法律相談一覧
-
4年以上の内縁関係の破綻による損害賠償(誓約書、念書あり)
ベストアンサー本日霞ヶ関東京弁護士会で、若い女性弁護士に相談させて頂きましたが、1時間¥10000を支払い 『相手側と訴訟してもメリットが見えない』 『¥50000で内容証明を出しても効果的ではなさそう』 『専門分野ではない』という事で、 違う専門弁護士へご相談した方が良いとの事で厄介な相手側と判断されました。 たたらい回しになるような感じがしてなりません。 泣き寝入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談書違反への制裁方法
ベストアンサー1年前に夫の不貞が発覚以来、夫婦関係修復に努めたもののうまくいかず、私が原告となり離婚裁判中です。 夫からは不倫相手とは発覚を機に別れたと言われ、発覚後、間も無く女には慰謝料を請求し200万円を支払わせ、夫と二度と会わないこと等を示談書に盛り込み示談しています。 しかし、女と夫が最近(離婚調停開始後)2人で数回会っていることが判明しました。夫は仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社が離職票を誤送付しました
9月末に退職した派遣会社が離職票を間違った住所に送付していたことが判明しました。 送付方法についてもヤマト運輸のメール便を利用しており、本来メール便を利用してはいけないものとのことです。 配送会社へ問合せたところ送付先住所に10月9日に投函完了していると回答がありました。 この派遣会社は給料不払も有り労働基準監督所へも相談しているところですが、誤送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳以下(被害者、加害者双方が)の強制わいせつの損害賠償について
ベストアンサー表題のとおり、自分の娘(12歳)が同級生4名(12歳、13歳)より強制わいせつの被害を受けました。内容は衣服の上から胸及び股間に触る、Tシャツの中に手を入れ胸を触る、下着の中に手をいれ性器を触る、膣内に指を入れるなどの行為を体を抑えつけるなどをされながら数時間にわたって繰り返されたとのことです。 現在、犯人はわかっており警察にも届けてはおりますが、年齢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財務状況が分からない相手との和解について
現在、弁護士を介して会社相手に 損害賠償請求をしているのですが、 和解の方向で話が進んでいます。 こちらとしては確実に回収したいので 相手の財務状況を調べてほしいと言ったのですが こちらの要望に私の弁護士は応じてくれません。 「向こうにお金があるかどうかは分からない」と 言っています。 回収の見込みの低い和解を締結したくは ないので、相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の証明書送付遅延で、進学準備費用の損害賠償請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私は、某海外大学院(以下A)への出願準備を進めている者です。 Aの出願準備として、まず某プログラム(以下B)を受ける必要がありました。Bの受講手続には、卒業した大学から海外の某評価機関へ英文成績証明書等を直接送付してもらい、その後、某評価機関からBへ送付される必要がありました。そこで、大学に海外の某評価機関宛ての国際郵送(EMS)を依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士の不正行為に対する対応方法とは?
【相談の背景】 父が亡くなり父の後妻が依頼した司法書士から文書が届きました。内容は「父の遺産を調査した結果、4000万円の債務超過がある、相続すれば負債も相続することになる」など放棄を促すような内容でした。しかし債務の証拠となる資料なども添付されておらず非常におかしな内容なので確認の電話をしましたが、何度かけても応答がなく、文書に書かれていた担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護過誤について弁護士の説明義務違反に基づく慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 元代理人弁護士の民事損害賠償事件での和解処理について相談です。 大事に保管していた訴状案の請求額は約7,600万円でしたが、裁判所提出の正式訴状では私のあずかり知らない約1億600万円となり、私自身の後遺障害逸失利益約2,700万円も追加されていました。 その後、相手方5,000万円提示から最終的に6,500万円で和解しましたが、私は旧訴状の金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
習い事先での子供の怪我
先日、4歳の子供が習い事先のトイレのドアに小指を挟め、信じられないことに先端を切断しました。すぐ手術し、接着したけれど、切断されたほうが圧迫により損傷しているため、結果はまだ経過をみないとわかりません。1週間くらいの入院です。 質問は、損害賠償請求が可能かどうか。 可能な場合、どのような手続きをすればよいのか。 たとえ接着がうまくいったとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生への依頼方法
ベストアンサー【相談の背景】 会社および元上司に対して、違法な退職の強要を理由とする民事訴訟を検討しています。 弁護士の方への依頼は、訴訟の最初から最後まですべてを代理人として依頼する方法が主だと理解していますが、費用面も考え、それ以外に以下のような形での対応が可能かを知りたいです。 質問1から3で、それぞれ実務上対応していただけるものか、費用の考え方や注...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
癌かもしれないで膵臓全摘出、癌じゃなかったら倍賞請求できますか?
ベストアンサー父(71歳)が膵臓に嚢胞があり、癌かも知れない、もしくは放っておいたらいずれ癌になるという事で膵臓、十二指腸、脾臓を全摘出する手術を受けました。 通常、このような場合は膵頭十二指腸切除術といって膵臓の一部と十二指腸を摘出する手術を受けるのですが父の場合は以前に膵臓近くの動脈瘤の手術を受けていた影響で膵臓全摘出となりました。 膵頭十二指腸切除術の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。また、そのためにはどのような方法が必要ですか?
ベストアンサー昨年末に知り合いと口論になり傷害を受けました(こちらは全くの無抵抗状態でした) 数箇所の骨折や頭部挫傷により救急車にて運ばれ全治2カ月との事。さっそく警察に被害届を出し、先月に加害者が傷害にて逮捕されました。 しばらくすると、加害者の弁護士(国選)より示談したい旨の連絡があり会ってみると10万円しかないのでこれで示談をしてほしいとのことでした。 もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣被害にあい、犯人が捕まったときの対処方法をお願いします。
28年6月に東京都小平市において、被害者が 夕方18時頃に帰宅したところ、部屋が荒らされており、すかさず、気が動転している中、 小平警察署に電話して実況見分をしてもらったところ、1F窓ガラスが割られており、 現金30万とアクセサリー(数十点) が、空き巣被害にあいました 数か月後、平成30年4月に警察の人が訪れて、犯人が捕まったということで 加害者が、私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行と治療費未払い。払わせる方法を教えて下さい
ベストアンサー集団暴行。数ヶ月程前学校校内で複数の人間に殴られましたこちらは完全無抵抗。幸い全治1週間以内の打撲でしたが、囲まれ因縁をつけられ酷い罵声のなか殴られ続けました。さらに治療費すら払ってもらえません。 相手からの謝罪等一切なく被害届を提出する運びとなりました。こちらの聴取が終わった辺りで学校から穏便に済ませてくれとかなり懇願され今のところは提出を保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスの契約書について
あるデリヘルのお店で数日働きました。自分にはここのお店は合わないと思い体調不良を理由に早退しましたが、その日はお給料を渡すことが出来ないとのことで、後日改めて未払いのお給料について請求したところ、その日はお客さんからのオーダーがもう1つあったのに私が早退したばっかりにオーダーを1つキャンセルすることになり、そのお客さんにはお店側がホテル代も提供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築分譲マンションの入居前の施工ミス。
新築分譲マンションの鍵の引き渡し2日前前に、ベランダの施工ミス(設計図より短い)が発覚しました。エアコン室外機を置くスペースに乏しく、また風雪の吹き込みの心配がある為 設計図通りの再工事を要求しています。 先生方に3つご質問です。 1、再工事請求をしているのですが、妥当でしょうか。それとも損害賠償請求に切り替えたら良いのでしょうか。 2、販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の取消訴訟で、安全配慮義務違反を主張することについて。
【相談の背景】 業務が原因で精神疾患が発病したとして、労災申請をしましたが不支給となりました。その後、再審査請求までおこないましたが棄却となり、現在、取消訴訟をした段階です。 発病後に自己保健義務を果たしましたが、一切の安全配慮義務がなく病気が重症化し、その後半年間、遅刻欠勤を繰り返し退職となりました。 自己保健義務と安全配慮義務については、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故車が自宅に突っ込み、物損事故の賠償での悩みです。鉄筋コンクリート破損部分の修復と生活不便の賠償
交差点に住んでいます。先日、車同士が衝突し、信号無視していない方の車が飛ばされ、私の自宅に突っ込んできました。私にけがはなく、物損事故です。私の車の保険に弁護士特約がついており、保険会社に適応できることを確認いたしました。 そこで、今回の件で、もめそうなところがあり、早い内から弁護士をつけたいと考えました。 私の家は、交差点角地に、2年半前に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の偽造について
ベストアンサー被害者側の代理人である司法書士から示談書を提示されてるのですが、業務上損害金としてアルバイトを雇ったとそのアルバイト代を請求されてるのですが、アルバイトが書いた請求書、領収書は偽造である証拠をもってます、司法書士にはその事は言ってません、請求書、領収書の原本をみせて欲しいと言っても見せてもらえません、自分には証拠書類の提示を求める権利は無いので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
株主からの決算書閲覧請求について
ベストアンサー兄が取締役の会社の株主になり、先日初めて株主総会へ出席致しました。 経費について、かかり過ぎでは無いか?と聞くと、大半、私的な費用を計上している事を認めました。 過去についても公私混同をしている可能性が非常に高いので、過去の決算書閲覧請求をしようと思いますが、請求方法がよくわかりません。 別件で訴訟中の為、相手側弁護士へ書面で依頼するのが良い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
引き抜き行為に対する訴訟について
従業員引き抜きについての相談です。 相談状況は以下の通りです。 1 当社概要 (1)業種 美容院 (2)店舗数 3店舗 (3)従業員数 12名 2 状況 (1)当社のFC店がFC店を脱退 (2)FC店社長が統括店長へ直接交渉し引き抜きを行う。 (3)当社店長が当社社員に対して引き抜き交渉を行い結果数名の引き抜きを行う。 (4)求人が追いつかず、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫と浮気相手への慰謝料請求について
昨年8月に離婚しました。先日、元夫と離婚前に発覚していた浮気相手(今から4年前)と1歳くらいの子供が三人でいました。付き合っていることは認めましたが、子供の父親かは否定しました。 もし、元夫との子供なら妊娠期間を考えると離婚前にできたことになります。 1.元夫の子どもかを確かめる方法 2.慰謝料を元夫と女性からとれるかどうか 教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務、退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 競業避止義務と退職金についてです。 退職後、一般社団法人にて現会社と似た事業を行う予定です。 さほど営業はしてないものの、担当の契約先から独立後も引き続き担当してほしい。と依頼されてます。現会社との契約を切って、私にと依頼を受けてます。 なので、退職時の誓約書のサインを断りました。 そしたら、会社から連絡があり、『似た事業をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にあたりますか?慰謝料等請求できるでしょうか?
婚活パーティーで出会った彼と結婚を前提に付き合って4ヶ月で、住む所も決まり新生活を始める前に入籍もしようと約束していました。 私の親にも結婚の挨拶にも来ていた状態です。 結納は彼の意思もあり、お互いの親にも聞いてなしという事になりました。婚約指輪などの物品も一切いただいていません。 しかし、入居契約直前になって、彼が不動産の態度が気に入らないから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分名義の車をなんとかしたい…
ベストアンサー元旦那が私名義の車を乗っていったまま返してくれません。 所有権に基づく返還請求を調停で行い、それでも返してくれない場合どんな方法で返してもらえますか? また、調停が証拠となり来年度からの車の税金をストップすることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による怪我で慰謝料請求する方法
このサイトで何度か交通事故について質問させていただいてますが、物損事故についてお聞きします。 事故当初は軽い接触事故だったので、手続きのこと相手の事を考え物損事故扱いにしましたが、その後足に痛みが出てきたので、整形外科を通院後今は整骨院に通っています(整骨院に通うのは相手の保険会社に話済) 今回の事故の事を色々な方に話すと物損は慰謝料が貰えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これで良いのか・・??なにか良い方法はありませんか?
先日「全国精神障害者就労支援事業所連合会」という「ピアカウンセラーによる電話相談」に仕事の相談がしたくて電話してみました。カウンセラーの資格を持たない精神障害者の方。 私が自閉症を持つ子供の母親だと分かると就労に関する話 などは一切、聞こうともせず一方的に 「貴方が働いたら子供さんは誰が面倒をみるのか?」 「自分の職場にいる自閉症の子供さんがいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で借金の回収方法は損する?
ベストアンサー元請に売上げと一緒に支払う約束で250万の道具を購入して渡しました。きちんとした会社の社員なので信用していましたが入金は工事代金のみで、その会社に問い合わせたら個人で流用していたようです。そこの上司も最近発覚したようで同じように何件か下請業者にもしていたとのこと。会社は解雇して二週間後に裁判を起こすようです。うちも高額のため念書に署名、拇印を押して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭私的流用(横領)について
ベストアンサー【相談の背景】 横領に該当するか教えてください。 勤めている合同会社の代表者が、経費を私的に使い、会社経営が圧迫されています。 主に取引先に当たらない方との交際費(キャバクラ)や会食、自分の家族での食事費、家族旅行費、私物購入などです。 ※ほとんどがキャバクラ 2022〜2023にかけて、約1800万円位使用しています。 証拠としては、会計ソフトに反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車引渡請求事件
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願い致します。 自動車の所有権解除に困っています。自動車は、自動車の所有者A(元夫)と元妻Bが離婚したあと、口頭でBが譲りうけた。 Bが車を処分したいと引き取り業者C(自動車業)私に依頼。 BはAに車の処分の承諾をえている。 Cは車を処分する為には、所有者から所有権解除の書類が必要とBにつたえる。 その後Bと連絡がとれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の横領の示談の際に気をつけないといけないこと
夫が経営している会社を退職した従業員が横領していました。 退職後2週間たち、担当していた複数の顧客から以下の点が発覚しました。 ・請求書の偽造 ・領収した現金の横領 ・不正発注 ・会社の正規の請求書の破棄 その他にも発覚していない問題もあるのではないかと思っています。 発覚した内容と、まだ確認できていない事象について本人から確認を取ることと損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者代位権の対象として有効な事案でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 部屋を賃貸に出していて、解除しました。賃借人は、借家人賠償保険に加入していましたが、賃借物の損害について、賃借人は保険会社と話し合っております。賃借人は80歳の老人で年金のみの収入で、所謂弁済能力は有りません。それで保険会社との交渉に熱意がなく進んでいません。賃借人と私の間で、賃借物の損傷原因について争いはありません。そんな状況か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険による賠償金返済
3年前に主人が事故をバイクで起こしました。無保険であったため、相手側の車両保険を使用して150万ほどかかり、請求権が相手の保険屋さんに移行して、月々滞ることなく少しずつ返していますが、3年前に丁度マイホームも購入したり、幼稚園代や、そのとき赤ちゃんが生まれたりで、賠償金を返すことがくるしくなってきました。もし払わなければ、取り立てなど、くるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年にわたる恐喝暴行傷害行為を辞めさせる方法を教えてください。
加害者はBARのオーナーを名乗っており加害者とはそのBARに私が偶然飲みに行った時に知り合いました。彼は私がその飲みに行った日に彼のBARを私に貸切で使って欲しいと営業をかけてきました。そして2015年6月上旬に2015年7月中旬の加害者のBARの貸切予約を55000円でしました。日時の都合が合わなくなり2015年6月中旬に私が予約をした2015年7月中旬の予約をキャンセルしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停を申し立てたが、逆に相手から高額の請求をされている
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、婚姻費用調停を申立てました。 同居時は共働きで財布・口座を分けており、生活費などを折半するルールでしたが、夫の生活費未払いが募り、また私が貸したお金を返してくれず(総額100万を超えます) このままでは私の貯金が無くなり子と私の衣食住が確保できなくなると判断し、子を連れて私が実家へ帰りました。 初回調停時に婚姻費用の仮払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ行為への謝罪と改善の要求について教えてください。
人間関係の悪化からパワハラと思われる不当な扱いを社長から受け続けており、謝罪と改善を求めて直談判をしていますが受けれてもらえず、相手から連絡拒否、電話は受信拒否までされるようになりました。 こうなるに至った経緯には私にも落ち度は充分にあり、直談判もやり過ぎてしまったことはありますが、私が求めているのは謝罪してもらい和解することだけです。話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の家族にばれずに内容証明郵便の送り方、書き方について。
数ヶ月前から妻がダブル不倫をしており、探偵を使って証拠を集めて自力で慰謝料請求を検討しております。 そこで質問です。 相手の家族に知られずに内容証明郵便を送る方法はありますでしょうか? それともし相手の妻などに発覚した場合慰謝料が相殺されるのを防ぐ為に、慰謝料請求書にどのような文面を書いとくとよいでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有によるトラブル
ベストアンサー発信者情報開示についてという書類がプロバイダから届きました。 ファイル共有ソフト(ビットコメット)でアダルト動画をダウンロードした行為についての著作権侵害に対する損害賠償請求を行うという内容です。示談にすると、その示談金は相手次第という事ですが、裁判となった場合、法律的にはどのような規定の罰則が課せられるのですか?あと、侵害の根拠として送られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続における特別受益の証明方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 子Aが母の資産から1000万勝手に使い込んでいました。 母が公正遺言書を書きました。母が亡くなった場合,遺産は子Bと子Cのみで分けるという内容です。子Aには遺産がありません。 しかし,子Aは遺留分を請求する権利があります 【質問1】 子Aが使い込んだ1000万を特別受益として持ち戻させるには,子Bと子Cが「子Aが使い込んだことを証明しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費延滞遅延金について
【相談の背景】 調停にて離婚をしました。 調書に養育費についての取り決めはありますが、半年前より支払いがされていません。 家庭裁判所に履行勧告をお願いしている最中ですが、 支払いはされそうにありません。 【質問1】 延滞遅延金の取り決めはないのですが、請求は可能でしょうか? 【質問2】 請求が可能であれば、どんな方法がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の戸建て工事による粉塵砕石被害について
【相談の背景】 タイトルの通り、はす向かいの新築工事で基礎工事中に、自宅敷地内に停めている自家用車に粉塵・砕石被害を受けました。損害箇所は主に自動車のルーフ部分です。 建築会社(元請)に連絡し、基礎工事業者(下請)から連絡があり、事実は認められ損害保険を使うということで保険の代理店から見積をとるように指示があったため、ディーラーで見積をとって提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な理由による退職勧奨の対応方法
ベストアンサー会社に解雇事由証明書の請求が現時点で可能かどうかを教えていただけないでしょうか。 先月、直属の上司と解雇の内容を含んだ下記の会話をしました。 「いつまでという時期は未定だが、社長が解雇の方向で考えていてその旨を私にするように言われた。しかしそれは断ったので、2月には社長から直接その話があると思う。その前に自分から退職を伝えたらどうか。有給を使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業損害 間接損害 事故
【相談の背景】 整体院を経営しています 弊社のセラピストが某アーティストが施術し骨折させてしまいました。 通院期間は1か月で通院回数は3回でした。 弊社で加入している保険で個人保証は治療費や慰謝料等は出るとの事ですが、 アーティストの所属事務所より1ヶ月間の公演の辞退や人件費振替公演グッズ販売の売上減少等総額で1000万払えば示談すると目をむくような金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いいたします。険悪施設を告知無しで紹介した不動産屋の責任の追及方法
【相談の背景】 現在、以前暮らしておりました賃貸物件の件でその時の不動産屋と本人訴訟を行っております。 前回、私の主張を法律とをうまくかみ合わせることができませんでした。 請求の趣旨 被告は原告に対し、賃貸契約に基づく説明義務違反による損害賠償を支払え。 1,仙台~沖縄間で不動産屋とやり取り 2、現地到着後、内見にて隣接する施設にヤギを数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解?正直、弁護士に依頼すべきですか?
ダブル不倫の末損害賠償事件の被告人となり、3度目の質問となります。 相手かた奥様と私の旦那がメールをし、奥さまは弁護士をたてないなら和解すべきと書いてありました。 その場合答弁書には、訴状をみとめ、和解したいとかくのでしょうか?それとも裁判前に相手かた弁護士に私が和解したいと電話すればよいのでしょうか?和解となると220万を男性と連帯して払えとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険 不正請求の示談
ベストアンサー通院傷害保険を何度か水増し請求してしまい、ついに保険会社から調査をすると言われ結果待ちの状態 です。 弁護士さんにお願いして、不正に取得したお金は返還その他費用支配ますと交渉しています。 どんな結果になるのか不安でたまりません。 保険会社はどのような対応を考えていると思われますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットホテルからペットを取返す方法はないですか
ペットホテルとトラブルになり、ようやく金銭問題も解決し、同意書にもサインさせました。 契約書もサービス説明もなく、報告書も写真もなし。 自己判断で薬剤治療を行い、ペットが体調を壊しても事後報告。 一度も写真も送ってきません。 ペットを人質のように取られているので何もできず、こちらから何かを言うと、激怒して反撃をしてきます。 私の担当弁護士は、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独立を考えています。会社が作成した誓約書の法的拘束力が知りたいです。
【相談の背景】 近々会社を辞めて独立を考えています。 現在勤めている会社が作成した誓約書に署名をしてしまっています。 取り消せるなら取り消したいのですが、 その誓約書の一部に ・貴社と競合関係にあたる事業で、貴社と競合関係になる営業範囲内(半径10KM 圏内) での独立開業をしないこと。 ・退社後 2 年間は、貴社の関係業者と仕事を行わないこと。 ・本誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の証明の方法
ベストアンサー現在離婚調停中です。私の父から通勤と子供の送迎の為に車を贈与されました。名義は夫になってます。民法762条では自己の名で得た財産はその者の財産とありますが、私の特有財産である事を証明する為には販売店に振り込んだ父の口座明細書、父の意見書だけで私の特有財産と裁判官に認められるでしょうか? 又、現在その車は夫に勝手売却されています。その場合の財産分与と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。なにかいい解決方法はありますか?
同棲していた彼が私の荷物を返してくれません。 私からの連絡は拒否されてしまったので、間に母親に入ってもらい、彼と母親がメールで連絡をとっていました。 一度、郵送で洋服などが返却されたのですが、私にとっては高額なブランド品数点・生活雑貨(化粧品や小物類など)が入っていませんでした。 それについて、なぜ返してくれないのか再度聞いたところ"全て捨てた...
- 弁護士回答
- 6
-
「損害賠償請求 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから