20,347件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護受給者の借金に関する法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1 生活保護を受けている人が借金をすることは違法行為ですか? 2 借金の申込者が、生活保護を受けていることを知っていながら金を貸すことは違法行為ですか? 3 生活保護者が借金をして、返済ができない場合、貸主は借主に対して返金請求訴訟や損害賠償請求訴訟を起こせますか? 上記は借金の額によって答えが変わってくるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 入社して2週間で出社せず仕事を辞めることは可能でしょうか。

ベストアンサー

A社所属でA社から請負という形で解体業を営んでいるB社で働いております。 現場での上司や先輩からのパワハラや肉体的、精神的に参っていることを社長に伝え退職もしくは職場を変更して頂けないかと相談したところ一週間で甘えるな!と一喝され受け合ってもらえません。 就業開始から二週間経ちましたが、面接時にサインした雇用契約書や誓約書も含めた書類等も何も交付さ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求の時効

ベストアンサー

不貞相手(高校生)に慰謝料の支払い能力がない場合は、なにか支払わせる方法はないのでしょうか。 また慰謝料請求の時効はあるのでしょうか。 高校生といえどいずれは働くでしょうし、ましてや義務教育ではないので、高校生をやめれば働く事はできると思うのですが…。 高校生だから払えませんは都合よすぎませんか?

弁護士回答
    4
  • 賃貸借契約解除と滞納家賃徴収について

知り合いが大家をしている店舗併用の建物でトラブルが発生したのでお伺いします。 7年前に賃貸借契約を交わしました。 借主は個人で整体院を経営していたのですが、経営悪化で平成26年3月から家賃滞納をなっています。 貸主としては、再三の催促(口答)でしてきましたが、「今度」とか「出張中」などと言うばかりで支払ってくれる気配が全くありません。 しかし、2週...

弁護士回答
    2
  • 上司からの暴行。調停が、最善の方法なのでしょうか?

ベストアンサー

3日前に、仕事場で上司から暴行を受けました。 事の発端は、上司に不満を抱いていた私の態度だったようです。その日、職場へ出勤してすぐ連絡事項用のノートへ私は、挑発的である意見を記入しました。そのノートを見た上司と少し口論になりました。その時は、何もありませんでした。が、その後タイムカードを切り朝礼を始めようと従業員の人達と居た所、突然首を絞められそ...

弁護士回答
    5
  • 連帯保証人になった覚えがないが、否定する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所から「滞納家賃等請求事件」の「口頭弁論期日及び答弁書催告状」が届きました。 内容を確認すると、契約者は親と不動産会社で、連帯保証人の欄に自分の名前が勝手に使われていました。 自分は、署名及び捺印した事実はありません。 字体も自分のとは断っていますし、契約書に記載された日付は、自分は仕事中でした。 【質問1】 連帯...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の違法行為について

ベストアンサー

人身事故で加害者が自分の住所を偽って伝え挙句に弁護士を頼んで 賠償を拒否してきました。 事故そのものは単純な前方不注意による車対人の事故で全治3ヶ月以上の重症です。 被害者は老人で急な飛び出しではありません。 ですが、加害者が自賠責以外の賠償を拒否して困っております。 (任意保険未加入で入院している病院に自賠責保険会社からの連絡もなしで、加害者住...

弁護士回答
    2
  • 商品引き上げしたら相手方から違法性を指摘されました。相手の主張は正しいでしょうか?

質問です。 相手方の以下の1,2,3、4の主張は法的に正しいのでしょうか? 実務に詳しい先生、お願いします。 - 売掛金回収の為、納入先に請求書を送付しました。 予め相手とは契約書を交わし、更に請求書には金額と支払期限を記載し、念のため 「契約書記載の支払期限迄に契約書記載の支払方法での支払をお願いします」 と記載しました 期限内の支払が無...

弁護士回答
    1
  • SNSでチケットドタキャンされました。会場までの交通費は請求できますか。

ベストアンサー

ライブのチケットを開演2時間半前になってドタキャンされました。 チケット代は先に互いの身分証を掲示の上、事前手渡しをしていました。 (このときは相手に指定された場所まで私が向かっています) 私からは チケット代全額 当日かかった会場までかかった交通費 チケット代受け取り場所までの交通費 を請求しましたが、会場までかかった交通費は双方の同意がないと...

弁護士回答
    2
  • 家族に対しての被害をやめさせる方法

ベストアンサー

以前もW不倫の件でご相談させていただきました。 先生方のアドバイス通り警察に相談に行きました。 やはり、ストーカーもしくは恋愛のもつれと言うことで警告を出した方がいいとの事でした。 ここで質問です。 警告はあくまで自分に対するストーカーに対しての警告だと言われました。 不倫相手は奥さん、子供に対して精神的な苦痛を与えないと気が済まないと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ライブチャットの悪質な営業方法

とあるサイトのライブチャットにて、言葉巧みに客を洗脳して、 チャットに来させ、連絡先を交換したいと言ってこさせない位相手を洗脳し、追い込み、金銭を巻き上げる。 連絡先を交換する交換すると、チャットレディーは言葉を濁しながら伝え、常連を逃さない。 結局は連絡先を交換してやらない事に対して、何かしら法的に訴える事はできますでしょうか? 男性側...

弁護士回答
    2
  • 加工業者の加工及び支払いに関する相談

ベストアンサー

加工業者は加工検索サイトで知って初めて仕事を依頼をしました。特殊な材料を支給した非常に難しい加工の為、そこしか受けてくれる業者がありませんでした。 業者は条件出しをする為2~3本テスト加工の必要はあるとの事で、加工精度の公差範囲内に入らない物が2~3本出てしまうだろうとの話でした。私はそれを承知で依頼しました。 しかし加工業者はコストを安くする...

弁護士回答
    2
  • 同罪の片方だけが訴訟になった場合、もう片方を裁判に巻き込む方法

ベストアンサー

会社にて、違法の背任行為を二人で行った場合で、一人は退職し会社から訴訟を起こされ、 もう一人は社内に残り、逆に経営者らの子飼いになっている場合があるとします。 罪としては二人とも同罪でも、会社は片方にだけ訴訟、請求ができるんですよね? それが前提での質問なのですが、 退社して訴えられた方が、社内に残って訴えられたいない同僚を、自分の裁判に...

弁護士回答
    2
  • 相手の詐術により振り込んでしまった出資金を取り戻すには?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合って比較的日が浅い、とある零細企業の代表取締役から毎月20万円報酬を払うから、100万円出資してくれないか?と頼まれ、それ以上の取り決めを交わさないうちに振り込みを行ってしまった。その時期は精神的に不安定だったため、警戒心が薄れ判断を明らかに誤ってしまった。慌てて商業登記簿謄本を取り寄せると、代表取締役から渡されていた会社概要と...

弁護士回答
    1
  • ゴミ屋敷の悪臭で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、隣の中古物件に越して来た外国人が、家をゴミ屋敷にしており、生ゴミが腐敗した悪臭が酷いです。 またネズミや、大量のハエやアブも飛んでくる状況です。 ゴミ屋敷住人に対して、せめて生ゴミのある1階だけは窓を閉めて欲しいとお願いしたり、アパートの人を含めて近隣住民達が署名やゴミ箱、ゴミ袋を持ってお願いに行ったり、市役所や警察の方...

弁護士回答
    1
  • ビルの入り口前に軽自動車を駐車し、私有地につき弁償?

ベストアンサー

小包を宅配をしている者です。 先日、とあるマンションの入り口の前に宅配のために車を停めるとそれを見ていたこの不動産の所有者であり管理者である方にここに停めるな!!怒鳴られました。おそらく軽自動車半分ぐらい敷地内に入っていたでしょうか。 こちらは立場上「申し訳ないです」としか言えず、怒鳴られ続けた後、車を移動して所有者はその場を一旦離れました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と別居の回避、対応

昨夜、離婚か別居な選択するように迫られました。 私の仕事や家のことなどを決めるのに今すぐではなく2月に考えているとのことです。 私に離婚意思はないのですが主人の意思は固いようで一方的に言われてしまっている状況で離婚届にサインしなくても良いが別居はすると言われました。 私にとっては2月でもとても近いことですし子どもも2歳、4歳といるのでそんなにとんと...

弁護士回答
    6
  • 別居中の荷物引取りについて

ベストアンサー

現在、離婚調停中で前回2月の調停時に妻の荷物を早急に全て引取る様に申立てし調停員より『近日中に、代理人より日時の打合せで電話連絡があります。』と言われていたのですが現在一向に有りません。 4月調停がもうすぐですが、妻代理人へ連絡書として荷物の引取りがどうなっているのか?など書面にし簡易書留で送付しました。 内容は、 ①荷物引取りの連絡が無いがどう...

弁護士回答
    3
  • 騙されたお金を取り戻したい

先日、主人が突然、離婚したいと出て行きました。 子供が産まれる出産費用、その後の生活費、全部私一人でやって来たんです。 子供が生後半年の時に、昔から支払ってなかった健康保険料、市県民税の請求300万円がきて、それを支払う努力もしないため、結局、会社も残業が多い所に移動させてもらい、何とか、2年半で250万円返したんです。 後、元金30万円と延滞金50万円、...

弁護士回答
    1
  • 死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?

昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...

弁護士回答
    2
  • 顧問税理士の横領金を差し引く方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 顧問税理士との間で裁判があり、和解しました。顧問税理士は税理士業とは別に金貸会社も設立しており、弊社はこの事務所からいくらか借りていたので返す必要があります。これが和解で決まったことです。しかし税理士は、弊社のお金をいくらか横領しているのでこれを弊社に返す必要があり、また税理士自ら脱税をしていたので、修正申告費用と延滞税を弊社は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの確実に慰謝料請求する方法

ベストアンサー

一歳半の娘がいる母親です。 夫の不倫が原因で離婚してからすることになりました。 現在離婚届はまだ出していませんが、昨日ようやく慰謝料と養育費、離婚後の子どもとの面会、財産分与について話がまとまり来週公正証書を作りに行く予定です。作成が終わり次第離婚届を出そうと思っています。 夫からの慰謝料は200万と決まり、離婚後に不倫相手の女性にも慰謝料を請求し...

弁護士回答
    8
  • 裁判官が不法行為をしても裁判所での録音禁止は絶対ですか?

現在民事で係争中です。裁判官と喧嘩してしまい嫌がらせを受けて、当方に不利な嘘の調書を捏造されたりと、とにかく無茶苦茶です。余りにも酷いのでレコーダーで録音して裁判官の嘘や捏造を証明する発言を収録して今対抗していますが、でも裁判所での無断録音は証拠にはならないと証拠扱いしてもらえません。金額にして1千万円程度の損害を、裁判官の不法行為(これは犯罪...

弁護士回答
    3
  • 宗教法人での解雇されました。賠償か奉仕を要求されています。

私は宗教法人で僧侶として勤めているアルバイトです。 今回、勤務内容の不良により解雇となりました。 解雇の原因としては私の対応により信徒の方からクレームがあるということ、寺院施設の戸締まりや電気の消し忘れ、等であるとのことです(全て代表である住職から言われており、クレームの内容については私が聞いていることは曖昧)。 そして、解雇と言われる前日に、私...

弁護士回答
    1
  • 二股していた彼氏が知らない間に結婚、離婚協議中

彼氏には10年付き合った彼女がいます。私は彼女の存在を知りながら、彼と付き合いました。その後半年かけて彼は前の彼女を説得し別れたと言いました。 さらに半年後に発覚した事は、1年前に私との交際の為に別れ話を切り出した際に、入籍して欲しいと前の彼女から迫られ、同時期に入籍していたと言う事実でした。 私は1年間、別れたと思っていた前の彼女と婚姻した既婚者...

弁護士回答
    3
  • 出来高払いの社員が他社へ契約を流していた。

私は、法人の代表取締役をしています。 私の会社と出来高払いで契約をした社員が、取ってきた契約を同業他社へ流していました。入金される際に私の会社の口座に入れるか、自分の口座に入れて、自分の取り分を抜いて私の法人の口座へ入れるか相談するつもりだったと話しています。 1.その社員は今より条件が良かったため、そちらへ流し、あとで報告するつもりだった。 2....

弁護士回答
    1
  • 弁護士による個人情報の不正取得と名誉毀損に対する民事対応について

【相談の背景】 遺産分割審判において、相手方代理人である弁護士の行為により、私の個人情報が不正に取得され、それに基づく証拠が用いられて多大な損害を受けました。また、調停書面では、人格攻撃や事実無根の中傷が繰り返され、精神的にも大きな負担を強いられました。 ① 弁護士会照会申出書に虚偽の理由(被相続人が私に家を買い与えた等)を記載し、申立人を私と...

弁護士回答
    2
  • 新築の注文住宅、引き渡しが1年遅れています。遅延損害金を払ってほしい。インフラ工事を進める為には。

ベストアンサー

【相談の背景】 新築、注文住宅を購入しました。 契約書の引き渡し日から1年近く過ぎていますが、いまだに水道局への許可を申請しておらず(申請の為の土地の整備などをやっていない為)水道が使えず、引き渡しされていません。 説明を求めても、的を得た回答が返ってこないので、弁護士さんに助けを求めました。 希望1,遅延損害金を払ってほしい。 遅延損害金...

弁護士回答
    1
  • 子供の住居侵入について

【相談の背景】 両親が亡くなってから数年空き家になっている実家のマンションに、近所の小学生が住居侵入していました。 施錠されていない窓から侵入し(古いマンションなので窓の鍵がすでに壊れていたかもしれません。戸締りはして出た記憶なのですが…。窓は空いてたと相手方は言っています) 複数人で常習的に入っていたようです。 今回、近所の通報で警察が保護しま...

弁護士回答
    1
  • 給料の遅払いを請求の仕方。

【相談の背景】 以前働いていた会社を8月いっぱいで退職し、7月働いた給料を8月31日に払われるはずが未だに払われておらず。 給料を請求しているが、以前働いていた時に会社の車を壊してしまい、その車を治せと言われ給料をもらえません。 それ以降なんだかんだ月日が経ち10月2日に車の修理を出したそうです。 車の修理費を自分で払いに行くので給料を請求したら領収書...

弁護士回答
    1
  • 新築 遅延賠償金 家賃保証 施工ミス

あるハウスメーカーで家を建てています。 3月には住める予定でしたが、設計士の都合(やる気がないとの事で)4ヶ月も遅れてしまっています。 7月20日に引き渡し予定なのですが、 照明器具等の打ち合わせもしてもらえません。 先日外壁の貼り間違えが発覚し6/28に電話した際には 貼り間違えも認めてもらい減額するとの事で、遅延金等も含めこちらも口約束になってし...

弁護士回答
    1
  • 管理組合に原因調査・補修を実施させる方法を教えてください。

お世話になります。 マンション地下駐車場の天井の補修を管理組合に放置されている為、原因調査・補修を実施させる方法がないかを教えていただけないでしょうか。 状況としては以下になります。 ・借りている駐車区画の天井部分だけにヒビ割れが発生しゲル状のもの(雨水ではない)が垂れてきて、車に付着していました。(去年11月頃発生) ・管理組合が今年の総会で、...

弁護士回答
    2
  • 電車内でのトラブルの対処方法について

先日電車内で他人と言い合いになり、相手が当方を携帯電話のカメラ機能で撮影しました。 こちらも対応として先方の姿を撮影しましたが、このようなトラブルの対処として、 最寄りの警察に届けた方が良いのでしょうか。 それとも当方も相手を撮影しているため、お互い様と判断されるのでしょうか。 当方の心配は、相手が悪質なサイトや誹謗中傷をネットで拡散するのでは...

弁護士回答
    1
  • 自殺するとメール。何かよい方法はないですかね?

交際相手に好きでない意思を示してから自殺するとメールがたくさんきます。事あるごとにメールきます。 昨日も今から飛び降りるとメール。 今日早朝には彼女の友人であろう人から、彼女に何かあったら訴える。彼女をかえし下さい。連絡つかないので警察連絡しますなど、しらない相手からメールきました。 しかし今日昼には今死に場所探してますなどメールがあり。 しか...

弁護士回答
    2
  • 消防団を退団する方法

私は現在消防団に所属しているのですが見回りや行事にも仕事のため全く参加できず。班長に退団したいと伝えたのですが皆仕事の合間で頑張ってるからダメだ!お前簡単に辞められると思うなよ!団員の皆に辞めたい理由をはなせ!と言われました。市役所に伝えても班の中で話し合って下さいとしか言われず困っています。分団長さんに話を通してもらったも班長に判断をまかせる...

弁護士回答
    3
  • 車を購入した楽しみが苦痛に何か方法がありますか?

車を契約しました。年内に納車できると(25日)に間に合うといっていました。 車のルームミラーに不具合が発生リコールになり出荷停止、原因が特定できないので いつになるかわからないと、リコール対象車は暫定対応しているのだからディーラに 暫定対応でいいから出荷してといってもメーカーがだめとの返事、結局年内納車はだめに なりいまだに先がわからない状態です...

弁護士回答
    1
  • 発達障害のある生徒への叱責による不登校、退学に係る損害賠償について

ベストアンサー

息子は発達障害て、高校に入学する際には中学から高校へその旨の申し送り、高校の担任と養護教諭にも面談して、特性について説明して、合理的な配慮を求めました。人前で叱るのではなく、褒めてあげてください、傷つきやすい特性があることを伝えました。 ところが、ある先生が息子の定期テストが悪かったため、クラス内で、勉強出来ないなら、本人が熱心に取り組んでいる...

弁護士回答
    1
  • リハビリ中のアキレス腱断裂 治療費は病院に請求できますか?

ベストアンサー

前十字靭帯再建手術後のリハビリ中にアキレス腱断絶しました。 担当のアスレチックトレーナーの立会いのもと、指導された方法でジャンプ運動を行っていました。 その種目だとアキレス腱に痛みがでるため、このまま続けてよいかと質問し、大丈夫と回答されて再開した直後の受傷です。 診察を受けた医師からは、年齢的なアキレス腱の変性があって、避けられない怪我だ...

弁護士回答
    1
  • 法的に有効な合意書かどうか判断してください

ベストアンサー

不倫相手と別れました。手切金の支払い、相手配偶者からの慰謝料請求があった場合の折半、公正証書の作成についてを中心に合意書をまずは作成することにしました。この合意書を交わした後、相手がやはり公正証書の作成には応じない、といった場合、この合意書は法的に有効なものかどうか教えてください。 合 意 書 (以下、「甲」という。)、(以下、「乙」という...

弁護士回答
    2
  • W不倫の示談書について

夫がW不倫をしていました。双方事実を認めています。相手に示談書を考えております。相手女性もサインする旨、示談金も含め納得しています。 (甲 妻、乙 不倫相手、夫 丙) 1、乙は、甲に対し、甲の夫◯◯(以下 丙という)と不貞行為の事実があったことを認める。 2、乙は、甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じさせたことを認め、甲に対し...

弁護士回答
    1
  • 契約解除について

ある会社とウェブショップ開店を前提とした商品取引契約及び制作供給契約書を締結しましたが、契約前に提供された(卸)価格表と契約後開店直前になって提供された(卸)価格表との卸価格において、(平均して1.5倍以上)だいぶ乖離があり、まったく競争力を持たない価格での提供となっております。 無論私としても、ある程度の価格の変動はいたしかないものと認識しております...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の裁判での請求金額

ベストアンサー

交通事故の被害に遭い、2017年5月頭から12月末まで右腕打撲で約150日通院し、その後、保険会社に診療費用を打ち切られた後自費で月一ペースで現在も通院中です。 裁判になり、裁判官から希望する請求金額を提示してくださいと言われました。 弁護士は、お願いせずに自分で話をしています。 交通費、自費治療費の他にこれからの治療費等の計算の仕方がわかりません...

弁護士回答
    4
  • 無保険者との交通事故と現在の弁護士の対応について

ベストアンサー

先日車走行中に横から車に追突されました。 事故直後、相手からお金を払うので警察に電話しないでほしいと言われましたが、警察を呼んで事故処理をしてもらい、病院にも行き人身事故の手続きもしました。​ ​ 車の修理代請求と通院費請求のため連絡をとりたいのですが、​数日経っても何も連絡がなく私の電話にもでません。私に連絡するよう警察に伝えてもらうために、警察...

弁護士回答
    1
  • 介護施設 転倒 責任認めず

(脳出血後遺症右片麻痺 55歳 杖で介助無しでも歩行可能)介護施設のデイサービスの送迎の際、職員付き添いで自宅玄関で転倒 病院で簡単なレントゲンの結果骨折していませんでしたが 、それまでは自宅で一人で歩いてトイレ、洗濯は出来たのですが歩行困難になりました。 その為、施設に24時間みてもらうか 病院に入院もしくは身内の誰かが仕事を休んで介護するし...

弁護士回答
    1
  • セクハラによる、慰謝料の請求について

私は派遣社員として働いています。 派遣先の所属部署外の上司から食事に誘われ、行ったところ、「やりたい」や、接近したときに「触っていい?」、「胸は何カップ?」等、言葉によるセクハラの被害にあいました。 後日会社で、所属部署の上司等へあった出来事について、また「こういったことはすぐに噂になるだろうから退職したい」ということ、「本来働いていれば得られ...

弁護士回答
    2
  • 病気になった後の、会社での人間関係について

ベストアンサー

病気になった後の会社の人間関係について 先日、足に良性の腫瘍ができてしまい簡単な手術をしました。 しかし、仕事で少し無理をしたという事もあり悪化してしまい治療が長引いている状態です。 少し聞き慣れない病名からか、会社の先輩からその病名で呼ばれています。 これが私にとっては本当に苦痛で、なりたくてその病気になった訳ではないのに、そのまま死ん...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

主人の浮気が発覚したのが2008年5月です。それをきっかけに主人が離婚を要求してきました。断ったら、暴力をふるうようになり、2度ほど警察沙汰にもなっています。その後8月に彼は出て行きました。時折、家に戻ってきては、暴力、暴言とともに離婚を要求してきたり、断ると脅されたりしました。 断り続けたら12月に勝手に離婚届を出してしまいました。家に、離婚届の受理書...

弁護士回答
    1
  • 暴力と堕胎

7年も前になってしなうのですが 警察沙汰の暴力で当時の彼と別れ その彼の子供を二度堕胎しています。 時間が経っているのと、書面を交わしていないのが問題かとは思いますが 手術費、治療費、慰謝料を請求したいのですが、手遅れでしょうか… もちろん当時、相手の親にも診断書を持って行きましたが相手にされませんでした。 その彼にもだいぶお金も貸しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 被相続人死後3か月過ぎてからの相続放棄の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年7月に父が死亡。死後3ヶ月経過後の相続放棄の可否について相談。 【発端と実家の状況】 令和5年秋、父名義の回線で動画の無断アップロードが行われました。当時、父は85歳で寝たきりであり、実際には同居する引きこもりの弟が行ったものですが、別居中の私は関知していません。実家はコロナ禍以降、母の潔癖症や父の認知症等の事情で私も入室拒否さ...

弁護士回答
    2
  • 自転車窃盗の謝罪と賠償

ベストアンサー

13歳の息子が自転車を窃盗し警察に呼ばれました。 相手方に電話ですぐ謝罪をし息子と謝罪と賠償の為お会いしたいとお願いしたのですが、会う時間が取れないと言われました。 自転車は盗まれて翌日購入されたらしく賠償はしてほしいのだが会いたく無いと言われました。 この場合どう対応すれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから