアンサー住宅地の区画整理の測量点なのですが以前と明らかに位置がずれています。 新築したときに入った家族がブロック塀を建てるときに抜いて建てました。 空き家となり、リフォーム時に仲介業者が測量していったのですが以前と違う位置にあります。 最近新しい家族が入りました。 この場合、私が測量し直して民事裁判ではみ出してるブロック塀の撤去は可能でしょうか? 測...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税が不当に高く課税されてました。
ベストアンサー土地の固定資産税を不当に高く課税されていました。市もそれを認め来年から減額すると約束しました。1ヶ月の不服申し立て期間を過ぎているので高く課税していた部分は返還できないとのことですが、何年も高く課税していた固定資産税の返還を求めることはできないのでしょうか?教えていただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪被害で起訴したいです
ベストアンサー私は現在22歳の女性です。 昨年、警察に相談しましたが立件出来ないと言われましたので、 民事訴訟をしたいと思い、こちらでもう一度相談させて頂きます。 以前こちらで相談したときに、児童福祉法違反に当たる可能性があると 回答を頂きました。 7年前15歳の時に、塾の先生で当時29歳の男性と会う事になりました。 彼の家に誘われて行くことになり、性行為を強要さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家との私有地(第三者所有)での違法設置物でのトラブル
ベストアンサー隣家との私有地(第三者所有)での違法設置物でのトラブルでご相談です。 小宅前はいわゆる私道の2項道路です。所有者は近隣のAさんです。道路は市道から市道に抜ける古くからある道で、一般の方々も日常的に利用されています。 そのような中、隣家は20年ほど前、小宅は昨年建替え、条例に合わせて約1mほどセットバックしました。少々複雑な状況ですが、小宅、隣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件・人身事故の使用者責任について
ベストアンサー昨年、当方が原付バイクにて交差点を左折した際、後方から営業車で運転していた加害者から、急に飛び出したと因縁をつけられ、なんやねんと二言程文句を返し、後は無視してその場を去ったのですが、後方から加害者が追いかけてきて当方の真横につけ幅寄せの上接触しケガをしました。 その後すぐに警察を呼び事情を説明したのですが、加害者から最初に当方が左折で飛び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額について
既婚者です。不倫の慰謝料についてご教授よろしくお願いいたします。 旦那が独身女性と不倫したことが発覚しました。 離婚することになるのですが、不倫相手の女性に慰謝料請求いくらぐらいできるでしょうか? 個別事情で変わってくると思うのですが、妥当な金額について知りたいです。 婚姻期間は3年。 不倫期間は1ヵ月、肉体関係2~3回。 主人の年収800万円、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で保証人とトラブル
ベストアンサー妻と同居中に家賃滞納をしてしまいました。 総額50万円なのですが他にも債務があります。 鬱病を患ってからうまく働けず借金が増えてしまいました。 家賃の保証人には自分の母親がなってくれています。現在滞納分を大家さんより請求され、「保証人が払えない」 「あなたが旧姓の時に保証人になったのだから妻の親に電話して払わせる」と言ってきています。 こちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「訴状は相手の実家に”様方”で送りたい」書記官にお願いする方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ある相手(仮に●山一郎とします)を相手に訴訟を考えています。 勿論、相手の住所氏名はわかっています。 しかし留守がちな人らしいので、不在続きや居留守を使われて、訴状不受理では困ります 当方は相手から実家の住所および両親のフルネームを聞いて知っているのですが、訴状の送り先を実家の住所にして宛先を「●山太郎 花子 様方 ●山一郎様」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫、相手女性が同じ弁護士を雇ったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。夫は女性と同棲しています。 不倫により離婚を決意致しました。 不倫の証拠はあります。 私は弁護士をつけ、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送り、夫には離婚協議、慰謝料請求の内容証明書を送りました。 夫と相手女性は同じ弁護士をつけてきて、現在回答を待って欲しいとのことです。正直同じ弁護士をつけたことがかなり不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士による有料法律相談について
カテがなくてすみませんが質問させて下さい。 先日ある民事トラブルで、30分5000円の弁護士による法律相談をしてきました。その中で事件の核心部分の行為は、違法行為にあたる可能性があるのかないのかを質問したところ、弁護士は「ノーコメント、なぜなら私が発言すれば私に責任がでるから」という回答を言ってきました。 相談料21000円(2時間)を支払ってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 10
-
-
学校側から資格取得の説明のもと就職しましたが学校が国の認可を得ておらず退職せざるを得なくなりました
今年の3月に地方の専門学校から関東に就職致しました。就職先には学校のパンフレット、ホームページにも載っておりクラス全員取れる資格という説明のあった資格のもと採用となりました。 しかし資格証明書の問い合わせを学校に依頼した際国の認可が下りていないことが学校側で発覚し企業側も資格がない状況での継続は厳しいということになり退職を余儀なくなりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モバオクというサイトでサクラ被害にあった
モバオクというインターネットオークションサイトで、ある出品者を名乗る人物からある商品を購入し、ペイジェントという会社にお金を振り込みましたが、商品がもう何ヶ月も届きません。オークションのサイト自体の管理はモバオクという会社がやっており、決済部分に関してのみペイジェントという会社が行っております。ペイジェントという会社に私がお金を振り込めばペイジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えると言われましたが訴えられる内容ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ○オタクは人をTwitterや匿名掲示板で晒し中傷ばかりする最低な犯罪者の集まり!×オタクを晒すな!と言いました この書き込みを訴えると言われました 【質問1】 本当に訴えられるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因を職場に話す際にこの内容は適切ですか?
不貞行為をしてしまい、慰謝料を相手の希望通りの額で全額支払いました。 相手奥様はもし離婚となれば、職場にも事情を話さなければならなくなるので、噂はすぐに広まり、あなた(私)のご両親にもバレると思います。と言われました。 離婚になったとして、職場には不貞行為相手の名前まで伝える必要ありますか?いくら被害者だとしても、そんな事をされたら今度は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に他職員の会費を持ち逃げ
ベストアンサー毎月、職員から親睦会費を集めていたのですが ある職員が退職した時に持ち逃げ。何度か文章通知をしたのですが返却なし。金額は、14万ほどですが本人はロッカーに入れてあると文章に書いてきましたが 退職した時点ではロッカーには何もなし。また、当社の食材を勝手に使い 自分の家族の弁当を作っていたことも判明。弁護士さんにも、相談したのですが、事件性が薄いので警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでの顎の骨折(10年前、当時小学校低学年)による後遺症の治療費、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー小学校3年生の時に、親に殴られ顎を骨折しました。 その後、滑舌、歯並び、噛み合わせが悪くなり、後遺障害を負いました。 それを、加害者である父は馬鹿にしてきました。 その時から約10年たった今、このまま親がのんきに生きていくのが許せなくなり。 訴えることを決めました。 【要求事項】 治療費(顎、歯並び) 慰謝料 これらは要求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ上司にワイセツ行為を止めさせたい
ベストアンサー私の友人(既婚者)が職場の上司に昨年の秋から半年、胸を直接さわられたり、陰部を触られたりしているそうです。 その上司は妻帯者なのに、前の職場でも好きな女性がいたと話し、私の友人はうっかり「まぁ、別にいいんじゃない」と冗談のつもりで話したそうです。そうしたら「○○さんは胸がおっきいナァ」とかいい始め、二人きりで休憩室に居ると膝枕を無理矢理しかけてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任 虚偽報告 修理
車を新車で 購入しました 納車時から不具合があり走行時に 激しい振動が起きる 不具合発生から8ヶ月過ぎ 不具合は改善されない為 販売店側へ 車の代替えを申し出 しかし 社の方針で 如何なる理由であれ無理ですと これは正論なのてもしょうか?そして 修理の際 虚偽行為がありました 本人(工場長)も当初は認めております 1回目の修理依頼→修理せず修理したと車を返却2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定された事例の調べ方
労働基準監督署から労災認定された過去の事例を調べています。 わかっているのは認定した労働基準監督署と、簡単な概要のみです。 例えば電話等で問い合わせをしたら教えてもらえるようなものなのでしょうか。なにか記録などを書面でもらったりすることはできないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害行為
ある医療機関(東京都所在総合病院)に緊急手術入院をしました。連帯保証人は妻とは離婚協議中であり、かつ両親とはほぼ絶縁関係な為、緊急時連絡先として母を提供しました。治療費が高額であった為、現在支払が遅れております。 その後支払の件で連絡がありましたが、電話に出られなかった際、母親へ連絡をし支払依頼をしましたが、母は拒否をしました。 その際、口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車走行距離詐欺行為について
自動車販売業を営んでおり、業者間の商取引を行うオートオークションにて仕入れた自動車についてです。 オークション会場会社の検査官によるチェックリスト及び当該車両の説明データ上で走行距離が3万キロの自動車を先日仕入れました。 しかし、車両が輸送されてこちらに到着した時にあちらこちらをチェックしていると、ボンネット(エンジンルーム)内から数年前に10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経年中古車の瑕疵担保
お世話になります。昨年12月に平成9年式の軽バンを購入しました。購入金額は15万 車検新規に2年付きで、24カ月点検 保証無しとの事で購入致しました(契約書には、24カ月点検や保証無しの件は説明がありません) 納車当日に、タイヤのエア抜けで走行不能になりJAFに応援依頼その後、3日でエンジンが突然ストップし走行不能に陥りその時点で購入店へ修理依頼するも、拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残された車
ベストアンサーカテゴリが違うかもしれませんが いなくなった夫の車について ご相談します。所有者使用者が夫です。別居していて、夫が住んでたアパートの駐車場にとめたままで 部屋はすでに解約になってます。車を処分したいのですが、本人がみつからないと所有者変更は絶対にできないのでしょうか?大家さんにめいわくかけていて 申し訳なく 早く解決したいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に書き込まれた内容について
ベストアンサー前回、ご回答いただき有難うございました。 受付終了してしまったのでこの場をお借りしお礼申し上げます。 (以下、相談内容) ネットオークションのトラブルで出品者に返品希望をしておりました。しかし、話がまとまら無かった為、連絡方法を取引連絡(取引者同士の連絡版)から掲示板(公表可)に変えサイズ記載がおかしい為、約束不履行で返品希望を記載。返答が一週間無か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、破綻と有責
離婚裁判にて被告側です。現状破綻を認めるしかない状況で離婚しない主張です。原告の有責性を立証し、有責者からの離婚申し立てを棄却請求します。 離婚は認められてしまう可能性が高いでしょうか? 有責(DV,不貞)について慰謝料請求していませんが離婚が認められ慰謝料の支払い命令が出るのでしょうか? 弁護士先生の複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
すっきりしません・・・。
実家で一緒に住んで、一年し、結婚しました。来月で一年になるのですが、会社の人との、メールを勝手に見て、浮気を疑うようになってから、眠れず、ご飯もろくに食べられず、精神的にも、やられました。 最初に問い詰めた時は、浮気していないと、否定され、二度目に問い詰めた時は、浮気はしていないが、仕事上だけの付き合いに戻ったと、言われましたが、メールのやり取...
- 弁護士回答
- 6
-
「損害賠償請求 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから