このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旅行業者への事前手配と代替手配ミスの損害賠償請求について
海外語学研修目的の修学旅行において、契約者(学校=生徒)は日本の旅行業者(販売会社)へ海外語学研修旅行(受注型企画)を申込み、14日間の語学研修を終えて帰国しましたが、海外の旅行社(手配代行者:ホームスティ先等の斡旋)の旅行手配過失により、本来受けれる旅行日程を遂行できませんでした。調査してもらった結果、海外の手配代行社は、適切なホームスティを紹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『訴訟費用確定処分申立』で認定される範囲について(回答を頂けなかったので、再投稿です。)
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求訴訟を神戸地裁で起こし、全部認容・「訴訟費用被告負担」と命じる判決が確定しました。 それで相手方に、訴額と遅延損害金に加えて、訴訟費用も請求したく、別途「訴訟費用確定処分申立」の計算書を作成しています。 計算方法は、裁判所公式HPから確認しましたし「民事訴訟費用等に関する法律」の条文の全文も一読しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人対人の事故における損害賠償について
通勤途中、駅の階段から男性が転げ落ち、ぶつかってきました。 そのため転倒し、両腕脱臼全治1か月の怪我をしました。 駅構内で警察立ち合いの素、私に責任はなく、相手側の過失であることはわかっています。 相手の方も、治療費の支払い・休業補償はすると言ってくれたのですが、病院での支払いはしてもらえませんでした。 タクシー会社にお勤めの方で、相手も通勤途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士法人における所属税理士の損害賠償義務
<前提> 税理士法人A 所属税理士B(税理士法人Aに勤務しており、クライアントCを担当している。社員税理士ではない。) クライアントC(税理士法人Aと税務顧問契約をしている。) BがCからの税務相談を受け、アドバイスが誤っていたためCが納付すべき税額が過大になってしまいました。そこでCは債務不履行で過大に納付することになった税額分の損害賠償請求をするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金、損害賠償請求の相場。強制わいせつ罪と窃盗罪のダブル犯罪被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路のパーキングで車中泊中に 車上荒らしに遭い、バッグを盗まれた後に 犯人がまた戻って来て 重ねて強制わいせつをされました。 深すぎる眠りに落ちており 車上荒らしに遭っていた事も気付かず 正直胸を揉まれているのには気付かないほどでしたが、 さすがに股間に手が伸びた時に気付き 大声をあげると共に犯人は逃げ去りました。 防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題の民事訴訟を起こす裁判所の場所は?
ベストアンサー【相談の背景】 当時相続人だった人が、被相続人が亡くなった後、他の相続人に無断でカードと暗証番号を使い、被相続人の口座から預金を引き出して使いました。 そのことで、無断で引き出された金額を損害賠償請求したいと思っています。 私は東京都、相手方は福岡県に住んでいます。 被相続人は、生前佐賀県に住んでいて、亡くなった住所も佐賀県です。(相続発生の県...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の受任弁護士は民事訴訟の代理人にもなりますか?
【相談の背景】 詐欺の犯人が自己破産を弁護士に依頼した様です。 当方は13日に詐欺被害についての損害賠償請求民事訴訟を起こしたのです。 受任通知は11日付12日発送15日到着です。 【質問1】 一般的に自己破産の受任をした弁護士は民事訴訟についても代理人弁護士となるのでしょうか? それとも別途相手方が依頼する(追加料金を払う)のでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者で本人訴訟での質問です。
ベストアンサー原告が相手加害者で事故の修理代を損害賠償請求されてます。 本人訴訟です。 民事訴訟で現在2回目の裁判です。 今度の裁判までの準備書面を作成しました。 裁判所と相手弁護士ように2部印刷して裁判所に送りました。 もう送ってしまったのですが相手弁護士には直接送った方がよかったのかなと疑問に思いまして、先生方にお聞きします。 このような場合相手弁護士にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟中の文章送付嘱託の申立の却下について
ベストアンサー私は、傷害事件の被害者で、加害者に損害賠償請求事件で、原告になり本人訴訟で係争中です。被告も弁護士を立てずに本人が出廷し訴訟中です。2回目にある証拠を提出したいがために、裁判所に文章送付送付嘱託申立をしましたが、裁判所に却下されました。 そこで、一度却下したことに対して、上申書を提出し再度、考慮してもらうことは可能ですか。どうしても入手したい理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅延利息の請求について
【相談の背景】 交通事故(物損事故)で、過失割合等で保険会社と対立し、民事訴訟を提訴しましたが、知識不足のため、訴状提出の際に、「遅延利息の請求」をしませんでした。 交通事故の損害賠償で訴状を提出し、第一回口頭弁論で相手方の回答書の提出を受け、次回、第二回口頭弁論になります。 【質問1】 第二回口頭弁論の準備書面提出の際に、「訴えの変更申立書」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自賠責から支払われた損害賠償額に関して
【相談の背景】 自賠責保険から支払われた損害賠償額についてです。後遺障害2級が認定され限度額から既存障害部分が引かれた損害賠償額が自賠責から支払われました。加害者任意保険とは示談は成立していない状態です。交渉もこれからです。 【質問1】 介護費、入院雑費、付添介護費は任意保険に請求できるのか教えてください。人損の全損害から控除されるため請求でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の損害賠償請求裁判について。破綻した婚姻関係はどのように認定されるのでしょうか。
ベストアンサー不貞の損害賠償請求について教えてください。 夫と10年以上別居していて、現在、私の方から離婚裁判を起こして現在裁判中です。 子どもはおらず、生計もお互いに独立しているので、籍が入っているだけで、夫婦といえる関係は実際には無いに等しいです。 (夫は「別居していると言っても、年に数回会っていて夫婦仲は悪くなかったはずなので、離婚したくない」と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の損害賠償請求と清算条項無効について
ベストアンサー現在、離婚した元妻から損害賠償請求の訴訟をおこされています。 数年前(3年以内)に調停にて離婚が成立しており、債権債務無しとの清算条項もあります。 清算条項が無効となり、損害賠償請求が認められることはあるのでしょうか。 離婚調停当時、元妻はうつ病になって病院に通っていると言っていましたが、今回私が離婚調停時に浮気を疑われていた女性と再婚したことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約中の即日解雇
有期雇用契約中の解雇について教えてください 6ヶ月の有期雇用、フルタイム、パート従業員です (雇用2ヶ月以上経過) 1、使用者は、試用期間が終わるのでやめてもらうといっている 雇用契約書には試用期間の旨一切記載なし 労働者に契約時に試用期間の説明なし 2、解雇通告は当日、メールにて/印刷済 解雇理由書の発行請求/受取済 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職先での不適切な配属によって生じた心身及び金銭的損害に関する損害賠償請求可能性について
【相談の背景】 以下のインシデントについて、民事調停または民事訴訟の可能性について相談いたします。損害賠償請求額は、給与機会損失および退職金減額分相当とし、約8,000万円となります。 概要 十年以上前に国内化学会社X社に、石油精製に用いられるある装置に関するスキルを見込まれて中東地区事業所要員としてキャリア採用されたが、採用の背景を認識していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの同居人に損害賠償請求をされそうです。
【相談の背景】 損害賠償請求をされそうです。 相手はシェアハウスの女性の方です。 名義は彼女で連帯保証人も彼女の母の名前で家を借りて私と彼女でシェアハウスをしてました。 しかし、いざこざがあり家賃や光熱費を払っているにもかかわらず家にはいれないようにされた事で危険を感じて直ぐにその家から引っ越しました。 その後はマスターキーを送って返せとのLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールが覚えないのに
:問合せは9時-22時まで 対応を頂けないのでしたら損害賠償訴訟させて頂いて構いませんか? 退会をして頂けると申込がありましたのでご連絡をしております。本日、提訴を取り下げるには5000円を支払、退会してください。 完了をして頂けない場合は弁護士より契約されております端末契約者(住所情報)を全て開示させ、損害賠償訴訟をさせて頂きます。就労先へも事情をご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ・社会保険未加入による傷病手当の損害賠償について
昨年、中小企業で10年以上勤めていた会社の上司のパワハラにあい出社できない形になってしまった為に精神疾患を発病しその後、精神障害者に認定されるほど悪化し1年以上休職していました。 パート社員という事を理由に社会保険に加入できてなかった為に傷病手当は申請できず、精神での労災の手続きもしてもらえず、1年以上無収入の形が続きました。 その間、会社との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ、損害賠償を訴える時期を被害患者が自由に決める権利がないのか
歯科治療で医療ミスがあり、歯科医院に診療行為の説明について話し合いを求めていたところ、弁護士を立て説明さえ一切応ないという対応でした。あまりの歯科医側の無責任さに腹が立ち損害賠償請求をするといったところ、この弁護士は債務不存在確認の請求を訴えてきました。しかし、こちらは症状固定もしていず、診療の説明もされず、原因もよく分からず、治らず損害額も確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公衆無線LANの運営する者の責任について。
ある書き込みに対して発信者情報開示がなされ名誉毀損と言う事で損害賠償の訴状が来たのですが、自営業をしていて従業員、お客様、打ち合わせ等の為に公衆無線LANとして運用していた回線から書き込みされたものでした。 1,まず、公衆無線LANを運営する者にこういった書き込みに対する損害賠償の責任はあるのでしょうか? 2,それと調べたところ公衆無線LANの運営する者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への個人賠償請求はできますか
訪問介護事業所をしています。夜間勤務にある従業員を行かせていますが重症利用者を 請負をしていますが勤務中に眠ってしまい痰の吸引が出来ず利用者が死に掛け、精神的 苦痛、身体的苦痛をあたえ、眠っていてやるべき仕事をおろそかにしたり、なおかつ 無断欠勤で会社、ケアマネージャーに何度も迷惑をかけています。本人にも次回こういう事があれば 訴訟問題になると伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の弁護士費用
ベストアンサー駐車場の解体工事時、家の基礎にヒビが入ってしまいました。解体被害だと認められれば、裁判になった場合、うちの弁護士費用も解体業者に対して支払い義務が生じますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
週刊文春の記事を紹介する投稿をしたところ、記事内の有名人から損害賠償を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 週刊文春のウェブサイトの記事をネット掲示板上で他ユーザーに紹介する目的でコピーアンドペーストして投稿したところ、記事に書かれていた有名人から開示請求され、投稿内容は事実ではないので名誉権を侵害されたとして損害賠償を請求されました。 【質問1】 読者には文春の記事内容が真実かどうか確かめる方法はないのに、記事を紹介しただけで損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗エステ嬢からの損害賠償請求
【相談の背景】 抜きありの風俗メンズエステに行ったときのこと。いつも使う店だったのですが、オプションでトップレスをできない子というのをフリーで引き当ててしまい、マッサージの後、風俗サービスに移りました。サービスを受けながら胸を触ったら「そういうのは私はやってないんですよ」と軽く拒否されたのですが、構わず触りながらサービスを終えました。数日後、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求人が亡くなった場合
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求に関する相談です。ある方とトラブルになりました。相手は地位のある方で、私が被害届けを出せば、刑事事件になるかもしれない内容でした。相手から裁判沙汰にされては困るので、金銭の補償で許して欲しいと言われました。話し合いの結果、金銭の補償を受け入れました。 そして、補償はして貰っていましたが、突然その方が、事故で亡くなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災による損害賠償慰謝料請求について
業務中の機械に巻き込まれての怪我で後遺障害12級認定されて、労災保険からの給付はすべておりている状況です。会社側の安全配慮義務に落ち度ある可能性ありです。 労災と別で会社側へ慰謝料損害賠償の請求を考えているのですが、できるものなら争わないでことを済ませたいのが本音であります。 その場合、まずどのように相手側へ請求の事を伝えればよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償と慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー以前も質問させて頂きました。 その節は大変お世話になりました。 夫の不倫相手のタイヤを数本パンクさせてしまったことに対し、分割での示談に応じて貰うことになりました。 全く納得できませんが、計30万で今の月末に10万、後に5万ずつの分割です。 当初、損害分についての見積書のコピーを頼んだところ、明らかに正式な見積書ではありませんでした。ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
履行請求か動産引渡し請求か 損害賠償請求は可能か
ヤフオクで中古パソコンを落札しました。納品された商品に不具合がありその旨を売主に伝えると、送料当方負担にて点検しますの売主の申出により商品を送りました。後日、一部の不具合は過失を認めその他は原因特定できずと回答され、さらに指摘以外にも不具合が発生しそうなので返金したいと申し出があった。当方はそれを拒否し出品説明の状態での返品を伝えた。その後双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の場合の調書は貰えないですか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、紛争相手との民事調停がありました。損害賠償請求です。 私が申立て、相手は弁護士を立てて出頭してきました。 が、初回であえなく不成立に終わりました。 予想していたことなので、何とも思いません。 【質問1】 不成立の場合は調書やそれに準ずるものは貰えないのですか? 調停委員が話を書きとめていたので、双方の話を証拠として次(訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損にて告訴し和解した場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手を名誉棄損にて刑事告訴をする予定です。条件によっては和解となるかもしれません。 【質問1】 1. 名誉棄損にて告訴し和解した場合であっても、民事訴訟で別途損害賠償の請求はできますか? 【質問2】 ついでにご教示お願いいたします。 2. 名誉棄損にて刑事告訴をする際、侮辱罪また、信用棄損罪も併記することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の現住所がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求を提起したいのですが、相手の現住所が不明です。 実家の住所はわかります。 この場合、訴状の送達先住所に実家の住所を書いて裁判所に提出しても良いのでしょうか? または、訴訟の為と説明すれば役場は相手の現住所を教えてくれるのでしょうか? ご教示宜しくお願い致します。 【質問1】 相手の現住所がわかりません
- 弁護士回答
- 1
-
-
「原告本人訴訟での損害賠償請求において、法律論よりも事実に重点を置く戦略は有効か?」
ベストアンサー【相談の背景】 原告本人訴訟です。不法行為による損害賠償請求です。被告は代理人弁護士で、法律論で勝負しようとしてきます。このとき、私のとるべき戦略は、法律論では負けるから、事実だけで勝負すればいいのですか? 【質問1】 また法律論については、法律がわからないので。。と裁判官に伝えたら、その点考慮してもらえるのでしょうか?それとも、ただ法律論勝負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの原因追加について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で損害賠償請求を行ってます。 現在被告の反論待ちですが、訴えの原因を追加したいと思ってます。 反論の提出期限は11月中旬と2か月先なので、こちらの原因の主張も早めに出してしまいたいと思ってます。 【質問1】 準備書面1から更に追加の主張ですが、どのようなタイトルで出せばいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログの投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 ブログの投稿で損害賠償請求訴訟を起こされ、一審は敗訴でした。一審では、ブログを投稿したのは私ではなく、私の子供だと主張しましたが、子供の名前は出しませんでした。 【質問1】 控訴審で、ブログを投稿した子供の名前を明らかにして、その子供自身がブログ投稿についての具体的な状況を説明すれば、控訴審の判決が好転しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる傷害罪について。刑事告訴する場合の時効は何年ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラについて、本人訴訟による労働審判の申立てをするところです。 時効 ・パワハラによる損害賠償請求の時効:3年 ・傷害罪の時効:10年 【質問1】 時効について教えてください。 パワハラと傷害(精神疾患・診断書あり)は関連付けられているとします。 パワハラによる傷害罪について刑事告訴する場合の時効は、3年ですか?10年ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一事不再理について教えてください
【相談の背景】 一事不再理についてですが、同じ案件で再度裁判に付すことはできない原則があると思います。 例えば同じ案件というより、裁判の中で、訴訟の損害賠償請求している事とは別に付随してでてきたものです。 それが共同不法行為に当たる可能性がある場合、現在の被告ではなく、相手が違えば裁判ができるのでしょうか? 【質問1】 一般論で構わないので教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専属的合意管轄裁判所について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社のホームページを無断で削除した運営会社に損害賠償請求する予定で、どうしても内容証明まで送りたいのですが 一つ問題があるのですが、相手の会社の利用規約(ネットで分かりにくい場所に配置)に専属的合意管轄裁判所と記載があり裁判所も離れてます 【質問1】 記載されてたら、もうそこの裁判所でしか訴訟しか出来なくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所へ提出する訴状の作り方
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求のリスクもあるとのことっ勤務先へ私信としての内容証明を送る代わりに、訴訟を提起して、裁判所から訴状を勤務先へ送達(就業場所送達)した方が良いとアドバイスを受けましたが、訴状は弁護士さんにお願いしなくても自分で裁判所に提出することはできるのでしょうか。 【質問1】 訴状を裁判所から送達してもらう手順を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面送付票について、ファックスが無い場合
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問失礼致します。 損害賠償請求の訴訟中で原告側です。 反論の準備書面を早めに提出したいと思っています。 【質問1】 準備書面をファックスで送る場合、書面送付票を付けると思うのですが、家にファックスがない場合は受領書を裁判所と相手から受け取ることが出来ないので、直接裁判所に持って行くしか方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論終結前に反論したい時の方法
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所で損害賠償請求の本人訴訟の原告です。次回期日で終結が予想されるのですが、双方が準備書面を出した後に相手方の準備書面を見て、追加で反論したいことがある場合、どうすればよいですか? 【質問1】 口頭弁論終結間際に準備書面提出後に相手の準備書面を見て反論をしたくなった場合。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判、慰謝料減額について
【相談の背景】 不倫で損害賠償請求訴訟をしてる原告です。 一度だけ相手の家族に他人になりすまして不貞を告げ、相手が警察に相談、不受理でした。相手はこの件を持ちだし、反訴を検討と言ってます。 やるならやればいと思ってますが、少しでも慰謝料を多く取りたいです。 【質問1】 慰謝料はどれぐらい減額されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用捻出が難しい場合。
【相談の背景】 ボランティアで宿泊施設の手伝いをしていたのですが、無断欠勤してしまい、その日は代わりのスタッフを用意できなかったので、施設側から損害賠償の話が出てきました。 ボランティアを開始する際、契約書や規約同意書の類のものはかわしていません。 【質問1】 民事訴訟で被告となり代理人弁護士を立てる資金が無い場合、原告の提示した請求を飲むしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の職場飲み会での暴力行為について
5年前に会社の飲み会で、同僚を蹴ってしまいました。 その後、同僚から手首を捻挫しており訴える旨の話がありましたが損害賠償請求されず、5年が経過しました。 民事時効にはなっていますが、傷害罪になると刑事時効は10年と聞いています。 ・診断書を見せてもらっていないのですが、傷害罪になるのでしょうか?暴行罪になるのでしょうか? ・今後刑事訴訟される可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者を特定するのにかかった費用について
ベストアンサーお世話になります。 損害賠償請求訴訟を起こされた際の 発信者情報開示にかかった費用の被告負担額について知りたいです。 ご回答によると全く認められないケース、五割または八割認められたケースがあるとの事ですが 全く認められないケースと八割認めるケースの違いは何ですか? 例えば書き込みの内容が悪質だった、書き込みの数などといった基準はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達の必要性について。
ベストアンサー債務不履行による損害賠償請求訴訟を提訴しようと考えております。 相手は会社なのですが現在その事務所は閉鎖されております。 他方、代表取締役は登記記載の住所で現在も暮らしています。 この場合、公示送達は必要なく、 債務の履行を求める内容証明郵便を代表取締役住所へ送付したのち 通常の裁判手続きを開始するという理解で大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役辞任の際登記変更について
代表取締役を一方的に辞任し、内容証明で登記変更のお願いも送ってます。会社は自分でやれしか言いません。会社が2週間以内に変更しなかったら罰せられるんはわかってますが、2週間待って訴訟を起こすか待たずに弁護士に依頼するかどちらがいいですか?お金の面を考えて あとあと一方的な辞任に関して損害賠償請求された時この事に関して裁判で使えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の携帯電話を提出させる方法は?
損害賠償請求訴訟の原告です。 被告携帯電話のデータについて文書提出命令を申立てたところ,命じられましたが,被告は「データはもうありません」と言い提出しません。 1 携帯電話を丸ごと提出させたいのですが,どのような方法があるでしょうか。 2 証拠保全は一度経験がありますが,その時の検証物は特定のデータだけでした。データを特定せず,携帯電話全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の消滅時効について
ベストアンサー相手方(不法行為者)が、4年前から色々と嫌がらせをしていて、それらを最近まで継続していたという場合は、その嫌がらせの一連の行為に対する不法行為に基づく損害賠償請求の訴訟をすれば、「一連の行為だから」という理由で、4年前の行為も責任を問える(つまり、4年前の行為でも3年の消滅時効にかからない)と考えてよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面1での証拠提出について
訴訟の被告側です。リフォームの請求金額と瑕疵の損害賠償の相殺で争っています。 次回、準備書面の中では瑕疵の箇所について触れています。しかし、実際の修理見積りはまだ手元になく、次回の準備書面内での提出を希望しています。 瑕疵の箇所は主張するが具体的な金額は次回に持ち越す事は可能でしょうか? ご回答して宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
二度目の自己破産について
物損事故で相手の保険会社より損害賠償を請求されました(総額150万円)。自己破産で免責は可能でしょうか?ただし、2年前にカードローンの支払いをめぐり自己破産しています。原因が異なるので免責が下りる可能性があると思うのですがいかがでしょうか。また、即時返済ができないため先方から民事訴訟を起こされた場合でも自己破産は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償請求 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから