法律相談一覧
-
300日問題を証拠に慰謝料請求
去年12月に離婚しました。 子供は2人いたのですがお姉ちゃんは元嫁の連れ子(7歳)だったので彼女が引き取り、下の子(4歳)はパパと暮らしたいと言ったので私が引き取りました。 元嫁が浮気していて別れたのですが、証拠がつかめずにそのまま別れました。 そして今年の7月に彼女が出産したというのです。もちろん私の子供ではありません。 時期的に離婚する前に妊娠して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブルについて相談させて下さい。
CDを中古で売却しようとしたところ、友人が私の所持しているCDを売ってくれと頼んで来るので譲ったのですが、お金が出来たら払うから分割で払わ せてくれと言って二年が経ちました。私と友人は四年制大学に通っており、卒業までには…と話していた卒業がもう既に目前であり、友人は休学してしまったので実家に電話し保護者の方に説明して本人に確認して頂いたところ、私が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の請求書出し忘れによる支払い問題。そもそも支払ってもらえるのか?減額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は広告代理店です。3年前、広告代理業務を請け負った際に顧客へ請求書を出し忘れてしまいました。今更ながら支払いをしてもらえるのでしょうか? ・今からちょうど3年ほど前、月間費用100万円×3ヶ月間の案件について、メール文面にて受発注のやり取りを行う(その他はNDAを結んだのみで、業務に関する基本契約等は結んでいない)。 業務を遂行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務所所属 タレント 事務所からの許可 動画共有サービス
【相談の背景】 私は動画共有サービスをやっています。 内容はインタビュー系の動画共有サービスをやっております。 タレントさんや俳優さんなど事務所に所属して芸能活動などをしている方などに出演していただきたいと思っています。 その際に本人からは出演許可を取れました。 出演料なども決めたりもしました。 自分で調べただけの情報ですがどうやら事務所所属...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地の無断駐車
市道(道幅2.5メ-トル)に接続する私有地(道幅4メ-トル寄り合い道ではない)を隣と共同で保有しています。当方の真向かいの住人が無断でいつも車の出し入れ時や荷物の積み下ろし時に進入してきます。 注意してもいつも無視されるし、一度も断りを入れることもなくいましたが、先日強く抗議すると、逆切れでされました。 その際警察に通報しましたが、消極的な対応で終わりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土間コンクリートのやり直し請求は可能か?
ベストアンサー初めまして。 9ヶ月前に庭の外構工事をしました。工事中からさまざまな事で業者に嘘をつかれ(これに関しては口約束なので諦めております)、仕上がり(4メートルのクラック、日本地図のようなシミが10カ所浮き上がりなど)問題が無いか不安だった為、第三者の建築家さんに状況を見てもらいました。 すると、4メートルのクラックは転圧不足により土が下がってきた事による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー先日、妻の不倫で悩んでます。と質問させて頂きました。 ご回答ありがとうございました。 今回は慰謝料請求についてお伺いしたいと思います。 妻が不倫をしている事実を知ったのは、携帯のメールからでした。PCにメールを転送し、データは確保しています。 内容から、肉体関係があったこと、継続して関係を持とうとしていることが確認できます。 ホテルへの出入り写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明義務違反、医療過誤
5年程前に右手甲の小指の骨折をして、仕事の為に早期治る治療法を医師に相談しましたら、ギブスは完治迄の時間が長く、オペでピンで固定する方法の方が早いと二択回答があり、仕事上早く治る手術を希望して、手術を受けて骨完治したのですが、オペ前の医師の説明で、末梢神経を切るので、少しの間切開した患部に痺れが残るがビタミン剤を飲んでいればその内痺れは無くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が秘密で合コンに行ったり婚活サイト(有料)に登録していたのですが
交際期間10年、うち同棲5年の婚約者が 別れたいという気持ちがあったからの行為なのでしょうが 秘密裏に合コンや婚活パーティー、お見合いパーティーに何度も参加していた事実が発覚して 正式に別れたいと告げられました 現在、相手方実家に同棲(5年)をしており 別れるならば引越しをするのですが、婚約破棄の慰謝料として 突然の引越しにかかる費用とどこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般社団法人の理事の辞任について
【相談の背景】 現在、一般社団法人の理事を務めています。無報酬で名義貸しの状態です。X年の3月末で一身上の都合で理事を辞任しようと考えています。X年2月の初旬には代表理事に伝えており、辞任自体は承諾を得ています。しかし、後任の理事を選任するように伝えているにも関わらず、手間がかかる等との恣意的な理由で、後任を選任するつもりがありません。できるだけ早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チケット詐欺の代金返金どうしたら出来るのか?
ベストアンサーチケット掲示板へ持っているチケットが家庭の事情で行けなくなったため、交換の希望を載せたところ連絡がきました。希望の日のチケットとの交換だったため取引をお願いしました。その際に免許証の写メの交換をして電話番号も教えてもらいました。私の方のチケットが早い日にちだったため先に郵送する形になり簡易書留で免許証の住所に送りました。私宛のチケットも到着予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し財産の特定が難しい場合、債権者破産は適切な手段か?
【相談の背景】 民事訴訟で勝訴したが相手側から支払いがないが、隠し財産がありそうだがどこにあるかわからない場合でかつ財産開示手続でも陳述しそうにない場合です。 【質問1】 この場合は債権者破産をして管財人に財産を調査してもらい配当を受け取る方法は良くないでしょうか? 【質問2】 それとも財産開示手続→不出頭や嘘の陳述→刑事告発→起訴or不起訴→再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の社宅利用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中(近々、婚姻費用の請求調停)の夫側です。 別居するまでは社宅に家族3人で暮らしていましたが、妻のモラハラが厳しすぎて、私は精神を病み、一時的に実家から通勤するようになりました。 その後、妻は子供を連れて妻の実家に戻りました。 私は今は社宅に戻り、1人生活を続けています。 妻から、幼稚園に子供を通わせる為に、社宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊具破けた 慰謝料脅迫
2年ほど前から金銭を渡して肉体関係を持っている女性がいます。 先日行為終了後に避妊具が破けている事に気付き翌日にアフターピルをもらいに行くように勧め薬代を渡しました。 後日連絡があり、もう体を使ってお金を稼げなくなったから生活費(6万5千円程)を毎月振り込めと連絡があり、払わないと会社に電話すると脅されてます。 行為はすべて合意の上だったはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行による強制執行停止の供託金が払えない場合、他に執行停止する方法はないでようか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、一審判決を不服とし控訴しました。 一審にて、建物明け渡すよう仮執行宣言が付けられたので、強制執行停止の申し立てを裁判しにしたら、200万を10日以内に収めるよう判決が出ましたが、そもそも一審が第2回目の公判日に勘違いによる遅刻で、結審されてしまい。相手の主張通りの判決になってしまい。控訴審にて、不当な部分については争いますが、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的被害のない、不特定多数の付きまといについて
ベストアンサー40代、男性です。 母が大きな病気にかかってしまい、仕事を辞めて実家に入り、身の回りの世話など始めて2年近くになります。飼い犬の散歩、日用品や食材の買い出し等でほぼ毎日車で外出します。 この外出の際、毎回付きまとわれているのですが、一台の車が外出中ずっと付きまとうわけではなく、実家近くのホームセンターに停車中の車、買い物先の駐車場にいる車、ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便受けの修繕は誰の責任?
ベストアンサー【相談の背景】 今月から新しく賃貸マンションで生活を始めた者です。郵便受けが破損していたため、管理会社に問い合わせたところ、 「私(借主)の部分だけを修繕することはできず、郵便受け設備自体を新しくしなければならない。その場合、家賃が上がる可能性がある。」 と管理会社に言われました。私は「共用部分の設備の修理なんだから共益費から充当すれば良いのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書くという約束を反故にされた
以前、彼女と別れた際に彼女が私のSDカードを勝手に持っていってしまい、 リベンジポルノをされる可能性があると思ったので、SDカードを返して欲しいといいました。 しかし彼女はSDカードの返却を拒否し、仕方が無いので警察を介入することになり、 だいぶ時間が経っていたので、彼女はもうSDカードをコピーしていると思い、 SDカードの返却ではなく画像を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時のトラブルと病気について
社長の人間性(指導の域を超えた言葉の暴力や圧力などと)を中心とする職場の環境に耐えられず体調を崩しました。 欠勤中に上司に連絡を取り退職の意思を伝えましたが、留意からのしつこい脅しで話が進まないので、労基に相談したところ、今すぐ退職届を郵送で送ったらとアドバイスを頂き、口頭で退職の意思を伝えた日を起点にして内容証明郵便で提出しています。 退職届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察中にうさぎの骨が折れ、死亡した件
【相談の背景】 某動物病院にてうさぎの去勢を予約しました。 その病院での流れは一度診察で様子を見てもらい、問題がなければ後日手術と言う流れです。 診察の前は全くの健康体でした。 診察の日、私と母でうさぎを連れて行き診察が始まる際ケージから出すと、この日はとても怖がっていて診察室を逃げ回っていました。 少しだけ落ち着きを取り戻し、獣医さんのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が庭に勝手に巨木を植え、その枝によって隣家の外壁に傷が・・・。
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の庭に義父が私の承諾を得ないままに勝手に木を植えてしまい ました。 問題なのは植えた場所でして、隣家との隙間が1mもないような場所です。 今後隣家の外壁を傷つける恐れがあるために即刻、妻に対し「木を抜き 取るよう」義父に要求するよう指示(私は単身赴任中)しましたが、 現在も言えずにいるようです。 (そんな場所に植えた理由は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に頼んだ飲み代を回収したい
ベストアンサー初めまして お気に入りの飲み屋の女がいまして久しぶりに飲みにいきました 席に着くなりドンペリ10万頼んでいいかと聞いてきたからダメ、いつも飲むグラスワイン千円ならと言ったのに きた飲み物は3万のワインでした すぐに女に苦情とキャンセル申し立てましたがボーイが栓を抜いてしまい飲まずに入店5分で飲み代として36500円支払いして領収書貰い店でました 納得行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の「告訴状不受理」を何とか出来ないでしょうか?
ベストアンサー相手の「故意」により転倒し,現在も両手指が正常に曲がらない障害を負いました。 今月初旬,医師の診断書,相手の謝罪メールを添付の上,刑法204条「傷害罪」で告訴状を提出しようとしたところ,なんだかんだ言いくるめられて不受理に終わりました。 今回,告訴状を刑法211条第1項後段の「重過失傷害罪」に変えて提出しようとしたのですが,またも以下のように述べられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険
ベストアンサー前職場は 雇用保険をかけていませんでした。さかのぼって2年まで 雇用保険をかける事ができると知って ハローワークで相談しかけて貰う様に言ったところ かけないと言い話しになりません。正統性と義務を主張し 再度ハローワークからの書類送付を頼む様にするところですが、絶対に掛けさせる様に できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金事務所の怠慢による精神的苦痛を訴えたい
年金事務所の怠慢によって被った損害補てんについてお尋ねします。 友人が経営する会社とパートタイム労働者として2012年9月雇用契約を結びました。 自宅勤務であり、雇用契約書はすべて雇用者側が作成、社会保険加入も条件として承認しました。 その後、雇用者たる友人と出資金を巡って対立、昨年3月末をもって退社と同時に社会保険の脱退手続きも取ると約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前ですが実弟に強姦され中絶しました
ベストアンサー5年前に実弟に強姦され中絶しました。 今から訴える事は可能でしょうか? 5年前の事ですが、 夜の仕事のアルバイトで水商売をしていてお店で勤務中にお客様からお酒をかなりの量飲まされ、両親と実弟2人と同居する自宅に帰ってきました。 大量にアルコールが入っていたこともありそのまま泥酔状態で自宅のリビングで寝てしまいました。 泥酔状態の中で気がつくと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の畑のスプリンクラーに関して
はじめまして。 畑のスプリンクラーで被害を受けております。 昨年、土地を購入しマイホームを建てました。 土地の隣には畑があり、土地購入後に草抜きをしようと来た時にスプリンクラーが境界璧を超えてうちの敷地内に侵入しておりました。 工務店さんと家を建てる際にスプリンクラーがかかるので畑寄りに建てないでほしいと言いましたが、下水工事と予算の関係上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『消費者契約法による取り消し』適用可否につきまして
ベストアンサー『消費者契約法による取り消し』につきましてお伺いいたします。内容は歯科治療の自費診療についてです。1年ほど前に某歯科にてオーラルリハビリテーションと言う名目で治療をする事となりました。インプラントを2本と、クラウンを入れる治療をすることになりました。当初より「良い歯がまだ残っていると思うので、それは削らずにお願いします。」とお伝えしていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の環境の変化と、大家さんの必要対応について
隣のマンションに居酒屋が入ることになり、匂いや、虫の湧き、換気扇などの熱風、居酒屋の利用者により近隣被害が不安で大家さんに相談していますが、一向に解決しない感じがします。大家さんにはどこまでお願いできるのでしょうか、また、向こう建物の大家さんには何を聞くことができますでしょうか。 私はマンション(アパート)の3階の角部屋に住んでいます。今月頭から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントなのかの判断
【相談の背景】 現在育児中、妊娠7ヶ月。 急病で深夜救急病院へ。勤務交代の必要があり店長に連絡→不在。(基本的に私からの連絡はつかない)翌朝他のスタッフと交代。その旨を店長にLINEで報告。 翌日12時前になり、全員が閲覧するグループラインに返信あり。 ・明日診断書を持ってこい(就業規則には記載なし。用意は可能だが利用目的はなし。それを質問しても無視) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務遂行しない依頼先業者について
新しく事業を立ち上げ、一戸建てを事業所用に用途変更をする必要があったため、9月初旬にある建築事務所に依頼しました。(10月中に用途変更を終わらせなくては、開業が間に合わない状態) 一般的に1〜2週間で終わるものなので、早めに依頼したつもりだったのですが、半月経っても連絡が無かったので、10月中に必ず用途変更を完了して貰う様に電話を入れました。 「今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、イジメ、指導者
【相談の背景】 顧問は高圧的で贔屓があります。理不尽な態度や言葉を言われますが、歯を食いしばり頑張ってきました。しかし、特にうちの子はいくら頑張っても、良い結果を出しても認めてもらう事は出来ず理不尽な怒られ方をします。去年の春頃良い結果を出した後には、皆んなの前で○○はもっと速くなるけど(顧問のお気に入りの子)我が子はあれで精一杯等その他にも色々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様から慰謝料を請求されています。
ベストアンサー仕事でネイリストをやっております。 完全予約制でやっており、今回過去に当日キャンセル、遅刻を10回以上繰り返すお客様に対して予約を受け付けない旨をお話しました。 そのお客様は、精神病を患っており今回も体調が悪いとの事で予約した時間にキャンセルされました。 他のお客様にご迷惑がかかると判断した上でお断りしたのですが納得がいかないようで、今回の件で精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇全て使える代わりに手当てなし
【相談の背景】 9月末で退職の意思を伝えて、そこから会社と色々と話をして、12月末で退職になりました。12月は有給休暇20日消化と公休の9日で29日間休みで、2日間のみ出動希望でしたが、2日のみ出てもらうのは申し訳ないとの事で、欠勤になりました。その時は承諾しました。ただその後、今月のシフトが出て、夜勤等の手当てのつく勤務が全てカットで日勤でした。何の説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の独立と顧客情報持ち出し
ベストアンサー勝手に数名を連れて独立しようとする従業員がいます。当然社内のIDがあるので顧客の情報も持ち出しも出来る状態ではあると思います。法的に訴えると言う意味ではどんな事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
3階屋上の防水シートに穴が空き、雨漏り → 防水シートの張り替え要求は認められるか?
約20年前(平成8年9月)に、大手有名ハウスメーカにて注文住宅を建築しました。 築10年近くが経過した際に、3階屋上の防水シートに穴が空き、雨漏りが発生し、2階のリビングに浸水しました。これは保証の範疇で、防水シートの修理(パッチ充て)、リビング天井の壁紙を張り替え修理を実施しました。その際に、屋上防水シートの保証を5年延長されました。 その後に今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館のキャンセル料、減額してもらうことはできますか。
先日、旅館に宿泊予約をしたのですが、宿泊日前日に子どもが急性虫垂炎になってしまい緊急入院しました。 入院のバタバタで旅館への連絡を失念してしまってました。当日旅館より連絡があり、あわてて事情を説明しキャンセルを申し出たのですが、キャンセル料100%の請求をされました。こちらに非があるのでキャンセル料は勿論支払います。 しかし旅館側は食材等全てを破棄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣社員の雇用契約期間途中の突然の解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で働いています。 11/30に派遣会社より1月末までの契約更新の連絡先があり1月末迄の雇用契約書も郵送で届いております。本日12/14に派遣先の会社から突然、現在の業務を新しい部署で受け持つ事になったので、今働いている人達は全員1/15付で契約打ち切りと通達されました。派遣先に1月末迄の契約の約束なので1/15以降、末迄の給与などの保障はしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店(高級ソープ)で避妊せず性行為。迷惑料を支払ったが追加費用請求の可能性も。今後の対応は?
ベストアンサー20代男性です。 標記の件ですが、この年末に初めて高級ソープで遊び、自然と性行為をする流れになりました。 相手の女性には特に避妊具が必要とは言われず、拒む動作もしなかったため、高級店だからいいんだと思い、結局そのまま避妊をせず性行為を最後までしました(私も避妊具無しでも可能かの確認や最後まで行為をすることは可能かの確認はしませんでした)。 その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
カード支払い義務があるのか?
銀座のスナックでママと喧嘩になり精算を済ませエレベータの中で気を失い倒れて、救急車に運ばれて病院で処置され翌日帰宅。後日クレジット会社から手元にカードがあるか確認されてあると答えた後にエレベータで気を失った日に韓国パブで3人分、7万円の支払いを請求されました。病院にいた人間がそこにいたはずがないのですが、支払い拒否はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
役場の勝手な商品の受付停止と契約関係の不明確さについて、法律的な問題はありますか?
【相談の背景】 私はふるさと納税返礼品事業者です。 役場が中間事業者への伝言ゲームのような形で商品の受付停止時期を聞いてきたので、あと1ヶ月くらいと返答をしました。 そしたら1ヶ月後、役場が勝手に商品の受付を停止したので、確認や報告はないのかと指摘したところ、役場は中間事業者と契約してるから事業者は中間事業者へ問い合わせしてくれと役場から言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員より「職場でいじめられた」と慰謝料を請求された場合について
ベストアンサー約1ヶ月、同じ職場で仕事をしていた方が 会社に【職場で(私に)いじめられた】と慰謝料のようなものを 請求してきていますが、 会社から取れなかった(和解等もできなかった)場合、 個人的に訴えられることはあるのでしょうか? 現時点では、裁判等を起こされているわけではありませんが、 本人より書面で上記のような慰謝料の請求(訴え)を受けております。 いじめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。。。
よろしくお願いいたします。 先日、2ちゃんねるの掲示板に以前働いていた会社に対する誹謗中傷と取れる内容の 書き込みをしてしましました。 その後、プロバイダーより情報開示請求がされ、 相手側に情報開示がなされました。 先ほど地裁から分厚い書類が送られてきました。 私(女性)が書き込んだものですが、プロバイダ契約は主人の名前で行っているため ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症81歳 父が、近所の女性に騙されています
ベストアンサーはじめまして。 認知症の父が近所の女性に騙され、家族断絶になっています。もう3年以上前になり 私も私の娘も精神面、睡眠面で症状が出ています。 どうか助けてください その女性は、私の悪口を作り老人会などで言いふらし仲間も巻きこんで、嘘を父に吹き込み、パニックになった父が私の職場、家におしかけてきたり、早朝、夜中に電話で私をどなりつけることが度々あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無許可・無契約の勝手な値引き販売サイトの相談
自社商品を他社がサイトで無断で勝手に値引き販売をしている違法性についてご相談です。 ・商品の商標は弊社にある ・卸販売をしていないので他社が販売することはあり得ない(無在庫にも関わらず、在庫ありと表記あり) ・値引き販売(値崩れと正規品が高いという消費者の心象の問題) ・古い情報や誤った情報の掲載 【相談】 無許可・無契約で不適切な方法での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイト落札後の出品者からのキャンセルについて(落札者は支払義務履行済み)
ベストアンサー【相談の背景】 オークションサイト取引でのご相談です。 当方は出品者で出品した商品は無事に落札されました。 そして落札者さまは支払いを済ませて当方からの発送待ちの状態です。 しかし、この商品は家族からもらった大切なものであったものの、昨今の情勢から仕方なく売却の意思を持って出品していたのですが、誠に勝手ながらやはりどうしても売却をためらってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事部に個人情報を勝手にばらされました。法的に警告したいです。
【相談の背景】 副業をしています。会社員兼クリエイターです。 なお会社に許可を得て副業をしており、青色申告なども怠っていません。 許可を得る関係上人事部に申請したため、人事は副業の内容も知っています。 副業については、秘密にしてくれとお願いしておりました。 特に部署では副業のことを明らかにしていません。 飲み会の席で、人事部の人間が私の副業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員上司のパワハラを職場に訴えましたが、「事実はない」と回答があった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員の上司のパワハラ(強要罪、公務員職権濫用罪に該当しうる行為)で休職となり、職場に訴えましたが、「事実はない」との回答でした。 パワハラ自体は、一時の行為でありますが、脅迫まがいなことを言われ、職権を利用し、義務のないことを強要されましたので、弁護士等に相談すると、刑事事件にも該当しうる行為であるとの回答を得ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済された抵当権抹消登記を怠っている弁護士への処分
弁済された第一抵当権の抹消登記を怠っている弁護士に、法的な処罰を与える事は可能ですか? 他の弁護士の方々からは該当の弁護士に対しては懲戒請求が妥当だと助言を頂いています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店。どうしたらぃいでしょうか?
質問させて下さい。 私は今風俗店に勤務してるのですが、 昼間の仕事が始まって風俗店を休んでいます。私が勤務してる風俗店は一ヶ月分のシフトをだしてその通りに出勤するシステムなのですが、昼間の仕事が始まってしまったので今はお休みを頂いてます。お店から休んだ分また出勤しないと、ドライバーさんやスタッフさんのお給料を支払わないといけないみたいなんです。...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから